法律相談一覧
-
太陽光パネル設置によるカーポートの破損について
太陽光パネルを設置しましたが、落雪によりカーポートの屋根が折れてしまいました。 雪止めパネル等の提案も設置時になかったのですが、カーポートの修理費用を太陽光パネルのメーカーに負担してもらうことは 出来ないのでしょうか? (施工の際は雪が降る現場も確認してもらっているのでこのようになることはメーカーは分かっていたのではないかと思います) 業者からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野生動物との接触事故
先日、市道を走行中に雑木林から野生のいのししが急に飛び出して来て、当方の車と衝突しました。 そのイノシシは対向車にヨロヨロと進み対向車を走行中の車とも衝突しました。 警察を呼び現場検証し、その時はお互いに怪我もなく自損事故になりましたが対向車の方は車の部品が飛んできたとか言ってたので警察に部品が対向車線や対向車あたりに落ちていないか見てもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の販売側の責任追及可能でしょうか?
10月3日に購入した中古車について質問させていただきます。 購入後すぐにフロントのプラスチックパネル(フロントガラスの前のボード)に隙間があるのに気づきました。もともとこんなものかな?と気にはしていたのですが、その後1か月の間にどんどん膨らみ(浮き)が発生して大きくゆがんできたため購入した中古車店に連絡したのですが、10日以上待っても連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠の無い請求‥詐欺か?
ベストアンサー相手に誤って物壊されたりして弁償してもらう時に、例えば本当は3万円の眼鏡を弁償してもらう時に4万円くれとかいってぼったくるのは詐欺とかになりますか?相手が了承しているのなら大丈夫なんでしょうか?‥訴えられても勘違いだったとかうろおぼえだったとかいわれたら故意はなかなか証明できないんでしょうが‥実際に立件されるんでしょうか?程度にもよるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 保険支払いについて
彼が私の車を運転中に自動車事故を起こしました。それほど大きな事故ではなかったので、私の保険屋さんに連絡をし、示談をすすめようと思いましたが、私の保険が本人限定がかかっており彼の保険を使用することになりました。この時点で、過失割合でもし支払い金額が相手の方が多くなってしまう場合は彼が私の自動車修理費損出額分を支払ってくれると約束しました。普通に示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人の個人情報が相手側に知られている場合の報復回避の方法を教えてください
近隣住民との間の簡易裁判に、証人を喚問する予定です。この証人に対して、相手側が危害を加える可能性があるため、それを避ける方法を教えてください。 (訴訟内容) 我が家の敷地から飛び出したテニスボールがA氏の自家用車にぶつかり、傷が付いたため、修理費用を支払うように要求された。ボールがぶつかった証拠がなく、また、テニスボールによる傷とは考えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの事故について。
ベストアンサー先月末にレンタカーを借りていて高速道路上で追突事故を起こしてしまいました。加失割合は10対0でこちらになります。 当初私の普段使用している車の任意保険を使ってお相手の方への対応をしようとしていたのですが、レンタカー会社のホームページをみたところ、対人:無制限、人身補償:1名につき3000万、対物補償:1事故限度無制限(免責5万)、車両補償:1事故限度時価まで(免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ぶつかっていない工事現場と警備員に対する事故について弁護士さんを頼むか迷っています。
先日、バイクで山道の先の見えないカーブを曲がっていると、そのカーブの終わりくらいのところで警備員が赤旗を振って工事をしていました。自分は、まだバイクに慣れていない女の子の先導をしていたことや、前日が台風であったことから、スピードが出ておらず、ぎりぎり警備員に当たることはありませんでしたが、コーンなどに接触、転倒しました。直後に走っていた女の子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の個人間のお金の貸し借りの返済督促について
すいませんが、友達の事なんですが心配で替わりに相談しました。 (内容) 友達(女性)が、彼氏に再々お金を貸していた。 金額は、16万円。 借用書は信用していたので書いて貰ってない。 送金して貸したものは通帳に記載があるが全部ではない。 返済期限もあるときでいいと、はっきり決めていなかった。 彼氏は必ず返すと、口約束していた。 それに、パソコンを彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入での交通事故について
ご相談させて下さい。 叔父が車を運転中に自転車との接触事故を起こしました。自賠責保険には加入していたので、医療費については保険で賄ってもらえるのですが物損については保険適用外です。先日叔父に相手方から自転車代の請求が届いたようなのですが、相手方の乗っていた自転車は競技用の自転車の様で…その請求額は200万円との事です。叔父は車の修理工場に勤めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました
空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルについて
今年の4月に賃貸の一軒家に引っ越し、8月に脱衣場にある室内洗濯機の配管から洗濯した水が逆流し、大家に言って配管の掃除を業者にやってもらいましたが、また、今週から洗濯の水が逆流し脱衣場が水浸しになったので大家に電話したら、先月の配管工事、私が入居してから修理代いくらかかってるのか言われ、住めない状況なら出ていって下さい。と言われました。確かに入居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性はありますか?
9月9日の夜に当社管理物件の2階の入居者がトイレから水を漏らしてしまいました。1階に酷く水が漏れ天井板がたわむくらいになっています。汚水がかなり混じっていた為、臭いもすごく散々な状態だったということです。 その後も、2階の方が1階の方になかなか直接会う機会もなく謝りにいかなかったそうです。 そして、本日謝りに行ったときに1対1で話そうと部屋の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道代と敷金の返還について
不動産でアパートを借りたんですが水道代が毎月7450円の請求が来ていて高いと思いつつも払っていたんですが毎月7450円に疑問を持っていたら水道代が固定でした。契約した時固定の話は一切されず不動産に電話したら不動産も知らなかったと言われすぐ違う物件を紹介してもらい引っ越して水道代がだいたい3000円ぐらいになったんですが今まで払ってた水道代の返金は出来ますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故(加害者)の保証についての相談
8月の中頃に、私の不注意で洗面台の水を出しっ放しで寝てしまいました。排水溝の掃除を怠っていたため、水が漏れ、階下の部屋に浸水させてしまいました。 その後、保険屋を交えて交渉したのですが、先日階下の方から電話があり、家電3点(炊飯器、パン発酵器、電子レンジ)の分のお金を保険屋が払ってくれないから、払ってくれといわれました。 話を聞くと、壊れてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人タクシーとのトラブルについて。
1年前に酔っ払った状態で、乗車拒否をするタクシーを無理やり停め乗り込んで行き先を言った所、運転手が逆上して怒鳴りタクシーのドアにロックをしました。 開けてほしいと頼んでも空けてくれず怖くなった私は窓を開けて逃げました。 その後、警察に被害届を出され刑事さんは示談を進めたが運転手が聞き入れず私が加害者と言う形で調書を作成し提出されました。 相手の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
padi(ダイビング団体)の募集している「メンバー総合保険」(損保ジャパン)について
下記の通りにご質問をさせて頂きます。 賠償責任の内容を下記のように記載してあります。 これはダイビングのインストラクターが入っている保険です。 賠償責任が掛かった時に対応をして頂く為の保険です。 被保険者(保険の対象となる方)に法律上の損害賠償責任が生じた場合、被害者に対して支払わなければならない損害賠償金を1事故てん補限度額の範囲内でお支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション上階からの漏水の損害賠償請求について
賃貸マンショ(A)の区分所有者です。上階(B)から12年間で6回目の漏水が起きました。 上階(B)の床置型エアコンの床下ダクトが外れ(A)へ漏水し,(A)の占有者の寝具一式が汚損し、天井パネルと断熱シートの交換が必要な状態となりました。その三週間後、同じ箇所から漏水。原因は同じ床置型エアコンの隠蔽部分からの水漏れ。この件に関わる、修繕費、汚損し買い替えが必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談書について確認お願いします。
示談書 甲 乙 甲および乙は、 年 月 日、酒に酔った乙が○○市○○町の○○の看板にいたずらをし、○○市○○町のらあめん屋から出てきた乙を甲が捕まえ、○○市○○町の路上において、乙が甲から逃げようとした際に、甲に傷害を負わせた事を認め、次の通り示談する。 1 乙は甲に対し、損害賠償として本件解決の示談金として、金10万円を支払い甲はこれを平成 年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ならびに方法について
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〖過失割合〗車車 一時停止無視: 当方優先 先方完全無視 当方徐行で完全停止後衝突
一時停止無視で事故を起こしました。以下状況の場合の過失割合をお聞きしたく。 〖状況〗 当方車優先で交差点侵入したら、右方向から一時停止を無視した車が飛び出てきて衝突しました。 当方徐行をしており、飛び出しに気づきブレーキをかけて止まり、 その前を相手が突っ切り、自分の前方をバンパーを破壊しながら通過していきました。 先方はその後30メートルか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
230条名誉棄損・231条辱罪について
私はシェアハウスに住んでおりました。自室に友人を招いて良いのは24時までというルールです。 一度同ハウスの異性の方に24時過ぎにパソコンの修理を依頼し部屋に来ていただいたことがあります。 この時に部屋から話し声が聞こえたことを隣人が「みだらな行為をしている」とハウス内に触れ回っていたようです。 それからというものの事実もないのに「部屋からみだらな声...
- 弁護士回答
- 6
-
-
営業中の管理会社による電話回線不具合について
私は現在携帯修理事業を行っております。 現在の集客方法は主にお客様がインターネット検索後、電話予約という形が軸になっております。 今回の相談内容ですが、6/14(土)約2時間30分電話回線が停止しお客様からの予約がとれなかったということに対し、損害賠償などの請求ができるかという件になります。 停止した理由としては、当日、店舗が入っているビル1階部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で大家に請求又は訴えられる?
5月5日 母が火の不始末でボヤを出し亡くなりました。亡くなった次の日には (1)身内の許可もなく部屋に、大家・不動産や・保険会社の人が勝手に入り調査。 (2)母の部屋の二階の住人に大家が許可もなく娘の私の電話番号を勝手に教えた。(3)6月に部屋の更新があったが、4月に更新の手続きを済ませた。返金の旨を説いたら手数料のみ返す。部屋は保険で修理する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者とのトラブル
先日業者を利用して引越しをしました。見積もり時、契約時には、作業時の養生を行うとお話を受けましたが、実際には搬入時に一部の壁を示して「このように中古ですと壁紙が剥がれてしまうことがあるので養生しません」と言われ、一箇所も養生しませんでした。結果、ピアノなど数カ所に傷がついてしまいました。 作業翌日、事前の話と違うため営業に電話で確認したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の損害賠償について
先日の話なんですが、近所の男子中学生3人に自宅駐車場に設置してある鉄杭とロープで作った通り抜け防止の仕切りに乗り掛かかり揺らして壊されました。 仕切りというのは、ホームセンターなどで売られている1本1000円程度のもので、およそ3メートル間隔で5本打ち付けロープで縛り固定していたもの。打ち付けてある地面がアスファルトとコンクリートの間の土の部分です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しの際のフローリングの傷について
このたび引越しをする事になりました。 フローリングの修繕費について質問があります。 引越しをする予定なのですがフローリングに3箇所キズを作ってしまいました。 今心配しているのはこの傷でフローリングの全面張替えをしなければいけないかどうかです。 住まいは都内 敷金は家賃1か月分で115,000円です。 2007年の分譲マンション 住んでいたのは4年と5ヶ月 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との共有物件紛争について
この度はお世話になります。 今から数十年前より父(既に91歳)と叔父(親戚(母の弟))*母は他界が同じ土地を共有しております。 比率は父も持ち分は15%程度です。この土地(15-20坪?)には昔から自動車修理工場に賃貸しております。しかし、管理などは全て一切、叔父がやってきました。また、叔父は以前から横暴で多岐に渡り精通しており、この土地の管理もしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容と違う施工に対する賠償額について
ベストアンサーマイホームの新築にあたり、契約時に話していた内容と違う施工をされてしまいました。 施工箇所は土間を全てコンクリートで施工してタイルを貼るものでしたが、業者が勝手に砂利でかさ上げをしてその上をコンクリートにするというものにされていました。その空間に上棟前に降った雨が溜まり基礎から水が漏れるという事態が起こり発覚しました。元々全てコンクリートでと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び再犯。このような場合執行猶予などつかないのでしょうか?
ベストアンサーこのような場合執行猶予などつかないのでしょうか? 先日、原付の酒気帯びで、車に追突してしまい、被害者はすぐに警察に通報し、被害者に謝ったのですが、動揺して、歩いてその場から300メートル程離れてしまいました。警察がきて、警察の酒気帯び検知には、5~10分後に応じました。 被害は、車の物損のみで、任意保険もかけていまして、被害者の方は修理してくれれば問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中古車購入トラブルについて。こういう場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
大阪在住なのですが、東京の知人より(中古車販売の仕事をしているとのこと)3月に50万の車両価格にて車を購入しました。 その際手続き大変なので、大阪の中古車屋さんに間に入ってもらい購入しました。 とりあえず50万円は大阪の中古車屋さんに振り込み、中古車屋さんから東京の知人へ振り込んだようです。 諸費用は大阪の中古車屋さんに支払いました。 東京の知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失火で火災を起こしてしまった場合の、近隣の建物への賠償責任について
地下で飲食店をやっているのですが、二月にボヤを起こしてしまい、自分の店の火災保険は、降りる方向なのですが、1ヶ月後に突然一階の飲食店から、損害賠償の見積書が届き確認したところ、煙のススで、クロス張り替えや、修理が終わるまでの、人件費や使えなくなったものの請求がきました。なぜ直後ではなく、今頃言い出したのかは、分かりません。自分の入っている保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者です。飲酒、信号無視、人身事故。又、加害者は任意保険未加入です。
先週の夜に交差点にて相手の飲酒、信号無視による追突事故をおこされました。私は、肩、腰部等のねん挫により全治二週間と診断がでました。加害者は4日間の拘留から先日出てこられました。そして自賠責には加入していましたが任意保険には加入していませんでした。私は車両保険なし。車の破損について加害者の方から[全額支払います]とは言っているのですが、35万円の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪が適用されるのかどうか
信号待ちで停車中に追突事故に遭いました。相手方が不注意でブレーキを離してしまったようです。勤務中で社用車を使用していたので上司に報告をし現場に来てもらいました。リース車両の為、傷があれば直さなくてはいけないので取引先の車屋さんへ持っていき、見積りを出してもらいました。(リヤバンパーを交換した場合という事での見積りです。)その際、相手方が、元々つい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故と商品破損について
私は4tトラックの運転手をしています。 会社を辞めるにあたり、過去の不足分賃金の請求書を作成して送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、過去に商品破損や追突事故で会社から給料天引き又はその場で買い取りした分については請求できるでしょうか? 事故は眠気で一瞬意識が飛んだことにより起こったもので、すぐにブレーキを踏んだので大きなものにはならなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収と根拠の不明瞭な請求について。
約2年間ほど自動車修理の工場を経営しておりました。 基本的には、下請けという形で仕事をしていたのですが、元請の会社が売掛金を支払ってくれません。 先日、いったいどうなっているのか?いい加減に支払いをしてほしい旨を告げると。 「立て替えている部品代の方が多い、むしろこちらが請求しなければならない方だ」 と、売掛金を大幅に上回る請求書を渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と器物損壊の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前から交際していた彼から、先月プロポーズされ、婚約指輪の代わりにダイヤモンドをもらいました(後日指輪にするつもりでした)。婚姻届も記入しました(未記入部分はありますが、押印済です)。私の両親へ挨拶し、後日彼の両親へ挨拶に行く予定で日程も決めてありました。 しかし、彼の浮気が発覚し、その後彼から別れたいと言われました。浮気相手と肉体関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの脅迫。来月返すんだから二万位貯金あるだろ?
ベストアンサー何か都合悪いと、脅迫ばかりされます。 昨年10月現場の大工さんの工具を壊したと仕事休日に言ってきました。 今日中に大工さんに二万払わないと、明日会社に大工が話し、給料から翌月5万引かれると言われました。 引かれて生活出来なくても文句いうなよ! 来月返すんだから二万位貯金あるだろ?ATMで下ろして来いよと言われ、一昨年も同じ内容で脅され、不信感あった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?
先日1月21日、飲酒運転によるひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?事件?の被害者です。 コンビニの駐車場での出来事です。加害者は車を前進させながら私をひいた(私の車と相手の車に挟まれた)後、その場から逃げました。すぐに警察に対応してもらい加害者は逮捕されました。 怪我の具合は膝、腹部の打撲で10日の加療が必要と診断書にも書いてもらいました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題あるアパート入居者を退去させたい
このアパートは母と兄弟妹の共有名義ですが、母は5年前に亡くなりました。名義は相続が決まらずそのままです。アパートの管理は父の死後30年近く妹が管理していました。 3年前ほどから妹は管理会社とも何の連絡を取らなくなり、管理会社から管理契約を解約されました。その後、妹は入居者のクレーム(部屋の不具合、修理等)に対しても何の対応もせずに今日に至って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?
医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。 丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入でバイク追突事故
ベストアンサー3日前に、主人がバイクの追突事故を起こしました。当方が加害者です。 一時停車していたワンボックスカー(ドライバーを含めて5人乗車)に前方不注意で当方が追突してしまいました。 幸い、お互いに怪我はなく、被害者の方の車も目立つ破損は無いようでしたので、警察の方も一先ず物損事故として処理するという事でした。 お互いの連絡先を交換し、その日は別れたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力的なモンスターペイシェントについて
話が通じない患者さんについて困っています。 初めて治療した後、通常の患者さんにしているように説明をし、何事もなく帰っていただきました。 数日後、説明が不足と苦情の電話がかかってきました。 その後アポイントの来院日には無断でキャンセルをし、予約のない日に突然来院したり、医院が閉まるぎりぎりにやってくるようになりました。 仕事ならある程度は大目に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看板の弁償。この場合、支払う義務はあるのでしょうか?
ある繁華街で歩いている時、お店(繁華街の無料相談所)の看板のコードに足を引っ掛けました。 その時は、看板も倒れず、自分が転びそうになっただけだと思い、そのまま歩いて行きましたが、店の方が追いかけてきて、看板が壊れたから弁償しろと言われました。 見ると、小さな割れ(3〜4cm)が付いているのと、コンセントも壊れた(どう壊れたかは確認が困難でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします。理由なく止められるものなんでしょうか?
現在、モビットに残35万(約3年返済のみ)、楽天銀行スーパーローン残48万(契約から2カ月で遅れもないのに借入ストップされました)、クレジットカード2社、いづれも月々約2万支払い、1社は楽天カードで先月支払い遅れで止められました。主人は5年前に債務整理をし、ギャンブルもやめて真面目にしていたつもりですが去年から携帯のゲームに没頭し、課金をし始めて、携帯料金だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の相談です(店舗での転倒)
10月18日 とあるカフェの入り口階段(木製三段)の二段目がぐらついていて転倒しました。目撃者によると前から直してないといっていました。注意書もありませんでした。 転倒したさいに、足をひねりバックやパンプスは擦れて汚れ何より大切にしていた時計に傷がつきました。 本社と話がしたいと言っても責任者にしか電話を繋げてくれず、後日電話することになり、またもや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合に納得いかない場合
当方は道路を直進中、相手は駐車場から左折して道路へ進入してくる際 当方が通過し終わる頃、こちらの車体右後方に突っ込まれ衝突しました。 道路は私有道路のような細い道です。 物損事故として警察に立ち会ってもらいました。こちらとしては、傷付いた車の修理代を相手に支払ってもらいたいのですが、 どう考えても、一方的にぶち当たられたとしか思えないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改修工事と結露
実家の分譲マンションの改修工事があり、窓の外側に取り付けられた格子が取り外されました。しかし、そのまま1~2か月もそのままの状態です。基本的に今、実家は無人です。いつもは窓の右上の端についている小さな窓を開けていたのですが、格子が外されていたため防犯上、開けておくわけにもいかず、家中閉め切った状態でした。3週間に1度は実家に帰って1日だけ滞在し...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理します」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから