法律相談一覧
-
別居を始める際の注意点 調停申し立てと同時に引っ越し
ベストアンサー夫のモラハラ原因で、水面下で離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをし、別居を開始します。 夫は私が出て行くまで知りません。 その際、独身時に自分で購入した物は持って帰ろうと思いますが、その中には冷蔵庫や洗濯機など生活必需品もあります。 これら生活必需品を含め、無断である日いきなり引っ越しを行うと、相手の生活を苦しめたなどで何か不利になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、親権や慰謝料について
夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停、調査官調査後
ベストアンサー今現在、面会交流調停をしてます。 3歳と6歳の2人娘がいますが、2人の親権者は元旦那です。 2月に4回目の面会交流調停が終わり、同時に 子どもたちの調査も終了しました。 調査報告書を見ると、子どもたちは「ママに会いたくない」「ママは、私たちを捨てて出て行ってしまったから」 パパがママの事を怒ってる。 調査報告書では、パパとママがしっかり決めれば会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホに誘った後に、トラブルになりえますでしょうか?
ベストアンサー出合い系で女性(成人、独身)と知り合い、飲みに行きました。 良い雰囲気になったので、店を出て手を握りラブホテルに誘うと、「いや〜」と言いながら着いてきてくれました。 ただ入室すると、「Hはしない」と少し不機嫌になったような印象。 「嫌って言ったけど、無理やり引っ張ったから」と言われてしまいました。 もちろん、行こうと手を引きはしましたが、断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人格障害の妻と離婚したい
境界型人格障害であろう妻と離婚を考えています。 毎日のように続く暴言、嘘で心が休まらず、家に帰ることが苦痛で温泉で仮眠してから夜遅く帰宅することもしばしばです。 被害者は私だけにおさまらず、両親や離れて暮らす私の姉も結婚当初から彼女の暴言や嘘に振り回されつらい思いをしています。 人格障害は病気だから・・・自分が我慢すればと思っていましたが、年々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚要求。自分の方が給与が多い場合
モラハラ、DV夫より離婚要求されており、離婚調停中です。 夫も私も仕事についていましたが、私の方が年間100万円以上給与が高い状態でした。婚姻期間は別居するまで1年。別居期間を合わせるともうすぐ2年になります。 婚姻期間は短いですが、5〜6年夫婦生活同様にお財布を一緒にしており、同棲生活をしていました。 私の方が給与が多いため、婚姻費用請求はできないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の親権どうなるのでしょうか?
今知り合いの家に住んで2ヶ月ちょっと経ちました。 ペットを買って約2ヵ月ぐらいです。 ペットショップで購入しましたがペット代金を自分で払い契約も自分名義になります。マイクロチップなども自分で払っています。 知り合いの家に引っ越した時に家賃を払えとも言われませんでした。 引越しを考えていて犬も連れて出たいと思っていますが可愛いからとか俺が基本犬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で弁護士を立てられたので、それからの流れを知りたいです
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行き弁護士を立てると聞いたんですが、どんな流れになるのですか? 互いに離婚はする。親権は妻が主張してるので自分も同意。財産は妻が何十万がぐらいの預金、自分は親の持ち家なんで全く無しなんで財産分与の請求はしない。 後は養育費をいくらにするかぐらいだと思いますが、まずは向こうの弁護士から連絡来て話し合いからでしょうか? 自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳リフォーム業者への対応策
ベストアンサー実家をリフォーム中で、お願いした工務店に逃げられそうです。 6月末完成の予定で、フルリフォームしたのですが、今だにできていません! 進み具合が遅かったのと、勝手に窓の位置や図面 を変更したり、設備屋さんや電気屋さんと全然連携がとれてなくて口ばっかりな所があってきつく注意したら、電話に出なくなりました! 後継が、かろうじて電話できる状態で、出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 通帳に開示方法について
ベストアンサー調停での財産分与の話し合いについて質問です。 相手方の弁護士から金融機関名・支店名が羅列した用紙が送られてきました。 その金融機関の通帳を自分・子供名義全てを次回開示する様に言われています。 もともと家計は全てこちらが管理していたので、貯金は全てこちらにあります。 夫が突然出て行き、その日を基準の財産分与することとなっていますが、何の前触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家で過ごしてくださいと言われたのですが
ベストアンサー5日前、子ども(1歳)と私の実家に遊びに行っていました。滞在4日間の予定でした。夫とのメールのやり取りの中、日頃の不満や家(夫の実家で義母義兄と同居)を出たいと伝えたら、自分の方がもっと(私のことで)我慢してきた、そんなに家が苦痛ならしばらく実家で過ごしてくださいと言われ、滞在予定を過ぎましたが帰っていません。 夫の言うしばらくというのは頭が冷えたら帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が置いていった物を無断で売却したら全額定価で弁償しなければいけないのか?
ベストアンサー妻と不仲になり、(妻とは離婚が決まっています)何も言わず1ヶ月位、妻が出て行ってしまい、手持ちのお金がなくなったので食事をとる為、家にあった妻の母の、タブレットとゲーム機の二点を無断で売ってしまいました。 その二点を妻の母から定価で全額弁償しろと言われています。 タブレットは二年位使用していて画面にヒビが入っていました。 因みにそのタブレットは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の両親が過保護でDV
ベストアンサー1年ほどお付き合いをしてる彼女の親についてです。 彼女の両親は根っからの過保護で 僕と付き合っている事にも反対しているのですが 一人暮らしをする事に反対しています。 今現在、一人暮らしをしているのですが 実家に居た頃は言う事を聞かないからと 暴力、暴言(お前は親の道具だ、いらない子だなど) 家を出てけと言われて出て行ったのに 早く戻ってこいなどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の歩道走行について
ベストアンサー隣人が、我が家の正面の歩道を自動車で走行して、自宅の車庫で行きます。 私の家は、正面が道幅の広い歩道付きの国道沿いにあり、その国道と生活道路とのT字路の角地に位置します。 隣人は、生活道路から国道の車道に一度出て、自宅の車庫前まで移動するのではなく、生活道路から私の家の前の歩道を走行して、自宅の車庫前に行くことが度々あります。我が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート取り壊しによる立退きについて
ベストアンサー今住んでいるアパートが、老朽化により取り壊しになる事が急に今年決まりました。はっきり出て行って欲しいとは言われないのですが、今年中には壊す予定ですと不動産屋から伝えられました。はっきり出て行けと言わないところがずるいのですが、さらに「解約通知書」を自分で作成して書いて提出して下さい、と言われました。今現在、その場所で店を営業中です。解約通知書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー夫が突然出て行って約10カ月別居中です。離婚や家から出て行ってばかり言われ、夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月で止めて、督促がくるようにするとメールできました。住宅ローンの連帯保証人なのでそれも脅してきます。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションについて質問があります。
10月7日に離婚しました。 一緒に住んでいた家に元旦那がいまも暮らしています。 ですが、10月分の家賃も払ってくれず籍抜くまでの期間生活費すらもらっていません。 9月末に子供が生まれたので、今働くことすらできなくて自分の実家のお世話になっています。 家賃も払ってくれないのですが、私の母親が保証人になっていて家主から電話があり今月分わこちらで支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因と 慰謝料
ベストアンサーうつ病で療養中に、夫が急に態度が変わり、私がうつ病で出来なくなった事を夫が寂しく思っていた事、今まで我慢していた事や、私といると今後色んな事を我慢していかないといけないなど突然、 メールや手紙で言われ、私は夫の急な変化にパニックになり、去年メールで色々責めてしまう事を言ってしまい、それから夫から離婚してと言われるようになり、もっと私のメールが攻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚ですが妻から別居したいと言われた
ベストアンサーお世話になります 息子が新婚で実家近くのマンションに引越してきましたが 嫁から別居したいと言われました。 離婚したいわけではない、ひとりになりたいと言われました。以前にも一度1人になりたいと一週間ほど息子が帰ってきました。暴力やギャンブルする息子でもなく家事も手伝ってる息子です。仲の良い2人でしたが 嫁は仕事が忙しく夜も遅いんですが仕事は楽しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の妻に養育費を請求できますか?
ベストアンサー妻が男を作り出て行きました。これから離婚についての協議をしますが、月に1回以上の子供との面会を言ってきています。子供を捨てて出て行っておいて何を言っているのかと腹がたちますが、面会権は拒否できないようなので、権利を主張するなら義務も負ってもらいたいと思っています。 子供は8歳と5歳の男の子です。親権と養育は私で、年収は約500万円です。妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー結婚して12年で、うつ病で療養中に主人は何も言わずに実家に戻り、別居して8カ月になります。 離婚を求められたり、家を売りたいから出て行くよう言われたり、競売かけて追い出すなど 色々言われ、離婚に応じるつもりはなく、うつ病で迷惑かけてしまったから、何度も 謝りましたが、謝っても気持ちがないから、憎しみしかないから出て行ってと言われ、 うつ病が悪化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シックハウスのような症状になってしまいました。
ベストアンサー7月中旬に中古の一軒家を購入しました。1400万位でした。3部屋全畳、砂壁。入居すると一晩寝て朝、目が充血して、耳はつんとして咳が出て、咳喘息のような症状が出てきました。病院に行くと風邪ではなく、家が原因でしょうと言われました。ずっとこの調子が続くと仕事にも影響がでます。咳が止まらず、吐いてしまうときもあります。仲介の不動産に電話すると、壁の接着剤は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗契約し違う満了前に退去したいのですが違約金は払わないといけないでしょうか?
会社を経営してまして、来年の3月末までお店を出店してるのですが、商材が合わず毎月60万〜70万の赤字を出しています。 契約をした相手側には商材の変更を何度もして来たのですが、全てが却下で契約書には商品変更の際は甲乙協議の上変更する事となっています。 早く退去したいのですが退去するなら残りの家賃、冷暖房費を違約金として払わないといけません。 また、家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担任が問題で登校拒否。訴えれますか
子どもが四月から登校拒否しています。 子どもはアスペルガーで担任が子ども相手にアスペルガーを知っているのに対応してくれません 学校に行っていないのに、訪問や電話もありません 子どもは担任から、登校したときに、運動会は出ないよね!と言われ、腹たち出ない!と言うと運動会の種目を外されました。運動会はまだまだ先の九月待つにあります。 子どもが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの別居に伴う諸問題について
不倫による諸問題について相談です。 夫が不倫(本人も半ば認めていますし、こちらも証拠があります)をしており、不倫相手の自宅へ出て行きました。 そこで、こちらとしても彼と会いたくないこともあり、夫がいない間に私の独断で自宅の鍵を変えました。 数日後、何も知らない夫が帰ってきたようで、自宅に入れないことについて違法ではないかと連絡してきました。ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚出来るのですか?
ベストアンサー息子の事で、10年前に妻が昔鬱病となり些細な事で、すぐ異常なまで怒る用になりその事で、10年前に仕事辞めて家に居る時間作ったりしました。当時は鬱病で通院してましたが、今は通院してません。 性格の不一致も有り、すぐ喧嘩になり何回話し合いしても、一方通行で全てお前が悪いとの事です。子供にも、思い通りに成らなければ異常なまで怒りの繰り返しです。その度に最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の生活費について
ベストアンサー別居中の妻の生活費について教えて下さい。 現在、私は子2人と住み妻は子1人と住んでます。 別居前に妻には借金(クレジット・カードローン等)が100万あり、私は生活費や妻の毎月の借金返済を補うために300万の借金して毎月返済してます。 家計が苦しいのがわかってて出て行った妻に生活費を払わないといけないのでしょうか? 別居の理由はDVとかではなく、離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の家庭内別居
こんばんは。 よろしくお願いします。 夫から突然一方的に離婚を要求され、 完全に無視をされています。 私は離婚は望んでいません。 家庭内別居は別居に入らない、 と思っておりましたが、 二世帯住宅の場合、 場合によっては 認められるケースもあると知りました。 我が家は玄関は一つ、お風呂は一階で 夫は食事も洗濯も一階の 義理母にしてもらうよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分かりにくいかもしれませんが、財団法人を訴える方法はできますか?
行政から委託をされた財団法人に勤めています。 年末に近づき、時期も時期なので忘年会の話しとなりました。 新人たちが良く行くお店(歩いて5分もかかりません)を貸し切りとして使うという案が出たのですが、本日そこの店主がお客さんに「〇〇(施設名)には、同じ野球ファンがいるから挨拶してくれば」と言ったようです。 もちろんお酒の場であろうと、個人の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の車を持ち出したら…
ベストアンサー只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、家を出る時に旦那名義の車も一緒に乗って出ました。 旦那が警察に盗難届を出したようで、実家に警察が来ました。 車を旦那の元に戻すようにと言われました。 旦那名義の車ですが、普段から私が使っている車でした。 旦那が普段使っている車は別にあります。 私は今、公共職業訓練に通っているので仕事をしていません。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も家に居座る父親を追い出すには?
すでに離婚届を提出しているのですが、なかなか家を出て行かない父親に困っています。父親の月収は5万円程。しかし金遣いがあらく、家のために何かをするということもありません。私には他に兄弟が2人いて、来年から下は中学、真ん中は高校に進学します。あの父親を養う余裕は正直言ってうちにはありません。私もバイトができず、祖父母には既にかなり世話になっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然訪ねてきて、退去通知を今すぐ書いてくれと言われました。
たった今、管理会社を通じて退去通知を出してくれと言われました。1ヶ月以内に退去とのことです。住む場所も決まっておりません。家賃は払っておりますが、住み始めてからのトラブルで大家ともめておりました。築17年のマンションです。住み始めてすぐから、換気扇やその他色々なトラブルが続き、その都度交渉をしてきましたが、つい先程、はっきりと退去通知の話をされまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と、養育費についてです
一ヶ月前から嫁にほっといて欲しいと言われ 、ほっといていましたが、 嫁が自分のほうの母親のところにいて、 バイトしているので、その間に会わせてもらってました。 嫁も理解してくれてたんで。 そのあと嫁からメールが来て母親がもうこないでくれっていってたよと言われ子供にも会えなくなり、今の状態を続けて行くしかなくなり、 自分から離婚を口に出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような父の態度に法的手段は取れるのか
ベストアンサー15年前の夏に病気になりました。最初の診療所の診断は熱中症でしたが、一向に回復せず、病院を変え、現在の大学病院において、パニック障害の疑いから始まり、うつ状態にもなり、現在は統合失調症の疑いとのことです。 この病気になった、根本の原因は父が熱帯夜になってるにもかかわらず、エアコンを設置しない、扇風機を回して寝るななどの非常識な命令があったためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の請求方法について
借り上げ社宅として戸建の借家に約五年住んでいます。先日大家から年内に出て行くよう不動産業者を通じて通告がありました。 借家は二世帯住宅として同一敷地内に建設された二棟のうちのひとつです。 隣りに住む大家の両親と私達との関係が悪化したため、両親からの進言により退去を命ぜられることとなりました。 借り上げ社宅ですから家賃滞納は全くなく、本来なら出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブル。また、名誉棄損で訴える事は、出来ますか?
賃貸の戸建てに引っ越ししてきて1年6ヶ月ですが、今年の4月から班長をしています。 ですが、先日、近所の方に 出て行って欲しいと言われました。 理由は、日中子供が騒いでうるさい 人の出入りが多い 柄が悪い、ヤクザだと思われている 運転が荒い… 等が理由だそうです。 勝手な思い込みでヤクザなどと広められ迷惑です。 また、不動産屋、大家さんと話ししたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーの相次ぐ不手際
ハウスメーカーが請け負い契約後、動きが悪くなるのはよく聞きますが、 ここのメーカーは怠慢だけでなく、自らが問題を起こします。 実費換算できるもの以外にもかなり被害が出ています。これらをどう清算すべきでしょうか? 被害は、 ご近所トラブルを起こす(納めたのはうちです)、 支払い不可能なスケジュールを勝手に住宅ローン融資先と約束してしまう(契約寸前で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面の内容について
ベストアンサー今、地方裁判所で明渡し裁判をしています。 前の時に、裁判官から、内容がぼやけてしまったので、事実をはっきりさせ、準備書面を提出するように、と言われました。 これと、これと、これをはっきり書いてほしいと言っていただいたのでそれについてわかりやすく書こうとは思っています。 裁判官に言われた事だけ、わかりやすく書けば良いのでしょうか? 相手の準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉夫婦が家から退去させる方法について
父からの相談で賃貸で貸すため姉夫婦を家から出したいと話がありました。姉は結婚しており名前も旦那側の名前になっています。口約束で月に5万円はもらっているらしいのですが賃貸契約は結んで おらず、何の書類もありません。駐車場付き光熱費など全て込み。駐車場だけで2万円を超える土地柄なので早く貸し出し老後に備えたいようです。しかし話は聞き入れてもらえず旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を訴えたい
相手が既婚者で私は母子家庭なのですが、去年の8月頃から私の自宅で同棲するようになりましたが、生活費を一切入れてくれません。 相手がお金がないときは貸したりもしたのですが、返す返すと口ばかりで返してくれません。 最近、借用書を書いてもらったのですが、昨日、相手が私の自宅を出て行く時に持ち出されてしまいました。 警察には相談しましたが特に何もしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の嫌がらせ
夫から離婚調停を申し立てられました。 夫には不貞行為、暴力行為などがある有責配偶者です ですので、調停は不成立になり夫から調停取り下げがあり終了しました。 私自身いまのところ離婚に応じるつもりはありません。 その後離婚について夫婦間で話し合いをしておりますが、 進展がなく夫はいらだっております。 先日も離婚できないなら死んでやると包丁を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル相手を訴えたい。
ベストアンサー職員間トラブルの相手と話し合いをした際、体格の事を馬鹿にする様な事を言われたり、今回の件とは関係無い話しで罵倒されたり、自分が言った事を私が言った事の様に話し馬鹿にされました。 話し合いの最後に 「謝罪しろ」「謝罪しないなら、皆の前で謝罪させる」と言われました。 相手が話し合いをした部屋の入り口前に立って居たので逃げる訳にも行かず 「皆の前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手を訴える
妻との仲が段々おかしくなり、ついに1年と少し前に出て行ってしまいました。 しかし、その裏には男がいました。 色々と甘いことを言われてそそのかされたようです。 その男以外にも、妻に100万円を貸して出て行く資金を出した男もいます。 しかし一緒に住み始めてしばらくしてから、男はお金を出さなくなり、言うことをきかないと暴力を振るうようになったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による退去命令には応じなければならないのでしょうか?
ご相談です。私は家賃を三か月滞納しています。会社の経営不振で給料が出なかったり、体調を崩してしまったため。支払いが遅れていることは申し訳ないと思っています。 管理会社には何度も連絡して、話をしているのですが、今月9日、滞納分全て14日までに支払わなければ、ドアロック、契約解除の通知が来ました。 すでにガス、灯油の供給が止められ、部屋の中でストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻日の追加 養育費について
ベストアンサー離婚を考えて別居しております。 旦那にはなぜか毎月2万円生活費?として振り込まれます。 ですが生後半年の子どもと私のふたりでは足りません。 旦那は 俺は勝手に出て行ったあんたにわざわざ振り込んでやってるんだ! 払わなくてもいいんだぞ!! とおどしてきます。 婚姻費の中には養育費も含まれると聞いたことがあるのですがこれを今までの足りなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19才覚醒剤逮捕。11/25に家に調査?
19才息子 7月に事故を起こし その時に尿検査をし検査の結果覚醒剤反応が出て11/23逮捕されました。 11/25に家に調査?に来た刑事さんに今後どのようになるのか聞いても、今は、裁判所に取り調べ・調査してもいいかの許可をもらいにいってるからと言われ。どうなってるか分からなかったので当番弁護士に依頼して 面会に行ってもらい話を聞いてきてもらったのですが。逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して9ヵ月がたちました
ベストアンサー主人が出て行ったので、私と子供たちは主人名義の分譲マンションに住み続けています。 離婚調停をしましたが、主人がこちらの離婚の条件が飲めないという事、歩み寄って関係を修復する事はしないという事で別居を継続という内容で、調停は3回で終了しました。 調停前より別居をしていましたが、出て行った主人が連絡なしに真夜中(こちらは就寝中)に突然 荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の名義人について。)はどのようになりますか?
ベストアンサー旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から別居したいと言われています
妻から別居したいのでどこかに部屋を借りて出て行ってほしいと言われています。 理由は「あなたとはライフスタイル、性格が合わない」というものです。 妻は離婚を望んでいるようですが、私の側に法律上の離婚理由を見つけられないので、数年の別居期間を設けた上で離婚調停→離婚裁判と進める作戦のようです。 私は離婚を望んでおらず、円満調停も考えています。 家を出...
- 弁護士回答
- 4
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから