法律相談一覧
-
追突事故での過失割合や保険の弁護士特約について
ベストアンサー昨日、交差点の信号待ち状態で後方から来たレンタカーに追突されました。確認するとベッコベコにへこんでいることもなく、以後気をつけて下さいで片付けようとしたのですが、レンタカー運転手が車を降りてくるなり「バックしやがってコノヤロー!!」との状態で、もちろん!!当方はバックしてませんし信号待ちですから完全停車で平坦な道でしたからズリ下がるような道でもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故対応の保険会社なのに
ベストアンサー先日、交通事故に遭いました。右折禁止の所を入ってきた相手方の車と、私の運転するバイクとの事故です。 事故後、加害者からの連絡はなく、数日後に、相手方の関係者から連絡があり、任意保険が使えないとのこと。加入保険会社(自賠責)を聞いても答えない、加害者は具合を悪くしているから連絡できない等、不審な点だらけでした。 そこで私の保険会社(代理店)担当者に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側保険会社とのやりとりについて
ベストアンサーはじめまして。 この度母が事故にあい、相手側の保険会社とのやり取り等で何から手をつければ良いか分からず困っています。 今回の事故で母は自転車、相手は車に乗っており通勤途中で接触し、左足を負傷しました。症状は骨にひびが入っていて靭帯を損傷しています。 事故当日には靭帯損傷、骨にひびは言われず、病院二件目で靭帯損傷といわれ、三件目で骨にひびが入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に車両を引き取らせるための法的手段は何ですか?
【相談の背景】 お世話になります。 離婚時の公正証書で、ローン名義は元夫、使用者は私と定められた車両についてご相談です。 現在、車両のローンは元夫が支払うことになっており、私は連帯保証人です。 しかし、元夫が任意保険の名義変更など必要な手続きを怠り、実質的に保険が適用されない状況が続きました。 このたび、私が新しい車を用意したため、車両の使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ自賠責切れの車で人身事故を起こした場合執行猶予は取り消されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間半前無車検、自賠責きれ任意保険切れの車で一時停止のとこで軽い追突事故を起こしてしまいました。 一時停止はしましたが、前の車が行くと思ってて前の車を見ておらず1mもない間隔で追突してしまいました。 事故処理をしてる際、警察から車検切れ等の事について聞かれて車検切れの事を知らなかったと説明したら、車検切れを知らず事故を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間通勤が原因の病気や事故について
【相談の背景】 派遣無期雇用の者です。遠方の客先へ配属になりました。 車通勤で片道90分と会社指定駐車場から職場まで徒歩20分の通勤をしています。 電車だと自宅から駅まで徒歩30分(バスは通っていません)、乗り換え3回とその待ち時間を考慮すると車通勤より+20~30分長くなります。また、30分に一本、終電が22時半頃のローカル線です。 家庭内事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の詐欺による慰謝料を含めた損害賠償の額
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの悪い道幅の狭い(3m程)道路で正面衝突しました。 こちらは原付で、相手は軽です。 直前にカーブがあるため、こちらの速度は20キロ程です。 衝突後、警察を呼び、警察の前で ①お互いに怪我がないため物損にすること ②相手の車に傷がないこと、及び原付の破損確認 をしました。 (その時に、今後症状が出て人身事故に切り替えるならば連絡するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について質問です。
交通事故の過失割合について相談したいです。 今回、1か月前に車対車の事故で8:2のこちらが被害者という形になり、こちらは肘を痛めて通院をしております。 過失割合が納得行かずこちらに相談しました。 事故の状況ですが、十字路の大きい交差点で直進レーンと左折レーンでの事故になります。2台とも動いていて加害者側が直進レーンを走行、私側が左折レーンに入り走行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険なし 追突事故加害者になりました。物損事故で処理されています。修理費について質問です。
ベストアンサー任意保険なしで高速道路上で追突事故を起こしました。先方の車が割り込みにあったようで、急ブレーキをかけましたが、当方は間に合わずに追突してしまいました。先方の車は高級外車で見た目はバンパーの破損とテールランプのひび割れでしたので自走できました。当方の車は軽自動車でエアバッグが作動するほどの衝撃を受け自走不能となりました。幸い双方ケガ人はなく警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身に覚えのない事故について
ベストアンサー長文になります。 1月末の夜中に車で走行中に操作ミスで人の家の壁に突っ込んでしまい、廃車同然になりました。同乗者がいたのですがその時は痛みがなかったので帰したのですが、翌日に痛みが出てきたらしく病院で治療を受け保険会社とのやりとりで解決しました。ぶつかった家の塀の件も保険会社で対応済みです。もちろん警察にも通報して後日実況見分も行い一段落しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 加害者家族からの相談
初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合(10:90)の意味(法的な理由)について
ベストアンサー知人が事故に巻き込まれ、現段階で保険屋より10:90(知人が10)と言われているそうなのですが、 ほかの事故などでもそうですが、<10を大概貰ってしまう理由や根拠、また法的根拠はなんでしょうか?> (停止中に追突される、対向車線割出し、信号無視による事故など、完全な過失が認められる場合には0:100と聞きますが…) 〇事故の状況 知人:乗用車 相手:乗用車 場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 衝突事故についてご相談です
ベストアンサー交差点で右折しようとしたところ、 直進車と衝突してしまいました わたしは、酒気帯び運転で即現行犯逮捕されました 呼気検査は0.55 一晩拘留され翌日事情聴取をうけ、その際 ほんの少しでしたが、車を運転しながら 缶チューハイを飲んだことを自供しました 警察の方が「量の問題ではありません」 とおっしゃっていましたが、母子家庭で近辺に 身寄りもないことか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道側を逆走してきた自転車と、車の接触事故の責任割合について
ベストアンサー先日、国道に面したガソリンスタンドから出る際、自転車と接触事故を起こしてしまいました。 以下、事故の状況です。 ・道路は片道2車線の比較的大きな国道 ・自転車は歩道側を逆走してきました ・ガソリンスタンドの出口左側(つまり、自転車が走ってきた道)は下り坂で、かなりのスピードで下りてきました。 ・当方(車側)はガソリンスタンド出口で確実に一時停止し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故について
ベストアンサー先日20歳になる息子が自転車で自動車と接触する事故を起こしました。息子はよそ見をしており赤信号で交差点に進入し青信号になった車の側面にぶつかり転倒、全身打撲、顔面挫創の怪我をしました。当然息子が確認していなかったのが悪く否があります。しかしその後の運転手の対応が大丈夫か聞いて、息子が大丈夫と答えるとすぐに立ち去ったそうです。その後すぐに此方は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いいたします!どのように対応すればよいでしょうか?
質問です。先日デパート駐車場で荷物を車に積んでる最中に、カートが微妙な斜面をコロコロ転がって停車中の隣の車にぶつかって1ミリくらいの微妙なキズがついてしまいました。 車に運転手が乗っており、とりあえず警察を呼んで現場検証をしてもらって、後は2人の話し合いで決めて下さいとの事でした。 携帯番号を交換し、後から電話がかかってきました。 キズの部分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの保険内容について
レンタカーでの自損事故について。 家の駐車場で壁に後ろをぶつけました。 保険には全部入っていたのですが、その場で連絡せずに、返却時に報告しました。 そうすると保険は一切使えない!全部実費で営業保証と修理費用を払えと言われました。 納得行かないのですが払うしかないのでしょうか?何のための保険だったのかと。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパン 修理請求された
ベストアンサー【相談の背景】 今日、風が強く車を降りる時に隣の車の助手席に軽くぶつかりました。駐車場が狭いので隣のドアに勢いよくはぶつかってません。 しかし、薄ら私の車のドアの粉?が付いたので相手の車にもし傷がついてはいけないと校内放送してもらって相手の車の持ち主を呼んでもらいました。すぐ、男の人が来られて傷を確認してもらったらすぐ白い粉は消えて傷もなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故扱いに不満、車の損害賠償を受けたい。
昨年市区町村が発注した工事現場に自動車が安全柵が薄暮時のため見えず突入して車が損傷し、市区町村、警察署、JAFに連絡して保険会社を通して処理をしました。しかしドライブレコーダーの記録を確かめたところ通行止めの安全策が鋼管だけで夜間にもかかわらず点灯は一つもなされていませんでした。工事関係者の手落ちは明らかと思い警察へも画像も印刷し、管轄の警察署も不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク整備会社での先輩との金銭トラブル
「バイク整備会社、入社1週間目位に先輩の付き添いで取引先の新聞会社に車で出かけました。道中、自分(32歳男、以下A)が助手席でシートベルトの閉め忘れにより、1点減点され、2か月後ゴールド免許になるはずの運転手さん(35歳男、以下T)を青色にさせてしまいました。13万請求されて困っています。等級や保険料、について詳しく教えて頂きたいです。Tさんは仕事で車を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来週、裁判なんですがどうしても納得がいかず…
文章で説明できるかわかりませんが よろしくお願いします。 4年前の2010年12月頃 夜中の4時半に400ccの単車を 運転していたところ… ここからは実況検分の内容らしい のですが事故の記憶が全くなく 実際のところわかりません… 直進(私)、右折(相手・車)で 直進は赤信号、右折は指示器で 右折可能の交差点にて私が 赤信号にもかかわらず右折しようと してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が倒れて車に傷がついた場合の修理代について
先日、車を走らせていたら停めてあった自転車が倒れてきて車に傷がついたといわれました。 この場合、事故の責任はどちらに、車の修理代はどちらが持つことになるのでしょうか? 事故の状況は以下の通りです。 ・事故が起きた道路は、3~3.5m程度の車2台はすれ違うことができない道幅である。 ・子供が道路左の壁沿いに自転車を停め、自転車を背にして4~5m離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と私 同じ保険会社なので相手側有利に進みそうで不安です
先日、信号待ちで停車中後ろから追突されました。車3台の玉突き事故の先頭車両です。救急搬送され、頚椎捻挫で2週間の安静が必要との診断でした。今朝起きたら首の痛みと右手小指に痺れがあり整形外科で診てもらいましたが痛み止めと湿布を処方され2週間後に来院するよう言われました。整骨院も受診し保険会社に事前に連絡していたので費用も負担せずにすみました。 整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険 少額訴訟
交通事故の案件です。 細い道で対向車とすれ違う時に、お互いの左右のバンパーが接触してしまい事故になりました。 相手側の運転手は降車するなり、「俺の保険は絶対に使わへんぞ」と言いました。 警察に事故証明を出してもらいました。 そしてそれぞれの車輌の修理額が出ました。 因みに当方は軽自動車、相手方は普通自動車です。 当方は20万程度、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が無車検、無保険、逃走
ベストアンサー約2か月前ですが1台当て逃げした後交差点で私たちの車にぶつかり事故をおこしました。事故直後相手は逃走しました。翌日犯人は逮捕され、相手は無車検、無保険、でした。私は腰の骨3折る重体、助手席の父親は脳挫傷、頚椎骨折、助骨骨折、肺血腫、大腸結腸、小腸膜劣化等の重体です。今は退院して自宅療養です。今も父親は一時的な人口肛門になってます。相手は罪を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した夫の車の修理代の負担について教えて下さい。
【相談の背景】 修理費用の負担元について教えて下さい。 結婚前に夫の強制で就業先を辞職することになった、専業主婦(現在鬱病罹患中)です。また、現在同居した状態で離婚裁判中です(当質問者が被告です。) 当質問者が妊娠をして結婚する直前に夫が夫名義で購入したファミリーカーの自動車を、当質問者が自損事故を起こしてしまいました。不幸中の幸い、人や相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責および任意保険で無責になる可能性について
先日、信号のない交差点を直進していると、左側から一時停止無視の上に右確認を怠った相手が左折してきて衝突しそうになり、交差点から10mほど手前で相手に気づいて急ブレーキを踏みました。こちらは30km制限の道路を30-40kmの間で走行中でした。 相手方の車と1mほど離れた状態でなんとか交差点内で車をとめることができ、接触はありませんでした。相手は接触がなかったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入後3ヵ月の中古車を白紙撤回したい。
ベストアンサーお世話様です! 中古車購入後のトラブルです。 購入して3ヵ月になりますが、その間にまともに乗る事ができた期間が1ヵ月にも満たないのです。 まず驚く事に自賠責保険の不備、保険証明書に間違った車台番号が記載されていました。 次に納車時点でポジションランプが点滅していたので対応をメールで依頼しましたが対応なし。 更にヘッドライト不良の警告ランプが点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について
ベストアンサー2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 酒気帯び運転
【相談の背景】 先日自転車の酒気帯び運転で検挙され、略式起訴として後日出頭予定になります。 罰金と運転免許の停止が考えられます。 会社になんとしても知られたくありません。 会社に知られるリスクを潰していきたいです。 【質問1】 会社への定期的な運転記録証明書の提出はありませんが、免許の提出はあります。それだけで過去違反歴など知られてしまいますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の駐車場で飛び石の被害について
【相談の背景】 先日、お店の駐車場で飛び石被害にあいました。周りを確認すると草刈りをしている人がいて、それはお店側が草刈りを依頼した業者の方でした。店長と業者の方が話し合った結果、業者の方が保険で対応してくれることになり安心していたのですが、相手保険会社からは「保険内容により、現場から帰宅(車はレッカー)したときのタクシー費用は支払えない。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「レンタカー事故で家庭裁判所に呼ばれる可能性あり。お金の請求もあるか。保険会社に任せて大丈夫?」
ベストアンサー【相談の背景】 息子が昨年の8月にレンタカーを借りて 事故を起こしてしまいました。 息子の前方不注意で前の車に軽く当たってしまいました。幸いスピードもでていなく相手も大丈夫ということで物損事故だったのですがあとから痛くなったと申し出があり、もう一度現場検証にいきました。 レンタカー会社には5万を支払いました。 そしてつい最近相手方が弁護士をたてた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設賠償の金銭賠償。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月28日ファーストフードチェーン店の駐車場で50cm✖️100cmくらいの、看板が倒れ、車にキズが着きました。警察での自己処理も終わり、ファーストフードチェーン店の店長より、電話があり、『賠償金をお待ちするか、振り込みをするので、修理の見積もりを取ってください。』との事で、取りましたが、その後、『保険対応させて頂きますので、保険屋と交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金にて、任意保険基準が自賠責基準より下がる事はあるのでしょうか?(過失割合が7:3)
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に自分がバイク。相手が車で交差点にて出会いがしら事故に あいました。 こちらの道幅が広く、相手が狭い脇道である事から、過失割合が7:3と 現状なっています。 その後、相手の保険会社からの示談金の提案が言い渡されましたが、 最初の提示は自賠責基準でした。 その後のやり取りで「弊社の任意保険基準で計算すると、貴女は3割過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での相手保険会社の対応について
【相談の背景】 交通事故で相手9:自分1の過失割合になりました。 相手の保険会社の対応が初めから悪く、保険業界では過失割合が多い方がごめんなさいの気持ちを込めて動くと言う暗黙のルールがあるそうなので、上記の理由を伝え自分の車を修理する為に工場に連絡をとってほしい旨を伝えましたが、「そのようなルールはありません。」と一向に連絡してもらえなかったり 怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のときの弁償といってはいけない?
【相談の背景】 民間の駐車場での事故です。 わたしがバックで駐車しようとしたところ後ろから車が来ていたことに気づかずバック中にこちらのみぎ後方と相手の左前方がぶつかってしまいました。クラクションはならされていません。 警察を呼び事故証明取ってもらい、相手には「双方の保険屋さんに対応してもらい弁償するところは弁償させていただきます」とお話しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故の相手の弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に後退確認不足の車に追突されました。両者怪我はなく、物損事故で処理されています。こちらは任意保険未加入だったので相手はすぐの段階で弁護士を用意してきました。相手の保険会社からは弁護士が介入したので弁護士からの連絡を待ってくれと言われました。しかし未だに連絡がきません。相手の言い分や過失割合の主張も何も聞いていないので弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務(現在カードローン3社、カードリボ払い一社、保険の貸付で1社、)計800万程度なってしまい、返済ができなくなってしまいました。 財産はありません。 住まいは賃貸、車は10年20万キロで価値はありません。 預貯金もありません。 保険は、解約すると、貸付相殺で、17万ほどです。 【質問1】 同時廃止、管財とも、どこまでどれくらい調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と連絡がとれません
【相談の背景】 先日、他の方の自宅の駐車場フェンスに車をぶつけてしまいました。 ケガ人は誰もいません。 被害者の方には、口頭で謝罪をし、フェンスの修理金額によりますが、安価な場合は自費で、高価な場合は保険を使わせていただきます、というお話をしました。 今後は基本的に私ではなく、保険会社とやりとりして頂くことを説明したのですが、やはり菓子折りをお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者からの当て逃げ事故
ベストアンサー任意保険未加入の自動車による当て逃げ物損事故で、生活保護受給者から修理代は満額回収できますか?また、自分の任意保険の弁護士特約で今後の加害者とのやりとりの負担は軽減できますか?4月1日、賃貸マンション駐車場で自分のバイクの当て逃げに遭いました。防犯カメラをつけていたので、警察に証拠を提出し、1週間後当て逃げした相手が判明しました。相手方にディーラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者からの脅迫
ベストアンサー先日、事故を起こしてしまいました。10-0で、自分が加害者です。その時点では、お互い怪我は無く、自分の車は無傷。相手の後ろが、凹んだ感じです。すぐに警察を呼び、お互いの保険会社に連絡いたしました。その際、相手の方が他県からいらしたと言うことで、ほんの気持ち程度のお金を渡し、何度も謝罪いたしました。休日だった事もあり、休み明けに病院に行くとおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故から2年、未だ示談に至らず不安です。
人身事故を起こし、二年が経過しました。 当方車、お相手自転車、出会い頭の事故でした。 お相手が足を骨折され、確か全治1ヶ月ほどの診断だったかと思います。 そのため、私は書類送検という形で検察庁から呼ばれ結果、略式裁判の結果自動車運転過失致傷となり、罰金30万円を支払いました。 その後、お相手の方が治療を終え後遺障害の申請をするも通らず、異議申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない
自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に入っていない相手との交通事故について
通勤途中の交通事故の被害者です。私は自転車で、相手は車で任意保険に入っておらず、私は身体障害者手帳4級が交付される程の怪我をして、昨年初めに症状固定になりました。 ちなみに病名は左下肢CRPS、勃起不全です。 自賠責保険では14級、労災は9級の認定で、加害者は高齢で死亡したみたいで、所有していた不動産は息子さんに相続ではなく所有権移転されています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 接骨院 日数の水増しについて
ベストアンサーはじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉について
平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故・コンビニの駐車場
ベストアンサーコンビニの駐車場を歩いているときにバックしてきた車にぶつけられました。 相手が事故を否認したため、自分で警察に連絡をしました。警察が到着後、相手が慌てていたため警察とのやりとりを見ていたら免許不携帯・相手の不注意で処理が終わりましたが終始事故を否認してました。 翌日、任意保険会社に連絡を入れたか確認したところ父親が電話に出て、息子(相手)は否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察車両によるもらい事故での示談
警察署所内当停車中車両に警察車両ばぶつかってくるもらい事故しました。その車両は自賠責保険ののみでした。事故当日に整形外科に行き、翌日診断書提出。人身事故扱いで加害者上司と話し合いをしていますが、車の修理見積もり提出し金額提示したところいろいろ言われわしましたが、事故から2週間後OKもらい修理。その後修理代金支払いについて今後の治療は自賠責の範囲内...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから