法律相談一覧
-
証拠があるのに訴えれない、悔しいです
主人が不倫していました。証拠もあるんですが相手の住所がわからないからと弁護士に相手への慰謝料請求を却下されてしまいました。 宿泊証明書2通 ラブホの、宿泊日と場所の特定 相手の勤務先 携帯電話au メールアドレス 自白のテープ 肉体関係があった事に繋がる内容のLINE、メール複数 離婚を彼女が待っているといった内容のメール スノーボード旅行の予約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?
*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの訴訟について
今回ご相談したい事は、妻の職場環境に関してです。 妻は職場で何名かの先輩に気に入られていないらしく、執拗なパワハラを受けております。 その内容は以下のようなものです。 ・業務における一挙一頭足全てを注意する。 ・他の社員がするようなミスには何も言わず、本人のミスのみ注意する。 ・業務上の注意が発端ではあるが、度を超えた言い方をする(「バイト以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらうには?
知人の男性の口車にのせられ、クレジット会社2社から33万円、消費者金融のカードを作らせられそこから50万合計83万を貸した形になります。 10月末までに全額返すと言われましたが、20万だけしか返して貰っていません。相手の住まいは部屋に入ったことがあるのでわかりますが、兄夫婦のマンションを間借りしているとのこと。本名は、正直言って本当の名前かが定かではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生ローン詐欺?
ベストアンサー私の友人の大学生が、あるSNSサイトで知り合った男性からアルバイトの報酬3万円の代わりに、学生ローンで30万円組まされてしまい、その男性に30万円を貸しました。 更にその男性とは下記内容の借用書を結びました。 「金30万円を確かに借り受け受領しました。つきましては下記最終期限までに全額返済します。金融会社への返済も代行します。万が一毎月の返済に遅れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用しましたが・・・
ベストアンサー宜しくお願いします。 4月2日にあるクレジット会社に消滅時効援用通知書を送り4月5日に受け取られたのを確認しまして4月7日に電話しましたが本社が休みとの事で4月8日にその会社の債権部と言う部署から電話がきました。 そこで消滅時効援用を適用してくださった事は聞けて安心はしましたが「情報登録機関には事故情報(貸倒)として登録しました。」と聞き、私は「債権の消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の貸与パソコンについて
ベストアンサー保険代理店勤務の者です。 この度、代理店をうつり前社に貸与パソコンを返還しました。1ヶ月ほどたち、前社の社長から「意図的にOSを抜いて壊して返しただろう。修理費用10万出しなさい、さもないと刑事事件として警察に通報する」と一方的に連絡があり当惑しております。 同じ業界であり、個人情報が残るのはどうかと思いリカバリーをして返しましたが、意図的に壊して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の事故物件報告書と事故状況報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 電柱などの公共物を破損させてしまって後日警察に届けに行ったのですが事故車両を持ってこないと事故証明が書けないとの事でした。車は自走無理な状態で修理工場にあります。 持ってきても事故証明が100%出るとは限らないと言われました。 物損事故は普通の事故状況証明者と違い物件事故証明報告書になると調べてたらわかったのですがこれは正しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇、解雇理由を改めて聞きたいが・・・。
お願いします。 派遣社員として、某トラックメーカーで働いていました。 派遣元の会社では入社時の面接で、1-運転手として。 仕事はお客様のお車の工場までの引き取りと整備を終えたお車の納車。この二つのパターンにて私の運転手歴を考慮して、2-即正社員扱いで。とのことでした。 入社したところ当初から私の周りで変な言動があり妙に思っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいが
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を考えてます。今年の約半月内夫が社内不倫していました。相手が私とも過去の同僚方で、不倫中に直接会い不倫の解消を求め、それに応じ夫の不倫が終わりました。が、社内でまだ不倫を継続するような完全な不貞とも言わない内容な行為をしている事がわかり、示談書を書くように内容証明を送ったが誠意ある対応がなく無視されています。 相手の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職サイトの案内と実際の職務内容の不一致に対する損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 転職に関しての相談です。昨年次のような案内で転職サイトから転職しました。実際働いてみたら違う点ばかりでした。この様な時はどうしたら宜しいでしょうか?転職サイトの案内は次の通りです。→ コンフィデンシャルポジション】【営業責任者(部長ポジション):新拠点立ち上げに伴い営業責任者として全体管理を担っていただきます】【年収~1000万/北海道函...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司に逃げられた時の損害賠償請求の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 新卒で入社し3年程勤務した会社ですが、上司2名からのパワハラがひどく適応障害となり、休職を2か月した後に退職となりました。特にひどかったのは休職する前4カ月間で詳細は省きますが、人前での長時間の叱責、「お前は嫌われている」「お前はバカ」等の発言100回以上、プライベートへの介入、過大な要求、軽い暴力等パワハラ6類(4/6該当の)フルコー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手に貸したお金を
先にも相談させていただきました。再度 アドバイスをお願い申し上げます。 妻と離婚協議中(別居中)にあった彼と交際していました。離婚が成立した際には、私と将来の約束をしていましたが…妻が病気を発症した為 子供達への配慮と経済的な理由により 家へ戻った彼に 私との婚約不履行への慰謝料請求の可能性については微妙との回答をいただきました。 ただ その間 彼へ(借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からのメールに対して、返信しなかった場合の法的な影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社と トラブルになっており、会社から以下のようなメールをもらいました。 「 このメールに返信がない場合、 退職金、賃金、残業代の請求権、債権を放棄したものとみなし、 弊社は 支払を免除されるものとする。 また、損害金として◯円を弊社に払うことに 同意したとみなす」 【質問1】 メールに返信しなかった場合、 その内容は有効になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの住人トラブルについて
【相談の背景】 本日、犬の散歩とゴミ出しをしようとしたところ自宅のマンションロビーで、同じマンションに住む理事の男性からごみ出しと小型犬のエレベーターでの運び方について執拗に注意された。物件サイトにはごみ出しは24時間可と書いてあり管理人も回収日以外にも出してもらって構わないと言っているがその理事からは缶ビンペットボトルはいいが燃えるゴミは指定日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の社内浮気を社内窓口へ通報可能か
【相談の背景】 社内恋愛で交際期間5年弱、同棲期間3年。 2023年12月にプロポーズを受け、2024年夏に両家顔合わせ済み、2025年7月に入籍予定です。 婚約者(男)が、同じく社内同課の女性と肉体関係ありの浮気をしていることが発覚しました。 3人とも同じ職場の同僚で、普段から業務の打ち合わせを行ったりもしています。 肉体関係があったのは2024年10月からで、数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求ができるかどうか
【相談の背景】 被告は、令和4年2月23日から令和4年8月15日まで原告に依 頼された業務を行っていた。 業務内容は、原告会社のホームページ作成、法人用メールアドレス とドメインの取得等の事務並び営業としての業務。 被告は、令和4年8月15日に無断欠勤して以降、理由無く出勤し ていない。 原告は被告に複数回、電話連絡とショートメールの送信並びに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 倒産法人からの回収の可不可と効率的な債権回収手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前にオンラインでサービスを提供した法人が、未払いのまま法人を倒産させようとしているようで、先日郵送した請求書が受取人が見つからないとして返送されてしまいました。その後、同じ住所に当てて送った内容証明は配達されました。この時点で法人は登記申請を行っていたため、謄本の取得が出来ませんでしたがひょっとすると、登記内容が反映され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約満了後の有給消化について。新たに雇用契約を結ぶ必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働いてます。 契約満了をもって退職予定なのですが、有給が10日あります。 消化してからの退職を希望しておりましたが、引き継ぎの関係もあり「契約満了後の有給消化にしてほしい」と言われ了承しました。 その際に雇用契約を新たに結び直す必要があるか訪ねたところ確認して返答すると言われましたが、なかなか返答がなく契約満了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 採用の取り消しについての相談になりまさす。 今回縁故採用で口約束には、なりますが採用は、出来ると伝えました、ただ代表取締役と会って雇用条件、業務内容の面談をして入社するかしないかを決めてほしいと伝え履歴書を持ってきてもらう旨お話しました。 そこから代表取締役への面談の日取りを決めましたが当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇されました。更に給料未払いです。泣き寝入りするしかありませんか?
【相談の背景】 3月24日に即日解雇されました。 3月分の給料が未払いです。 翌日10日が給料日なのですが、まだ払われてなかったので、請求書(3月給料と解雇予告手当)とその他離職票などの退職書類の催促のお手紙を送りました。(現在アルバイトを朝から夜まで掛け持ちでいれていて、直接取りに行けないので振込、郵送お願いしますと伝えました) すると、その日の午後に内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶時の約束について
ベストアンサー同じ職場の相手の子を妊娠中絶しました。私は一人でも産むつもりでしたが、相手はおろせと罵詈雑言を浴びせられ連絡もあまりなく精神的にも限界だったので、条件をだし、それを飲むならとやむなく中絶しました。 当日付き添いはしてくれましたが、条件を反故にされ、私はストレスで適応障害になりました。また同じ支店で働くのは精神的に耐えられないと思い、このことを会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶と離婚しない示談書
ベストアンサー不倫相手を妊娠させてしまいました。 私は、既婚者で、夫婦間に子供は居ません。 彼女は、夜の仕事で、2歳の子持ちのシングルマザーで、貯蓄は無い状態です。 7月に妊娠が発覚し、当初から中絶を約束してくれました。それが、先送りに先送りされ、漸く病院に行き始めてくれました。ここに来て、離婚してくれって言って来ており、離婚しなければ、周りや会社に全てバラす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手奥さんからの攻撃を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか。困っています
ベストアンサー不倫した側ですが・・・不倫相手配偶者からの報復で心がボロボロです これ以上の復讐を阻止できる方法はないでしょうか 長くなります しばらく前、社内W不倫をしていました 私にも相手にも配偶者子供ありです 不倫相手の奥さんに関係がばれ、慰謝料100万を支払い、示談書をかわしました 示談の内容は ・不倫に関して今後口外しない ・私と不倫相手は仕事上必要な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求の話し合い
先日留学斡旋会社の説明ミスによる損害賠償請求をしました。 紛争相手はミスを認めませんがこちらには大いに言い分があります。 請求をした後、代理人の弁護士から連絡があり、事前に言い合ったことと堂々巡りのことを書き、 よってこちらには支払う義務はない、 しかし紛争を長引かせたくなく、円満に解決したい。 話し合いによる解決が可能であれば連絡をください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え、一部取下、残金不明
債券業者の罠にはまり、相続放棄の裁判に完全敗訴しました。弁護士さんの勧めで上告はしませんでした。 (詳しい内容等は前回までの相談内容と進行状況を参考にして下さい)敗訴後、早々に地方裁判所より通知が有り、金融機関の差押えがありました。金額がよく解りません。銀行に残金が残っている分全額差し押さえられたのですが、差押え金額には達していないと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃料、裁判の結果について
初めて質問します。よろしくお願いします。 以前、私の所有する土地建物について前所有者(以下Aとします)から訴訟を起こされました。文章にすると解かり難いので箇条書きにさせていただきます。 ・平成17年、不動産会社を通して競売にて購入。 名義は身内の共有名義です。 ・平成20年、不法侵入として訴訟を起こされる。 国道に接する土地として使用しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 相手病気。それはどのくらいですか?
ベストアンサー初めまして、長くなりますがお付き合いください。 主人が不倫をしていました。相手の女性は同じ職場で独身です。 主人に家族がいるのを承知の上での不倫。 先月、慰謝料290万を請求したく内容証明を女性に送りました。 期限ギリギリになって何の連絡もいたたけず、昨日女性が雇った弁護士から手紙がきました。 命に別状はないが抗がん剤などを使用する治療のため長期休...
- 弁護士回答
- 6
-
-
転職先の条件について
以前から転職先を探していたのですが、知り合いを通じ、元々顔見知りの仕事関係の方(社長)から声がかかり、 「事務所を新たに作るので、そこの手伝いをして欲しい。 今、月いくらもらってるの?じゃあプラス5万でどう?」 とのことでした。 こちらも「すぐには実績を作る事は難しいですよ」と言ったところ、「すぐには期待してないよ。長い目で考えてる。」と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不可解な病死?こんな事ってありえる事なんでしょうか?
父が昨年の1月下旬に亡くなった事を負の財産通知により初めて知りました。亡くなったのは病院で、仕事帰りに体調不良にて父が生前勤めていた会社の社長さんに付き添われて行ったそうです。この社長さんが連れて行った時にはすぐ入院と言われ、その二週間後には医師から手術と言われたそうです。病名を尋ねたら病名は知らないと言われ詳しい事は、直接病院に聞いて下さいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長がにげてしましました。弁護士の指示のようですが、それは許される行為なのでしょうか?
小さな会社の取締役をしています。 昔からの知人を代表取締役社長とし、小さな会社を立ち上げ、やってきました。 社長には家業があるので、わたしたちが別の場所に事務所を構え、 定期的に社長が通い、自宅と事務所で仕事をするという形式でした。 社長は、最初、業績が良いときはやる気満々で、取引先も一緒に回り ましたが、業績が落ちはじめるとだんだんやる気を失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主からの契約解除
現在、契約している人が転貸しております。 転貸は承諾しているのですが、家賃の滞納が2ヵ月あります。 内容証明で、全額返済をするように送ったのですが、一部の入金しかありませんでした。この契約者とは10室契約しています。1ヵ月滞納するだけで30万円以上の金額になります。 契約者は法人です。 訴訟を起こした場合、こちらに勝ち目はあるのでしょうか? できれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃料滞納で明渡訴訟を起こされたが全額支払済み。借主側で対応してくれる弁護士を探しています
【相談の背景】 令和8年3月10日に貸主から建物明渡請求の訴状が届きました。東京都内の賃貸マンション(月額賃料10万円+共益費約2万円、令和2年契約・2度更新済み・現契約は令和8年8月まで)について、令和7年11月〜令和8年2月分の賃料等約50万円を保証会社に滞納しました。令和8年2月19日に貸主側弁護士から催告書兼解除通知(配達証明付き内容証明郵便)が届き、2月24日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急連絡先になったら、債務を支払う義務は有るのでしょうか?
ベストアンサー息子(成人)が賃貸契約する際、緊急連絡先になって欲しいと頼まれました。 保証人は、保障会社になって貰う契約ですので、通常の家賃より若干お高めの家賃になると聞きました。 しかし、息子には以前から何度もお金も貸しており、返済もしてして貰っておらず、恥ずかしながら私の中では信用度0な息子です。 ですので連帯保証人や保証人には絶対になりたくないと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の意思を伝えたら上司に前倒しでやめてくれと言われたと言われました。
ベストアンサー自分が提示した退職時期よりも、早い時期の退職を会社から迫られています。 自己都合退職の場合就業規則では1ヶ月以上まえに届け出ることとあります。 ですので、 私は10月14日に自己都合での退職の意思と退職日の12月31日で退職したいと携帯のメッセージで伝えました。 そのあと10月17日に改めて電話でも伝えました。 これに関して上司からは 今の状況だと12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態。この雇用形態は違法ではないのでしょうか?
ハローワークの求人で紹介状を添付してアニメーション制作会社へ応募しました。求人内容は契約社員で保険、交通費有りの内容でしたが、実際の雇用は出向の名目で取引会社での勤務で給料は払う時に提示するとのことでした。1ヶ月勤務後に給料の支払いについて説明を受けると始めはフリーランスとして請求書を提出すようにとの事でした。(保険、交通費無し)求人内容と違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストからの売掛け金請求
ベストアンサーホストクラブの管理者と名乗る方からいきなり会社貸与の携帯にTELが来ました。内容は、娘がホストクラブで売り掛けが残っている為、支払うように娘に連絡をして欲しいとの事でした。なぜ私の携帯番号を知っているのかを訪ねた所、入店時に娘の保険証を控えでコピーしており、そこからこの携帯番号を突き止めたと事です。売り掛けは総額で200万弱もあり、内容明細を聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン特約違反の刑告訴の方法を下さい。
不動産ローン特約で解約したのに色々こじつけられ脅されあげく手付けの100万円をだましとられましたが、警察などに訴えることはできますでしょうか?昨年の夏、会社の同僚から不動産運用の話を持ちかけられて購入する方向でいろいろと手続きを行っていきました。最終的には、銀行の融資が受けられず無かったこととなりました。その後、1通の配達証明郵便が届きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産ローン特約で白紙になった手付けを脅しとられた件について
不動産ローン特約で解約したのに色々こじつけられ脅されあげく手付けの100万円をだましとられましたが、警察などに訴えることはできますでしょうか? 昨年の夏、会社の同僚から不動産運用の話を持ちかけられて購入する方向でいろいろと手続きを行っていきました。 最終的には、銀行の融資が受けられず無かったこととなりました。その後、1通の配達証明郵便が届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ユニオンからの意見書への対応
美容サロンをFCで経営 施術に関して一定の技術が必要な為FC本部にて資格取得の研修後実店舗にてお客様に施術しながら資格認定します。 研修費を本人に貸し付けをして資格取得後1年勤務をした場合と会社が理由で勤務できない場合は全額免責する内容です。 今回スタッフが退職するにあたり、ユニオンを通じて退職届と賃借契約に対するユニオンの意見書が届く 退職届には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに関して、親会社の責任
現在、勤め先とパワハラで係争中です。 上司は、入社と同時に親会社から子会社へ出向となっています。 私も同様です。 上司はあるプロジェクト(子会社が受注)の失敗のすべてを私になすりつける等のパワハラをしました。 このことについて、親会社(グループ企業)のコンプライアンス窓口を通して改善を求めたり、 親会社の人事部(子会社に人事部が無い為)にその上司の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者が独身のフリをして騙された場合の民事訴訟について
マッチングアプリで知り合った方と10カ月交際していました。 初めて会った日に ・結婚していますか?⇒No ・結婚していたことありますか?⇒No ・彼女はいますか?⇒No ・子供はいますか?⇒No ・同性愛の趣味はありますか?⇒No という返事を受けて交際を開始しました。(口頭のみです) しかし、性病に感染し、それを告げたところ、会ってくれなくなり、相手につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について、給与日以後の支払いでは慰謝料も払うのか
ベストアンサー【相談の背景】 スポットワークの休業補償の支払いについてトラブルが起きています。支払い期限後に支払った場合は給与額以上に支払わなければならないのでしょうか? スポットワークの企業側キャンセルで就業日直前の場合は休業補償を支払う義務があるのは承知です。 ただ、誰にでも払ってしまってはいけないので、自分の会社では「内容証明が届いたら対応する」、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去費用の一方的な天引きと主張の二転三転について(少額訴訟の勝算)
【相談の背景】 【相談したいこと】 賃貸の退去費用をめぐり、管理会社から不当な請求を受け、抗議していたところ、同意なく一方的に費用を差し引いた金額が振り込まれました。相手は「最終回答だ、不満なら裁判所へ」と交渉を打ち切っています。 少額訴訟を検討しており、今後の対応と勝算についてご助言をいただきたいです。 【現在の状況・時系列】 * 6年以上居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事会への公開質問状について
ベストアンサー【相談の背景】 150戸程度の分譲マンションです。理事会に内容証明で質問状を送付しましたが、全くスルーされて、理事会で質問状が来たことすら議題にあがりません。 一つの方法として、公開質問状として再度質問しようかと検討中です。 自分の部屋を売りに出している区分所有者も多数おりますが、公開することで、資産価値が落ちる可能性もあり、逆にクレームが発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が弱いが、慰謝料請求のために弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 8月に妻の不貞を疑い、一度問い詰めるも、不貞を認めることはなく死んでも言わないと一点張り。探偵に調査してもらったら、やはり不貞行為している。妻には、その事実は言ってないです。 出会って20数年、今年の5月までは夫婦、仲良くしておりました。子は独立しております。こんな状況でも、周りは反対しますが、復縁を考えています。 相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の再発による慰謝料請求の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に会社の同僚と浮気をし嫁から相手の女性に慰謝料請求があり相手の女性が払い、今後私的な接触をしないと相手の女性が約束をしました。 それから数年が経ち、同じ女性とまた浮気をしてしまいました。 相手の女性に弁護士から内容証明がきて10日以内に慰謝料を払ってください。 また、夫、第三者にこの事を話したら追加で請求する。 不誠実な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて慰謝料請求の目的で相手側の弁護士から電話がきています。相手は電話番号しか知らず、名義は経営者である配偶者の会社です。電話には出ていません。 そのうち弁護士照会で住所が判明し、内容証明がくると思っていましたが、最初の電話から3ヶ月以上が経過しました。 バレた直後に相手側の弁護士から1度だけ電話がありました。放置したま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした側への、不正アクセスの許容範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が妻に発覚し、内容証明からの民事訴訟に発展したのです。元々、不貞行為を調べるためのスマホやパソコンへの不正アクセスは致し方ないと思っていましたが、それ以降も頻繁にあり、さらには堂々と見ている、不貞行為をしたあんたが悪い、と見続けていますり会社の情報などもあるので困ると言ってもやめてくれません。不正アクセスの適用範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから