81,098件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラでクビ 虚偽の日記

ベストアンサー

夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...

弁護士回答
    7
  • 今の時代に則した保安員万引きGメンのあり方

私は日々保安員万引きGメンとして仕事をしています。 先生方に過去も質問しましたが、 1、施設管理権は民法の物権法の「所有権に基づく法理」で良いのでしょうか⁇ 2、被疑者を捕捉した際に警察は何故出入り口を出た時間を「窃盗の既遂」とするのでしょうか⁇ 被疑者が「物の棚取りの時間」或いは「物を隠匿等した時間」この時点での、窃盗既遂についてはいががなもん...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護条例違反について

ベストアンサー

同じような質問を繰り返してるようですみません。 最近、ツイッター経由で下着買い取りプラス上半身の触りのみで、金銭のやりとりがある児童買春をしました。 その次の日にツイッター経由でそのコがサイバー補導に会ったことを確認しています。 警察の対応にもよるのでしょうが、近日中には呼び出しか勾留という可能性もあると感じています。 職場には明るみに...

弁護士回答
    6
  • 大変困って時間だけ過ぎてます。

ベストアンサー

私は会社役員をしていて代表者と二人で会社経営をしています。 会社の為に、去年銀行の借入が代表者だけの保証で借入ができなく、私の不動産担保も要求され現在担保を押さえられています。 代表者との経営方針の違いから、会社を辞めたい、担保外したいと思い代表者に辞めることを告げました。 しかし、代表者は会社にも出社せず、自宅から出てきません。何度も自宅に訪...

弁護士回答
    8
  • 別居について。別居が 長くなると 離婚になってしまいますか?

ベストアンサー

ただ今 別居して8ケ月です。話せば長いのですが・・・ 私は 離婚したくないのですが・・・ 有責任者 夫です。私が 追い詰めたから 嫌になって 夫が家を出ました。 別居が 長くなると 離婚になってしまいますか? 私も 本当は 嫌だな~って思う部分もありますが 関係が途切れないように 近況を伝えたり お金の話や もろもろ メールや電話で 話をするよう...

弁護士回答
    3
  • 犬に襲われ脊髄損傷。妥当な損害賠償額。

ベストアンサー

2012年の頚髄不全損傷からリハビリ一年やって、仕事復帰へ向けて車椅子でトレーニング中(2013大晦日)に野放しの犬に襲われ真後ろに転倒。 病院で検査した結果は頭部&腰部打撲と頚髄損傷。手足の麻痺は悪化してベッドに寝たきり。 2ヶ月経っても頭部頚部腰部痛・めまい・吐き気・手足の疼痛は未だに続き、排泄は管とオムツになり呼吸も弱くなってしまいました。毎晩の...

弁護士回答
    1
  • 経済DVになりますか?

パート勤め主婦(月8万円弱)子供12歳、夫の3人家族です。 結婚当初から月に6万円の家計費が渡されて、現金で支払う物(食費・雑費・医療費・遊行費・学費・私の保険等)は私負担です。夫は口座引き落としのローン(月6万円賞与時25万円)光熱費等は夫負担。 賞与(夫は月の手取35万、賞与50万〜100万)があっても1円も家計費には入れず、クリスマス・誕生日・お正月準備も家計...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 痴漢で任意取り調べ

【相談の背景】 先日コンビニで女性の脚を盗撮し、2回指の先で触れる痴漢をして、警察に任意取り調べを受けました。コンビニから出ようとした際に女性の仲間から取り押さえられ、警察に通報された次第です。 警察では取り調べを受け素直に話し、妻に連絡されました。携帯も1日預けて翌日に返却されました。過去の画像にも女性の脚を盗撮したものがあり、それも見られまし...

弁護士回答
    5
  • 改めて遺産分割協議書は作れますか?

ベストアンサー

弁護士先生、お世話になります。13年前になりますが、彼の父親が他界して、数ヶ月後に彼の母親は、全ての遺産を母親に名義変更をしていました。その中に、遺産分割協議書と言う内容があって、彼自身が押してもない印鑑が押されていました。母親がなりすまして押していました。彼の名前は、パソコンで書かれていたので、直筆ではありませんでした。彼の名前の下には、当時未...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益防止法違反の件です。

【相談の背景】 今年の8月から9月ぐらいだったと思います。双子の妹がSNSで知り合った人にお金になるからって口座を渡したみたいです。持ってた口座や新しく口座を作った物、ネットバンクも渡したらしいです。私は犯罪になるから辞めなよって止めたんですがやってしまったらしく、警察から私の携帯にかかってきて身元引受人になりました。何度か警察や検察庁にも行きまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 睡眠薬を飲んで酒気帯び運転

先日酒気帯び運転で検挙されました。 20年あまり無事故無違反で飲酒運転もしたことないです 動機は、個人的に急を要すると勝手に判断してしまい、運転しました。 運転はチューハイを3本飲み睡眠薬と抗アレルギー薬を飲んで寝た4時間後のことです 呼気検査0.35mlでした。 取り調べでは、言われるがまま書き、読み聞かされ、サインと指印しました。 物損も人身も何も...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料だけを求める裁判で

ベストアンサー

1訴状は離婚理由と慰謝料を分けて書きますか? 2弁論準備に入ったら、離婚の話と慰謝料の話を分けて進行しますか? 今日は離婚の話、次回は慰謝料の話という具合に。同じ期日なら、いまは離婚理由の有無、いまは慰謝料の有無と分けて話しますか? 私の経験で、調停で離婚と婚姻費用を同時にしましたが、ぐちゃぐちゃでした笑 離婚と金の話などまるで違うのにぐちゃぐ...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求について

ベストアンサー

主人が強制わいせつ罪で起訴されました。損害賠償について質問です。 主人の口座には夫婦の貯金ほぼ全額にあたる定期預金があります。主人の年収は私の年収の約半分であり、主人の給料を貯金にまわし、私の給料を生活費に当ててました。 これから裁判に入り損害賠償請求となった場合、この定期預金額が主人の財産となり、賠償額が決定され、支払に応じなければ差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故なのですが。

アルバイト先への通勤途中に自転車同士の事故(自分が優先道路【と言っても両方とも4m程度の路地ですが】左側を走行中、見通しの悪い十字路に差し掛かった所、停止線を無視し右折してきた自転車に側面に突っ込まれる)に遭いました。 即座に警察へ連絡し現場での聴取後、即座に病院へ向かい診察と診断書の作成をしていただいたのですが、警察の曰く自転車同士の事故なの...

弁護士回答
    2
  • キャンセル料を全額頂いてる状態で、キャンセルがあった予約時間に他の客を入れることは可能か

素人モデルをしているものです。 半年後の夏に撮影会のイベントを企画し、時間や人数などで枠を決め、それぞれの枠の権利の予約を開始しました。 衣装やスタジオでお金がかかる事や、すべて埋まりきるか不安があったので、 「事前振込制です。いかなる理由でもキャンセルの場合は返金できませんのでご了承下さい。又、振込前のキャンセルの場合でも参加費をお支払いいた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費を貰うか、籍を抜かず婚姻費用か

ベストアンサー

旦那から離婚を迫られています。5年ほど単身赴任で実質別居状態です。 理由は自由になりたい、や、もうお金の我慢をしながら生活したくないんだそうです。 子供は14歳と11歳です。私は籍は抜きたくないのですが、向こうが来月から生活費を10万減らす。年内に離婚しなかったら、来年からは生活費も養育費も入れないと言ってきました。 因みに10万減らされると月20万...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反で親戚が任意同行

迷惑防止条例違反で、一昨日親戚が任意同行して取り調べを受けて帰ってきた件です。 一昨日親戚がスーパーの客のスカートの中を盗撮しようとしスマホを入れようとしたら、相手の女性に気づかれて撮れなくて、逃げたけど相手に捕まって、警察が来て警察署まで任意同行して調書をとられたようなのですが、スカートの手前まできてたので迷惑防止条例違反で後日呼び出すから出...

弁護士回答
    3
  • 刑事不起訴となった相手に慰謝料を請求したい

3年前、出かけ先で突然男性から手で押すなどの暴行を受けました。こちらは無抵抗で相手に手は出していません。私は階段を下りている最中でしたので、転倒し頚椎捻挫、頭部外傷を負い、診断書も出ました。仕事を2週間休むことになり、即日管轄警察に被害届を出しましたが、警察が全く動いてくれず、民事の時効直前に検察に呼び出され、相手は刑事で不起訴となりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 音信不通の夫と離婚の成立は可能であるか

ベストアンサー

フィリピン国籍の友人女性に変わり質問させていただきます。 2006年に日本人男性と結婚、一女を授かりました。その後2008年に母娘でフィリピンへ短期の里帰りをしましたが、夫が妻と娘の日本への帰国に関わる費用を工面せず、妻本人では金銭面の工面がつかないため、日本へ帰れずにおりました。フィリピンから再三連絡を取り、妻と娘の日本への帰国の手続き(航...

弁護士回答
    2
  • 事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の証拠以外で、夫の行動の問題を指摘することはできないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。結婚5年目になる夫の女性関係について相談させてください。 結婚して2ヶ月で、夫が多数の女性と連絡を取り合っていることが発覚し、その時は謝罪と、2度としないという約束を受け入れました。しかし4年経ちますが、約束は守られず、相変わらず多数の女性との連絡を続けています。 夫は教職という立場もあり、相手方からセクハラなどで訴え...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通さずに開示請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 私は不倫相手ではなくずっと否定していましたが一審判決で全面的に敗訴しました。 原告配偶者は本当の愛人を守るために仕事で同行していた私を不倫相手だと証言し、そして私が不倫旅行していたとされる時のアリバイを証明できなかったのが敗因の原因です。 仕事といっても同僚ではなく10年来...

弁護士回答
    2
  • 不法行為による損害賠償請求について(民事訴訟)

父親死亡日の前後に使途不明金が判明し、遺産分割協議もできずに相続人の間で言い争いがおきています。 父親の相続人は5人で4名が愛知、1名が千葉に居住しています。 遺産総額は約3億円程度でほとんどが不動産(土地)です。 遺産の中の現金預金部分は1,300万円程度しかありません。 訴訟の原因は、愛知の相続人が父親の通帳・印鑑を使って不正に預金を使っ...

弁護士回答
    1
  • 起訴後の警察、刑事からの連絡についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつと児童ポルノ製造で、被害者11人、13の罪で起訴されています。 現在保釈されているのですが、昨日警察署の、担当刑事さんから連絡がありました。 内容は公判の日程を教えて欲しい。 担当刑事として公判を見に行きたい。 保釈されたことは知っているが、示談の状況など教えて欲しい。報告書を作成している...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不正な確定申告の清書を不正とは知らずに私が書いてしまっていた場合、私も罪になりますか?

【相談の背景】 1年半前に自営業の元夫と、夫の不倫と物DVなどで離婚しました。字が汚いからと言う理由でそれまで確定申告の清書を元夫から頼まれて私が書いていました。 愛人との交際費などの領収書や経費の水増しを見つけ税務署に行った場合、確定申告の清書をした私も罪になりますか? 養育費や慰謝料の請求をしたいのですが、離婚後、元夫から年収を少なく出してい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のその後について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...

弁護士回答
    11
  • 不貞行為からの離婚

ベストアンサー

友人の話です。 友人(女性)は既婚で子が10才、7歳の2人です。 10月にあるサイトで知り合った男性と不貞行為がありました。 旦那さんが怪しんでおり、ICレコーダーを家の中に仕掛けていたようで、友人が知り合いに電話で話してる様子を録音され、ばれました。(浮気相手との会話は録音されてません) その時旦那さんは感情のあまり子供達に友人のしたことを卑猥な言葉...

弁護士回答
    1
  • 知人の恋人の元彼が知人にストーカーをしている。

ベストアンサー

同好の知人から相談を受けているのですが、ストーカーについて教えてください。 現在、知人(以下A)は彼女さん(以下B)とお付き合いしているのですが、知り合ったきっかけは同好の別の知人(以下C)とBがお付き合いを元々しており、趣味の集まりにBが一緒に来た事がきっかけで知り合い、その後は、良く言えば3人一緒に遊ぶようになり、そのうちBとCの間に色々あり別れてBはA...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者への損害賠償請求について。

無人コインパーキングに、約1月にわたり、駐車している車があります。利用料金も高額になっています。 気づくと、タイヤが1本パンクし、放置車両ではないかと心配になり、警察に相談。警察で持ち主は把握できたようですが、個人情報保護の観点から、パーキング管理者には開示されず。現時点では事件性の判断がつきにくいので、当然ながら、その場での対応は出来ないとの...

弁護士回答
    2
  • 「自己破産者からのお金の回収について」

ベストアンサー

父が甥にお金を騙し取られてしまったのですが、回収できますか? 甥は自営業者でお金に困っており、土地を父に売ることになります。父は甥ということで信頼していたため1600万円を分割で支払いました。この際、最初の支払時に甥に「~円受け取った」とノートに記入させます。それ以降は母が直接手渡しに行ったため、記録は父が自ら記入したものが残ってます。土地の権利...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の面会時の会話内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が強制わいせつ罪で逮捕されました。行為の内容は、女性の胸を触ったと聞き、触っただけなのかそれ以上なのか詳細不明です。 連れていかれた翌日には国選弁護士が付いているとの事を警察の方から聞きました。 行為を認めているかについても概ね認めているとの事でした。 面会可能になった今も国選弁護士の方からは1度も連絡がありません。 ①こちらか...

弁護士回答
    8
  • 不正請求についてお伺いします。

先日は楽天さんに送られてきたキャンペーンメールを見て、vistaprintさんという会社の名刺を注文しました。途中で何回もあやしいなと思って、注文をやめたかったんですが、せっかく自分でデザインした名刺ですので、最後の金額を確認してから注文するかどうかを決めたいと思いました。しかし、最終的な確認画面に進む前に、「追加で名刺を100枚注文すると、激安且つ送料無...

弁護士回答
    2
  • 相手の保険会社からの連絡

2ヶ月ほど前に人身事故を起こしました。 車対車ですが相手車が優先道路で当方車は一旦停止ありの道路での出会いがしらの事故で当方側に過失割合が高い事故であることは認識しております。 しかし当方の保険会社より事故割合9:1で当方が悪いというので話を聞くと相手車は直進していたと保険会社に話したとのことですが・・私が事故現場検証で警察官に聞いたところ相手...

弁護士回答
    1
  • 親権変更認められますか?

元旦那が親権そして、再婚相手と連れ子再婚してます。なので継母になる人からこんな連絡を受けました! 長文になりそうなので(line)で失礼します。 そらは5年生に進級しても学校で友達とトラブルを起こすことも多く、授業に出なかったり、授業妨害することもあるとのことです。 学校側は家庭環境に問題があるのでは(???)と家庭児童相談室に連絡をし、そらとの面談も済...

弁護士回答
    7
  • 風俗孃からの妊娠報告への対応

ベストアンサー

数年前から付き合いのある風俗孃からLINEにて、「妊娠しました、妊娠6〜7週間です。避妊をせずしたのはあなただけです。治療費をはらってもらえますか。」と連絡がきました。 数カ月に1回プライベートでも食事に行ったりしています。 覚えはあるのですが、避妊をせずしたといっても、最初の10〜20秒くらいで、直ぐに避妊具を付けて行為をし、最後は外に出して終えています...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を取り下げて、裁判へ移行する場合について

ベストアンサー

現在1回目の調停が終わったところです。 先日、法テラスの紹介で地元の弁護士の方に相談に行ったのですが 詳しく聞きそびれてしまったのでこちらで教えていただきたいです。 状況としては 私が離婚の申し立て人として、調停をしている中で 相手方である旦那も円満調停の申し立てをしました。 お互いの主張は真っ向から食い違っている状況です。 旦那が子どもに2年...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造罪になりますか?

ベストアンサー

2年前にケンカの勢いで夫が出してきた離婚届に署名しました。先日夫がその離婚届を提出し、その際に、子供の名字が変わらないようにと「離婚の際に称していた氏を称する届」を偽造して一緒に提出したようでした。後者は全くの偽造で私は実物を見たことさえありません。 慌てて離婚届不受理申出をしたところ、離婚届と同日に提出されているので法務省の判断を仰ぐと連絡が...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの精神的苦痛に関して、回答お願い致します。

ベストアンサー

質問をお願い致します。 今年から旦那と私と小学1年生の息子と、旦那の実家で生活しています。 しかし、旦那から私と息子に対して『クソ、クズ、死ね』など暴言が酷く精神的に参っています。 唾をかけてきたり、爪で引っ掻いてきたり、お酒が入るとより酷くなります。 特に息子に対してはいちいち厳しく、言葉もキツく、些細な事で怒り息子も私も旦那の顔色を伺って生...

弁護士回答
    4
  • 養育費の調停に再婚相手の同席はできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、養育費増額の調停があります。当方、養育費を支払う側です。私は金額は現状維持を望んでいます。その調停の話し合いの場に再婚相手の妻が同席したいと言います。理由はあなただけでは心配とのこと。妻は同席を強く希望していますが私は同席を望んでいません。 【質問1】 同席は認められるものなのか?妻にうまく同席できないことを納得させること...

弁護士回答
    8
  • 借金の返済についての事です。

ベストアンサー

借金があり、身体の関係であった男性にお金を銀行口座に振り込みがありました。銀行口座知っている理由は債務整理してくれた時に教えたものです。 私はお金貸して欲しいと頼んだことはありません。 しかし、債務整理の支払いやローン返済で生活が細ってるのは知ってます。 私も悪いんですが、関係を続けてくものだと思っていたので使用してしまいました。 2ヶ月振り込み...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...

弁護士回答
    14
  • 祖母が祖母の姉に無償で貸した土地建物の売却について

ベストアンサー

祖母が無償で貸した土地建物の売却のご相談です。 戦時中祖母の姉が火災で家を失いました。 祖母は自分の家を改築して、長屋の2世帯住宅のようにして家を半分に分け、玄関や門を別々にして、住むことになりました。 祖母の娘(叔母)は独身で、その半分の家に住んでいます。 祖母の姉の娘は結婚して家を出ていきましたが、荷物置き場として使用しています。 今ではその祖...

弁護士回答
    1
  • 不当懲戒処分

私は介護施設で介護の仕事をしている者です。先日、内部告発で市役所に当施設において高齢者虐待が行われていると、私の同僚が実名を上げられて投書されました。それで、市が会社に対して事実確認をして報告するように求めてきたのですが、その事実確認と称する面談において、理事会側が3人、面談される側が1人で面談が行われ、投書の内容を認めさせる為に、同じ質問を何十...

弁護士回答
    1
  • 過不足金の犯人扱いにされたあとに遠回しに辞めるように仕向けられるのはパワハラになりますか?

私の職場では1日に2度レジの精算を行うのですが夕方~閉店までの間に現金過不足が数千円出ていました。 過不足は閉店後の精算の際に判明したので何度も数え直しその日のジャーナルと防犯カメラも洗いざらい確認したのですがその日中には原因が分からないままで上司に伝えるだけで終わりました。 後日、私は上司に呼び出され「念の為ボイスレコーダーにて録音します」...

弁護士回答
    3
  • 脅されています

困りはて相談させて頂きます。離婚して3年経ちました… つい先日元旦那から 『結婚中に滞納した国民健康保険料を半分払ってくれ』とメールが来ました。 色々調べてから返答しようとしていた矢先今の奥さんから電話がきました。 それはそれは凄い剣幕でした 奥さん仲間なのか違う女性にかわり『てめ〜、ワレ、金払え、実家行くぞ、どこにいんだ、面出せ、録音してんじゃ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の和解について

ベストアンサー

先日証人喚問が終わり、昨日裁判所に呼ばれ和解の話をすることになりました。私は原告です。主人の不倫相手にたいして訴訟をしています。 私はこの不倫によって職を失い、入退院を繰り返してます。主人には伝えてませんが、離婚をするつもりで、仕事も探しているところです。もちろん体調は万全ではないです。 弁護士は、毎月二万の36回払い。36回払ったら免除。払わ...

弁護士回答
    4
  • 退職届を無断欠勤後提出する際の日付について

ベストアンサー

退職届を内容証明郵便で送る予定です。 無断欠勤を2週間以上してしまっています。 辞めると決意した背景はここでは割愛させていただきます。 無断欠勤に関しても無礼非常識だということも承知しております。 辞めたいと話した日は覚えていませんが その時も話し合いに応じてもらえず 一方的に侮辱罵倒され それ以降職場に居づらくなり 7月1日に出勤したのを...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の衝突事故による損害賠償

10代前半の子供が自転車に乗って、道路を車の進行方向とは逆に走行中、一方通行入り口において、止まっていたワゴン車の陰から出てきた60代の男性と衝突し怪我(肋骨にひび)を負わせてしまいました。 事故直後に警察に届けなかったので、5日後に警察署に赴きましたが、子供と男性、双方の陳述に食い違いがあったことで、事故として取り扱ってもらえませんでした。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 2月に修理依頼をしてるのにまだ来てもらえません。このまま決裂したら・・・賠償請求は出来ますか?

2月に外壁から室内に雨水が入り、1階押し入れの天井から雨漏りが発生しました。 翌日、昨年の大雨で自宅が被災した際、伯母の紹介で修繕してもらった大工に電話をして修理を依頼しました。すぐに来てくれて現場を見て修繕依頼を受けてもらいました。 しかし、5月16日現在の時点でも修理に来てもらえません。 3月に再度の電話をし、4月に明日大雨が降る予報を聞...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから