法律相談一覧
-
慰謝料や養育費について
前にも質問させて頂きました。 今、結婚半年で生後2週間の子供がいます。 妊娠中から度重なる暴力を受けてきました。それは大事になる程ではなかったので警察に行ったりはしてません。 いざ、赤ちゃんが産まれて1週間で旦那が強姦未遂で逮捕されました。 離婚の際に、慰謝料や養育費をもらえると伺ったんですが、自分なりに子供の事など色々考えると、なかなか離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる養育費その他
ベストアンサー子供3人、21歳学生、中学2年 小学5年 性格の不一致で現在、家庭内別居中、給料は妻が管理私の所には、一銭も入りません。寝に変えるだけの状態。 持ち家あり、ローン2:1返済中。残り、20年で返済予定 自宅での生活がしんどくなり、出て行こうと思います。最善の方法は? 見熱きの養育費は? 持ち家は放棄します。具体的な交渉方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の面談について
来週第1回目の調停があります。 別居し、子供と連絡が取れなく、子供の意思確認ができません。そこで、家裁調査官の面談を申し立てしたのですが、もし実現するとすると、相手方に、申し立てをした段階で、通知が行くのでしょうか?それとも、調停の場で、夫に話が出るのでしょうか? 子供は今回の離婚で精神的に参っているそうなのですが、こういった場合、裁判所の判断で実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなのあり?
ある日突然嫁が家を出て行き話し合いもなしに離婚調停を 自分が嫌だからといい子どもにも会わしてくれずに一年が過ぎます 浮気も暴力もなくただ自分が嫌になったというのが理由だそうで 面と向かって話し合いの場も一度もなくあまりにも身勝手に感じます 子供に会えないわたくしの心の悲しさ怒りはどのようにすればよいのでしょうか?その上さらに 慰謝料まで要求してきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動に応じないと解雇処分になりますか?
今回、配置換えの辞令が出ました。一応は役職なのですが今まで、やってきた仕事内容とは違う所で自分としては行きたくありません。役職が、付かない時は本人の意思が事前に確認して貰えます。 (以前配置が変わった人に聞くと)が今回自分は事前に確認して貰えず辞令として下りました。 こういった場合解雇処分になり退職金も貰えないのでしょうか? 今まで ずっと同じ仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いか困っております
銀行カードローンを利用しておりましたが支払いが滞ってしまったため、カードローン会社に移行してしまいカード会社が銀行へ一括代弁返済した形になっております。カード会社より9月上旬までの期日に一括支払いがなければ民事裁判に移行するという書面がきてしまい、カード会社に支払いを分割払いにして頂きたいと連絡しましたが却下されてしまいました。民事裁判になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証拠について。その診断書はやはり証拠になるのでしょうか?
ベストアンサー妻にDVと言われましたが、お互いに自分の意見や感情を言い合い、私自身は夫婦喧嘩だと思っていました。 それを妻にDVと言う事でいわれたのが2月6日。 そして妻が出て行ったのが2月20日その間、子供達の為に普通に過ごせと言われ、お互い普通に過ごしていました。 実家に帰った妻は精神病院のような所に通いながら就職活動をしていると相手の父親から聞きました。 DVの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい
自分の不倫が原因で離婚を迫られています。不倫相手とは約2年の付き合いでその間に女房に三回程ばれています。今回は不倫相手と食事をしているところに踏み込まれてしまいました。その後、自分が家を出る形で別居しています。自分がまいた種ですが、子供が二人いるのもありますが女房の存在の大きさを痛感しており、精神的にかなり疲労しております。どうしても別れたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売から第三者に渡るまでの時間について
会社経営をしており、この不況で倒産する可能性が大きくなってきました。 倒産すれば住宅ローンを支払う事が出来なくなりますので自己破産をしないといけません。(2年前に大手ハウスメーカーで建てました。) 自己破産の申請をする事によって持ち家は競売に掛けられる事になるのは理解しておりますが、実際に競売から第三者に渡るまでの時間はどのぐらいあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に連帯保証などどうすればいいのでしょうか
主人が浮気をしたあげく離婚して家を出て行けと言っています。離婚はいいのですが住宅ローンの連帯保証人に私がなっています。主人は家を売る手続きを勝手にしてるらしく(本当かどうか分かりませんが)私に差額一千万用意しろと・・・こちらが慰謝料を払って欲しいところです。主人には連帯保証人を外すしてもらう事を条件に離婚すると伝えまのしたが外すことは出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借家の修繕費用請求について
一緒に住んでいた借家の修繕費用請求について質問させてください。 借家は、私の身内名義のものです。入居時に修繕などに関しての契約書も書いていますし、退去時のハウスクリーニングについても話しはしてあります。 私が先に借家を出たのですが、主人が引越しをした後に借家の様子を見に行ったところ、床、階段などが傷だらけになっていました。重い物を引きずった跡で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
エスカレーターで盗撮現行犯逮捕されました。その後取り調べを受け留置、送検されました。その日に釈放されましたがもう一度検察に行かなければいけません。また酔っていたので画像は残っていいないみたいなんですが、今までにサイト等から落とした画像は携帯に残っていて証拠として保管されています。 また、捕まった時に女性が転倒し私に捕まった状態で引きずってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の通信について・・・・
妻が別居してから2カ月になります。 子供2人、連れて行っているのですが・・・・ 子供の携帯も隠していて、子供との連絡はできないし・・・ また、亡くなったおかあさんの相続したマンションに住んでいるのですが・・・・そちらの固定電話も着信拒否にされていて、連絡でできません。また妻の携帯に連絡しても全く出ようとしません。 まだ、婚姻関係にあるにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産後のマンション契約更新について
昨年11月に自己破産をしました。 自己破産をしても、賃料の未払いがなければ賃貸マンションからは出て行かなくても良いと聞きましたが、契約書には「仮差押・差押・仮処分・強制執行を受けたとき、若しくは解散・破産・会社整理・会社更生の申立があったとき」は契約を解除できると記載されています。 来月が契約更新月なのですが、破産を理由に更新を断られることはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいんでしょう・・・
はじめまして 質問させてください 最近妻に不倫がわかり 相手(既婚者,子供無し)と相手の家族と話し合いをしましたが一緒になりたい気持ちに変わりがないとのことで離婚をすることになりました(妻は子供を残して出て行ってしまいました) それに伴い 子供二人(幼児)を引き取り育てることになりました 仕事(自営)も夜の仕事のため子供をちゃんと育てるためにやめて昼の仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメの加害者と、学校に対して法的手段に出るには?
ベストアンサー中二の娘がイジメにあっています。 一年ほど前から、目立つようになりましたが、入学当初から娘は感じていたようです。 小学校から一緒で、クラスも部活も同じ子で、娘がレギュラーになり、イジメの加害者がレギュラーになれなかった事から、こじれたようです。 執拗な、陰口、悪口、クラスで孤立させるようにしむける、など、毎日続き、食欲がなくなり、痩せてしまい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次男の親権獲得の可能性と論点についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供3人を連れて無断で連れ去り別居しました。子供は長女が11歳、長男が8歳、次男が5歳です。 以前より別居の話あり、長女は家を出るのを拒否しておりましたが、 妻の祖父母が荷物を全部別居宅へ運んでしまい、どうしようもなく泣きながら家を出たとのことです。 長女と長男は、妻側の祖父母の束縛が嫌になり自力で私のもとに帰ってきて、ここで生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出禁通告後に被害届提出の可能性は?
【相談の背景】 お店から出禁の通告を受けました。 責任者にカウンター前まで連れて行かれ、店長は被害届の提出などはするつもりはないと言った上で出禁理由を伝えられました。理由は特定の女性店員への付きまといです。お恥ずかしながら該当の女性店員の容姿に惹かれ、過去に店内で複数回ついていってしまっておりました。 女性店員の方は携帯のカメラを向けているなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違えて男性用シャワー室を使用してしまいました。
【相談の背景】 女性です。 初めて船で遠出をした際にシャワー室を利用したのですが間違えて男性用のシャワー室を使用してしまいました。 奥に女性用シャワー室があったことに気づかず、またメガネをかけておらず文字がよく見えてない状態で、手前にあったシャワーのマークだけを見て共用のシャワー室と思い込み入ってしまいました。 中は手前にドライヤー付きの洗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 加害者 謝罪要求された
【相談の背景】 先日、事故を起こしてしまいました。 見通しの良い交差点、信号なし、私が一時停止・左右確認して、優先道路に出たのですが右からの車と当たってしまいました。 相手方の車にはお子さんが2人乗っており、助手席に乗っていたお子さんが顔に切り傷を追って、全治2週間の診断書が提出され、人身事故になりました。他の方は、病院で診断されたが、大丈夫との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この写真のみで慰謝料請求ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 産後すぐに曖昧な理由で離婚したいと言われたため、夫の不貞を疑い探偵を雇いました。相手が会社後輩なことは判明しましたが、警戒されていてなかなか会ってくれず。今回私が実家に帰省しているタイミングで、ようやく女の部屋への出入り写真が撮れたそうです。 出入りすべての写真が鮮明な画像です。①夜22時に夫が部屋へ入る写真、翌日昼14時に2人揃っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒トラブルで妻が家を出ていき、離婚の危機に直面しています
ベストアンサー【相談の背景】 私の度重なる飲酒での失敗に愛想をつかして妻が家を出ていきました。 その都度謝罪をしていたのですが、3月に妻の会社の飲み会の件で喧嘩になり、それが発端となり、4月末に家を出ていきました。 別居自体には同意もしておらず、荷物も必要最低限しか持ってしか出ておりません。当初はちょっとした家出で、仕事もあるのでGWも終わったら戻ってくるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求について。一方的な請求を回避し、話し合いに持ち込むには?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもなしの共働き夫婦の妻です。夫から「〇月までに出ていかなければ、離婚調停をする。お前の金(独身時代に貯めたもの)は持って行ってかまわない」と言われました。きっかけは、私が高熱ががでた際、家事を頼むと断られたため「大丈夫?」の一言が欲しいと訴えると怒り出しました。その晩暖房は切られ、窓が全開になっており、飼い猫が出てしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消での金銭トラブルについて、私に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 ご相談願います。 自身シングルマザーで子供2人で住んでいます。 3年前に彼氏が出来、私が借家を借りると、自分のアパートを私に話さず解約して私の借家に荷物を運び入れていました。事後報告でした。 嫌でしたが、もう荷物を運び入れている為追い出すこともできずにいました。何度か、児童扶養手当が貰えなくなるから出ていって欲しいとお願いしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している娘と同居する方法で悩んでいます
【相談の背景】 調停中の父親です。 現在、自分1人が家を出て別居しており、相手方(妻)は、2人の子供(息子20歳、娘17歳)の3人で自宅に住んでいます。 娘は自分についていくことを決断していますが、 ・現在の生活環境を変えてあげたくない ・自分は自宅を引き取るつもりでいる ことから、娘は自宅で暮らしています。 1回目の調停の結果では、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の業務不履行について
【相談の背景】 3年ほど家族と裁判をし、最高裁まで行きました。最高裁の結果が全く届かないので、依頼してる弁護士に確認してもまだ届かないとハッキリ言われるので、待っていたのですが、身内を通して相手側に最高裁の結果が来ているのか確認したところ、結果は棄却されたと言われました。不安になり再度、自分の弁護士に本当に結果が出ていないのか再三確認をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、停車してる際原付バイクに追突された。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニから左折で道路に出る際、一時停止をし5-10kmほどのスピードで道路に出ました。車体が全部出きったところで3台前に右折車がおり、停車しました。 その3秒後ぐらい後に原付バイクに追突されました。 防犯カメラの映像もあります。調書では 私の接触時の速度は時速0kmと止まっていたことが証明されています。 私が出きったときに原付との距離は50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 連絡が取れなかった息子から突然連絡がきました。県外に住む未成年の息子ですが、ある建築会社の名前を借りて仕事をとってきて、自分も現場に出て人を派遣して働かせてたみたいです。 派遣してた人が出れなくなり一日穴をあけてしまったそうですが、その日にかかった重機レンタル代や足場代、レンタルしてた重機に傷が入ってたとか言われ、その修理代60万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故の被害届がなかった場合について
【相談の背景】 昨日、自転車で歩道を走行していたところお店から出てきた歩行者とぶつかってしまいました。 経緯としましては、予定地が近かったため車道から歩道に入り、歩道の左側を走行していました。すると、私から見て左側から自転車がきたため、私が右側に避けるとちょうどお店から勢いよく歩行者が出てきて、ぶつかってしまいました。私自身、スピードはほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から母へのDV、離婚強要について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に母が再婚したのですが、再婚相手から再婚してから現在に至って暴力・暴言・離婚の強要を受け精神的に参っています。 具体的には叩いたり殴ったり、大声で怒鳴り「出て行け、出ていかないと殴る」「お前の代わりは沢山いる」など。 自分の言うこと全てに「はい」で答えないと発作のように騒ぎ出します。 暴力、暴言の証拠については、証拠が残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、留守の間に黙って来る行為について教えてください。 夫が暴力(モラハラと不貞疑惑あり)振るい出ていき別居中です。 円満調停を申し立てられましたが、不成立に終わりました。 現在も別居中ですが、夫名義の家に子供と住んでいます。 時々、私たちが留守の間に黙って家に来て、数分ほどで出て行っています。以前は家電や商品券など持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校の対応について
【相談の背景】 学校の対応について質問です。 小学校3年の子供がいじめにあい、教頭先生へ相談した所いじめられている子に呼び出しされて、「何、チクってんだよ。この階段から落とすぞ」と脅迫されました。教頭先生に「もう、学校に来ない」と伝えた所軽いノリで返答されたそうです。次の日から子供は学校へ行かずにいます。私も教頭先生と話して謝罪をして来ました。嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 養育費からのローンの控除について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費調停中です 離婚調停は相手からで婚姻費は私が申し立ています 今別居中(1年程で相手が勝手に出ていった形です)でローンも名義も相手の持ち家に子供と3人で暮らしております。この家に住むのは子供の希望です。 離婚は私もしたいのですが婚姻費がほぼ未納なのと、そのまま私達が住んでいいと言って出ていったのにも関わらず婚姻費、養育費からローン分の6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の居住権の有無について
ベストアンサー妻と警察に居住権が無いから出ていけと言われ家を追い出されました。 警察が言うには「世帯主で家の所有者の妻が出ていけと言うなら出ていくしかない、お前に居住権は無い」 と警察と弁護士(妻)に責めたてられたら出るしかありません。 私を追出し、その後すぐに元夫を呼びに行き今は一緒に暮らして居るようです。 警察が来た経緯は妻は機嫌を損ねると数日間ネチネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの物損事故について
ベストアンサー当て逃げの物損事故について 6月に自宅の敷地の高さ20~30センチのコンクリートブロックに車をぶつけられました。 そちらはきちんと保険で修繕しますとの事で保険会社と交渉している途中で同じ箇所をうちの敷地でUターンしようとした別の車にぶつけられました。 二回目にぶつけられた方は当て逃げです。 左隣の家の方が当てた所を家の中から目撃していて外に出て行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの喫煙、ベランダ喫煙をやめさせたい。受動喫煙症、タバコのアレルギーです。
ベストアンサー現在10階建てのマンションに住んでいます。 去年の年末に引っ越したばかりなのですが、ベランダでの喫煙に悩まされています。 私は煙草のアレルギーがあり、吸った後の服の匂いでもアレルギー症状が出ます。 入居して暫くしてからベランダ喫煙者がいることが分かりました。 下の階の女性がタバコを吸っていたのですが、12回ほど訪問する時間を変えて挨拶に行き、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故(割合に納得いかない)
ベストアンサーもう半年ほど前になります 女房が近所のスーパーで買い物して、車で帰る際に事故に遭いました 車同士の出合い頭の事故でしたが、こちらはスーパーの駐車場から出たばかりだったので路外扱い、相手も取引先の駐車スペースから出たばかりでしたが10mほど走っていたので車道扱い 割合が8:2でした ただ、女房の話しでは左側を確認した時(歩道を超えて、車道まで車のフロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼をしなければ、アパート強制退去ですか?
ベストアンサー築35年のアパートに住んでます。最初は3月に半年後の9月いっぱいまでに立て替えたいから引越して欲しいと言われたが、なかなか同じ駅での物っ件が見つからず困ってました。 4日前にまた不動産屋が来て今度は今月末までに引っ越すなら引越し費用の一部は出すと言われました。元の言ってた9月では無くて大家は早く引越してもらいたいのに2家族しか引越して無いのが不満らしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年に3回も人事異動をさせられる
人事異動について教えてください。 今年に入って、2月、7月人事異動(配置転換)があり、さらに、今回(10月16日付)で人事異動との話が出ました。 2月の異動は、同敷地内(1階から2階)での異動ではありましたが、新たなチームを作るということで、そこのマネジメントをお願いしたいとの事での異動でした。業務内容も多少、変わりました。 そして、7月は、1月までいた部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父に我が家の土地建物からの立ち退き要求したいのです。
自宅近隣に住宅を購入し、リフォームしました。 そこへ夫の父親(義父)が入居したのですが、入居後から体調をくずし、歩行困難になり、こんなところには住めない出ていくと言い出しました。 驚きましたが、義父がそうしたいならと老人施設を探し出したら、やはりでない、いや施設に入る、を何回も繰り返し私の方が精神的に参ってしまいました。 もう顔を会わせるのもイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつげパーマで解約出来るか
お世話になっております。うさぎです。 まつげパーマサロンの契約についてですが。 まつげパーマを初めてかけに行ったのですが、仕上がりは良かったけど、そのかけた後に2日位して目が痙攣したり痛くなってしまいました。 お金も完全にまだ払ってなくて大体7000円位次に持ってくるという話になり次は大体1ヶ月後に予約しました。 目が痛くなるのは疲れてたり寝不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所(処分)の処分について
ベストアンサー平成28年2月25日に警察が自宅に来て、警察へ行くと、私にコンビニから万引きについて(2月2日)被害届けが出ているとのことでした。 私自身見に覚えがありませんが、当時私は持病の鎮痛剤でモルヒネ系のソセゴン錠を服用していました。 警察の取り調べがとても厳しく、また認めないとこのまま勾留して明日の新聞に載ると言われて、認めました。 その後検察に呼ばれ、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の親戚に養女、養子で入りましたが養子離縁を養母がしてくれません。
ベストアンサー養子離縁組をしたいんですが義母が納得してくれません。妻側の親戚に養女、養子で入りました。 私(34歳)妻(33歳)子供は3人います。 2009年2月に妻が祖母と現在養母の家に跡継ぎの試し養女として入り養子縁組をしています。そして私と出会い結婚する事になり私が婿養子と入ることになりましたがそれなら私とも養子縁組をしておいたほうがいいと私側の親族に言われて養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人がとうとう本性を出したトラブル
ベストアンサー隣、賃貸一軒家に住むトラブルです。当初、男親1人と息子社会人1人で住む。親、背中入れ墨あり。1年位したら息子家を出て今でも顔出さない。その男軽い罪で逮捕され何ヶ月かいなかった事が有り。息子が出てから若い男衆が入れ替わり立ち変り住みつく。 今まで、小さい事・目に余る行動はあったが、何とか相手も近所付き合いは無難に過ごしてきた。 今朝、ごみの件で注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗傷害事件の損害賠償について
ベストアンサー先日強盗事件に遭いました。現行犯で逮捕され「事後強盗」で連れて行かれました。 以前から「万引き」で捕まえて警戒していた人物です。実際に警察に届けたのは今回が初めてです。 万引きで捕まえたあとも何度も来店し怪しいことは何度も有りました。 事件は同じように万引きをして店から出たのを確認できたので、捕まえ店内に連れ戻し、警察を呼んだのですが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘のクレームで業務妨害をされました
ご相談させていただきます。野菜の加工食品をA社に委託販売しております。 昨年夏、商品から虫が出てきたというクレームが入ったと、A社から連絡が入りました。一緒に、クレームを入れたBさんの所へ謝罪に行くように言われ、言われるまま謝罪をしました。しかしその際、虫が出たという私どもの商品は提示されず、どこでも用意できる野菜のかけらを見せられただけでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の彼女が家出(駆け落ち)についつ
付き合って1年の18歳の彼女の事で相談させて下さい。私は30歳です。三月になったら同棲しようと考えています。理由は彼女の親は再婚で、家庭環境が複雑なこともあり、毎回ではないものの怒り出すと自分の母親に殴る蹴るをされ、再婚の父親にはここはお前の家じゃない。迷惑をかけるな。などなどの暴言を吐かれます。散々家出をしたいと言われていましたが、せめて高校を卒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件についてお尋ねしたいのですが
以前出来事で配膳会社に登録し仕事をして居たのですが最初の時に労働契約書は先ず無しです、私としてしばらく時間を見て他の会社を探して正社員を探して配膳会社に登録していました経験者と言う事も有り執拗常勤しないかと誘われて居たのですがお断りしておりましたある日突然いつも入って居た職場ホテルに明日からお前は行かさないの一言で給料激減しました時間が達新規立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族同士の問題
複雑な家庭環境なんですが、両親は戸籍上は離婚し他人ですが、訳あって同居して来ました。 父親は自分勝手で気難しい人で後々、私は出て母親、妹と順番に家を出ました。 10年程になりますが、母方の親戚の子(32歳)が同居してたようでその子はちょっと変わった子でした。 発達検査も進めましたが、本人はもちろん、父親も拒否でした。 お金(通帳管理)はその親戚の子が握ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから