法律相談一覧
-
別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。
ベストアンサー出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票や戸籍を閲覧交付の制限をしたら、健康保険等どうなりますか?
ベストアンサー離婚調停中の者です。夫からの精神的DVで 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 夫・住民票がマイホームのまま別居中 私子供・マイホームから市内に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、初犯の場合
ベストアンサー昨日、夫が小型二輪の無免許運転で現行犯逮捕され即日釈放されました。来月検察庁へ行くことになっております。 お互い人生で初めての経験です。そこで今後のことについて質問させてください。 夫は中型四輪免許を持っています。本人曰く中型自動二輪の免許も有るはずだが現状では失効していたようです。今回初めて知りました。 ①欠格期間について 現在点数が19残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠となる発言内容とは
浮気がばれ7ヶ月前に家を突然出て行った夫と近々会って話をします。「2人の女とはキッパリ別れてくる。自分の意志で戻るまで自由にさせてくれ。」いつも繰り返す言葉。それ以外にどんな内容が含まれていれば不貞証拠と成り立ちますでしょうか?ICレコーダーで録音します。憔悴しきった気持ちから、やっと前を向けるようになりました。自分と子供のために用意周到に立ち向か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求額。この様な分は取り戻すことが出来るのでしょうか
当方、結婚10年目、子供2人の専業主婦です。 この度、夫の約3年に渡る不倫が発覚。 どうしても2人を許すことが出来ず、急ぎ 不倫相手に慰謝料請求を行いたいと思っています。 以下の様な場合、どの程度の額請求が妥当なのでしょうか? ①不貞行為期間 2012.5月から2014.12月 ②2012.6月には当人同士で妊娠→堕胎 ③2012.7月から夫は私に嘘をつき、平日は相手自宅に宿泊、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停
教えてください。 三回目の離婚調停があります。夫が子供の前で私の首を絞められ暴れた為、家を出ました。7月から生活費も、もらってないので婚姻費用も請求しました。二回目の調停では夫が仕事行ってる間に荷物を取る約束でしたが何回も家に行っても居るみたいで怖くて会ってしまったら…と出来ませんでした。一回目の時はDVをした側なのに慰謝料一千万と言い二回目の時は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捕まりますか?
ベストアンサー前回に引き続いての質問お願いします 夫が不倫し アパート借りて出て行き離婚調停を申し立てられています 私が文句を言うとキレて暴言を吐いてきますが、普通に話す時もあるし ハグしたりキスしたりもします しかし女と継続している事は頑なに拒否します でも差出人不明の変な手紙が実家に送られて来て夫とその女が不倫継続中だと書いてありました しかも女の方は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご相談
ベストアンサー月曜、子供を連れて実家に帰りました。 (経緯は過去の質問にあります。) 調停の申立てもしてきました。 夫にも家を出る旨の電話をしたのですが、そこで、もめてしまいました。 夫の言い分は、「離婚ならそれはそれで構わないけど、自分のいない間にいなくなり、子供の顔も見られないようにする権利はお前にはない。」とのことで「一度子供を自宅に戻せ。そして話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって‥
ベストアンサー別居をしたいと考えています。 その旨を旦那に伝えた所、子供を連れて出て行くなら反対だと言われました。 離婚の話しは、平行線で旦那は子供と離れたくない為に今は離婚に応じていません。 そこで質問なんですが、旦那が反対していてる状況で、私が勝手に子供を連れて家を出た場合、調停した場合などで私は不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁呼び出しを無視する夫からの財産分与はどうなるか。
ベストアンサーモラハラのため離婚訴訟を前提に 別居を始めましたが、夫は家庭裁判所からのお知らせを無視。 (私物を取りに夫の住む共有財産であるマンションに行った時未開封放置を確認) 別居先に帰る前に、ひとこと、「家裁の期日」を告げて、カレンダーに書き込みをしてきましたが、 子供のように無視して、アイスキャンディをくわせて、別室に逃げたような男です。 これは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?
ベストアンサー以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告を0円申告してるのに豪遊生活する夫
ベストアンサー夫が確定申告の用紙を偽造していました。 調停の時に私が出した夫の確定申告には年収1200万と書いてあり、それを元に 婚姻費用を算定してもらおうと思っていました。ところが、それは夫がクレジットカードの審査に通過するための偽造だったことが分かり、実際には0円で申告していました。 調停員はどうしようもないと言われましたが、 文書偽造ですよね? 0円で申告さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セックスレスと夫の性的嗜好が理由の離婚時の慰謝料請求額などについて教えてください。
入籍して1年2ヶ月、夫と同居して11ヶ月ですが新婚時から夫とセックスレスです。 何度か私から話し合いを試み、夫婦カウンセリングなども提案しましたが、拒否され、性欲が減ったから、疲れているだけ、体調不良などを原因にして拒否されています。 夫40代、妻(相談者)30代。 夫は年収800万程、妻は無職です。 夫とは結婚相談所で出会いました。 私は子供が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
たびたびの質問です。 離婚を切り出し夫が帰らなくなり、生活費を入れてくれないので婚姻費用について請求する方向で考えはじめたところです。 夫は会社に泊まっている、たまに友人宅に行ったりしていると言っており部屋を借りたとは聞いてません。住民票をとったところ変わっておらず今私と子供たちがいる自宅のままでした。 調停申し立てたりする際に相手の所在がこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の家に養育費の一部として居住
【相談の背景】 大学生と高校生2人の子供を育てている者です。離婚後養育費の一部として、元夫名義の家に居住していますが事あるごとに私や子供達に家を出るように言ってくるので困っています。 養育費として現金と家の居住ですが、年収に対して家の維持費と現金を含めても算定基準より低い状態です。 【質問1】 この状態でも出て行くように言われたら、出て行くしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供待伏せの問題点
【相談の背景】 半年間、夫に鍵変えられ、自宅に戻れなくなり子供と電話、会うことも出来ない。 本日、夫が申立てた第一回離婚調停が終わりました。 面会には時間がかかりそうです。 【質問1】 約束なく帰宅時間帯に子供学校に行き、子供に面会するのは違法ですか? 何か問題はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟されましたが親権とれませんか?
ベストアンサーわかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘のデキ婚からの離婚
わかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公的文章について、
自営業を営む家庭に嫁に行き、義父母、夫、子供(小2)との5人で暮していましたが、義父母との折り合いも悪く、私も鬱になり次第に夫婦関係もダメになっていました。子供の為だけに、家族として生活していました。昨年夏に子供と二人で実家に帰省中、夏休みも終わるからと夫が迎えに来てくれました。もちろん子供の為に。夏休みの思い出にと、近くの川で遊んでいた時に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローンや生活費・養育費の支払い
結婚後、妊娠中から一昨年までの間に夫側に不貞行為が数次あり、それでも現在まで離婚をせずにいました。子供のためとは思いつつも、夫は子供へも日頃からしつけが行きすぎた行動がありました。そんな中、最後に不倫が発覚した際に『誓約書』(私的な文書)を書かせていました。最近になって突然、再び離婚を切り出され、私も我慢の限界に達し、離婚に向けて動いています。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科通院の伝え方について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで現在在宅捜査の身です。 先日、2ヶ月経って警察の一回目の取り調べに行って来ました。生い立ちから防犯カメラの写真の切り抜きを見せられ色々聞かれました。被害弁償は終わってますが、同じドラッグストアで複数回しているので被害届が出ています。私はコロナの影響で夫の店が倒産し転げ落ちるように収入が激減、日々口論が絶えず、ノイローゼ気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において 民法第752条(別居に関して)の主張や質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻か原告、私、夫が被告です。 別居して2年ほど経ちます。 民法第752条 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 とありますが妻は別居する際に被告に止めらなかったと主張しており証拠は何もないのですが、なぜこの民法があり、お互い証拠もなく別居で離婚が成立することがあるのかよくわかりません。 妻は出て行くと言っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVについて
現在私の旦那はバツ一子持ちです。以前の離婚原因は嫁の浮気だとのことですが、どうやら妻の浮気がばれた時に頭にきて妻を殴って酷い目にあわせたようです。私は彼と交際する時に、私が今、好きな人がいるのでお付き合いはできないしみしお当気合するとしてもすぐには彼を諦められないと断ってきたのですが彼の物凄いアプローチにより交際しました。そこで彼と付き合ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入を多く申告した借金、一年以内も多い、失業、でも自己破産できますか。
ベストアンサー自己破産を検討中。私の給料が歩合で、昨年は極端に減り夫に内緒でカードを作り自転車操業になりました。 稼いで返済するという意識で、仕事に没頭したのですが、身体に支障が出て 辞めることになりました。 夫にも借り入れはあり、返済不可能なので私のみ自己破産したいのですが、カード作る時に収入証明書類提出がないところで、多く申告していること、一年以内が4社あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に浮気をされ離婚を告げられました
夫は今年の4月から単身赴任です。夫の単身赴任が決まり不安で仕方ない毎日を送ってました。安定剤も飲んで何とか子育てしてました。 浮気発覚は5月の末。浮気専用携帯が夫の車から見つかり発覚。突き止めたら浮気を認めました。その時点で交際は2ヶ月。浮気相手は夫が単身赴任前にいた店舗のバイトの子。バツイチ子持ち。その時点では相手も旦那が居たかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のお兄さんと親戚のおじさんについて
先日夫との離婚自体には合意しましたが、離婚条件について全く話が進まず困り果てています。 離婚について話がまとまった時には夫から一括で養育費を600万貰うことになっていました。 一括の理由は夫が私達(私の母と子供1人/43歳と4歳/と一緒に住んでいます)とさっぱり縁を切りたいと… その養育費と共有財産である車を私達に渡すことで合意しました。 300万は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出され、今、夫は彼女といます
婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家族から離婚を勧められています
はじめまして。結婚5年目で子供はいません。私は2度目の結婚なのですが以前の夫の暴力で鬱病になりました。しかし今の夫と知り合い夫の支えもあって結婚する時には完治していました。 夫婦仲はとてもよくコミュニケーションも取れていたと思います。しかし姑、小姑の言葉(子供ができない、嫁としてのとるべき行動)からまたうつ病になりました。 夫は間にたってうまくやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってもらえますか?
ベストアンサー旦那が2月10日に出て行ってしまったのですが、今月中に引き落としされる光熱費等は1月に使った分になります。この場合、出て行ってしまった旦那に請求してもいいでしょうか? 2月20日が給料日で婚姻費用として10万入金されていたのですが、このお金は私と子供達の分の20日以降の生活費として使いたいのです。(1月中は旦那も普通に生活していました。むしろ、冬休みに入り私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手をあげられました。離婚できるのでしょうか。
ベストアンサーできちゃった婚で妊娠してから 夫の嘘、隠し事、金銭面のだらしなさ、束縛、 飲酒運転などやらないと言っても何度も繰り返され 小さい事が積み重なり嫌になり常に喧嘩の状態で そのたびに暴言を吐かれ (あたしも言い返してました) 離婚の話が出ていました。 それから夫が私の友達との不倫疑惑があり 離婚を求めましたが離婚はしてくれません。 (LINEのやり取りだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への精神的な虐待、暴力での精神的苦痛で慰謝料とれますか
40代の妻です。50代の夫による結婚当初からのモラハラ、17歳の娘への小学生の頃からの精神的な虐待と暴力、娘と16歳の息子との差別で離婚調停を申し立てるつもりでいます。 今年の6月に娘が行方不明になりました。3日後に無事に警察に保護されましたが、父親の虐待から逃げたくて消えてしまいたかったのが理由だった為か、夫はそれ以来、娘のことをあのバカと呼び、顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に会うのが怖いです。
【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫は弁護士をたてたり、こちらも特有財産調停を申し立てたりとここまでもとても苦労しました。 夫は無意識に嘘をついたり、言っていることが2転3転したりと信用性がかなり欠ける人です。 子供は生後4ヶ月~1歳まで夫には会っていませんでした。 先日地方から東京へ特有財産を引取りに行った際(8割は私の特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 自分の財産を守りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問失礼致します。 夫が不倫をしており、度度家に連れてきているようです。 離婚を考えていますが、 勝手に2人貯金の通帳を分けられて、財産分与半分というのは納得していません。 一度弁護士事務所へ無料相談しに行っています。 離婚するとして、 ・マンションはいらないから、 現在ペアローンで組んでるのを夫だけに組み直してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定について
ベストアンサー子の監護者の指定について 現在離婚調停中で夫側に5歳の娘が居ます。 新型コロナの影響で2回目の調停と子の引渡しの審判及び監護者の指定の審判と審判前の保全処分が期日未定になっています。 今までは保育園や区の子ども家庭支援センター等を通じて子どもの様子を把握していたのですが、4月22日から休園となりどうしようかと思っていたのですが、こどもの日のプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたくないが、別居したい。(親権、転居、お金について。)
ベストアンサーわたしは、子供のためにも離婚はしない、と決意しています。そのため夫が離婚を切り出してきたとしても離婚せずに、婚姻費用を貰う別居の形を希望するつもりでいます。そこで相談です。 ①子供のために一緒にいるようなものですが、特段離婚の理由がない場合、離婚をせずに別居、という状態は何年くらい続けることができるのでしょうか? ②子供の私立の学校の学費を出さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間での資金援助について
私の出産里帰り中に夫が不倫していました。不貞相手は危険な女で、子どもを連れ去ろうとしたり私に危害をくわえようとしたため、子どもを連れて実家に逃げ帰りました。精神的に苦痛がひどく、毎日を薬を飲んで耐えている状態です。 事情により実家を出て賃貸で子どもと暮らすことになり、夫に伝えると、不倫した後ろめたさから、自ら資金援助を申し出てきました。婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り、子供の引き渡し審判、不貞
夫に子供を連れ去られ4ヶ月が経ちます。 連れ去り当日、私は外出する気はなかったし、外出するなら家族で出掛けようと夫に言ったのですが、「たまには1人で出かけて来なよ。○○買ってきてよ」としつこく言われ、嫌々1人で出掛けました。 そして、その間に夫は子供を連れ去りました。 夫の代理人は、子供の生命に危害が加わると思い、その日に思い立って出たと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避は出来ますか?
ベストアンサー夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの範囲 慰謝料など
結婚して間もなくから夫はむしゃくしゃすると直ぐに私を怒鳴り「誰のお陰で飯が食えていると思っているんだ」「俺様の言うことが聞けないなら離婚してやる」「会社に言って離婚だ」「土下座して謝れ」「親父は殴っていたけれど、俺様は殴らないから有りがたいと思え」「お前なんか生きていても価値はない」「お前は大学出ているのに頭が悪い」などがありました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の財産が差押えらると妻への影響は?
夫は現在自営業。決まった収入がなく夫名義の家のローンが支払えなくなり競売にかけられ差押えられることになりました。 この家を出たあとは夫の仕事の事務所(賃貸)でしばらく生活しようと思っています。 その他国保税や住民税なども滞納していて財産差押えの予告の通知が来ています。 妻の車も夫名義のため、差押えられると妻は仕事にも行けなくなってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について。
ベストアンサーこんにちは、性格の不一致が理由で妻が家を出て行きました。 私には法的に落ち度はありません(浮気、暴力など)。 反対を押し切って出て行った妻に、別居中の婚姻費用を払うのは義務でしょうか? 叉、払わないと婚姻費用未払いとして、法的に罰せられますか? お聞かせください、宜しくお願い致します。 ※妻は現在無職、子供はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の内縁の夫の治療費について。教えていただきたいのは、私はどこまで支払う義務があるのか、
相談は保険無加入で倒れた内縁の夫A(61才)の治療費等についてです。もう15年ほど同居し、Aが経営するパン屋(スーパーの一角を借りてしていた小さな店)で私もパートとして働いてきました。籍は入れる予定はありませんでしたし、入れる意思もありませんでした。Aはいろいろな税金の支払いなどお金にルーズな人できちんとしないととうるさく言ってきたのですが、昨年の12/27に突然倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 別居 不倫相手が妊娠したら
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求され近々別居予定してます こちらから円満調停を申し立て 離婚、別居の拒否、婚姻費用請求、子供の監護者について話し合う予定です 婚姻費用は 申し立てた月から請求できますか? また、別居後夫と不倫相手との間に子供ができて場合、婚姻費用は減額請求されれば通りますか? 私が離婚しなければ二人の関係はどうなりますか? また、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に弁護士の連絡を無視されています。
弁護士の先生にお願いして主人の不倫相手に慰謝料請求の手紙を出していますが無視されています。 電話にも出ないそうです。 弁護士事務所の方には直接捕まえてその場で弁護士事務所に電話させるしかないと言われました。 女はスナック勤務なのですが裁判通知も無視しそうです。 慰謝料を貰うことは難しいでしょうか? スナックならもぅ働いてません。 とか給料手渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いで不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事となり親権をお互い譲れず親権争い(保育園児と小学生中学年)となりそうです。 朝は夫の方が出勤遅く毎日、保育園の送りと小学生の登校の見送りはしてくれていますが起床は遅く、朝ご飯や身支度には殆ど協力してくれません。 平日は常に夫の帰宅が遅く、子供たちのお迎え、食事、家事、宿題、入浴、就寝までの全てを1人で行っています。 私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁での離婚訴訟 和解
高裁で、夫の申立による離婚訴訟中です。 私は、関係修復をしようとしてきました。 夫は代理人がおり、私は一人でやっています。 離婚理由は、価値観の違いのような、どちらが悪いともいえないことです。 子供はいません。 結婚5年、別居から3年3か月程度経っています。 初回期日で和解の話が出て、裁判官から脅しのような感じで言われたこともあり、一旦和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(不動産)について
マンションの財産分与について教えてください。 10年前、夫と離婚しました。原因は夫の不貞です。 離婚調停にて、夫名義のマンション(主債務者は夫のみ。当時2千万円の住宅ローン残あり)を 私に財産分与することを決め、調停調書に記してもらいました。 現在、夫がマンションを出て行き、私が当該マンションに一人で住んでいます。 しかし、当時から住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判です。これだと離婚されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判1回目が終了しました。 結婚25年、子供はできませんでした。 三年前に夫が浮気して出て行きました。 それから別居しております。 夫が調停の申し立てをして、こちらが離婚拒否をし、不成立で終わりました。 調停では、夫側がローン支払いと婚姻費用10万円支払となりました。 自宅は連帯債務でローンがまだ三千万残っています。任意売却ならば、アンダ...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行った夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから