法律相談一覧
-
離婚後の妻へ生活費の支払いについて
諸先生様へ 当方の不倫が原因で離婚の方向へ進んでいます。申し訳ない思いから妻の要望で鍵も渡し体一つで家を出ました。つきましては下記についてご教授お願いいたします。 1、 子供たちはすでに独立しております。現在、妻から離婚後の生活費20万円程度求められています。当方の現在の月額手取額は35万円です。収入から考えて要求額に困っています。 2、 ホテル泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 起訴 一部 否認
7月頃に強制わいせつをうけました。 内容としては夜間に歩いていると見知らぬ男に押し倒されて胸や陰部を触られました。 状況としては強姦される!と感じたくらいです。 その際は通報せず、後日警察に相談にいきました。 現実的に証拠も特にない事から、現場付近のパトロール強化をお願いしただけです。 しかし、後日別件で犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害の慰謝料請求について
賃貸マンションの騒音について相談させてください。 日中、夜間を問わず壁をドンドン叩かれたり、壁越しに大声で怒鳴られたりしており昨日は警察を呼ぶほどでした。(相手がインターホンに出なかったので警察の方にはそのまま引き上げて頂きました)引っ越しを検討しているのですが、泣き寝入りするのは嫌なので、多少なりとも引っ越し費用の負担を求めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の仕方について
お世話になります。 私の友人(1歳年上の男性)の事で相談させてください。 4年前に、その友人と専門学校で知り合いました。 私は、感情がないと言えば嘘になりますが、一線を越える様な関係は持ったことはないですし、ただなんでも言い合える関係で居続け、遠距離ですが連絡を取り合っていました。 友人は既婚で子供が3人います。 4年前から夫婦間は冷めており、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁にて調停中です。慰謝料を私が支払う側になるのでしょうか?
現在家裁にて離婚調停中です。申し立ては、主人です。原因は、主人の女性関係の問題で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言うものです。 メールや電話女性と会っていたことは、わかっているのですが、男女関係の証拠は、ありません。主人も男女関係は、否定しています。 現在、主人と子供は、家を出て別居状態です。 前触れもなく、突然いなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働相談をしましたが。何か方法はないでしょうか?
本日、直属の上司へ以前質問しました社内いやがらせについての事実確認を行うよう会社に相談内容を提出しました。 その後、2つ上の上長を経由して、本社人事部へ渡ったとのこと、を言われました。 ただ、今回の相談内容は不完全なもので 私について話している「主語」が特定できておらず、推測の域を出ない内容のため 会話内容のメモを今後も取りまとめて 決定打を掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた
昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での有利な条件を書面で提出するべきか、相手の条件を待つべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前に夫の不貞が発覚し、小学生の息子と家を出ました。 婚姻費用は結審しています。 離婚調停は、夫が口座を全て開示しないため長期化(10回目)しています。 私は、婚姻費用を貰い続けても良いと思っていますが、夫は早期の離婚を望んでいる状態です。 ※私は弁護士なし、夫は弁護士あり ※夫は有責配偶者であることを認めています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非免責債権における滞納分の分割に関して
ベストアンサー現在、自己破産申立中のものです。 数年前に離婚し、初めは感情に流されるまま養育費及び婚姻費分担費用の滞納をしておりました。 自己破産の申立手続きの最中に銀行口座の差押をされてしまい、慌てて代理人の先生に相談し債権者名簿に入れてもらい差押は解除してもらい現在は調停で決められた金額を払っております。 代理人の先生曰く恐らく5月中には免責の可否が出るだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁での取調べ後について
【相談の背景】 2年前に息子を亡くしました。 その際に亡くなる数日前に転んで顎を打ち、歯が抜けてしまっていたことや顎の骨が折れていたこと、痣があることなどから虐待を疑われて管轄の警察で取調べがあり、4月に警察本部の方から取調べがありました。 暴力は一切奮っていない、転んだ時に出来た怪我としか考えられないと言っても転んで出来ない、私が暴力を奮ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ローンの連帯保証人を断りたいのですが
親戚に連帯保証人を依頼されました。本当は断りたいのですが、半ば脅しもあり、サインをせざるを得ないのです。 保証人に関しては、保証人確認の電話が来るかと思うのですが、その電話の時に自身もローンを抱えているので支払えない、保証人にはなりたくないというと連帯保証人にならなくて済むのでしょうか? また、私のへの確認前に保証人として、承認されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕状は、どういった順序でとれるものなのですか。
ベストアンサー以前、この投稿で、相談しましたが、 その件で、逮捕され、 48時間で、釈放されると思っていましたが 10日の拘留で 罰金刑になり 略式裁判で 釈放となりました。 先ず、自分は、全く悪くないとは 思っていませんが、 逮捕状がとれるのは、最終的に、 弁護士と検事が決定するのでしょうか。 逮捕され、直ぐに私の身内が 県外から元、警視庁に長年務めていた 人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。
ベストアンサー出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者からの督促電話 一括での支払い請求について
ベストアンサー現在数社から計480万円の借金(うち300万円はショッピング枠)があり、うち2か月滞納していた1社からは一括80万円での請求を求められております。 元々の借金の理由ですが最初は海外FXの利用のためカードのショッピング枠を利用して入金に利用し、昨年末相場が大きく急変動したときに追証を求められてしまい、80万円の請求が来ている会社のショッピング枠を利用しました、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の変更。どうか、お力を貸していただけませんか?
ベストアンサー元旦那と離婚をして2年ほど経過します。 子供2人の親権は私が とっていて3人で 生活しています。 私は、今年の夏に子供と共に 県外へ引越しをして 1からスタートする予定です。 元旦那とは、裁判にて、 離婚、親権、面会交流を決めました。 私が県外へ引越しをするので いままでどうりには 面会ができなくなります。 そこで、来月、面会交流の 変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し 保全処分について
【相談の背景】 1ヶ月半くらい前に妻の不倫が発覚しました。その後私は離婚はしないと伝えるが、妻は離婚したいと言い、子より男に気持ちがあり、だから最近可愛がれていなかったとの発言もあり不倫発覚から一週間後、妻は不倫相手の元へ家出しました。 別居が始まってもう直ぐで2ヶ月が経とうとしています。 現在お互い弁護士を雇っていますが、妻は親権を求めてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入?この場合は何か法律が適用されるのでしょうか?
この場合は何か法律が適用されるのでしょうか? 又、何か良いアドバイスはありますでしょうか? 最近、家を建てました。 私の家を挟んで両隣のご家族が仲良しで、毎週末になると奥さん同士が話している姿や、子供同士が遊んでいる姿をよく拝見します。 ※両隣とも私より3ヶ月ほど前から住み始めています。 そこで、Aさん家族がBさん宅の庭へ遊びに行く時、私の家の庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の離婚について
私の両親ですが現在生活保護を受給しています 父の言葉の暴力に耐えられず母が離婚を考えています 市役所の担当者に聞いたところ 父は継続して保護を受けられるが母は今後保護の対象にはならないと言われたようです 離婚をして別の市に行っても申請を出した時点で元の市に問い合わせが来るので 受けられないとも言われたようです 私達が母の面倒を見られればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんならこのような場合どうしますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
園児用のトイレを利用させられました。
幼稚園で、園児用に作られたドアの小さいトイレを保護者に利用させることに違法性がないのか教えて下さい。 先月、幼稚園で保護者も参加できるイベントに行った時にお手洗いを借りようとしたのですが、保護者も園児用のトイレの利用をお願いしているとのことで行ってみたところ、男女別になっていない上に個室の扉がかなり低く、大人が中に立つと首から上が見える程度の高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいです
ベストアンサー私には子供が一人います。主人とは、ずっと会話もなく夫婦生活もこの四年位ありません。私の妊娠中に浮気していた気配があり信用出来ず、私も働き始めました。日常会話はメールで一方的に私が連絡をする感じです。携帯電話に連絡事項があって電話を掛けても絶対出ませんしメールの返事もしてきません。私が正社員で働いているのを良い事に生活費もメールで連絡してやっと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とルームシェア
4月から就職で実家を出て友人とルームシェアをしています。 相手は女性で、男女でシェアをしていた状態です。 生活用品は折半で揃え、月々の生活費も折半、部屋の契約上一年は住むという約束でした。 そこに友人に彼氏ができ、男友達とシェアをしていることを彼氏には黙っていたみたいで、それが彼氏にバレてしまい揉めました。結果的に、自分に全く落ち度はないんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人についての事です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの容疑をかけられて退職を迫られています
ベストアンサー仕事場で18歳のアルバイト女性からセクハラ申告され会社の担当部署から退職勧告を受けました。 「お尻を触られた」とのことですが私はした行為はジーンズのポケット部分に装飾品として付いていたビーズの珠であり、ジーンズの記事にも触れていません。但し、装飾品に触れても「お尻を触られた」という感覚、感触はあったかもしれません。本人はショックで出勤ができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社の対応
4月2日に車の自損事故を起こしました。保険会社は車両と対物、人身傷害をお支払いしますと言っていますが、そのうちの車両と対物の補償はしてくれましたが、人身傷害の傷害一時金と仕事の休業損害がいまだに話が見えません。3月に新車の注文して4月4日に納車の矢先の事故で、調査会社を通じて年収や借金。貯金通帳1年分の出し入れが知りたいとか色々プライベートな処まで突...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電子書籍のクーリングオフについて。また、他に取っておくべき行動はありますでしょうか?
数日前、在宅ワーク紹介の会社に応募し、本来なら費用はかからないが、副業として職場にばれたくないなら個人でやってもらう必要があるので、ソフトを購入してもらう事になる、と急に説明があり、判断する時間もなく、断ろうとしたら「もう手続きをしたのでキャンセル出来ない、購入代金は絶対に払ってもらう、そちらが約束を守らないならこちらも約束を守る義理は無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会なしで養育費はもらえるか
【相談の背景】 2020年に離婚し、現在3歳の子供が一人います。 向こうが一切離婚に応じずやっとの思いで離婚した為、養育費や、面会の取り決めはしておらず、離婚してから一度も養育費はもらったことなく、会わせたこともありません。 離婚する少し前に向こうは仕事を辞めており、現在も鬱を理由に働いていません。 鬱は病院に行ったわけでもなく、勝手に当てはまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴詐称と噂を流された
【相談の背景】 13年前、主人の仕事の都合で海外駐在していました。日本人社会はとても狭く、噂話でもちきりでした。当時駐在妻の集まりで、私の出身大学はどこか問われて答えると、私が学歴詐称していると沢山の人に言いふらしたある駐在妻がいました。当時私はそのことに気が付かず、その人に招かれて家に行くと、大勢の前で恥をかかされたり、幼稚園で子どもが習い事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融犯罪 罪名 窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に懲戒解雇を受けました。 金融犯罪を犯しました。 弁済は済んでいます。初犯です。 9月末に警察官が数名きて、差し押さえ(通帳など)されました。その日の午後から任意取調べが始まり、今も続いています。 しかし、今月、まだ警察署から取調べの連絡が無く、どうなっているのか不安です。 昨年、発覚してから元職場の取調べが終わった後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害とは、どの程度から?
ベストアンサー当方、夜の仕事をしております。 先日、店にて酔ったお客様(体格が良く、柔道経験者)から急に「ちょっと顔を前に出してみ?」と言われ、何の事か分からず従ったところ、グローブの様な大きな手で両頬を思いっきり抓られ(左右に引っ張られ)バチーンとされました。 特に病院へは行きませんでしたが3~4日 痛みが引かず、とても不愉快な思いをいたしました。 こちらには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領しました。和解の可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー業務上横領をしました。 別名目で仕入れた物品を処分し、会社へ請求出来ない経費や交通費、取引先との飲食費等に当ててしまいました。 仕入れ先からの請求書を書き換えて処理していました。 長期の行いで正直正確な金額は不明ですが、数年間で2000万以上はあると思います。 現在、不振に思った会社側が調査をしているようで近日中に何らかのアクションがあると思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルについて
以前に身内からお金を借り、口座振込みで返済していたのですが、最後はお礼という事もあり、残りの金額を持って行きました。 身内には、これで完済したという事を告げ、この後今までのように口座に振込んでくると言ったら、「現金でもらう」との事だったので、その場で現金で返しました。 その時に、こちらが書いて預けていた念書を「もう返してもらったから必要ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理者の許可を得れば、男性が女子トイレを使用しても違法性はないでしょうか?
ベストアンサー昨日の弁護士ドットコムのトピックスにて、男性が女子トイレを使用するのは、トイレの管理者が認めていない場所に入ったため建造物侵入罪になるということが書かれていました。 逆に考えると、管理者に許可をもらえば、男性が女子トイレを使用しても何の問題もないということでよいでしょうか? 日曜日にサークル活動でいろんな学校の体育館を貸切で使わせてもらっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税・適用後の財産放棄
ベストアンサー父親名義の家付き土地(実家)があります。現在、相続時精算課税制度を利用して、半分の家と半分の土地は、子供(私)名義になっている。半分は父親名義。関係する費用・一時的に発生した税金は私が支払いました。今後、父親が亡くなるときには、父親の性格上、借金があるかもしれないので、怖いので財産放棄をしたほうがよろしいかと悩んでいます。 1、この場合、相続時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断欠勤と手続きについて
上司にセクハラされ出社できなくなってから1ヶ月が過ぎてしまいました。会社に行き口頭で暫く休みますと伝え、10月上旬には診断書(心的反応)を会社に郵送しておりますが、有給休暇届けを提出していなかったので、10月の給与(月給制)は¥0-だったのかもしれませんが、今からでも、有給休暇届の提出は可能でしょうか? もし無断欠勤扱いになっているとすれば、懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー旦那と別居して2ヶ月。わたしは三歳の子供と二人で生活しています。旦那はまだ離婚に応じてくれません。わたしは不倫をしていましたが、旦那は知りません。 不倫相手には奥さんがおり、去年夏から離婚の話をしているようですが、奥さんが離婚に納得していません。離婚届を書いてくれたものの、向こうの親が書いてくれません。そもそも親も離婚に同意してくれてはいたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者に当てはまるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹の話です。 去年4/1に新卒として入社し今年の3/28に自己都合で退職しました。 雇用保険加入が12ヶ月未満なので失業手当が貰えないのは当然なのですが 話を聞くと失業手当の事を考え4月の中旬で辞めたいと伝えたが断られ3/28付の退職で手続きを進められたそうなのです。退職は本人の意思ですが、退職日は本人の意思ではありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プールでの盗撮_警察に連行されてからのその後の流れについて
先日プールで水着の盗撮をしていたところ、怪しい動きをしている人がいるとスタッフに通報され、被害者の方には警察を呼んで欲しいとのことで警察署に連行されました。東京都の迷惑防止条例違反でいろいろ書類を書き、スマホやビデオカメラのデータを確認され、その場で消去返却となりました。水着のデータのみで児童ポルノに該当するような画像は無かったのですが、家のPC...
- 弁護士回答
- 8
-
-
契約書を改ざんされました
実は派遣会社の契約で8月から3ヶ月更新されるはずが、7月初めに更新はできないから8月10日で終了になると言われました。 しかし契約書を8月1日〜10と記載したら労働基準にひっかかるから5月1日から8月10日までの契約として記載することになったと言われてその書類は渡されませんでした。 労働基準監督署に来所した際に早速本社へ指導となりましたが文章改ざんは法律問題と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てが自宅にまで来るようになりました。どのように対応すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に法テラス経由で弁護士事務所に多重債務についての相談に行きました。相談が終わった頃に法テラスの民事法律扶助の申込書(だと思います)に記入し必要と思われる書類を弁護士さんに提出しました。弁護士さんは「あとはこっちでやっておくから」と言って下さり、私は帰宅しました。 その後もハガキや封書、電話での催促が止む事はなく、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動の辞退に対する業務違反
一部上場企業の販売子会社に勤めています。 この度、親会社の販売部署に人事異動(出向)を通達されました。 同居の家族に身体障害者がおりますので、毎年提出する人事部への連絡事項にはその旨と、家族の付き添いで病院へ行く事から、都内の勤務を希望する旨を申告しております。 今回の異動先は隣県となるため、内示を辞退したいと伝えました。 上司の回答は、「自分は人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。よろしくお願いいたします
ソーシャルネットワークで、実名の誹謗を投稿してしまいました。内容はレイプ野郎とか、異常な性癖とか、私が、実際に受けた被害や、噂です。以前の勤務先のトップは非常に裏表があり、給与も気に入らなければ、下げる…など、当時、家族を支えていた私は、給与のために、嫌がらせに耐えていました。仕事部署も、変えられ、トップのマンションに、ほぼ軟禁状態にあり、時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年生による傷害。警察が介入後、どのように対応され結論が出るのでしょうか?(私は被害者の親です)
ベストアンサー先日下校途中の息子(小学校高学年)が面識のない中学2年男子3人組に囲まれて暴行されました。きっかけは息子が側道を歩いている際に後方から彼らが自転車に乗ってやって来て目の前に止まり通行を阻まれたため「早くいけよ」と息子が声掛けしたところ、直後3人に囲まれて蹴るなどの暴行を加えられたとのことです。直前まで一緒に下校し別れたばかりの友達やその保護者さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?
今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは詐欺でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 fXアルバイトの件で ご回答よろしくお願いいたします。 数ヶ月前、あるアルバイトサイトで紹介を受け、担当者とLINEで話しアルバイト契約をしました。 FXの口座を開設すると、アルバイト料がいただけるアフィリエイトのようでした。(アル バイト料はいただいてません) あまり意味が分からないまま、口座開設を安易にしてしましたが、 先日、FX関連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と実母の同居解消に伴う自宅処分
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前から母が実母と同居し始め、その際に母名義のマンションを購入しローンを組みました。母は実母から同居の際に1000万円貰いましたが結局そのお金は税金が掛かるから?みたいな理由で祖母の通帳の名義に戻しました。また住んでる間に祖母は年金暮らしですが、自分はお小遣い程度で残りは生活費にと言った口約束がありまた。その事などが守られずロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で子供が友達に押されて聴力を失った場合、賠償特約と災害共済金の両方を受け取れるか?
【相談の背景】 子供が学校の休み時間に友達に思いっきり後ろから押されて壁に強打し病院に行ったところ片耳の聴力が無くなってしまっている状態でした。 治療をしていますが医者には聴力は戻るからは分からないと言われています。 相手は未成年です。 【質問1】 この場合相手が個人賠償特約などに加入しているのであればこの特約と学校の独立行政法人日本スポーツ振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中々進まない自己破産。申立代理人弁護士への不信感
ベストアンサーいつも相談させて頂いてます。 昨年12月半ば過ぎに、申立代理人弁護士から、管財事件になりました。と言われ私が管財人の事務所や弁護士の方の名前を聞くと、教えてくれず年末なので、詳しい事は年明けに分かりますと言われました。管財事件になると、即日の面談で管財人が誰か分かると、ここの場所でも聞いてました。今さっき弁護士事務所に電話して、申立代理人弁護士の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
第一回離婚調停終了しました
お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...
- 弁護士回答
- 4
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから