法律相談一覧
-
交通事故交渉トラブル
先日、リースで、任意保険に入っておらず、追突事故を起こしました。 保険会社VS一般人の状態です。 私の車は、茶軸がおれ、走行不能状態ですが、リースの為、修理でお願いしました。 相手の車は、普通車だっため、大きな凹みはなく、擦り傷のみで、バンパー取り替えのみで良かったはずですが、全損で出してきました。 自動車の年式が古いから、修理だと、かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの損害保険金支払い手続きについて
ベストアンサー保険会社から損害支払い見積書が届き内容について協議している最中2か月以上たって 計算方法をまちがえていたと、再送され、最初に提示された支払金額より少なくなりました。 社内の計算ルールをまちがえていたとのことでした。 仕方ないと思い了承の意思表示をしました。 しかし、いざ修理業者に頼もうと考えた時、修理にかかるお金の自分の持ち出し割合が増え 困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車での壁への物損事故に関して
車を駐車する際に、お店の駐車場の柱?コンクリートにぶつけてしまい、物損事故として処理中なのですが、その壁の破損状態が、今回の自分だけの事故ではない気がしてきました... 検証して、もし全部が自分のせいだけで出来たものじゃなくても、お店側からは、全体の修理代?を頂きますと言われています。 ①その場合、自分が傷をつけた所じゃない所も、修理代を払わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用賃貸物件の退去の修繕義務について
ベストアンサー事業用の賃貸借契約を結んでいた入居者が退去するに伴って 退去の立ち合いをしたのですが 窓ガラスがひび割れしていました。 入居者が言うには ①自分は物をぶつけた事はなく、おそらく外気の熱による割れなので修理の費用はか貸主側にある との事。 こちら側は、本当に外気の熱によるひび割れかどうか分からないし、仮に熱による割れだとしても、退去の時まで放って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理交換後の不具合品の所有権と不具合品の位置づけ
修理交換された不具合品の所有権は無償修理の場合はメーカー側なのでしょうか? 元々お金を払って購入しているパーツ、製品の所有権はお客さん側にあると解釈しています(違っていたらすみません) 不具合が有り、製品、パーツを交換する場合、部品代を請求された、場合に不具合品の所有権はメーカー側?お客さん側?どちらなのでしょうか? また、不具合品がメーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任を減らしたい
ベストアンサー賠償責任についてです。 現場工事の仕事をしているのですが、先日取引先の所有するワイヤー付きトラックのユニックを借りました。 作業中に、ユニックのワイヤーが切れてしまって、弁償するように言われています。19年落ちのユニックなんですが、修理代が60万円程で来ました。19年落ちのユニックであることや、80万くらいで中古のユニックを購入出来ること等を鑑みて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良の立証方法がわかりません。
住宅新築後、前面道路のL型側溝が陥没してしまいました。 施工会社に何度かメールを送ったのですが、何週間にもわたって無視をされている状況です。 そこで、他の業者を手配して修理し、修理費用を施工会社に請求しようと考えています。 敷地の接道部分のうち、水道引込のために掘削した位置のみ、陥没が発生しています。 ・掘削工事が原因であることを立証するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車に自転車で衝突しました。保険加入していないので全額当方負担でしょうか
ベストアンサー愚息の自転車事故につきましてご相談させて頂きたいです。 店舗前に駐車中の空っぽの車に、自転車で当たったとのことです。夜中[0時回った頃]で私が寝ていて電話に出られず、現場に行けていません。自動車事故以外で、物損保障をできる保険に加入しておりません。警察や相手の方には、保険会社に相談して、といわれていますが、この場合、車の修理代だけを当方全額負担で修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への借金の返済について
築50年の自宅を2500万でリフォームするか、200万位で雨漏りだけを修理してもらうか迷っています。仮に銀行から2500万借りて200万の修理だけした場合は、残りの金額を分割で返済していけば問題はないのでしょうか。当方、友人に風俗代や交通事故で保険に加入していなかったりで重い後遺症害が残り、2300万程の借金があります。銀行からもし2500万貸して貰えとして、残りの230...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社備品の過失による故障での賠償と懲罰
ベストアンサー教えてください。 先日私の過失により、会社のPCを壊してしまい、本日修理費が10万ほど必要である旨連絡を受けました。 この件対応について上司が預かっている状態ですが、 •修理費の個人負担は必要なのか •解雇や降格などの重い懲罰の可能性はあるか 教えて頂けますでしょうか。 PCの持ち出しは許可されており、紛失に際する規定はありますが、過失故障につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入のバイクと事故
細い路地から飛び出してきたバイクと私の車が衝突。 車はバンパーと右ライトを交換の修理をする。 バイクはほぼキズなし。 当方の保険会社は過失割合を5:5と考えている。相手は「年金暮らしのためお金が無いから払えない」と言っているらしく、示談ができていない。保険会社から当方の車の修理代を、相手の過失分を全額自分持ちで支払うように連絡があったが、納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然災害による家の破壊
職場の先輩のことなのですが、 一年前くらいから知人から家を借りて、自費で鍵の交換や雨樋、門扉の修理などをして暮らしていたそうです。 ところが先日の台風で隣の花屋さんの屋根がその人の家の屋根に落ちてきたらしく、その振動で家の中の電化製品もほぼ全部故障し、家自体の修理に500万円くらいかかるらしく、家の持ち主である知人もその家を取り壊して売却する意向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って倒したバイクの修理代等の見積もりを公正にしてもらうには?
ベストアンサー自転車を押しながら同僚と歩いていた時、路上に止まっていたバイクに手が当たり倒してしまいました。持ち主やその友人達に怒号暴言殺す等脅され警察を呼びバイクの破損状況の確認を終え帰宅。相手は未成年のため保護者と電話連絡し、バイクの修理代、通勤にバイクを使用しているため、その保障?ちらつかせてきました。修理代は支払うつもりですが、傷の状況を見ても倒した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊による示談が不成立
ベストアンサー知人の車を蹴りへこませそのまま帰宅しました。 翌日警察より電話があり、事実確認されそれを認め互いに話し合い示談するようとの話でした。 翌々日に修理代を請求されましたがすぐに払えずとりあえず一部を払ってあとは1ヶ月待ってくれと願いましたが、一部など不可。2日だけ待つが払えないなら被害届を出すとの事。 被害届が受理された後どうなるのですか。 払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の怪我について
一軒家を賃貸して頂いてる大家です。 先日、長年住んでる賃借人から不動産屋にトイレの床が腐敗してるようなので修理して欲しいと連絡があったので、すぐに修理の了承をしました。 ところが工事がある前日にトイレの床に穴があいて住人が怪我をしたので治療費と慰謝料を請求されてると不動産屋から連絡がありました。50万円位とのことです。 不動産屋の顧問弁護士は不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー不倫相手が婚姻費用を10万円請求されています。 前回の協議では携帯代、車の保険支払いを毎月不倫相手が支払っているため、その分は差し引いて欲しいと求めました。奥さまは承諾されています。 次回の協議の際に奥さまの車の売却を求める予定です。 奥さまは実家に戻っている状態です。 車は動かない状態で、今後ディーラーで修理が必要かもしれません。 売ろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
排雪作業中の破損に関する損害賠償について
除雪作業中に車庫破損された損害賠償 排雪作業中のロータリー車が車庫の取っ手ロープを巻き込んでシャッターを破損させ。修理依頼したところ ロープをつけたほうに責任があるため修理できない、これ以上理解されないなら契約を破棄する。と言われている。契約書には塀車庫から50センチ離れた場所から排雪する。と書かれているがロープ長さは40センチであり 契約通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の犯罪行為、刑事犯罪になるか?
ベストアンサー弁護士先生に相談したい事があります 実は、友人の事でご相談させて頂きます 友人の娘さん契約で携帯電話を知り合いに 持たせていました不具合があると言う事で その知り合いが携帯会社に連絡をして交換修理という事でしていたにも関わらずその知り合いは 携帯会社に交換修理する携帯を携帯会社に 送らずある所に売ってお金に変えたそうです その罪はどんな罪になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン故障による交換費用について
ベストアンサー7年住んでいる賃貸マンションにてエアコンが故障。修理できない古いものなので交換と言われ、費用の半額を負担するように言われました。 確かに契約書にはエアコン等の器具及び設備等の修理、取替えについては乙が負担をすると書いてあります。 しかし明らかに経年劣化であり、管理会社、大家ともに認めております。 他の部屋に関しては入居者入替えの都度交換していて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の使用制限 違法?
別居中の車使用について 車は一台夫婦の物です。 妻は1週間で2回も自損事故をして、修理もしません。 私は修理を求めましたが、妻は私が治す必要ありませんと、また妻は車はぶつける物だと言ってきました。 私はその言葉に我慢の限界がきて妻に車を使用禁止にしますと。告げました。 もう妻に乗らさないために車のタイヤに鍵を掛けました。 これは違法ですか? 今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカの際の相手への物品補償の義務は有りますか。
ケンカ(実際には、一方的にやられ、眼底、鼻骨骨折で、手術入院)していました。 事情が有って警察には行かず、相手が示談に応じた為(医療費、休業手当、慰謝料を払う。但し、示談書は未作成)、入院していたところ、突然、ケンカの際に壊れた腕時計の修理代(かなり高価なもの)を要求して来ました。※入院前には相互の物品の補償の約束はしていません。 要求については、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察送致が遅れている理由
ベストアンサーこの4月に子供が車に跳ねられ、足の開放骨折で 現在も治療中です。警察の事情聴取もおわり、加害者の検察への送致を待っている状態です。 警察に確認したところ、車の修理が終わってなく 書類諸々含めまだなんです。必ず送致される事故なので連絡しますとの事です。 加害者は任意保険に未加入でこちらの被害者請求で自賠責がそこつく前に弁護士さんに依頼準備をしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸ビルの裏口ドア修理費負担は貸主、借主?
弊社で賃貸借契約を結んでいる店舗ビル(一棟借り)の裏口ドアの具合が悪く修理をしたいと考えております。賃貸借契約書上では、「本件建物躯体に関する修繕費」は貸主の負担であることが明記されていますが、裏口ドアは「躯体」の一部として考えられますか?それとも、躯体の一部ではなく借主が修理費用を負担しなくてはならないのでしょうか。店舗入り口の自動ドアは入居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の投げた石が近所の車に当たった
ベストアンサー子供が投げた石が駐車場に停めてある車に当てて2センチほどの傷がつきました 目撃した近所の子供に言われ持ち主に謝罪 傷を治すことを伝えました 後日、ディーラーで出した修理見積もりをもらいました ドア交換、ドア一枚塗装、工賃で約10万円でした。 子供が加入してる共済の担当者もドア交換はおかしい的な返答され、全額は出ないと思いますと言われました。 さす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の携帯を落として壊してしまい、新品価格のお金を振り込めと要求されました。
友達の新型ギャラクシーのスマホを落として画面を壊してしまいました。 友達から新品と交換するから新品価格のお金を振り込めと要求されました。 今月末まで払わないと弁護士に相談して訴えると言われました。 他人の携帯を壊してしまったら新品と交換しなきゃいけないんでしょうか? 壊れた部分の修理代だけ弁償すると伝えたら、修理はデータが消えるからしたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー敷地内(業務用搬入口)の物損事故について
ベストアンサー配送委託業務中にお店の敷地内の搬入口に車両を停めて荷物の積み込みを行いました。 積み込み後に出発をした際、入庫時には立っていなかったポールが立てられており、接触してポールが少し破損、自分の車両はかなりの破損がありました。 ポールを立てたことの報告はありませんでした。 ポールを修理する必要はないようですが、自分の車両の修理費用は全額本人負担となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車前に新車を修理車にされた場合どのような請求ができるのか?
先月、大手自動車販売会社と 自動車の売買契約(新車)を結びました。 そして本来なら本日納車の予定が ディーラーが納車前に車をぶつけたらしく 修理が必要な為、明日以降の納車と昨日ディーラーの方から連絡がありました。 そこで先生方に2点お聞きしたいことがございます。 1.この場合私は無過失でディーラーの過失で新車が修理車になるので売買契約自体を債務不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにもずさんな保険屋対応
ベストアンサー左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特公賃住宅の付帯設備修理負担費用について
特公賃の付帯設備の経年劣化による(18年)破損費用は、100%借主負担になるそうです。 簡易の修理なら仕方ないかと思いますが、型番が古く、フルオーダーになるとのことで費用が50000円ほどかかるとの見積もりでした。 賃貸住宅では、通常は貸し主負担になりますが、特公賃では、固定の付帯共有設備にもかかわらず、全額負担しなくてはダメなのでしょうか? 浴室のプラスチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅地に隣接する公共の水路の法面の修理は誰の責任か
古くからの小さな川(水路)があり、一方は道路、一方は住宅地に沿っています。先日の地震により、住宅地側の石垣が崩れてしまいました。水路の法面を含む土地の境界については明確ではありません。また、水利組合があり、水が使用されています。 市は、住民に補助金を出し、住宅地側についてはそれぞれの住民が修理するとの見解ですが、そもそも古くからある水路です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中の接触事故
昨日の夕方のことです。 私がドライバーで、細い道路のT字路の一時停止線の手前で一時停止をしました。 しかし、そこに自転車を運転しているおじいさんが突っ込んできた為、車に傷がついてしまいました。 おじいさんには怪我はなく、自分がぶつかったことを認めていました。 その場で警察を呼び、事情聴取を受けました。 今回の場合、一時停止線手前で停止していた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での物損。修理代は貰ったが、親からの謝罪はなし。今後、法的な手続きを取る事は 可能でしょうか
ベストアンサー息子が通学用自転車を壊され、自宅で事情を聞き、学校に相談するという事で同意を得ました。 話し合い後、当事者がわかり、修理代は貰いました。ですが その後 また壊されてしまいましたが、 息子は学校に伝える事を拒否。 どうする事も出来ず、自腹で修理をし、新しい自転車を購入する事になりました。 そこで お伺いしたいのですが、 今後 学校や当事者 その親等に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に車を取られる可能性がある
車屋を経営している彼氏がいます。 以前からDVがありました。 今回もDVの被害に逢い別れを切り出した所、 私が乗っている車は俺のものだから返せと言われました。 車はローンで購入したので、所有権は信販会社・使用者は私になっています。 ローンも私が払っています。 現在、車は板金屋に修理を出しており手元にありません。 修理費も先払いで彼氏に払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における相談です。
ベストアンサー九州のある場所で、山の中にある土地と家を所有しており、その家を約30年間ある人に貸しています。 賃貸借契約は結んでいないのですが、家賃として月2万円をもらっております。この家が、老朽化が進んでいたのですが、先日の暴風雨の為、屋根が壊れて雨漏りするようになり、借主から修理要請がありました。 ただ貸主側も歳をとり、経済的にも修理することが難しいとの説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の費用は折半か?
自転車同士の事故です。 両方ともに一方通行を逆走。当方は右側の歩行者用白線内をゆっくり走っていました。そこへ一時停止を無視した自転車が出てきて事故を起こしました。避けようと左にハンドルを切りましたが間にあいませんでした。 当方の自転車の前輪は変形して走行不可能。相手側が修理に出しています。 打撲を負いました。相手に言われ受診済みです。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、当方任意保険未加入の被害者
ベストアンサー交通事故被害者です。 事故が起きて7か月で今だに何も支払ってくれなくて、これから相手の車の修理代の裁判になるところです。自分の慰謝料を決めたいんですが、 車両修理費と壊れたiPhoneの機種代、洋服、はざっと計算して20万円くらい。 治療費、5万円くらい。 その他に失われた時間、精神的損害、遅延損害金などの金額をどうまとめたらいいのかよくわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両整備後に車両が故障
2016年1月19日に納車された中古車両です。 2016年1月23日に違う車両整備工場にて車両整備を行いました。 その帰りに、車両の異常が発生しました。 その発生した異常の原因が 納車後の業者による整備が原因である事が説明可能であれば、損傷箇所の修理費用の請求は可能でしょうか? 恐らく、修理費用は50万円〜100万円程内容となります。 今現在は不動車両となっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路地に生えた所有権のない木でトラブル
宜しくお願い致します。 我が家の路地に勝手に生えた木があります。初めは小さかったので、そのまま放置していたのですが、年月が経つうち大きく成長してしまい、結構枝振りも広がり、隣の家の屋根にはみ出してしまいました。 とうとう隣から伐採するよう言われましたので、自分たちでできる範囲で伐採しようとは思っているのですが・・・。 ただ、木の幹が少し屋根の当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタジオ機材の故障は故意でなくても弁償が絶対なのか?
ベストアンサー私の友人がバンドをやっていて、ある日、とあるスタジオで練習をしたときに、ギターアンプが故障して、音が出なくなったそうです。そのアンプはヴィンテージアンプ(古い型のアンプ)で、いつ壊れてもおかしくなかった状態であったそうです。しかし、スタジオ側は、アンプの修理・弁償を求めてきていて、修理の請求書が来るまでいくらかかるのかわからない状態だそうです。ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の見積書の表示について。
ベストアンサー駐車場で車を停めていてこちらの私(車の所有者ではない)が外に出ようと後部座席左のドアを開けたら隣に停めていた車の右前の運転席ドアにぶつけて傷を付けてしまいました。 その弁償について相手の被害者とこちら私で話し合っていますが、話がまとまらずにいます。 そこで相手から修理代見積書を見せてもらいましたがその内容にフに落ちない点がありました。 一通りの金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のオイル漏れ
ガソリンスタンドで車のエンジンオイルを交換しました。それから数ヶ月経過して車のしたから何か漏れているのでボンネットを開いて確認するとエンジンオイルの蓋がなくエンジンルームは油まみれでした。通常ほとんど開かない所なので原因はエンジンオイルの交換しかなくスタンドの業者も非を認めています。被害の箇所はエンジンルームと車を止めていた駐車場の床(止めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したい
ベストアンサー簡単に書きます。今年仕事に向かう途中に会社の車で事故を起こしてしまいました。最悪なことに会社の車には任意保険がありませんでした。 相手の車の修理代、会社の車の修理代あわせて150万でした。そのうち100万は自分が払い、残りは会社側が払いました。 それから給料の遅延があって、自分は辞めると話をしたら、事故で会社側が払った50万を払えと言われました。そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居の塀の修繕。応じる義務はありますか?
自宅の隣に新築転居して来る方より以下の申し出があり。応じる義務はありますか? 築40年の我が家の塀が老朽化しており、重機で建築作業中に振動などで崩壊する可能性がある。 危険なので修理してほしい。 業者を帯同して来られ、割安で出来ると紹介。 隣人が新築転居して来なければ塀の修理をする緊急性もないのですが、応じる義務はあるのでしょうか。また万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の雨漏り 詐欺。詐欺にはならないのででしょうか?
大手不動産販売会社の仲介で4階建て築35年の鉄骨のビルを購入しました。過去に2階に雨漏りがあり修繕済みで問題なしとの説明でした。管理会社をお願いし管理してもらうと1階と3階にも雨漏りがありそれを売り主は知っていて3階など自分で修理したとのことでした。2階も直ってはいませんでした。事実がありながら隠していたようです。瑕疵責任で 修理はしてくれるようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が管理する駐車場について
代理で質問失礼します。 私の彼が勤めている会社管理の駐車場のことなんですが、色々あり入院していましてこの前退院し久々の出勤となったのですが… 駐車場入り口に大きな穴があったらしく車のボンネットが当たるくらい深い穴だったらしくぶら下がった状態となってしまいました。運送で夜出勤で穴は運転席からは見えづらい左席側にあったそうです。 実際…この場合はどち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい知恵ないですか?よろしくお願いします
知り合いの人に相談されました、息子さんがバイクで停まっている車にぶつけ、相手の車に傷が入り修理をすることになりました、原付きバイクだったので自賠責保険にしかはいっていなく、自腹で立て替えているのですが、当たった車がヤバイ系の人らしく、修理代とレンタカー代、迷惑料で50万払ったみたいなんですが、示談書とかはまだみたいです、事故処理には警察がきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の屋根から落下する雪で我が家のといが壊れた場合の責任の所在について
今年の冬に大雪が降り、隣家の屋根につもった雪が滑り落ち、我が家のといを直撃し、壊れてしまいました。その隣家は6階建てで屋根がドーム型になっており、隣家と我が家のスペースもほとんどないので、といだけでなく、屋根にも直撃しました。(我が家は3階建てで、壊れたのも3階のといです)その際ものすごい音がし、家が揺れたくらいです。今回といを修理をすることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での契約。民事が駄目なら刑事告訴は可能でしょうか?
ある中古車屋から車を購入しました。最初口頭での約束では全てコミコミで60万で構わないとの事でした。いざ車を受け取りに行くとあちこち修理したので200万だと言われました。60万の約束だったので払えないと言うと、修理費用がかかっているので、お支払いして頂けないと困ります。分割で何とかお支払いお願いします。と言われました。その時は分割でという事で渋々了承しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの損害賠償。やはり支払うべきなのでしょうか?
主人が知人の車に傷を付けたと修理代を請求されました。 しかし、本人は酒に酔っていて全く記憶にないそうです。 一緒にいた他の友人も記憶に無いと。 車の持ち主が次の日に連絡してきて小さいきずだから大したことないと言っていたらしく、主人も謝罪したらしいのですが請求金額は45万円。 実際の傷も見ていないのに直したから払ってほしいとのこと。本当に主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故をおこして3回目の無免許運転逮捕
ベストアンサー先日に無免許運転中に事故をおこしてしまい今回で3回目です。逮捕されましたが嫁がいる事から釈放され取り調べの度に呼び出すとの事でした。相手の方は車の修理だけでいいとの事でこれから相手方の保険屋さんと修理代金の話をする事になってます。1回目が約12年前で罰金20万でした。2回目が3年前で罰金20万でした。3回目なのでどうなるか心配です。教えて下さい。よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
「修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから