法律相談一覧
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での車同士の事故
2週間前に、駐車場内での車同士の事故についての相談です。 私が、駐車場内の通路を左から右へ走行していた時 駐車していた車が、左を一切見ないで右へ出てきたので、私の車の右後ろにぶつかってきました。 ぶつけてきた相手は、免許取得して1週間も経っていなかった18歳の方で…左を見ないで出たから自分が悪いと謝罪してきました。 私は、通り過ぎる瞬間での出来事でし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
信号のある交差点での原付と車の衝突事故
信号のある交差点で、右折待ちの際に直進してきた原付が勝手に転び、車の右バンパーに衝突 買って半年の車を傷つけられました。 相手は未成年の無保険です。こちらは青信号侵入、黄色で右折開始しようとブレーキを解除した ところ、遠くの方10m位から原付が突っ込んでくるのが見えたので、止まりそうもない為、 ブレーキを踏み停止、停止位置よりはみ出してはいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク任意保険未加入で事故に巻き込まれました。
2日前に私がバイク(250cc)で相手が車で事故を起こしました。 内容は、住宅街の十字路で私が南から北へ20〜30kmで走行中(標識・ライン無)、東から西へ車が一時不停止(標識・ライン有)でやってきて私がぶつかる1m手前で急ブレーキをした所、車にはぶつかっていないのですがハンドル操作を誤りエンジン・外装・電装が壊れました。 勿論相手側には一時不停止無視の事を告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と保険金詐欺で立件できるか
知り合いの自動車屋に事故車の修理依頼にて出しましたが解体車を仕入れそこから部品を移植するとの事で話は進んでました。 その際の修理金として保険会社から支払われた保険金を先にもらわないと修理ができないとの事で振り込まれたお金を修理金として前金にて渡していますが、一向に修理は上がってこず、理由を聞くと解体車が手に入らないとの事と、車庫の関係から急いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による労災の扱いについて、保険の理解をどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週のこと。20代娘が交通事故に遭った。相手は19歳男性。 歩行者側青信号の交差点を車が走行して来たもの。 ぶつかった拍子に転んだため腕の擦過擦り傷と腰付近を打撲した。 幸い軽傷だったため、救急車対応はせずに自力で帰宅した。 【質問1】 勤務先より退勤中の事故であるため労災扱いにした。先方は保険に加入しているが、良く理解しておらずそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
機械式駐車場での物損事故について保険請求の可否
【相談の背景】 自宅マンションの機械式駐車場から車を出した際に、リアゲートが大破していました。 中でどう動いているのかわかりませんが、出てきたらリアゲートが開いていてガラスが割れている常態でした。 何かの拍子で開いてしまい、パレットが動いた際に駐車場のどこかに当たり割れたのかもしれません。 警察にも連絡しみてもらいましたが、搭乗していないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料半額の差し押さえについて
ベストアンサー給料日だったので給料をおろしに行ったところ、20万3千円ほど差し押さえられており、残高が10万円になっていました。 恥ずかしながら車のローンの借金や名古屋時代の健康保険の借金と、住民税の借金があり、どれで差し押さえられたのかわかりません。 車のローンではないと思うのですが、住民税は月2万ずつということにしてもらい、毎月払ってますし、健康保険のほうも電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人契約の車 誰かに貸したまま連絡先がわかりません。
ベストアンサー代表取締役の父が死亡。 どの様な経緯かわからないのですが、会社名義の車を社長が知人に渡したまま(貸した)名前がわからず連絡が取れません。 保険は解約してますので個人で入ってるのか無保険なのか… この度自動車税が引き落とされてる事に気付き、この件が発覚いたしました。 会社としては、手元に無い車の税金を払う意味がなく希望としては自動車税引落された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いの場合の慰謝料請求の有無
ベストアンサー先日、社用車乗車中に信号待ちで停止していたところ後ろから追突されました。 軽微な事故でしたし、相手も免許取得間もない事も有、物損事故扱いにしました。 首に違和感があったので、念のため通院する旨を相手側保険会社に伝え了承して頂きました。 100対0の案件ですので通院費用は相手側保険会社から病院へ直接支払われる流れは何となく理解しています。 ここで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご近所の車のボンネットに凹みを作ってしまい、請求されています。金額交渉はできないのでしょうか。
ベストアンサー一緒に住んでる男性(籍は入れていません。)が深夜にお酒で酔って手すりのないところから1m弱下に落下しました。その際に、下にあった近所の方の車のボンネットに落ちてしまい凹みを作ってしまいました。 後日謝罪に伺い最初は奥様しかおらず、状況の説明と後日車の持ち主のご主人様と当事者で金額等の話をしましょう、保険も入っているので大丈夫ですよ、と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の交通事故後の流れについて
ベストアンサー先週の火曜に車同士の交通事故を起こしました。加害者です。相手方は打撲と首肩を痛め、2.3日は病院に通うと保険会社からお聞きしました。直接謝罪にも伺い、現在は保険会社同士で示談交渉中です。 今週事故を起こした現場の近くを通ったところ、相手方と警察署の方が現場検証?されているところを目撃しました。 わたしは事故当時に警察署の方と現場検証?を行っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での自転車対自動車の事故ついて。
横断歩道を渡ろうとした所、本来であれば止まっては行けない箇所に車が止まっていました。 動かないのを確認した上で進み始めた所、車がバックしてきたため自転車にぶつかり転倒しました。 現在、通院中です。 自転車の破損について保険会社に連絡した所、見積をとった上で直してかまわないとなりました。 しかし、自転車のフレームの傷は全損になる事、乗っていた電動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー先日、交差点でレンタカーと衝突してしまいました。信号は有りませんでしたが私の方に一時停止の止まれの標識がありました。今日、相手の方から連絡があり、レンタル会社から免責金10万とレッカーで車をもよりのレンタル会社へ運んだので5万、レンタル契約が昨日の事故で破棄されてあらたに車を借りる費用11万5千2十円、トータル26万5千2十円を払ってほしいと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での過失割合の話し合いで相手が話を聞いてくれない。
ベストアンサー1か月前、車を運転していた主人が原付と事故を起こしました。 原付は完全に前を見ておらず、主人はクラクションを鳴らし、減速しましたが狭い道だったため、衝突してしまいました。 (ドライブレコーダーで原付の不注意は確認済) 相手方は軽傷だったため、事故は物損事故になり、保険会社を通じて過失割合を話し合ってきましたが、相手がこちらの修理代を払う気はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の物損部分について、所有者に賠償を請求できるでしょうか?
ベストアンサー信号待ち中の当方(被害車両)に先方(加害者車両)が追突した人身事故です。 ただし、先方が以下の状況です。 ・任意保険未加入 ・運転者に賠償金の一括支払い能力無し(自己申告) ・運転者は、個人事業主 ・車の所有者は運転者への発注元 ・業務中の事故と思われる 人身部分の賠償は自賠責保険で対応可能と考えておりますが、物損部分の賠償は 運転者本人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触していない自転車が転倒した場合、損害賠償責任はありますか?
今日、主人が歩道をまたいで停車していたら、それを避けようとした自転車が車道に出ようとした時に自転車が転けて怪我をしました。 主人は初め、後ろで転けていたので気付かなかったようで通行人が起こしたりしていたので気付いたようです。 額から血が出ていたので応急手当をして病院まで連れて行きました。 私は自転車を運んで後から追っていきました。 病院に着くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路で自転車同士の事故。
ベストアンサー自転車同士の事故。先日T字路の坂道を上る際、右側によって右折しました。その時左側通行で下ってきた自転車と衝突、相手の方が頭を打ち救急車で病院へ。私は現場に残り救急車の方が読んで食えた警察官と現場検証しました。幸い相手の方はCTスキャンを取ったところ異常なしでした。後日病院へ治療費を払いに行きます。この治療費は私が持つつもりですが保険は適応できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の弁護士対応について
交通事故で車がバックをしてきた際に自転車にて当てられました。携帯の画面も壊れ、打撲もして3か月通院していたんですが、加害者の保険屋と言い方のことで揉めて保険屋からいきなり弁護士対応になりました。 その際、弁護士から電話連絡があったんですが、弁護士が携帯が割れるはずがない、私は弁護士だからわかるとか、この事故が本当に悪いのはどちらかすべて白紙にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行運転の事故について
代行運転の後ろ乗りのバイトしてますが客の車を駐車場にいれる際オーライオーライと後ろのみみて誘導してたらドライバーが前の障害物にあてました 客は保険等で弁償してくれたらいいといって飲み屋にねーちゃんを連れていきました。この場合は代行の会社が責任をおうと思いますが(代行保険に入っているとおもいますが)その代表は前乗り、後ろ乗り折半で免責を払えといわれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で処理したが車の査定額が下がってしまった。
H24.5月に買った日産ジュ-クをH24.11月に交差点で後ろから、追突され物損事故で処理した。その後、相手側が加入している保険で修理してもらい示談をした。先日、H26.4月車買い取り会社に査定してもらい、119万円で引き取ってもらう事になっていたが、車の二次査定でその時の事故でリヤバンパ-の交換だけでなく、その周辺のフレ-ムが大幅修理されていたとの事であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の人身事故について
勤務中に会社の指示でお客様の車の車検のために運転していて事故にあいました。 警察には相手方も「こちらを全く見てなかった」と言われ、 悪くても私2:相手方8だと言われました。 病院には行きましたが、鞭打ち・目のかすみ・吐き気の症状があります。 ところが会社から物損事故にしようと持ちかけられています。 もともと残業・休日出勤しても「タイムカードは書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で相手がバックで下がってきて、私の後ろ側をぶつけられて過失割合7対3と言われました。
この過失割合は妥当でしょうか? 駐車場で相手は頭から駐車をしていました。 私は、そこをゆっ~くり通り過ぎました。 そしたら、私の車の右側後ろとリアバンパー、テールランプ等にぶつけられて傷がつきました。 ぶつけられて初めて「え?何が起きたの?」と気が付きました。回避しようがありません!!人が乗ってたのも知らないし、通りすぎるときは動いてなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在妻と離婚の話し合い中です。理由は性格の不一致などです。財産はオーバローンの自宅(名義は夫のみ)、車(夫名義であり、ローンは夫が完済しました。)、他に太陽光パネルのローン有り(名義は夫のみ)、学資保険(全額夫負担)、他にはお互い預金が数十万円程度。 この場合、妻の言い分は住宅や太陽光パネルのローンは夫名義だから、夫で全責任をとれ、と主張してます。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で無過失でも減点になるの?
コンビニ駐車場で後退してきた車が、停車中の自車の運転席ドアに当てて自分の首に怪我をしました。 お互い自賠責保険にしか加入して居らず、自分から相手の自賠責保険会社へ手続き中ですが、もし過失割合が10対0(勿論自分は0)であっても 相手が怪我をして通院すれば、お互い罰金等の制裁があるのでしょうか? 相手はどうも、故意にぶつけてきた感じなのと此方の勤務先へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きします
自動車運転過失傷害、道路交通法違反で逮捕され留置場にて裁判待ちです相手の方は、軽いムチウチでこちらの法は車の保険に入っておらず相手の保険でとりあえずは大丈夫だったのですが相手の車が全損してしまい車代を請求されたのですが子供が4人いてとても金銭的に余裕もなく旦那が留置場にいるため短期の生活保護申請をしています。国選弁護人がきまりお手紙を頂いたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠9ヶ月で交通事故にあい入院中なんですか…
初めまして。 今妊娠9ヶ月なんですが先日友達の車に 乗っていた所前の車がバックをしてきて 事故にあいました(--;) 3日たってお腹が張るため病院に行き 診察してもらったら子宮頸管が短く なってるため切迫早産で入院との事で 入院しています。 相手の保険会社に電話をして治療費 入院費用などわ先に払わなくて よくなったんですが、 事故の場合保険がきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺で調査されてます
【相談の背景】 3日前に保険会社から詐欺調査で保険会社社員、調査会社、弁護士の3人が訪問して来ました。 私は自動車屋を営んでます。 お客様にレンタカーを出してたんですが、ことごとく傷を付けられるのでレンタカーを工場代車に変えて出しました。 そこで修理代を賄う為にレンタカーを出した事にとの口裏合わせしましたがその後お客様とトラブルになり、通報されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両火災の保険請求について
ベストアンサー車両火災での保険請求について 先日、わずかに空いていた窓からたばこ(おそらく)を投入され車両火災が発生しました。 警察には放火として届出しています。 車両保険に加入しているので、保険の申請をしています。 全損扱いではなく修理対応になるようですが納得できないことがあります。 シート等は交換することで問題ありませんが、火災で発生したにおいを消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険は適応されますか?
母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、自賠責保険についてです。
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。 相手は車、私はバイクです。 内容は、合流斜線を走行中に前方車両がいきなり急ブレーキをし、回避出来ずに衝突し転倒しました。 その時の速度はお互いに20キロ位です。 車間距離は4m位あったと思います。 物損事故になり、相手の自賠責保険を使わせて頂きました。 また健康保険を使いながらリハビリをさせてもらってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アコムにだけ借金15万あります。債務整理は任意整理と個人再生のどちらかを考えていますが、 選べるので
ベストアンサー【相談の背景】 アコムにだけ借金15万あります。家賃は駐車場代込みで4.6万。独身一人暮らしです。 自炊をはじめて、サブスク月2万ほどの解約、ジム月会費7000円の休会で踏ん張っていますが、今の職場は月給19.5万、手取り14万で残業無し、賞与が年間手取り10万の状態で借金が減りません。ネットや携帯電話、車通勤必須です。 実家から通える範囲の仕事は、前職で経験...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分がバイク走行中に軽自動車に追突してしまいました。
【相談の背景】 昨日フードデリバリー配達中に軽自動車に追突事故を起こしてしまいました。 午前11時頃の住宅街です。 事故状況は前方を走る軽自動車が 高齢者の乗る自転車が右前方に飛び出し 軽自動車の運転手は電話をしていました。 軽自動車が急ブレーキをし 自車が間に合わず追突。 両者ドライブレコーダーなしです。 警察には届出済です。 追突時スピードは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「物損でも人身でも慰謝料は同じ金額になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、従姉妹が友達の運転する車に同乗しドライブをしていたところ、事故に遭いました。 長い直進の優先道路を走っていたところ、右側にあるラブホテルから右折しに侵入してきた車とぶつかったそうです。 相手はカップルで、彼女の車を彼氏が運転していました。 過失割合としては相手側が9、友達が1となりそうです。 従姉妹は入院するほどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今年1月に起きた事故に関して再度のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故です。
【相談の背景】 スーパーの駐車場内での車×車の交通事故で私はぶつけられた方です。 事故翌日から腰痛で病院受診してますが、診断書の事を保険会社に確認したら「簡単に言うと警察での事故処理の方法が違うだけ。通院は悪ければ自賠責基準の3ヶ月は通って頂いて大丈夫ですし、症状が続けば3ヶ月以上通ってもいい。自分に任せて下さい。」と言われましたが信用しても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十字路での事故(相手側の一時停止無視による事故)の過失割合、慰謝料について
【相談の背景】 約1年前に事故に遭ってしまい、弁護士さんを通して話し合いをしております(まだ示談は成立しておりません)。見通しの良い十字路を車で走っていて、相手方(バイク)が一時停止の標識を無視して自分の車に突っ込んできました。保険会社は[自分]4:6[相手]の過失割合になるのではないかという説明でした。それに納得がいかず弁護士特約を利用し弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故?私=自動車、相手=歩行者
【相談の背景】 昨日、職場の駐車場からバックで出ていたところ、急にフードを被った人影が見えた為、驚いて急ブレーキを踏みました。その方とは接触もなく、パタパタと小走りで脇の方に行き、両手で手を振っておられた為、一瞬の出来事に驚き過ぎたのと、ぶつからなくて良かったという安堵感で、車から降りて声を掛けることを忘れて立ち去ってしまいました。 警察にも連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て前の自動車譲渡について
【相談の背景】 約500万の自己破産を法律事務所に依頼中です。 依頼中であり督促が停止している状態なのですが突然車を譲渡されました。 辞退しようと申し出たのですが、破産申請する私が知らない間に、譲渡の手続きが進んでおり車の名義及び自動車保険も既に破産者である私となっているとの事で、拒否ができません。 もちろん破産者本人である私には車を取得できるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十字路での出会い頭事故について
車同士の交通事故に関して 先日、一時停止のある交差点でこちらが一時停止で停止後、発進の際に優先道路の直進車とぶつかってしまいました。 相手側は社用車で保険等は会社の保険会社とのやりとりになっています。 過失割合等に関して一時停止側なので、過失がこちらに大きいのも理解しています。 その場で相手、私とも大きな怪我はなかったのですが その場で病院にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書と、事故の扱いについて。
今年の4月に、車で出かけた際に横断歩道に歩行者がいたため、横断歩道手前で車を停止しておりました。そこに後方から来た車が私の車に追突。すぐに警察を呼びました。 私に全く落ち度がなかったため、加害者側が100%過失と認められ、またその際、身体に異常を感じたため病院に行き、診断書を警察に提出、人身事故扱いとなりました。 治療がつい先日終わり、その後、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故、コツンと追突
ベストアンサー車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、A、B共に赤信号で停車していました。 Bの後部座席の子供がお菓子をねだるので取ろうとした際、ブレーキがあまくなったようで、1〜2m程度進み「コツン」とAに追突してしまいました。 速度は、5キロ程度だとおもいます。 即、警察を呼びお互いに怪我もない事を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方、自動車整備士です 車検で移動中にお客様の車を事故で全損に… 私個人への損害賠償請はありますか?
当方、自動車整備士をしております。 今年の春に転職を考えております。 しかし過去の就業中の事故が解決していないため、 その件で損害賠償を請求される可能性があるか教えていただけたらありがたいです。 今から2年前、仕事でお客様の車を車検の為に移動中、 飛び出してきた猫を避けてハンドル操作を誤り堤防から転落しました。 車は全損、僕は全身打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衣料品店の駐車場の柱に車をぶつけてしまいました
日曜日(休日)に会社の車を私用の為、会社に無断で使っていたのですが 衣料品店の駐車場の柱にぶつけてしまいました。 その時はびっくりしてしまい、その場から直ぐ立ち去ってしまいました。 しかし、運転してるとぶつかった右前輪タイヤの軸がずれてしまってる事が分かりました。 日曜に会社の車を無断で使った事を会社に分かってしまう事を避けたかったので 翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突に近い事故なのに減点されました。
右折レーンで信号待ちをし、右矢印に信号が変わって右折を開始しました。(右折先片側2車線道路) 右折後すぐ左の駐車場に車を入れるため、交差点内の横断歩道手前で減速し、左ウインカーを出しました。 そこへ後ろを走っていた車が当たりました。 接触部は私の車(軽トラ)の左後ろの角と、相手の右前角が接触。(当たった時のこちらの速度5kmくらい) 追突だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の人身事故で過失割合が納得できません。
ベストアンサー2016年10月17日月曜日に自転車(私)と自動車(相手)の接触事故がありました。接触した後、相手が車から降りて『大丈夫か』と声をかけ『大丈夫です。』と答えた後、また車に乗って走りさっていきました。この時、私は車に当てられたショックで相手の名前やナンバーもろくに確認出来ない状態でした。とりあえず、近くの職場に移動して、通報と病院にいき、診断書をもらい警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の示談で決着つかないと裁判になりますか?
ベストアンサー車の接触事故、過失割合でもめて決着がつかない場合、どうなりますか? 私は過失なしと思っているため、相手の保険会社と直接交渉してます。 相手本人が、過失割合について、 私(とよまき)40:相手60と主張しており、 相手保険会社が言うには、相手本人が納得しない限り、割合に関して保険会社はどうすることもできない、とのこと。。。 こちらに事故を回避で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路における進路変更の際の事故 過失割合
今月、二車線の高速道路左側(走行車線)走行中。追い越し車線走行中の相手車両に、進路変更の際に自車のクルマに側面から衝突されました。 物損事故となります。 状況としまして、並走していて自車と相手車両が約1/3ほど被っている状況で相手方の急な割り込みにて自車が避けられず、衝突する形でした。 保険会社と示談の打ち合わせをしていますが、双方の主張が異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない道路での物損事故について
過失割合で示談が進まないため、訴訟を検討しています。 事故内容 センターラインのない道路での対向車とすれ違いの物損事故(道幅は普通車がすれ違えます) 道路の両サイドには白線が引かれています。 双方、軽自動車で、双方ともミラーと一部窓ガラスに傷(ミラーは交換)。 警察を呼んで物損事故として処理。修理費用は当方が約7万円 相手が約8.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は被害者で相手は外国人、横から追突されました。
去年1月に信号のある交差点を青になったのを確認してから右折しようとしたら、ブレーキを踏んだみたいですが間に合わずぶつかってきました。 私(普通車)の車の右前の車軸やドアがやられ全損、相手(ミニバン)はたいしたことなく、頭強打しましたが外傷はなく私が警察呼んで現場検証。 相手は日本語がわからず会社の通訳兼上司が飛んできました。 後日相手の任意保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから