法律相談一覧
-
雇い止めを不服として労働審判するにあたって
ベストアンサーはじめまして。私は業務請負をしている会社の契約社員で、仕事内容は個人のお客様へのサービス案内及び契約受付です。 先月末に上司から、「業務請負先から下期の予算を削減されたのでスタッフを減らさないといけなくなり、あなたを削減する事になったので9月末で契約終了です」と告知を受けたのですが、 ・契約は1ヶ月更新を2年1ヶ月繰り返し、更新回数は25回 ・契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約を先方の都合で結んでいない場合に、支払われる報酬について
ベストアンサー個人事業主としてライターの仕事をしています。 報酬についてのご相談をさせてください。 小さな制作会社の仕事を依頼されましたが、先方は忙しいことを理由に請負契約などの 契約書を結んでくださいませんでした。 ただ、最初の依頼時に、報酬額の提示をメールでいただき、 それから数十件の依頼を受け、納品をいたしました。 ※依頼された内容はそれぞれ異なる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売却価格の変更を知らされず代理人を立てた契約について
ベストアンサー主人と離婚することになり、自宅を売却。 自宅は共有名義、お互い折半で住宅ローンを組み残債あり。 当初住宅ローン完済後、売却後の引越しなどで持ち出しがない売却価格を設定し、自分も了承していました。 その後、購入希望の申し込みがあったと連絡があり、契約書などをその日に交わしたいと不動産屋より連絡がありました。 しかし、その日は時間がとれず、元主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフ後の業者の態度、返金しません。
訪問販売でのクーリングオフで返金されません。泣き寝入りになるのでしょうか? 知人が訪問販売で浄水器のカートリッジを購入しました。最初は水道の点検とのことだったのですかその後強引にカートリッジを交換されいろいろ言われ断りきれずに48000円でその場のキャッシュで購入したそうです。 その後やはりクーリングオフしようと消費者センターに連絡し間に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当者が突然解雇され、制作依頼が白紙に。違約金は取れる?
ベストアンサーホームページの新コンテンツの制作を企業から依頼され、企画構成案を何度か提出し、 取材先や著者への依頼もすみ、最終打ち合わせの前日に企業の担当者が突然解雇されました。 担当者は一方的に解雇を言い渡されたらしく、そのため、後任に申し送りをすることはなく、 この件も白紙に戻りますとのことでした。 その後、会社側に連絡したところ、新体制になったので変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理人と住人の嫌がらせ
昨年、私はそのフロアで転倒し、骨折したので、管理会社にこのことを伝えましたが保険は入っていないと言う回答で治療費はないと言われました。 管理人は毎日タバコを管理人室で吸ってタバコのにおいがフロアまで万延しているしその日は雨降りでフロアも濡れたまま、窓は開いたままで帰宅しているから、管理人の怠慢だと管理会社の担当の方に言いましたが、滑ったのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(当方、被害者)ですが、診断書を警察署で受け取ってもらえません。
ベストアンサー前回、以下の質問をさせていただいた者です。 『当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。』 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_226921/ それを踏まえて、今回の質問は以下の通りです。 ●質問内容 人身事故にしてもらうために、診断書を警察が受け取らなくても、 人身事故として扱われるのでしょうか? もし、扱わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状送達のための自宅住所調査のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚に事実無根の噂を広められ、精神的苦痛を受けたことから、相手を民事訴訟で訴えるつもりです。同じ職場なので、職場に訴状を送達することもできますが、探偵や興信所に依頼して自宅を調査し、自宅に送達することも検討しています。 【質問1】 探偵や興信所に依頼して自宅を調査することで、相手からプライバシーの侵害や、ストーカー行為であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの勝手な賃貸の解約
離婚したがっている夫と、離婚拒否してる妻(私)です。私は離婚理由もないので拒否してます。今回、話し合いもなく、夫が夫名義の家、2人で住んでいる賃貸を勝手に解約しました。私に出てけ、と言っております。 色々な事例を見てると、契約者の解約は有効なので不法行為にならない、という意見と、 婚姻中の妻の生活拠点を一方的に奪うことは、占有権の侵害、夫婦扶助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に持ち出された物を返してもらいたい。
店の什器備品を強引に持ち出されました。 個人・法人の何名かでお店を出しました。 元々、その中にこのビルを運営している会社の方も参加して運営する事となっていましたが、 経営状態が悪化され、残りの人間にて運営を始めました。 ただ、その方もお手伝いして頂いております。 先日、経営状態が悪化した方の取引業者が店舗に勝手に入り込み債務の形にと什器備品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少数株主の株主総会への対応について
ベストアンサーある会社の株式を18%所有しています。 残りは現経営者一族が所有しております。 この為に当然ながら株主総会では経営者一族にのみ有益な議案が提出され、私に対しては、「どうせ貴方が拒否しても粛々と議案を処理する」と言い、質問にすら返答されない状況があります。 今年の株主総会では、役員報酬に関して、昨年度売上総額の約20倍もの報酬枠設定が議案として提...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟の借金に関して。2何かやめさせる手段はないのでしょうか?
お世話になっております。 ひと月ほど前、弟が借金を残して蒸発しました。(全く連絡が取れません。携帯も解約されています。) 家には毎日のようにやくざ風の人間から連絡が来ており(名前しか名乗りません)、「弟はいない」「連絡もつかない」と言っても 「家の前(中)で待たせてもらう」「弟のものを売って金を作れ」というようなことを言われます。 最近は私の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年は経っている借金の請求
ベストアンサーまちがいなく15年を越える期間、返済要求皆無だった借金請求が、去年、口座番号を変更しますといった内容とともにハガキで送られてきました。 金額は7万ちょっとの額です。 そのときは借金をまったく忘れていたことと漠然とした不快感を抱きつつも放っておきました。 6ヶ月近く経って前回より押印の数の多い“らしい”封書が 届いたことで、はじめて対処しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡及び債権譲受通知
普通郵便で届きました。札幌の(株)シーエスジーという会社からで東京の(株)クリバースから譲受したので支払い下さいとのことです。もともとはアイクから1995年に50万円年利37%で借りていたのですが1997年から残を少し残して支払ってません。(事情があり家を出ました。)紙には平成9年5月10日が最終取引日で残元金32399円遅延損害金151655円利息金493円現在合計残高184547円を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停をおこして慰謝料の請求は難しいですか
私の父親が生命保険を契約して、受け付けをした事務職員が、本人確認をしなかった為に、契約者と被保険者の氏名が、逆になり、一方的に父親の責任は非常に重いと言われ、そのことが原因で、悩んで椅子から落ちて頭をうちました。トラブル発生から5年2か月後に父親の責任は何も無いと言われました。当時父親の責任は非常に重いと言った音声は録音済みです。あとは病院へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラだと言われて第三者委員会に申し出をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、上司である主任より、男性保育士が私の接し方がパワハラでは無いかと相談が有り第三者委員会に申し立てしていると話がありました。 私と相手は同じクラスで働く保育士です。昨年、私が相手に対して仕事のミスで怒ってしまったり、対応が冷たいと言われたりしました。その件に関しては互いの反省点があり、私から怒ってしまった事への謝罪と冷たい様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格学校の学費支払について。資格学校への学費の支払い中止することはできませんか?
ベストアンサー資格学校への学費の支払い中止することはできませんか? H23年から資格学校へ、仕事をしながら通い始めました。講習内容としてH25年の受験までで、学校からの紹介で学費ローン(支払~H27年まで)を組みました。 ですがH25年の受験は仕事が忙しく受験するのを辞めました。そしてH26年に受験しようと手続きをしたのですがなんと受験資格がなく受験することができませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への警告について
ベストアンサー妻がやっているゲーム内で知り合った男と浮気をしています。現状、肉体関係はなく電話とメール、ゲーム内での関係のみとどまっています。一度は別れさせたもののいつの間にかにゲーム内でまた関係を始めているのに気がつき問いただしたところ、ゲーム内だけだからほっておいてと言われました。そのときは電話もメールも会わないからと言っていましたが、最近携帯を持ってコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇に該当するか?解決金による退職が良いのか?
労働・雇用問題に疎いので、詳しい方、アドバイスいただけると助かります。 昨年4月に、あるITの会社に営業部門の執行役員として入社しました。入社後、社長と営業方針を巡って対立関係になり、昨年から今年にかけて、再三にわたり年収を半分程度に下げ役職も解くことを求められました。この大幅な減収を拒否すると、今度は執拗に退職勧奨をしてきました。私は辞める気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄がバイトを辞められずにいます・・・大事にできるかどうか分かりかねますのでこちらでご相談させて頂きま
大阪在住の者です。 24歳になる兄が某新聞での新聞配達でのアルバイトで活動しております 正社員として転職しようとして一度辞めるという旨を伝えたようですが、バイト先の店長には「変わりの新人が来て、ちゃんと育成してからでないと辞めさせない。」や「辞める時は10数万円用意しろ。」等の素人目の私から見るとどうしても恐喝?しているような内容を兄から伺い、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの無断立入りを制限する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建て賃貸に引っ越したのですが敷地内に大家さんの物置きがあり、大家さんが無断で敷地内に入ってきます。契約前の説明や契約書への記載はありません。物置が使えないことは知らされていました。 【質問1】 大家さんの無断立入りを制限することはできますでしょうか? 【質問2】 説明がなかったことに対して不動産会社か大家さんに対して責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求にあたってする事。
ベストアンサー先日、お店の敷地内である駐車場にて人身事故にあいました。 自分は歩行者の被害者で過失はゼロとの事です。 ここで、加害者側からは保険屋さんを通じて慰謝料や治療費は請求できるのですが、お店にも安全配慮義務違反があるとこちらの弁護士の方に聞いたので、損害賠償を請求しようと思っているのですが、その場合よく見る裁判みたいに自分も出向いて行かないといけなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 警告をうけました。
【相談の背景】 昨年末口論の末交際相手に虚偽の申告をされ、警察に事情を聞かれ否定をしましたが 「申告された事実はないが、今後連絡もしないし会いにも行かない。」と言うような内容の誓約書を書かされました。 彼女は別れたいと言っているとも言われました。(彼女は精神障害3級の認定があります。) 一度話し合いをしたいと思い直接連絡すると自体悪化の恐れがあると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名での嫌がらせメール
ベストアンサー匿名のフリーメールアドレスから私のメールアドレスへ,何回も嫌がらせのメールが送られてきます。内容は,私の家族の誹謗中傷です。メールのソース情報から,IPアドレスまでは調べました。しかし,個人の特定は難しく,相手が誰かという心当たりもありません。 相手の嫌がらせをやめさせるにはどのような方法が可能でしょうか。弁護士さんから警告文を送ってもらうのが効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この給料の下げられ方は違法ですか?
ベストアンサーこの給料の下げられ方は違法ですか?ご教授ください。 運送会社で働いています。 入社する時に、固定33万円(総支給)という約束をしました。 配車担当ですが、乗務員という扱いで雇用契約を結んでいました。 労働条件通知書に記載されている内訳は以下の通りです。 基本給・・15万 愛車手当・・1万 無事故手当・・2万円 作業手当・・15万 このように、33万に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根のことで窮地に立たされています。訴えたいです。
ベストアンサー夫の会社に虚言疑惑のある社員が入社しました。私は彼女を名誉毀損、侮辱罪、プライバシーの侵害、虚偽申告罪、等で訴えたいと思いますが、どのようにすれば彼女を訴えることができるでしょうか。 彼女は夫の会社では初めての人事部長として、夫の直属の部下として入社しました。ところが入社後、彼女は私の夫に自分の身の上話を延々と聞かせたり、物を買ってとおねだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫のアイコラ所持 慰謝料離婚
ベストアンサー結婚してから4年モラハラ、性的DVで耐えてきました。ここ一年くらい主人が会社部下のある1人の女性の写真を社内写真からスマホでとりアイコラし、大量にもっていてかなりショックだった為、やめてほしい。っと伝えましたが逆ぎれ。しかも最近はネット検索で彼女を探している始末。こんな侮辱に耐えてきた精神的、肉体も限界です。これでは慰謝料とる離婚は難しいですか?貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般人2人で作成した、直筆で名前の記入、実印が押印された合意書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 父Aが所有している土地があります。今回、父Aが息子Bではなく、息子Cに土地の売却を希望しています。父Aの保管している書類の中に、父Aと息子Bの、お互いの名前を直筆し、実印を押印して交わした、息子Bが3年前に作成した合意書が見つかりました。その書類の中には、お互いの印鑑証明は見当たりませんでした。2人だけで交わした合意書です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族帯同を拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 X月に約半年後からの海外赴任の内示を部長から受けました。その際に家族帯同も認めるのでよく考えておくように、との話を受けました。 その話をもらった1ヶ月後に家族帯同したい旨を伝え、部長にも承諾をいただきました。 そのさらに1ヶ月後には家族が勤めている職場に退職届を出して辞める旨も伝えておりました。 なお、会社の人事規定には「家族帯同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード作れない理由
ベストアンサー現在クレジットカードが作れません。 理由は12年前くらいに支払って無くブラックになってたからです 過去の記憶で返済してないのは消費者金融2社とクレジットカード会社1社です。 3年前にCiCとJiCCに情報開示しにいき 消費者金融2社は平成27年に完済してます。 ただクレジットカード会社の情報が載ってなかったので返済ができずじまいでした そして最近またCI...
- 弁護士回答
- 7
-
-
差し押さえ
仲間とある為替の投資に参加しましたが失敗しました。 自己責任で行ったのでそれはいいのですが、仲間は僕の口座を経由して証券会社へ入金しました。 しかし損失が出たことで、仲間は僕を責めるようになり、最悪は僕が先方へ入金していないんじゃないか!と言い出すようになり、 先日弁護士を通して詐欺だといい、振り込め詐欺の法律で、無条件で差し押さえになり、口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の不正の報告は恐喝罪になるのでしょうか?
ベストアンサー私は歯科医院で先月まで歯科衛生士として勤務していました。 私が勤務していた医院は日常的に不正請求を行っており、去年の11月に厚生局の指導監査課から個別指導を受けました。 その際、カルテ等ほとんどの提出書類を偽造・改竄しました。(私を含めたスタッフの半数程度が手伝わされました) 結果再指導となり、また数ヶ月後に個別指導があります。 しかしこの1年間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約を解除し加盟金返金をしたいです
以前、人気のあったグループの方の主宰であるヒップホップダンススクールのフランチャイズとして去年9月に主宰者である人のマネジメントをする芸能プロダクション会社(以後A社)と契約をしました。 加盟金70万円、運営マネジメント費150万円(3教室分)を支払いました。 今年1月に、突然主宰者より利用会員が集まらないとの理由で教室の閉鎖を言い渡され、講師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社に落ち度→料金未払い→強制解約→弁護士からはがきが届く、から10年以上経ちました
【相談の背景】 私が日々携帯電話を利用する中で、相手の携帯電話会社に私の月々の料金を請求するにあたり、ある落ち度があったことをきっかけに、私は携帯電話の月々の料金を未払いすることにしました(電子マネーの未払い分も含む)。 しかし向こうは自分たちの落ち度を認めることなく、私の携帯電話を強制解約し、それから弁護士からはがきが届き電話で何度か話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外旅行保険請求について
ベストアンサー先日、海外旅行先で車上荒らしにあいました。 海外旅行保険に加入していたので、帰国後保険会社に請求しました。一度は私側に書類不備があり、すべてを揃え直しもう一度送り返したところ、幾度もの連絡遅れがあった後、担当の者から、調査員と会え と言われたり 保証書や領収書がないのであれば、そのもの自体が実際あったか不明だと言われたり、同行者や、ほかに証人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書(控)が返ってこない。それでも既に契約は有効?
業務委託契約書の当方保管分が返ってこない。それでも既に契約は有効? とある業者(甲)と業務委託契約を交わすこととなり、当方で契約書を2部プリント・記名・押印し、 「2部とも送ってもらえれば、後日そちらの保管分は送り返します」とのことだったので、2部とも送付しました。 その後2週間以上たっても当方保管分が返ってこず、催促しても「分かってます」程度の軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の物損事故で相手が悪い10対0 その後の車の修理でのトラブル
ベストアンサー現在、駐車場での10対0のもらい事故で車を修理に出したんですが、車屋がきちんと修理してないようです。 エンジンの分解組立や、メタル云々って保険請求をしていますが、実際は、エンジンオイルがにじむなど、 明らかにしてないようです。詳しい人にも何人か見てもらいました。皆さん、口を揃えて「してないだろう!これ!」っておっしゃって ます。損害保険の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社役員の辞任手続きと、個人貸付金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 私は同族会社の役員です。先日、代表取締役であった父が死亡し、父が保有していた株式50%が現在未分割の状態です。残りの50%は兄が保有しています。 会社では私と姉がそれぞれ独立採算制でホテルを経営していますが、姉のホテルは黒字(姉の役員報酬は年間約1,500万円)、私のホテルは立地条件が悪く毎年赤字が続いています。代表不在を理由に役員報酬の変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートでのカビ問題で管理会社ともめています
ベストアンサー現在居住中の賃貸アパートにて衣服や家具にカビが発生している件について、管理会社と揉めています。一般的な家庭で実施可能なカビ対策は実施済みです。 現在、管理会社を通してカビ除去業者による調査や床下調査の手配を行っており、それらの調査待ちの状態です。これらの結果でさらに問題が拗れた時に一方的に不利にならない為にも、法律関係について専門家の方々のお知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承知していない高額なマンションインターネット設備費
新築マンションに入居後、インターネット設備費をリース代として、840円(管理規約には記載あり)。252戸、5年間計1270万円支払うことになっていることを知りました。別な2社では設備費は300万円ぐらいだといっています。IT会社と建設会社が契約しており、管理組合設立後、承継通知書が結ばれると契約書に記載がありながら承継通知書は来ていません。契約上はIT会社が有利に見...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信用情報の削除について
ベストアンサー夫が10年以上も前に借入金の返済を滞っていたということが発覚しました。 というのも、本人に全く覚えがない、登録住所も電話番号も夫に繋がらないため今まで知る由もありませんでした。 夫曰く、当時交際していた彼女の母親だろうとのことです。金銭問題が他にも色々あったみたいです。 登録元に問い合わせ、そこでどのようなやりとりがされたのかは分かりませんが当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求出来ますか?
同じ敷地の中に、わが社とプラスチックの会社が入ってます。 前は仲良くしていたんですが1年ぐらい前から、わが社の製作業務に支障が出るぐらいのプラスチックを置かれて困っています。 何度も注意をしたのですが悪くなる一方です。 注意しても解決しないんで、損害賠償請求しようと思うのですが可能ですか? 今では製作しても搬出出来ない状況なので、製作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用について対応
ベストアンサー時効について24年前の返済が貸金会社だったのですが、債権会社から今日手紙が来ました 約50万です。時効は可能でしょうか 今日を来た債権を入れて3社あり恥ずかしい話ですが 24年前からの借金です どのように対応したら良いでしょうか 3社からは何もありません よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民からの迷惑行為、脅迫、退去違約金について
私がすんでいるマンションですが、契約時、立ち会いはなく、契約書が送られ、お金を払いすんでいました。 契約書をよく見ると、違約金に関しての記述が多く、気になっていました。 私が入居時に、駐車場を借りる話をしたら、駐車場はあいていないため(無料駐車場ありという物件なのに近隣に駐車場を貸しているから入居者にかす駐車場がないというんです。)、来客用に停め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車を取り返したい
ベストアンサー妻が7年くらい前にローンで車を買い、当時交際していた男性にその車を預けてました。 しかし交際が終わってから現在まで車の返却をして貰えず今に至っております 又、交際してる時から偽名を使っていたらしく、ここまでは計算していたように思います 相手の住民票を見る機会がありそこで偽名と分かったみたいです 車検は勝手に更新して乗っているみたいですが、昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝、脅迫、迷惑行為での謝罪について
アパート隣人のドアの開閉がうるさく(67db 騒音計で計測)時間を問わず起こされ睡眠不足が続いています。実際の迷惑行為をしているのは住人の同居人(アジア系外国人)で配慮するという気持ちがまったく見えないので、隣人と会ったときに静かにドアを閉めてほしいとお願いしたところ逆ギレされ、足の悪いはずの人が杖を私の頭の上まで振り上げてきたので殴られるという恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の件で相談です。
【相談の背景】 失業保険を受給しながら仕事を探していたのですが、家賃2ヶ月滞納してしまいました。早めに連絡すれば良かったのですが、仕事が決まらない以上、いつどのように精算するのかは必ず聞かれると思い、就活優先して連絡をしてませんでした。 不動産会社から連絡したようなのですが圏外になり連絡も取れず、家賃支払いに関しての通知が保証会社から郵送されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされ示談書を母親が自分の名前で書いた
職場の同僚と不倫関係になりました。 不倫相手の夫から示談書をだされ、慰謝料を支払うよう言われました。 金額は1000万円でしたが、請求の内容はあなたが不倫関係をもったことによって精神的に病み自殺未遂をしてしまい職を失ったという内容でした。 相手は探偵を使い、証拠もあるから裁判になったらあなたは負けますよと言ってきました。 だから示談書にサインを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
抹消登記を怠った売主から、手付金800万円を確実に返還させたいです。ご助言をお願いします。
ベストアンサー抹消登記ができなかった売主から、手付金800万円の返還と迷惑料200万円を取りたいと考えています。 私は買主です。昨年12月に交わした不動産売買契約について、売主から抹消登記できない申し出があり、本日3/10合意解約することとなりました。 お金に困っている売主から、手付金が返還されない最悪の事態も考えられます。 最善の方法のご助言を頂ければと思い、投稿さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーから受けたテナントビルの退去勧告と損害賠償について
弊社は男性用衣料品(アパレル)の通信販売を主な商売としている法人です 約1年程前に上記の事業を目的とした(契約書にも明記)テナントの賃貸契約をしました 契約開始から約2週間ほど経過したある日、電気のブレーカーを落としてしまいました 原因は一つのコンセントから電子レンジと電気ポットと掃除機(家電量販店で販売している家庭用の物)を使用した為 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから