法律相談一覧
-
別居中の名義変更について
ベストアンサー別居中です。 主人が車はおまえにやる。 高く売れるうちに売れ!と言われました。 主人は新しい車を購入済みです。 先日査定に出したのですが 車は主人名義です。 売買は勝手に出来ませんよね? 主人から名義変更をしてもらうしかないですか? 後、私の生命保険の受け取り人が主人ですが子供に変更したいのですが 離婚も成立してない今、勝手にそうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中にフォークリフトが横転し社員の車が破損について
現在、勤めている会社はアルバイトとして勤めています。 勤めている会社はフォークリフトを乗る機会があるのですが、無免許です。 フォークリフトを運転した際にバックをした時にパレットに乗っかてしまいフォークリフトが横転してしまいました。 自分自身には怪我などは無かったのですが、横転をした場所に社員の車が止めてあり車が破損してしまいました。 社員の車は車両保険に入っておらず、修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談のことで教えてください
先日2車線道路で8:2でこちらが悪い事故をおこしました。こちらの車は車屋で借りていた自賠責保険のみ加入の代車でした。相手方からは事故直後一度病院に行った病院代と70万で示談にしてほしいと言われました。代車を借りていた車屋には120万〜130万の新車費用で示談と話が進んでいるのですが妥当な金額でしょうか?また一括で払えない場合はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と車の接触事故について
雪道でブレーキが効かず、前を走っていた車に接触してしまいました。接触自体はコツンという感じでお互い無傷であるだろうということでお互い連絡先だけ交換してその場を離れてしまいました。 本来であれば警察を呼ぶのが常識ですが、車通りの多い狭い道であるのと私自身気が動転していることもあり報告義務を怠ってしまいました。 その後相手に連絡を取り状況を伺ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー費用請求拒否
ベストアンサー【相談の背景】 御世話になります。 当方自動車修理業でお客様のお車の事故修理で車両保険を使い修理予定で代車費用特約を使い当社と契約の有るレンタカー屋さんで手配をして借りて通常でれば保険会社からレンタカー屋さんに払われるはずが払われず、突然保険会社の弁護士が介入してきてその弁護士はお客様から借りたがどうかの確認がとれるまで払えないと言いのらりくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合10対0の加害者側です。相手の車の修理費用と自分の怪我の治療費の負担を減らせないか悩んでます
数日前、通勤(出勤)途中、当方、原付運転中に狭路で前を走行していた軽自動車が側道から飛び出してきた自転車を避けるため急ブレーキをかけた為、軽自動車に追突してしまいました。 当方、事故直後から右手前腕部から先に強い痺れが現れ事故現場から病院に救急搬送されました。 事故自体は、現在物損事故で処理されており相手側に怪我はないそうです。 過失割合は当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の謝罪。謝罪しない方がいいでしょうか?
ベストアンサー2014年の9月に車対車の事故を起こしてしまいました。 100%こちらが悪く、警察で調書も取り、検察所にも行き、罰金も支払いました。免許もぎりぎりセーフとの通知が来ました。 自賠責には入っていて、保険屋さんがいろいろと動いてくれました。 事故起こして最初のころ2回ほど相手様のところに謝罪に行きました。2回目の訪問時、症状はあまり変わらないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の休業補償について。
今年の2月にひき逃げにあい、全治2ヶ月の骨折をしてしまい今もなお仕事を休んでおります。(過失割合は95:5です) 匿名の通報で事故後すぐに加害者は見つかり、加害者側の保険会社の方と話を進めておりますが、休業補償の部分で保険会社との折り合いがつかずにいます。 保険会社から、個人事業主の場合は確定申告にある「所得金額」というところを見ての休業補償になると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故10:0被害者、修理額と時価格の差額請求
追突事故の10:0の被害者です。 追突により、私、子供の二人がむちうちです。診断は全治1週間でしたが、子供の痛みが残りまだ通院中です。治療費は相手の保険会社より支払われます。 車の方は、後部の損傷が激しく、今の所ざっと見積もって170万円程度の修理額です。もし、事故にあわず売りに出した場合220万円の値がつくとの事でした。仮に買い替えにした場合、修理費分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まっている車に猛スピードで自転車が突っ込む
【相談の背景】 10月27日に路肩にハザードたいて止まっていた自分の車に後ろからとてつもないスピードで自転車に突っ込まれました。おかげで首と腰を痛め後ろのリアガラスが半分なく笑ってしまう程バキバキに割れて半分空間が出来て後ろから前が丸見え、事故写真を見せるとホントに自転車がぶつかってくるの?と言われるぐらいです。ちなみに修理代金¥837320です、それぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車修理について。フロンとガラスの新古品とは?
ベストアンサーはじめまして宜しくお願い致します。 昨年の6月位に自損事故を起こし都内の修理ショップ にて修理をいたしました。 乗ってる車が輸入車のロータス エリーゼと言う車で 保険の代理店で、そこでの保険会社に入ってます 特殊性もありそのショップで修理しました。車両保険+自腹負い金 4ヶ月経ちやっと直り引取りに行きそのまま車庫に 保管してました。 久々に乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視で車との接触事故について
ベストアンサー小学5年生の子供が自転車で信号無視をし、 信号を渡った所、車との接触事故にあいました。 うちは保険なども入ってなく、警察の方にも人身事故にしますか?物損事故にしますか?と尋ねられましたが、信号無視をした子供が悪いのは明白なんですが、母子家庭と言うのもあり、請求どれほどになるかも分かりません。物損事故と人身事故、どちらにすればいいのでしょうか・・・?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の物損事故での修理トラブル
ベストアンサー3週間前、車の物損事故を起こし、保険会社(通販)の指定修理工場で修理しましたが先週完了しましたが数日後ボデーと後部バンパーの色が微妙に違っており工場にクレームを申し入れました。対応がされておらず、どうしたものかと困っております。車は新車で購入し1年10か月です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故について 加害者です。
ベストアンサー追突事故で加害者の物です。 先日裁判所より被害者様から民事の訴状が届きました。 内容は約1年半前の追突事故により後遺症の治療や通院で総額約800万円(2名分、通院の診断書あり)の損害賠償請求を行う、という内容でした。 事故内容としては。 信号待ちで後方にいた自車が助手席の荷物に気を取られ、ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまい、クリープ現象にて徐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者になったが、相手が不注意だったのでは?
【相談の背景】 交差点で車と車の交通事故を起こしました。その交差点は信号はなく、その日は雨が降っていました。一時停止をし左右確認、走りはじめて突然左から衝撃があり気づいたら左側にあった外壁にぶつかり止まっていました。警察、保険屋に連絡しその後相手側の保険屋さんから連絡がありました。法律的に相手側が優先道路という事で私が加害者となるとの話でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害車両のコーティング再施工のための陸送費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、赤信号で停車中に追突事故の被害に遭いました。 自走できる状態だったので翌日購入したディーラーに持ち込んで修理の依頼をしました。 修理の間のレンタカー代や修理費用は相手方の保険会社が負担してくれるとのことなので問題はないのですが、板金修理や交換したパーツのコーティングの再施工のことで相談があります。 今回被害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故(100:0)により自身の保険会社に介入してもらえない場合の対応について
【相談の背景】 店舗駐車場に駐車中に車をぶつけられました。 自身はその場には居合わせなかったので相手側がどの様にぶつかったのかは不明です。 警察へは連絡済みです。物損事故扱いとなり、相手方過失割合100となるため、私方保険会社は介入せず、私自身で相手方保険会社と交渉することとなります。 私方の車は、初年度登録2004年・走行距離約31,000km・事故修復歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際免許が無効となり、交通ルール違反する時の刑罰、罰金に関して教えていただきたいです。
今年大学卒業して、仕事始まって以来、社長から車をいただき、仕事は車で通っていました。ちなみに、日本に来てからは、毎年帰国する時も国際免許更新して、国際免許で学生時代にはレンタカーをしたりしました。 今日仕事通う途中に、スマホで地図検索サービスを見ながら運転してしまいまして、警察に止められました。 最初の時は交通ルール違反で罰金を払いなさいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での精算操作ミスによる賠償請求
ベストアンサーロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれて、精算終わった〔無料のため機械操作のみ〕の申告を受けてロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手車の傷の修理費用の妥当性を知りたいです。
ベストアンサー友人が私の車を運転し、カー用品店で事故を起こしました。 修理費用の妥当性を調べる方法を教えていただきたいです。 相手の車は駐車されており、私の車はMTでサイドブレーキを引き忘れたため前に発進してしまい、フロントバンパーにコツンと当たってしまったようです。 ただ駐車場の床はほぼ平らなためスピードは出ておらず、傷は直径5ミリ程で肉眼ではへこみも無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上の消費税が正しくもらえません
運送業で傭車というかたちで働き始めて半年たちました。 傭車とは車持ち込みで諸経費も自分持ちで、仕事をもらい、売上の12%を会社へ納めるという形態です。 ですが、私の所属会社は社員という名目でしか働けないということで書類上は社員、実際は自営となります。 今回相談は売上の消費税、8%の計算がおかしく、 会社からもらう収支明細が (収入欄) 〇売上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故について。この過失割合は妥当でしょうか?
私が3車線の優先道路の真ん中車線から左側車線へ進路変更したところ、左の脇道から左折進入してくる車と衝突しました。進路変更が終わってから脇道までは約40m、脇道から先にある交差点までは約70m、信号は黄色~赤色で、左側車線には前に1台、真ん中車線には前に5台ほどいました。優先道路の真ん中と左側車線の間は破線で、脇道には一時停止の標記がありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故
車を当て逃げされ100対0の被害者です ムチウチ症となり半年通院しました。 警察署へ事故届けを出しました。 治療が終わり保険会社から慰謝料の提示がありました。 慰謝料が赤本基準に満たしていないため 保険会社へ赤本の額の支払いを提示すると 事故加害者が弁護士を委任してきました。 相手の弁護士と話しましたが慰謝料に納得できないなら裁判しかないとの回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との人身事故。免停になりますか?
ベストアンサー初めて質問します。 先日自転車と接触事故を起こしました。 信号無しの交差点を左折したところ、正面から自転車の老人がぶつかってきました。 私は時速10キロくらいで進んでいて自転車も止まらず車のど真中に衝突。 老人は自転車の横に転倒、診断の結果は全治2ヶ月・背骨の圧迫骨折でした。 現在、何対何の割合になるか話し合い中です。 保険屋さんからは良くて8:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社担当者の虚偽話に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 相手保険会社の担当者の虚偽話により保険対応しないとの事で困っています。 1.修理にだしたバイク屋さんが事故による損傷はなしと報告されている。 2.バイクと車が衝突した形跡がないと相手側(保険加入者)が言っている よって怪我をするはずがないとの理由です。 しかし1.の報告は間違えであったと相手側保険会社の弁護士から連絡がありました。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物超過修理期間のレンタカー代は出してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヵ月前に信号待ちで後ろから追突され、相手の保険会社から全損と言われました。保険会社の車の評価額が83万円と言われましたがその金額では同等の同じ車種は買えないので、対物超過特約を使いなおしてもらう予定ですがレンタカー代は一ヵ月しか出せないので、それ以降は自分の保険のレンタカー特約を使って下さいと言われました。過失割合は10対0です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚済みの元旦那の死亡保険金受取について
昨年末期、元旦那が通勤中の交通事故により亡くなりました。 死亡時、既に離婚をしておりましたが元旦那との間には未成年の子供がおり親権はこちらにあります。 子供が法定相続人ということで元旦那の会社の方から「通勤中の事故なので会社が社員にかけていた保険から保険金がでる」と言われ保険金を受け取りました。 事故時、対向車線を走る車と衝突しており、今後労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 人身の問題
7月に旅行中の外国人が運転するレンタカーで車を当てられたのですが、無論事故証明も人身あつかいです!事故は10対0です。ところが相手型から弁護士を入れられたんですが、色々調べて自賠責保険の被害者請求しようと思ってますが、相手型の弁護士から後日書面で賠償はしませんと来たのですが、休業20日と通院3ヶ月ですので自賠責保険でまかなえると思うのですが、基本的自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険請求が、おりるかどうかしりたいです。
先日主人が単独バイク事故を、してしまい重体になりました。 その日に警察 事故報告救急車で搬送。次の日入っています保険会社全てに連絡しました。 手元に用紙があります。 が最近警察の方から連絡があり 事故現場の血痕でアルコール反応が出たとの事で前日の様子等をパソコンに打ち出していました。 車両保険や、入院治療保険も進んでいる所です。今も、顔の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停までの婚姻費用は請求出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用についてですが、旦那は自分で使った電気、水道代、保険代などは自分で払え。と言ってきました。 別居前は旦那と私の給料を合わせてやりくりしていましたが、それでもギリギリでした。 私の給料は約7万で、保険代5千、携帯代1万、子供の保険5千、ガソリン月1万、車の保険代1万、その他雑費等 ギリギリの生活になります。 離婚後に向けて貯金も少しずつでもした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション機械式の駐車場の自損事故について。
先日、妻がマンションの機械式駐車場の制御盤に車を当てました。 それほど変形してもなく機械自体も正常だったのですが、管理組合の方に連絡すると修理することとなり、駐車場の管理会社から見積もりが送られてきました。 修理費は二十万円ほどして、思っていたより高額だったので対物保険を使おうと、任意保険で契約している保険会社に連絡すると、 「マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗用カート車の修理費全額負担すべきでしょうか。
ベストアンサー先日ゴルフコンペ(100人参加)に参加し、途中ゴルフ乗用カート車を運転操作ミス(アクセル・ブレーキ 踏み違え)?で法面に乗り上げ横転させた為、カート車を損傷させた。 ゴルファー保険を掛けていたが、損害賠償の対象外(特約)と言われ、ゴルフ場からは 多額の修理費(50万円程度)を要求されている。 後日にゴルフ場の支配人と話し合いがあり、正式に見積り請求金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の相手の車の評価額について
停車中の車に自転車でぶつかってしまい、当方(加害者)が過失10で物損事故を起こしてしまいました。 保険未加入のため、示談は自分でしなければなりません。 先日先方から修理代の見積もりが届きました。 先方の年式が古く修理代と評価額のどちらが高くなるのか調べたいのですが、レッドブックには古くて載っていませんでした。 ネット等で中古車価格も調べましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない狭い道路での接触事故 過失割合について
ベストアンサー以下の状況下での過失割合についてご回答をお願いしたく 【事故内容】 センターラインのない道路で少しカーブのかかった道にて対向車とすれ違いの物損事故。 カーブ部分が細くなっているので少し手前で自車が相手を譲った状態(※)で 相手の車が進行時に接触した認識です。 ※0km/hかは不明(ドライブレコーダもないので)、0km/hだったとしても停車は1秒レベル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に私名義の車の返却を求めても応じてくれない
別れた元彼に、貸していた私名義の車の返却を求めても応じてもらえません。 元彼とは7年、交際、同棲をしており、結婚も予定していたのですが、先日、元彼の浮気と暴力が原因で別れました。 車は、以前所有していた車(私名義)の保険金で購入し、以前所有していた車は、元彼と私が約半分ずつお金を出しあって購入したものです。 現在、返却を求めている車の購入手続きは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で保険会社と相手からの両方から要求される事なんてあるのでしょうか?
先日、事故を起こしました。状況はトラックの荷台に自分が後ろから当ててしまった感じです。もちろん自分が悪いとゴネる事もなく認めました。 そして自分は任意保険には入ってなかったお相手には示談交渉をしましたが、夜に示談は不安なのでとお相手の保険会社から連絡が来ました。保険会社側からはまた請求額などわかりましたら、ご連絡しますみたいな感じで終わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら、ローンの残っている夫名義の車はどうなるのか
離婚調停中なのですが、夫の主張に「結婚時夫名義でローンを組み、妻(私)が使用している車について、現在でも妻が使用しているがローンや保険料の支払いは夫が行っており、すでに価値も落ちていることから、離婚にあたっては妻が車を引き取り代償金として車の代金を支払うべき」とあります。 私としては、車の車種やグレード、追加装備は夫任せで軽自動車なのに200万を超...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続き中、親名義の新車を借りることについて
自己破産の手続きを弁護士さんへお願いしている最中ですの者です。 自己所有の車が引き上げになるのですが、職場がどうしても車が必要なので、母に正直にはなしたところ、車をかしてくれることになりました。 私が車が必要な部署にいくのは一年ほどで、その間だけでも借りようと相談致しました。 そうなると、その後は母自身が乗るため、良いものを買いたいとのことで軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレるか、教えてください。
ベストアンサー先日、夜中に 既婚である彼の車の中で 話をしてました。 そしたら、警察が来て 彼を外に出させて、免許証など確認したり 無線で連絡取ってたりしました。 次は、車の中に来て 全部見て、私のカバンの中身を全て 出させて、財布の中の銀行のカードや 住基カード、保険証もザッと見られました。 それで、帰っていきました。 彼に、聞いたら 乗ってた車が ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故による車の保証方法
前に1台の車があり信号待ちをしていました。 後ろから追突をされその勢いで前の車に追突をしてしまいました。 その為車は前後にかなりの損傷があり、保険会社から修理となると150万円位かかるそうで、しかし損傷が激しい為修理は不可能だと言われました。そしてこの車が10年位前に購入したものなので、査定が15万円位だと言われました。 車は内装も外装もオプションを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 ひき逃げ 車の保有者は別人 加害者に民事訴訟できりか?
友人が、自転車と車の事故にあい、車は一瞬とまったが、急発進してにげてしまった。 しばらくして、みつかったが、車の保有者は、親族で、本人は、無免許でした。 以前も、ひき逃げをしたらしい 。 加害者は、刑事処罰だと、おもうが、思い処罰になるか? また、車の保有者は、親族で無免許と知らなかった との事。 被害者は、現在も治療中で、通勤労災を使用している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車(保険無)の事故の対応 傷の鑑定について
ベストアンサー先日、子供(自転車)が車との事故を起こしました。 見通しの悪い一方通行同士の交差点の出会い頭、車、自転車双方動いていた。 自転車が一時停止義務違反、自動車が徐行義務違反です。 子供12歳児童、自転車に保険が切れておりました。 幸い、子供に怪我なく、車も自転車のタイヤ跡程度に思っておりましたら、 後日、22万円弱の概算見積もりがお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入車への代位求償の承諾
実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険を使った場合、相手には治療費や慰謝料の補償があるのでしょうか?
【相談の背景】 先日私が原付で相手が車の交通事故に遭いました。 相手は私に対する治療費は任意保険使わないと言っていました。 私が被害者で実況見分も終えて人身事故扱いになりました。 【質問1】 この場合相手は自賠責保険を使う形になると思うのですがしっかりと治療費や慰謝料とう支払われる補償はあるのでしょうか? 【質問2】 自賠責では原付の物損は対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事事故について 任意保険を使わずに自賠責で進めていたが120万を超えてしまった場合は?
【相談の背景】 追突事故の加害者です。人身事故です。(被害者の方は診断書頚椎捻挫1週間で警察に提出されたそうです) 任意保険に加入していますが、車の損害が少なかったため任意保険を使わず自賠責のみで進めていきたいのですが、被害者の方が首の痛みを訴え通院をすると言われています。もし治療費用など総額120万を超えたらと心配です。 【質問1】 もし治療費用な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働能力損失期間の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車の自損事故で人差し指を欠損し、12級10号の認定を受けました。4月に保険金の提示を受けましたが労働能力損失期間が5年となっていました。事故当時49才で本来であれば18年あるはずなので納得できず、保険会社と交渉中です。 しかし、3ヶ月経っても保険会社からはいまだに何の連絡もありません。 【質問1】 労働能力損失期間5年は妥当なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合はどう決まるのですか?
ベストアンサーコンビニの駐車場での車の接触事故です。 物損事故で届けましたが、相手が保険会社の提示して来た過失割合が納得できないみたいで 自分の方に連絡が入り 同乗者が首が痛いので病院に受診したが 100対0にしてくれるなら警察に人身届けはしないが 保険会社の提示割合なら人身届けすると言って来ました 私の一存で割合は決定できるものですか? 私が100対0でと保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で人身事故で第三者が
ベストアンサーこの間ですが交通事故を起こしてしまい相手を怪我をさせてしまったのですが警察の事情聴取も終わり検察事情聴取も終わり行政処分も受けたのですが相手の被害者と全く関係ない人間が車の保険屋さんの対応が悪いって来て保険屋さんに怒鳴り込みなど脅迫的で威圧的な態度して保険屋さんの業務を妨害してくるらしく保険屋さん自身が弁護士さんを立てる見たいでこれって相手の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償保険での示談交渉方法
ベストアンサー個人賠償保険の手続きに必要な書類を、被害者側が提出する事を拒否している場合の対応方法についての相談です。 子供が近隣の方の車に石をぶつけてしまい、修理代を一時負担しました。 保険を利用したい旨を伝え、了承していただきました。 提出書類として車検証のコピーの提出が必要なのですが、悪用されるのではないかと言い協力が得られません。 火災保険の個人賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来客者の物損事故について
ベストアンサー来客者が自宅のカーポートに出庫時に車を当てました。 擦り傷ですが弁償しますとのことで、相手は保険会社に連絡しました。 保険会社から『見積もり業者がわかって見積もりを取って連絡してください。その際こちらの保険会社名も伝えてください』との事でした。 現状回復の見積もりを取って、修繕費は支払われると思うのですが、正直そこまでの擦り傷では無いので、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから