24,121件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で動画を証拠として提出する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社とコンサル契約を結びました。 動画で概要を説明してましたか、 実際は事実と異なりました。 裁判を起こし、その動画を証拠として提出したいです。 【質問1】 DVDでも可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共同出資や、貸付金を取り戻せるか?

ベストアンサー

昨年5月から9月に渡り、知り合いの男性に一緒に会社を設立しようと言われ、合計で860万円ほど渡したにも関わらず、収支報告も無い上に、過去に犯罪者(詐欺)で服役していて、出所して4年程だという事が分かりました。昨年10月頃から返済を求めると弁護士をつけて来て、返済に関して相手方の弁護士も電話しても出なかったり折り返しも無く、のらりくらりかわされていて、一向...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の誹謗中傷に対してっ会社側に相手を教えさせることできますか?

【相談の背景】 先日、会社の取締役から事情聴取を受けました。職場の同僚の悪口を言っている、また関連会社員に「社長に言いつけるぞ」という恫喝をしていた、苦痛であるという申し立てがあったとのこと。 全く事実に反することで、いたく精神的打撃を被り、また取締役に呼ばれたという事実が周知されてしまったことで職場上の地位と名誉に著しい低下を来しております。...

弁護士回答
    2
  • 個人間での金銭トラブル

知人が居候してたさい、数回にわたりお金を貸しました。 その時は借用書を作成しなかったのですが、姿をくらまし、なんとか見つけ出した時に、専門家をとうさず借用書を作成しました。 本人と月々の返済額、返済日を相談して決めました。 法廷範囲内での利息も延滞利息も本人の了承済みで署名捺印してもらいました。 しかし、数ヶ月返済後、連絡が取れなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 他府県でのこん睡強盗被害届提出方法と立証方法について

ベストアンサー

2015年3月頃大阪市内でこん睡強盗に遭いました。最初に提示された金額は15,000円でした。 入店し、アルコールを飲んだとたんに記憶がなくなりました。気が付いたらラッシュも過ぎた時間に電車の座席に横になって寝そべっていました。 財布の中からは数万円なくなっていました。クレジットカードはそのままあり、利用控えもありませんでした。何も思い出せないので気味が...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買 先に振り込み 車こない

ベストアンサー

先日某SNSで車を購入しました。相手は東京の方で一括60万円。分割なら頭金20万円から可能と書いてありました。早速その車を投稿していた方に個人メッセージで連絡し購入までのやりとりをしました。途中からLINEでやりとりし、陸送などのお話を進めていったところ東京~愛媛まで自走で持って行きますとの話になり、車の持ち主は投稿していた方ではなく彼は仲介と...

弁護士回答
    1
  • 売主が引き取りにこない

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に遠方のリサイクルショップからプリンターを購入しました。 良品ということで購入しましたが、実際は不良品だったことから不良箇所の調査後に、売主へ指摘したところ振込による返金を受け、後日引き取りに来るとのことでしたが、すでに25日経過しました。 70cm角の約45kgもあり邪魔で仕方ないのですが、引き取りはいつになるのか?とメッセージ...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の彼氏の家にある荷物を返してほしい、自分が被った損害を請求できるか、の相談です

ベストアンサー

別れた彼氏の家にある荷物を返してほしい、自分が被った損害を請求できるか、の相談です。 彼氏 ・弁護士40歳 ・マッチングアプリで知り合う→私が30代後半なので結婚を考えて付き合いたいと伝えていた ・交際期間半年 ・音信不通にされて自然消滅 これまでの経緯 付き合ってもアプリをやめてくれず、不信感はありました。 彼が子供を作れる機能がない、または低...

弁護士回答
    1
  • 労働審判申立後の日程決定までの期間について

ベストアンサー

今月頭に懲戒解雇を申し渡され、その後すぐ弁護士さんにお願いして、先週半ばに代理人弁護士さんに労働審判の申し立てを裁判所に行ってもらいました。 あとは、裁判所から弁護士の先生方への日程調整の連絡があり、日程が確認してから会社に裁判所から通知が行くと思います。 ①一般的に(コロナ禍を考慮)受理してから日程調整→会社へ通知までに何日間くらいかかるのでし...

弁護士回答
    1
  • 祝日に退職することは可能でしょうか?手続きは複雑ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月12日に退職したいと申し出て1月13日から次の会社に行くのですが、今の会社に12日は祝日だからやめられないと言われ、9日の金曜日にやめるか12月末にやめるかどちらかにしてくださいと言われました。この場合私の希望は通らないのでしょうか? 【質問1】 祝日に会社を辞めることはできますか? 会社は手続きややこしいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 世帯分離をするメリットと現住所確認方法

現在、主人の浮気と借金が原因で離婚を決意し、協議離婚不成立だったため、これから調停に入るところです。 すでに別居していて、私と娘(未成年)は二ヶ月前から私の実家で暮らしております。主人とは一切連絡をとっておらず、こちらの居場所を明らかにしておりません。家族で住んでいた家は賃貸ですでに解約しており、主人も今は恐らく自分の実家に居るのではないかと思...

弁護士回答
    1
  • 【養育費・公正証書の同意について、多くの先生の見解をお聞かせ願いたいです】

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の見直しをすることとなりました。 公正証書には「平成28年以降の養育費は、日本弁護士連合会による養育費算定を用いて各年の源泉徴収票の収入をもとに養育費を算出する」とあります。 公正証書作成後現在まで連絡がなかったため、最初に取り決めた額をお支払いしてました。不払いはございません。 そしてこの春に相手方から連絡がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不正報告の発見と対処について。構成要件としては、欺罔して搾取したるになるのでしょうか?

ベストアンサー

アフィリエイト(成果報酬型広告)で、案件を受けているのですが、成果は毎回エクセルで送られてきます。 今回は、間違えたエクセルを送ってきたのか?裏帳簿的なものを送ってきました。 予算:件数エンド400件、件数メディア100件、戻し率25% 報告:エンド進捗151件、メディア進捗43件、進捗戻し率25% 嘘付いてるのがばれちゃったね。と言う内容のエクセルです。...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの差し押さえについて

ベストアンサー

債権回収会社から強制執行文が届きました。  夫宛に差し押さえしますよとの通知が来ました。 この場合、上記の会社で勤務先を調べることができるのでしょうか? またこれをそのまま放置しているとどのような事態になるでしょうか。 時効援用をしたい場合、この通知が届いてからカウントスタートになるのでしょうか。 最終支払日からまだ5年が経っておりません。

弁護士回答
    4
  • セクハラで訴えられそうです。

会社の飲み会のあと男女各2人の4人でカラオケに行き、私は泥酔してしまい途中から記憶を無くしてしまいました。気づいたら私と女子2人でした。 後に女子二人から触られたとセクハラで会社に訴えられ会社から降格と異動処分を受けました。その後女子二人のうち一人から弁護士を通して会社と私を訴えると会社に第三者を言ってきました。 私はどうすればよいのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 社内でのデマ吹聴者および拡散者それぞれの処罰について

会社の同僚(50代女性、課長主査)が、私(30代男、課長)に関する事実無根のデマを役員に流しました。 その役員は私に真否確認をすることなくデマを間に受け、私が休暇で欠席していた部署長会議の場で私を弾糾する発言をしました。 役員の発言内容は「X課長(私)が新入社員の女性をお茶汲み係として使おうとしている、けしからん!」です。 無論、私は女性の新入社員をそん...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩を理由に社員に損害賠償請求できますか?

【相談の背景】 社員がリモートワーク中に、常日頃からカフェで顧客と電話やオンライン商談をしており、たまたまある日それを聞いた一般人の第三者より会社宛に名指しで「貴方の所の顧客情報がダダ漏れだ」とクレームが入って発覚。 【質問1】 その後、会社としてその社員に厳重注意の上で、その社員の上司にインシデント報告と再発防止策の提出をさせ一応会社の処置と...

弁護士回答
    3
  • 住宅騒音トラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの上の階に2年半程前に20代の若い夫婦が引っ越してきました。旦那様は14時頃出勤され0時過ぎに帰宅します。奥様は専業主婦の様です。昼夜問わず大声足音、窓の開閉音等がうるさく1年我慢しましたが健康被害が出て管理会社に苦情。張り紙ビラ配りされても一向に変わらず管理会社担当者に相手方に電話で苦情を連絡。しかし奥様が22時台に大きな声で...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂の相手から辛かった時期を弁償させたい。

ベストアンサー

去年の7月に元会社の同僚からしつこく食事に誘われ一回だけという約束で外食をしました。そのあと、電車で帰りたいという私の要望を無視して無理やり自宅まで送り自宅の玄関先で強姦未遂にあいました。その後相手から、付き合っているかのような振る舞いを強要され断ると暴力を振るわれました。強要はエスカレートし駅での待ち伏せや執拗な個人的LINEや電話、社内メールも一...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりの不倫においての慰謝料請求

私の彼女の件なんですが、ありもしない話で相手の旦那との不倫疑惑ということで慰謝料を請求されたのですが、困っています。 彼女の前職での男性との話で、その男性と結婚した女性との離婚問題での内容で、女性側が慰謝料請求の際、不倫をされて精神的苦痛を受けたとの事で、私の彼女が怪しいと不倫疑惑で慰謝料請求をしてきたそうです。 きっかけも、前職に掛け持ちで一...

弁護士回答
    3
  • パート勤務での傷病手当申請について。

パート勤務で入職して半年ですが、病気になり2ヶ月休職しました。 社会保険に加入しているので傷病手当の申請をしようと思い直属の上司に相談したところ、傷病手当の申請書類をいただいたので、病院に文書作成の依頼をしました。 しかし、いざ申請しようとしたら総務から「休職届を提出しないと傷病手当の申請はできない」と言われました。 休職届に関しては上司から「パ...

弁護士回答
    1
  • 退職日が早まった場合の損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】  現在 会社都合退職か 自己都合なのか わからず ハローワークの異議申し立てを予定しております。 仮に会社都合となった場合 私が考えていた退職日より 半年以上早く退職をしなければならなく 現在退職日は会社に伝えましたが その半年以上分の損害賠償請求は取れるものでしょうか 【質問1】 希望していた退職より 早く退職しなければならな...

弁護士回答
    3
  • 法的手続き移行の通知が届きました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

8年前に借金をしました。 当時、今回通知がきた会社とは別にもう1社から借り入れをしていたのですが、そこに返済することができなくなり仕方なく他の会社からお金を借りたりと自転車操業状態になっていました。 遂にはにっちもさっちもいかなくなり、返済が滞ってしまい某金融会社に訴訟を起こされ、簡易裁判所に行って恥ずかしながら親が全額支払いをしてくれ、そこの会...

弁護士回答
    8
  • 自己都合ではなく会社都合での退職で処理して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・子供のことでの欠勤を理由に降格 (部署異動と減給。休める部署へ異動とのこと) ・その後数ヶ月で退職を促される  ・別の会社で働いた方がいい  ・会社の会議でもそうなった  ・あなたに有給をつけることが憚られる  ・そもそもこの仕事向いてないのでは? ・退職勧奨から2日後解雇にしていただくことで合意 ・その日のうちに解雇が決定、...

弁護士回答
    2
  • 退職時の誓約書へのサインは必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の会社を今月いっぱいで退職します。退職届も出し、あと○日出勤するだけだと思っていました。 返却するもののリストが書かれた用紙と一緒に誓約書(退職時)を渡されてサインして提出して言わた。次の職場も決まっており、同じ職種です。 不安になり、迷ってしまった。 【質問1】 退職時誓約書はサインしないとならないものですか? 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 遺産公正証書変更して不動産生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 母が家と土地、預貯金、有価証券を姉(私、遺言執行者)が換価換金し妹と二分の一ずつに分けて相続させるという遺言公正証書を作っています。その後母が軽く認知症になり対策を考えています。家族信託は大変なので、母から姉(私)に不動産だけ生前贈与して私が売却し介護費用にあててはどうかというアドバイスもらいました。 ・不動産名義がまだ亡くなった父...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成しました。相手方からの返済が滞り第三者の保証人から返済してもらいたい。

ベストアンサー

取引先に会社にお金を貸した為、公正証書を作成しました。しかし返済が滞り回収できなくなってしまいました。公正証書作成時には会社の会長、社長はもちろんですがその親族にも保証人になってもらっています。会社社長はすこし待ってくれと言っていますが回収は難しそうです・・・・。そのため第三者の保証人に請求できると思いますが初めてのことでやり方が分かりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 義弟からの相続についての嫌がらせをやめさせたい

【相談の背景】 舅が亡くなり、姑が株、主人が土地を、弟妹にはそれぞれ株を相続し分配は終了しているが義弟は自分への相続以上に受け取りたいらしく、姑の株を自分名義にしようとしたため主人がネット証券に切り替えた。それを不服とし、家に怒鳴り込んできたり証券会社に虚偽の報告をしてネット証券を解約しようとしたりしている。相続はすでに済んでいるので義弟からの...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りの瑕疵担保責任について。またできるのでしたら、どのような手順をふんだらた良いのでしょうか。

収益用に築27年木造アパート1棟(土地建物に3か月の瑕疵担保責任付)を購入しました。 購入してから2か月くらいですが、 現入居者より雨風が強い時にトイレの天井から雨漏りがしてくるとの報告を受けました。 前オーナー時の管理不動産会社にも伝えていたそうですが何もしてもらえなかったそうです(たぶんオーナーも知っていたと思われます)。 引渡し時に、その管理不...

弁護士回答
    3
  • 突然商品開発拒否され困っています。

2013年8月よりN氏に当社が企画した商品の開発を依頼しました。 当初2013年10月には完成すると言われ待っていましたが商品はできず、次に2014年1月には完成すると言われその後連絡が途絶え多大な損害を受けたため今年2月にようやくN氏と会うことが出来、損害金のことや今後のことを話し合いました。 そしたらその後携帯に連絡しても出ない、メールをしても返信がない状況に...

弁護士回答
    3
  • 300万円のローン支払い

私の知り合いで美容室を運営されている方がホームページの制作費用の支払いに困っています。その方は以前ホームページ制作の契約を5年で60回払いの総額300万円の契約をしました。 リース契約ではありませんので払い終われば自分の物になります。 契約は法人ではなく個人契約となっています。 現在支払い3年目です。 元金が240万円で分割支払い手数料が51万...

弁護士回答
    2
  • ヘッドハンティングで雇った営業部長の不当解雇と兄のパワハラ問題について相談

【相談の背景】 会社経営者の娘です。 弊社は上場を控えており、社員700名、アルバイト2000名で、父が社長、兄が専務、私が経理担当です。 ヘッドハンティングで優秀な営業部長を正社員として1名を昨年末から雇い入れましたが、兄と揉めてしまい、降格させてしまいました。ここまではよくある話だと思うのですが、その後、その営業部長を降格させるに留まらず、無理矢...

弁護士回答
    2
  • 隣に住む住人 警察通報。言われた時ははっ?

アパート住んで1年半ぐらいなんですが 先ほど隣の住人から文句を言われました。 色々家庭の事言っとるんだろうと。 言われた時ははっ?と思いましたがもめるのはめんどくさいので何も言いませんでした。 最後に謝りました。 それは隣の家族は旦那さんが夜10時とか夜11時とかにちょこちょこバイクをいじったり友達とかよんでバイクいじったりとうるさいことがあり何度か...

弁護士回答
    1
  • 退職後に検討アイデアを事業化した場合の知的財産権・競業避止義務等の訴訟リスクについて

ベストアンサー

会社で検討している事業アイデアを、起業してビジネス化した場合の訴訟リスクとその対応策についてお教えください。 <状況> 現在会社に勤めており、新規ビジネスの企画検討しております。 この新規ビジネスの企画自体は、現職の就業時間中と土日等の就業時間外で、検討したり資料作成しております。 ただ、なかなか会社から事業化、投資決定の承認がおりない為、自...

弁護士回答
    3
  • 住宅工事での業者のドタキャンにおける迷惑料の請求

自宅の新築工事を行い、外構工事を依頼した会社にドタキャンされました。 2016年4月 見積依頼 2016年5月 工事依頼 ※業者が契約書を作成していなかったため、作成するように依頼をするが、見積書の内容でお客様に承諾を得たので、特に契約書は作成していないとのこと 2016年6月中に着工しますと言われましたが、着工時期の確認をするたびに、天候などの都合上遅れが生...

弁護士回答
    2
  • 子供(未成年)の金銭トラブル(保護者未承認の契約)について支払い義務はあるのでしょうか?

高校生の子供が、ある集会を開くために親に内緒で勝手に会場予約を行いました。 結局金額(数十万)が払えず、警察に連れて行かれその会場の方と警察から両親宛に連絡が来ました。 高校生の子供でも、親の承諾なく多額の金銭がかかる契約を結べるものなのでしょうか? 自分の子供のしたことに愕然としていますが、普通の会社として一高校生のましてや未成年にこんな請求...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の仲介者についての質問です。

私は歩行中に相手車にキズを付けてしまい器物損壊で逮捕されました。 相手に告訴状を出されています。 現在、相手と示談交渉中です。 相手に確認すると、運転していた相手の車は相手の妻の父親所有で、ずっと借りて運転しているとのことでした。 お聞きしたいのですが ●このまま、その運転者と示談交渉を続けて問題ありませんでしょうか? ●所有者の委任状をもらう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

結婚3年目、子供2人、2才と0才、旦那は親が会社経営、弟が跡継ぎです。父親は他界し、母親が会長、弟社長、旦那はそこの役員です。給料をおしえてくれません。毎月17万もらってます。家賃光熱費は旦那が払ってます。私の地元は県外なので離婚を決めたら、引っ越し、家探し、保育園探し、仕事探し、少しずつ進めていくのが難しいので、なかなか離婚に踏ん切りがつきません。...

弁護士回答
    5
  • 元夫からの請求、支払いについて

ベストアンサー

前の旦那にこれ以上の関わりを持たないために、縁を完璧に切る為の要求を聞いたら60万円の支払い。 氏を旧姓に戻す(現在裁判所に申請中) 今在住している地域、近辺から出て行く事を言われました。 もう本当に疲れ、承諾しました。 やり取りはトークアプリで全て保管済みです。 ネットバンクにて支払い履歴、残っていれば、何かあった場合支払った証明として使用でき...

弁護士回答
    4
  • 夫と不倫相手に対する慰謝料について

【相談の背景】 質問が消えてしまったので同じ内容で質問をします。事実婚10年目で夫が不倫をしました。私も夫も不倫相手も同じ会社で働いています。相手の女性は旦那さんと子供が2人いる既婚者です。去年の8月くらいから夫が朝帰りをするようになり、去年の11月に不倫している事が解りました。最初は不倫相手との関係も続けたいし私とも関係を続けたいと言われたので、私...

弁護士回答
    3
  • 時効援用出来ますか?

質問させていただきます。消費者金融四社から総額二百万超の借金があります。 当初は、返済しながら生活をしていたのですがその後交通事故をおこし入院して以降、平成18年11月を最後に一度も返済も連絡していない状況です。 今現在1社からは、一月に二、三回督促状がきます。もう1社は債権回収会社から業務受任した法律事務所から一月に一回あるかないか位で、督促状及び催告書が...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金は返ってきますか?

肉体関係を持った男性(既婚者)からお金を貸してほしいと言われ、私名義のクレジットカードを作り、そこから20万を借り、金融会社から10万と50万を借り、私が持っていた18万、計98万を貸しました。必ず返すと言われ、絶対に裏切らないからと免許証(後に気づいたが有効期限切れ)の画像も送られました。6月に15万、7月に10万は返ってきましたが、今月はまだ返ってきません。連...

弁護士回答
    2
  • ペット禁止住居での飼育について

ベストアンサー

ペット禁止の賃貸物件に入居しているのですが、 隣人が猫を飼っており、昼夜を問わず鳴き声が聞こえてきます。 動物アレルギーの為アレルギー反応で全身が痒く、 また朝5時に鳴かれたら壁が薄いので起きてしまうほどです。 管理会社へ相談はしましたが、 「注意喚起はしました。 隣人の方は既に搬出したと回答してます。」との返答でした。 しかし、鳴き声は今でも聞...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の父の携帯電話の未納分請求への対処

亡くなった父の携帯電話を解約したのですが、先日、今月分と手数料が未納になっているとの請求のはがきが携帯電話会社から来ました。 私は相続放棄の手続きを済ませているので未納分を払うことはできません。 1 はがきのあて名は父になっていて、自分あてではないのでこのまま無視してもいいのでしょうか? 無視すると何か不都合なことはあるのでしょうか?   2...

弁護士回答
    3
  • ペット禁止の物件で猫を飼う住人を退去させる方法

ベストアンサー

うちのアパートはペット禁止なのですが、隣の若いカップルが猫を飼いはじめ、外にも出すので、うちの ベランダにオシッコしたり、物置の上の洗濯物の上に乗っかって汚したりするので、管理会社に相談したところ、やはり、契約書にも書いてありますので、ペット禁止です、隣の住人に注意しますとのこと。しかし、電話もでないし、家に行っても誰も出てこないです。で、終わ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、企業にどのくらい請求できるかご教示いただきたい。

【相談の背景】 お知恵拝借したく、宜しくお願いいたします。 [前提] 2024年5月1日に株式会社Aへグループの管理部門統括責任者候補として入社 2024年6月24日より関連会社のB株式会社へ出向し、木材・建材の受発注や木材等の運搬、と全く畑違いの業務に従事 試用期間は3か月、試用期間満了日は2024年7月31日 2024年7月30日(火)午前9時頃、私の試用期間満了日が迫...

弁護士回答
    2
  • 隣人騒音トラブルについて

ベストアンサー

お世話になります。 長文失礼致します。 上に住む方から、私の物音が気になると引っ越した直後の1年前から管理会社さんを通して苦情を言われています。 そんなに大きい音を出したり、足跡、騒ぐ等に身に覚えがなかったのですが、 割りと回りの音も聞こえるマンションだったので、 言われてからは極力気をつけてきました。 それでも苦情は止まらず、特に台所の水道の音...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の有無について

ベストアンサー

[https://www.bengo4.com/shakkin/b_373458/]によれば、  「金銭消費貸借契約は、あくまでも貸主と借主との個人間の契約であり、返済のための交渉が上手くいかないからといって、安易に部外者に事実を伝えて仲介を求めることは、借主のプライバシー権の侵害となり得ます(特に借金のことを上司に言わない等の約束を事前にしていれば、尚更です。)。想定される賠償金...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の代表取締役社長の変更のイレギュラー

【相談の背景】 友人が株式会社の代表取締役社長です。但し、友人本人は株は一切持っておらず、持ち株比率50%の株主が二人いる会社で、雇われ社長という立ち位置です。代表取締役社長を降りたいとのことなのですが、株主の一人と連絡が付きません。 【質問1】 この場合どのようにすれば辞任することが出来るでしょうか?

弁護士回答
    2
  • シンガポールでの就業条件トラブル

ベストアンサー

お世話になります。 昨年5月からシンガポールで日系企業の現地採用として働いている者です。 早速ですが、就業条件のトラブルで困り果てておりこちらを見つけました。 要点のみ説明しますと、「(会社が)ビザを申し込んだ後で」ボーナスや 業績給等の条件が変更されていることに気づきました。会社側に抗議を しましたが、「嫌なら辞めればよい、海外ではよくあるこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから