25,695件見つかりました

法律相談一覧

• タクシートラブル

お忙しいところすいません、 どうして良いのかわからないので質問させてください。 先週末に都内某所から自宅(23区)までタクシーに乗車しました。 お酒を飲んでおり、酔っ払った状態でしたので、運転手さんに 行き先(幹線道路の大きな交差点)を告げ眠りこけてしまいました。 気づいた時には、目的地より手前の関係ない裏路地を走っており、 運転手さんになんでこ...

弁護士回答
    1
  • 店舗の賃貸契約について

居抜きの飲食店について 契約書の内容でご相談があります。 まず契約書で造作の権利が私(賃借人)に無償譲渡されています。 この点に関して大家に聞くと 「契約書上は造作の権利はあなたにあるが、実際には大家の持ち物である」 とのことでした。 これは契約当時、弁護士に相談しましたが 「事実上、造作が大家の持ち物ならば、賃借人が契約解消時に造作をスケルト...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入から1年

昨年の3月に購入した中古車の腐食が激しい。 平成13年式のダイハツアトレーを昨年3月に、父親が購入しました。個人で経営されてるお店で(隣県)、おととし、母親の軽もそこでお世話になり、モノも良く、お店の方の対応も大変良かった為、またそのお店で購入しました。車検はその時に受けました。 今年のはじめまでは問題なく走ってました。しかし、1月頃から、後方部からカ...

弁護士回答
    1
  • 無理でしょうか[e:791]

前夫とは(婚姻関係同居も含め12年目娘11歳)相手の不倫により昨年3月に離婚しました。が、娘とは会うのは私も前夫の彼女も了解していました。昨年12月にわたしの家に前夫が娘に会いに来ていたところへ彼女が乗り込んできて、応対に出た娘を押しのけて室内へ乱入し、娘の目前で前夫とつかみ合いのケンカを始めて、娘はショックのあまりそれから数日間登校すら出来ませんでした...

弁護士回答
    2
  • これは婚姻関係の破綻に相当しますか?

ベストアンサー

4年前から別居中です。子供達の持病などが原因でケンカが絶えませんでした。冷却期間というか、夫が私を困らせるために出て行ったような感じです(引き留めてほしそうな様子でしたが、引き留めると夫の態度が大きくなると思い止めませんでした)。 その癖、引越の翌日から「俺の家だ」と好き勝手に出入りするのです。私も最初は拒否していましたが、生活費は十分入れてくれ...

弁護士回答
    1
  • 以前から相談していますが

回答ありがとうございます。 昨日自分から直接ぶつかった被害者の家族と事故の修理費などについて連絡を取りました。 家族(旦那)と連絡を取っている理由は、本人(嫁)が仕事で忙しくなかなか連絡が取れないし、旦那にも聞いてみないと自分だけでは判断ができないから、旦那に連絡をしてくれと言われているからです。 ここから質問なんですが、 昨日も示談の(分割払い...

弁護士回答
    1
  • 調停前にできること

夫が一ヶ月前に生活費と荷物を持って出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行きました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそうで、私は住む場所もなくします。 私は絶対に離...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の給湯設備。たとえばガス(都市ガス)エレベータ ?

ベストアンサー

築20年程度の物件に賃貸で昨日入居。ところが、ガス給湯が一部機能使用不可能でガス開栓の際のガス会社さんが故障しているとおっしゃいました。故障機能は追炊きと自動お湯張り機能です。 まあ、お湯は出るので仕方ない と思っていた矢先。 キッチンのお湯を出すと何故か安定せず、いきなり高温になったり常温になったり、どうやら不安定で故障?と思われる状態。また、...

弁護士回答
    1
  • 機械式駐車場での車両事故の過失割合について

ベストアンサー

長文で申し訳ありません。 先日、公共の機械式立体駐車場に車を自走前進で入庫しようとしたところ、車のリアスポイラーがパレットを支えている枠に当たり、リアスポイラーの一部が破損しました。相手の機械には損害ありませんでした。 現場の状況 ■駐車場はタワー式で、ビルの前にターンテーブルがあり、パレットを枠で吊り下げ上下させる形式、入庫は自走前進。 ■そ...

弁護士回答
    1
  • 坂道での事故の過失責任と、訴訟を考慮した今後の対応について

先日、センターラインの無い、見通しの良い、充分車両が行き違える幅のある林道の、ゆるやかな坂道を走行中に私の父、障害者(運転席側にマーク表示あり)の運転する1BOX車と相手方の積載トラックとの接触事故が発生しました。 状況としましては、こちらが上りを走行中に前方より下りの対向車が来た為、減速しつつ左側に車両を寄せて回避したところ、 減速せずに侵入して来...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払わなければいけないのでしょうか?

昨年の秋に知り合いと立ち上げた会社が倒産し、その知り合いが仕事用にと購入してくれたノートパソコン(ネット接続あり)を、しばらくの間自由に使って良いと言われ、今年の3月まで使っていました。いつか返してほしいと言われていましたが、いつとは明言されてませんでした。 しかし、3月上旬に机から落ちてしまい壊れてしまったのですが、保証書等は全て知り合いが持っ...

弁護士回答
    1
  • 交差点内の右直事故【タクシー×バイク】

ベストアンサー

初めまして。 まず早速、事故の内容をご説明致します。 都内の交差点(信号有)でタクシーとバイクの右直事故に遭いました。 (質問者はバイクのドライバーの妻です) 片側3車線の見通しの良い道路で、信号に時差は無し、 右折信号も無く、事故の時間帯は夜の20:30過ぎでした。 状況としては、お互いの信号が黄色で進入、 交差点を直進しようとした所、対向車線から右...

弁護士回答
    2
  • 一ヵ月半程前に、元彼(当時は付き合っていました) の車で、

彼が「眠いから運転かわって」 というので運転を変わったところ、わきみをしてしまい、 渋滞中だったんですが、前の車に追突、 手続きが面倒だからということで、元彼の保険 (任意?車両保険共に無制限) で処理をして、相手方(おじいさん、子供、母親)の見舞金、 通院費、相手方の車(全損で約70万) 彼の車の修理費全額、保険から全て出たのですが、 私も人身事故処...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での雨漏りの補償について

お借りしている事務所の天井から雨漏りがするようになりました。家主には1年前に補修の依頼をいたしましたが、修繕されておりません。今のところは直接的な被害はありません。コップなどで雨漏りを受けて対応しています。これから梅雨の季節でもあり電化製品の損害や火災などの不安があります。もし何らかの損害が生じた場合は損害賠償の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任について

【相談の背景】 新車の大型バイクをディーラーで令和3年の8月に購入し、9月納車でした。それから3ヶ月程経過した12月中旬ケムリが出て走らなくなりました。 次の日にディーラーへ持っていき、直るのは年明けになりそうですとの事でした。 年が明け今だに連絡がなかったので、先程電話したら、3月いっぱいまで直りませんとのことでした。 正直もうそのバイクには乗り...

弁護士回答
    1
  • 質問です。教えてください。

ベストアンサー

交際相手のテレビを子供が傷つけてしまいました。全額弁償しなければならないのでしょうか? 常識的にはどうなのでしょうか? インチ数も大きくかなりの高額になります。

弁護士回答
    2
  • 事故の被害

おねがいします 信号で止まっていたところを後ろからぶつけられました 幸い事故自体は軽くキズも少しでしたが、警察にも物損事故で届出を出しました 後日、相手の方に見積もりを送ったんですが・・・領収書をもらえないと振り込まないと断言され・・・先に領収書を渡すのはおかしくないですか?と聞いたところ仕事中だからまた電話するとゆわれ切られました それから...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンター

ゲームセンターの台のスクリーンを破壊した場合、損害賠償はいくらかかりますか?

弁護士回答
    2
  • どうすれば。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

6月中旬に中古車を60万で買い7月中旬にエンジンがかからなくなりました。それからも4度エンジンがかからなかったので8月11日に『現金交換してください。』と中古車ディーラーへ電話したのですが、『無料で悪い部分を交換しますが、今現金交換しても¥50万¥40万では買い取れない。』と言われまだ1ヶ月ちょっとしか乗ってないのにですか?と言ったのですが、『そんな金額じゃ...

弁護士回答
    2
  • 新築注文住宅トラブル

新築注文住宅で、フローリングがギシギシなる。 フローリングを止めている釘が浮き出てきた ドアが曲がっている取付かたが悪い 雨漏れがする など、建築業者に連絡して直すようにお願いしたら、瑕疵保険で対応するとのことでした。 私は瑕疵ではなくて施工ミスによるものだと思いますので、直さない限り残りの残金を払わないといいました。 これで建築業者ともめてい...

弁護士回答
    1
  • 漏水問題の責任所在について

【相談の背景】 当方民泊施設を運営しております。 当方物件から漏水し、この漏水被害における賠償責任の所在について知りたいです。 【事象】 2026年2月17日 トイレから漏水し、下階まで影響 下階被害箇所は不明 (おそらく洗面エリアのクロス) 【原因】 専有部の配管のつまりが原因と思われる つまりの要因はおそらく配管の老朽化 つまりの一次次対応をした...

弁護士回答
    1
  • 中古車トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット(グーネット)から中古車を購入しました。 関東だった為(私は関西)、現車の確認ができない旨をお店に伝え、内外装に傷や凹みはないか、不具合はないかと確認しましたところ、内装は綺麗、専門業者にルームクリーニングも委託しますと。 外装に傷がある箇所は伝えられましたが、大きく目立つ傷はなく、状態はいい車だと言われました。 ここ...

弁護士回答
    1
  • 個人間のカーシェアにおける使用料のトラブル相談

【相談の背景】 ある使用期間までは前払いで使用料をもらっており、最初の使用終了日以降、借主から延長してほしい、が事前に2回あり、延長料金の支払いを返却時に支払うことを約束した上で計17日間延長しています。 しかし延長後の返却日に返却されずにやりとりを続けると「実は途中から異音が怖くて乗ってないので返すに返せない」と言い出しました。自動車ディーラー...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。

【相談の背景】 知人に殴る蹴るの暴行をしてしまった。 知人Aの度重なる嘘と窃盗、借金(約300万円)の返済が1年以上滞り、頭にきて複数回暴行を加えました。 自分が最後に暴行を加えたのは1ヶ月ほど前です。それ以降は「仕事に寝坊するな、遅刻するな、真面目に仕事しろ、寝てる暇があるなら働け、起きれないなら寝るな、借りたお金は約束通り返済日に振り込め、金が...

弁護士回答
    2
  • 隣人の嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母の家の嫌がらせについてです。 もう40年ほど前から近隣の人(70代と思われる男)からの嫌がらせにあっています。 今までの嫌がらせは、常に監視(その人は昔からほぼ無職なので自転車や徒歩で1日中周辺をウロウロしています)・フェンスを揺らす・どこかから拾ってきたゴミをうちに捨てる、など挙げればキリがないのですが、公的機関に相談した出来...

弁護士回答
    1
  • 事故によるクルマの買替えに伴う諸費用の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】  相手(=乙)に圧倒的に過失があるクルマ同士の事故で、弁護士特約を利用して私が依頼した弁護士(=甲弁護士)を挟んで、相手方(=乙保険会社)と示談交渉中です。  事故車は、保管してもらっていたディーラに、修理しないで売却しました。「自動車税の未経過分」や「自賠責保険料の未経過分」等については、それぞれいくらとか、売却額に上乗せとか...

弁護士回答
    2
  • 将来の墓じまい費用を考慮した遺産分割は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 古くからの旧家で江戸時代からの墓が1基、ヒビが入り修理に費用が100万円程かかります。 その横に昭和初期の葉が1基、これらの2基は市営墓地にあります。 その近くに、お寺さんが持ってる墓地に昭和中期の墓が1基 町内会の共同墓地が歩いて30分ぐらいの山の中腹に昭和後期に建てた墓が 1基 全部で4基墓があります。 姉妹2人で一人は遠くに嫁いで忙し...

弁護士回答
    2
  • 業者がキッチンの人工大理石の天板を割ったが全く対応して貰えないです。

【相談の背景】 お力お貸し頂けますと幸いです。 キッチンのビルトイン食洗機の取り付け業者がキッチンの人工大理石の天板を割ってしまいました。また壁には業者の血痕も付着。ビルトイン食洗機と幅を合わせる為にキャビネットを取り付けました。 業者は部分補修して10分で簡単に直ると言っていたのですが、キッチンメーカーに見てもらったところ天板を交換しないと...

弁護士回答
    2
  • 自損事故 事故調査員について

【相談の背景】 交通事故調査員ついての質問です。 自分が運転しており彼女が同乗しておりました 3/5 13時20分ごろ山道のカーブでガードレールに単独事故を起こしました。 雨が降って路面が濡れて時速は40キロから50キロの間スリップをして事故をしました 事故後、すぐに警察に連絡し事故現場の写真、調書の作成の後に保険屋に連絡をしました 警察連絡済み、車の...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断後、自費でMRIしたら痛みを裏付ける所見が出た。どうするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 昨年5月に、信号で停車中に後方でぶつかった2台がそのまま私の車後方に衝突されました。75万円の修理費がかかりましたが、身体が問題でした。 肩、頸、腰が痛く、当日に事故現場近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りました。頚椎捻挫、腰椎捻挫と診断。2週間位?と言われた。 3日後、肩も痛く眠れなくなり自宅近くの整形外...

弁護士回答
    3
  • 騒音でクレームを言われています。助けて下さい。

【相談の背景】 隣からの騒音が出ていると言う苦情で悩んでいます。 住んでいる家が古く隙間風等があり夜暖房を入れないと寒いです。 この家に越してきて今年の12月で4年目になります。 越してきたばっかりの時にエアコンの室外機がうるさいと何箇所からか管理会社にクレームが入り管理会社が業者を手配して下り修理をしてもらいました。 それから少しして私が出産...

弁護士回答
    2
  • 親会社と完全子会社間の車両賃貸借契約内容リーガルチェックについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の総務担当です。弊社(以下甲)から弊社完全子会社(以下乙)宛て、甲の所有する2tトラック1台を期限未定で貸出すこととなり、その車両賃貸借契約の内容について、弁護士様の視点で問題がないか確認頂きたく相談させて頂きました。 (契約内容) ①目的~甲は乙に対し車両を貸し出すことを約し、乙はこれに同意する。 ②契約期間~有効期限は契約日...

弁護士回答
    2
  • 調停での主張について

【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...

弁護士回答
    2
  • 譲渡契約の一方的な白紙撤回の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 譲渡の背景 私は、リラクゼーションサロンを2025年3月より正式に引き継ぐ予定でした。 サロンの現オーナーとは、LINEや直接会って譲渡に関する話し合いを進め、譲渡の合意を得ていました。 商業施設の店舗にも確認を取り、サロンの引き継ぎに関する正式な面談を受け、譲渡手続きが進んでいました。 2. 突然の譲渡延期 しかし、2024年8月末、現オー...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故による後遺障害診断を受けて診断書をもらって来ました。 37歳、大型エアコン修理業の為、今は一時的に事務員として勤務。 年収480万円程度 衝突時速は60キロと10キロ 通院期間6ヶ月実治療日数95日 5ヶ月目くらいからトリガーポイント注射を週1回 通院は固定後も継続中です。 C4C5、C 5C6のヘルニアがMRIで所見あり。 頚部痛、可動域...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、金銭の貸し借りからの不払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合ってから11ヶ月。現在妊娠8ヶ月。最初は認知し、養育費を払う、産婦人科の費用負担すると言ってたものの、1円も払われず、携帯代を2ヶ月分貸してくれと言われ貸しましたが、1ヶ月分しか返ってこず、理由を聞くと前妻との間の子の祝い金として渡したからないと言われた。前妻との間には2人子供がおり、私が今までに彼に使った費用約40万円。車を壊...

弁護士回答
    2
  • 「ハラスメント行為、法律(違法行為)の選び方」「安全配慮義務違反の考え方」について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、労働問題(ハラスメント)で本人訴訟するため訴状作成中です。 「法律(違法行為)の選び方」と「安全配慮義務違反の考え方」について教えて下さい。 原告(私)、被告3名(X会社、Y社員、Z社員) 原告の主張は、①~④です。 ①職場で同僚らより原告に複数のハラスメント行為が行われた。(A行為、B行為、C行為) ②職場の相談窓口に相談した...

弁護士回答
    2
  • 工事請負契約書や見積書のない場合、お金が戻ってくのか。そして第三者の立ち位置について。

【相談の背景】 近所のおばあちゃん家の話になります。自分との関係性は、血は繋がっていませんが、 生まれた時からお世話をしてくれている本物の祖母同然の家です。家族構成としては、おばあちゃん・おじいちゃん・娘さん(以下Aさん)です。 始まりは2017年頃、訪問販売にて2部屋リフォームをしました。その後何かにつけて「リフォームが必要だ」とAさんにいい、通常...

弁護士回答
    3
  • 店舗内設備品修繕費用(借主負担)の、回収方法(貸主)について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は貸店舗の貸主です。 店舗内設備品(エアコンと給湯器)が故障した為、新品交換設置工事をしました。 契約書には『費用借主負担』と記載しています。 が、借主も私も契約書を確認せず『貸主負担』と思い込み、代金は私が支払い済みです。 『費用借主負担』は事後に不動産屋から知らされました。 工事に至るまでのいきさつは特に問題無いよう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について質問がございます。

【相談の背景】 以前こちらがバイク(道幅広)・相手が車(道幅狭)の信号や一時停止等の 標識が無い交差点での交通事故にあいました。 そして、相手の保険会社さん(治療費等担当)から慰謝料(示談金)の提示がありました。 しかし、その内容に納得が出来ないと返答すると こちらの過失割合が3であることから任意保険額で計算すると 自賠責基準を下回るとの事で...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ天井崩落被害と、対応に対する慰謝料など

【相談の背景】 ▼時系列 7/27 8:30 ダイニングとリビングの間仕切り敷居から水漏れ。即、不動産屋と大家(オーナー管理)に連絡。玄関にも染み有。 業者が来るも、上階の床下を剥ぐ必要がありすぐに修理できずこのまま暮らして欲しいと言われ、大家からペットシートを渡される。1日3〜4回、複数枚交換。 8/4 玄関からも水漏れ開始 8/9 夜、玄関の天井膨らみが悪化。 8/1...

弁護士回答
    1
  • 所有権の移転について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産の所有権の移転について相談致します。現在は遺産である不動産に私と母親の二人で居住しております。同居は祖父が死亡する前からで当時は私の父親が固定資産税や家屋の修理費、庭の手入れ費用の負担や祖父母の生活費の援助もしておりました。祖父母は二十数年前から相次いで亡くなり父親も8年前に亡くなりました。母親も高齢でありますが私も現...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪、被害者重症

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い交差点で一停止せずに横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐ...

弁護士回答
    4
  • オーナーから退去願い、家賃値上げ交渉について。

【相談の背景】 2021年5月より戸建てを賃貸で契約しております。賃貸料は13万です。家族5人。 管理会社からオーナーが中国人で少し変わった人でとはきいておりました。 家に不具合起きた時は、管理会社委託の点検業者に見てもらい、そこで修理必要となっても、必ずオーナーが家を見に来て(来れない場合はテレビ電話)そこを見て判断し、オーナーの懇意してる業者に入っ...

弁護士回答
    1
  • 優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...

弁護士回答
    2
  • 工務店から受けた非常識な対応に、精神的慰謝料は請求できますか

【相談の背景】 約10年前に街の工務店で一戸建てを新築しました。引渡し後1年程して壁のクロスが一部裂けてきました。そのことについて工務店の担当者(当時専務)にメールでやり取りしていると、突然「ゆすりたかり」呼ばわりされ「二度と連絡しないでください」と言われました。全く心当たりもないのにいきなりの暴言を受けて以来全くの音信不通で謝罪はもちろん、ご機嫌伺...

弁護士回答
    2
  • 10年前に離婚した元義家族からの金銭の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は約10年前に協議離婚しており、その際には公正証書を作成し「財産上の問題は全て解決した」「今後一切の債権債務は存在しない」と記載してあります。離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届きました。 元妻と結婚していた期間、元義父母の老後の資金から娘(元妻)夫婦に生活援助していたため貯蓄がなく生活が困窮して...

弁護士回答
    2
  • 不動産の不手際に関する費用負担は請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021.06.01に引っ越しをして入居しました。 新しいマンションでは契約時に、 ・フリーレント(一ヶ月分家賃無料) ・入居時エアコン無料設置 のどちらかが選べたので、 「エアコン設置」にしました。 しかし、不動産のミスによりエアコンが設置されておらず。 入居日に謝罪とエアコン設置に二週間はかかると電話がありました。 日中、室内は30度...

弁護士回答
    1
  • 事故から1年経過していますが、東京電力の金額提示が遅い

【相談の背景】 去年5月 免停中、知人から1日だけ借りて運転した際、単独事故を起こし、賠償責任が発生。 具体的には借りた車両の賠償と、事故を起こした際、電柱にぶつかった為、東京電力への賠償です。 車両代金の賠償は親に借りて、一括で相手方に賠償額を払い示談成立済み。(特に示談書等の公的な示談書類は作成していませんが、00万円払ってくれれば良いとの事だっ...

弁護士回答
    1
  • 相手が勤務中の交通事故

【相談の背景】 3日前に交通事故に遭いました。 車同士すれ違える程度の道端で、センターラインがなく、緩やかなカーブの坂道です。片側が山で見通しが悪い道です。 私は上りで、道路の左側(ガードレール有り)に沿って法廷速度の時速30㎞程度で走行中、カーブの手前に差し掛かったところで相手の車(山側)が私の目の前に飛び出して正面衝突となりました。(相手は時速40㎞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから