法律相談一覧
-
2回目の人身事故の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。 先日、2回目の人身事故を起こしてしまいました。1回目は上司に報告したのですが2回目は期間があまり空いていないということもあり勇気が出ずまだ報告できていません。2回目の事故は双方車で、自分が当ててしまったことに気付かずその場から立ち去り当て逃げ、お相手は人身切り替え希望だそうです。 2回目ということもあり、職場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車や歩行者に当たっていないか
【相談の背景】 ①車で進んでいたところカーブがあったため右の車線を走っているバイクと距離が近くなりました。特に音はせずバイクはそのまま行きましたが当たったりしなかったか不安になりました。 ②また、車で直進していたところ歩道の歩行者が急に歩道ギリギリのところまで出てきたため、慌てて右側に寄りました。その際右側を見ておらず、左側の歩行者に当たっていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残置物のことについて
【相談の背景】 残置物について教えてください。 恥ずかしながらローンを遅延してしまい 車を引き上げられてしまい 財布や銀行印や仕事道具などが入ったまま引き上げられてしまいました。 車屋さんまで自力で行きその場で清算したら返しますよとのことでした。 免許証も返さないので再発行して車を誰かに借りてきたらいいじゃないですか?とのことでしたが個人情報の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所にいる大切な人に伝えたい。
【相談の背景】 大切な人(男)が刑務所に入りました。私を助けてくれた大切な人です。ずっと尊敬してる人です。でも性犯罪を犯して、今は刑務所にいます。 私はどうしても彼に伝えなければならないことがあります。これを伝えたらきっと、彼の更生のためにもなると思います。どうしても言わなきゃいけないことなんです。彼の親にも伝えたくて、家宛に手紙を送りましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻側からの婚姻費請求について、良い方法を教えていただきたいです。
【相談の背景】 妻は間男と付き合っていて、子を連れて、隣実家アパートの部屋へ出て行きました。離婚調停を起こされその中でまた妻家族がアパート賃貸をやめ建売の家を購入引越ししました。離婚調停で婚姻費調停も起こされ婚姻費を請求されています。 【質問1】 婚姻費は子達の分になる可能性はありますが本来なら親権も私にも有り、家まで建て引越し住まう妻とその妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に古い携帯を持ち出された
ベストアンサー【相談の背景】 主人へ離婚を切り出したときに、そのままあちらが出て行ったため別居という形になっています。 別居からは約1ヶ月経過しています。 その際に、主人が私の古い携帯を勝手に持ち出し、中身を閲覧していることがわかりました。 そして友人からの情報で、その内容(LINEのスクリーンショットや、私の個人的な写真)を、友人へ見せたり送信しているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と車のローンについて
【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 財産分与について聞きたいです。 離婚した場合の財産分与について聞きたい。 【質問1】 車のローンがまだあります。 離婚した場合、乗る方がローンを引き継ぎますか?乗らない片方はローンを援助しないといけないですか? 【質問2】 私(夫)が家を出て行く場合、残った妻に家賃の援助しないといけないですか? 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審な営業を行う部屋がある住居専用マンションでの対応について相談: 賃貸解除の手続きや証拠の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 他の入居者から不審者が多いとの通知でカメラ等の記録を調べたところ、住居専用のマンションなのにメンズエステのお店を営業している部屋が数室あるようです。 契約時家賃保証会社等を通してるのに、勤務先等の情報を擬装したのかもしれません。 【質問1】 希望 貸主としてなるべく早く出て行ってほしい 質問 1番どうしらいいでしょうか? 貸主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判と刑事裁判の内容を知りたい場合、どうすれば良いか。
【相談の背景】 知人が匿名掲示板にて殺害予告をされ、警察へ行き脅迫罪として刑事事件で裁判を起こし、加害者は罰金刑10万円に科せられたそうです。 その後、民事裁判を起こし勝訴し440万円の損害賠償請求に対し30万円の支払い命令が加害者に出たそうです。 【質問1】 ➀民事裁判、刑事裁判の事件番号を把握しているのですが、どうすれば裁判内容を知ることができます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間外に仕事を言われた会社に法外な報酬を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 就業時間外に仕事を言われた会社に法外な報酬を請求できますか? 就業時間まで、後2分。会社の電話に掛かってきました。電話に出ると「先ほどの業者ですが、台車を忘れまして、今から取りにに行きたいのですが・・」「何分かかりまか?」「約30分です。」と言われたので、就業時間外なので、断りました。会社は、残業は認めておらず、「定時になったら帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不快な障害者スペースのジロジロ行為に対処する方法
【相談の背景】 いつも、決まったスーパーへ買い物に行った時の事なのですが…。 母が障害者の為、障害者スペースを借りて、自分は車の中で待っていると、必ず、赤の他人や、若い夫婦などが、私をジロジロと見てきて、何か文句を言ったり、無言で睨み続けていて気持ちが悪いのですが、やめてもらう方法はありませんか?中には、買い物が終わっているはずなのに、私達が帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】薬局の前で知らない人の自転車を倒してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答願います。私は今日、とある薬局に行ったのですが、その薬局を出るときに知らない人の自転車を倒してしまいました。勿論故意で倒した訳ではありません。倒した後に、すぐにその自転車を立て直しましたが、1人の知らない人に見られてしまいました。私はその後、すぐに自宅に帰りましたが、これで良かったのでしょうか?因みに薬局の近くには交番があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交について教えてください
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った既婚女性と肉体関係を持ちました。 その後、相手女性が旦那にバレたようで、旦那から女性のスマホを通して、肉体関係について「同意がなかった」から警察に行く、という連絡がきました。 もちろんそんなつもりはありませんが、わざわざ同意も取っておりません。ただ、旦那にバレるまでは普通にやり取りしており、また会いた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流についてです
【相談の背景】 7月から旦那と些細なことをきっかけに 別居。 その後、今は調停中で別居してから 自分がDVされていて、子供にとっても 面前DVだと言うことを知りました。 児童相談所に行き、保護しますの 書類も出ていますが 調停委員に一度旦那に会わしてみて 面会交流を考えましょという提案がありました。 今月7月から一回も会わしてない子供達に 1月の面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の浮気疑惑
【相談の背景】 夫と4年別居中。子供たちは夫側に。別居のきっかけは、夫が子供の前で面前DVをして私が警察を呼び勝手に夫が子供を連れて出て行ってしまいそのまま今に至る。その後、私がこの引き渡し調停を起こしたり、夫が離婚調停を起こすも話がまとまらず。その夫の浮気疑惑が最近発覚。 【質問1】 別居期間も長い、証拠がないのであくまで浮気疑惑なんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持株会規則に抵触していないのに会社側が引き出し対応に応じません。違法性は無いでしょうか?
【相談の背景】 上場企業に勤めており、持株会に登録しています。 先日持ち株の引き出し申請を会社に行ったところ、引き出し口数が多いことを理由に(約100万)申請が却下されました。 持株会規則には申請期間には制限がありますが、口数によって制限などの記載はありません。 【質問1】 会社側に違法性はないでしょうか? 【質問2】 本来の手続きは①会社に申請→②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が離婚と退去をしてくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫をした夫と不倫相手に慰謝料請求などをしている最中です。 夫は離婚には納得をしていて、先日まであちらからも離婚で良いと離婚届まで持参してきました。 しかし、昨晩になり急に態度が変わり離婚はしたくないとの話をされました。 私は離婚意思は何があっても覆らないと返答はしています。 【質問1】 離婚届けになかなかサインをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでのDV、モラハラ、デート商法
【相談の背景】 ホストクラブにてDV、モラハラを受け高級ボトルを入れないと出禁にする、関係が終わると言われ約2000万使いました。 店に入ってないのに席代を要求されたり、鞄や鍵を奪われて家に帰れなかったこともあります。 デートする(カフェやフレンチに行く)という条件で使いましたがそれも守られてません。 好き、付き合いたい、結婚したいと言われていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、相手方が子供の社会保険の切り替えを要求しています。
【相談の背景】 妻が子供を連れ出て行き、現在別居中です。妻は同居中から扶養から外れていましたが、子供達は私の扶養に入り社会保険に入っていました。妻の年収は私の半分ほどです。 私は調停で決められた婚姻費用を毎月振り込んでいます。 先日、相手方から私に「子供達を妻の会社の社会保険に切り替える手続きが終了したため、不扶養資格喪失の手続きをするよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げした方に清掃費用を請求できるか?罪に問えるか?
【相談の背景】 数ヶ月前、近所の知り合いの家主さんが、夜逃げのようなものに遭いました。 家賃は払っておりましたが、貸していた家のゴミや、犬のフンがとてつもなく清掃費用に20万以上かかったそうです。 家主の方に聞いたところ、家賃は払ってるので清掃費用は相手に請求できないと言われたそうです。 退去は何の前触れも家主への告知もなくいつのまにか出て行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 八年前に銀行から借り入れしましたが支払いが出来ずに債権回収会社に譲渡されました、債権回収会社に分割払いで支払いして二年なりますが自分の信用情報はどうなってますか?最近中古車を買う予定で販売に行きましたが、ローン無理だと話しましたがとりあえずと言われ通すと消費者金融のカーローンが通りましたと連絡有りましたが。ローンを使って購入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
【相談の背景】 1ヶ月の子供がいて、 仕事もやめたので今私は無職の状態です。そんな中、夫が不貞をし、別居したいと言っています。 家は持ち家でローンは6万くらいです。 夫の年収420万くらいです 【質問1】 この場合婚姻費用はどれくらい もらえるでしょうか? 私と子供が持ち家に残ります。 【質問2】 自分は出て行くから婚姻費用からローンは私が払えと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の共有財産問題と土地所有権の確認と退去方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており離婚調停中です。 私の父名義の土地に旦那名義の家を建て、旦那単独でローンを組み返済中です。土地は家の担保に入っています。 私が残りのローンを返済する代わりに名義を私に変更を申し出ているのですが、拒否されています。 【質問1】 オーバーローンの住宅でも共有財産には変わりないので、私にも所有権はあるのでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦破綻についての立証
【相談の背景】 主人の不貞の訴状中ですが主人から離婚調停の申し立てがありました。 妻である私は離婚拒否をするつもりです。 申し立て理由のひとつに精神的に虐待するとあります。 喧嘩が多かったのは事実ですが… 精神的虐待をしていたとは思っていませんでした 別居をして一年になります。 一方的に家を出て行きました。 【質問1】 ・夫婦喧嘩の中で夫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士解任のタイミングと別の弁護士への変更可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士解任のタイミングについて伺います。 交通事故の被害者です。症状固定したので、 現在、慰謝料について弁護士様のお力を借りて訴訟提起しようとしています。 後遺障害等級に該当していることから、 逸失利益や後遺障害慰謝料の金額について今後争われるのですが、 正直、現在依頼している弁護士様の力量を疑っています。 私にとっては少なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして子供を勝手に連れて家を出て行きました。 現在、離婚調停中です。 妻の弁護士から和解案として、 ・子供の親権は父 ・監護権は母 ・子の面倒は月半分くらいでお互いが面倒を見る というものを提示されました。 そこでご質問があります。 【質問1】 親権と監護権を別々にすることで不都合や不利益などはあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの家賃滞納による強制退去の可能性について相談します
【相談の背景】 賃貸マンションで部屋を借りていて事情が有りまして今現在2ヶ月家賃を滞納してしまってます。遅れてしまう旨や支払いたいけど今は払えないという連絡は電話で入れています。契約では2ヶ月で解約と有るのですが、解約しても出て行くところもなければ 部屋を借りる資金もありません。まだ、書類やサインを求められたりはしてませんが、他の相談者さんの投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の被害届の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している親権者です。別居時に子を連れて行かれ、監護者指定の審判が出た後に連れ去り親による子に対する虐待行為があったことが分かりました。面会時に子から直接聞きました。最終的に、子はこちらに戻り、離婚時には私が親権者になりました。 【質問1】 この場合、子からの証言だけで被害届は提出可能でしょうか? 【質問2】 子が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募】ホストクラブ 返金
【相談の背景】 ホストクラブで昨年11月に、イベントにきて欲しい。来てくれるなら連絡をたくさん返すし、出勤時間も早めるなどの約束をしたのに、イベントに行った後に、やっぱり約束は守れない。と言われました。イベントでは約25万円ほど支払いました。そこで、それについて今日まで話し合ってきて、次は謝るし、1日時間を使って出かける。LINEの返信もちゃんと対応する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックにおけるブースの間違いについて
【相談の背景】 先日、脱毛の治療を受けに美容クリニックに行った際のことです。 施術が終わり、ブースから出ようとしたところ、初めて来院した院だったということもあり、どの仕切りのカーテンを開ければ良いのか分からず、また近くにスタッフの方もおらず、よく分からぬままカーテンを開けたところ隣のブースを仕切るカーテンでした。 そして、そのブースには女性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人がしたかもしれない契約
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしだった父が1ヶ月前に亡くなりました。 兄が家電に出たところ、外壁塗装の業者からで、父が家の塗装を契約していたらしく数日後に足場を組みに行くとのことでした。金額は100万でまだ支払いはしていないそうです。 父からは何も聞いていなく、仮に契約していたとなれば契約書の控えなどがあるはずだと思うのですが見当たりません。 業者は「契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居時の住宅ローン付きの住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員の夫が離婚したく弁護士を立て住民票を移し、出て行きました。夫名義の住宅ローンが1千万あり半年後までに完済するよう銀行から促されています。 ※保証人は夫義父。 幼子がいる為、離婚せず別居したまま旦那にローンを完済してもらう方法はあるのでしょうか。 ※私も正社員です。 また夫が強引に家を売るなどすることは出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議後の公正証書作成不履行について
【相談の背景】 妻が不貞を行なっていたため、不貞相手と話をつけて別れさせ、子供達の為にも修復に努めていました。 しかし、妻が弁護士を雇い、突然、子供達を連れ去り出て行き話ができない状態となっていました。 子供達の為にも親同士が話せない状況は良くないと思い、離婚後は親として良好な関係を築く前提で離婚協議に応じ合意しましたが、会話ができない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで会った女性が食い逃げバックれ
【相談の背景】 マッチングアプリで会い女性と居酒屋に行きました。 しばらく飲み食いをし、メニューも女性の方が頼み多く飲み食いしていました。 お会計の際に「外で待ってるね」と言い先に女性が席を立ってしまいました、この時違和感を感じましたがお会計がまだなので店に迷惑がかかるので私はそのままお会計をしました。 会計後数分して店を出たらその女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上のカフェの客が間違えて入店し、何も注文せずに退店する問題について相談したいです。
【相談の背景】 大阪市内のビルで飲食店を営業しておりまして、昨年に真上の階層に同じような見た目のカフェがオープンしました。 上のカフェの目当て客が間違えて入店することがしばしばで、おしぼりやお冷に手を付けて何も注文されずに出て行かれます。 雨の日にはかんばんを出さず、かなり多く間違われます。 従業員もかなり精神的にかなり疲れてきてどうにか相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との万引きで心配 - 防犯カメラから特定される可能性はあるか?
【相談の背景】 数日前、僕と友達2人でスーパーに行き、僕が会計を済ませ先に外で待っていると2人がダッシュで外に出てきて万引きをしていました。僕も一緒に選んだ商品も万引きしていて後日自分の家に警察が来ないか心配です。自分は万引きをせずに支払いをしましたが自分も共犯になるのではないか心配です。店員にはバレていないらしいです。夜も眠れないくらい落ち込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレの使用について(店側の同意?あり)
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲み屋に行った際に店員さんから、トイレは男女の表記があるが、気にせずどっちに入ってもいい旨言われため、気にせずトイレに入りました。トイレから出ると女性が並んでいて何で女子トイレに男性がみたいな感じになりました。 【質問1】 店側が女子トイレとなっているけど気にせず使っていいと言っていても、女性側が不愉快に感じて警察とかに相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた後の診断書について
【相談の背景】 昨日の23時ころ暴行を受けて警察に被害届を出して相手はその場で逮捕されました。相手は容疑を認めていると刑事さんから聞きました。外傷はないので病院には行っていないのですが、24時間後くらいに体のあちこちから筋肉痛のような痛みが出てきました。病院に行って診断書をとる事は可能ですか。暴行内容は、強い力で体を押されてそのまま壁に激突し押し倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を断れますか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が1歳の時に、母親が子供を置いて家を出て行きました。 父親は、子供を連れて実家へ帰り、子供の祖父母と、父親の妹と一緒に生活していた所、 子供が3歳になって、子供の母親が子供に会いたいと面会交流を申し立てて来ましたが、子供は父親の妹をママと呼び、自分の母親だと思って生活しているので、今さら実の母親に会って生活を乱されたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熊撃退スプレーの携帯はダメ?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 熊出没エリアの山間部に小さい子も連れてレジャーで行くのですが、昨今クマ被害が多発していることもあり熊撃退スプレーを携帯しようと思っています。 【背景詳細】 ①レジャー先は熊出没スポットとして行政から注意喚起の出ている地域。 ②熊撃退スプレーは専用のベルトホルダーに入れて腰に付けて携行する。なお上着の下に少なからず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供らの尾行監視
ベストアンサー【相談の背景】 7年のダブル不倫が終わった翌日から、尾行が始まり、車から降りて誰だと確認にいくと、相手の20歳の子供でした。 その後も1ヶ月近く、子供やその彼氏彼女らの監視が続いてます。 恐怖から、家から出れなくなり仕事も休んでしまい、食事も食べれず寝れず、体調が悪化するばかりです 吐き気や動悸、あげく心療内科まで予約になり、親にあらゆる病院は診察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の行動による問題と防犯対策
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 最近、私が留守の時にビデオカメラやパソコン等がなくなり、物が移動しています。留守にする時間が多くなり、物騒なので防犯カメラを設置しました。 【質問1】 これは何か問題で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職質で車から大麻が見つかり、尿検査で陽性反応が出た場合の警察の対応はどうなるか?
【相談の背景】 私は大学生で、先日コンビニで4人で遊んでいる時、夜間の職質で車の運転席から砕いた大麻と思われるものが1片(0.01mmほど)見つかり友人4人共に取り調べと尿を提出しました。尿検査では陽性が出ると思います。 【質問1】 今後どのような流れで警察動いて行くのかわからないため、毎日生きている気がしません。 【質問2】 どのような対応をしていくべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるお店での怪我を負ったトラブルについて
【相談の背景】 とあるお店でマッサージチェアの勧誘を受け、その後肩に激痛が走り、日常生活に支障が出てしまいました。 引っ越しと重なってしまったため、家族にも迷惑をかけてしまった状況です。。。 診療代はマッサージチェアの会社の保険会社に認められれば払えると言われましたが、保険会社云々は関係ないのでは?と思いつつも数日過ごしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の病院へ通院の判断
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故なんですが急に駐車場から出てきた相手側にクラクションを鳴らし気づいて一旦止まりかけたものの何故かそのまま突っ込まれました。お互いに低速だったので車自体はえぐれ傷や多少の凹み程度で事故直後は体の痛みはありません。しかし当てられた時に気張ったせいか首を曲げると痛いです。ただ元々ストレートネックで首を痛めていたため事故のせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵業を装った非弁行為と業務上横領
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が探偵業を営んでおります。 探偵業の免許も持っております。 しかし、友人は探偵業を装った、非弁行為を行い、さらには、お客さんからの預かり金67万円を着服しました。 お客さんは激昂し、警察に相談していて、逮捕状が出るのが時間の問題となっているのが現状です。 【質問1】 もし、逮捕された場合、執行猶予はつくのでしょうか? 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がうつになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がうつ病になりました。親会社の支店のトップが仕事しない、自分は悪くない、全部あなたのせい。みたいな感じで話を盛られあっちやこっちやに言いふらされ日々の積み重ね約2年ほど続き、不眠や食欲低下、イライラを抑えきれない。などの症状が出て心療内科へ行きました。 ・元請けの若い子が辞めたのはあなたのせい。 ・踏ん反り返って、仕事してるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害による慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 10年程夫からのDVに耐え、2年後の子供の大学入学を機に離婚を考えております。同居している義母と隣に住む義姉に子供と共に助けを求めるも全く助けてくれませんでした。夫を庇い、夫を怒らせる私が悪いと言われ、出て行くことを考えたらどうかとも言われました。(警察への通報は過去2回あります。児童相談所からも夫への注意の電話がありました。証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから