法律相談一覧
-
転籍命令を受けております。拒否など交渉は可能でしょうか。
グループ会社への転籍命令を受けています。 電気機器メーカに勤めていましたが、昨年「事業部内の人事異動として」と説明を受け、所属する事業部の100%子会社へ転籍を命じられました。 当時は子会社を畳む際は親会社に戻れると説明を受け、同意書にサインいたしました。 ※上記は口頭のみで同意書に記載はされていなかったように思います。 ※同意書は一通のみ、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSトラブルと職場の個人メール使用について
ベストアンサー30代の女です。有名で評判の良い婚カツサイトで出会った男性に結婚を仄めかされ、関係を持つと音信不通にされました。 その後、性病が発症したり、身も心もボロボロになりました。 ある時、SNSで彼に長く付き合っている彼女がいる事も分かりました。彼の趣味の所に形跡を残すと彼は私をフォローし、堂々と彼女の事を語ったりしました。 辛く悔しく、化学流産や性行為だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兼業主婦の休業損害請求について
先月中旬、交通事故にあいました。 兼業主婦です。 シフト制のパート勤務です。 去年の年収は250万程度です。 事故前、3ヶ月の平均収入は 年末年始、娘のインフルエンザ、旅行のために休んだので 収入は去年の月収の半分の10万程度です。 4ヶ月前の月収は30万です。 休業損害を提出しようと思っていますが 会社に記入をお願いしたところ 予めシフトが決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えの手続きができるでしょうか?
ベストアンサー経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に困っています。116万分の金銭借用書も含めいくら払わなければいけないのでしょうか。
2年前から、勤めている花屋の一次産業、山花の採集の仕事にて、単価が下がったなどの理由により、日当3000〜6000の状態が役1年ほど続いていて、その間の最低生活費はもらっているのですが、完全歩合制の日給計算で今マイナス116万ほどになっています。その116万という数字で借用書に実印を押させられ、今年の3月から、僕は他のバイトを始め、保証人と合わせて今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー先日投稿し、一人の弁護士の方からご回答頂きましたが、再度質問です。先日飲み屋で見ず知らずの人に馬鹿にされ、頭にきた私が相手につかみ掛かり、顔に僅かな擦り傷と掴んだ拍子に複数本の髪の毛が抜けてしまうという危害を与えてしまいました。その場は土下座をして手を出してしまった事を謝罪し、店のママの仲介もあり、相手が治療費だけは請求するということで示談しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死と相続に関して後妻の言動、行動に不信感
ベストアンサー【相談の背景】 父が自宅で倒れ、後妻が救急車と私に連絡。 近くに住んでいる私は夫と直ぐに駆けつけましたが、既に蘇生措置が付けられて、救急車に乗る所でした。 病院で、死因は大動脈解離だろうと言われ、詳しくは解剖しないと分からないと言う医師に、後妻は解剖は必要ない、5日前に救急外来でその恐れがあると言われたと言いました。 私には、持病(リウマチ性多発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両替機おつり取り忘れについて
今日の夕方にゲームセンターで両替をした時に、4000円が機械に残っていました。 一旦、その4000円を持って帰ってしまいましたが、その日の夜にそのお店に行って届けてきました。 店側からは私の身分証明書を提示と名前、住所、電話番号をメモ書きに控えられました。 その時に落とし主の届け出はなかったのか質問したところ、防犯カメラで調べますとの回答でした。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの請求について
知人の離婚した元旦那さんが、個人商店名でクレジットカードを作成したのですが、代表者名が知人の名前になっています。 クレジットカードの請求先住所は、元旦那さんの住んでいる自宅になっているのですが、なぜか請求書を知人の家のポストに入れていきました。 知人は代表者にもなっていし、ポストに請求書が投函されて初めてその事実を知りました。 早速警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手方が下だと立場をわからせるために
不貞行為の相手から直接不貞行為があることを聞き、これからも不貞行為を続けると言われました。 なんだか不倫相手は、立場がわかっていないようで、仕事の話をしてもなぜうちまでくるの?と警察に文句を言い侮辱や名誉を傷つけられました。 やたらと興味を持たれてしまい同類の女友達と団結して行き先まで友達を派遣したり、やたらとうちに勝手に上がり込み、しふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査官調査ではどのように対応すべきでしょうか?
離婚裁判中で今度家庭調査官がはいります。 子供は6年2年の男の子2人。下の子のみの親権争いです。私と一緒に家を出て元の家からすぐ近くの私の実家に暮らしています。 調査官調査は私の聞き取りと家庭訪問、学校訪問です。旦那側はこちらの調査をする上で見て欲しい点があれば教えてください。程度の事しか言われてません。 そうゆうものなのでしょうか? 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無免許過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が無免許で車を運転しぼーっとしていて赤信号を突っ込み、自動車にぶつかりその場を逃げてしまいました。事故当日に警察に連れていき、現在は勾留中です。 彼は4年前位に飲酒運転で1度警察の厄介になったそうですが、その時は免許取消で終わったと聞いています。現在は再取得出来るのに取得して無かった状態です。 今回は、当て逃げ➕無免許過失運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらい続けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
水漏れ事故後に弁償の補償として、誓約書と印鑑証明書の提出は普通でしょうか。
階下に水漏れ事故を起こしてしまい、翌日、感電をすると騒がれ、水のかかった電気製品類を買い替えてくれと言われました。 急にて用意が出来無いので、立て替えでお願いをし、直ぐに買い替えられました。 その後、弁護士に相談をしていると言って、誓約書を書かされ、印鑑証明書を持って来るように言われています。 ここまでは事故から2日です。 その後、今は大丈夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が子供と面会の時にコソコソ元旦那の母親に会わせてる
ベストアンサー元旦那と離婚調停をした時に面会は月1回と決めて元旦那の母親は現在も精神疾患があり元旦那を虐待した過去があるので会わせないと決めました。 親権は私です。 ですが調停が終わり落ち着いた頃に私の仕事の時に子供の面倒をみてくれると言うので月に10回ほど仕事の間短時間預けてます。 ですがコソコソ元旦那の母親の家に連れていってることが分かりました。お菓子やジュ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の行為は犯罪となるのでしょうか?
お世話になります 約2年前くらいにある女性と交際をし、その時にその女性名義のカードを使い、 車を購入しました 経緯としては、自分が車購入を考えている段階で自分自身で購入する事がある事情により、 難しいという事を普段の会話の中で出ていて、それを聞いた相手の女性から協力できる事があれば、 協力するという話から、お願いしたような状況です その後、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて相談します。ホスト売り掛け返済について
ベストアンサー初めまして。 22歳です。 恥ずかしながら7月にホストクラブに270万円近くの売り掛けをつくってしまい 返済にとても困っています。 ここのホストクラブで売り掛けが、払えなかったのは初めてです。他のお店にも通っていません。 5月から通い初め7月の3ヶ月通って 5月に2百万円、6月に3百万円の売り掛けがありましたが 5月、6月の売り掛けはその月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便につきまして
前回質問させていただいた内容の続きなのですが、弁護士さんに依頼し内容証明を送っていただこうと思っています。 前回、ご回答いただきました、求人内容に基づき支払われていない分の請求(交通費、備品代、時間外事務所待機分)、恐喝メールに対する損害賠償です。 こちらに落ち度はなくオーナーが大変変わった人で表現が悪いとは思いますが典型的な中国人といった感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実な返済方法を知りたいです。
元彼に50万円程貸し、内容証明なども試してみましたが無視され、元彼両親にも無視されています。 先日、その元彼が弁護士をつけ破産届けをだすとゆう内容の通知がきました。私だけでなく、携帯代やカード代などの支払いをためてしまっている機関にも送っているみたいです。 私は納得がいかないため、少額訴訟を自分でやろうと証拠類を集め訴状も書いているところです。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。
ベストアンサー詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の事故 過失割合とクルマの修理費用請求
ベストアンサー父の交通事故について。こちらは車で直進中、脇道の細い路地から高校生が運転する自転車が一旦停止を無視して飛び出してきてボンネットに乗り上げる事故。警察も呼び、自転車の一旦停止無視による事故と言われたそうです。高校生も一旦停止無視を認め、怪我もないので人身事故扱いにはなっていませんでした。しかし、翌日病院に行くことになり、おそらく人身事故になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所の解約について
ベストアンサー先日東京で芸能事務所の勧誘を受け、事務所に契約しました。 その時払うお金は契約金ではなくプロフィール用の宣材撮影費だというのも説明されました。最初に29,000円払い残りの29,000円を1ヶ月以内に払うという紙にサインしました。 私はまだ19歳で契約するときは、保護者の承諾だけ自分で聞けば私が代執していいというものでした。実際親に言うのは面倒だったので親に了...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察のせいで兄が自殺しました。警察はウソを言っているようです。専門家の意見を聞かせて下さい。
ベストアンサー兄が自殺しました。 警察に覚せい剤取り締まりの家宅捜索をされて逮捕されると思って自殺したようです。 でもどうやら尿検査では陰性だったらしく警察はウソを言って私達遺族を納得させようとしているようです。 こちらとしては訴えてやるというつもりまでは無いのですが、死んだ兄の名誉を守ってやりたいという気持ちもあります。 どう対応すべきなのか専門家の意見を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為で捕まった後の今後について
ベストアンサー被害者女性に申し訳ないと思っております。 私は以前から精神安定剤を飲んでおり、うつ病です。過去にも盗撮行為をしようとした事が全て未遂です。 先日盗撮行為で捕まりました。電車の左手に音楽再生機、右手に携帯電話を持っていました。右にいた女性のスカートを盗撮しようとしていました。女性の外見等はもう覚えておりません。前に立っていた人に『なにしてるの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難病を抱えた妻のDVによる離婚、相手が同意しない時
結婚して6年の妻のDVにより離婚を進めています。(子供なし) 現在、弁護士をたて調停中です。私は介護士、妻は無職です。 別居して1年ほど、直接連絡は取り合っていません。 結婚当初から精神的に不安定で、少々の暴言などはありました。 セックスレスで(相手が拒否)お前とはしたくないから 男をあてがえとも3−4年言われ続け、妻の性病を私のせいにされ パイプカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の値下げ交渉の事です
ベストアンサーよろしくお願いします。25年間テナント店舗借り 1坪8500円で21 坪 敷金20カ月 駐車場1台10000円3台です。 同じ並びの店舗が空き 1坪7500円110坪 敷金5カ月 駐車場10台無料 とチラシが出て たまたま駐車場の更新時期だったので 店舗家賃値下げと駐車場無料の交渉を 不動産屋から大家さんにしてもらいましたが 店舗家賃の話は次の更新まで交渉にはのらず駐車場は1000円の値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
sns 元カノ 写真 肖像権について
2年前に別れた元カノの写真をSNSのアイコンにしていました。 突然、元カノから慰謝料請求しますと連絡が来ました。 慰謝料の請求は不可避なのでしょうか? 尚、+誹謗中傷で警察・法務局・弁護士に相談しました。とLINEが来ましたが、元カノを誹謗するような発言(アイコンが元カノなので、私はブス。私はoo勤務、私はエッチが大好き、男遊び楽しい等の、なりすまし投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを訴える為の有力な証拠について
ベストアンサー夫が職場でパワハラを受けており、何とかしたいと考えています。入ってまだ3ヶ月ですが個人事業の会社で休みはここ1ヶ月程なく、休み時間も数十分、人数不足で忙しいのは解るのですがあまりにも酷い扱いで精神的にも肉体的にもまいっています。上司から「お前なんかどこへ行っても同じ」「仕事を全部春までに覚えられなかったらクビだ」「よくそんなんで結婚できたな」等で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせ。この嫌がらせはどう対応すればよいのでしょうか?
夫が不倫の上突然家をでていきました。その後ほとんど連絡は無し。最近になって何度も離婚したいとTELしてきたり、離婚届けを送ってくるようになりました。私の会社にもTELしてくるので、会社へのTELはしないで欲しいと伝えました。先日、私の勤め先へ郵便が届きました。赤字で「離婚届け在中」と書いてありました。何人もの目に触れて私のもとに届いたかと思うと会社へ行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカード作成、譲渡してしまいました、、、
【相談の背景】 昨年、SNS経由でお金を融資してくれるという甘い誘いに乗ってしまい、その条件に口座を作成、譲渡してしまいました。(1ヶ月後に返却されるという謳い文句) あるアプリにて募集をされていて、相手型の身分を提示してくれたり、そのグループ内には何百人も人が集まっていて、今思うと、集団心理を使った巧妙な手口に引っかかってしまいました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?
ベストアンサー妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場貸主の管理怠慢及び一方的な解約の可否
ベストアンサー月極駐車場の法人契約の借主です。(貸主も法人です) 駐車場のAというスペースを借りていますが、 5年以上前からAのスペースのすぐ真後ろ(30cmほど後ろ)で何人かがエサを容器に置いて ネコが5匹ほど車近辺にすみついています。 初めは1匹でしたが、エサをやり続けた結果5匹に増え、最近は 車の上に載ってうんちを2回するはひっかくはと大変被害をこうむってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許事故点数について。
ベストアンサーはじめまして。 タイトルは私の彼氏のことです。 彼氏はわたしと付き合う前、無免許事故をしてしまいました。(罰金などは請求され、解決しており、裁判はだれにきいても曖昧で、やらずにいたってます) 平成25年5月のことです。 そして私と付き合うようになり、一緒に住み始め、私だけ免許をもっているので とりにいこうと思ったらしく、警察署などに電話して 免許セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 新年会で飲酒した為、その会場ホテルに営業車を1泊させる事にしました。 新年会で使用した展示物、備品関係を台車に乗せて、地下にある立体駐車場に停めてある営業車に荷物を積込して、電車で帰宅しようとしました。 駐車番号を担当者に伝えて、扉が開き、車が姿をあらわす。 立体駐車場に営業車を入庫した際、車の頭から入れたので、後のトランクが手前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の休校日設定
ベストアンサー資格取得のため、週1回スクールに通っています。 事情があり水曜日しか通うことが出来ないので、水曜日に通学が可能という条件が決め手となり、今のスクールに入学しました。 通いはじめて半年になりますが、そのスクールが突然休校日を設定することになり、それが水曜日だというのです。 わたしは、水曜日しか通えない旨伝えて直談判しましたが、休校日は決定事項で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証写真の悪用の可能性、闇金について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、昨年の12月頃SNSでアルバイトを募集しているという人に免許証の写真を送ってしまいました。結局そのアルバイトとやらには参加しなかったのですが、免許証写真の悪用を心配しています。特に、写真を利用した闇金からの借入を最も心配しています。 現在その免許証写真に記載された住所からは引っ越しているためそこには住んでいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺です。
【相談の背景】 国際ロマンス詐欺の様です。なんだかんだで。住所、電話番号、名前を教えてしまいました。 イエメンの国連の米軍の医者らしい。甘いことを言って来ます。 で、ここはあぶないので、日本で暮らしたいから、お金を預かって欲しいと… で、詐欺だと気付き、全てブロックしました。言いたい事だけ言って… 逆切れで、あなたの個人情報は知ってるんだからね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良での退職について
3ヶ月更新の契約社員として働いています。3週間近く咳が止まらず、病院に行くと職場での環境でアレルギーを誘発してるのではないかという話になりました。 それ以前から上司には、人間関係のトラブルもあり、次の更新をしない旨を伝えていました。 その矢先、咳が止まらなくなってしまいました。 しばらく休みたいと伝えても、始めは了承?(とりあえず明日は休んで様子見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメント
うちに対する長年の誹謗中傷で、うちの子供が心因反応を起こして、視力低下、視野狭窄、眼球不随運動が出現しました。眼科で診てもらいましたので確かな診断です。原因も隣と裏奥さんの近隣からのモラルハラスメントです。日記もつけています。ただ、モラルハラスメントは立証しにくい事例であることは承知しています。私は精神科の看護師です。なので、よくわかっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族から謝礼として請求することは可能か?
ベストアンサー去年の冬に元彼が金銭の話がしたいと自宅に現れたことがあり、私の私物を勝手に持ち去り、売却。 たまたま元彼のお姉さんと連絡がつき、お姉さんにも一通り話し…ご両親のお財布からも勝手にお金をとったり、お世話になったお姉さんの旦那が保証人になった家賃も払わず、行方不明に。(その後、上記の私の所に現れたようでした) お姉さんがご家族から一任されてるので、頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金請求で「貰った」と言われた場合
去年の8月8日に当時の交際相手(仏人)に頼まれ、某量販店で指定された洗濯機を私のデビッドカードで立て替えて購入しました。彼は来日したばかりで所持金が少なく、またアパートを借りる費用も会社から給料前払いで払っていたので、その時点では色々とお金が必要だった事は理解していました。そして「必ず返す」と言われたので立替購入をしました。 が、その後再三請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉は犯罪なのでは?と疑う事案
【相談の背景】 65歳の姉がいます。シングルで2人の子供が独立して所帯を持っています。 元々別のところで家庭を持っていましたが、今から30年ほど前に自分の勝手で旦那さんには何も告げづに子供を連れ夜逃げを敢行し実家に帰りました。 実家では姉と孫の為にと新築の家を建てて住まわせることになり、姉は働いているにも関わらず養育費を貰い実家にはほとんど家賃も生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
センターラインの無い道路での自動車とバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 センターラインの無い道路での自動車と原付の事故です。 当方は自動車、相手が原付共に直進 当方から見て緩く右にカーブしており、左は土手、右側は民家の塀 当方がカーブに差し掛かったところで相手を確認しこちら寄りに走行していた為に、自動車を左側ギリギリまで寄せて走行。相手はカーブでこちら側に膨らみ接触。 こちらの自動車の右前輪、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在育休中です。 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。些細な喧嘩後離婚話が出た後に不貞行為を行ったそうです。 不貞行為自体は否認はしないそうですが、もともと夫の一方的な離婚請求で私が離婚届不受理届を出して、夫はその後離婚調停(1回で不成立)を申し立てました。 女側の主張は夫婦の中は険悪であり、女が夫婦関係破綻には関係ない、悪いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人の賃貸解約について。
ベストアンサー私は、弟の賃貸の連帯保証人です。 連帯保証人として賃貸解約は、無理なのでしょうか。 今、現在滞納は、2ヵ月分です。 今年に入って5ヵ月分建て替え、現金も貸していて、1ヵ月分のみ返済有り。 本人とは、連絡が取れません。 連絡が 取れないので、管理会社に相談したらオーナーと連絡し家の鍵を開けてくれましたが本人が居ないのでその場はそれで終わりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって恐喝ですか?
会社の上司から、 逃げる(辞める)なら 逃げればいいが、死ぬまで追っかけまわすから必死で逃げるのを覚悟で逃げろと言われました、 最近、確かに自身のミスにより お客様からのクレームが二件立て続けにあり 両方とも、ポカミスなんですが 担当者を変えろと言う話になり 自身は、そのお客様には行けず 会社に迷惑をかけて上司や同僚に動いて もらってます、 償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンを不法に組まされたので訴えたいです
某ディーラー(フランチャイズ)で2017年に営業マンより車を購入しました。以下に問題点を示します。 ①私の年収を詐称してローンを無理矢理通した。(当時は自営業をオープンする時で年収はゼロです) ②自営の従業員に勝手にLINEを聞き、不倫行為に及ぼうとしていた。(後に自白) ③ハイブリッド車を注文したのに、届いたらガソリン車。しかもその時になって「ハイブリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による慰謝料額相場と慰謝料請求裁判弁護士費用について
ベストアンサー3日前に暴行を受けました。内容は、私の右耳を相手の掌で殴られた形です。私からは一切手を出していません。相手は警察に連れていかれて容疑を認めています。私は耳を殴られ、翌日も耳の痛みから病院に行きました。相手から示談や謝罪の連絡もないため被害届と告訴状を提出するつもりです。 また、相手に損害賠償請求をしたいと思っています。 ここでご相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?
ベストアンサー11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法教えてください
離婚についてです。 200万のローン借金があります。 妻の方から離婚を切り出してきて 夫婦関係は破綻しているのですが、 離婚届を持って行ったら、 200万をいますぐ用意できないと離婚しない。と言い出してきました。 僕は、最初と言っていることが違かったり ヒステリックで、すぐ怒鳴り、胸ぐらを掴みグーで殴ってくる。と言う行為を繰り返す妻に 呆れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから