81,031件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したくないがどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

妻と口ゲンカになり、4ケ月前に妻と10ケ月の娘が家を出て行きました。最初の1ケ月ぐらいで家財道具を少しずつ持ち出しました。離婚調停を申請すると相手側の弁護士さんから連絡があり、何回か、離婚はしたく無い事を申し入れしましたが、拒否され、調停離婚を進めて行くことを伝えられましたか、全然離婚調停に進んでいなく、離婚はしたくないし、子供に会いたいし、どうし...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停で来なかったら居場所が解らなかったら

逃げようとするもと旦那の行動に 精神的にもおかしくなり逆に向こうに娘を置いて行こうかとも考えてました ですが向こうも娘を拒めば結局施設に行くことになると伺いました。 なら私が頑張るしか…そこで以前相談して 調停で来なかったらそのままその先に進み 出廷を拒めば強制的に養育費の支払いが発生する事になると ですがその頃に実家を出て別の場所に住む拠点を移して...

弁護士回答
    3
  • 旦那が別の女性とお付き合い。不貞行為は分からないが慰謝料等は取れるのか

旦那に別に付き合ってる女性が居ます。 私が問いただすと金銭面が絡んでるだけで会っていないと言います。ですが以前旦那の携帯を見た時、付き合ってる事が発覚した上に旅行に行く話も出ていました。実際は行かなかったのですが。不貞行為があるかは分かりません。こうゆう場合は離婚して慰謝料は取れるのでしょうか?そして子供3人居るんですが長男だけ実子ではないんです...

弁護士回答
    1
  • 妻の遺産使い込み被害届け出せるのか

ベストアンサー

早急に回答お願いいたします。 私の弟の事なんですが… うちの父が死に遺産が入りました。それを弟は自分の口座に入れてました。弟の妻はFX株にはまっていてそれを弟は知ってました。少しだけ父の遺産に手を出したのも知り、その時は必ず返すと約束しました。 先日妻が離婚したいと言い出し家を出て行って今別居状態です。 それから弟が口座を調べに行くと全部使われてま...

弁護士回答
    3
  • 万引ブザーなり時間あけて商品を購入通報されますか?

ベストアンサー

万引して万引ブザーが鳴り怖くて一度敷地外に出て 時間を空けて商品を購入しに行きました 逃げた時他の商品を購入してるから身元はわかると思います 防犯カメラはありますが一部始終写っているかはわかりません ブザーが鳴ったら警察に連絡されますか? 警察から連絡来るならどれぐらいでくるのか 電話連絡なか家か会社にくるのか教えてください 先に謝りに行ったほう...

弁護士回答
    2
  • 私名義のクレジットカードで登録した主人のitunesの買い物をやめさせるには?

御世話になります。 主人が不倫し、勝手に家を出て行きました。 生活費は私名義のクレジットカードで支払った分は払ってもらっていたのですが、先月から払ってもらえなくなりました。 車も勝手に奪って行き、生活できないため、婚姻費用分担金請求をしようと思っています。 まだ同居している時に私のカードで主人がitunesに登録しており、そこでの買い物が私のカー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との面会について。みたいなサービス?

ベストアンサー

被告受刑者の夫がいます。私選弁護人もついて下さっています。最近、手軽に顧問弁護士を!と言うサービスも出てきましたが、それとは違い、例えば 弁護士は、面会制限はないので行こうと思えば毎日でも行けるわけです。主にそういう伝言や相談を1日お願いします。みたいなサービス?はあるものですか? また、受刑被告ですが、また違う件で逮捕されたとします。そうな...

弁護士回答
    2
  • お金を持ち出し、被害届を出されている状況での示談について

私の友人(A)が以前、たまたま知り合った人(B)の家に行き、その家には札束が散らばっており、「俺、お金に困ってないし持っていってもいいよ」と言われたらしいです。その後、Bは鍵もかけずに外出し、Aは悪いと思いながらも、あげると言われていたから。。。とそのお金を持って行きました。その後、Bが警察に被害届を出し、逮捕状も出ているようです。Aはお金を返して示...

弁護士回答
    2
  • 大麻売買、接見禁止について

詳しい状況がわからないのですが、彼氏がおそらく大麻売買で逮捕、拘留されております。裁判所より面会の許可が下りず、接見禁止となってます。 流れとしてはガサ入れが入り、連れて行かれましたがその日のうちに帰ってきて、次の日にまた連れて行かれたようです。 今後どのような流れになるのか、何時になったら面会できるのか、また、どれくらいで出てこれるのかな...

弁護士回答
    2
  • 10年前に別居して出て行った旦那の荷物を息子の学費のために無断で売却した場合について。

旦那は10年以上前に自分の持家から出て行って別居中で、今も旦那が家のローンや光熱費は払っている状態です。今年息子が大学に行くことになりお金が入用です。息子の学費の充当のために旦那が残していった物を売却したいと考えています。 ちなみに旦那とは必要最低限の会話しかしません。また、持ち物を売却するとかの相談はしづらい状況です。旦那に許可を取らずに売却し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 長時間労働が原因の自立神経失調症について

風邪気味で病院に行ったのですが、医師との雑談の中で以下の様な会話がありました。 私が「一年ほど前から仕事になると、頭痛や目の霞み、息苦しくなる」と話したのですが、医師からは「専門では無いので断言は出来ないが、心療内科へ行けば自立神経失調症の診断が出ると思う」と言われました。 一日13~4時間の勤務ですので、恐らく長時間労働が原因だと思います。 この...

弁護士回答
    1
  • バイト先のケガについて

先日18:50ぐらいにアルバイト先でドリンク持って行っている時にすべって、持っていたグラスが割れて、手を切ってしまいました。その後血が止まらなくて、おしぼりで取り合えず止めて、片手で厨房をやっていましたが止まらなかったから、その後救急医療センターへ行きましたが、7針縫って貰いました。 会社からは労災保険になりそうです。 だが、翌日の朝からもう一つ...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為について。致し方がないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。いつも的確な回答をほんとにありがとうございます。 私が夫のことでストレスを感じて(子供いるのに)夜飲みに行ったり遅くなったりが少し2ヶ月くらい続きました。でも、子供達にはどこに行ってあります。いわないときもありましたが。。でも、きちんと家のことはやってご飯も作って出ました…が、あるとき、これが原因でだんなに殴られてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 受講申し込みの遅延について

資格の学校で講座をクレジット申込みしようと受付に行くと、できないと言われ、それでも冊子にはできると書いてあるので2ヶ月経って再度受付に行くと、今度はできますと同じ人に言われました。 後から本部に確認すると向こうの落ち度で徹底できていなかったとのこと。 資格試験だから2ヶ月受講開始が遅れたら勉強に障害が出るのは分かりきってるし、こちらが謝罪を求...

弁護士回答
    4
  • 友達への慰謝料請求

ベストアンサー

小学校のときからの友達が妻と不倫しました。 ただ、そいつとも飲みに行ったときにそろそろ別れるみたいな感じや愚痴なども話していましたが、籍は入ってるのでしていいことと悪いことがあると思います。 去年の12月19日の話なんですがホテル入ったときの写真もあります。 その前にも自分が出張行っていたあいだに朝まで遊んでたりもしていたみたいです。 そのことで正...

弁護士回答
    4
  • 万引き初犯。お詫びは皆さん、どうしてらっしゃるのでしょうか?

三日前警察へ行き、指紋と写真をとられました まだ警察からは何も連絡ありません。警察の方には、電話には必ず出るようにと言われました。お店に行ってお詫びをしたいのですが 菓子など持参しても良いのでしょうか? そのお店の銘菓コーナーで購入した方が良いのでしょうか?全額買い取りを要求されましたので当日購入はしています。 沢山の従業員の方の視線に耐えら...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠。これだけじゃあ、証拠としては不十分でしょうか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手の家の中へ入っていったのが夜の10時〜深夜2時位までで、その証拠が、入って行く時の写真と、出てくる時だけの写真しかなく、旦那にこの間何をしていたのか問い詰めたら、『話が合う子だったから部屋で飲み会をしていただけ』と言っています。 確かに友達として部屋に入ってただ飲み会をやっていただけと裁判官に証言されたとしたら、部屋に入って行く写真だ...

弁護士回答
    1
  • 刑事の張り込みについて

皆様初めまして、最近分譲地の中に白い軽自動車に一人で乗り、無線機を悪戯してる男性がお昼と、夕方に2回見ました(同じ場所です)私が車で、その車の横でバックしたら、その車は分譲地内から出て行き、その後を尾行したら横にウインカーを出し私を先に行かせました! もしも刑事さんでしたら、犯人の家から見える場所で張り込みますか?最近この近くで、コンビに強盗があり...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいですか?

前に離婚の話をしたら離婚するならお前は死ぬと言われました。 それと、誰かを殺して自分も死ぬとも言いました。 本気で言っているのか冗談なのか分かりませんが、もう怖くてどうすればいいか分かりません。 もし離婚するのであれば、直接離婚を言うと殺されかねないので、寝てる間に出て行こうと思います。 荷物は持っていけないのでとりあえず置いていくのですが...

弁護士回答
    1
  • 自分ばかり

出張営業の形態の仕事をしてます。県内の全てを予約時間に伺いますが、自分ばかり遠方に行かされ、近場に予約が入ったと戻され、また遠方が入ったら行かされます。他の社員に振れるのに自分ばかり、行かされます。遠方の場合、早朝に出ないといけなく、他の人と、疲れなど差があると、上司に話しましたが、行きたくないなら、行かなくていいと、辞めろとばかりの言い方をさ...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の報告は必要ですか?後からの連絡の可能性についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほどスーパーの駐車場から右折で道路に出る時、右から車が多く、左から車は行かなかったので右からくる車にばかりに注意がいってしまい、右から来る車が途切れたので道路に出てから後ろに車がいたことに気づき、車に急ブレーキを踏ませてしまったかもしれません。踏ませたかどうかはわかりません。 ぶつかったりはしていないです。後ろの車は少し走った...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでのトラブルに関する逮捕の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人でキャバクラらしきお店に行った際に、90万円ほどを複数回に分けて切ってました。 キャッチに捕まって、行ったお店なので場所が分からないかつぼったくりされたのもわかりません。 泥酔しており、何の記憶もないため、不安な日々を送っております。 お酒はほどほどにしようと思います。 【質問1】 お店から出る際に少し記憶があり、店員さんから...

弁護士回答
    2
  • 借家契約更新の通知や連絡もなく…。

ベストアンサー

【相談の背景】 借家を3年程前から借りています。 この間、大家より連絡があり今年の11月に 契約が切れるため出て行ってほしいと突然言われました。 契約期限としては、1年程前と過ぎており その際、大家から契約更新の通知や連絡は一切ありませんでした。 【質問1】 私は当然契約更新を希望しているのですが、その後大家に連絡をしても電話に出て貰えずどうしたら...

弁護士回答
    1
  • 大麻 送致の基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月前、snsすら繋がってない初対面の方の家にsnsの友達と行きました。その際、大麻を一口吸ったのですが、先日、その初対面の方が大麻所持で逮捕されました。仮に彼が「三ヶ月前あいつも吸ってた」といえば、 尿や映像ややりとりなどが出なく、否認し出て場合です。 【質問1】 この場合、彼の供述以外"一才"の証拠もない場合でも検察官送致される可...

弁護士回答
    3
  • 別居を長引かせるための方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出て行くと出てったので、婚姻費用申立て調停を申請したら、旦那は弁護士を依頼し、離婚調停を申立てました。離婚は不成立となり、現在婚姻費用をもらってます。別居期間は一年。わたしは小学生のこどもがいるため、絶対離婚しません。別居期間が長くなれば離婚になるようなので、別居を長引かせる方法を教えてください。 【質問1】 離婚の意思が...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の家賃ってどこまで引かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しました。旦那が出ていき、私達がすんでいて、婚姻費用調停申し立てしました。そのあと、私達が出て行ってから旦那が戻ってきて、荷物をまとめていて、住んでるようです。家の荷物の処分に時間がかかっていて、家をなかなか引き払ってません。婚姻費用の家賃は、私達がすんでいたときは、婚姻費用から引かれてでていったあとの家賃は、婚姻費用から引...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたっての財産分与なのですが、家の査定額が2000万で、住宅ローンの残りが2000万、家は売却せずに私が住み続けた場合、家を出る側に半分の1000万分与しないとダメなんでしょうか? 私はてっきり、査定額と住宅ローン残りと差し引きしての金額を、出て行く側に支払う、と言う風に認識してたのですが、詳しく教えていただけると助かります 【...

弁護士回答
    2
  • 長期間別居 離婚 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり家を出て行きました。でも必要事項などの連絡は取り合っています。私はこのまま離婚する気はないと伝えてはいますが、何年か別居が続けば、離婚訴訟を起こされた場合に裁判で離婚の判決が出てしまうんですよね?例えばもし、旦那が今後も離婚訴訟は起こさずに、口頭で離婚してくれと言ってきたら、離婚に応じなければ離婚せずに...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間誓約書の効力について

【相談の背景】 浮気(肉体関係なし)がばれて1年ほど別居をしています。 家を出る際に出て行くなら相手の女性と会ったり連絡を取らない旨を記載した誓約書を書かされました。 もし破った場合は100万円の支払いをすることとなっていますが先日2人で会っているところを目撃されました。 誓約書は妻が作ったもので公正証書の手続きなどは行なっておりません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、家のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から別居中です。 まだ離婚には至っていませんが、復縁は難しそうです。 住居は夫名義の持ち家でローンが残っています。今は、夫は夫の実家に住んでおり、私と子供たちで持ち家に住み続けています。義母から、息子名義の家なのだから出て行けと言われました。 【質問1】 もし離婚した場合、出ていかなければいけないのですか? 【質問2】 別...

弁護士回答
    1
  • マンション更新 保証人代行

【相談の背景】 マンションの更新が近づき以前のように兄弟にお願いしようと思いましたが今回は経済的理由で難しいとのこと。 両親は他界し他に頼れる人がおらず、その旨を管理会社に報告しましたが保証人が見つからないなら出て行くしかありません。 保証人代行も考えましたが詐欺のような会社もあると出て来て不安です。安全かどうか調べてもわからず(HPに口コミは載っ...

弁護士回答
    1
  • 風俗 違法 本番行為

【相談の背景】 メンズエステに行き、初めにこのお店は風俗店ではないという誓約書を書かされた。 エステ中に女性の体を触ってしまい、少し嫌とは言うもののまんざらではない感じでした。 その後、流れでさらに体を触り、キスをし、本番行為をしてしまいました。 特にその時は嫌とも言われず、行ったのですが マンションを出た後に、お店から電話がかかってきており、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 車対自転車

ベストアンサー

【相談の背景】 車庫から出る際 少し出て止まっていた所に 横から歩道を走ってきた自転車が 車のバンパー、前輪にぶつかり 事故になりました 自転車は多少曲がり こちらの車はバンパーが凹んだ状態です。 現状 自転車の人は無傷で病院には行かないと言っていました。 警察は呼びました。 【質問1】 割合は何対何になりますか? また、こちらが自賠責しか加入...

弁護士回答
    3
  • 電車内で痴漢した記憶がある。後日逮捕されるのか。

【相談の背景】 ここ最近なのですが、電車内で泥酔しており、前の女性の背中を何度か触ってしまったり、話しかけてしまったりしました。 しっかりとした記憶が無いのですが、女性は離れて行った記憶はあり、当日何事もなく帰宅しました。 今被害届が出てないか心配です。 【質問1】 この場合後日逮捕はありえますでしょうか? 【質問2】 後日逮捕が怖ければ...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟で立ち退き料の請求はできるのか。

【相談の背景】 築20年の賃貸物件に10年住んでおりますが、貸主より、気に入らないから出て行けと言われています。 こちらも不快なので出ていこうと思いますが、立ち退き料を出してもらいたいと思います。 【質問1】 引っ越しの目処は経っているが、新物件に申し込みしつつ、立ち退き料は請求できるのか。貸主への貸金債権(借用書有)15万の件で少額訴訟を起こすつも...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の遠方からの調停と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVにより離婚を考えております。(以前の事なので診断書等はありません)家庭内別居状態です。このまま共に暮らしていくことは考えられず、遠方の実家で子どもと暮らしたいのですが、夫は親権は自分がもらうと。親権の事で平行線のままで、夫と話すと恐ろしくなり動悸も出てくるので、連れて出て行くと言い出せずにいます。 【質問1】 相談をせずに...

弁護士回答
    2
  • 無実指紋ありやっていない

【相談の背景】 前回の続きなのですが、窃盗の容疑でポリグラフ検査を受けました。結果はこれからなのですが、もしやったと結果が出た場合、どうしたらいいのでしょうか。私は盗んではいません。 【質問1】 ポリグラフ検査を受けてやったと結果が出たらどうしたらいいですか? 【質問2】 警察に大きな矛盾があります。と、圧を掛けられているのですが、それは本心...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟における不法行為の動機について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で慰謝料請求する場合の、不法行為の動機に関して質問です。 例えば前科があるAさんが前科持ちであるとうっかりAさんの職場で話してしまった場合と、Aさんを困らせる目的で、バラすという意思を持ってAさんの職場に通知した場合で、損害賠償額に違いが出るようなことがあるのでしょうか。 【質問1】 不法行為を故意に行った場合とうっかりや...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を出ている状況で相手を訴訟する場合、裁判所の場所は?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV男にはめられて、ストーカー警告が出ている者です。 あまりにも理不尽なため、現在、弁護士に相談中。相手方が慰謝料請求に応じなかった場合、訴訟も検討しているところです。 そして訴訟に発展する場合、相手方のいるところの裁判所に向かう必要があると習いました。 しかし、今、その辺りに行くことへ禁止命令が出ています。 だからその点は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の証拠について

【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚の話が出ていましたが、夫が原因をすり替えて私をモラハラ扱いし、不貞を濁すようになりそのうち家を出て行ってしまいました。 弁護士さんに相談したところ、証拠が弱いと言われ、調査を勧められたました。 【質問1】 別居後の証拠を押さえても有責配偶者と認定させる事は出来ますか。 【質問2】 別居後何年以内の証拠なら有...

弁護士回答
    3
  • 内縁夫死亡 アパート引っ越しについて

内縁夫が亡くなり アパートを出ていきたいのですが 大家さんが 家を出るなら片付けしていってください。と言われました。 内縁夫には息子が居ますが相続放棄したと連絡がありました。内縁夫の親は亡くなっています。姉弟は居ますが連絡先はわかりません。 1.私が弁護士を雇わないと駄目なのですか?  大家さんは家の保証人(契約書)が 誰だか分からない。契約書が ...

弁護士回答
    2
  • 親族間での窃盗事件どうすればいいか

ベストアンサー

家族内での窃盗 についてご質問があります。 妹が(加害者) 、義母(被害者) 同居していた義母から私物を取って質屋に売りに行ったそうで、 質屋で得た金額は総額25万円です。 示談の話が出ていますが まだ払えていないという事です。 ここでいくつか質問があります。 ・示談の話で金額まで決まっていますが払えていないという事は 妹は逮捕されてしまいま...

弁護士回答
    4
  • 食券制の飲食店でのオーダーミス

食券制の蕎麦屋へ行ってせいろそば(並盛)を頼んだのですが、そばが出てくるときに「せいろそば大盛お待たせしました!」と言われ、えっ?と 思って見てみると大盛なのか並盛なのかよくわからず(よく食べている別メニューのざる蕎麦の並盛とそんなに差がない気もした)大盛りじゃないんですけどと言おうと思ったのですが迷った末、後ろに人が並んでたので申告せず、そのま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、本人尋問は一度きりか。尋問後、どれくらいで判決が出るのか?

ベストアンサー

離婚裁判中で、先日初めて本人尋問に、裁判所に行ってきました。緊張のあまり、思ってたことの五分の一も話せませんでした。まだ判決が出ないとおもいますが、裁判官にもっと訴えたいことがあるんですが、もう呼ばれないですか?お願いしたらチャンスはあるんでしょうか?どうしても離婚したいと、どうしても離婚したくないと、主張が真っ向から違うので、参っています。 ...

弁護士回答
    6
  • DVDを10年返却し忘れてしまいました。

昔返し忘れたdvdが鞄から出てきました。 DVDが入っていた袋は無くしてしまい、いつかは正確には分かりませんが、十年くらいは経過しています。 延滞料金を恐れてしまい、なかなか電話ができず、返しにも行けていません。 大きな店舗で延滞料金を計算すると恐ろしくて寝れません。 ですが、促たく状らしき物は今まで来ていませんでした。 今はお金が無く、支払いに行...

弁護士回答
    8
  • 捜査張り込み逃げる刑事

ベストアンサー

教えて下さい 宜しくお願い致します 警察車両と確認しました! 毎回朝8時20分会社まで歩く時に、すれ違います! コンビニにいたりもします!1人です! 今日車で、コンビニに居たら買い物をして出てきた時を、車で付けたら、ハザードして、私を先に行かせました! その後、ゆうターンして、刑事が出るのを待ち、また付けたら、あっという間に見えなくなり、マンション...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が満期した私名義の個人年金からお金をとれますか?

ベストアンサー

私56歳、妻50歳で1年前に、妻が理由もわからず出ていきました。 私名義で個人年金を30年満期でかけていて、後4年で満期になります。 その個人年金を満期後、妻が私の承諾なしに受け取ることはできますか? まだ離婚はしていません。 知人から、強制執行と言って勝手に持っていかれると聞きました。 本当でしょうか? 正直、勝手に理由もわからず出て行った妻に...

弁護士回答
    2
  • 保護活動に対しての近隣の苦情

ベストアンサー

猫の保護活動をしています。 借家で大家さんの許可を得て飼っています。 家の猫を外に出すことはしていませんが、うちが猫を飼っているから今までいなかった野良猫が来て、鳴き声がうるさいし糞尿被害も出ていると苦情がでて、迷惑なので私に出て行って欲しいと言われました。 飼育に大きな間違いはないと思います。家の中での鳴き声もカメラを設置して観察しましたが...

弁護士回答
    2
  • すぐに退去しなければなりませんか?

ベストアンサー

元夫名義の家に住んでいます。元夫が破産をし、競売によって落札されました。落札者は土木関係の会社です。話し合いの結果、この3月末までに退去を約束しました。本日、落札者の方から電話があり、気が変わったからすぐ出ていって欲しいと言うことを言われました。すぐ出て行かなければ強制執行をかけるから、どっちみちすぐに退去しなければならなくらなると言われました...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転の一緒に飲んでいた人たちの処遇について

ベストアンサー

飲酒運転についての質問です。 今日、一緒に飲んでた友人が警察へ行ったそうなんですが、お前も酒飲ませたんだから犯罪だと言われたそうです。 友人もなんかしらの罪に問われてしまうんでしょうか? ちなみに経緯を説明すると、 友人宅で友人とその家族と飲酒 少し外へ出て涼もうとしたら何故か車で帰ってしまい自損事故 外へ出ることも帰ることも、誰にも伝えるこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから