法律相談一覧
-
銀行キャッシュカードの盗難
【相談の背景】 先日財布と携帯の盗難に遭いました。 経緯は電車で酔って寝てしまい、終点で起きたのですが気づいたら財布も携帯もなくなっていました。 翌日確認すると、銀行のキャッシュカードからコンビニATMで30万引きだされていました。 急いで警察にいったのですが、どこで無くしたのかわからないため遺失物横領でしか出すことができないと言われ、ひとまず遺失物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナス要素が多くても勝てる可能性はありますか?
【相談の背景】 何度も相談してすみません。 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関から発行される「処方箋は公文書ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 医療機関から発行される「処方箋は公文書ですか?」 医療機関から発行される「処方箋は公文書ですか?」 最近、近所の薬局に眼科医院(私立)から発行された処方箋を持っていきました。 すると、そこの薬剤師の方が「これは交付の日を含めて4日以内と規定があるので・・・公文書なので」と言っていました。 私は、過去に公文書とは、「公的機関や公務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間6カ月で、3.5カ月後に解雇予告をうけ、1カ月後に解雇をする旨をもらいました。 【質問1】 解雇理由はスキルのミスマッチになるのですが、試用期間でのこの理由は解雇有効なのでしょうか 【質問2】 辞めようと転職活動はしていたので、退職するのはよいのですが、不当解雇で会社側とパッケージについて交渉するのもありなのでしょうか。妥当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノの製造について
【相談の背景】 当方成人男性です。 精神福祉手帳を所持しております。 先週Instagramで18歳未満の児童(恐らく15,16)と知り合いました。 その後写真を送ってくれるということになり、私もほしくなってしまい下半身や上半身の写真を送ってもらいました。その際の写真は私のために撮ったものではなく、昔他人に言われて撮って送ったものです。写真は保存してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 口座変更について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の振込窓口が、以前合意書を作成した弁護士事務所のままになっています。 ただ、合意書を作ってもらっただけで、未払い分を催促してもらったり等、してもらっていません。 弁護士に確認したら今は何も受任してない状態(未払いに対しても)ですと言われました。 口座変更の書類を送るといい、まったく送られてきません。 【質問1】 窓...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務弁済書記載の約束を守らない相手への対応についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 将来を考えていた方に250万貸しています。 二人の関係性もあったので無期限無金利でお別れする時は一括返済の約束、それが出来ない場合はお互い協議で解決する旨の債務弁済書書式の書類を作成済です。 この度、相手から別れたい旨を申し出られたのですが、案の定一括返済できないとのこと。 私自身お別れしたくなかったのでその気持ちを伝え、よく考える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非監護者の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更を申し立てています。 ざっくりとした質問になってしまいますが、非親権者の監護補助者予定となる祖父母の家庭訪問の調査官調査があるということは、変更も検討されているということでしょうか。それとも、わりとある話でしょうか。 非親権者と子どもは10年近く関係が途切れています。このことは親権者変更への大きな障害となりますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴時における予備的請求の追加
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で当方原告です。被告へ金銭(200万)を貸し付けており、利息や損害金含めて300万の支払いを求めましたところ、一審判決では、150万まで認められました。しかし、判決内容(特に金額と貸付や弁済にかかる計算等)に不服があるため、控訴を検討しております。なお、正直、300万まるまるは認められなくても、こちらの計算では、200~250万は妥当と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きを疑われるような行動をしてしまいました。この場合警察沙汰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人とファミレスにご飯を食べに行った時、ふざけてレジ横の商品の万引きを疑われるような行動をしてしまった自覚があり警察沙汰にならないかとても不安です。 その商品は小さな動物の鈴だったのですが、もちろん実際に盗んではなく、その商品を自分の衣服に入れてもいません(商品を掴んだフリ?をした手を服に入れたり、服の袖で商品が見えないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起の流れ、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟提起をしました。 (事情により、訴訟です。調停ではありません) こちらからは 訴状提出→受理→裁判所から日にちについての電話あり→期日決定→通知くる でしたが、 【質問1】 相手にはどのような流れでしょうか? 【質問2】 また、相手にはどのような書類や通知がいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
上申書の縦書きは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 上申書の書き方について 民事訴訟法というもので定められていたりしますか? 図書館に本がなくて注文していますがまだ届きません 先日準備書面を袋綴じにして提出しました。 見開き左ページに被告の書面をコピーし 反論する箇所に✕をつけて枠で囲み、見開き右ページに→を引いて自分の反論を書きました。見開きで対応させてどこに反論するのか一目瞭然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書嘱託?調査嘱託?どちらが良いですか?
【相談の背景】 女性(49歳)との不貞行為について女性の夫から慰謝料を請求されています。 相手の女性は、私と性行為を持つ前から夫との婚姻関係は破綻していると、私に対して繰返し話していました。 「5年前から仮面夫婦、5年前には次男にも近々離婚すると伝えてある。でも子供の為に離婚を延期して家庭内別居中。」という内容です。 幸い、上記の話を録音した音声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに該当するか心配です。
【相談の背景】 車で住宅街の狭い道を通っていました。 横切ろうとする歩行者が1人、いたため停止し先に渡ってもらいました。 その後もう1人右前から車寄りを歩く人がいたため左に避けて通過しました。 1度帰宅し、気になったため15分後くらいに同じ道を通ったのですが、誰もいませんでした。 【質問1】 当たってないと思っているのですが、もし当たっていた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更における家庭裁判所への第三者の連絡について
【相談の背景】 困っていることがあり、相談失礼します。 現在同棲中のパートナーから強い言葉での叱責、頭が悪い、死ねなどの暴言、物にあたる行為があります。無理矢理の性交渉もあります。断るとこわくて応じてしまいます。個人的な事情ですぐに別居することができません。 パートナーはバツイチで子持ち、前妻が親権をもっています。小3です。 現在親権者変更の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所の訴訟指揮に係る法律について
ベストアンサー【相談の背景】 控訴をしておりますが、私は判決を求めていましたので、期日初日からその旨を伝えております。事件分離もお願いしました。 併合裁判のため、もう一人控訴人がおり、訴えの趣旨の違う別の事件が絡んでいます。 私は即時判決を何度も裁判官に求めていましたが、まったく聞き入れてもらえず、事件分離も叶わず、一時は和解を迫られました。 私の事件争点は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の感情はかわるので、罪も変わるか?リベンジポルノの脅迫罪と強要罪
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前の脅迫罪と強要罪は有効ですか?リベンジポルノを取られて強制的に性奴隷にされましたが、今は私が彼を好きなんです。だから、嫌な事も色々やりました。が、この前ケンカしたらクソメンヘラと言われて、今までの屈辱が蘇りました。膨大なラインは全て弁護士さんは読みますか? 【質問1】 2年半前の強要罪、脅迫罪は有効か?ラインは弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費算出において、「税務署に告発する」は脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今婚姻費用算出調停中であります。 にも拘らず、相手側が所得証明を出してこず、困っています。 しかし、当方2年前に別の目的で市町村役場で課税証明を取ったところ、なんと年収数十万円のみで、所得が0円になっておりました。(夫は、自営業を営んでおり、所得証明においてはマイナス120万ほどですが、実態は高級車に乗り、家のローンも払い、愛人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停答弁書の虚偽
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は代理人弁護士をつけました。 1回目の離婚調停終了5日後私の代理人弁護士へ答弁書事情説明書の請求が求められました。相手方の方も同じく送られてきました。同居人の欄に母親、祖母の名前が書いてあり、実際は実家に住んでおらず、アパートを借りて男と同棲してます.アパートは入って、朝2人で出てくる場所が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居と夫婦間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 精神的苦痛
【相談の背景】 現在夫からの申し立てで離婚調停中で、私は復縁希望です。 1回目の調停は、私からの反論の後に夫の話を聞きに行った後に、「離婚の意思は変わらないが少し考えたい(子供たちのこと)とのことです」と中断されました。 離婚の経緯は以前の質問にあるので、見て頂ければと思います。 相手方はLINEのTLに、精神的に病んでいるをアピールしていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物買取請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は地主です。 建物買取請求について、将来的に不安があります。 建物所有目的の借地において、借地借家法では存続期間(契約期間)終了した際に、賃借人に建物買取請求権が発生すると第十三条に謳われていますが、賃借人の解約の申し入れのみで成立するものでしょうか? 私の調べた限りでは、そうであったり、なかったりで良く分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による扶養的財産分与について
【相談の背景】 主人(53歳)の不貞により離婚を求められている主婦(52歳)です。結婚21年目、子供が1人(大学生)と老犬(14歳)がいます。結婚して21年、その間、何度も浮気を繰り返し、いくらお願いしても避妊も1度もしてくれず、子供も堕胎させられました。言葉のDV、生活費も決まった額しかもらえず、生活が成り立たないので実家の両親が毎月仕送りしてくれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
多額の債務のある生活保護者 自己破産できるのか?
【相談の背景】 父親に多額の債務があります。(1000万円以上)法人ではなく個人です。 現在、持ち家がありますが、価値が低いとみなされ生活保護を受ける事ができています。年金も税金滞納をした分を払う為に市から差押えされている状態です。 たとえば、借金の取り立ては続いていた為、親族より借りて2ヶ月に一回ほど二万円づつ借金の返済をしてるとしたら、これは生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士契約不履行について
【相談の背景】 2年間税理士事務所と税務契約をしました。契約書はもちろん税理事務所の責任者と弊社の代表でかわしました。 しかし、1年目の決算報告書が提出されず、2年目もたびたび催促して試算表だけようやく手元にきました。 相談や提出は、その事務所の責任者ではなく法務アドバイザーと名刺にある税理士資格を持たない社員です。連絡等も会社ではなくその方の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士がぶつかっていない状態で、相手が自転車から転倒した場合どちらが悪いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、自転車が2台横に並べるほどの広さの路側帯で、奥の方から60代ぐらいの白髪の女性が乗った自転車が向かって来ました。私は左側に避け、奥から来た女性は自分から見て右側に避けましたがバランスを崩し転倒してしまいました。ですが自転車同士はぶつかっておりません。 女性に怪我の状況を聞きましたが、答えてくれませんでした。ですがその女性に名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停が不調におわり離婚裁判中で、財産分与で争っています。被告が被告名義の通帳の結婚時点での預貯金残高を提出し、結婚前の預貯金だから特有財産であると主張してきています。しかし、同居期間が10年あり、その間にその口座には出入金があります。また、被告は婚姻後仕事を辞めており、仕事を辞めてからの入金は、当方の給与から自分名義の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に判明した、相手の不貞行為
【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の説明による結婚式場契約のキャンセル料支払いについて
【相談の背景】 結婚式場との契約締結前に口頭で案内されていた話と、締結後の案内が大きく異なっていました。式当日を左右するような内容だったため、締結翌日にキャンセルの連絡をしたところ、キャンセル料はキャンセルポリシーが適用になるため約25万のキャンセル料がかかると言われました。 本件について先方は虚偽の説明をしたという非を一切認めないですが、「こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補佐人について。 補佐人と保佐人は、同じですか。簡易裁判所で傷害の本人訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所で傷害の本人訴訟を行う予定です。 一人で、裁判所に行っても良いのですが 聞きそびれや間違いがあってはと思います。 本を読んでいましたら、身内を補佐人とすることができるとあります。 ネットで、確認しますと「保佐人」となっています。 補佐人と保佐人は、同じですか。 裁判所にどのような様式を出すと良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40年以上居住していたアパートの立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 築50年のアパートに40年以上住んでいます。(家賃8万円) 賃貸契約更新は来年の5月です。 老朽化で取り壊すために退去してほしいとのことで、代理人から昨日、賃貸借解約合意書が届きました。 退去完了日は今年の12月末までで指定されています。 今月29日までに合意書を返送するなら、補償金として45万円支払う、という内容です。 突然のことで検討す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場いじめを辞めさせたい
【相談の背景】 陰湿な職場イジメについて質問致します。 会社で非常に陰湿かつ手口が巧妙な嫌がらせを複数人でしている人間がいます。私の会社は支店ですが 支店の責任者が中心となって、ある1人をターゲットに嫌がらせを毎日繰り返しています。 その嫌がらせは、分かりやすく説明すると、いじめを受けている人が髪の毛が薄い方なんですが、毎日決まった時間にその人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の出し子。逮捕の可能性
【相談の背景】 1年ほど闇金の出し子のアルバイトをしています。昨日コンビニのATMに引き出しに行ったところ、「このカードはお取り扱いできません」と記載の紙だけ出てきて、キャッシュカードがATMの機械の中に取り込まれてしまいました。(よくある取り忘れでの吸い込みではなく、初めから紙だけしか出ませんでした)他人のキャッシュカードですのでなにも出来ずそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の鍵の交換・荷物の送り付けに関しての相談
【相談の背景】 婚姻期間は約2年間で離婚したくおもっています。 元々籍を入れてすぐ同居する予定でしたが、初期のコロナ情勢もあり同居まで5ヶ月以上空いています。なので実質同居していた期間は1年半程度です。 最初、嫁側から離婚したいという旨を告げられましたが、その際は3ヶ月様子を見ようという結論に至りました。 3ヶ月様子を見た上で私自身も離婚した方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資企業における海外からの不適切行為は日本法での取扱かどうか、その他
ベストアンサー【相談の背景】 外資企業の日本法人で勤務中 仕事をしない上司がおり、業務の勉強すらしないため、ちょくちょく誤った指示出し、効率化できるところもしない、部下の評価にも誠実に当たらないので、とても大雑把な基準で評価をし、真面目に業務を行う者と、会社の業績等を無視した個人の成績をつくるのに特化した業務の仕方をする人の間で評価に不公平が生じています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について、児童手当等
【相談の背景】 昨年の12月から別居をしています。 離婚調停をしましたが親権が決まらず不成立に…。 現在相手方からは金銭を頂いておらず、今度2回目の婚姻費用調停があります。 【質問1】 婚姻費用とは別で、今年の3月くらいに別居後に子育て世帯への臨時給付金10万円が出たのでそちらの分と別居後からの児童手当を要求して頂くことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利者からの養育費調停について
【相談の背景】 元妻と1年かけて養育費の減額について協議をしてきて3月に合意書を交わしました。合意内容で気に食わないことがあるといい、合意書は白紙、養育費調停を申立られました。 合意書には養育費を決めた計算方法や、離婚時に公正証書から変更した旨を記載しています。 ただ今年は計算して36000円と双方で合意したものの、来年は私方の再婚相手よ育児休業を考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令の申し立てについて
【相談の背景】 夫に対して保護命令を申し立てますが、 暴力の証拠を一切残さないようにされており、病院にも行かせてもらえず証拠がありません。(詳細は記載できないのですが、離婚はまだしておりません。) 【質問1】 申し立ての際にどのような内容を事細かに記載し、証拠以外の提出(診断書)をすれば許可されやすいのでしょうか。 【質問2】 申し立てが認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問失礼します。 派遣先が急遽業務の縮小となり派遣先から契約更新を行わない事を言われました。 契約期間中の休業補償は派遣元との話し合いで残りシフトに入っている分は補償してくれる様ですが解雇予告手当については契約期間中に派遣元は解雇を行わないので支払う義務がないと言われ困っています。 【質問1】 派遣先が違っていても同じ派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、立ち退きの期日を延長することは可能でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの立ち退きについてのご相談です。約7年前から母と私は生活保護を受給しておりますが、アパートの老朽化[築年数36年]により建物を取り壊すため退去するように言われております。 昨年8月に管理会社からの通知書がポスト投函され、敷金及び10万円を負担するので2022年3月末日までに退去・明け渡しにご理解下さいとの内容でした。 ここで問題なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校推薦での内定辞退について
【相談の背景】 2日前に学校推薦で受けたA社から内々定通知をいただきました。 しかし、面接後の内々定通知を頂く前に辞退したい旨を進路課に伝えました。 辞退したい理由としては 1.志望コースを会社都合で変更させられたこと 2.そのため自身のキャリアプランが実現できないことを面接で言われたこと 3.会社側の連絡が非常に遅く不義理であること です。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額開始される月について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停申立をし、1回目の調停が終わりました。 私としては、養育費の減額開始時期は、減額事由が発生した時からだと思っているので、申立時から減額が発生すると主張しました。 しかし、お互いの合意がないと申立時からの減額ができないと言われました。 減額の理由としては、私がコロナによる不況で会社が倒産し、収入が減ったこと、私が再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の医療機関等の同意書について
【相談の背景】 交通事故の医療機関の「同意書」と個人情報に関する「同意書」について。治療費を打ち切られました。 【質問1】 質問です。治療費打ち切られたことから5月からは相手方(保険会社、代理人)に同意する必要性はないと思いますため、返送していただくことは可能でしょうか。 【質問2】 また、こちらから医療機関に相手方(保険会社、代理人)からお問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。調停離婚での成立後について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 家裁において離婚調停中だったのですが、先週、やっと養育費も決定し調停員から調書の読み上げがあり調書を作成して郵送しますと話があり、1週間が経過しますが、まだ手元に届いていません。 この調書が届かないと離婚は出来ないのでしょうか。 一刻も早く離婚したいと思い質問しました。 また、最後の調停の中で、今後は慰謝料についても争いたいと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社から突然の更新終了
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で1年勤めています。更新は1ヶ月単位で、次回の更新は5/8から6/8までの更新のメールが3月末にあり、派遣会社に更新の意思があると返事していました。更新の意思確認は毎月ありました。私は6/8まで更新が決まっていると安心して働いておりましたが、つい2日前に次回の更新はできないと派遣会社から言われ、5/7で終了と言われました。あまりにも突然の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別件で依頼している弁護士に何度も催促しても動いてくれないので 婚姻費用の裁判を自分でしたいのですが、素人では難しいでしょうか。 合意書ありです。 【質問1】 合意書あるので裁判しようと思います。 素人で裁判をするのは難しいでしょうか。 【質問2】 手続きの流れを教えてください。 【質問3】 その後の強制執行も素人では難しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開始決定が出るまでのおおよその日にち教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 司法書士さんに依頼し、大阪地裁に申し立てを行いました。初めてこの様なサイトを見て今更ながら弁護士さんの方が良かったのかもしれないと思っております。 1、そこで、大阪地裁は司法書士に依頼した場合管財人がつくとの記事を拝見しました。本当でしょうか? 2、申し立てから1週間ですが何も連絡が司法書士にも無いようです。同時廃止で進めておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車ローンの連帯保証人無効について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員に自動車ローンの連帯保証人を頼まれて金額によっては応じると言った。後日ローン会社から電話があり車の車種などの説明はあった(あまり覚えていない)が後日書類を送ると言われたので、契約書の金額を確認した上で決めようと思っていたが書類は届かず半年ほど過ぎた頃、連帯保証債務によりローン支払いが遅れているとのメールがあったため従業員に支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子に負担のない同居中の離婚協議の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻・子と同居しつつ離婚協議をしている者です。 妻は弁護士に当案件について依頼済みで、先方からの受任通知書は既に受領しています。 調停を申し立てられたわけではなく、協議内容について妻側弁護士とすり合わせをしている段階です。 妻は精神疾患があり、先日こちらの要望(特に、共同養育or親権が欲しいこと)を弁護士づてで伝えたところ、子の...
- 弁護士回答
- 1
-
「先生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから