法律相談一覧
-
私文書偽造について。これは、私文書偽造にあたりますか?
以前の職場(不動産会社)にて勤務していたとき、源泉徴収票の偽造がされておりました。 賃貸等での審査に使用する為、お客さんの収入証明としてしようするものですが、収入が少ない人の金額を量増しして作成し、審査にかけるということがありました。 これは、私文書偽造にあたりますか? また、作成していた者は上司からそれが普通の事と教えられ、そのように認識して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用。またこの内容で時効援用できますか?
平成12年の契約でサラ金より融資をうけまして、最終返済が平成15年4月なんですが、すでに最終返済より9年たっています、9年間請求書などもほったらかしの状態です、ところが先月JICCに行き情報を取りましたら1件上記の借入情報がのっていました、この情報を時効援用を送付して消したいのですが消せますか?またこの内容で時効援用できますか?例えば時効援用後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違ってる給料明細書内容
ベストアンサー給料明細書の内容なんですが、 何度も間違って自宅に送付されます。 例えば、本来なら3月分明細書が送付されるはずが、2月分明細書が送られてくる。 間違って2月分給料振り込みされる。 何度もです。 会社に是正勧告と言うかお願いしたのですが、 是正されません。労働基準局に相談しても 是正されません。 どうしたらいいですか? 何年も同じ間違いがずっと続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社の違約金、店員の対応について
1月に以前2台で使用していたスマートフォンと携帯を、1台のスマートフォンにまとめました。不要になった携帯を1月末日で解約する必要がありました。こちらもギリギリにしたのも悪いとは思いますが、18時半過ぎよりインフォメーションセンターに電話したのですが全くつながらず、しかも一定の時間が来たら切れてしまいました。1時間ほど携帯や固定電話など何台かでか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師、誓約書の内容
【相談の背景】 美容師をしております。五年前に勤めていた会社をまた辞める際に誓約書(手書きで形式的なものでは無さそう)を書き、その中にその時勤めていた地域では働かないと言う項目がありました。勤務地の制限の期限は決められていません。最近転職を考えているのでその地域で働きたいと前職場申し出たところ、それは許可できない、働くならば訴えると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の契約書について
ベストアンサー旦那からのDVで離婚する予定の者です。旦那は私への傷害で拘置所におりもうすぐ裁判です。離婚にはお互い同意しており、離婚届は私の手元にあり、後は役所に提出さするだけです。 そこで質問なのですが、彼には結婚直前まで隠していた事実があった為、私と有責な事由で離婚した場合には慰謝料⚪️円払うと契約書を書いて持ってきました。とても高額です。 結果的に、DVを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14日過ぎた後の社員の解雇について
ベストアンサー従業員の解雇について 履歴書や、面接時に話したことと事実が異なっていることがわかった、あるいは証明(裏付け)された場合は、14日過ぎた後でも解雇はできるのでしょうか?それとも、早く気づけなかった、行動をしなかった会社の責任とされ、無効になるのでしょうか?10日目くらいに解雇を宣言しようとしたところ、その後、一週間休まれたため、こちらも気を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則でICレコーダーの持ち込みが禁止されているケースにおけるパワハラ
パワハラの証拠を残すためにICレコーダーを職場に持ち込み、上司または会社を訴えた場合について質問です。 もし就業規則に「ICレコーダーは秘密保持のため職場に持込不可」とあった場合、原告である社員は懲戒処分などを受ける必要があるのでしょうか? それとも「原告がパワーハラスメントを証明する上で録音はやむを得ない行為であったため、就業規則を適用し懲戒する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判。もし訴訟になった場合、無視するとどうなりますか?
2年半ほど前に不倫をしていました。その時相手の奥さんと和解書を交わしました。 内容は慰謝料として50万円を支払う事、会社を辞めた後、メールや電話などの接触をしないことなどです。そして現在、今年から週1で働いています。 その事が奥さんにバレて追加請求の書面が届きました。 内容は慰謝料を支払う事、会社を辞める事でした。もし、条件をのまない場合、訴訟にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤費の不正受給の疑いが掛けられております。
通勤費として、会社にはバス代と電車代を支給(3ヶ月定期券を3で割った金額を毎月給与と一緒に振り込み)してもらっておりました。しかし、子どもの保育園の送り迎えなど自宅最寄りバス停から乗らなかったり、またその際に別のバス会社のバスに乗ったりするため、バス代に関しては定期券を購入せず、その都度実費精算しておりました。また、余裕がある時は徒歩にて鉄道駅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物明け渡し訴訟におけるライフライン停止措置について
ベストアンサー建物の明け渡し請求訴訟を検討しています。 相手は不動産名義人の再三の勧告に応じず、半年が経過しており、 昨今、内容証明郵便による2週間以内の明け渡しを勧告しました。 明け渡し期限以降は、電気・ガス・電話・プロバイダのライフライン使用料金は、 不動産名義人の銀行口座からの引落しとなります。 そこで、このライフラインの使用については、期限までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からクレジットカードの請求
ベストアンサー元恋人から内容証明で弁護士からクレジットカード不正利用、として230万請求されました。 そのうちの100万円くらいは元恋人からのプレゼント代です。クレジットカードは同意の上でネットショッピングで使用していました。一度だけ不正利用をしましたが後日謝って許してもらえました。メールでのやり取りも残っています。 そこで先生方に質問です。 1.一週間以内に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立をして退職をする為、会社から損害賠償請求を受けそうです。なるべく請求は回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は美容師として現在の会社に入社し、店長となり15年になります。 会社を退職し、独立をしたいと就業規則に従い、3ヶ月前に退職願を提出しました。 2ヶ月前になり、社長と面談。 損害賠償が発生するとかなり強く脅されました。 その責任の内容は顧客の引き抜き。 私が所属した筈であろう売上。 上記を請求するとの事でした。 入社誓約書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
セクハラについて
セクハラについてのご相談です。 私は先月まで派遣社員として、事務方の仕事をしていました。 その中で営業の仕事の興味を持ち、その部署の課長との「やってみては」という軽い雑談の流れからの食事に誘われました。 その場で「やりたい」や、接近したときに「触っていい?」、「胸は何カップ?」等、言葉によるセクハラの被害にあいました。 後日会社で、所属部署の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラー認定中古車が納車直後に故障したが、ディーラーは無料修理を拒否。次のステップは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある正規ディーラーから、「認定中古車」を240万円で買いました。ところが、自宅に帰る途中、左後ろから「ボン」と音がしました。停車したところ大きな凹みが発生していました。 この部位にはもともと凹みがあり、ディーラーが納車前に直した部分です。 凹み発生時のドライブレコーダーの録画(前後カメラ、振動、音、乗員の悲鳴が記録)がありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの同僚からのモラハラ、職場いじめについての相談
【相談の背景】 パートの同僚からのモラハラ、職場いじめについての相談です。 親族がパートとして働いている職場で、同じ部署の複数名から業務時間外に長文のメッセージが繰り返し送られてきています。 内容は、本人の態度や性格を責めるようなものや、送信主の主観による決めつけ(いつも不機嫌、私のこと嫌いなんでしょ、みんなそう言ってる、等)、それに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題で代理人を立てたが不満、着手金の返却は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今回、労働問題について解決が困難なために監督署が入り、こちらは代理人を立てました。契約時にこのような方向性でいきますなど説明を受けましたが、内容証明の誤字脱字と当初話していた内容と趣旨がずれていました。また、賠償請求400万と記載されており、根拠を聞くと適当に書きましたと返答されました。また、傷病手当を会社が処理しておらず振込がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の為の答弁書の書き方について
【相談の背景】 30年以上前の消費者金融から令和5年5月に債権回収会社に譲渡されたの通知が来ましたがそれまでも一切無視をしてきましたが最近になって簡易裁判所から訴状が届きました。こちらに寄せられているいくつかの質問の回答も拝見させていただきましたが不明な点があるのでご指導していただきたく宜しくお願いします。 答弁書には 第1 請求に対する答弁 訴状の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚します。不倫相手に慰謝料200万きっちり払わせる為にこちらが準備しておく事とは 【質問1】 最近、旦那が同じ会社の後輩と不倫してた事実を知りました。離婚する予定です。不倫相手に私の素性は知られておりませんが、私は不倫相手の名前住所家や車家族の職場など情報は得てます。 【質問2】 旦那に慰謝料300万、不倫相手に2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に上司に対して先輩からの事実無根の告発文書
ベストアンサー【相談の背景】 先日、課長から呼び出され 「◯◯(私の先輩)から手紙を渡された」とその手紙を見せられました。 内容は 「あいつは他者の印鑑を勝手に使っている」 「机を全く片付けず、書類を放置している」 「自分に対する嫌がらせをしてくる」等 私にとって全く身に覚えのない事実無根の内容で驚き、弁明しました。 幸い課長は私の仕事や勤務態度に関して信頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家にまで押しかけるストーカー
お世話になります。登場人物をA B の2人とします。AとBは、勤務先の社長の元で働いているためそのアパートに同居しております。Aさんとは以前からもお付き合いがあり交友をはかっておりました。Bさんは、誰かに追われて逃げ回っておりその会社の元で隠れている状況でした。先日Aさんとの飲み会を2人で行った時に、AさんがBさんがいる事実を話し、飲み屋さんでも10話すと11は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還要求を無視されました。
ベストアンサー結婚を考えていた恋人と別れ、私物の返却の手紙を送りましたが、ストーカーをやめなければ警察に連絡をすると配達記録が送られてきました。 ストーカーなどしていません。 再度返還要求の手紙を送りたいと思いますが、以下の内容で大丈夫ですか? 二回目の返還要求です。 ○○に有る、○○の私物(腕時計、衣服、鞄、化粧品類等)の返還を要求します。 返却方法について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に一方的に送られてきた秘密保持義務の通知書について
ベストアンサー先月末に退職した会社から、 秘密保持義務・競業避止義務に関する誓約書に署名して欲しいと郵便物が届きました。 在職中に、社長が事実と異なる事を語るのを多く見てきたこともあり、よく考えた上で署名するので待って欲しいと返信しました。 そんな中、一週間後、痺れを切らした先方から一方的に「秘密保持義務についての通知書」が内容証明郵便で送られてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会への苦情について
弁護士会への苦情について 以前にも相談した者です。 以前の相談からの続きになります。 相手の弁護士から連絡を求められてましたが、私の住んでいない住所への手紙(特定記録、内容証明)のため受け取りが遅れ(親族から受け取る)返事が遅れました。 相手の弁護士から手紙に○月○日までに返事をくれ 返事がなければ会社に電話する と、記載がありましたので、居所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに損害賠償請求を依頼をする場合に必要な事
ベストアンサーパワハラにて、会社側と本人に損害賠償と慰謝料の請求を弁護士さんにお願いしようと思ってます。 1度無料相談させて頂きました。 今度は2度目の有料相談になります。 受任して頂けるか不明ですが、1度目の時は、私の気持ちが固まれば受任して頂けると言って下さいましたので、お願いしようと思っています。 その際、弁護士さんにどんな物を提出すればスムーズに話が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の訴えられる期間を偽ることについて
当方24歳男性会社員です。 2年ほど前のことですが、私は知人(A)の私物を故意に壊してしまいました。 Aは激怒して私のことを警察に訴える、被害届を出すと言いましたが、その時は彼の奥さんがとりなしてくれ、大事にはなりませんでした。 ところが最近になって、Aが改めて私のことを訴えると言って来ました。 Aとの共通の知人であるBが「それはおそらく器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借公正証書の債務者の不払いについて
ベストアンサーインターネットの投資家募集のサイトをみまして1000万円をある企業に融資しました。 しかし、サイトに掲載されていた事業内容は、実際と異なりほとんどが嘘で、ただ融資欲しさに掲載していたようでした。 私の融資した1000万円のほとんどは、別の債務者の支払いにまわされてしまいまた。 金銭消費貸借公正証書と先日付小切手、さらに連帯保証人を2人つけていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届から判決まで。期限とかはないのでしょうか?
ベストアンサー妻が会社の上司から準強姦に合いました。 その日に被害届を出しまして警察もすぐに捜査を行い犯人にも任意の取り調べを行いましたが、かれこれ事件から8ヶ月ぐらいが経ちます。しかしなんの判決もまだ出ていません。しかも先日警察から検察官がこの春に変わったため、内容を見直すことになりまだまだ日にちがかかると言われました。 詳しい理由としては、準強姦を証明す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の督促の違法性について
ベストアンサー・貸した金額は30万円 ・貸した相手は元同僚(現在は下請会社に再就職) ・貸したのは5~6年前(相手を信用していたので口約束のみで、文書などに記録を残しておりません) ・5年経っても返済どころか一切の連絡をしてこないのでこちらから携帯メールで連絡 ・携帯メールではありますが、相手は30万を借りていたことを認めました(20万で誤魔化そうとしてきました) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツークリック詐欺なんでしょうか?
先日、アダルトサイトのスグイクヨというところに、誤って規約もはっきりと見ずに登録してしまいました。 その後、 「キャンペーン中で、3日以内なら99000円、6日以内なら140000お支払いください。また、6日以内にお支払いがない場合は不正ユーザーとして、携帯会社に対し不正アクセスの被害届を提出し、開示依頼をし弁護士による内容証明・訴訟を起こさせていただきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーの慰謝料について
私は独身です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、合鍵を返してもらえなかったことから、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送付し、腹が立ったので、夫に浮気の証拠を添えて彼女の友人と偽りメールしました。 結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪となり得るかどうか
ベストアンサー名誉毀損もしくは侮辱にあたる可能性がある案件で、とある会社とトラブルになっています。 向こうは弁護士を立てており、2回ほど内容証明を送ってきています。その中で、下記のような表現をしています。 「勤務先の責任追及を検討する」 「あなたの行為は名誉毀損罪もしくは威力業務妨害罪にあたる可能性があり、これらが成立した場合には、あなたの職場としても懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万円
会社の上司だった人の奥さんから慰謝料請求500万円が内容証明できました。内容は不倫、密会してた日、私のせいで、家庭が崩壊した。とのことでした。私は、上司からもう家庭は冷め切っている、離婚する。といわれ、あるとき、奥さんが、私とのメールをみて、離婚を上司に申し入れました。上司は同意しました。そして、離婚をしたらいずれ私と一緒になりたい、奥さんではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退任届が放置されている場合の法的措置について
ベストアンサー76歳になる父親がベンチャー企業の役員をしています。健康上の理由から退任届を配達記録で提出し、社長にも合意をとり、申請しましたが、2カ月以上放置されています。ホームページ上も登記上も全く更新がされていません。父親も家族も退職に総意しており、穏便に円満退職を進めたいのですが、あまりにも無視されているため、内容証明郵便で督促するかどうか、弁護士に正式に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネット掲示板の削除パスとログ保存
インターネットの掲示板におきまして 風俗店に対して、捉え方によっては 誹謗中傷ともとれる書き込みを感情的に 数度してしまいました。 そのお店には二度と行きたくない そこの店員の接客は良くない よそのお店のスタッフからもその店舗の 悪評を聞いた といった内容です。 感情的になったものの、後で見返すと 良くないことを書いたと 自身で設定した削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への知らせと彼のビザ変更について
現在、私の主人は不倫をしています。主人も相手も外国人です。 確実な証拠を持っておりません。 そして、主人も、不倫相手も不倫の事実を認めていません。 先日、彼女に会う機会がありました。私は彼女に「お願いだから、私の夫と、私の家族を奪わないでほしい」と伝えました。ただ、彼女はひどく酔っていたので、覚えているかどうかは分かりません。時間がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要に関する法律的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から「社則を変える」と言われ、その変更(個人の自由を制限する内容)に納得できません 私は趣味でSNSインフルエンサーをしています 今の会社もSNSを通して知り合った知人から「うちの会社で働いて欲しい」と言われ転職しました 会社は家族経営で、知人と知人の旦那さんとそのお父さんが経営をしており従業員は私一人です 今までもSNSについて「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家です。「契約更新拒絶通知」と「即時の契約解除通知」を併記したいです。
大家です。 契約者が所在不明になり、 その契約者の娘(30歳)と、子供(3才くらい)がシングルマザーで2人で住んでいる状態です。 支払い能力がない事と、 契約書に、「2ヶ月分未納の場合、本契約を解除する」の特約を理由に、 契約解除通知書を内容証明で送ろうと思っています。 状況はこんな感じです。 ○賃貸借契約期間が2014年8月31日 ○2ヶ月分+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーのノンオペの賠償を相手側に請求できるかどうか
レンタカーで事故をおこしたものです レンタカーで、事故してしまいレンタカー会社からノンオペ?で15万請求されました これには別に納得いっているのですが相手側にもこの支払いを請求できますか? またその請求方法などあれば教えていただきたいです 割合など全くこちらに話がないままレンタカー会社から請求が来て困っています ちなみに事故の内容は相手側が一時停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の所属する会社のグループ会社設立時の出資金に関する相談
相談内容を以下に記載いたします。 ■摘要 A社:自社 X社:A社の株式を保有する親会社(他子会社が2社) K氏:A社のオーナー(社長ではない) ■状況(時系列) ・X社を立ち上げる際、K氏から2008年10月末に出資話をされた ・K氏提示の出資条件 ?75万出せば100万分の出資とみなす ?登記費用は出資者で按分(1人2.5万) ?回答は10月中(話が10月末で、2日程しか猶予が無かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知を送付後の対策
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 消滅時効の援用を主張する通知書を、内容証明郵便+配達証明にて相手方(債権者)に送付しました。受領は確認できておりますが、現時点で以下のような状況です。 【現状】 ・送付日:2025年5月下旬 ・債務の内容:最終支払い日から15年以上経過 ・通知書は配達済み、控えも保管中 ・以降、相手方から一切の連絡・請求・回答なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおり運転、当たり屋のような言いがかりに恐怖しています。
先日あおり運転の被害を受けました。 結果的には進路を塞がれる形で、停車させられ、相手が降車してきた後私の車をベタベタ触ってきました。 私は警察に連絡しこれの対応を要請しました。 あおり運転の映像も降車から車に触れるまでの一連の行動を携帯とドライブレコーダーで映像に収め、証拠として保全しています。 警察にこの映像も提出しました。 しかし警察の対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 CICとJICCにて開示した情報を元に、消滅時効の援用をしようと考えています。債務自体は十数年前のものになります。債権者である消費者金融からは、なんの音沙汰もありません。そこで質問です。 【質問1】 内容証明の文中に残元金の額を書こうとしているのですが、開示した情報を見ると「残高」「貸付額」の2つの項目だけに金額が記載されています。「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の今までの浪費を証明するには
【相談の背景】 旦那の給料24万 私の給料15万 結婚当初から旦那は借金がありました。 子供が生まれてからも好き放題お金を使ってくるので私が旦那のお金を預かることになったのですが、勝手にクレジットカードを何枚も作り、消費者金融からお金を借り、旦那のクレジットカードでは電気代とスマホ代しか払ってないはずなのに月20万以上使ってきます。幾度となく「使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後の履歴書虚偽記載について、内定取り消しの可能性はありますか?
【相談の背景】 先日とある自治体の公務員試験において、内定をもらいました。ですが、試験前の履歴書に書く職歴欄に虚偽を書いてしまいました。 具体的には、大学卒業後2社働いていた会社名を記載せず、直近で働いていた会社名を記載し、尚且つその期間を一年長く書き、その会社の後に勤めた会社名(倒産しました)を書きませんでした。卒業後3社目に勤めていた会社名だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトバンクの説明違いで料金未払いが発生しCIC信用情報登録されてしまったので訂正したい
ベストアンサーCIC情報訂正について教えていただきたいです。 経緯 1.携帯電話会社にて解約手続き この際、ショップの店員に住所がつい先日変わったことを告げるも変更不要と言われ、また未払金がないことを確認してもらった。また解約に伴う最後の料金請求もクレジットカードに請求されることを告げられた。 2.何事もなく数カ月経過。この間、携帯電話会社からの連絡は郵便電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険金請求が裁判で勝てるか
下記の火災保険金請求が裁判で勝てるか否かの判断をお教えください。 1. 要求内容 火災保険で担保する物件に関し、風災による雨漏り事故につき、代理店からのメールにてこの事故が基本的に認められたと記載したときに風災であることも同時に認めたことになる。 保険会社の代理店なので、代理店の言ったことは保険会社の言ったこととなる。代理店の行動結果は保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の要介護者からの錯誤の可能性を含んだ訴えを立証する責任は誰に?
ベストアンサー某大手介護系法人(株式会社)を友人が退職しました。 ある個人宅への訪問介護を請け負っていた友人が退職後に忘れ物をしたという事で その個人宅を訪問し、認知症状のある介護対象者ではなく同居親族に同意をいただ いて忘れ物を回収させていただいたという顛末がありました。 友人はその後自分が所属していた会社の拠点に「忘れ物を回収した。」という一報 は入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団嫌がらせの立証
今年の6月頃から、集団で嫌がらせを受けていると認識し始めました。 嫌がらせの内容は、派手で大げさで不自然な咳払いをする、自分の動作を真似る、など、いくつかあります。 それらを思い返すと、もっと以前から始まってたような気もします。 いずれも鼻で笑ってしまうような事なので、気にせず普通に行動してるのですが、 (そもそもこれらは、気のせいと言われれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店水漏れ被害。相手方に修理依頼をしているが応じてくれない。(1年)
お世話になります 飲食店をやっています。上の飲食店舗(一部上場)から水漏れ被害にあっています。一年間位です。 確認もしてもらっていて、工事ないし調査をするといったまま、連絡しても担当者不在の折り返し電話の伝言残しても音沙汰なしです。 内容証明も送ったのですが、その件にも何も反応がありません。 そうしたら調査、工事、損害賠償など請求出来るでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから