法律相談一覧
-
退職従業員の学費補助の返還(返済の免除期間を未従事)
ベストアンサー介護施設を運営しております。 今回、相談する内容は退職した従業員についてです。 奥さんが当方の職員で勤めており、その奥さんからの依頼により、自衛隊を退職した旦那さんを職員で採用して欲しいとの依頼がありました。 当方からの条件として学校に行くまではアルバイトで、学校から帰ってきて、新規に事業(デイサービス)を開設したら、職員にするという約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥っ子への貸金債権について
ベストアンサー以前、此方で相談させて頂いたのですが、再度ご相談です。 平成24年12月、両親が甥っ子(自分の従兄弟)に200万を貸しました。 会社に一時的に金がいるとの事で、翌年一月末一括返済で書面にしましたが、返済される事無く、電話してもノラリクラリかわされ、携帯番号も変わり連絡が取れませんでした。 それならと、書面住所に内容証明郵便で返済を促しましたが、住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と相手弁護士を訴える
ベストアンサー別れた彼女にお金を何回かに渡って貸しています。 いつも払うと言って支払いなく、120万くらいになっています。 先日、弁護士から受任したため今後は私に請求してください、と連絡が来ました。 その弁護士は、いくら借りているのか、また内容も自分は知らないから、請求書を作成し事務所に送れとの一点張りで、 こちらが内容等詳しく説明もして欲しいし、こちらも説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金の返還請求されています(債権者です)
ベストアンサーお金を貸した知人が自己破産手続きを開始したのですが、破産管財人から不当利益金の返還請求権(過払金)の通知が届きました。 内容は「不当利益900万円及び同利息金234万円の債権を有しているものと考えられます。」と記載されています。 破産者が借入金額を偽って140万円と陳述書を記入したため上記の通知が届いたのですが実際に貸した金額は900万円で貸したとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が借主に逆にお金を請求されました。相手弁護士に和解の仲裁はしてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー知人に200万円を貸しました。(現金150万円、振込み50万円) 借用書はあります。90万円を返してもらい、残金は110万円です。 ここ数ヶ月支払いがなく、家も引っ越し、連絡先不明になってしまいました。 110万円は半ば諦めていました。 すると突然、貸した相手の弁護士から、事実と異なる内容の内容証明が届きました。相手の主張は、 借金は振り込みの50万円だけで、90...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書いて貰ったのですが、家族には話さないから返せと言われています
ベストアンサー妻が過去10年程交際していた男性と夜飲みに行って朝帰りしたりしています。 男性は私と同じ会社に勤めております。 その事があったので、退職したい旨を上司に相談しました。 上司は私の内容を信じてくれて、上司と私、男性と実際どんな連絡をして本当に会っていたのかなどもその場で確認できました。 もう会わない事と連絡しない事を条件にし、会社の上司立会いの元相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払督促、労働審判、少額訴訟、どの手続きを取るべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で3ヶ月間、デザイン制作の業務を受託しました。 1週間40時間を目安に精算し、月額250,000円(税込)です。 3ヶ月間で経費含め約80万円の金額です。 1ヶ月目の請求書を発行したのですが、支払期限を過ぎても振込されません。 振込を催促しても入金されませんでした。 在宅勤務中なので、2ヶ月目の請求書をメールで送りましたが、返信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い貸付金について
父が知り合いに数回に分けて600万円程お金を貸しています。借用書は無く手帳に何年何月にいくら貸したとメモは残っていました。今現在自主的に返済されずにいるのでそろそろ回収したいと思いますが借用書がなくても回収可能でしょうか?最初は文書でお願いしようと思ってますが効率良く回収するにはまずどんな文書を送ればよいでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。中絶費用と同意書について。
付き合ってないのですが、関係を持ち妊娠してしまいました。 妊娠した事を打ち明け、相手側も最初は籍を入れた方が良いんじゃないの?って言われてましたが、結婚する気が私の方になく、シングルで育てて行こうと思い相手側にも認知書に記入してもらいました。 その後、私の親にも反対され、自分の中でもう一度きちんと考えました。考えた結果、中絶する事を決め、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における控訴答弁書の作成方法 他について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、被控訴人(第一審 原告)として、本人訴訟にて離婚訴訟控訴審に臨みます。 長期間の別居により婚姻関係は破綻しており、これにより離婚を認める判決をいただいています。 先ごろ、控訴理由書と証拠が提出されました。証拠として提出された陳述書の記載及び控訴理由書に事実とは異なる虚偽の記載があり、主に、これを控訴答弁書においてどう取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身に覚えのない備品損傷における修理代請求について100%破綻させるのは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に会社の備品が破損してしまいました。 備品は複数人使用しており誰が破損したかは分かりません。 もともとヒビが入っていたものだったらしいのですが、修理会社曰く強い衝撃がないとこんなに破損はしないとのことでした。 疑わしい人全員が、修理代金(保証期間内)を100%請求されました。 私はアルバイトで働いて1年経ちますが雇用契約書や労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。修復前提で和解後に離婚した場合、慰謝料は再請求できる?
ベストアンサー不倫をしている夫に「不倫相手と別れてきて」と言い、その日中に2人は別れたと聞いています。 それまでほぼ毎日相手宅に泊まって、家には朝帰りだったのが毎日家に帰ってくるようになりましたが、連絡は取っていたようです。 連絡や内容はあくまでも私が不倫相手に送った、内容証明や慰謝料についての話だということですが、別れたフリをしている可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金のアドバイスをお願い致します
【相談の背景】 現在病気療養中です。 会社は有給で休んでおります。 先日、診断書を書いてもらいました。 以下の内容です。 診断 発作性心房細動。 令和4年 〇月〇日初診、〇〇病院へ紹介し上記診断で加療中。 予期せぬ不整脈発作、動悸を生じ、発作時は労務困難となりうる。 10月に手術予定で、 このまま体調不良が続けば 有給対応で療養するわけにはいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者がいる人との行為
ベストアンサー大学生の息子のことで相談です。 SNSで知り合った女性と実際に会い行為に及んだそうです。それが彼氏の知るところとなり、身分証明書のコピーを取られ、慰謝料を請求されました。誓約書も書いたそうです。 彼氏の存在は知っていましたが、婚約者だとは知らなかったと言っています。息子と女性、同意の上での行為ですが、息子に支払義務は生じますか?支払わなければならな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定款等に記載のない会社名での契約について
ベストアンサー業務を実施していく上で お客様からの注文書、自社の契約書に 自社の定款等に記載のない略称が多数記載されているのに気づきました。 定款等に記載のない略称を記載した契約書の扱いはどのような形になるのでしょうか。 また、自社が文書等の確からしさを証明するために定款等に記載のない会社名に定款記載の会社名の社印を押した場合、それは確からしいものとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、婚姻費用、調停について
ベストアンサー初めまして。 現在娘が孫を連れて帰ってきております。内容証明にて婚姻費用、親権、面会交流、婚姻中のこちら側の立替金についてやり取りをしておりましたが、解決しておりません。 ①相手側からの提示に不服なので、こちらからの提示を書き、こちら側の提示が不服なら調停の準備をする事を内容証明に書いて送る事は、法に触れたりしますか? ②立替金は、婚姻中娘の車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、離婚調停中の夫に親権の引渡しを要求されています。
ベストアンサー子どもは現在生後半年、3ヶ月の頃から別居開始、同時に私の方から離婚調停を申し立てております。 夫が親権を主張するのは"養育費を払いたくない""夫の両親が育てるつもりでいる"こうした状況からだと思います。 私がいかに親権をもつに相応しくないかを書面にして主張してきたのですが、"育児ノイローゼで夫に八つ当たりをする""育児家事を全くせず夫が全て担っていた"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
婚約解消をしました。慰謝料300万を弁護士を通じて内容証明にて要求されています。解消を申し出たのは私です。理由は、風俗関係で働いていた過去(or現在?)を隠していた、のが一番の理由です(内容証明には正確に不一致等と記載されてました。)。実際に働いていたかの証拠はないのですが、元婚約者の電話帳の仕事関連のフォルダに風俗店の電話番号が2件入ってました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟での筆跡の扱いについて
私は相手が合意書の約束をはたさないので、合意書の履行を求めています。 相手は、合意書に署名したことだけは認めています。 しかし実際は、相手は署名以外にも合意書の文章中の数字等を書いたにもかかわらず、 相手はそれを否認しています。 そして、私に内容を確認させてもらえず、無理やり署名をさせられたので、 合意書の履行はしないと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。追加質問、申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
調停離婚が成立した際の手続き等についての追加質問です。度々で申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 弁護士A様より一度回答を頂きましたが、離婚届は自分達で書き、自分達で市役所に持って行くということなのですね…。できれば夫とは今後一切顔を合わせたくないと思っています。 調停内で離婚届を記入してもらい後日、私が提出するといった形などは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地明渡請求における訴状について
ベストアンサー私の土地上にある人が車を放置しております。 その場合の訴状は,土地明渡請求になるのでしょうか? また,証拠としては放置してある車の写真とその車の登録事項証明書で, シンプルに,当該土地の所有は私であること,被告が占有している事,という程度でとりあえず訴状としては問題ないのでしょうか? 先生方のご指導よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人の不法行為の疑いから、行政書士に調査を依頼したので、その費用を請求したいのですが
ベストアンサー父は被相続人で、相続人は3名(A、B、C)います。 遺産分割調停中で、申立人はAとB、相手方はCです。 父が急逝したとき、私(相続人A)はアメリカに住んでいて 葬儀に参加できませんでした。 葬儀のあと、相続人BとCがお金の話をしていたようで 相続人Cから私へ、その内容がメールで届きました。 直感で遺産が少なすぎると思い、日本にいる行政書士さんに 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行 契約解除 退去
賃貸人Aから賃借人Bは建物を賃借しAの承諾を得て転借人Cに転貸している。契約期間7年経過後、ある日突然AからBに債務不履行による契約解除と原状回復後の早期の物件引き渡しの内容証明が届く。理由は、①更新料を支払っていない。②転借人の無断変更。③Bの謄本住所に実態がない。Bの反論は、①更新時期をABともに忘れており、更新時期が過ぎていることに気付いたBが更新業務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に書いた誓約書について
ベストアンサー退職時に誓約書を書きました 誓約書の内容は以下のようになっています。 私は~日付で貴社を退職いたしますが、貴社機密事項に関して、以下の事項を遵守することを誓約します。 第1条 秘密保持の確認 貴社を退職するにあたり以下に示される、資料の原本やコピー及び関係資料などを貴社に返還し、自ら保有していないことを確認いたします。 ~の情報 ~の情報 ・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をするにあたって
ベストアンサー皆様、宜しくお願い致します。 先日JICCに情報の開示請求を行いました。確認しましたところ、某大手金融会社に残高40万弱とありました。 今から11年前に債務整理を弁護士に依頼し1年払ってから放置していたものです… そこで質問なのですが、時効の援用をしたいと思っております。 上記開示書の異参サ内容、発生日に延滞H19/09/01とありました。 この日から5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムの会費について、支払い義務はあるのか
【相談の背景】 去年の9月頃にジムに入会しようと思い、ネットで申し込みをしました。 入会手続きには5つの段階があり、ネットでの入会申し込みは4段階目で、あとはフロントで受付をして完了というところでした。 しかし、私はやはり途中で行かなくなるだろうと考えて、フロントでの受付をしませんでした。そのため、私の中では手続きが全て完了しておらず、まだ入会す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について。裏面のコピーなんて意味あるんですか?
ベストアンサー今回金銭の貸し借りで話しがこじれた相手に借用書を書いてもらいました。 貸主である自分が原本を持ち、コピーを相手が持っています。 ですが相手の住基カードのコピーをもらったのですがなぜか裏面でした。 理由を聞くと”住所が変わって裏に現住所が書いてあるから”といっています。 相手は表をコピーしていました。 自分の免許や住基カードのコピーは渡していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の貸金庫の中身・所有物の内容についての目録交付の義務
亡くなった母が公正証書の中で、金融資産の相続については自筆遺言書を作成し貸金庫に入れた、と記していましたがこれまで2回、遺言執行者の弟と2人立会いの下、中を確認しましたが見当たりませんでした。ただし1回目に2人で内容を確認した際、私が以前書いた自筆遺言証書を母が書いたものと勘違いし取り出し家庭裁判所の検認に持っていった経緯があります(もちろん検認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約の解除と加盟金返還請求について
フランチャイズ契約の解除と併せて加盟金の返還を求める内容証明郵便を送っています。 解約の期日は明記していませんが、加盟金返還については期日を設け明記しました。この期日までにフランチャイザーから何のアクションもない場合は調停を申請しないと進展はないでしょうか? それとも訴訟を起こさないと進展はないでしょうか?他の方法があるようでしたら教えて下さい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパート管理会社Bへのクレームで営業妨害の訴えがある可能性はあるか?
【相談の背景】 現アパート2階に入居して8年目になりますが、アパート管理会社Aの管理だったものが今年2/1付で家主と管理会社が変更(管理会社B)となりました。日頃よりBの対応はAに比べ粗雑なものであり嫌な思いをしていましたが、今回うちの階下空室に内見が入り、小さな子供が部屋中を走り回り騒ぎ、体調不良で寝込んでいた私はその音で起こされあまりにも煩かったので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な建築修繕費の返還要求 時効について
ベストアンサーマンションの管理組合の組合員です。 昨年3月、漏水事故が起こり、理事長は管理会社に修繕工事を一任しました。 そして、今年2月の総会で、修繕積立金をはるかに超え、借入金までしている状況が発覚、工事代に1100万円以上支払っていました。 工事内容については、理事長はあまり知らされず、言いなりに判子を押していた次第。出席した組合員は怒り、工事の見積書・請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分離同居している伯母から損害賠償通知書が届きました。
分離同居している伯母から損害賠償通知書が届きました。 相談させてください。 私家族は2階、父方の祖母は1階で暮らしており、1階にほぼ毎日伯母が訪ねてきています。 1階は伯母が3か月ほど前に一部リフォームを行い、私家族が使用している駐輪スペース(家を建てた15年前からずっと使用している場所です)の前に新しい出入り口を増築しました。その伯母か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策会社との解約について
不信な支払請求と以下の内容において解約ができますか? 今年の4月末にネットショップをオープンさせるにあたり、SEO対策会社を検討していたところ、誠意ある説明のもと、5月1日に現在の会社との1年間の契約を行いました。内容としては、5キーワードで月額32400円。上位にアップかける為、ID、パスワードを要求、スタッフとして登録後、サポートするのでと、入念に担当とキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前妻から「あなたの家政婦は疲れました。」「子供の受験終わり次第離婚したいです。」と離婚宣告をされました。私は私で妻に対し我慢してきた事が多々あり、私も子供が巣立ったら離婚をと考えていたので、妻からの宣告には即答で合意しましたが、その数日後、妻は「離婚はしません。」などと言い出し一転しました。そのため私は離婚調停を申し立てしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブルで当事者以外の家族を巻き込むことについて
友人にお金を貸しています。 こちらが貸しているにもかかわらず、その友人の夫から電話があり、妻から話は聞いた。私が知った以上、お前の旦那や親に連絡し家族同士で話し合いをすると言ってきました。 友人がその夫にどのように話しているかを聞いても詳しく教えてくれませんが、どうも私が貸したお金の倍以上を受け取っているという事になっているようです。 借用書も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
録音してあります。「内定を取り消します」の言葉を内定が出ていた事の証明とすることができますか?
タイトル通り、内定を取り消します」の言葉を内定が出ていた事の証明とできますでしょうか? 社長との1対1の面接時に口頭で内定を受けました。面接では年間の休日数や給与額、休憩時間等の労働条件についても摺り合わせをおこない入社日も決定いたしましたが面接1週間後に所用で会社に連絡した際に電話口の方から「内定を出ていない事になっているみたいなので社長と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の席につけるようにしたいです 駐車場利用土地有
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。施設入所の祖母が亡くなり相続人は私の父と父の妹のみです。相続人調査済のようです。数年前から叔母が祖母の後見人となっておりいつのまにか祖母宅を取り壊し貸駐車場としておりました。こちらから尋ねて「良かれと思って」との回答でした。納骨もこちらから日程を尋ねたら終えたとの回答。父と叔母は仲がよくありません。 祖母の遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇理由に反論するために、使用者が行った法律違反の疑いがある行為を疎明すると、名誉棄損になりますか?
ベストアンサー先月、懲戒解雇された者です。自分では不当解雇にあたると確信していて、これから解雇無効のための手続きをとる方針です。解雇された直後に使用者から「解雇理由証明書」を受け取りました。しかし、その解雇理由の重要なポイントに反論するためには、使用者が行ってきた法律違反の疑いがある行為を具体的に説明することが不可欠(あるいは不可避)であると素人ながらに思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家にも非があるのですが
5年前に今のアパートに入居したのですが、 1年目から換気扇の水漏れがあり、未だに修繕してもらえず引っ越しを考えています。 前回こちらで相談したところ、 ●民事調停を申し立て、引っ越しまでの期間の家賃を免除してもらう ●建築士の意見書など居住できないと証明し、引っ越し費用を請求する と回答頂いたのですが、恥ずかしながら先月まで3ヶ月分の家賃が滞納してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の家族について相談させてください。 現在、父、姉、姉旦那、弟の4人で暮らしております。 ※私は別の場所に住んでいます。 姉と姉の旦那は無職で生活費は父持ちで、その上お金の無心を繰り返す、実家の荷物を勝手に売ってしまう、父の預貯金を勝手に引き出す、近所の人にもお金を無心する…など問題が多々あり、 近々追い出すための裁判を起こそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職直前に会社から請求。払うか継続勤務か二択を迫られています
ベストアンサー主人が退職直前に数百万の請求をされそうです。 ◆職種・情報 飲食・勤続3年 ◆請求の内容 三年間、バイトの子にレジを教えるためにテストモードで打刻した金額すべてを不正とみなし、その金額を払うか、会社に返し終わるまで引き続き働くか、という話を退職直前にされました。 ※テストモードで打った売上は計上されないため、ポケットマネーにしてもわからない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の父親の不動産売却
ご質問させて下さい。 4年前に父親が健全な状態のときに、父親と母親が個別で所有する土地を一緒に売却し、隣地を残しました。残した土地も、個別で父親と母親で所有しています。 残した土地も、道路の関係で父親の土地と母親の土地を一緒に売却しないと売れません。 父親の体調が悪化しだした時、父親の申し出で、「自分の判断がとれなくなった時には、所有の不動産売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実はないのに2
ベストアンサー続きですが、奥様は私や主人宛に内容証明を送ると言ったり、自宅まで行くと言ったりされています。あるわけがないのに、ホテルの明細やら、二人が会っていた店やらの証拠がある、とおっしゃいます。同僚や上司からは、事実無根のことで疑われています。元の同僚が、一方的に私に好意を抱いていたらしく、それを奥様に告白したことで、余計に火をつけた模様です。かなりまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の筆跡鑑定での訴え
ベストアンサー遺言書の筆跡についての相談です。 父が海外「香港」で作った遺言書なのですが直筆で書いたサインの筆跡が信用出来ません。 遺言書の検認は後妻の方がこちらに通知せず、検認が終わってから遺言書のコピーを見せられました。 内容も父から聞かされたものとは違い、サインを先妻に確認してもらった所、「あの人の字じゃない」と言っています。 質問なのですがこの場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書と証人尋問で違った内容を述べたことの信用性
ベストアンサー証人尋問において、 前もってだされた陳述書の内容(重要点の一つ)と全く違った内容の陳述が行われた場合、 他の根拠のない主張の信用性はどの程度落ちるものでしょうか、 その主張のみがが信用性がないと除外されるだけなのでしょうか? *重要な論点についてです
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士登録 退職同意書
【相談の背景】 私は税理士試験に12月に合格し、1月25日の1月締め切りまでに税理士登録の申請書類を作成しています。 1月25日までに開業税理士として申請書類を漏れなく揃えて日本税理士連合会に提出をし、審査が通過すれば4月1日から開業税理士となれます。 その申請書類のなかに「退職同意書」という書類があります。その内容は、「○月○日に現在勤めている税理士事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証責任を負う側が立証できなかったにもかかわらず、裁判所が不利な判示を行った場合の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 「ない」ことの証明は、当該事実を主張する側が証明する必要がない(立証責任は相手にある)とされているようです。あったことの証明を相手方ができなかったにもかかわらず、裁判所は「あった」と判示しました。それを控訴審で咎める際のご質問です。 【質問1】 立証責任を負う側が立証できなかったのに、負わない側に不利な判示を行ったことは、「理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金訴訟と競売手続きについて
ベストアンサー依頼された自動車修理が完了し、請求と引渡ができずに6年経ちました。 電話、郵送、自宅訪問を続けてきましたが、訴訟、競売の手続きにて清算しようと考えています。 そこで、売掛金の時効は3年だと思いますが、時効前に請求書を定期的に送り続ける事や、支払い督促を記載した内容の郵送手続きをしていれば、時効が消えると聞きました。 ①内容証明が有効だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済についての弁護士さんとのやりとり
ベストアンサー25万円の返済を相手の弁護士に求められ、お金がなく、コロナの影響もあり無職になり、月々1万とかでしか難しいと伝えましたら、相手の弁護士から、 『本年に入ってから退職するまでの間の給与明細、直近の課税証明書、直近の無資産証明書、求職活動を行なっている事』の資料を請求されました。 1.これは送らないといけないのでしょうか? 正直揃えられません。 コロナ...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明 回答書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから