179,126件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手とのトラブルの交渉の一切を弁護士の先生に依頼することは可能でしょうか。

不倫相手から「配偶者に不倫がバレた」という連絡がありました。私としては、慰謝料を払ったりすることは仕方ないと思っていますが、私の配偶者に知らないようにやりとりを完結できないかと思っています。 弁護士の先生にご依頼することで、やりとりをすべてお願いし、私の配偶者と先方が接触することのないように進めることはできないものでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 精神科医の先生に半年酷い扱いを受け続けた。

精神科にかかり、初診で先生にご飯に誘われ、お酒を飲まされて性的暴行されました。誰にも相談できないことなのでその後依存してしまいひどい扱いを受け続けました。何度も性行為を無理やりされました。病気はますます酷くなり、わたしがおかしくなって叫び出すわようになったらころ、病院の受診を許してもらえるようになり、また警察も使ってわたしが暴力を振るうと悪者に...

弁護士回答
    1
  • 高校3年娘が、学園祭で先生より酷い扱いをされました。

6月下旬に、高校の学園祭で、3年の娘が開催式のダンスに参加しました。前日のリハーサルで、お腹が見えるようにTシャツを着ていると、担当の教師から当日は腹出し禁止であること、男子は良いが女子はダメだとブロック長から伝えられ、当日はTシャツを下げてダンスしました。 しかし、腕を上げた時に何度か少しお腹が見えてしまい、ダンスが終わると同時に男性教師から指...

弁護士回答
    1
  • 学校の先生が授業中に我が子に行った差別のイジメ

私立中学に通う一年生です。 子どもが教師にイジメに遭っています。 心療内科にもかかっています。 学校側は、イジメを認めません。 授業中に我が子だけ一学期からグループと関われないからと言う理由で皆は、前から三番目くらいでいるのに我が子は、遠く離れた一番後ろの席に隣に先生が付いていてグループワークをさせてもらえませんでした。 一学期は、上記の理由と...

弁護士回答
    1
  • カルチャー教室で先生から無視され、レッスンもされず、しかも出ていけといった仕打ちを受けました。

カルチャー教室(バレエ)に通って、10年になるのですが、教室の先生から無視や暴言ともとれる言葉、最終的には、出ていけということになっています。 始まりは、先生から挨拶されたのですが、振り付けの練習で音楽をかけていたため、すぐに挨拶ができず、しばらくしてから挨拶をしたところ、「なんですぐに挨拶ができないの。人間としてどうなの」といったことを言われ、...

弁護士回答
    1
  • 年末に玉突き事故 確実な補償を受けるための弁護士の先生への申し出について

ベストアンサー

ご相談申し上げます。 昨年末に玉突き事故に遭いました。 事故が年末にあったこともあり、相手方の保険会社担当の方との交渉も全て後手後手に回っており、自分が何から手をつければよいのか分かりません。 できるならば、弁護士特約の契約をしているので、手続きや交渉等はプロのアドバイスをすぐにでもいただきたく存じます。しかしながら、弁護士の先生に物事をご相談...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害なしだと増額はほぼないですか?先生にお願いする基準はどの辺でしょうか?

赤本と言われる金額以上はでませんか?出るとすればムチ打ちで通院ですが何ヶ月たつくらいから考えればいいですか? 事故時はアルバイトでしたが目眩等があった為、辞める形になり、その後、他の会社で働きましたがやはり目眩があり仕事できませんでした。目眩で意識失い倒れて救急搬送もされました。 昨年は体調がよくなく、収入らしい収入がありませんでした。辞めざる...

弁護士回答
    3
  • 初めての裁判 弁護士の先生の我々の意向を無視するような対応に困っています。

ベストアンサー

不動産リフォームの損害賠償請求の裁判をしています。 弁護士の先生の仕事ぶりについて、 (1)これが通常の弁護士の仕事なのか、 (2)通常ではないとして、我々にどのような対応の選択肢があるのか、 (3)もし「解任」するとすると、弁護士費用などの返却や、今後の展開について、どのように考えたら良いか お教えください。 背景 既存住宅の増築とリフォー...

弁護士回答
    2
  • 毎回、暴力を奮ってくる子供と、対策をしてくれない先生や学校

ベストアンサー

こんにちは。お世話になっております。アドバイスをお願い致します。 小学四年生の娘のことで、相談させて頂きたいと思います。以前からずっと、同じクラスの友達に通りすがりに肘鉄をくらわされたり、蹴られたり、頭を叩かれたりして、限界なので助けて欲しいと訴えてきました。1日五回以上、300回近く一方的にやられて、理由が全く分からないとのことで、担任の先生に相...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄のための戸籍謄本取得 弁護士の先生にお願いできそうか

共同相続人が私の他に2人いる事案です。 その2名が多忙のため、私が相続放棄の申述書を既に預かっています。ただ、戸籍を取りに行く余裕がないとのことで暗礁に乗り上げています。 弁護士の先生に、共同相続人の戸籍をとっていただくことは可能でしょうか。 可能な場合、費用はどのくらいでしょうか。 よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 高校生の娘が塾の先生にセクハラを受けていた。示談金を提示されたが・・・

ベストアンサー

高校2年生の娘(16歳)が塾の先生に1年間、胸を触られてました。 最近、耳を舐められたと嫁に相談して、事が発覚いたしました。 相手は示談金として、今までの塾の料金と迷惑料で50万円提示してきました。 1.示談を受けたほうがいいでしょうか? 2.示談金は妥当でしょうか?

弁護士回答
    5
  • ダンススタジオ所属の先生による消費者被害と精神損害

4年ほど通ってるダンススタジオのインストラクターさんが1ヶ月ほど前から急に冷たくされて、なにをやっても責められる感じでした。ある生徒が彼に私の愚痴を言ったらしいです。事情を説明したら「かなりの人が巻き込まれてるから待ってください」と言われましたので、3週間ほど待ちました。その間に他の生徒さんと誕生日をお祝いしたり、私に嘘をついたのです。自分は辛くて...

弁護士回答
    1
  • 遺言書のある遺留分減殺請求について、先生方に質問です。

遺言書により、子Aは土地+現預金で5,500万円、子Bは土地は300万円、子Cは土地で200万円の指定があります。そこで、BとCはAに対して遺留分減殺請求の通知を送付しました。 <質問> ①この場合、遺言で指定された300万円の土地を子Bが相続せずに、子Cが相続することは可能でしょうか?  それとも、相続人全員による分割協議にならないため、不可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 横領 着服 レジ金不正 先生の意見お願い致します

はじめまして。私はこの間会社の店舗の売り上げ操作をしてお金を横領してしまいました。 期間は1年程です。金額は自分でははっきり把握してないのですが8万程だと思います。もしかしたら少し少なめに報告したかもしれません。 今回のことはとても反省しており、これから全額弁済していきたいと会社には伝えております。 会社は警察沙汰にはしないと言ってくれてますしク...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生方の中に「非弁」を蔑む発言があるように思うのですが…

ベストアンサー

twitterなどで、弁護士の方がよく、「非弁」「非弁からの提携申し出w」などと、蔑むような表現をされているのを目にするのですが、どのような意味なのでしょうか。 もし、非弁というのが、司法書士や行政書士などの他の法律職のことを指していて、弁護士ではない法律職の人達を、馬鹿にしたり差別化するような表現なのだとしたら、はたからみていても、すごく感じが悪い...

弁護士回答
    3
  • 【弁護士先生探し中】借地人立退き手段相談

借地人に立退いて頂くBESTな手段を教えて頂きたいです。 現在、父名義の土地(約30坪 坪単価200万)に、50年近く前からA氏名義の建物(木造2階建て 建坪20坪 既に廃屋に近い外観)があり、A氏の兄であるB氏が当初より居住しておりました。 賃貸借契約書はなく、地代をB氏より現金手持ちで毎月支払頂いておりました。20年ほど前にB氏が亡くなり、一人息子のC氏が...

弁護士回答
    1
  • 専門学校での先生からいじめにより退学希望。学費返還を求めたい。

ベストアンサー

今年4月に娘が美容師の専門学校に入学しました。実習を教える教師からいじめを受け、娘にだけ指導をしてくれず、皆と同じことをやっているのに一人だけ水をくみにいかされるなど、同じ授業料を払っているのに、不公平な扱いです。実習は毎日あり、このままだと技術も覚えられないし、学校自体行くのが苦痛です。学校側に問題があるために学校を辞めるとしたら既に払った授業...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の犯人の意見を先生方はどうおもいますか?

ベストアンサー

私は被害者ですが 犯人の証言が矛盾してる気がしてなりません‥‥ 弁護士の方々の意見が聞きたいので 宜しくお願いします ↓ (犯人)わいせつ行為の疑いをかけられ ハッキリとは覚えてないけど やってしまったかもしれない。 被害者の知人に 「全部聞いたけど(被害者に)やったんでしょ? 本当のこと言うなら誰にも言わず許してやる」 と言われ事を荒らげたくなくて ...

弁護士回答
    2
  • 先生方からみて関係者以外の傍聴人は軽蔑しますか

私は裁判をよく傍聴にいきます 妻からは『他人の不幸を見に行って楽しい?』と 嫌み言われます。最初の質問ですがやはり傍聴人は裁判の原告被告の関係者でない人間が傍聴していると先生方が法廷から見る傍聴人は軽蔑なされますか? 次の質問は刑事部民事部それぞれの裁判所総務部に電話すると今日はどんな事件あるか教えてくれるのでしょうか?(私が傍聴に行くのは裁判...

弁護士回答
    1
  • 在職強要事案を扱ったことのある先生ご回答お願いいたします。

ベストアンサー

お世話になっております。 現在激しい在職強要に遭っております。 例1:上司2名から何度も考え直して欲しいといわれました。(すでに面談だけで3回・・・来週もあるので4回です) 例2:あまりにも私が応じないため、見せしめなのか分らないが、更に上層部から私の交渉に当たった上司2名が叱責された 例3:退職を取りやめないと上司に対して罰則があると仄めかす(知っ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故から9か月たっていますが、今からでも弁護士の先生にお願いすることはできますか?

今年の1月に自転車で走行中に交通事故にあいました。足を轢かれて骨折をしました。 今は病院での治療・リハビリも終わった段階です。事故直後から相手方の保険会社さんと書類のやり取りをしていたのですが、(ほとんどが病院の診断書にアクセスしたいから同意書に同意をして下さい、みたいな書類ばかりだったと思いますが、)次第に、「保険会社さんはプロなのに法律のこ...

弁護士回答
    4
  • このサイトで弁護士先生から逮捕の可能性は低いと回答を頂きました

口座買い取り業者が私自身の身分証明書等を偽造してネットバンク機能付きカードを申し込み、カードが送られてきました。闇金業者とは知らずに言われたまま相手の住所にカードを送ってしまいました。後日謝礼金と言って2万円振り込んできました。警察にはすぐに相談に行きましたが、その時は逮捕はしないと言ってましたが、昨日担当の刑事さんに電話して逮捕になるか聞いたら...

弁護士回答
    1
  • 精神科含めての医療過誤を扱っている弁護士の先生いらっしゃいませんか?

ベストアンサー

妹が精神科に入院し4か月半で他界してしまいました。 肥満でしたので医師はリスパダールを処方したとのことです。 薬が合わず妹は体調を崩し・・・・。 納得がいかず、カルテを取り寄せて読んでみると・・・入院時の様子等が事実とは全く違った内容でした。妹は軽度の精神遅滞で、その日は、ある事をきっかけに口喧嘩になって大騒ぎ。 みんなが妹を責めるので本人が警...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス後、先生が弁護士を立て話が違う事に。

前回相談していた、親知らず抜歯の医療ミスの件です。 事件後、かかった費用、慰謝料、休業補償等全て負担します!と言われ、安心して病院に通って治療していました。 その間、予てから行く予定であった海外旅行も中止になったので、その航空券代だけでも…と相談すると、こちらが悪いので全て出します。休業補償も2週間ですが一月分だしますよ!とりあえず20万振り込みま...

弁護士回答
    1
  • 若手弁護士先生に、素人のクライアントが法律の解釈を説明しなければならない場合

ベストアンサー

「クライアントが主張したい」とすることに「主張するための法律根拠がない」 という説明に納得がいかず、 セカンドオピニオンとして、別の法律の専門家に聞いたところ 列記とした法律根拠があり、充分に主張できるはずという回答でした。 しかも、とても初歩的な内容なので 弁護士なら、知っていて当然だそうです。 さて、現代理人は、人柄はよいのですが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 会社法に詳しい先生。社長を解任する方法を教えてください

ベストアンサー

会社法に詳しい方。社長を解任したいのです。持株率40%でできることを教えてください。 会社は非上場です。私はこの会社の株主です。社員ではありません。社長は就任してから3年になります。 この会社には不動産など、潤沢な資産があり、赤字でも営業を続けられます。 2度もリストラをして、不動産を売却して、営業利益は3年間で3億の赤字で、社長は「退任します」と...

弁護士回答
    2
  • 今日で退会いたしますので多くの先生方からの回答お待ちしております

ベストアンサー

去年の7月に妻が被害者の物置からバーベキューセットと車のジャッキを盗み途中で捕まりました。警察からは取り調べ後すぐ釈放され在宅処分でした。去年の12月に1回目の呼び出しがあり、今月の4日2回目の呼び出しがありました。検察官が取り調べは今日で終わるけれども、裁判になるなら通知が行くし、通知がいかなければ何も処分無しと言っていました。もしかしたらまた呼ぶ...

弁護士回答
    2
  • お互い「再婚で入籍」します。諸先生方よろしくお願い致します。

私(男)は内縁の女性(前夫の小学校2子有り)と入籍したいと考えています。 私(男)にも成人した子供が3人います。 そこで諸先生方に質問です。 【女性の前夫との子供を養子縁組みをしたいですが、財産分与で揉めないための良い方法を教えてください。】m(_ _)m ※補足 私の亡父の場合に困りました。銀行口座に1円でも有れば(記帳すらできない)法定相続人の委任状と根戸籍...

弁護士回答
    5
  • 労働契約の取り消し又は解除につきまして(ややこしいですが、専門の先生お願いします)

ベストアンサー

傷病手当を受給しているAとアルバイト雇用契約を締結しましたが、傷病手当の受給が終了するということで顧問弁護士のアドバイスもあり、「双方同意のもとで雇用契約を取り消し」にしました。 労務は0です。この場合、用語として「契約の解除」なのか「取り消し」なのか不明ですが、、、 傷病手当の受給は継続してもらうことができるのでしょうか? 協会けんぽには...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の内容をカウンセリングの先生に話された場合の名誉毀損について

ベストアンサー

離婚調停中の妻の親が私が息子に猥褻な事をしたとして息子をカウンセリングに連れて行きました。理由は息子に問題行動が見られたから。その問題行動とは「子供同士股間を触り合う」とか…そんな事、子供なら有りますよね?!勿論、私が息子に猥褻行為をしたなんて事実無根です。どうやら、息子が「お父さんに股間を触らされた」と言ったらしいんです。息子に触られる事は有っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求されています。至急、弁護士の先生の回答希望です。

ベストアンサー

2年W不倫をしていました。 不倫をして彼の子供を妊娠し中絶しました。 私はその時はまだ結婚していましたが、その後離婚、彼と元主人との話し合いで慰謝料は250万で合意し支払いされています。 彼の方は離婚するという話でしたが、先日奥さまから連絡があり、離婚するかどうかわからないが離婚するとしたら2.3年後になるだろうが、慰謝料300万支払いしろと言われまし...

弁護士回答
    5
  • 先生方へ 盗撮で任意調査を受けました。どうすれば良いのでしょうか?

会社で盗撮をしてしまいました。上司に見つかり警察での任意の取り調べと、家宅捜査が行われ、盗撮画像が回収されました。画像解析等をこれから行うという事でその日に身元引き受け人と帰宅する事が出来ました。 ①社員に動揺が大きい事 ②未成年者も画像に写ってる事 ③初めて警察沙汰になったのですが盗撮は相当前から行っていた事。 会社を止めるのは構いませんが迷惑...

弁護士回答
    2
  • 児童蹴ったボールで先生けが、両親らに賠償命令の裁判について

ベストアンサー

読売新聞 6月21日(金)15時19分配信 大分県別府市の市立小学校で、児童が蹴ったサッカーボールが職員室に飛び込み頭に当たってけがをしたとして、当時非常勤講師だった女性(42)が市と児童の両親に約2000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が20日、大分地裁で言い渡された。 中平健裁判長は市側の管理責任などを認め、市と両親に計197万円の支払いを命...

弁護士回答
    4
  • 難関の司法試験を突破弁護士の先生に教えてm(__)m

ベストアンサー

予てより、御世話になっております多数の弁護士が所属されておられます弁護士の先生に御相談をさせていただき、今後の推移により、即座に法律の専門家たる弁護士の先生が弁護士として、捜査官の氏と名および部課長、監察、および署ではなく本庁さらに警察庁、本庁の知り合い、検察の同僚など法律を厳守し、今後の推移に注視していただけるそうです。 また、雑談の中で、...

弁護士回答
    3
  • 先生方に取り急ぎ相談です!詐欺の2次被害にあいました。。

ワンクリック詐欺の2次被害にあいました。焦ってたのと怖かったのもあり、調査会社に対処依頼して契約も支払いもしてしまいました。 こういった会社から個人情報(名前、住所、電話番号のみ)を悪用され少額訴訟などにかけららる事はありますか?

弁護士回答
    6
  • 借金の減額交渉及び解決手続きをご相談できる先生を探しています

85歳の祖母の借金についての相談です。三重県で花屋をしているのですが、市場が倒産し、未払いの生花代の債権が東京の債権会社に売られました。金額は1200万円とのことで、祖母が毎月4万円づつ返す約束をしました。花屋は祖母が役員で、借金は祖母が保証人になっています。ただ、足が悪く立つこともできない状態になり、売り上げがあまりあがらないことから、最近は東京に住...

弁護士回答
    6
  • 質問があります。先生個人間長期滞納で延滞利息取れますか?

個人間金銭トラブル長期滞納されてます 貸した相手は釧路の男性です8年前グリーと言うサイトで知り合いました メールや電話で知り合って半年後サイとメール経由でお金を貸してと直メでも電話でもされました情にながされ貸してしまったのが失敗しました 一度返済があり信用して貸したのが失敗でした 振り込み無心がはじまり遠隔催眠を受けたみたいで電話で言...

弁護士回答
    3
  • プロバイダ責任制限法に詳しい先生にお尋ねします。プロバイダを訴えることはできますか?

インターネット上での誹謗中傷についての対処方法の紹介では 「プロバイダ責任制限法というのがありますので、これに則って、 貴方の誹謗中傷を記載しているサイトを格納しているサーバを管理している、 プロバイダに対して”侵害情報の通知書 兼 送信防止措置依頼書”を送付しましょう」 というようなことが書いてありますが、 プロバイダの中には、この書面を送られ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求&モラハラ問題(荒川先生できればお答えください。

特定化を避けるため、詳しく例をあげれない部分、ご了承ください。 婚姻生活の話を聞いてみると、 結婚する前と後、妻の行動や言動が変わり、別人になり、様々な言語で精神的にモラハラをされてきた夫がいます。 モラハラの特徴の中の一つで、相手は悪くないと考えてしまう傾向もあるらしいですが、まさにこの方、第三者からすると、精神的虐待を受けてるのに、相手を...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 先程の質問で不足があります。先生ならどのような完璧な立証をし、裁判に勝ちますか?

先程の質問で不足があります。 建物は、築19年の賃貸物件でリフォームしており、約二年前位迄入居ごありました、以前入居していた年数は、分かりません、 私がこの、物件を最初に見に来た時は、目立った床のキズなどありませんでした。 先生ならどのような完璧な立証をし、裁判に勝ちますか? 難しい裁判だと思いますが、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について。弁護士の先生方、破綻してると言えますか?

当方、女性です。 旦那と子作りを頑張ったのですか、なかなか妊娠せずに体外受精を選択しました。 体外受精は想像以上に体が苦しかったのですが、旦那は私に対していたわりの言葉もなく、冷たい態度でショックでした。 そんな中、旦那のスーツのポケットから風俗の会員カードが見つかり、離婚を決意しました。 離婚を認めてくれなかった為、別居の手段をとりました。そ...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人の先生が付いている親に相互扶助をお願いしたい

私は離婚して出戻りです。出戻りとはいえ 父母とは別に暮らしており、これまで親の世話にはなっていませんでした。 うちは特に資産家というわけではないのですが 母親がアルツハイマーになったときに父親が成年後見人制度というのに申込み 母には後見人の先生がついています。 私は自分が離婚して母子家庭になってから早くも12年経過します。 その間仕事をして子...

弁護士回答
    1
  • 料理教室で先生が調味料を間違えたけど、返金はもうできないと言われました。

ベストアンサー

先日料理教室に行ったところ、先生が砂糖と塩をケースに入れ間違えたようで、 十倍近くの塩が入っており、ものすごい塩辛い海水を飲んでいるようなスープになってしまいました。 いつもその料理教室ではみんな作った後に、作ったランチを楽しむようになっているのですが、 とてもからくてからくて、みんな口を押えていて食べられたものではありませんでした…。   それ...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害の認定基準について、お詳しい先生ご教示願います

3.通勤と疾病との間の因果関係 通勤災害とされるためには、通勤と疾病との間に相当因果関係のあること、つまり通勤に通常伴う危険が具体化したものであることが認められなければなりません。 http://www.rousai-ric.or.jp/worker/tabid/107/Default.aspx 上記の法的根拠とする法律の条文は、何という名称の法律の何条に記されてるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士A先生、おはようございます。雇用契約の更新を大前提とした雇用ではあります。

ベストアンサー

弁護士A先生おはようございます。通勤途中で電車内です。 パワハラによる原因もあり、精神的不安などが起床時からあります。 又、精神的不安とは全く別に、間接の痛みが物凄く、高熱があるようです。 今日は私が担当の仕事があり、仕事が忙しい日です。正規雇用ではない私が会社を休むことをしたら、パワハラが更に酷くなるのがこわくてたまらず、休むのをため...

弁護士回答
    3
  • 美容外科に詳しい先生を探しています。お力を貸してくだざい!

5日前に、たるみ改善のお試しレーザーキャンペーンで美容外科に足を運び、医師ではないカウンセラーの進めにより私のたるみはレーザーでは治らないからエンジェルリフトが良いのでしょうと言うことで手術を受けました。高額な医療費のもと、希望の結果にも見舞われず契約をしてしまいました。今は術後の後遺症と戦っています。仕事にも行けず、痛みで眠れません。顔はパンパ...

弁護士回答
    1
  • 森田先生様。やはり事故後すぐに警察に出るべきでしたよね?

ベストアンサー

先程スーパーの駐車場の件で質問した者です。 あれから相手の方から板金塗装に出すから支払いを言われました。しかも相手の旦那さまが出て来てこれからでも警察に行くと言われました。 こちらは加害者ですが先程の質問ないようで板金塗装は必要ですか?やはり事故後すぐに警察に出るべきでしたよね?ちゃんとしなかった旦那にも腹が立ちますし相手の方は電話をしてこないで...

弁護士回答
    1
  • 黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方何度もすいません。

ベストアンサー

入社する以前、数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けていた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり、規則に反する可能性があるとして経営者から尋問され、例えば「訪問拒否されていたが家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ連絡事項の郵送や、家まで直接出向き投函し連絡事項をした、謝ったが数百円相当の日用品を過失で損壊し(全く...

弁護士回答
    1
  • 一度、本橋先生に回答頂いた続きです。前の上司から請求されています。

ベストアンサー

本橋先生に回答頂いた件の続きです。 今日、改めて話をしてきました。 以前請求された金額が15万円で、それを拒否して改めて話し合いとなりました。 その結果、「以前の不正のない月々」の当時の売り上げ金額と酒代がいくらかかっているかを比較して、そこで当時の「不正があったと思われる月々」の酒代に見合わない分を元従業員3人で割って支払ってもら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから