25,695件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車保険、詐欺罪?

ベストアンサー

2年前、彼女が保険の代理店に勤めていて自動車保険に加入しました。その彼女とある晩、酒を飲みに街へ出かけ、帰りは代行で彼女の実家へ送り届け、歩いて自分の自宅に帰ろうとしました、が、代行が彼女実家の目の前で留めて引き上げてしまい、私自身も彼女と揉めていたので早く帰りたくていました。ですが彼女が一向に車を駐車場に動かそうとせずにいたので目の前の駐車場...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の請求額が払えない

10月に交通事故を起こしてしまいました。 未成年の母子です。今は通信制の学校に通っています 私のよそ見がじこの原因です。 前の車が駐車場に入ろうとしたところ後ろから追突してしまい その追突してしまった車の方が衝撃でアクセルを踏んだらしく 駐車していた2台にぶつかりました。 私は任意保険に入っておらず高額な請求が来ました。 もちろん任意保険未加入だっ...

弁護士回答
    3
  • 中古分譲マンションの排水と鳩の巣は売主の瑕疵にあたるか

中古のリノベーション済み分譲マンションをローンで購入し、昨日入居しました。 洗濯機を設置し、通常使用より少ない量をためて脱水ボタンで排水してみたところ、排水溝から水があふれてきて、正常に使用することはできませんでした。 お風呂もシャワーのみで使用したところ、これまたお風呂場の排水溝から水があふれてきます。 売買契約を結んだ不動産屋に連絡をし、不...

弁護士回答
    1
  • 外壁工事中の器物損壊について相手がしらばっくれている時の対応

ベストアンサー

アパートの敷地内に原付(ホンダのクレアスクーピー)を 停めてましたが、ウインカーを壊されました。 11/10に11/11よりはじまる外壁工事の為、 工事業者がアパートの敷地に養生をしました。 私は朝、出勤前に養生がされていないこと、 原付が壊れていなかったことは確認済みです。 (常に原付の隣に自分の自転車を置いていた為) 帰宅時、原付の下には養生が...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から母親側への親権者変更ができる見込み

元旦那側の弁護士介入より離婚協議書を作成し離婚して2ヵ月になります。 離婚原因は私の不貞。 協議書の内容は ・週1回の3時間程度の子供との面会 3ヵ月ごとに協議し基本面会を増やしていく誠意をもつと約束 ・財産分与はこの協議書をもって一切の請求をしない ・不貞相手への慰謝料を放棄する となりました。 協議書には細かく記載していませんが現在元旦那の実家...

弁護士回答
    2
  • 左右から同時に車線変更を行い接触した場合の過失割合について

先日、交通事故を起こしてしまいました。 片側3車線以上ある道路での出来事です。 時間帯は夕刻、交通量の多い道路で、私(A車)は左車線を走行していました。 走行していた道路が左折レーンだったことから、中央車線にウインカーを出して斜線変更をしました。 車線変更をした後、中央車線に入り、少し走行したところで、トランクで物音がしたか、何かぶつかったよ...

弁護士回答
    2
  • 悪徳中古車販売店に騙されてお金を全額回収したい。

ベストアンサー

私は2014年6月に中古車販売店で中古車を購入しました。 車両価格は130万円で総額160万円です。 車種はマツダrx-7の5型 走行6万キロ修復歴あり goo鑑定付き 1ヶ月保証でした。 車を購入した当日にガソリンスタンドに寄りました。距離は15キロ位です。 給油のため一度エンジンを切ると、給油後エンジンがかからなくなってしまいました。直ぐに販売店に電話して修理しても...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について

賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について 現状、対立している状態ではないが、今後法的手段が必要となった場合の証拠ともなる要求、また、本要求が一般的に妥当な要求なのかも助言頂ければ幸いです。 目標・目的 ・家賃の引き下げ(13万円→10万5千円) ・経年劣化による建屋および関連部品の修繕 貸主(大家)がご高齢(90歳)であるからなのか、悪意...

弁護士回答
    1
  • 法の適用範囲について

職場でPCを壊されました。10月5日の週明けに出勤してPCを開いたら 画面には水蒸気でキーボードの型が浮き出ていました。事務経由で 修理に出しているところですが、途中経過を伺うとハードディスク にまで水が到達していたということで、新しくPCの購入が必要にな りました。なお、そのPCの購入に当たっては、国より得た研究費か ら捻出しており、国の予算を使用して実...

弁護士回答
    1
  • 山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブでのバイクと接触事故について

ベストアンサー

山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブを普通車にて走行中、反対車線より2台のバイクが 吊るんで走行してきました。 1台目は難なく通過していきましたが、1~1.5秒後に2台目のバイクがスピードを出していたのかカーブを曲がり切れず みなしセンターラインを超えて当方車両の運転席側フロントフェンダー、ドアミラー、運転席ドア、リアー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オークションにてのノンリターン

ベストアンサー

【知人からの委託品となります。  起動いたしますが、30分ほど経過すると電源が落ちるようです。  当方で詳しく調べていませんがおそらく電源かHDDの問題かと思われます。  その他に関しては無線LANで普通に使用できています。  本体は割りと綺麗な状態かと思いますが、使用感はありますし見落としなどありますのでご理解ください。  (ヒビ、欠損は見当たらない...

弁護士回答
    2
  • 私の車に学生の自転車がぶつかりミラー破損しました。出鱈目の連絡先を教えて連絡がつきません。

私の車と、自転車の接触についてお尋ね致します。  車  :新車クラウン(前日に納車され、初乗りの日の出来事です。)  天 気:雨  時 間:16:25  状 況:1車線道路の丁字路で左側に寄せ停止(目の前の道路は車の往来があったため)していた     ところへ後ろから来た自転車が、傘をさして片手運転しながら狭いところを通り抜けよう     としたら...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊されたあとの顛末について忍耐してきました

はじめまして。 実はずっと忍耐していました。 今年の2月ですので半年以上経過しています。 ひとりぐらしのマンションで 部屋のガラスを割られました。 ガラスの修理代は弁償されたものの、私は部屋を大切にしていなかったという理不尽な理由で 部屋を強制退去となっています。 私は女性、割ったのはマンションのテナントにある飲食店オーナーです。 110番...

弁護士回答
    1
  • 原付の左抜けと右折自動車との接触事故の損害比

原付の左抜け時の自動車との接触事故 事故内容は一緒のため前回の質問を引用させて頂きます。 先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 警察の見解違い

ベストアンサー

バイクとタクシーの交通事故なのですが、 当方、会社のバイクで、交差点上でタクシーへの追突。 大きな事故ではなかったので、警察へは物損事故扱いにしました。 双方の保険屋はお互いに過失があるので、物損修理は自分たちで。という形になり、私自身も、会社のバイクなので了承しました。 事故日に整形外科に行っており、その後、数回の通院があります。 自分で相...

弁護士回答
    1
  • 放し飼いの犬に小屋を壊され、ペットを殺されました。

ベストアンサー

近所の犬が来て、家の庭にある農機具小屋の中のウサギ部屋を破壊され、ペットのウサギ2羽を殺されました。 春から飼っていて、とてもかわいがっていたので喪失感があります。。。 実は2回目で、以前にも飼い始めたばかりの鶏を数羽食べられてしまった経緯もあり、今回怒った主人が犬を追いかけていって、飼い主に文句を言いました。 800メートルくらい離れた家の...

弁護士回答
    1
  • 鞄クリーニング店のミスに対する賠償請求

ブランドバックのカラーリング間違いについて、賠償請求ができるかご意見お聞かせ下さい。 ホワイト、ベージュ、ネイビー3色のブランドバックの色修正をA社に依頼しました。 【依頼内容】 ◆ホワイト部分に沈着したインディゴ色素の除去、修正 ◆ベージュ部分の色修正(ホワイト部分の色修正依頼後、電話にてベージュ部分も色落ちが激しいため、修正を推奨されたため依頼...

弁護士回答
    2
  • 最高裁判決に背く契約書?

最高裁判決に以下のようなものがあります。 「請負契約の目的物に瑕疵がある場合には、注文者は、瑕疵の程度や各契約当事者の交渉態度等にかんがみ信義則に反すると認められるときを除き、請負人から瑕疵の修補に代わる損害の賠償を受けるまでは、報酬全額の支払を拒むことができ、これについて履行遅滞の責任も負わない。」 これについて知り合いの工務店経営のオ...

弁護士回答
    4
  • 築20年経過した木造建築物の基礎に関して

築20年経過した建物で基礎に鉄筋が入っていない事が判明しました。明らかに建築基準法違反だと思われますが、基礎の修理をその当時施工した工務店に要求する事が出来るのでしょうか? この物件は平成7年に新築され、私自身はこの家を平成16年に購入した中古物件です。 最近建物の傷みが激しく壁や床などが湿気により孔が開いてしまったため、今回水回りなどのリフォーム...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでの契約、また落雪トラブルについて

賃貸アパート契約時と契約後で言うことが変わり、納得できません。録音等しているわけではないのですが、契約違反?ではないのでしょうか。 築約20年のアパートで、新しくはないので内装に少々不備がある(押入れの扉が閉まらない等)、ということで、案内に出ている家賃より3,000円安く借りていました。借りる際、住むのは自分一人だが駐車場は2台分あること・2台と...

弁護士回答
    1
  • 知人の父親が事故に遭いました。

知人(A)の御尊父が、交通事故に遭われ、 Aの依頼により、加害者代理人との交渉に、3度立ち合いました。 私は仕事を終わらせてから、会社に残り、その交渉資料等の作成をしたりしました。 ご母堂様(Aの母)はパートに出ていたのですが、ご主人(事故被害者、Aの父)の介護が必要となり、辞めざるを得なくなり、その対価を、賃金として勝ち取る交渉までしました。 (治療費...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の時差式交差点における事故の過失割合について

1月31日に自転車に乗っているところ自動車(以下車)にはねられたのですが 過失割合 私:相手=75:25 という数字を提示されて困っています。 以下事故の詳細です。 夜間21:40ごろ T字路において私はTの字の右から左へ走行していました。その交差点では進行方向が赤信号であったために、進路を右に90度変え交差点にある自転車横断帯をわたり道路を横断しようとしたと...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家を壊された場合

私は安く売っていた中古建売の一軒家を購入しました。 数か月間別荘として月1度程度使っていたのですが 悪徳リフォーム詐欺にあい、業者にお金を持ち逃げされてから 家の修理が出来なかったため使っていませんでした。 悪徳リフォーム会社に内容証明などを送っておりますが一向に返金も修繕もせず 電話で週2~3度連絡をしても担当が不在だと取り次いでくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークションでの偽物商品の返金について

某ブランドバッグ◯◯をヤフーオークションで80000円で落札致しました。 出品者の商品説明には 「 海外出張の際に買ってきてくれたらしく 付属品はすべて捨ててしまったため商品のみの 出品になる。 詳しい購入先はわかりませんが、このバックを 持って◯◯へ別のバッグを購入しに行ったとき お使いくださりありがとうございますといってくれた。 ギフトなので格安にて...

弁護士回答
    1
  • 事故について。何か、良い方法はないでしょうか?

数ヶ月前に、事故をしました。車同士の事故です。車をコインパーキングにバックで止めようと思いバックにシフトチェンジする前にルームミラーを見ると車はありませんでした。そして、バックで下がると後ろからクラクションを鳴らされ、慌ててブレーキを踏みました。車が、ぶつかった感触がないほどの事故で、私の車も小さな小さな傷で、塗れば済む程度。相手も、「こすれば...

弁護士回答
    2
  • 中古マンションの瑕疵担保責任について。困っています。

中古マンションの瑕疵担保責任についてご質問です。 3ヶ月前に中古マンションを購入しました。 売主が不動産業者で、リフォーム後の受渡しでした。 引越し後、いくつかの不具合が見つかりました。 ①入居時に洗濯機用水道の蛇口から大量の水漏れ  →パッキンが原因だと思えるが、パッキンは消耗品の為売主に責任は無い。  →受渡は正常に動作する状態で行うべきで...

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点での自動車(自分)と自転車の事故について

数日前に信号のない交差点を直進で走行中、右方交差道路より走行してきた自転車が運転席側のドアにぶつかってきました。 当時、対向車がいてすれ違い、対向車が通り過ぎたら自転車が突っ込んできたというような感じでした。 相手は中学生で、交差点を右折しようとしたが思ったよりスピードが落ちず曲がり切れずに私の車にぶつかってしまったと話していました。 大丈夫だ...

弁護士回答
    2
  • 複数人で相続所有している土地の売買について

複数人で相続所有している土地を相続人の一人である主人が購入手続きし200万円の手付金を納入済です。引渡し前に住宅メーカーより擁壁の亀裂を指摘されました。売主代表の司法書士に相談したところ瑕疵担保責任を追及できるとのことで擁壁工事の見積をだして売主に隠れた瑕疵として修理費用を請求しました。もちろん当方も負担します。が擁壁も高額で瑕疵と認めず聞き入れて...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】物損事故の慰謝料について。タクシーと自己

今年の4月にタクシーと交通事故に遭いました。半年間、接骨院の通っていましたが 本日接骨院にタクシー会社からほとんど慰謝料が払われないと連絡があったと 言われてしまい困っています。 今年の四月にタクシーと事故に遭いました。警察からは私の不注意(徒歩)もあり 人身事故扱いにすると過失割合によってタクシーの修理等を請求されてしまうので 物損事故扱いで...

弁護士回答
    2
  • 車両に故意に傷をつけられた犯人への損害賠償請求について

事件の背景と示談内容) 2013年に自宅マンションの敷地内に駐車した車にひっかき傷を付けられた。 犯行の様子がマンションの防犯ビデオに映っていたことから同マンションの住人が犯人と特定。 逮捕されるも検察の判断で犯人は自宅に戻される。この時点から国選弁護士か介在する。 国選弁護士を通してこちらが示談交渉に応じる場合の条件を提示。 ・車両の修理費 100万...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入での人身事故で質問があります。

任意保お見舞いに加入で人身事故を起こしました。 相手の方には事故した翌日にご自宅に謝罪に行かせて貰いました。 その3日後からムチウチで入院されて一ヶ月目です。入院中も謝罪には行かせて貰ってますが、 まだまだ入院もかかりそうな感じです。 初めは入院した時の診断では二週間とありましたが、まだまだかかると言われてます。 今は相手の保険会社の保険を使って...

弁護士回答
    3
  • 車同士のT字路での接触事故について

過失割合でもめています。 丁字路の横棒直進A(私)、縦棒左折B(相手)のような状況(同幅、停止線・ミラーなし)ではA30:B70が基本なようですがB(相手)の言い分は 『A(私)が右側30m手前から時速40~50km程度で走行しているのに気付き、左折するため少し頭を左に向けて3~4秒停止していた。』 『直進してきたA(私)が停止していた自分の車にブレーキも踏むことなく、接触し...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション 床下浸水の被害請求先について

先日質問させて頂いた後、保健会社からも話を聞きました。 状況は以下の通り。 【被害状況】 ■1ヶ月ほど前に壁の中にある共有部分のトイレ汚水が流れる配管がもれ床下浸水が発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション 床下浸水 共有部分の配管漏れについて

先日質問させて頂いた後、保健会社からも話を聞きました。 状況は以下の通り。 【被害状況】 ■1ヶ月ほど前に壁の中にある共有部分のトイレ汚水が流れる配管がもれ床下浸水が発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人...

弁護士回答
    1
  • 大学部活の監督権限について

兄弟が大学部活で、監督と揉めました。 挙げ句、退部もしていないのに部活から除名状態です。横領、怠慢監督を訴えることはできますか? 原因は監督が試合中にケータイゲームをしていたこと、部費の横領の疑いがあったことです。 監督は部費の横領について、収支報告を出すと約束し、実際に出してきましたが、-80万の赤字で、 内容に関しても、領収書添付はないし、 ...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの損害賠償が認められるかについて

3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...

弁護士回答
    4
  • 見知らぬ男性とのトラブル→恫喝と暴力、器物破損|被害届を出すべきですか?

見知らぬ男性に、手にしていた私のスマートフォンを破壊され、「殺すぞ」と脅され、軽い暴力と殴る身振りで恫喝されました。被害届を出すか迷っています。 トラブルの原因は「道に人が少ないから」としてしまった私の歩きタバコです。 スマートフォン操作と喫煙をしている私に不快感を持った男性は私を避けようと車道側に出て、そのタイミングで車が狭い道を通ったため...

弁護士回答
    1
  • 交通整理の行われていない見通しの悪い交差点での事故

6月に車対車・同幅(5メートルと6.5メートル)の十字路交差点で、直進同士の出合い頭の事故です。車は自分は修理可能・相手は全損です。私は南から北、一時停止後徐行しての進入(5~10キロ)相手は東から西(40~50キロ)へ進行。 わたし側が左方優先と言うことで、過失は4:6と出ました。が、交差点への侵入速度差が大きく納得できないです。 状況は、わたしが交差点内に頭を出して停...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル 住居侵入罪・傷害罪について

賃貸マンションで騒音トラブルから隣の住戸の住民が私の家に押し掛けてきて、まずインターホンで 玄関を開けるように要求がありましたがこちらは話すことがないので断り受話器を切りましたが、何度も インターホンを鳴らすので玄関ドアを開けました。 こちらは話すことが無いので帰ってくれと言ってドアを閉めようとすると、相手がドアを閉めさせない様に体を入れてき...

弁護士回答
    3
  • 検察庁からの呼びだしについて

検察庁から呼び出しがあったと言うことは確実に起訴されると言うことなんでしょうか? 以下、詳細です。 6月4日に追突事故を起こしてしまいました。状況は私がナビに視線を落としていた為の脇見による追突で100%私に非があります。事故直後は直ぐに車を停車させ警察へ連絡、保険会社に連絡しました。連絡先は先方の名刺をいただきました。後日、お詫びに伺おうかと思いま...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転、無免許、事故について。

先日の夜、友達の家に彼氏と遊びに行った帰りに事故にあいました。 私はお酒は飲んでいなくて彼氏は缶ビールを飲んで、私が帰りは運転したのですが途中で体調が悪くなり、そのあとの運転を彼氏がして、細い道を曲がるときにタクシーとぶつかってしまいました。 彼氏は免許も有効期限が切れてて、警察には私が運転しましたといいました。 しかしドライブレコーダーに映っ...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電のトラブルについて

①太陽光発電を増設後に中部電力が点検に来て、その最中に既設の太陽光が発電しなくなりました。中部電力は修理費用を一部負担する(金額は現状未定)と言っているが全額負担されられませんか?又、一部負担の場合は幾ら位が妥当でしょうか? 中部電力の言い分・・・ブレーカの上げ下げのトラブルであり設置後10年以上(11年位)経っている           ので...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

前回も同じ内容で質問させて頂きましたが再度教えて頂きたいと思います。一か月前に17万円で販売をした車がフロント左側のロアームと言う所が劣化で外れて走行不能になりお客さんは何も連絡も無く他で修理をした後に当店に来て約8万円の請求書を持って来て払って下さいと言われ内容を見ると関係の無い右側のロアームも交換されており、右も少しガタが有ると言われたので交換...

弁護士回答
    1
  • 社用車を試用期間2日目にぶつけてしまった請求額について

試用期間2日目に借家の自社のカベに社用車を当ててしまったのですが、 会社側から請求されるのはどれくらいが妥当なのでしょうか?  私はタバコを吸えない環境での仕事は続けてやれる自信がなかったので、 初日の出勤後に会社を続けていく自信が無くなり、辞めたいですと伝えました。  内容を上司に話したところ、休憩時間には吸って良いですよ。という事になっ...

弁護士回答
    3
  • 製造機械の瑕疵担保責任について

製造機械について瑕疵担保責任を問う事はできますか? 3年前、工場新設に伴い、製造機械を一新しました。ところが、導入初年度に、製造する際に重要なこの機械に付属している補機類が原因で、製品の品質が低下してしまい、主要取引先を失いました。その際に、機械の構造的欠陥が原因であると思われたので、徹底的に争えばよかったのですが、製造機械メーカーの言われるがま...

弁護士回答
    1
  • 外構の修正工事と契約内容について

カテゴリが合っておりませんでしたので再投稿致します。 (前の質問→http://www.bengo4.com/fudosan/9/b_251689/) 外構のフェンス基礎にヒビが入っていたため施工不良で約1年前から修正工事の話し合いをし、 やっと図面等まとまり、いざ契約という段階で、業者が渋り出しました。 問題点 ・施工の責任の一部を施主になすりつけた?内容の契約書を作成された。(...

弁護士回答
    1
  • 示談の記憶が曖昧で困っています。

私は平成24年の8月2日に交通事故にあいました。私と娘が乗っている軽自動車に後ろから普通自動車が追突して、警察がきて、私は頭が真っ白になったまま、車が動くため自分で運転して自宅に帰りました。私の軽自動車はリース車両だった為、加害者側と話し合いをしてもらい相手側がすぐに修理してくれたようです。ただその後に母子共に頸椎捻挫になり通院などしています。治療...

弁護士回答
    1
  • お初です。

初めまして。 今回の相談なんですが、 四年ほど前 某メーカー直営の 中古車ギャラリーから、 初期登録 平成14年 走行距離 1万 7人乗りの ミニバンを 購入しました。 買う前 年式は古いけど 走行距離もなく、 メーカー直営の中古車ギャラリー というところを信じ、 100万ちょっとで 購入を決めました。 四年間 不具合もなく 走行距離 4万。 です...

弁護士回答
    1
  • タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。

ベストアンサー

私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...

弁護士回答
    2
  • 管理会社から500万以上の請求

築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから