法律相談一覧
-
自賠責に事前認定をしたところ事故とケガとの因果関係が認められないということで認定外になったこと。
【相談の背景】 今年の2月1日に息子所有で息子運転の車に私は同乗していてケガをしました。当方車両は乗用車、相手車両はマイクロバス。センターラインのない道路で相手車両はセンターよりこちら側を走行してきたので注意をしていましたが、相手から見て左側の駐車場に入るために、急にこちら側ふくらんできたので慌てて急ハンドル切って避けようとしましたが避けきれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近年スキューバダイビングのドリフトダイビングで多発している事故に関しての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私はダイビングが趣味です。近年毎年ドリフトダイビング(潮流に乗ったり、時には逆らったりとスキルと体力が求められるダイビングスタイル)での事故が起きる度に肝を冷やしています。私はPADI所属のダイバーですが、PADIのテキストには口が酸っぱくなる程 バディシステムの遵守 →コンビ間で安全確認や危機管理をし合う事。 と書かれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定、慰謝料等
【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から差引ける費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、双方弁護士は依頼済で次回3回目の調停があります。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 次回の調停で婚姻費用について協議する予定で、私の収入などすべての資料を私が依頼している弁護士に提出済ですが、具体的な相談もできず(電話もなかなか繋がらない)、アドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故。多額の金額が払えない。
【相談の背景】 7月24日,自分の父が停車中のタクシーに後ろから追突する交通事故を起こしました。タクシーには運転手と乗客の方が乗っていて,タクシーは自走出来ない状況,運転手と乗客の方はムチ打ちで休業と通院してるみたいです。 まして,父が乗ってた車は自分が乗らなくなった車で無免許の上,無車検+無保険で自賠責も切れてる状況の事故で相手と示談交渉進めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の死亡事故加害者側です。自賠責だけの場合、今後どうなっていくのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人が車両同士の事故を起こしてしまいました。相手の方は70位の高齢の方で、当日は警察、救急を呼び病院で検査し骨やCT問題なしとの事で連絡先を交換し、そこで終わりました。こちらから電話にて体調を伺ったりと連絡をしていたのですが、その後連絡が取れなくなり、事故から2週間後辺りに亡くなられたと警察から連絡を受けました。実際には3日後に容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経年劣化が著しいフェンスに擦った自損事故
【相談の背景】 駐車場のフェンスに車を擦ってしまいました。フェンスはもともと、曲がったり、網が破れて、錆びている経年劣化が著しいフェンスです。 側面をフェンスの柱に擦っただけなので、今回の件ではもともと錆びている部分に塗料が付着した程度です。 相手方に謝罪の電話を入れると、「保険使われますよね?フェンスは直して頂けるのかしら?」と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の損害賠償請求
【相談の背景】 半年ほど前に、私は歩行中に、路肩に停まっていた車が急にバックで動きだし、避け切れずに接触しました。 相手は会社の車でしたので保険には入っていますが、保険屋の対応の問題で弁護士さんが対応しているようですが、特になんの対応もして頂いてはいません。 病院の治療費などは全て私が支払っています。 治療費などの損害賠償を本人に請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜追突事故を起こしてしまいました。赤信号で停車中の車に、ぼーっとしていたことからブレーキが遅れたことが原因です。自動ブレーキが作動したのですが。1センチほど塗装がくっつくような結果になりました。相手はかなり激昂しており私はパニックになってしまい、それがさらに相手への怒りを増してしまいました。警察が来て物損として処理してもらい、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、休業補償の打ち切りについて
【相談の背景】 通院2週間に1度、整骨院は週5日通っています。 6月27日に当方自転車、相手方車での、自転車で通行可能な歩道を通行中、自転車を追い抜き左折侵入してきた車との接触事故となります。 救急搬送された病院へ7月いっぱい通いましたが、痛みを訴えても痛み止めのみの処方で検査もなく、痛みも引かないため紹介状をもらい保険会社からの許可を得てセカンドオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 むちうちでの通院について
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月ほど前に、一時停止を見落とした車に横から突っ込まれる事故にあいました。 過失割合は2:8で、車はフロント部分が大きく破損して全損扱いとなる事故でした。 事故後より首、肩の痛みや手のしびれがあり整形外科に通院しています。 通院初期の時点では、むちうち症との診断でレントゲン画像から手のしびれが推測され、実際に症状として表れていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故
タクシー運転手です 4か月前の物損事故が 人身事故にかわるので 警察に来てくれと 警官から電話がありました 自分直進 相手右折でした 物損事故は自尊自弁で終了しています 何故なら 相手の車はバンパーに擦過痕ありましたが 自分の車はバンパーを布でこすったら どこだかわからなくなりました 自分は 実車中でお客様が乗車中でした 相手の車両が自賠責のみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号の矢印点灯で右折中、直進レーンの停止車両が急発進し追突されました。これは車線変更事故?
ベストアンサー赤信号で停車中の加害車両の横を、右折矢印が青をみて最徐行で右折しかけたところ、畳みかけるように右に急発進し左手前方に追突されました。左前輪からドアに掛けバキバキという大きな音がしてホイールカバーが吹き飛びました。タイや周辺に衝突跡、助手席のパワーウィンドウが動かなくなりました。 加害者は「前方が混雑していた」という理由で「自分でもなぜかわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失ゼロの人身事故で費用を抑えた慰謝料交渉をするには
先日、妻を車で妊婦検診に連れていくときに、交通事故に逢いました。以下のような状況です。 ・止まっているときに後ろの車に衝突された。こちら側は過失ゼロ ・こちら側に過失ゼロなのは、相手側も承諾済み ・当日は物損事故で処理をした ・当日夜になって、私が腰痛、妻にお腹の張りや痛みがある→深夜に緊急で受診。 私は全治2週間、妻はとりあえず異常はなく経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の考えかたについて
財産分与について 婚姻10年。子なし。夫側からの申し出で現在離婚調停中です。 お互いに不貞などはなく、口論になり夫が出て行き、離婚したいと話がありました。 夫は40代(別居時40歳)です 現存する財産としては、不動産はなく、車1台と預貯金があります。 夫側からは、預貯金1000万弱に対して、100万を引いた金額を全額妻に渡しとそれ以外の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 提示された慰謝料は妥当でしょうか。
ベストアンサー保険会社から協定書とお支払い保険金計算書が届きました。 ◎症状固定まで 治療期間 200日 通院実日数 91日 休業日数 なし ◎ 14級9号に認定 ≪自賠責基準≫ 治療費 489,741円 精神的損害 710,259円 後遺障害の損害 750,000円 ≪任意保険基準≫ 治療費 489,741円 通院費 1,500円 精神的損害 656,040円 後遺障害の損害 677,092円 (慰謝料400,000円、逸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定異議申立ては無意味でしょうか?
昨年の夏、交通事故に遭いました。 交差点で、信号は青…私は真っ直ぐ向かってましたが対向車が急に右折をし(早回り痕が残っているほど)追突しました。 救急車で運ばれましたが、日曜日で当直の先生しかおらずレントゲンを撮って、頸椎捻挫だろうとの判断でした。 通院は最初頻繁にしていましたが、仕事が忙しくまたシングルマザーな為なかなか行けず、最終的に通院日数は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の負担、子育てに非協力で離婚できますか?
ベストアンサー離婚をしたいのですが、下記の状況では法律的に難しいですか? 我が家の家族構成は夫36歳、私26歳、子供1歳の3人家族です。 夫は年収700万前後、私は年収350万前後です。 今年の11月まで育児休暇中で4月で子供が1歳になったため今月から雇用保険の手当もなく7ヶ月間、収入は0です。 夫はアパート代、水道光熱費、遅くなった日の自分の夕飯(週2から3日)と毎日の昼食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が事故や事件を起こした場合について
警備会社を経営しております。 弊社では、警備員は警備現場に直行直帰です。 一度会社に寄ったりはぜずに、【自宅⇄警備現場】です。 質問① 警備員が自宅から現場に行く途中、または、現場から自宅に帰る途中に事故を起こした場合、会社は何かしら倍賞(警備員に対してや事故の相手に対してなど全てにおいて)する必要はありますか? 質問② 警備現場が建設工事現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落とし人身事故
滅多に通らない道を走行中、場所確認の為わき見をしていたら、赤信号を見落とし交差点に進入。右側から走行してきた車に気づいてブレーキ踏むも間に合わずふつけてしまいました。(走行時速30)先方の車はガードレールにぶつかり停まり全損。お身体は全治2週間の脛椎捻挫・胸部打撲。 警察への通報は自身です。 先方とは私の保険で物損の示談は成立。ガードレールも保険から修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落とし人身事故
滅多に通らない道を走行中、場所確認の為わき見をしていたら、赤信号を見落とし交差点に進入。右側から走行してきた車に気づいてブレーキ踏むも間に合わずふつけてしまいました。(走行時速30)先方の車はガードレールにぶつかり停まり全損。お身体は全治2週間の脛椎捻挫・胸部打撲。 警察への通報は自身です。 先方とは私の保険で物損の示談は成立。ガードレールも保険から修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金、子供名義の通帳
ベストアンサー旦那の借金、子供名義の通帳について ご相談させていただきます。 旦那25歳(再婚•元嫁子供あり) 私22歳(初婚•旦那との子供2人) 結婚前に旦那の借金がありました。 1、旦那と元嫁が住んでいた家賃延滞 (90万 名義旦那 保証人旦那父) 2、元嫁の出産費用 (29万 国民健康保険 請求旦那) 3、車同士の事故で保険なしの実費 (30万 車名義旦那) 4、旦那が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の示談交渉について
ベストアンサー先日、車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。 以下、簡潔な状況になります。 ------------------------------------------------------------------------------------- ・警察には正しく届け出、正常に処理はされている。 ・相手方は骨折などを伴う重症をおっております。 ・事故の状況は私の過失によるものが原因なので10:0で私に責任がある。 ・車はレン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店を辞めたいのですが
ベストアンサー風俗店《デリヘル》に勤務してます。1カ月前に辞めたいということを伝えました。辞めたい理由は子供が今後大きくなるに当たり親が風俗店勤務は弊害がある、またオーナーと相性が合わないという理由です。もちろん後者は理由として伝えてはいませんが。 実際辞める直前にオーナーと話しをして、私が勤務中に起こした車輌事故の車の代金とその際利用した自動車保険が等級が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の行政処分、賠償義務について
個人事業主の所有している車で業務を行なっております。 私はその個人事業主とは委託契約を結んでおり、車両は個人事業主の所有となっております。 契約書には車両を貸与し業務を行なう旨が記載されております。 質問です。 この車両が車検切れ、自賠責切れになっている状態で人身事故を起こした場合、行政処分、刑事責任、また、自賠責分の賠償義務はどのような形にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故になるのでしょうか
ベストアンサー二日前の事故です。私が加害者なのですが、私は車で相手は自転車でした。信号は青で右折時に自転車が横切ったので横断歩道の手前で急停止し発進した直後に車の左側にドン!と衝撃を受け 自転車がぶつかっていました。 自転車は横転することもなく「大丈夫ですか」と声をかけたら「大丈夫ですけど自転車の前輪が変形してます」とのことで修理をする約束で別れました。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で示談に応じない相手への対応について
3年前に、家族が雪道で自動車運転時に追突の人身事故を起こしました。事故自体は大きなものではなく、信号待ちの被害者の車にスリップしてコツンと追突してしまった状況です。事故後すぐに相手のケガ等の確認をするとともに、警察を呼んで事故の報告をしました。被害者2名(運転者と同乗者)の方へはすぐに病院に行っていただくなど、事故後の対応としては、できる限りのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の交通事故の被害者で、以前にも質問した内容の続きのことです。以前の質問番号 187644
10対0の駐車場に止めてあるところを、アクセルとブレーキの踏み間違い且つ、バックとドライブの入れ間違いでぶつけられました。 本日、保険会社側から、弁護士に依頼しましたと通告がありました。 私の任意保険には弁護士特約がついているのですが、このような場合は、弁護士特約が使えるのでしょうか? 以前の質問内容(http://www.bengo4.com/bbs/187644/)の続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の年齢制限申請について
ベストアンサー三年ほど前に自動車会社のディーラーで車を購入しました。 その際に自動車保険に加入してほしいと言われました。 その時は契約してもメリットが無い(保険料が変わらない)ので断っていたのですが、話を聞いている内に年齢により保険料が減額される時に加入者からの問い合わせがないとそのままの価格で更新されることもあるので、ディーラー側が誕生日月に連絡をして減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車とバイクの事故
ベストアンサー自動車と50ccバイクでの事故です。 自動車20キロ、バイク40キロほどです。 交差点右折の自動車に対し右から来たバイク側面に激突。 過失割合は決定はしてませんが、おそらく、、、 9:1か8:2で落ち着くと思われます。 自動車運転者が片手運転にてハンドルを切った際に手首を捻り挫傷。 翌日から左首筋に痛みが発症。 病院には行き診断書もでました。 自動車運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と自賠責保険について
10月中旬に自転車で通勤途中、狭い道路で出会い頭に自動車に跳ねられ、救急車で病院に運ばれて入院しました。すぐに相手の任意保険会社の担当者が病院まで来てくれて、任意一括対応とのことで労災の手続きもして頂いて、20日間入院しましたが、労災扱いとなっています。頭部打撲と顔面擦過傷、多発骨折で全治3ヶ月の診断で退院後も別の病院に通院中です。休業補償は労災か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の生活保護受給者です。通勤用車の処分を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養のため休職中です。 パート職ゆえ収入は無く、生活保護を申請し受給が決定しました。 しかし、通勤に使用している車を処分せよとの通知を受け取りました。 理由は資産に当たること(ネットで調べたところ、売却価格は3000円でした) 公共交通機関があること(遅番勤務なので退社時には公共交通機関は使えません) 通勤距離は短いのですが、仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立したはずなのに払ってもらえない。追加請求までされている
ベストアンサー【相談の背景】 5月の末に原付と車の事故を起こしました。原付で直進しているところに相手の車が右折してきました。その日は雨で前が見辛く、道もカーブだったため急ブレーキをかけてしまい転んでしまいそのはずみで滑った原付が相手の車に当たってしまいました。双方保険に入っておらず示談という形でお互いの修理費の半分ずつを支払うことにし(録音、メッセージのスクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたかもという事で事後の相談
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げしたかもという相談 夜8時頃スーパーの駐車場で車のパーキングが入ってなくゆっくりバックしてしまった。 バックにすぐ気づけず(車の中で横になっていた)慌てて急ブレーキした。 後ろから車が来ていたため最寄りの駐車場スペースに移動。 事故での衝撃や車の傷が見当たらず問題ないと思っていた。 就寝まえ不安になりその日の深夜3時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場内での事故
【相談の背景】 先日、駐車場内で事故をもらいました。 私がコンビニの駐車場から目の前の県道に出ようと歩道手前で止まり、ウインカーを切り出発する為のタイミングを伺っていたところに、コンビニ駐車場方向に頭から入れていた車が後ろにバックした時に当方の車にぶつかるかたちとなりました。 わたしたちは停止していたので10:0と思っておりますが、相手保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭の人身事故について 点数
ベストアンサー先日、車とバイクの出会い頭での事故を起こしました。 T字路で私は直進車、相手は右折をしてきたバイクです。 そのときは相手の方が怪我をしていたので 人身にしようと思っていたのですが 物損でお願いしますとのことだったので 物損で処理していただきました。 ですが、私も子供二人を乗せていて 次の日には私も痛みが出てきたので 病院に行きたいと思い人身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの当て逃げについて
ベストアンサースーパーの駐車場で当て逃げにあいました。 買い物が終わり発進させたところ、異音に気付き確かめてみると車が破損していました。 ドライブレコーダー、スーパーの監視カメラはなかったのですが、現場を目撃した方が犯人の車を追いかけてくださりナンバーから後日犯人が見つかりました。 犯人は自分の運転席側のドアをぶつけているのにも関わらず、気付かなかったの一点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車と自転車の接触事故 これからの示談交渉について
車と自転車の接触事故で、これから保険会社との交渉になると思いますが、足元を見られず上手く交渉するにはどうすれば良いのでしょうか?私は、自転車に乗っていた被害者です。 事故状況は、車:青信号 北→西に信号機、横断歩道ありの道路を右折 確認を怠り、こちらを一度も見ず、一度もブレーキを踏むことなくそのまま右折した(考え事をしていたと運転者は言っていた。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止エリアで駐車中での追突事故
ベストアンサー先日、深夜、駐車禁止エリアで駐車中(ラーメン屋で食事の為)追突されました。 仲間とアメ車4台で各1mずつ離して左側いっぱいに駐車してました。 ちなみに他の関係ない車両も駐車してましたが被害はなかったです。。 僕の車は52年前のビンテージカーで最後尾でハザードもない車でした。 道は片側二車線で計4車線の街灯も見晴らしの良い一直線の道路でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻他界後における、生活保護受給者への車の名義貸しによるトラブル
先月、妻が他界しました。 その妻が生前、生活保護受給者の妻の姉(以下・義姉)に車の名義貸しを行なっていました。 私は妻の葬儀後、義姉に 『車を名義を変えて欲しい』 と、申し出ましたが、義姉はその事に応じる気も無く、現在も亡くなった妻の名義のまま車に乗り続けています。 この場合、警察や行政に委ねる等の具体的な解決策はありますか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の性犯罪について。また、会社の車をぶつけた場合について。
ベストアンサー私の友人の話です。現在20代の女です。 転職を考えていた時、高校時代の男の先輩に その先輩が、働いている職場を転職先として紹介 してもらいました。そしたら、性行為の強要を されました。最初はその後もその気があり行ったみたいですが、行為をした後からどんどん嫌になっていきました。 現在、その転職先で勤務をしているのですが、 同じ空間にいるのも嫌で、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件になった元彼に私ができる事
別れた元彼が私名義で私名義の保険に加入してる車に乗っています。 別れた時から名義変更をお願いしてますがしてくれません。 最近元彼より自己破産で破産管財人が付くから動けませんと言われました。 自分名義を他の人に名義変更するのは財産隠しだからできないのは解ります。しかし、このまま免責許可されたらなに食わぬ顔で自分の車になるのが許せません。 私名義な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路での交通事故について。判定タイムズにはない事例です。
丁字路での交通事故の過失割合について。 相手:広い道路から狭い道路に右折(丁字路の横棒) 私:狭い道路から広い道路に左折(丁字路の縦棒) 私が丁字路に入る前に徐行中(ほぼ止まっていた)、広い道路から勢いよく車が右折してきて、衝突しました。 私が走っていた道はかなり狭く、私の車が先に左折しないと広い道路の車は入ってこられないような場所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない姉
家は母子家庭です。15年前に私名義で、姉にカードローンでお金を借り40万貸しました。4年前事故に遭い車は全損でした。ローンを組んで別の車を買いたかったのですが、姉がお金を返してくれない為にローンが組めず、事故の時に相手の方の保険からおりたお金で車を買いました。姉にお金があると言ったら又、貸してと言われそうなので、児童扶養手当で車を買ったと言いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産と名義が違う資産について
私の破産を考えるに至った理由は元々バイクの部品や車の部品、車のローンを組んであげたり…(車の名義は夫です)していました。なんとか支払いをがんばってできていたんですが去年あたりから生命保険の還付金を使い込んだりかなりの衣類や時計や靴を勝手に私のカードの番号をネットで登録しておいて購入し続けたんです。何回も話し合い、もうしないと反省していたので来月は…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について...
この間... 出勤途中に.渋滞で停止してました。 車間距離も充分あいてました。停止中...後ろから.車がぶつかってきました。 10:0で.こちらは.被害者です。 加害者は.ケガもなにもなく.加害者側は.完璧にこちらが悪いので.申し訳ないです。と謝ってきました。 けど.事故当日以来.謝罪など連絡はなく.保険会社も.だらだら状態で.こちらから連絡しないとしてこない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間車金銭トラブル 車修理代
ベストアンサー自家用車購入後約8年。国産。展示車だった為新品ではなし。 先日私がスーパーに買い出しに行った際、傷をつけてしまいました。小さい傷ですが、ボディー二箇所のパーツにかかっています。 夫に謝罪しましたが、修理代を出すように言われています。見積もりを出したら17万円。 減価償却的にも出す金額に似合っていないと言っても、ダメ!と。 家計は全て夫が管理。私は契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の非対応で泣き寝入りか。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側保険会社の保険対応拒否 当方バイク、相手軽トラで0:100の事故です。 以下2点の理由により保険対応を拒否しております。 1.修理先のバイク屋さんが事故による損傷はないと言っている。 2.バイクと車がぶつかった痕跡はないと警察も言っている しかし 1.については保険会社の虚偽であるど判明 2.についても同じく虚偽と判明、実況見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談解決から1年経過したが保険会社と特約弁護士からの返金依頼
平成29年11月に大型トラックの脇見運転で妻が怪我をし、乗っていた車は契約している保険会社の事故鑑定士に判断をして頂き全損扱いとなりました。私が加入している自動車保険の特約にて保険会社から紹介を受けた弁護士へ相手方との交渉を依頼しました。 基本は最初に弁護士事務所にて委任契約と事故の状況を説明し、事故から半年以上が経過して示談となりました。 担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから