179,068件見つかりました

法律相談一覧

• 債務者の勤務先を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 給料差押で第三債務者から昔は雇っていたが今は雇っていないとの陳述書が来ました。 債務者が第三債務者の会社に勤めていると言っていたのですが嘘のようです。 【質問1】 債務者の勤務先を調べる方法はありますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後のお金の支払請求

【相談の背景】 離婚した元夫から、婚姻中に、元旦那名義で契約していた生命保険の貸付金を了承を得て、生活費にあてるため、借りたのですが、離婚して半年経って今になって、相手から、婚姻中に借りたのはお前だからお前が払えと請求がきた 【質問1】 了承を得て借りているのに、しかも離婚も成立しているのに、返済は私がしないといけないのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 銀行口座 凍結後 公告対策

ベストアンサー

【相談の背景】 ロマンス投資詐欺被害で銀行を凍結されました。利益という名目で振り込みがあり、その口座で詐欺相手が指定した口座に振り込みをしたためです。警察には報告済みです。銀行は頑なにに解除はしないです。口座も消滅してもいいのですが、犯罪口座ではない事を証明したいので、公告後私ができる事を教えてください。よろしくお願いします。 【質問1】 公告...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしており、先日女へ内容証明を送りました。謝罪もなければ支払いもなく、いよいよ訴訟しようと思います。 【質問1】 訴訟を起こし、慰謝料請求はできますが、「金輪際夫と接触するな」というような内容の約束まで取り付けることはできるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 相続放棄したときの連帯保証の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫である法人代表が末期がんで死期が近い。 連帯保証の責任について知りたい。 【質問1】 法人にて社長である夫が死亡し、妻が借入の連帯保証人になっている場合、相続放棄した際は、返済義務はどうなりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...

弁護士回答
    2
  • 火災発生で避難した居酒屋の飲食代は支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、仕事帰りに時々寄る雑居ビルの1Fに入っている居酒屋に先日、1人で客として行ったときの話です。 オーダーした飲み物も料理も出てきて、食べ終わる頃、突然、火災報知器が鳴り「当ビルで火災が発生しました。避難してください」とアナウンスが流れました。」 そのとき、そこの店内には、私を含めて、客が10人くらいいましたが、そのお店の他のお客...

弁護士回答
    3
  • 相続の際の時効取得は認められないのか。

【相談の背景】 父名義の土地の上に私名義で家を建て30年以上暮らしております。 ※私は長男なので土地を引き継いでくれという父の申し出により家を建てました。正式な遺言等はありませんが家族全員それは承知しており、固定資産税等は勿論私が支払ってます。 10年前に父が他界し、その時に相続人(私と弟①②の3人兄弟)で話しがまとまらず名義を変えないまま現在に至り...

弁護士回答
    6
  • 占有離脱物横領罪・窃盗罪について

【相談の背景】 9か月前の1月下旬に、飲食店(チェーン店)のトイレに置き忘れていた財布を拾いました。警察やお店に届け出ようと思いましたが、中身の確認をしておらず、すでに空になっていて犯人扱いされたら嫌だなと思い、一度お店を出て、店内から離れ中身を確認しました。定かでないですが、1万7千円~2万7千円程度が入っていることを確認しました。(気が動転し...

弁護士回答
    3
  • 品質表示の法的義務は消費者にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 衣類に品質表示タグがついていますが、この洗濯表示などを守らない場合は法的な問題は消費者側に発生するのでしょうか。 家庭用品品質表示法に基づき表示内容を守らないと罰せられる……などと書いてある記事を見たのですが、これは製造業者側が表示をきちんとしなかった場合の話ですか? 品質表示を守る法的な義務は消費者側にはないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の退職金の要求は無理ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...

弁護士回答
    2
  • 認知症母の借金を返済したら不当利得なの?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前、母が子長男に300万借金をし、生活に余裕が出来たら返済すると 約束していました。 10年前から認知症になった母に代わり、金銭管理をしていた長女私が母の年金から長男に借金返済しました。 昨年母が亡くなり遺産分割で、次男から「借金は時効だろ返済しなくてよかった、自分も母にお金を20年前に貸していた、長男に返済したのなら自分にも返済し...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の誓約書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫が「不倫した場合慰謝料500万を支払う」という誓約書にサインしました。 録音・録画もしており、全項目きちんと説明して、合意の上でサインと実印を押してもらったという証拠があります。 【質問1】 一般的な不倫慰謝料の相場より高いと思いますが、この誓約書は有効ですか? こちらとしては、裁判まで行く覚悟はあります。 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 児童養護施設にいる親戚の子供について

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の子供が児童養護施設に保護されています。その子の親権者とは関係が悪く、連絡をとっていません。児童相談所に連絡したところ、親権者の許可がないと、その子がどの施設にいるのか開示することはできないし、会うこともできない、とのことです。 【質問1】 児童養護施設にいる親戚の子に、親権者を介さず誕生日プレゼントなどを送ることはできます...

弁護士回答
    5
  • 自己破産中管財人面談に不満

【相談の背景】 自己破産手続き中です。管財人が付いています。管財人の面談ですが同棲中の彼がいるのですが管財人からいつから身体の関係があったのか?同棲中の彼も今度面談すると言われています。管財人の不満があります。 管財人の面談がとても不和です。 ノイローゼうつ病になってしまいました。 どうしたら良いですか。 【質問1】 自己破産手続き中管財人に不満

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン名義が夫の家に、離婚後も妻子が住み続けたい。賃貸借契約を結ぶ事は銀行に話す事はまずいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地建物名義→夫(58才)、ローン債務者→夫(ローン残債900万、残り15年。売却するとしたら、若干オーバーローンになりそう)。 今までも色々ありましたが先日夫が酒のトラブルが原因で解雇・無職となり離婚を決意。 私(58才・正社員だが収入は低い)と息子(28才諸事情により無職)とペットは、このまま住み続けたいです。私がローン分を、夫のローン口座に振込...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が事業がうまく行かず、自己破産を考えています。3歳の子供と三人暮らし、賃貸です。自己破産すると、妻の預金口座等も調査対象になると聞き、自己破産前に離婚を考えています。 旦那には内緒の収入、支払い等があり、見られたくありません。離婚すれば開示の義務は無くなりますか? 旦那は個人事業主です。 【質問1】 旦那自己破産の時に、妻の...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の後遺障害認定の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、交通事故に遭いました。 信号待ち時の追突事故で、過失割合は100対0です。私は1.5tトラック、相手は乗用車でした。 最初、大型の地震かと思いましたが、落ち着いて車を降りると私のトラック後部に加害者の乗用車がのめり込んでいました。 事故直後、腰と太ももが痛くなり、事故の約2年半前に経験をした外傷性の腰椎看板ヘルニアの痛みや痺れを思い...

弁護士回答
    3
  • 職場の商品を盗み転売、警察に任意で事情聴取を受けたが、逮捕される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の商品を盗み5年間フリマサイトで転売してしまいました。定価の販売価格で400万円分です。 職場の商品の仕入れ価格は260万円です。 フリマでの売り上げは230万分です。 5日前に警察が自宅に来て任意で事情聴取をうけ犯行をみとめました。しかし全てを話しておらず、職場からの被害届が出ている物とフリマサイトの一部のみをみとめ、残りの300万分をまだ...

弁護士回答
    2
  • 2回目の任意整理について

【相談の背景】 2回目の任意整理についてです 1回目の任意整理は私が返済できず、白紙になりました。 今は転職活動をし、総額40万(3社)+利息の借金を一括で払えるようになりました。 そこでいくつかの質問があります 【質問1】 借金を一括で払えるようになった状況でも、任意整理をした方がいいのでしょうか? それとも私自身が各3社に直接連絡を取り、それ...

弁護士回答
    4
  • 養父母の立場での親権争い裁判の有利性は?

【相談の背景】 時系列が複雑なので箇条書きで失礼いたします。 ・連れ子再婚(子供2人ずつ)後すぐに借金が発覚、その他金銭トラブル等で離婚を決意 ・旦那の上の子(13歳になる年齢)がどうしても私の方に残りたいという強い意思があるが旦那が頑なにその意思を拒否し、無理やりにでも連れ帰ろうとしている。 ・手続き等の関係で戸籍謄本を取り寄せた結果、旦那の上の子...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの附帯処分

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚訴訟を提起されています。こちらは離婚拒否のため、予備的反訴等も行なっておりません。こちらからは夫婦関係が破綻していない証拠を多数提出していますが、原告側はあくまでも、破綻しており有責配偶者ではないと主張されています。 私の代理人の方からは裁判官の方の様子からすると、棄却に向かっているようだと聞いていました。 ...

弁護士回答
    2
  • ご近所のバーベキュー騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 年間に5〜6回ほど隣の借家の住人がバーベキューをします。住宅街です。時間は朝10時くらいから夕方7時くらいまで、外でお酒を飲んで大騒ぎしています。うちはバーベキューをしている位置から5メートルくらいしか離れておらず、大騒ぎの声がそのまま聞こえてきてとても不快な思いをしています。警察にも相談。町内会からも注意をしてもらい、大家にも注意...

弁護士回答
    2
  • 主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...

弁護士回答
    3
  • 海外から仕入れる場合の知財関係について

【相談の背景】 海外から商品を仕入れ、ネットショップにて販売しております。 さて、仕入れを検討した商品に、次のようなものがありました。 すなわち、A著作物にかかる商品化の権利者である日本国のX社が、甲国のY社に対して「甲国内においてのみ製造販売することを認め」たB商品があります。 なお、Bはいずれの国においても禁制品に該当しません。 【質問1...

弁護士回答
    5
  • 市職員から脅迫、差別及び個人情報を掲載したメールが届きました。どこに相談すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】     お世話になります。21歳の男です。   日本語が母語ではないため、不自然な表現などがあれば申し訳ございません。     市役所職員から合計四通のメールが届きました。   内容を要約すると、下の通りです。   1.「あなたは本来なら支援給付金支給対象者だが、調査の結果、前科がある上に医療費の助成制度を使っている著しく生産...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、口頭弁論手続き中です。終盤になり、尋問について考える段階になりました。原告は弁護士をつけ、被告は本人訴訟です。 【質問1】 この場合、原告は証人申請をすると思うのですが、被告は本人尋問になりますか。 【質問2】 また、被告は尋問を必ず受けなければなりませんか。それとも、準備書面だけで主張することは可能性でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 役員から振るわれる過剰な暴力を止めるには

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先の役員から執拗に暴力を振るわれます。相手は仕事のミスや不注意を根拠としていますが、だからといって暴力は許されません。それに役員自身のミスや派遣先の正社員のミスを一方的に私のせいに責任転嫁することも多いです。相手の暴力を止める方法、暴行罪などの罪に問えるか、検査・医薬品費用を請求できるか教えて下さい。 【質問1】 職場の役員...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で間接強制を認められるような条項教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の再調停を申し立てました。 離婚調停の中で、月2回程度面会交流を行うと決めたのですが、不履行ばかりおこす為、調査官に相談したうえでもう一度調停を行ってみてはどうかとの提案を受け、申し立てを行いました。 私は、離婚調停の中でも養育費や婚姻費用などは相手方のいう通りでいいので、面会交流だけはしっかり決めようと話を進め、試行的...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手からの慰謝料請求と情報開示能力について

【相談の背景】 既婚男性です。 浮気相手である女性の彼氏に不貞行為がバレました。 先方の彼氏としては、私に慰謝料の請求をしようと考えているようで、それに応じなければ私の妻に一切をバラすと憤慨しているようです。 浮気相手の女性としては、私の妻にバレた場合自分も慰謝料を請求される立場にあることを理解しているため、なるべく穏便に済ませたいと考えている...

弁護士回答
    2
  • ボクシングジム開業予定、騒音トラブル回避のための準備は何がありますか?トラブルになった場合の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ボクシングジムを開業する予定の者ですが、第一希望のテナントの騒音対策に関して相談があります。 その空きテナントは広さ等申し分無いのですが、廊下を挟んだ隣が学習塾、上階が会社事務所となっております。 開業後の騒音トラブルを防ぐために、①振動音を最小限にするための防音施工を行うこと、②事前に学習塾と事務所で騒音計測を行い受忍限度以...

弁護士回答
    3
  • 出版業界を廃業して、公務員になった方と、清算金振込でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆以前からお世話になっていた若い方が、廃業して公務員になられました それで、それまでの原稿料未払い代金を、経理を通して、その方の口座に振り込みました。 ◆ところが、大激怒され「副業と、とらえられて懲戒処分になったらどうしてくれる(公務員の方は副業不可というのをすっかり忘れてました」と、とりつく島がありません。 結局その方は、税理...

弁護士回答
    1
  • 公示送達について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 公示送達が認められた後のながれをネットで調べてもわかりません。 教えてください。 【質問1】 公示送達が認められる→掲示(2週間)のあとはどのようになりますか? 【質問2】 期日を設けられても相手は知ることがないので欠席です。 こちらは遠方のため、行けません。 どうなりますか? 【質問3】 公示送達の場合、期日は意味ありますか...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問の解釈について

【相談の背景】 代理人無しの民事訴訟中です。 来月、尋問があります。 私は原告なので本人尋問ですが、被告は法人です。 相手は証人として支店長が出頭します。 ここで疑問ですが、被告側の支店長は「何故証人」という扱いになるのでしょうか? 私の感覚だと、「証人」ではなく「裁判の当事者」になると考えます。 他に呼び方がないから証人とされているのでし...

弁護士回答
    1
  • 極度の心配性につき、これは違法になるかどうか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 極度の心配なのですが、よろしくお願います。 昔の勤め先(10年ぐらい前)でパートか契約社員かどの雇用形態を忘れたため、履歴書に書くために教えてくださいっていったんですけど、実際は契約社員なら書いてパートなら書かないつもりでいました。 書くためにって言ったのに実際にはパートなら書かないつもりです。これって嘘ついた名目で前の職場で問い合...

弁護士回答
    4
  • DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷で警察があまり動かないと言われている理由

【相談の背景】 インターネットが盛んになって、誹謗中傷問題等よく聞くようになったのですが、刑事事件としてニュースなどで話を聞かないことが不思議だと感じました。 【質問1】 なぜ、誹謗中傷で警察は動きにくいと言われているのでしょうか? また、実際話として聞かないだけで、例はたくさんあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 詐欺+貞操権侵害+ストーカー、示談金額が折り合いません、訴訟したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 警察介入もあり、加害男性は全ての罪を認め謝罪済みですが示談金額が折り合いません。加害男性は30万、私は300万です。私が同意しないと音信不通になりました。訴訟を考えています。ご助言何卒よろしくお願いします。 ■ 婚活アプリで出会うも、互いに結婚相談所でも活動し目的は結婚相手探しと確認して交流スタート。交流2か月で「愛している、結婚した...

弁護士回答
    3
  • 民事調停で医療過誤(見落とし)の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の夏にひどい腰痛で近所の中堅総合病院を受診しました。整形外科医がいる曜日には、勿論専門医が診察してくれるのですが、私が受診した日は全ての科(内科、整形外科、皮膚科、肛門科等)を兼任している院長が診察してくれました。 レントゲンを見て、「腰よりもお腹がぽっこり出ている方が僕は気になるね。腰の痛みが治ったら、腹筋したりガードルを穿...

弁護士回答
    5
  • 費用を隣家に請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 家を建てる為土地を購入。境界内にこちら所有の古いブロック塀があり、こちらの土地より高い隣家の土留めになっていた。建築基準を満たさない塀の為解体撤去する予定でいた。 突然解体するのも隣家が困るだろうと思い、建物の工事が始まる前にブロック塀を撤去する旨を伝えに行った。その際今後はご自身のお土地の土はご自身で管理するよう依頼。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 同族会社のパワハラ事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社を家族で営んでおり 社長が母 私は取締役 弟は社員です 事実上弟は働かずニートなのに給料が支給されています 会社の小売店を私がリニューアルオープンしたのですが 弟から店内で暴行され(書類送検された)大怪我を負い 現在も治療中です 更には暴行事件後 私からの連絡を誰も受けなくなり 無視を続けられています そして 弟はずっと給料を支給され...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 監護者指定審判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供連れ去られて2ヶ月過ぎました。連れ去られて2週間位はこっちから子供の様子きくのに毎日ラインでやりとりしてたのですが弁護士入れて決まりを作りのやりとりになりました。弁護士に相談にいき監護者指定審判 子の引き渡し 保全を申立てしましょうとのことで話しを進めてすぐに申立てする予定です。が妻側の弁護士に聞きたいことあり 連絡したら...

弁護士回答
    3
  • DV加害者です。どうにか離婚回避したい。

【相談の背景】 結婚12年、子供1人の3人家族です。先週の深夜妻に手をあげ、年末から近くの妻の実家にて別居中子供も。ことの発端は、以下の通りです。喧嘩になる前の前日、私が娘を保育園に迎えに行き、寝かしつけて仕事をしていると、深夜12時半頃、妻が帰ってきました。妻は泥酔でした。妻はそれでも飲んでいないと言い切りました。その時タクシーの領収書(時間付き...

弁護士回答
    3
  • 別居、面会交流、調停

【相談の背景】 数日前に私が仕事に行ってる間に離婚協議中の妻が子供11歳、8歳を連れさり別居しました。 別居の何日か前から怪しい行動があり子供の学校に確認したところ転校届けが出されているとの事でしたので勝手な転校、別居は子供の事も思い同意しないと伝えました。子供達も転校も引っ越しも望んで無く絶対嫌だと以前から言っていました。 私が学校に確認をしなけ...

弁護士回答
    3
  • 放棄の通知書には誰の名前が記載されますか?

【相談の背景】 相続放棄申述受理通知書について教えてください。 Aが被相続人Bの相続人であることを知らずに亡くなった時、Aの相続人CがAの Bの相続を放棄する場合について教えてください。 現在手元に被相続人氏名B、申述人名Cとなっているものがあります。 【質問1】 通知書の「被相続人氏名」と「申述人」の欄には誰の氏名が記されるのでしょうか? AがBの相...

弁護士回答
    6
  • 夫へDVをしてしまいましたが、親権をとれる勝ち目はありますでしょうか?

【相談の背景】 パートで働いており息子6歳で来年小学生になります。 夫にはもっと働くようにと言われ続けお給料は私の保険代以外は現金で全て渡していました。貯金額や投資をやると相談はありましたがその後のことは教えてもらえません。 経済的DVを受け私も不眠で受診したり精神的苦痛から、 口論が絶えなくなり、物にあたるようになってしまい相手の身体にあたってし...

弁護士回答
    6
  • 行政の担当者を訴えたい

【相談の背景】 労働基準監督署の未払賃金の立替払い制度の申請で却下されました。それを不服として審査庁に不服申し立てしたりしましたが、同じく却下されて、最終的には弁護士をつけずに裁判を起こしました。現在、一審で敗訴、控訴審でも先日敗訴しました。事実上、国の法律の流れではこれで終わりかなと思っています。 私が労働者でないとした理由が「第9条の定める...

弁護士回答
    1
  • 「妻からの」DV。父親は親権は取れるのか

【相談の背景】 子供はまだ幼児(3歳半)であり、私(父親)は仕事、妻(母親)は専業主婦でもあり、平日は妻(母親)が子供の面倒・養育をしていたと言って良い状況でした。 子供が生まれた1歳前頃から色々と妻は不安定になり、何かと言えば私に暴言を吐く、妻の思うような言動をしないと「子供を実家に連れて、離婚をする、署名しろ」と脅しをしてきて、妻の思うよう...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役、横領、法人破産、個人破産

ベストアンサー

【相談の背景】 法人代表取締役ですが、公私混同し、会社のお金を個人の借金の返済やギャンブルに使ってしまっていました。 総額はわかりませんが多額です。月100万円を何年もみたいなイメージです。 会社が倒産しそうなのです。 【質問1】 その履歴が発覚すると、私はどうなるのでしょうか。個人破産も出来ないですかね? 自殺して保証協会などの借金を帳消しにし...

弁護士回答
    4
  • フリマサイトでの一方的な返金要求

【相談の背景】 フリマサイトでブランド靴を出品し落札されました。品は修理しており修理箇所と難(傷やほつれ)の画像をUPし、商品説明にかかとのほつれの修理をしているが洗濯をできるほど機能的には問題ない旨を記載していました。修理はかかとのほつれを布用の接着剤でとめ、内側から布を入れ込みアイロン接着をしたもので洗濯もできる強度はあったとおもいます。落札者...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから