法律相談一覧
-
婚姻費用の正しい知識
【相談の背景】 婚姻費用について。 婚姻費用は夫婦が生活水準を平等に保てるように、 収入が多いほうが少ない方に支払うお金である この内容は理解できます。 では、本来なら働ける環境があるにもかかわらず、きちんと働かず、婚姻費用をあまり払いたくないからとアルバイト生活(収入減らし)をする旦那。 裁判で判決まで出て決まった額を旦那が払わず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に精神科受診は不利になるのか?
ベストアンサー妻から性格の不一致で別居され、只今子供達とも会わせてもらえません。子供達と電話もさせてもらえません。先日、妻から内容証明郵便が届きまして、 手紙に(あなたの言葉のdvとモラハラに耐えられないので離婚したい)という事が書いてありました。 こちらも言葉のdv、モラハラ、身体的dv、躾という名の子供達への身体的虐待を理由に離婚する予定です。 過去にも質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害についてアドバイスをください。
ベストアンサー私の友人がストーカー被害にあっています。この件について警察に相談しましたが、実害がないと対応できないとの回答だったそうです。本人は子どももおり、その点を強く気にしておりました。このような状況踏まえ、質問とアドバイスをいただきたいです。 以下は具体的な被害内容です。 Ex. ㆍベランダ侵入を目撃(写真なし) ㆍ復数日自宅前で目撃(写真あり) ㆍ不在時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労務】欠勤の事前申請について
契約社員として3年勤続しています。 病気のため、本日より一週間後から一か月、会社を欠勤することになりました。 有休はもう使用して残っておらず、病休や休職制度はありませんので 欠勤扱いになるといわれました。 診断書が必要とのことで、医師にお願いしたところ 「検査結果がでてから記載したいので、欠勤期間にはいってから取りに来て。遡って記載するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基来社後のタイムカードの改ざん、労基の対応について対応方法
相談の背景 現在の仕事は、給与が安く労働時間が長いため、最低賃金を下回っている状況です。ただ雇用契約では「裁量労働制」となっているため、この件に関しては気にしませんでした。 ある月、私は総労働時間が300時間を越え、服務規程に記載された深夜手当、休日手当が支給されていないことに気づきました。 会社に直接言えなかったので、賃金未払いを労基に匿名で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約解除
ベストアンサーWEB制作を受注しましたが、その1週間後に「考え直したい」と作業を中断して欲しいといわれ、さらにその後、一方的に契約解除通知書が送られてきました。 記載されていた理由に関しては、どれもこじ付け(中には明らかな嘘もありました)でこちら側が悪いというようなものでしたので、すべて覆すことができると思います。 今後、請求して支払われなければ訴訟をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判前の保全処分。裁判所はこのようなことをどう判断するでしょうか?
子の引き渡し審判前の保全処分が近日あります。 夫が子供達を連れ去った為、私が申し立て、陳述書を提出しました。 夫から反論書には嘘や誇張しすぎている所が多々みられました。審判の日にそれを言えば良いでしょうか? 私は小学校や幼稚園で子供達に会えるわずかな時間に子供達と話している内容を毎日録音しています。娘は大体のことを把握しており、私には自分の思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故:接触無い事故(?)なのに保険会社より一方的に過失責任があるから交渉しろと言われている
ベストアンサー自動車事故 保険会社の対応について相談です。 一方的な要求に困っています。 状況・経緯 自車一時停止、見通しの悪い交差点の出来事で、自車一時停止後、ゆっくり発進したところ、右側から走行してきた車が相当なスピードで道路対方向にあるミラーに激突しました。 現場状況(相手軽傷など)から突然のことで接触あるかも知れないので警察に連絡し、現場検証に立ち会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
棄却されましたが控訴して勝てますか。
犯罪被害に合い加害者は懲役になりました。和解したいのですが加害者が出所ご亡くなっていました。今年になり加害者の親戚を知り和解契約書をおくりました。すると代理人弁護士から、時効を援用する、和解には合意しないと内容証明が届きました。市役所の弁護士に相談すると調停ができると言われ調停をしましたが、代理人弁護士から調停を成立させる考えはない。と調停は打...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の示談について(長文)
夫の不倫相手(弁護士が代理人)と示談中です。 相手は2度目の不貞行為になり、1度目は夫が結婚を隠していたらしく損害賠償請求なしの口頭で示談。今回の流れは、 1、夫が不倫相手と同居したので600万円の損害賠償金を内容証明で請求。 2、夫から損害賠償の取り下げを懇願されたので、 *直ちに関係を解消。 *今後一切の接触を断つ。 *上記に違反した場合は違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
司法書士は嘘を書いてとお金を依頼者に渡されたら、嘘を書いて詐欺被害者に手紙を書く事はありますか?
ベストアンサー司法書士が依頼者に詐欺被害者に対して「詐欺をした本人は自殺した」と文書を書いて と依頼されたら、書いてしまう司法書士もいますか? 送金をして商品が送られてこないので、何度も連絡をして内容証明も送りました。 数日後に司法書士を通じて、本人は自殺して相続人は全員が相続放棄の 手続きをしましたと、普通郵便で送られてきました。 こういう大事な内容のもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療ミスの損害賠償金額
【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察告訴不受理拒否について
ベストアンサー警察の告訴不受理拒否について 去年3月15日にファーストフードで,置き引き被害に会い被害届けを出しました。ファーストフードの防犯カメラには男性が鞄を窃取している所が写っているのを警察官も確認していました。 後日,告訴状を持っていき告訴の受理をお願いしに行ったのですが,被害届があるので告訴状は必要ない。親告罪ならば分かるが…と言われ防犯カメラ見たん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社に時効の援用を送りたい
ベストアンサー時効の援用の書き方はこれでも大丈夫でしょうか? 郵便局のインターネットで送れるe内容証明書は文字数や行数の制約がないのですが 文字数と行数の制約があるのと同じ意味を持ちますか? 平成29年10月24日 消滅時効援用通知書 相手の住所 債権会社 代表者代表取締役 名前 私の住所 私の名前 電話番号000-000-0000 前略 貴社は私に対して下記の貸金債権有して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件のおいのて慰謝料について
知人より暴行を受け全治1週間の怪我をしました。 被害届を出し、書類送検されました。相手は私が被害届を出し、取り調べを受けた後に私に対する被害届をだしてきました。そこで私も形式的に警察でも取り調べも受けましたが、目撃者の証言等から結局、検察から連絡があり、取り調べもなしに私は不起訴になり、相手は検察から簡裁に起訴した旨通知があり、おそらく傷害罪で罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚しましたが・・・
私は20代の学生(女)です。 先日、既婚者の男性と思いを伝え合い、数回の不貞関係ののち、彼が奥さんに離婚を切り出しました。 奥さんは離婚を拒否し、弁護士を通して、私宛に300万円の慰謝料請求と今後の交際を禁止する内容証明を私に送ってきました。 私は謝罪文と50万円しか払えない旨を返送しました。その間に、彼と奥さんとの間で離婚が成立しました。 彼は奥さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えるには
ベストアンサー上司のパワハラに耐えきれず会社を退職しようと思ってます。 そこで質問です。以下の場合でも上司、更にその上の上司、会社をパワハラで訴えることは出来るでしょうか? 1.自分が在職中ではなく訴える前に会社を退職している場合 2.自分は在職しているが上司が退職している場合 上記の場合でも訴えられるかご教授下さい。 また、訴える内容についても質問です。 パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅退寮時の問題について代金請求できるか?
【相談の背景】 社宅入寮時労働契約書に付随し寮使用返却取り交わし書を行い署名をもらいました。会社控え、本人控え有り。 ですが、退寮時、貸出物未返却、残地物ゴミの山、鍵未返却、本人私物残地、部屋の未清掃汚れがひどい状態で音信不通となりました。 【質問1】 ゴミ処理業者の代金の請求、クリーニング業者の代金の請求はできますか? 【質問2】 本人と電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の地代値上げについて
実家の借地につきまして、急な地代の値上げの連絡があり困っております。 ただ連絡というのも通知書が送付されてきた訳ではなく、代理人の方(実家の近所に住んでおり、毎月、この代理人に地代を払っております)から1月25日過ぎに口頭とメモ書きの様なもので、「消費税が上がるので、来月(2月)から値上げします。」との事でした。 元々地代について高いと不満をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割請求された場合
ベストアンサー父の遺言書により、抵当に入っている私道を母、子供4人で相続することになりました。 私道に面しているアパート(母持ち分3分の2を建築当時より所有、相続により父所有の3分の1を子供3人が9分の1ずつ)を相続しました。 該当するアパートの土地は9分の1ずつ相続した子供3人が相続することになりました。 母とアパートを相続した子供達三人は不仲になり、相手方の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトを解雇されそうです
【相談の背景】 バイトを解雇されそうです。 勤務時間外に呼び出され、職場には「行けない」と伝えました。(なぜ行かなければならないか理由を聞いたが回答なし) その後、「来なければ解雇する」と言われました。 解雇予告手当を要求しましたが拒否、その後解雇事由証明書を要求しましたが、「その説明について拒否したのはあなた」と言われました。(解雇の話はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書を公正証書とするには
ベストアンサー平成27年から現在までに、元会社の同僚である同一人に対し、約50回ほどお金を貸しました。 それぞれの貸し付けについて契約書の有無や内容が異なっております。 知識に疎く後で気づきましたが中には利息制限法の限度を超過した利率を定めた契約書や、口約束のみで貸したこともあります。 これらの今までの貸し付け金(残債務)をまとめ、債務承認弁済契約を締結し公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル会社不備があっても、契約金は支払わなくてはいけないのか
【相談の背景】 コンサル会社から内容証明が届きました。 弊社とコンサル会社とのトラブルで、会社に不利益が生じたため、 支払いをお断りしております。 どのように対応すればよろしいでしょうか、 お教え願います。 【質問1】 口ばかりミスの多いのコンサル会社に不利益をこうむりました。 売上向上の契約と反しますので、コンサル料金を支払いたくない。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容の撤回可否について
ベストアンサー不倫相手の配偶者と話し合いをし、示談金を支払うことで合意しました。 しかし、慰謝料があまりに高額なため、示談金の減額もしくは撤回をしたくなりました。撤回の場合は、白紙に戻して別の解決策を探ることになります。 示談書へ署名はまだしておりませんが、示談内容を撤回することは出来ますか? 口約束でも一旦は両者合意に至ったのであれば、一方が再交渉や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険不払い
昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれました。3年程前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらた事があり保険で直して貰いました。3名ほどのアジャスターさんに詳しく経緯を報告しました。約2ヶ月も、そんなやりとりのままだったので、担当に強く対応を望むと「2年ほど前にも被害にあっていることが発覚したので、以前の事故についても、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル火災による所有権放棄について
昨年私が借りていた店舗が火災になり、オーナーがそのビルを売却するにあたり私の所有していた備品(半焼状態)の所有権放棄を要求されました。所有権の放棄書に捺印したら敷金15万と見舞い金の20万の支払いをするとの事ですが、私としては400万位の損害が有りましたのでせめて半分の200万位の見舞い金を請求をしたいのですが、妥当な金額はいくら位なのでしょうか?相手の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡夫の借金、保証協会の勝訴について通知がなかった可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2012年に主人が亡くなりました。会社の運転資金として銀行からの借入れを保証協会が同年3月26日に代位弁済しています。 子供3人いて私を含め4人が相続人です。現在は下の1人だけ未成年です。 2017年7月まで細々と返済していましたが、その後放置していました。 2024年5月に時効の援用に関する内容証明を保証協会に送ったところ、2017年に保証協会が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他県在住の知人に少額訴訟を提起したい
ベストアンサー【相談の背景】 他県在住の知人に依頼され短期返済の約束で貸付け。(借用書有り) 返済の様子が見られないので返済を催促したところ一部は返却。(残金が60万円) 短期返却の約束だったので残金の一括支払いを要望したところ連絡も返済もされくなる。返却を依頼する内容証明郵便を送るが回答及び返却も無しで貸出から1年近く経過。 支払督促も検討しましたが相手が他県在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、先日公然わいせつ罪で警察官にお世話になりました。 公衆トイレの多目的トイレでG行為をしているところを通報され、見回りにきた警察官に見つかりました。 (私自身が外に誰も居ないか確認しているところを目撃され通報されました。) 事情聴取で身分証明書・携帯写真・当時見ていたアダルトビデオ・セクシュアリティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、逃げた男への請求
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠、出産でかかった費用について 請求する訴訟を起こそうと思っています が、妊娠発覚時、相手から子にかかる費用は折半で支払うとやり取りしていました。(証拠有) 私が出産し日が経っていますが 出産費用を請求するまでに 相手方配偶者から慰謝料訴訟が あった為に求償の事もあるので 請求しませんでしたが 求償放棄した上で慰謝しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求とプライバシー侵害慰謝料請求の弁護士費用は別口ですか?
何回か相談させてもらっています。 色々アドバイスをして頂き、最終的に 別居中に借りたお金→婚姻費用として充当の反論 職場に手紙が、行ったため→プライバシー侵害の慰謝料請求検討 など 地元の弁護士さんにも相談することができました。 次回が無料相談最後なので先にここで質問です。 2回目の相談が終わった時点で まずは 向こうは貸したお金だとおもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇分の支払請求について(退職後)
よろしくお願いします。 この3月末に退職をしました。 書類を整理していたら、 2年前(2016年)の4月にもらおうと 思っていた有給休暇の話がそのままに なっていたことを思い出しました。 ただ単に申請をし忘れたのであれば 私に過失があるのであきらめるのですが、 ちょっと事情があり、であれば、 今から会社に請求できないかと思っています。 その事情とは… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度に渡る不倫継続の慰謝料の相場
ベストアンサー以前主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求したことがあるのですが経済的事情により支払いできませんと返答されました。謝罪文もあり、こちらも再構築するつもりでしたのでそれ以上は大ごとにせずにいたのですが、その後も交際が続いていたことが発覚しました。 その後彼女はささっと他の男性と結婚しました。彼女が不倫していたことは向こうの旦那さんも知っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逃げた彼女から、分割でもいいから返済して貰いたいのですが。
サイトで知り合った女性に分割で、計600万円を貸しました。一緒になるために、彼女の生活を立て直しのためです。先月6月末に身内が一度、立て替えて返金される予定でした。しかし、返済日前日に連絡なしに引越しされてしまい(逃げられた)ました。ですが、興信所のおかげで引越し先がは判明しました。この事は、彼女は知りません。この調査で彼女の今までの生活状況はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給消化拒否と退職金減額について
12月上旬に解雇との通達があり、3月中旬に退職することとなりました。 同時期に同じ部署の3名の職員が解雇になっています。 そのうちの1名は有給消化に入り、すでに出勤していません。 有休消化した職員とは業務内容が違いますが、私も有給を取得しようと上司に相談したところ、 業務に支障が生じるため、有給取得を拒否されています。 有給を取得するのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞行為、親権をとりたい
原因は、妻の不貞行為でした 家族で旅行中に現地人との不貞行為 一年前から三回ありました その3回はLINEで発覚、本人には告げずに生活をしていました 子供は3歳で休みの日は二人で遊びに行くことが多く 毎日できるだけ早く帰りお風呂や歯磨き晩御飯まで、できる日は必ずしていました 休みの日は家事、育児を率先して行い 休みの日には朝昼晩すべて私が食事の用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
彼の元奥さんから不貞行為の慰謝料を請求され、私は慌てて訳もわからず払ってしまったのですが、もう取り戻すのことは出来ないのでしょうか? 私と彼は5年前に知り合い付き合ったのですが、その後奥さんからの電話で、結婚して子供もいることを知りました。私は別れようとしましたが、「早く離婚してはっきりさせるから」と言われ、そのまま5年間も騙されてきました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の確保とは
比護先生、ご対応ありがとうございます。 証拠の確保とは、私のような事案の場合は、どの様なものが考えられるのでしょうか。相手方に再度電話を入れてみようかどうか迷っていましたが、その電話のやりとりが何か証拠になるのでしょうか。業者の人に家に来てもらい、私から、なぜこの様なひどい状態になってしまったのか説明し、相手方がしたことがどれだけ劣化の原因にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢、示談
ご回答お願い致します。 以前、電車内で痴漢されました。 数日後、加害者が他の方に痴漢をしている所を見かけ、私の隣にいた他人の男性に協力してもらい捕まえてもらいました。 駅長室に行き、警察に行き、罪を認め謝られました。 加害者の妻が迎えに来て、 私に「1人娘がが中学になります。年頃ですし、通学に電車を使うようになるので示談でお願いします」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロネコ速達メール便にて
1月31日夜にコンビニより申請書(封筒)をクロネコ速達メール便にて発送致しまして2月7日に、たまたま用事があり外出しようとしましたら、他人のポストの近くに何か散乱している物があり取って見てみると私が1月31日出した申請書でした。番地不明で帰ってきておりましたがクロネコヤマトの運転手さんが間違って他人のポストに入れた見たいなのですが今回の申請書に関しまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の違約金請求について、先方の対応について
ベストアンサー本年1月合意の慰謝料請求違約金請求をしています。 一度目は自分で不貞女性に談判したんですが、支払われたものの(各10万)、なめられていると感じたため、今回は弁護士に依頼しています。 6月に依頼、7月頭に内容証明出してもらい、弁護士と不貞女性は7月一度話しているのですが、その後なんだかんだ引き延ばし8月後半に先方も弁護士をつけてきました。 私の先生は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
劇団をやめる際のトラブル
ベストアンサー知り合いが所属している劇団をやめる際に関係者から、抜けたら誰か死ぬよ?と言われ抜けられないと言っています。 殺すとは言われていないようです。 他の辞めた人たちは辞めた際に多額の違約金を請求されているようなので心配です。 上記の内容について、 ·警察に相談しても問題ない内容なのでしょうか。 ·恐喝等、違法性はありますでしょうか。 ご回答をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害に対する法的対応と費用感について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約7ヶ月前から、居住するマンションの上階住人による深夜・早朝の騒音被害に悩んでいます。具体的にはほぼ毎日深夜3〜6時頃に掃除と思われる強い衝撃音が発生しており、計測した結果60dBを超える音量が確認されています。管理会社を通じた注意喚起の投函(複数回)、および私自身からの書面による通知(2通)を行いましたが、一切改善がありません。内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の弁護士費用特約付帯漏れによる賠償責任の有無
ベストアンサー企業代理店に勤務しております。宜しくお願い致します。 当方のお客様で2台の自動車保険(任意保険)をご契約いただいていたのですが、1台(A車:14等級)を廃車したため、もう1台(B車:9等級)を廃車した契約へ車両入替し、B車の契約を解約しました。(下記ご参照下さい) A契約(14等級):A車廃車 ⇒ B車を車両入替 ⇒ B車を被保険自動車として継続 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容不履行による未解決について
過去に不貞行為で、相手の奥様と示談書を交わし、分割支払いの慰謝料を遅れず納めております。 反省の気持ちから、支払いや、当然相手との接触は経ち、このまま義務を果たして解決したいと思っていたのですが、示談書を交わした後、不倫相手が会社のお金を横領していた事が発覚したらしく、奥様も私との関連はないと判断していましたが、会社側に私との話(夫と私の不倫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗犯の弁護士による、民法918条2項による相続財産管理人の申し立てについて
ベストアンサー≪遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。≫で、相談したものです。ご回答いただいた先生方には、心からお礼申し上げます。 その後、この通帳類の窃盗犯の弁護士が、裁判所に対して遺産相続管理人制度の申し立てをし、この弁護士が選任されました。これだけでも、腑に落ちない話なのですが、そこで、お聞きしたいのですが、遺産の相続で、遺産の相続人の連絡先が、すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した土地の埋設物撤去について、売主への請求はどこまで出来ますか?
ベストアンサー平成30年12月に契約、平成31年3月末に引渡しの土地です。 令和1年6月に既設のブロック塀を撤去したところ、ブロック塀の基礎の下に土管が敷き並べてありました。 土管は隣地まで越境しています。 仲介業者に連絡して売主、仲介業者、買主(私)で現地の立ち会いをしました。 仲介業者が瑕疵担保責任の説明をしたのですが、売主は納得せず立ち会いは折り合いがつかずに終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
ベストアンサー昨年5月に実父が亡くなり、その後長男が2ヵ月後に亡くなりました。父が亡くなった際に兄弟が集まり話しの結果父の財産は全部まずは実母に名義変更する事になり戸籍抄本、住民票、印鑑証明書、実印を押しましたが私が住民票を忘れて後日郵送することになりましたが郵送する前に兄から住民票が揃ったら姉が、母親名義にした後生前贈与で甥(長男の息子)の名義にするという話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め(和解)時の離職票の異議について
【相談の背景】 すみません。ここで質問するべきではないかもしれませんが、どなたかお答え頂けたら助かります。 先日、9ヵ月間の有期雇用(更新する場合が有り得る)を期間満了で雇い止めに合いました。 雇い止め理由に納得が行かずに、撤回と更新を求め交渉した結果、給料数ヶ月と引き換えに和解し退職する事となりました。 この時に、解決内容を他言しない・この...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 回答 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから