法律相談一覧
-
もらい事故?(片側一車線で信号止まっていた所相手車が車を追い抜かし左脇道に入ろうとし衝突
事故にあったので相談です。 現場は当時赤信号で片側一車線の道路で渋滞しており私は丁度左に行ける脇道があったので、そのわき道を開けるように止まっていました。 すると後ろにいた車が対向車線を利用して私の車を追い越して左の脇道に入ろうとして右前のフロント部分と相手の車の左フロント部分がぶつかりました。 その時私は信号が赤信号から青に変わったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは傷害保険金詐欺でしょうか?
ベストアンサー交通事故に遭い当日に整形外科でレントゲンや触診で頚椎捻挫と診断されました。その後紹介状を書いてもらい自宅近くの整形外科に転院して詳しく検査してもらいました。MRIを追加で検査してもらった結果神経に異常なし、筋肉の炎症だろうと治療で様子を見ようと言われました。ただそのMRI診察した時に首の一番上の骨?に少し影があり事故が原因ではないと思われるあとがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身になりますか?物損だけでなく人身になりますか?
ベストアンサー娘が無免許で原付を運転し自賠責も入っておらず、ウインカーを出してない停車中の車に衝突しました。車は3箇所のへこみとライトの破損で相手側がライト代だけでいいと言ったのでライトの修理代を渡しました。へこみの修理代はいりませんと相手側は言いましたがそういう訳にもいかず後日こちらが修理に出すと話しましたが大丈夫ですいりませんと言われ次の日に相手側に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでの事故
車を駐車場に入れる為にバックで入って直ぐ切替しする為に前へ出たら急にフラット版が上がり車の左後方を破損しました。 直ぐに駐車場の管理会社へ連絡して起きた出来事を説明して今日返事がありました。 返事の内容はフラット版が上がり車を損傷した事は認めますが調べた結果故障等はしてないので保障する事は出来ないとの事でした。 自分としては納得できないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の物損・人身傷害・搭乗者傷害の支払い時期
状況: 息子が自損事故で亡くなりました。人身傷害保険と搭乗者傷害保険、物損等で調査が必要なため、保険会社より180日を経過する日まで~という内容の書類が送られてきていました。その間調査会社などにも協力しておりましたが、その後保険会社からの連絡は一切なく、10月初めに180日に至りました。保険会社に連絡すると、まだ調査が終わっていない、警察からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のデメリット
ベストアンサー現在3社から120万ほど借入があります。車のローンも4年ぐらい残っています。支払いすると毎月生活が厳しく、滞納してしまう月もあります。もうこんな生活が嫌なので自己破産するか迷っています。自分の財産といえば車ぐらいです。ブラックリストにも載っています。車を失うぐらいで借金がなくなって、人生リスタートできるなら、いいかなと思っています。ブラックリストに載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険相談員から一緒に泊まりたいと誘われたことを保険会社に連絡した場合の影響は?
【相談の背景】 私は保険相談をしていて保険の方に勧められた数種類の保険に加入しています。そして先日その男性と会ったときに僕は結婚する気は無いけど、僕と付き合って欲しい。僕と付き合っている間に結婚相手を見つけたらもう僕と会わなくてもいい。僕は君と一緒に泊まりたいけど、泊まるだけじゃなくて、いろんなところに2人で出かけて一緒に楽しい時を過ごしたい」と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
保険会社より請求された自動車修理費用が事実とは異なる
ベストアンサー初回 保険会社より請求された自動車修理費用が、事実とは異なるものでした。 現在 地方で就学中の息子(19歳)が自転車運転中に自動車と接触事故を起こし、相手保険会社より修理費用の請求がありました。過失割合は「3(息子):7(相手方)」であり、「修理費用20万円×30%」の支払いを求められました。 息子の過失30%は納得しています。しかし自転車の破損状況が極めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護ステーションが患者さんをステーションの車に同乗させて良いかについて
ベストアンサー【相談の背景】 「二種免許」「福祉有償運送運転者講習」「運輸局の指定を受けた車」 いずれの資格もない訪問看護ステーションが看護師の運転するステーションの車に患者様を同乗させることについて相談です。 こういった状況下で ・受診の送迎と同行をして欲しい ・買い物に連れて行って欲しい ・ドライブに行きたい といった患者様の希望に無償で対応すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反、交通事故について
この前、車と自転車交通事故をおこしてしまい気付かずに帰ってしまったのですがその後に車の傷に気付いて110番しながら戻ったのですがこれは救護義務違反になるのでしょうか? それと車の持ち主は別でその持ち主には違う内容で傷ついたことにしてるのですが警察には本人に言われてしまうのでしょうか? できれば秘密にしときたいのですが、、、
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺症と認められますでしょうか?
ベストアンサー昨年に自損事故で車のリアに電柱と衝突してしまい後頭部の痛みに病院に行きました。半年リハビリをしたりして約60日通いました。症状が改善されず後遺症診断書を書いてもらいました。病名は頭部挫傷、頚部挫傷、左下腿挫傷と診断され今も後頭部の痛み、しびれ、頭痛に悩まされています。車の修理代は20万円でした。後遺症診断書を書いて頂きましが後遺症として認められます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の量刑について
【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無免許運転 追突事故被害者
【相談の背景】 先日家族が信号無視の車に追突され、事故の被害者となりました。聴取の際に、被害者であるこちら側が免許を一年半失効していることが発覚しました。それまで失効には気がついておらず、うっかり失効の状態です。 今回の事故は相手の信号無視ということで、事故に対しての過失はこちら側はないと思うのですが、無免許運転だったことに対しては罰則が科せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 車検/自賠責保険切れ、違反行為を容認、誤認している業務命令
【相談の背景】 昨日、社用車のトラックの車検、自賠責保険の期限が2か月も切れている事に気がつきました。現在、幸いにも刑事/行政処分を受けておりませんが、その後の車検手続きや会社上層部の無理解が精神的に苦痛だった為、なんとか民事訴訟で慰謝料を支払って欲しいです。 また今年5月入社時の説明では 車両総重量7.4tのトラックを 準中型免許(5t限定)で乗車でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転 人身事故の裁判について
【相談の背景】 2022年に相手の居眠り運転が原因のもらい事故に遭いました。 センターラインをオーバー、ノーブレーキで正面衝突し 此方の車は全損となりました。 妻と2人で乗っており 妻は当時妊娠8ヶ月だったため、出血がありNICUに入院。 身体の痛みも訴えておりましたが、妊娠中で整形外科に通うことは出来ず そのまま出産に至りました。 私は胸骨骨折と、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意無加入で追突事故をおこした加害者です。何を請求されるか?弁護士依頼をした額の目安はいくらか?
【相談の背景】 100%過失の追突事故をおこしてしまいましたが任意保険に入っていないため、自賠責で対応します。相手の車に軽い傷がつき、相手の同乗者が通院しています。相手は任意保険の人身のみを使い、車両は直接交渉になりますが、自賠責(人身)以外にあたる部分の交渉に不安がありご相談します。 【質問1】 人身事故扱いになりそうですが、まだ診断書が提出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で事故をしました。
【相談の背景】 普通免許は持っておりましたが、無免許運転と知りながら会社のトラックを運転し、赤信号で相手が止まっているところ追突事故を起こしてしまいました。 会社の方は私が無免許だということをこの事故で初めて知りました。 相手の方は救急車で運ばれたのですが、その日に家に帰られて、このまま何もなければ明日からでも仕事に復帰したい。とのことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない細い道の見通しの悪いカーブでの事故の過失割合
【相談の背景】 バイク×自動車の事故で当方バイクです 先日、山間部の細い道のカーブ出口で、対向車が「右側」を突っ込んで来たため、左側にスペースがなく、また相当な速度(体感上60km程度)だったため、急ブレーキを掛けて左側にハンドルを切り回避動作をしましたが、バランスを崩して転倒しました 当方の速度は約20~30km程度で下り右カーブ出口、相手が上り直線です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の期日まで10日で急いでおります。 相手車で当方スクーター。 停止していた相手車両の右側方を通過しようとしたところ左ハンドルを切りながら急に後退してきたため右側にふくらんだ相手車体と衝突。 転倒し、後頭部打撲にて一時失神。 その後相手保険会社と数回話すも事故状況が一切噛み合わず、検察の担当官が間に入るも、やはり保険会社担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者となってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に私の前方不注意により、人身事故の加害者となってしまいました。車とバイクの事故で、過失割合は9:1となるそうです。 被害者の方はバイク転倒時に鎖骨と肋骨を骨折し、現在入院中です。今後手術の方向で治療を行うそうです。 事故当日夕方に電話にて謝罪を行なっており、コロナの影響でお見舞いができない状況のため、退院した後あらためて対面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
腰痛の労災認定は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 11ヶ月勤めた会社を腰痛(腰部脊柱管狭窄症、他)で、3ヶ月間の休職の後に退職しました。 休職中には腰が痛むことは少なかったのですが、復職をすれば腰痛が再発する可能性もあるとのことで病院と相談して自己都合退職に至りましたが、退職してからというものの腰痛は一切無いために腰痛は労働災害なのではないかと考えております。 病院では加齢も関係する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(ローン、借金分など)について
ベストアンサー相談の背景 現在、夫と別居中です。 夫からの暴言や精神的嫌がらせに耐えられず子供二人を連れて家を出ました。 離婚調停中です。 財産分与についてですが、預貯金だけではなく、ローンや生命保険等も対象になると調停委員さんに伺いました。 どこまで対象になるのかわからないので教えてください。 以下のものは財産分与の対象になりますか? ・引越し費用(引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【人身事故】検察庁から呼出し。少しでも処分を軽くするにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー約半年前に居眠り運転でセンターラインをはみ出し対向車と正面衝突。相手方に頚椎損傷、半身不随という重傷を負わせてしまいました。 相手の方は現在も入院治療中で、示談の話は全く進んでいません。保険会社からは1〜2年かかると言われています。 また、相手方の弁護士を通して何度か謝罪の申し入れをしていますが全て断られています。 行政処分は安全運転義務違反11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうちの示談提示額と後遺症申請
ベストアンサー去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃支払い義務について
先日家賃滞納の件で相談させて頂きました。 主人が昨年から払う、払うといって払わないで、今月15日に払うと不動産に連絡したらしいのですが入金がなかったそうです。(主人は県外へ出稼ぎに出てました) 不動産も主人に連絡を何度か取ったそうですが、出てもらえなく退去となりそうです。 主人は仕事をやめてどこにいるかも教えてくれません。 トークアプリはつながり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。
ベストアンサー両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。 今から16年も前の話なのですが、当時知人が運転する車に乗っていたところ知人が交通事故を起こしてしまい私は脾臓摘出と骨盤複雑骨折という怪我をおい交通事故の被害者となってしまいました。 その当時私は未成年だったので、保険の事や賠償金のことなどは全て親が対応していたのですが、何故か私に何の相談もなく支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金での損害賠償請求
マンションのバルコニーの防水工事でエアコンの室外機を破損されました。 私は、「修理の見積金額の相当額を現金で私に振り込んで欲しい。」と要求しておりますが、(もう古いので修理するより、それを足しにして買い換えようと思いまして。) 工事会社は、「修理費用を修理業者に保険で払う。」それ以外は一切できない。と言っております。 相手は顧問弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者請求について
ベストアンサー交通事故の被害者請求について質問します。 妹が自転車に乗っていて、時速60キロのスピードで走っていた車に、後ろから追突されました。骨折はしませんでしたが、右膝内側側副靭帯損傷、頚椎捻挫、などの診断をうけました。2ヶ月経ちますが、まだ痛みや腫れがあり思うように膝が曲がらず、足の甲も腫れていて思うように歩けません。清掃の仕事で身体を使う為、仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故における罰金と行政処分について
ベストアンサー4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方優先道路を四輪で走行の過失
2ヶ月半ほど前に事故に遭いました。当方は優先道路を四輪で走行、相手は原付でほぼ減速なしの飛び出しです。 相手は未成年ということもあり、親との会話になっていますがうまく進んでおりません。 過失割合で揉めています。 現在物損事故として処理されています。 当方同乗者が3人おり、妻が頸椎捻挫と診断されました。私と子供は何もありません。 先方は事故当日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ加害者の家族です。
昨年11月頃に妻が出勤途中、左側を通行していた歩行者に接触。ミラーが折りたたみ明らかに当たっているにもかかわらず、その場から離れてしまいました。昼過ぎに私に妻からどうしようと連絡入り、直ぐに警察へ出頭させました。 逮捕はされていません。 その後、口下手な妻に変わり私がお相手の方とやり取りしようとしましたがそれが裏目に出て相手に印象悪くなってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路走行中の出合い頭の交通事故過失割合について、合図無・相手の出てきた距離の修正は可能でしょうか
ベストアンサー交通事故の件でのご相談です。見通しの良い優先道路(片側1車線)を走行中に、進行方向左側の一時停止の標識ある路地(十字路)に、私の進行方向反対車線が渋滞していたからか入れず、気が付いた時(50メートル手前)から優先道路侵入前の停止線を越えた歩道に停車していた車が、その路地から私が10メートルほどに接近した頃から動き出し、まさかと思ったら3メートル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者(母親)と連絡が取れない
事故を起こしてしまいました。任意保険未加入の車で(両親所有、私は入っていない)自転車との接触事故です。自転車に乗っていた中学生は、打撲で全治5日間とのことでした。中学生の家族と連絡がなかなかとれず、翌日にお菓子も持っていったのですが、不在でした。後日、警察から物損にするとの連絡があり、被害者の母親に「自転車の修理費用と治療代は全額お支払します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症意義申し立て
ベストアンサー車での交通事故(過失0)で、約半年通院。保険会社から何度も治療打ち切り、後遺症申請で進めたいとの連絡が入り、病院とも相談した上で、これ以上回復の見込みがないし、後遺症が認められるのであればと申請したのですが、結果後遺症該当しないと通知が届きました。保険会社から意義申し立てしますか?と連絡が来たのですが、何件かの弁護士さんに相談しても一度該当しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後、4ヶ月経過の後遺症申告についての賠償は可能か?
6月15日に相手から車で人身事故を起こされ、翌日、病院へ通院したところ、問診とレントゲン撮影のみ検査して、左手の平と肘・肩の打撲の全治一週間と診断されました。 一週間後、肩の痛みだけは引かなかったが、打撲だから、そのうち治るだろうと、ほっといてました。 それ以後も痛みは引かず、仕事もあったので、なかなか病院へ行かなかったです。 10月16日にどうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談が進みません
ベストアンサー7月に人身事故を起こしました。 お相手様が中型バイク、私が車です。 私の方が一旦停止を怠った事、相手の方が全治3週間のケガ(警察での調書作成の時の診断書です)ということで1.5対8.5となりました。 病院に付き添い、治療が終わった時点で擦過傷と打撲、との事でした。 もう大丈夫ですとの事でしたが1人暮らしで未成年という事もありできる事はさせて頂きますとの旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、下ろしたお金の使い道
ベストアンサー主人は不倫女と結婚する為私を捨てて出ていきました。 私へは、婚姻費用は払ってくれているのですが、子供には大学学費や子供の一人生活費も全部で4万しか払ってくれない為に、主人名義の貯金を沢山下ろして使っています。 主人は財産分与の時に精算するからレシートをとっておけと、脅迫してきます。 本来なら主人が支払うべき私の今住んでいるマンションの固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱いにした方がいいですか?
先月、追突事故(100:0)を起こした加害者です。 事故の内容は、被害者が黄色信号から赤信号に変わった瞬間に急ブレーキをかけたことで、ブレーキが間に合わず追突しました。被害者の方は前の車を追い抜かそうとして、右車線にずれたため、被害者の左後ろ側と私の右前の接触でした。修理代もレンタカー代も治療費もきちんと保証しています。被害者の方からは新車で返せと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?
ベストアンサー先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「被害者請求」にレセプトは必要か?
昨年2月県外で、横断歩道を自転車走行中、後方からの右折の車と事故にあい、肩下・膝下・手の親指を 骨折し、3ヶ月入院。6月に自宅に戻り、今年4月末までリハビリで通院し「行為障害診断書」を入手。 県外の入院治療費は、「第三者による傷病届け」を提出、被害者の保険会社が支払い、リハビリの治療費は、 こちらで支払って、明細書を保険会社に送付。私宛銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法収入得てる人について
ベストアンサー私の知り合いがNが、どう見ても自動車の保険金詐欺をしています。本人は言いませんが周りから聞くと手順は以下です。 ①ぶつけられる車と乗る人の手配 ②ぶつける人を手配 ③実行 ④病院代や修理費を請求 ⑤保険会社から同乗者にお金が入るとNは何割か請求する。 Nは手を汚さずしてるみたいですが、かなりの事故の絵を描いてるみたいです。 そのNは、その他にも仕事や知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない旦那と離婚できますか?
2、3年前から離婚の話がてで、そのつど離婚すると言っては前に進みません。 夫婦で、別々の自営業をしています。子どもが二人います。 私が事業を始める前は、月々いから、と主人からもらっていましたが、私が事業を始めると動き出してから、全くくれず、 今は家のローン、光熱費は主人が払っていますが、 私名義の携帯、車ローン、諸費用、生命保険、学資保険、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部処理手続きをしてしまった場合の相続放棄について
ベストアンサー相続放棄について 先日、一人暮らしをしていた弟が交通事故で亡くなりました。センターラインオーバーのため過失割合は、こちら100:相手0です。 また、弟の保険会社の任意保険が切れていたため費用はこちらが自費で全額負担することになるというのも理解しています。 相手には申し訳ないと思ってはいるのですが、賠償金を支払うことができそうにないため相続放棄を考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社と物損事故の過失割合について交渉してもらえる弁護士さん探してます。
ベストアンサー被害者(自身)の車は優先道路を直進中加害車両(相手)が路外から衝突してきました。 (路外とは言っても、その通りの路外と思われるところは全てインターロッキングで歩道の工事がしてあり 衝突された場所は通常の舗装状態でT字路に相当するとこちらは主張) 保険会社から路外なので8:2の案件で、前方不注意を認め9:1で提示してきました。 こちらは路外では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故で、事故と無関係の傷の修理費用を請求された場合、どうすればよいですか?
先日、中央線の無い狭い道路(両側に路側帯有り、当方側・0.75m 相手側・0.50m程)で、車同士のすれ違いとなり、徐行して通過する時にミラー同士がコツンと接触しました。その時に当方のミラーが畳まれ、相手側はびくともしてませんでした。その後、警察を呼び、互いに怪我もなく事故証明が作成されました。相手側は自分は停止していて当てられたと主張しており、当方は初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すると夫に言われて。
一月前に旦那に離婚すると言われましたが、まだ一緒に暮らしています。夫は実家に住むことになってます私達親子3人は今の家に。今まで、旦那のパチンコ・飲み会 給料・ボーナスといくらもらってるか教えてくれず、喧嘩が絶えず、お前のお金の執着と気の強さが嫌だ。何回言っても直らないと言われています。私も朝から夕方まで仕事をしています。子供二人中学生でお金がかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事後(物損) 示談金確定後の支払い遅れについて
ベストアンサー信号待ちで後ろからタクシーに衝突されました。物損・全損扱いです。 何とか同車種・年式違いの中古を購入することが可能な金額を相手側の保険会社に提示させ、 示談金確定後、その金額の範囲内で車の買い替えをしました。 その時点ではまだ示談金は支払われていないので、こちらが全額立て替えました。 金額は100万以上です。 事故から3カ月以上が経過しますが、加害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失十割の死亡人身事故の実刑
当方40才の専業主婦です。 歩行者用信号が青の時に、横断歩道上で歩行者にぶつけてしまい、被害者様は一週間後にお亡くなりになりました。 言い訳になりますが…西日でブロック塀の陰に入っていた黒づくめの被害者様が全く見えていなく、もちろん安全確認したつもりでしたが不十分だったようです。 一時停止からの右折だったのでスピードは出ておらず、ぶつかった時の衝...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから