法律相談一覧
-
離婚、育児放棄、不倫裁判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が勝手に家を出て行き、不倫相手と同棲中です。妻から、離婚請求されています。夫は離婚したくありません。18歳未満の子供が、二人います。子供もまた妻には、家に帰って来てもらいたいと言っています。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めていません。証拠は、GPSの履歴で車が不倫相手の家の駐車場に止まっているものと、深夜に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車との接触です。慰謝料貰えますか?
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 先日私が自転車に乗っていて、車との接触事故に遭いました。車が確認せず出てきて、私にぶつかりました。 その時はフラフラして頭を打ち、救急車で病院に行きMRIレントゲンを撮り何事もなく帰宅しました。 後日腰に擦過傷が出来ていました。このような場合、慰謝料は頂けるのでしょうか?パートの仕事を事故のせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮したところを見られた可能性がある
【相談の背景】 1日前にトートバッグに携帯を忍ばせて、盗撮をしてしまいました。被害者の横を通った際に、被害者本人に睨まれ、親と一緒に店を出て行きました。 僕自身も反省して、直後に削除しました。 アルバイト先のショッピングモール内の書店です。 防犯カメラにもアルバイト先に移動するところが映っているので、特定されてしまう可能性も十分あるかと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁(私) 内縁夫の突然死 今後の生活について。
相談の背景 重婚的内縁(私)ですが十数年前から内縁夫と生活を共にしております。 年明け早々、内縁夫が脳出血で急死しました。疎遠だった内縁夫の親族が出て来て、何もかも奪われ(通帳、スマホ、現金等)無職で夫の給料で生活していたため、この先どのように暮らして行けばいいのかパニックになってしまいました。 婚姻破綻状態の重婚内縁ですが 質問1 私はこのまま泣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昼休みの過ごし方について。
ベストアンサー10人規模の会社で勤務をしていますが 仲の良いメンバーでよくランチに行きます。 それに対して誘われていないメンバーが 陰で不満をこぼしているみたいです。 最初から誘っていなかったわけではなく ドタキャンや遅刻が続いたので誘わなくなりました。 経営者はそういう意見が出てるから ランチはみんな誘って、と僕の意見を全く 聞かずに半強制のように押し付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な理由で離婚調停申し立てられました。修復は可能ですか。
一方的な理由で離婚調停申し立てられました。 義両親にも私にはほとんど非がないと言われてます。なので性格が合わないを理由にあげられてます。 別居と言っても義両親が感情的になり強く売り言葉に買い言葉をするので一時的に実家で冷静さを取り戻すためにってこと(2ヶ月前にも5ヶ月ほどの別居から実家から帰ってきてます。) 今回は実家に行った翌日に調停申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先からの暴行について
取引先からの暴行についての相談です。 夫が取引先から蹴られ、腰に痛みが出ています。 (警察に被害届を出す予定で、病院にはこれから行く予定) 相手からは、仕事当初からパワハラ的な言葉もあったようです。 ①損害賠償を求められる事案か? ②そのために、何が必要か? ③取引先との仕事はまだ続いているが、その仕事から手を引いた場合、その仕事についても会社として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、妻からの婚姻費用分担請求調停事件。妻は不倫していて有責配偶者なので婚姻費用は支払いたくない。
ベストアンサー昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。 妻は今年の一月末に世帯分離もしたらしく、住所も変わっています。また、4年ほど前には不倫しており、その事を知ったのは昨年となり、まだ時効は来ていません。ただ、それに対してこちらはまだ立件はしておりません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の陳述書について
ベストアンサー監護者指定の陳述書を作成しています 家裁から記入例をいただいたのですが、そこに書いてある事項以外は書かないほうがいいのでしょうか? 例えば、 ①私は今非監護者なのですが同居していた時は私が監護していたので子供との一日のスケジュール ②別居(連れ去られた)の経緯 ③ケンカになった際相手が飲酒で車を運転して出て行った ④3歳の子供の前で暴言をはいた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で家を出されます。旦那と保証人どちらも自己破産したら支払い義務は私になりますか?
ベストアンサー旦那名義の賃貸に住んでいます。 家賃滞納が続き強制解約になり出ることになりました。裁判にはなっておらず、保証会社に返済していくことになってます。 保証人は旦那の弟がなっているのですが、もし旦那が自己破産したら保証人に返済が行くと思うのですが、保証人の弟も自己破産してしまうと滞納分の家賃は同居していた私が払はないといけなくなりますか?ちなみに旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃金請求権が無くなるケースですか?
ベストアンサー職場を嫌がらせをされた上解雇されたので、裁判にしました。 賃金仮払い金は返す必要が出てくると聞いたので行わず、しかし生活にお金が必要なので、裁判相手とは別の会社に正社員で入りました。 しかし相談へ行った弁護士から、正社員はまずいと言われて一ヶ月も経たずに退職しました。 その後は家族に養ってもらったり、期間限定の仕事をしています。 前回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効 取得時効について
空き地でも看板(例 パンダ株主会社)がある場合(誰のものがハッキリしている)、そこに建物を建てたら、取得時効を認められる可能性はありますか? 空き地を不法占拠をされている場合、出て行けと文句言えば権利の上に眠っている者と評価されず、取得時効は成立しないですか? 権利の上に眠ると保護されないですが、文句だけじゃ認められない場合、強制執行代がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、監護者指定審判中の発言についてです。
ベストアンサー現在、子の引渡と監護者指定の審判中です。 子供は夫と同居しており、私のみ家を出ている状態です。 先日、夜に夫から1時間だけでも子供と会いますか?と言われ会いに行きました。 その際、夫から、お母さんの家に泊まってくるかと聞いたら嫌と言っていたが、もし泊まるのであればこちらは構わないと言われ、私は「明日仕事だし。でも泊まるなら構わない」と答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社ぐるみでのパワハラと暴力行為
3年間勤務した従業員13名の会社で、日常的にパワハラや暴力を受け、怪我もしました。 出張先に暴力を受け怪我もしましたが、会社ぐるみで 病院に行かせてくれませんでした。 証拠写真は、あります。 こうした理由から退職を余儀なくされて、退職したあとも当該社から電話があります。 傷害に対する刑事訴追やパワハラの損害賠償請求は 可能ですか? 当該社は、過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて、同じ金額の別の飲み物を入れてしまったときに逮捕されてしまうか
先日、コンビニを利用しました。 クーポンが当たったので、コーヒーのブレンドsを交換しに行きました。 セルフ式だったのですが、間違えてホットミルクを押してしまいました。 そして、気が動転してしまい黙って店を出てしまいました。 コーヒーとホットミルクのサーバーは同じで、金額も同じでした。 質問が2つあります。 1.金額が高いものを入れて捕まったケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父が私の不動産に勝手に住んでいる
ベストアンサーいつもありがとうございます。 他界した父から貰い受けた土地家屋に、伯父が勝手に住んでいますが、出て行ってもらうことはできますか? 土地家屋は私の名前で登記済みです。固定資産税と火災保険は、所有者である私が負担しておりますが、私はそこに住んでいないので負担が大きいです。 伯父は70代で未婚、子供がいませんが、少し認知症っぽいです。おまけに家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に於いての内容は、いったもん勝ち?
ベストアンサーモラハラ離婚調停について ご教授お願い致します。 あいては、女性相談所に行き 証拠もないような話を大袈裟に話しました。 おかげで、市役所にて、相手の住所か閲覧禁止になっています。 調停でも、私が悪い感じになってますが 実際には、私のがひどく相手よららひどい言葉で気ずつけられてます。 ある程度、証拠もあります。 調停にて、話し合いをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルトレーニングジムの無料体験での怪我
パーソナルトレーニングジムの無料体験のトレーニングで、股関節を痛め、開きが悪くなりました。また、その後蕁麻疹が出て皮膚科に行きました。 股関節が日が経つに連れて気になるので、一度病院で診てもらいたいと思っていますが、整形外科や、接骨院や整体の治療費と皮膚科の治療費を、請求する事は出来るのでしょうか? また、その後、一度そのジムに入会し、不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親への慰謝料等請求について
私が大学生、妹が中学生の頃に母親が出て行き5年ほど経ちます。父親は、中学生である妹の保護者であるにもかかわらず、その義務を放棄した母親に対して慰謝料及び養育費の支払を請求する必要があると言っています。そこでご質問したい点が3つあります。 1 母親に慰謝料及び養育費を請求することはできるのか、仮にできるとすれば弟の名前での請求しかできないのか。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新のない事業用定期建物賃貸借契約で、更新できないと断られました。
ベストアンサー民泊物件の更新時期がきたので、更新を依頼したところ、民泊運営で不正な運営をしている疑いがあるという理由により、更新はできないと言われました。 契約当初、契約書の特記事項に「契約書の各条項を遵守できていない場合がなければ、貸主は再契約することを妨げないものとする」という文言を再契約できないともとがとれないので、わざわざ追記してもらったのですが、貸...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時に子供の連れ去り
ベストアンサーご教示お願い致します。 宜しくお願い致します。 嫁より、子供を連れ去られました。 あと、あとの陳述書等で分かったのですが 私が、子供をずっと見てきて、離婚の話になった時に、親権は渡さない、どっちが子供の面倒をしっかり見てるか一目同然だね、真剣とれないかもねと 嫁に話し、離婚しよと言いました。相手は 子供のために離婚しないと言いました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステサロン体の写真無断転載
通い始めたエステサロンで撮った写真がお店のアプリやサイトに無断で使用されました。 before after前後ろの紙パンツにバストをタオルで隠している写真です。 顔は出ていないですがすごく気分が悪いし知らない誰かが私の写真を見ていると思うと吐き気がします。 まだコースも半分残っているのに行くのも怖いです。 ①そもそもこれは犯罪にあたるのか? ②エステサロンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前の財産は、財産分与のとき弁護士報酬対象ですか
外国人夫が一方的に家を出て行き、居場所を聞いても教えません。こどもには会いにきます。 わたしから離婚理由にあたることはしていませんが、すぐに離婚したいと言って、弁護士を立てると言っています。 小さいこどももいて、最近は主婦でしたので、すぐに離婚は希望していません。 1. 夫が弁護士をすぐ立てた場合、どうしたらよいでしょうか。 こちらもすぐに...
- 弁護士回答
- 13
-
-
覚せい剤使用疑いでのガサ入れ
ベストアンサー留守中のセカンドハウスでの覚せい剤ガサ入れでお聞きしたいです。 使用済み注射器(血液混入)、空パケが見つかる 本人の居所もわれている。同罪前科有り。 1 見つけた注射器、空パケはそのままにして、ガサ入れの痕跡を残さないで 内偵捜査をしたりしますか? 2 また、内偵捜査でそれ以上の証拠が出なければ、上記の証拠で逮捕状を請求しますか? 3 セカンド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いについて
ベストアンサー現在夫の長年の不倫で婚姻費用調停中です。 不成立ばかりで決まった婚姻費用を支払わず、自分で勝手に決めた少額の婚姻費用しか支払ってくれません。 今月は、未入金です。 こんな場合別居からさかのぼって、計算され支払ってもらえるのでしょうか? 私は、パートの収入が少ないので夫の身勝手で出て行き、少額の婚姻費用は、許せません。 弁護士さんも支払い金額を毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の荷物持ち出し 窃盗罪になりますか?
親が借金を返さない場合、前もって書留などで予告していたら、実家の荷物を持ち出しても窃盗にはなりませんか? 結婚して世帯を持っていて、実家からは出ています。先日お金の貸し借りをして返すと言っていた期日あたりから、親と音信不通になりました。 何度も電話、メール、トークアプリより連絡などしましたが返信も何もありませんでした。そこで書留を送って受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き自首についてお願いします。
1か月前に、窃盗自転車の微罪処分を受けたものです。しかし微罪処分前に万引きとかしており、あとからまた逮捕されたりするのがどうも気持ち悪く感じ、警察に自首しに行ったら、警察官が証拠は?や、万引きは現行犯だからね~や、用は君の自白だけじゃ警察は逮捕できないって相手にされなかったんですが、僕はもう何も気にしなくていいんですか?またほかの警察署で判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍の面について
ベストアンサー東京在住で現在転職活動中です。 先日都内ある会社の面接に行きました。 マスク着用の上伺ったところ、面接官はマスクなしの状態で現れて、そのまま面接に入りました。 ちなみに自分はマスクを着けていましたが、面接官との距離は1メートル前後というかなり近い距離間で行われました。転職活動とはいえ、警戒度レベルが最高の中で、かなり不安を感じております。 面接よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードについて
ベストアンサークレジットカードについてです。 クレジットカードの支払いを銀行引き落としにしていると勘違いし、3月に用紙が来ていたのですが コロナの自粛に伴い、家から出ておらず、 マンションの郵便受けを見ていなくて払えていませんでした。 気づいたのは4月に入ってからですぐに支払いに行き、 カード会社にも連絡し、支払いの確認が取れました。 ですが、一昨日、違うカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫名義、夫がローン支払い中の住宅の鍵
夫の不貞が原因で離婚調停中です 現在、夫名義の夫がローン支払い中の家に母子が住んで夫が住民票を移動させて別居しております 突然出て行ったので何度か荷物を取りに来ていますが中に入って欲しくないので外で受け渡しをしています もう心の中では完全に他人だと思っており他人が家に入ってくる事に嫌悪感があります 夫が支払い中で住まわせてもらっている身分ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の差額請求について
ベストアンサー夫が愛人を作り突然出て行ってから一年が過ぎました。その間算定表通りの10万が支払われてきました。しかし年末にコンピが上がり算定表通りで14万になりました。しかし現在まで10万のままです。こちらは婚姻費用調停を出しています。そして、前回も主張書面にて14万にして欲しいと書きましたが、へそくりがあるはずそこから出せと言い、調停委員さんからも言って頂けなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答書の催促について
ベストアンサー夫が愛人を作り勝手に出て行ってから一年以上過ぎました。その後、調停で話し合っていましたが、コロナの関係で現在中断されたままです。こちらが回答を出してから一カ月、向こうからの回答待ちです。 もうかなり終盤戦と考えていたのですが、向こうは何か新たに揉め事を持ってきそうで気持ち悪いです。 何らかの回答が欲しいところです。 催促する事は可能ですか? 代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持家について。
ベストアンサー離婚後の持家について。 一月から別居しており、只今、離婚調停中です。 私は今、小学生の子供1人と保育園の子供1人の3人で 旦那名義の家に住んでいます。 調停の際に、旦那側から家は自分の名義なので 離婚成立の際には出て行って欲しいと言われています。 ですが、子供のこともあり、今の家に住み続けたいと思っています。 ちなみにローンはあと35年残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行カードローン滞納で保証会社が代位弁済した
兄が借金返済のために出稼ぎに行きました。借金は地元の信用金庫カードローン2社、他3社です。地元にいる時に職を失い返済できず、出稼ぎ先でも丸々一ヶ月分の給料が出るまで待ってほしいと、各金融会社に相談していたのですが、信用金庫2社は認めてくれず、保証会社が代位弁済。まだ兄の所に一括返済の通知は来ていないようです。通知が来たら私が払うつもりです。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供を連れて帰る
2ヶ月前に妻に子供3人(小学2年、年長、3歳)に連れ去り別居されました! 子供は妻より私に懐いており、数回電話したときも長女、次女は「父ちゃんのところに帰りたい、もとの学校に戻りたい」と言ってくれています!それから妻は子供との連絡を遮断しました!電話しても出ません! 直接会いに行こうと考えてます!その時もし、子供に私の所に帰りたいとすがりついた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車の接触事故における事後報告後の対応について
ベストアンサー非常に狭い道路で向かってくる自転車と鉢合わせ、自転車の方は止まって道脇に避けてくれましたが、避けきれていなかったようで、車のサイドミラーに籠とあたったような傷がつきました。 その時擦れたような感じはありましたが確信はなく帰宅し、数時間後に警察署に行き報告義務についてお叱りを受けながら報告しました。 被害届等の届け出は出ていないとの事で届け出があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもから手紙を受けとる方法について
ベストアンサー現在、妻が子どもを連れて、突然家を出て行きました。 弁護士から、離婚調停の申立てた通知書が置いてありました。その文中に、『今後、本件に関する事項につきましては、全て当職ら宛にご連絡頂き、通知人本人、親族等関係者への直接の連絡・接触はお控えくださいますようお願い申し上げます。』と記載されてます。 ここで質問させてください。 ・弁護士経由で子ども側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地に母名義の家が建っていて、その家を母が賃貸として他人に貸しています。退去してもらうには
祖父の土地に母名義の家が建っていて、さらにその家を母が賃貸として他人に貸しています。 この間母と祖父と話し合い、土地は私が相続し、私がその家に住む事になったので貸してる人には次の更新のタイミング(後1年と10ヶ月)で出て行ってもらいたいです。 そこで先生方に質問したい事が 退去してもらうにはどんな方法があるのか 私や母や祖父がどう動いたらいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏に困っており、脅されています。
現在同棲をしている彼氏がいます。 別れを切り出すと部屋の壁などについた傷など業者を呼んで見積もりを出してその額を全額負担してもらうから今すぐ金を用意しろと脅迫されます。 黙って出て行こうかと考えましたが、実家も知られており、訴えると脅されている為、別れることが出来ません。私名義で借りた部屋ではありませんが、支払う義務があるのでしょうか。実際私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の相手の荷物の取り扱いについて
ベストアンサー離婚を前提として妻が家を出て行き別居中です。 相手が引っ越しの際に、一部荷物を残していき非常に邪魔です。 相手に取りに来るように、来ないなら整理してまとめておくと伝えると、「私のものには一切触るな」と言いなかなか取りに来ません。 そこで質問なのですが、 ①こちらの生活ために、相手の荷物を勝手に整理してまとめておくことは違法でしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICカードを盗んだ件で相談です
先日パチンコ店で魔が差してしまい残金の入っていたICカードを換金してしまいました。その後お店を出て自分のした事の重大性に気がつきいけないことだとは思いましたが匿名で普通郵便で残金の8,500円を返却して欲しいと郵送しましたが現金を郵送する事はいけないことなので届いているのかは分かりません。 事の重大性に怯えているよりも警察かお店に行こうとも思ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性と金銭トラブルになり脅迫されています。
2ヶ月ほど仲良くしていた男性と喧嘩の延長で 「今まで遊びに行ったときに使ったお金の半分返せ」 と言われ、返す必要が分からないと突っぱね 1週間のトークアプリでも討論の末、 連絡先を全部ブロックしました。 しかし、電話番号から他のアプリで連絡してきて 地獄の果てまで追い詰める 警察言ったらお前を潰す このまま無視するなら両親や会社にバラす 周りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にあたり相手方からの健康保険組合脱退要求の目的は?
急に子供を連れて妻が家を出て行き、支援措置で施設かシェルターにいると思われます。 弁護士をつけたようで、その弁護士から受任通知が来ました。 離婚調停と養育費調停を家裁に出したことと、妻が健康保険組合の脱退を希望しているとのことで、会社で脱退手続きをするように記載がありました。 この脱退手続きは何が目的なのでしょうか。 妻の希望と書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 後日逮捕はできますか?
ベストアンサー飲酒運転での相談です。 11月上旬飲み会をしている人物が会社の寮に帰宅後飲酒運転をして外に出て行きました。 この情報を会社は通報しましたが証拠不十分で対応してくれませんでした。 また寮のカメラを確認しようとしたところ保存期限が過ぎているため見れないと言う事になりました。 会社が庇っているようにも思います。 しかしまだ会社に見せていない情報として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした後はどうなりますか?
ベストアンサー兄弟が借金を残して亡くなった為、子供→母→兄弟の順番で相続が行くので、全員が放棄する予定です。 その場合、その後はどうなるのでしょうか? 相続放棄した者に何かあったりしますか? また兄弟の中で疎遠になっている者が居ます。 借金があったことなどを全く知らないのですが、どのようなタイミングで知る様になりますか? また他の者が相続放棄をした事は知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のドタキャンと賠償請求について
単発日払いのアルバイトに 行く予定でしたが、 当日に寝坊してしまい 謝罪の連絡をした所、 「欠勤及び連絡事項が無しなので。 人区の半分請求掛けさせてもらいます。 直接雇用出なく。一人親方の契約なので。 何卒ご理解下さいね。」 ↑送られてきた文章そのまま とトークアプリで連絡がきました。 連絡事項が無し の意味が分からない のと、 その人が募集し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で実名と所属を書かれた上での死んでくれ等という言葉
SNSにて実名と所属を書かれた上で○○死んでくれ○○の○○潰したいから協力してくれ という書き込みをされました。別件で被害者側として検察庁に行った際に、これ告訴してみたらどうか?と検察官に言われました。仕事に支障はないように思っておりましたが、調べたところ出ておりました。 一般論で良いのでお尋ねしたいです。 1.告訴する場合また警察での聴取からスタート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました
昨日、駐車場で後ろの車にぶつかってしまいました。 その時、相手の車に目立った傷は無く、相手方もいませんでした。 私は友人をアルバイト先に送る約束をしており、相手方は車に来る気配は無く、私は友人を送りに行ってしまいました。 その後現場に戻ったのですが、相手方はその場におらず、どうすれば良いのかわからなくなってしまいました。 私は家に帰り、翌日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 裁判中の行動について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、訴訟告知書が送られてきました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきて、現在どこにいるのかわからない状況です。 そこで質問です。 子供が父親に会いたがっているので、旦那の会社に子供を連れて行こうと思っています。家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の再婚、会社運営での相談。
自己破産後の再婚についてです。 過去に事業失敗で 自己破産歴があります。再婚の話しもあり どうしようか迷っています。 私の両親が会社を経営しており(小売業、有限会社)私も、両親と共に、25年近く共に働いてきました。 ですが、そろそろ会社継承の話しも出てきております。自分名義で、会社継承となると借入れの部分で スムーズに行くかも、不安です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから