法律相談一覧
-
信号無視で物損事故を起こし、後日警察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 先日、全員私の赤信号の見落としで交差点に進入してしまい、自動車同士の衝突事故を起こしてしまいました。 (こちら側:大型車 相手方:乗用車) 幸い双方怪我もなく今のところ物損事故で処理されてるようです。 事故から1週間後に警察署から連絡があり、事故の事実確認と赤切符の交付があるので出頭するように連絡が来ました。 その際に事故は人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと言われ連絡がとれません
【相談の背景】 2ヶ月前から夫が実家へ家出しています。 私のモラハラを主張。 夫はおそらくASDであり(未診断、本人否定)それに対する注意、義父母からの度重なる私への嫌がらせをやめてほしいと「両親を否定する」との思い込みが原因のようです。 0、3歳の子どもがおりワンオペです。 こちらが連絡しても全て未読無視されるのがデフォルトで、夫の主張は意味不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判で負けた場合の負担費用と受取済の自賠責について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故民事裁判の被害者の家族、原告です。 1台目に跳ねられたあと、後続の車に跳ねられ重傷と後遺症 を負いました。 1台目の加害者は一度も出廷せず現在の住所や勤務先も不明になった為、勝訴しましたが泣き寝入り状態です。 2台目の加害者、通勤事故の為、加害者勤務先を相手取って裁判を継続しましたが、訴えは棄却され2台目加害者は無過失とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8時間みっちり働いてないと一分単位の請求は無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転して集荷する仕事を週3日しています。10時30分から運転して社に戻るのは18時頃、入力後業務終了で18時30分頃タイムカードを押します。最近15分単位で切り捨てられていることを知り会社に聞いたところ、8時間みっちり働いてないと一分単位で支払いはできない。運転中タバコを吸ったり世間話したり仕事じゃないことをしているかもしれない、グレーゾ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起こしてしまった交通事故の刑事罰に関して
【相談の背景】 11月19日に交通事故を起こしてしまいました。赤信号を見逃して交差点に侵入、右手から直進してきた相手車と衝突しました。運転者と同乗者お一人それぞれ捻挫で一週間の治療が必要との診断です(実際の治療も完了されたようです)。制限速度40kmのところ30kmで走行、飲酒やスマホを見ていたなどはありません。前科なし前歴1件あり。12月1日に警察に出向いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の人身事故で相手が弁護士を立てた場合、こちら側も弁護士を立てるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の人身事故です。 こちらが大街道路の自転車レーンの左側で、相手が歩道の右側を走っていて、こちらが歩道に乗り上げたところカゴ同士が正面衝突した事故です。 相手に打撲の診断書(全治2週間)が出ています。 どちらも無保険です。 公訴されるのが怖く向こうとのやりとりで10:0の過失割合で良いと認めたのですが、相手が「弁護士を立てて怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月、人身事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 先月、人身事故をおこしてしまいました。 相手は歩行者、私は車でした。 私の前方不注意ではあるのですが 相手は服装も上下黒、反射板は装着してませんでした。(時間帯は夜の9時頃です) 相手の怪我は捻挫打撲の軽傷で診断書を提出。 事故後、1ヶ月経つが良くも悪くもなっておらず変わらないとのこと(保険会社が教えてくれました) 本日、警察署に出向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止しない車両と歩道で自転車が接触
ベストアンサー【相談の背景】 こちら自転車、相手が自動車です。 駐車場から相手が出てくる際、一時停止箇所で一時停止せずに左右確認も無しで出てきた車両に歩道を走行していた自転車と接触しました。 お相手は本人、その配偶者と2人で、治療費と修理代金は全てこちらで責任を持つ、とのことでしたので、当初は人身事故として届けようと思いましたが、誠実な対応をしてくださったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による損害賠償の消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の交通事故の補償の件で未だに揉めております。友人の車に同乗中にタクシーに左側面衝突されたのですが、大した事故でもないと思い整骨院に10間ほど通院しその後は放置していたのですが5年後、頻繁に左耳に不調を訴えるようになったため受診したところ「当該交通事故が原因による後遺症により三半規管に障害が起きてます」と診断されたのでタクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死、検察庁での証言でどこまで正直に言うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の交通事故を起こしてしまい、免許取消1年、被害家族と任意保険会社の弁償の話し合いは現在進行中です。そんな中、検察庁から呼び出しの電話が来ました。 弁護士ドットコムのサイト内で、取り調べでは今後一切運転しないと誓約をするといいと見かけるのですが、車社会の田舎で、家族の状況や、現在高齢の身内一人に自分の代わりに諸用の運転を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人の立替金と相続放棄について
【相談の背景】 先月27日、海外在住の父が脳梗塞で病院に運ばれ、2週間後に入院先の病院で亡くなりました。父はクレジットカードや海外赴任の保険の加入などもなく、銀行口座には僅かな金額しかなかったと大使館から連絡を受けました。父の入院費や火葬費は、現地の知人が立替てくれ、それらの手続きをしてもらうために、代理人の承認書を書き、大使館を通して知人に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 被害者側と連絡とれない
ベストアンサー【相談の背景】 息子が故意ではないですが、信号無視をしていしまい、接触事故をおこしてしまいました。 すぐに現場に行き、相手へ謝罪し乗っていた同乗者の方が胸の痛み。(エアバックの衝撃のため)救急車を呼び搬送されました。相手方の連絡先を聞き、後日同乗者の具合も気になるので連絡してもいいか聞いたところ、いいとおっしゃってくれたので本日電話しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ精神的な苦痛による慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年のGWの話です。レンタルバイクで当て逃げにあいました。警察の懸命な捜査のおかげで翌日の朝に犯人は捕まりましたが、謝罪など特になく当たり前のように世間話をしてきました。当て逃げしといて、、、 前日は、夜8時から12時過ぎまで現場検証を行い、大事な時間を取られ、被害がレンタルバイクだけでなく、隣の車にまで及んでいたので、補償のことなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 健在の母の資産を、母がが元気なうちに相続対策しようと考えています。 家族構成は、亡き父、健在の母の三人家族でした。 わたしは、今結婚し夫と、三人の子供とくらしています。(長女長男次女) 主人は婿にはいってもらいましたが、養子縁組はしてません。 相続の対象は、娘の私となります。 母の資産は、 家と土地、預金、保険、車、厄介なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました
【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パーキングでの事故について。解決まで
ベストアンサー【相談の背景】 5日前にコインパーキングの精算機に車をぶつけてしまいました。 管理会社に電話をして警備の者を呼びますと言われ、その間に警察を呼んでくださいと言われました。 先に警察が来て事情聴取と現場の撮影をして警備の方が来る前に警察の方は帰って行きました。その後警備の方が来て撮影をして修理代の話をして帰宅しました。 今回の事故で私は保険を使用せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身事故扱いの件
【相談の背景】 昨日同じグループ会社のガソリンスタンドにて給油後に誘導中のガソリンスタンドのスタッフにバックで車を軽くあててしまいました。 当てた際には全く気づかず移動中に会社から連絡がありその事がわかりました。スタンドに戻り謝罪したのですが、当人が興奮状態でとにかく病院に行くとのことで、会社の上司も現場にきて警察を呼び実況見聞もしました。時速5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所からのしつこい嫌がらせ行為
【相談の背景】 隣を中心にしつこく誹謗中傷され、近所から行動を監視されています。 特に、子供の産めない(20代で患った病気から)私に対して、良い年をした中年が結婚も出産もせずに実家に住むのは気持ち悪いそうです。 妹も同居ですが、生れつき産めない持病を持っています。 プライベートな事を話す間柄でもないご近所はしりません。 知ればそれをネタにした誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我させた場合の示談をどうすればいいのか
【相談の背景】 通勤利用の地下鉄のエスカレーターで急いでおり右側を降りてた所 前の方が両手で掴まっていました。通してくださいとお願いしましたが、どけないと言われた為 片側の手を払った際 残り2Mから転がり落ちてしまいました。救急車を呼び病院にて謝罪をし警察からは相手も謝罪してくれたので病院代で良いとの事でお互い示談の方向で解決してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
良きアドバイスをお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50万円の公正証書による債権の取立て
【相談の背景】 個人相手に公正証書によるおよそ80万円の債権を持っています。免許証のコピーを持っていたため住所(ローンありの一軒家)はわかるものの、相手の職場等は分かりませんでしたが、分かる範囲で保険や預金から30万円強制執行が出来ました。しかし先方は病気のため仕事をやめたそうで日雇いの仕事をしている(ほんとかどうかはわかりません)そうです。現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子がひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 今年10月に、18歳の息子が止まっている車に追突し、怖くなって逃げてしまいました。相手は5人家族。情けない話ですが事故後、人と会い食事をし送った後に出頭しました。 その後すぐにそのご家族に謝罪しました。「事故は誰でも起こりうる事、しかし逃げる事は許せない事」と言われました。 人身事故として扱うとの事でひき逃げ扱いとなり事情聴取をうけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者の夫との離婚の財産分与
【相談の背景】 結婚27年目、夫から離婚を責められています。 夫は会社経営者(会社3つ経営) 私は夫の扶養内でパートをしています。 息子は成人しております。 原因は夫の浮気、彼女と結婚したいと言って昨年末に夫が家を出ていきました。 私は離婚したくありません。 夫の会社は儲かっており年収は相当あると思いますが私は知りません。 しかし夫の個人所得は最低限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫死後相続放棄後の賃貸契約について
【相談の背景】 夫が夫の親族の保証人になっている恐れがあります。 夫が死亡した場合、相続放棄をしたいです。夫自身に借金はなく、車は妻名義、預貯金もほぼ妻名義。保険金も妻受取にしてあるため、相続放棄をしても困りません。ただ、現在の住居が夫名義の賃貸契約であり、その対応に不安を覚えます。 【質問1】 夫が亡くなった場合、夫名義を解約し、妻名義に契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による慰謝料や後遺症認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 3年前に事故で負傷した箇所と同じ所を今回また事故で負傷しました。 2回とも私が歩行者、相手が車の事故です。 前回の時は左腕亀裂骨折、首捻挫、腰挫傷で10ヶ月程通院し、後遺症認定で治療を終わらせました。 今回は亀裂骨折はないのですが、同じ箇所を思いっきりぶつけられて左腕捻挫、首捻挫、腰挫傷です。 今4ヶ月程通ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力お貸しください。
ベストアンサー【相談の背景】 息子19才事故について。 来月で20才になります。 相手側から、修理代が私、(母親) 宛に届きました。 こちらが0で保険にも入っておらず、自腹になります。 相手の方から親なのだからと 請求されており、とりあえず見積書を送りますと言われ、届いたので 確認したら、見積書と請求書が 入っており、来月のいついつまでに 振り込みして下さいと紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きにおいて、①未払い婚費②親族との金銭貸借はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、日々の生活を何とか保つのが精一杯の経済状態で、預貯金、その他財産(車、保険等)は保有していません。 2020年10月から住宅ローン(夫婦連帯債務)の滞納が続いており、処分しても残債が生じます。 いずれ債務整理が必要になりそうです。 金銭に関して、以下の①②の事情があります。 ①別居中の夫から支払われていない債権(未払い婚姻費用、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの利用トラブル
【相談の背景】 先日いつも利用してる会社でレンタカーを仮り、ETCカードの利用もお願いし、いつもの様にETCレーンに進入したところ、カードが挿入されておらず車載器からはエラーの警告も鳴らず、私は急停止したため、左手を痛め、翌日整形外科に行ったところ、打撲、あるいは小さな骨の集合体が小さな骨折をしているということで、簡易的なギプスをし、全治2週間となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症害認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺症認定について教えてください。 相手8、私2の相手が一時不停止による事故でした。 今、私の保険の弁護士特約を利用し弁護士に依頼して後遺症害の認定をしてもらうべく動いてもらってます。 車は横転して全損でした。ガラス片が腕に入り、骨が見えるぐらいの損傷で複雑に裂けていたので全部で22針縫うケガでした。たぶん私の状態だと後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達にスマホを壊されてしまった
相談の背景 12/6に友達と車の写真を撮りに行きました。 その際、スマホのライト使うから貸してほしいと言われ、貸しました。返された時、どこかぶつけたのか、画面がバキバキに割られており、左上部分と音声入力しか反応せず、画面の色も砂嵐になっている状態で返ってきました。友達は弁償すると言ってくれました。携帯の保険も入っておらず、ほとんど使用できない状態だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つまとめて質問させてください
ベストアンサー①交通事故にあってから1週間くらい加害者だけでは無く保険屋さんからも連絡が無かったのですが、それが一般的な対応なのですか? ②20年くらい前にも歩行者×車の大きな事故にあっているのですが、算出機構からは「昔の事故なので考慮しないもの」という判断が出ています。実際今回の事故までは普通に暮して来ました。高校の時には常に学年の上位にいました。 にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用の請求について大学生の子どもの場合
ベストアンサー7月より主人が出て行きました。不倫等はお互いにありません。社会人の長女と大学二回生20歳の長男がいます。私は契約社員2年目で年収300程度。主人は会社経営ですが、年収は300万程度です。生活費として光熱費、ローン、保険、車関係の費用を20万払ってくれていましたが、今後は全て私が払うよう言われており、毎月主人の口座に13万を振込んでいます。食費や生活費は以前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者で通院中にまた新たな事故
ベストアンサー今年1月に相手の信号無視で車が大破するほど事故に遭い通院しておりましたが 3月に1度目の事故より軽い事故に遭いました。 1度目の事故は左頸椎捻挫と左腰椎捻挫(過失割合8:2/本人の意思確認無しで保険会社同士で決定) 2度目の事故は右頸椎捻挫と右腰椎捻挫+1度目の事故の部位の痛みが増した。(過失割合10:0) 因みに1度目の診断書には「治療中止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話録音により、プライバシー侵害と名誉毀損になるのか教えて下さいか
ベストアンサー通話録音アプリをインストールしており、強迫性障害の為、通話内容を後から確認できるようにしていますが、録音の許可を得るのはおそらく不気味がられる事から相手には無断で録音しています。 重要な話しの場合(ハウスメーカーや車のディーラー、保険会社等)、通話内容は妻にも聞かせ、通話内容を一緒に確認しています。 もちろん友人等との通話内容は聞かせませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て前のPOSAカードについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、自己破産の着手金を分割で支払い中です。 7月には支払いが終わり、8月には申し立てというタイミングです。 質問の件ですが、担当弁護士からは「預貯金含め、現金は50万円以内でお願いします」と 言われております。 ですが、自分は昨年末から固定費と生活費の徹底した見直しを図り、 現在では毎月6万円前後の貯金が出来るようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故の弁償について、困っています。
トラックのドライバーです。 一時停車中のトラックを、後部に同様に停車した軽自動車が死角に入っていたのと確認不足もあり、バックさせた際にぶつけてしまいました。 会社からは、保険を使わず相手様の車を修理するのと、毎月の給与より修理代金を支払うように言われています。(会社がすでに修理費を支払っているようです)しかし、修理費が一体いくらだったのか、修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損と人身事故の被害者請求 マイカー共済は 物損だけの示談をして 人身の示談をしないといいいますが
ベストアンサー交差点での車両同士の衝突で あいてかたは 全損で 整形外科通院数日 自分は 全損と 骨折もなく 約一年ほど整形外科へ通院しました。 任意保険は 自分も相手も マイカー共済です。 マイカー共済は物損担当と 人身担当がいて 物損担当は 示談書類を作成してくれる と言いますが 人身事故担当は マイカー共済は 人身事故の示談をしませんと言い 人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで弁護士さんを通しているのに、突然やって来た
先日、交通事故の一部和解の判決を相手方の弁護士さんと裁判所からもらいました。物損については、お互い負担、慰謝料については、50万支払えとの判決でした。しかし私の方は、今支払い能力がなく強制執行もやも負えないと思いましたので期日も過ぎてしまいました。10日近く過ぎたら相手方が自宅に今行くから待てろと言って勢いよくきました。相手方はお前が弁護士先にたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
驚愕の誘引事故について
ご相談させてください。 スーパー駐車場から乗車したまま精算し、 直線5メートル程で歩道があります。 歩道を自転車で走行していた方が私の車に 驚き、転倒致しました。 駐車場を出る際の停止線より前輪は 半分程出ておりましたが、 歩道の幅は3メートル程ありますので 距離もありました。 その時は立ち上がり、歩いていましたが 高齢ですし、打身はあとから痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振込時期等について
慰謝料の振り込み時期について 昨年の 10月上旬に交通事故に遭いました。 車にはねられ、10:0でこちらの過失は0です。 痛みも大分なくなってきたので、次の通院で治療終了予定です。 ここで質問なのですが、 1慰謝料の振込って一般的にはいつぐらいになりそうでしょうか❓ 2 慰謝料、治療費の総額が120万を超えた場合、慰謝料は減額されるのでしょうか❓ 3 主にリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の依頼について
個人再生できるかの相談を検討中です。年収620万、多目的ローン2件、カードローン3件、キャッシング5件で総額1200万ぐらいの借入。住宅ローンありで残金890万、住宅ローンは家屋のみで土地は親名義。現在、毎月23万円ぐらいの返済で返しては借りての繰り返し状態です。また、貯金はなく、現在の清算価値はおおよそ退職金8分の1で160万、生命保険の解約返戻金200万ぐらい、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死。どうなるのか!
ベストアンサー3日、18時頃に両側1車線の国道を自動車で走行中、信号も横断歩道もないところで反対車線から横断してきた歩行者と衝突してしまい、死亡させてしまいました。 事故直後、過失運転致死で逮捕され、事情聴取されました。 スピードは法定速度内、ながら運転などしていませんでしたが、左に商業施設があり、脇見運転とは言わないが、そちらから車が出てくるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半月板損傷(軽度の症状) 後遺症認定について
ベストアンサー自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷です。 現在歩くことには問題ないのですが、神経症状が出ており、医師も原因がわからないそうです。 また、現在の神経症状の箇所は半月板と直接関係があるか判断がグレーと医師から言われております。 12月に病状固定予定ですが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定についての質問です
労災認定について 質問させて頂きます 全て業務中の事です 業務は物流です 8月10日に 居眠り運転の車に 追突されました 当日は 痛みで荷捌きができないので 荷捌き用の人を呼んで 業務を終了させました 翌日11日から 会社を休んで病院に行こうとしましたが お盆休みで 整形外科は休診でした 休日・救急も内科診療ばかりなので お盆明けの16日に 最寄りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責 請求に関して
ベストアンサー自賠責請求に関して。 4月末に事故を起こし、5月より整形外科、整骨院に通院しておりました。 過失割合当方70相手30となり、相手は無保険(自賠責加入)です。 車は修理完了しております。 5月から9月末まで、整形外科11回、整骨院80回通院しており計91回の通院です。 日にち被りはありません。 上記の通院金額が50万程度 月にバラ付きがあり、20日以上通院した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故、外壁修理の高額請求
父が先日車を運転してる際、家の外壁(ブロック塀) に少しぶつけてしまいヒビが畳一畳分くらい入ってしまったそうです。 相手方は修理してくれたらいいとの事で警察を呼ぶまでにはいたりませんでした。 修理屋さんは相手方で呼ぶとの事で後日 修理屋さん、相手方、父で状況をみて口頭でおおまかな予想45万を請求されました。 見積書はまだでていません。 対物保険?...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから