このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後 慰謝料請求できるのか
離婚して数ヶ月くらいになりますが、、、 公正証書にて財産分与なし慰謝料なしと記載の上に合意を得て離婚をしました。 ですが、その後慰謝料請求をしますと元夫から連絡がありました。 私は応じる気はありません。 ですが、慰謝料請求されたとしたら払わなければいけないのでしょうか? いつ誰とどこでというのは相手は知りません。 ですが、自白してしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書によるお金を貸し出しをした際に返済がない場合、強制執行可能でしょうか
ある会社の社長に対して、その会社の製品を取り付けてもらうことを担保にして、もし返済期日にその取り付けてもらった製品は必要ないのであれば、取り外すことを条件にしたような公正証書を作成してお金を貸し出したのですが、返済期日になったところ、その取り付けてもらった製品は必要ないので、取り外して貸し出したお金を全額返済して欲しいと要求しているのですが、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の請求は不可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 家族間で喧嘩があり、高齢の親が遺言書の公正証書に私には相続させないと書いた場合は、遺留分の請求は不可能でしょうか。相続をローンの支払いに充てる計画していたので困っています。 【質問1】 相続人から抜けた子でも遺留分を請求可能ですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言無効について。遺言能力ってどの時点であるのでしょうか?
7月に叔母が亡くなりました。 95歳でした。 遠い遠い親戚に全財産を渡すという 某銀行の遺言信託に遺言書(公正証書)があったのですが その作成時期に認知症じゃなかったのかって思ってます ものとられ妄想で介護サービス所も変わっていたり 被害妄想も強く一番近い身内を毛嫌いして暴言を吐いて近づけなかった。 遺言能力ってどの時点であるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲良くしていた男性の妻と妻側の家族が家に怒鳴り込み。その後事実とは異なる内容証明が送られてきました。
ベストアンサー「男性と私が不貞関係を継続してきたことにより、男性が離婚を強く要求するようになり、別居にまで至った。300万を支払え」というような内容証明でした。 家に来られた際には、 男性と付き合ってますよね? と質問を投げられ、付き合っていませんと言いました。 その後、でもキスしてましたよね? 写真もあるんですよ、付き合っているんでしょう? 録音もしてますよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えたい
ベストアンサー旦那の不倫相手を公的に訴えたいです。私は離婚する気持ちはありません。旦那は不倫相手と同棲しています。不倫相手の名前が分からないため、直接同棲している家に行き、旦那に今後接触しないなど制約書を書かせようと思っています。その場合、書いた書面は公的な効力を持たないようですが、これを公的な書面にするにはどうしたらよいでしょうか?これを役所に持って行けば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し込むリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しており離婚協議中で、 親権は妻が持つ予定です。 妻は弁護士に相談に行っているようで、公正証書の内容などある程度まとめて提示してきており、提示した内容に全て同意するなら離婚に応じると言われています。 こちらとしても提示された内容に問題はないと考え受け入れるつもりです。 (妻はこちらが不貞を行った有責配偶者だと主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の横領。妥当な金額にする為にはどうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 夫の横領について相談させて下さい。 夫が会社のお金を横領していました。本人は30万くらい、多くても50万程と言っていましたが、会社から提示されたのは400万。職場で書類(公正証書なのではないかと本人は言っています)にサインをさせられたそうです。書類の詳細な内容については分かりませんが、規約内容に反したらすぐ400万返すといった内容と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が遺言者より先に亡くなった場合、遺言執行者の義務は消失しますか
【質問内容】 すべての財産を相続させると記載のあった相続人Aが 遺言者より先に亡くなった場合、遺言執行者は、遺言内容を執行できませんが、 相続人Aの長男、相続人Bおよび相続人Cへ 就任の宣言、財産目録の作成、遺産分割協議書作成および相続の分配にかかる手続きは行う法的な義務はありますでしょうか? 【公正証書遺言記載内容と現在の状況】 1.相続人Aに全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、合意書について
先月離婚いたしました。 そこで合意書(養育費や面会について)作成したのですが、相手の友達が弁護士ということでその人に作成してもらったのですが、正直その弁護士の事全く信用できず、不安になりこちらに相談させて頂きました。 内容に関してはこちらの条件も飲んでくれそれも記載してくれたので内容には不満はありません。 1.合意書について、甲乙のサイン捺印もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元主人から訴えられるかもしれません。
元主人に訴えられるかもしれません。 先日、主人と公正証書を交わし離婚しました。 内容は大雑把に書くと甲(元旦那)は乙に対し住宅ローン債務につき、本件離婚後も支払いを約定どおり断続し、完済することを約束する、住宅、土地は私(さっちゃん)に譲渡となっており、月々3万円私が元旦那に振り込むこと、甲乙間の協議で乙は他の場所に移転する場合、住宅に関する権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、妻は、相続は全て妻の父親にする旨の公正証書の遺言を残しました。また、義父が亡くなった場合は義母が相続人になるとの旨の内容もありました。一年以内に義父に対して、内容証明郵便を送り、遺留分減殺請求をしております。相手代理人からは目録を作成しているとの返事がありました。 【質問1】 現在2週間ほど経っております。どれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不公平な遺言の分割に条件を付けたい
【相談の背景】 母が公正証書の遺言状を残して他界しました。遺産は株式と現金で、その大部分を長男に、すこしずつ長男嫁と娘二人にと細かい分配内容が書かれていました。それはほとんど遺留分と同じ資産内容です。 父が亡くなった時も同様の遺言があり、やはり長男がそのほとんどを相続し、母や娘たちは遺留分でした。 父の時は残った母の介護などを長男が請け負うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前の会社から損害賠償を要求されています。
前の会社で損害賠償金を支払えと言われています。 自分の過失もあり、 法律で決まった額なら支払う意思があります。 今はずっと電話もラインもきていて、 返していません。 理由はラインの内容が酷いためです。 ラインの内容は死ねや消えろ追い込みをかける、 親もカス、彼女もカス、親に連絡するときていて、今の職場の人(元々知り合い)にも電話を掛けさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が養育費減額の調停前に自宅へ来るの阻止する方法
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 内容は、前妻の養育費減額の調停をお願いしようと考えております。 此方側は、再婚し子供が3人へ増えたのも御座いますが年収が下がったのも背景になります。 1人の子供に対し月賦3万円・ボーナス5万円の内容で公正証書を作成しましたが約14年程前となるので年収は、上がっている状態になりますが持病も有り税金を含め支払いが難しい環境に陥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場
ベストアンサー先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の遺言書の存在をきょうだいに知らせない
ベストアンサー高齢認知症の母は存命です。現在は施設におります。 母は、公正証書遺言を15年前に作成しています。 認知症になる前、自分が存命中は、遺言書の存在を弟に知らせないようにとキツク言われてきました。 現在、弟は、ヤキモキしていますが、私は母の約束を固く守っています。 遺言書の内容は、きょうだい間の遺留分は侵害せず、母の意思が確実に反映されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ICレコーダー。私が録音していた事は犯罪になるのでしょうか?
今までの離婚についての話し合い三回を全て録音してます。 後で言った言わないとならないようにです。 (主人の得意技なので) 案の定、言った言わないになりましたが子供達が同席していたので主人も冷静さを取り戻しお互い条件を言い先日、誓約書を書いてもらいました。 一回目の話し合いから三回目の話し合いの内容を録音されてる事を主人は知りません。 実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の音信不通について
ベストアンサー初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請求書を送っても支払われない場合は?
ベストアンサーある業務委託をしました。請求書を送りましたが振込みがありません。相手方は契約書がないため、支払わない姿勢です。こちらはたとえ口約束でも契約は成立し、実労証明はあるので請求できると考えています。実労証拠を元に再請求をしようと思いますが、どのような手段・方法をとればいいでしょうか?今時点では、まずFAXまたは郵便で実労証拠書類を送ろうと思います。その書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『期限の利益の喪失』で支払いを継続して2回以上怠った時とありますがこれは連続して2回と同じですか?
ベストアンサーお金の貸し借りで公正証書を作成しました。期限の利益の喪失の項目内に『支払いを継続して2回以上怠った時』との条文があります。これは『連続して2回以上怠った時』と同じ意味でしょうか? または返済期間中に合計2回以上怠った時という意味でしょうか? どちらか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の内の一人が公正証書遺言内容に納得してない場合の承継について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の父が下記の様な公正証書遺言を作成して亡くなりました。 ◆不動産→相続人Aに ◆預貯金→相続人AとBで半分ずつ 相続人Bは、遺言内容に納得しておらず 弁護士に相談するつもりの様です。 もしもBの遺留分を侵害している場合は、遺留分侵害額を請求される可能性があることは把握しています。 【質問1】 相続人Aは不動産および預貯金の半分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の、内容を見してくれと相手の奥さんが訪ねてきました。解決方法教えて頂きたいです。
ベストアンサー既婚者の方と不倫をし、精神的にたくさん傷つけららたので奥さんには内緒で、別れる際に男女関係解消公正証書を作成し不倫相手の男性から慰謝料を支払ってもらっていました。 相手の奥さんには2人の関係はばれていて私から慰謝料を支払い済みです。 今回奥様からこの支払いは何か?と家に訪ねてきました。今回は帰ってもらったのですがこの書類の内容を見せないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言公正証書の内容に対する不満から遺言執行者の指図に従わない相続人への対応
ベストアンサー遺言公正証書により指定された相続人が、相続内容に対する不満から相続財産の受け取り銀行口座を開示してきません。 私は遺言執行者であり、相続人に対して遺言執行者就任通知や財産目録も提示しましたが、2か月以上経過しても相続人から返答がなく、相続財産の扱いに困っています。 相続発生から既に4か月経過しており、相続財産は既に遺言執行者の口座にあり、相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高すぎる財産分与、公正証書作成済みです。内容変更の異議申し立ては可能でしょうか。
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 婚姻期間約5年で離婚し、当時の夫婦の貯金額は150万程度でした。 公正証書に土地家屋の所有権は元妻にし、ローンの残り2000万を財産分与という形で支払うと記載されています。当時仕事が忙しく、また通帳も元妻に握られているのと、離婚になったショックから正当な判断ができず印を押してしまいました。 元々の土地家屋は4000万、内2000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に基づく慰謝料の強制執行を、不倫相手に妨害する内容の宣言を受けました。
夫の不倫で、慰謝料700万円の支払いを月10万の分割にて公正証書を作成しました。ですが、3ヶ月程で支払いがされておりません。夫は不倫相手と既に婚姻しており、その女性から、 貴方の元夫の会社や財産に強制執行をかけても構いませんが、例えば財産は全て私の名義であるし、会社に強制執行が届き次第、夫は会社をやめるだけでしょう。私はどちらかと言えば、女性ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆証書遺言保管制度の利用
ベストアンサー【相談の背景】 自筆証書遺言保管制度を利用しようと思います。一部、相続人に相続させたくない財産があります。それで遺言執行者を指名したいのですが、弁護士さんの名前と連絡先を勝手に書いてもいいものでしょうか。その弁護士さんは以前無料法律相談をした際にお願いするときはこの方にしようと考えている方です。今まで何度も遺言を書き換えてきましたし、これからも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続を受けない私に葬儀・墓の費用負担義務があるか
ベストアンサー【相談の背景】 まず家族構成は私(弟)と兄、父は既に死去、母が先日死去した状況です。 訳あって兄が、母と同居しながら介護をすると自ら宣言したにもかかわらず、途中から私が介護放棄をしていると非難を始め、絶縁状態となっていました。 更に生前の半うつ病の母にも私の介護放棄を吹き込み、母の財産全て兄が相続する(私には一切相続させない)、父が埋葬され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?
夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議書サイン後、養育費が納得いかないから調停するといいだした
ベストアンサー離婚の原因は夫が自分の夢を叶える為です。 家族がいるとお金がかかるからという理由で出ていきました。 離婚の条件は養育費30000円で合意していましたが、キャッシングとローンがあるため、一部のローンが来年の10月に終わるからそれまでは2万でという話でしたので合意のうえ離婚協議書を作成、互いにサインしました。 7日に公正証書を作りに行く約束でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼
【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料と養育費併せて分割払いとする公正証書を作成しました。しかし支払いされず給料を強制執行しようと思います。慰謝料は将来分の請求は出来ないとの事。 【質問1】 今後も慰謝料の分は自主支払いがない場合はその都度毎月、裁判所に手続きが必要になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
度々すみません 現在4回目の調停が終わり婚姻費用を振り込まれるようになったんですが、今月がまだ振り込まれてません この先離婚が決まっても養育費を途中で支払われなくなるのはめに見えてます まず何をやっておくべきか教えてください 公正証書に残すだけで大丈夫なんでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主が亡くなるまでマンションを無償で貸したい
ベストアンサー現在、以前に大変お世話になった方に私所有のワンルームマンションを貸しています。家賃はなく、光熱費は負担してもらっています。 私が死んだ後も、貸している方が亡くなるまでこのマンションを引き続き無償で貸したいのですが、期間をその方が亡くなるまでという形にしてこれを契約書という形にできるのでしょうか。 家族には伝えてありますが、確実にするために公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の内容と間接強制について
ベストアンサー回答お願いいたします。 公正証書では、月2回の面会交流を定めていますが、元妻が理由をつけては、面会が行われていません。 昨年の11月に離婚してから今年1月と6月に各3時間のみの面会です。 子供は娘5歳と息子2歳です。 元妻の不倫により、離婚となっていますが、6月時点では、すでに別の男と同棲をし、子供に「お父さん」と呼ばせています。 娘、息子は面会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
先日も質問したのですが まだ気になる事があるので調停離婚後に 新たに約束事をしたい場合に公証役場に行きかなり細かい内容の約束事を書面にしてもらう事はできるのでしょうか? 元妻の要求なのですが かなり細かく理不尽な要求をしてきています その内容を1つでも破ればこれから子供にあわせないと行ってきています その約束事を書いた紙を持って二人で公証役場に申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を書きかえてもらうには。別居中の住宅ローン支払い義務はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年10ヵ月、夫25歳、私28歳、共働き、子供なし、戸建すみ。 9月に夫から離婚宣告されました。 離婚するにあたり夫が公正証書を作成し、書類に私がサインをしないと離婚できないと言っています。 公正証書の内容としては 〈甲:夫/乙:私〉 甲は新築する際に借り入れた住宅ローン債務について、債務者との間で、乙を連帯債務者から外す手続きを、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資金返金の約束には公正証書か念書か何が一番適切でしょうか?
ベストアンサー知人の投資会社に数百万投資しました。数年後投資金の返金を求めましたが、返金期限になっても返金が無いので確認したところ、着金がいつになるか分からないので別の所から返金分の資金を捻出し、必ず返金するという約束をメールでもらいました。その約束を守ってもらいたいので、念書や公正証書などを書いてもらおうかと思います。素人考えで、的外れなことを言ってるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前嫁からの突っかかり
今の旦那と結婚して1年になります。 旦那ゎバツ2で私の前の嫁にわ子供が2人居ます 私ゎつい最近旦那との子供が生まれました 妊娠中から前嫁が私の事を影で探っていたり 計画性の無い子供を産んだだの 旦那のLINEのトプ画が私と子供なのですが それについて非常識など 離婚しているのに関係あるのでしょうか? 養育費も払っているのに なにかとストレスを与えら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公証役場への代理人について
夫のダブル不倫で、相手と示談になりそうです。 私は離婚しません。 相手からは慰謝料支払い意欲があり、一括とのことですが、相手の夫は知りません。 迷惑かけすみませんでした。と謝罪文とともに慰謝料払って解決したいとの回答をもらいましたが、 再構築を歩み始めたばかりで今後の平穏を維持するためにも、相手の夫から、私の夫へ慰謝料請求があった場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元旦那と子供との面会に付いて
協議離婚の為、公証役場にて公正証書を作成しました。 その公正証書中の面会事項に付いて、大雑把ではありますが 「月/2回の面会が可能」と記載してあります。 今年に入り元旦那に新しい恋人ができたと聞いていましたが、ここ最近まで子供2人に私・元旦那から告知しておらず、数日前の面会で私に事前告知無しで元旦那から直接子供達へ伝えられました。元旦那より伝えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料一括払いに伴い契約書の書き方
不倫をしてしまい 相手の奥様から慰謝料請求されました。分割払いをしていましが、今月中に 残金一括払いを請求されました。 残金一括払いを承諾しますが今後一切のメール・ 電話・手紙・不意に逢いに来る・これ以上の金銭の請求・夫&両親への連絡を拒否したいのでが どのような書面にすれば良いか悩んでいます。 公正証書にしたいのですが奥様に逢いたくないのです。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届け提出の後に協議書を公証役場に持って行くことはできますか?
ベストアンサー夫婦で話し合い、離婚協議書を作成しました。 公証役場に持って行き、公正証書を作成してから、離婚届けを提出しようと思います。 ただ、公証役場は面会までに一週間ほどかかることを最近知りました。 離婚届けを提出し、離婚してから協議書を公証役場に持って行くという順番でも大丈夫なのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割後の請求の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行人により、公正証書遺言に基づき、遺産分割は既に完了しています。 遺産分割は、不動産は路線価にて計算されています。 その後、今になって、路線価ではなく、実勢価格で払ってほしいとの請求がありました。 【質問1】 この請求は、正当なものですか? 【質問2】 この請求の時効はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人が他界した後の話し。
ベストアンサー【相談の背景】 もし相続財産が入ったとしてどこかに寄付した場合。法定相続人にももう手を出すことは出来なくなるでしょうか?それか公正証書遺言で寄付の遺言を残した場合に法定相続人は遺留分減殺請求は出来なくなるでしょうか? 【質問1】 1.どうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚要求 生命保険
ベストアンサー夫からの離婚要求 私は離婚したくありませんが万が一に備え生命保険の受取人を子供に変えてもらうつもりです 勝手に解約されることが恐いのですが公正証書に解約しない旨約束を謳えば大丈夫でしょうか? また、別居を提案されてます。 拒否している旨ライン等の会話に証拠として残しておいた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場
養育費の相場は単純に源泉徴収の額面から試算されるのでしょうか? 2010年の年収が485万円で養育費(3万円)と慰謝料(2万5千円)合わせて5万5千円支払っています。減額調停を行いたいのですが、合算金額の場合個別金額が低い為、交渉は難しいのでしょうか? (公正証書は上記内容にて記載されたものがあります。) 元妻とは離婚して3年経ちます。その間、遅滞無く全額面を支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に公正証書を作成してた分の強制執行をしようと考えてます。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求され100万支払い示談書には、不貞行為の件で奥さんと私の間には債権債務なしと記載があります。相手夫婦は離婚していません。 上記の件は終了したのですが、不倫相手と別れる際に男性から私に慰謝料を分割して支払ってもらう公正証書を作っており、それを今回強制執行しようと考えてます。 相手の奥さんはこの書類の事は知りません。 この事を...
- 弁護士回答
- 2
-
「公正 証書 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから