法律相談一覧
-
10対0(自分)の交通事故における保障
はじめまして、かんきぷといいます。 先日職場の駐車場内で車を駐車中に事故に遭いました。 (きちんと枠内に駐車、自分は乗車していない) 外注業社が作業車(ショベルカー)で雪かき中にぶつけられました。 被害はバックウィンドウが完全に割れ、ガラスの破片と雪が社内に入り、 またその周囲フレームおよびトランクも凹み壊れました。 自走は可能でした。 過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣会社からの急な解雇について
主人は71歳です 65歳から派遣で就業していた先で 事故を起こし1か月前の宣告で解雇になります 今は派遣元での有給休暇を消化中ですが 消化後に契約解除となるようです この場合 会社都合の退社となると認識していましたが 先日その後どうですか?と連絡をいただき 他社での面接を一件受けましたと報告してしまいました 契約解除前に 他社での面接を受けた場合 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用や成功報酬に関して
ベストアンサー弁護士費用に関して質問です 去年に交通事故(過失割合100:0)の事故に遭いました 自分の過失割合は0です その際に首と腰を痛め病院にも行き診断も取りました 半年ほど病院に通い後遺症申請を行いましたが通りませんでした ちなみにこの保険屋とのやり取りは全部弁護士に一任していました 現在示談交渉中ですが恐らく慰謝料は80万弱になると思います それに伴い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の割合についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 父が亡くなり、相続人が娘である私1人です。 父方の母が健在で遺留分があるから、私にも相続財産を受け取る権利があると言われました。 【質問1】 このようなケースでも遺留分というのは適用されるのでしょうか? 【質問2】 遺留分が適用されるとしたら、どのくらいの割合でしょうか? 【質問3】 受取人が私指定の死亡保険金にも範囲が及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫して慰謝料請求したいです。夫婦間に財産がないと請求できないですか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、離婚を考えています。 不貞行為の写真など証拠もあります。慰謝料を請求したいのですが、私達夫婦には財産がありません。 車なども親名義になっています。 このような場合、慰謝料は請求できないのでしょうか?また、毎月の給料から分割払いには出来ないでしょうか? 財産と言えるかわからないですが、夫名義の生命保険があります。10年確定年金定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談について
2ヶ月程前原付バイクに接触する人身事故を起こしてしまい、お相手が捻挫/打撲の怪我で3週間の加療と診断が出ました。 保険会社を通じお相手の状態を確認したところ、機能回復の為病院と整骨院に通院を続けていて3ヶ月かかると聞きました。 その為事故の示談が成立してないのですが、人身事故に対する示談成立って相当な期間がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の従業員の社会保険料回収と解雇手続きについて
【相談の背景】 音信不通で欠勤が続いている従業員についてご相談させていただきたく思います。 当該従業員は2024年1月より音信不通となり、それからずっと無断欠勤が続いており、3月ごろに一度連絡が取れた際には「復帰を考えている。もう少し時間をいただきたい」という旨の連絡がありました。弊社としてもその言葉を信頼し、まもなく復帰するだろうと考えておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車で人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー昨日の朝8:30ごろ、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、お相手が自転車です。 信号機とセンターラインのない、住宅地の交差点で、直進しようとしたところ、右側から出てきた自転車の方と衝突してしまいました。 右側には住宅の塀がありやや見えづらいのですが、私側に一時停止線があります。 減速はしていたのですが、私の油断で、一時停止線でピタッと止まら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顧客リストの提供について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、通信販売の会社の平社員をしています。 そこでお客様からお電話があり、私共の会社(以降A社)を名乗ったうえで保険の営業電話(以降B社)がかかってきたそうです。 そのお客様が不審に思いB社に問いただしたところ、A社で過去に商品を購入されましたよね?A社の顧客リストからお電話しています。相談口をお伝えしますのでそちらにおかけください。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失ゼロ、社用車での追突人身事故での弁護士費用特約の使用について
ベストアンサー【事故状況】 ・社用車でお客様を送迎中 ・赤信号で停止していた ・後方から追突された ・自身事故として警察に届け済み ・過失ゼロ 【現状】 ・会社契約の損保の担当者へ弁護士費用特約の有無を確認し、使用できると回答あり。ただし、法人が契約しているため、会社の了承が必要と回答される ・会社の総務に弁護士費用特約を使いたいと申し出ると 「他車両事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年で無免許運動での事故
友人が、無免許の娘さん(19才)に、「免許を持っている友達とドライブに行きたいから車を貸して欲しい」と言われ、自分は絶対に運転しないから、という約束で車を貸したそうです。 …が、実際は自らが運転してしまい、衝突事故を起こしてしまいました。 このような場合、治療費、修理代の支払い、また、友人(親)の責任 、刑事罰などについて教えてください。当然、保険は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有している賃貸アパートの住人が部屋にゴミをため込んで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 仙台に所有している賃貸アパートに6年前に入居した40代の独身男性が、4年前から部屋にゴミをため込みトラブルになり困っています。 他の住人から悪臭が酷いとクレームもあり、注意喚起しようと電話しても出ず、直接会いにいっても居留守を使い出てきません。 一度、管理会社が内容証明郵便で勧告しても受け取らず戻ってきました。 尿を入れたペット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのトラブルに対する事前対策は何ですか?
【相談の背景】 不倫相手と半年同棲していましたが、私が妻との離婚にたいして積極的でなかったことから、徐々に暴力や人格を否定するような長時間にわたる叱責を受けるようになり最終的に何も持たされずに家を追い出されたため、勘当されていた実家に助けを求め身をよせていました 2日後職場の駐車場で待ち伏せされ、話をする形になりそこで持ち物を返してもらい別れる話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業での証明書発行問題に関する弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 介護事業の会社で事務員をしております。仕事を委託している方から、介護福祉士受験のための実務経験証明書の発行を求められました。しかし、試験を管轄する団体に確認したところ、委託している職種は対象外との回答であったため、ご本人には証明できない旨を説明し、納得して頂きました。 ところが先日、仕事を委託している方が就職予定の会社の方から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議 対応の遅い弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 父が5/29に逝去し、父についていた補助人からの一部財産の返却が8/7です。相続人は母(分割協議の代理権のない補助人弁護士が付いていますが、分割協議は別の弁護士に依頼しております)と兄と私です。母と兄は母の補助人とは別の弁護士が付いており、非常に対応が遅いと思い相談しております。とり急ぎは、父の準確定申告の期限が9/29で、申告用の控除書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けから営業車の購入を強制されました。
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の経営者です。会社の部下が取引先から仕事をもらう前提で、先方から仕事に使う営業車を安く買い受ける話を持ってきました。 あくまでも仕事を受注するために、と先方の会社から車を仕入れるという話でした。車検証上の記載は先方の会社が所有していることになっていたため、その車の買取の話を進めるよう許可しました。 しかし、実際には先方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の修繕費をおしつけられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 独居だった認知症の父が施設入所しましたが、それまで住んでいた賃貸マンションの火災保険を更新しておらず、タバコによる汚れなどで原状回復費用もして140万円請求されました。 退去の時立ち会いましたが、原状回復費用は30万円くらいだろうと言われていました。 その後成年後見人に入ってもらい、生活保護であることも踏まえ自己破産手続きを進めよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業車両の事故で従業員に罰金を求めることは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は会社がリースで契約したワンボックス者で配送業を営む小さな会社です。今回従業員が自分の携帯を見ながら運転し電柱にぶつけてしまいその車両は全損となってしまいました。幸い従業員に怪我は無く、電柱にも損傷は無かったため弊社の車両のみ廃車手続きで済む事故となりました。当該従業員はこのような事故が多く、直近3年で3回目のうっかり事故にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あげた物を返せと言われました
【相談の背景】 4年ほど前に立ち上げたスタートアップの会社(創業者一人のみの会社)を手伝っていました。2021年頃、その会社の社長から、 今持っているパソコンの使い方がわからない。自分は新しいパソコンを買って古いのはもう使わないからあげる。と言われたが、自分も同じメーカーのを使ってるので大丈夫です と断ったところ、でもこっちの方が軽いって言ってたよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良での退職を考えているが、1か月半前からでも3月末退職の退職届を提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職についての質問です。 現在正社員です。 今年の1月11日より2月6日まで体調不良で会社を休んでいました。(医者の診断書は提出しています) 2月7日より復職をしたのですが、やはり万全というわけではなく本日の出勤を休んでしまいました。 社長より(体調が良くないんなら休んでで構わない)と言われました。 自分としてはがんばれる所まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停での主張内容について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の訪問で個人情報を教えてしまったが、悪用されないようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 夕方ごろに不動産業者を名乗る人物(仮名A)が訪問してきました。「個人情報に関わる話なので玄関前で対応したい」と言ってきたので、玄関前まで案内しました。 Aは「賃貸と持ち家にかかるお金を比較、持ち家を持つことにマイナスイメージや間違った認識を持つ人が多い、私たち不動産会社がこの事についてお客様に知って頂くために来ました。」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の訪問で個人情報を教えてしまった。
【相談の背景】 夕方ごろに不動産業者を名乗る人物(仮名A)が訪問してきました。「個人情報に関わる話なので玄関前で対応したい」と言ってきたので、玄関前まで案内しました。 Aは「賃貸と持ち家にかかるお金を比較、持ち家を持つことにマイナスイメージや間違った認識を持つ人が多い、私たち不動産会社がこの事についてお客様に知って頂くために来ました。」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも辞めるべきか?
【相談の背景】 2か月前から業務委託の軽貨物ドライバーを始めました。去年の12月末に免許を取得したばかりですが、免許を取ったら車を運転する仕事に就きたいと思っていたので、転職にしました。ですが、働いてみると、最初は思ったようにも稼げず、2月の中旬に契約を交わしたのですが、この業界は給料の支払いが遅い為、まだ給料は貰えていません。前借りもできますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を決めるのに算定表以外に必要な書類と事情とは?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停ではなく審判で婚姻費を決定したいと思っています。 こちらの請求金額は弁護士に 相談し婚姻費算定表の金額です。 夫の正確な収入、私の概ねの収入、子どもの有無、双方に賃貸か、車の所有などを聞かれました。 夫の不貞、夫の希望で別居 夫の希望で財産分与も済ませました。 別居後、好きな部屋に住み 分割で買い物をし その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での疑問点を解決してください。
【相談の背景】 職場で何点か違法にならないのかと疑問に思うことがあります。 ご回答いただけたら幸いです。 ①有給についてです。 皆勤手当が月5千円あります。 有給を月に3日以上取得、または同日に有給を取得する社員が2人以上いた場合の2人目以降はその月の皆勤手当がカットされます。 ②就業規則がありません。 そのため社長の采配によりたびたび社内ルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルパーさんとの事故です。
【相談の背景】 去年の12月27日に介護事故になりました。祖母が座ろうとした椅子を掃除に夢中でうっかり引いてしまったのです。そのおかげで背中から転倒してしまいました。骨折はありませんでしたが、12月に2回、1月は7回通院しました。今現在は症状がずっと変わらず、月に1回通っています。その整形外科の他に痛みの為に鍼灸院と内科で痛み止めの漢方薬をもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がとれない補助人(弁護士)について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母が長女(知的障害者)と長女が唆されているH施設に囲われています。 私(長男)が法定後見制度を申立し、補助人(弁護士)が半年前に選定されました。補助人、ケアマネはH施設は不適切と判断し、介護保険適用の別施設と入所契約も済ませ転所しようとしましたがH施設の悪質な妨害にあい実現できませんでした。 その後、補助人は静観しています。 親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が相続した不動産の売却に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産分割の際に借地権と貸店舗については、家賃収入がある事から共同名義での相続を希望しましたが、弟側から個人で相続したい旨の強い意向があり揉めたのですが、最終的に私側が折れて弟が相続する事になりました。その結果、私側は借地権相当の現金と家賃収入の半分を相続する事を条件に、借地権と貸店舗を弟側が相続する事を承諾しました。この際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関する単純相続の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり身辺整理した結果、家族内では相続放棄が妥当と言う結論となりました。 父は自営業で食品系の製造・小売業を営んでいました。 別途弁護士に相談した際に、単純相続に気をつけるように言われて気にしていましたが、 どれを払ってもいいのか払ってはいけないのかが判断に困る事象がありました。 ■確認できたこと ・父名義の車の車検→取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りのトラブル。もしかしたら詐欺にあっているかも知れない。
【相談の背景】 お店で知り合った女性にコロナの影響で収入が少なくなり7万円の学費が払えないという事なので7万円渡しました。その後いろいろ悩みを聞いていると親が作った借金を闇金で借りてしまい利子が高すぎて困っていると言う事なので84万円貸すことになりました。その後膨らんだ利子が高すぎるので一括で返済して闇金との契約を終わらせたいので助けて欲しいと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外投資の代理店による不当な手数料請求に関して
【相談の背景】 お世話になります。 現在、私と妻それぞれで同一の外資系生命保険会社にて投資信託を日本国内の代理店にて運用している者です。 長期積立を念頭に置きながら進めていたのですが、家庭の経済環境も変わり9年が経過したところで、元本割れを承知の上で妻の分のみ解約することとしました。 その旨を代理店に伝え、4月14日の朝に指定された必要書類を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の有給請求について
ベストアンサー令和2年3月26日からパート職員、4月から臨時職員として勤務していました。適応障害、うつ状態となり、7月1日からパート職員に契約変更しましたが、症状が改善せず、令和2年7月末日に退職届を提出し、9月末日での退職となりました。 8月26日より体調不良が悪化し出勤できず、その時点で有給が1日残っていが締日が25日のため、上司から9月に有給を消化しましょうと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を前倒しするように言われて困っています(呆れています)
ベストアンサー当方、現在勤務しているブラックな会社(代表者によるパワハラ、不当減給、理不尽な要求等)から脱出する為に転職活動をしていましたが、先日、無事に転職先が決まった為、現在の勤務先の代表者に今月末で退職する旨の申し出をしました。 ところが驚くべき事に、10日程前倒しで退職するように言われました。(当方が高給取りである為、少しでも日数を少なくして人件費を減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を検討、2ヶ月以内に穏便に転居したい。債権回収にはどう答えれば良い?
12月末で滞納が3ヶ月に突入する者です。 セクハラ等で職務不能なり退職、ようやく年末になって纏まった収入を得られるところに就きました。 自己破産を検討していますが、状況は以下の通りです。 1.貸主の会社から、契約更新手続きが先週来たので、署名捺印をして貸主用を返送済。 2.親が高齢なため、連帯保証人は無記名。特に貸主の指摘無く、火災保険加入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風による近隣住宅からのトタンによる被害により車に傷が付いた件について
台風により契約している駐車場の車に斜め向かいの家のトタン屋根が飛んできて車に傷が入ってしまいました。 近隣の家や車なども同様の被害に遭われたようですが皆さん加害者の家主さんと付き合いが長いとのことで今回の件は目を瞑るとのことで、被害を訴えているのが自分一人という状況です。 また警察にも現場確認していただき記録も残してもらっています。 警察の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車事故及び労働問題に関して
ベストアンサー・労働問題についての質問 現在転職し今の会社で1年が経ちます。 仕事から主に社用車での移動が多いのですが車等に少しでも擦り傷や凹み等が出来たらどのような状況であれ会社からの指示で修理費用全額自己負担です。 まだ仕事を始めて1年ですがペーパードライバーだったこともあり運転にも慣れていないため10万円近い修理費用を全額自己負担してきました。 今回人身で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡し(または立退き)合意書の作成に関して
アパートの賃借人です。先日、大家から手紙にて、数日で立ち退くように言われました。しかし、期限が過ぎて2週間経ちますが何もアクションがありません。交渉への要望も含め合意書を作成してるとこですがいくつかの疑問点があります。 1,私の立場から作る場合は「明け渡し」か「立退き」合意書かで迷ってます 2,契約書には「半年前に書面にて解約の申し入れをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用者の育休取得について
今年4月から新しい職場で契約社員として働きだしましたが、妊娠が判明し、11月から2月中旬まで産休を取得することになりました。 その後育休を取得希望だったのですが、有期雇用者の場合「同一事業主に一年以上継続して雇用されていること」が一つの受給要件となっているため、育休の適用外とのことでした。 会社側からは、産休明けで退職、復帰のタイミングで再入社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?
ベストアンサー別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書作成にかかる時間について
ベストアンサー勤め先と就職時に交わした雇用契約が履行されないため、弁護士に相談しました。 賃金の未払いや社会保険の未加入等について損害賠償請求を行っていただくこととなり、 まずは示談を申し入れるということで了解し、弁護士が示談書の原稿を作成するので、 その内容を私に確認してもらいたいとのことで、話を進めました。 その際、口頭ですが弁護士より一月程度で作成でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の担保を勝手に処分をされました。
ベストアンサー保証書の担保を勝手に処分されました。どのように対処すればいいですか。 兄弟に新規事業を立ち上げるためということで、お金をいくばくか貸しました。借用書は書いてあり、本人から同額の数年後満期になる保険契約を担保として、という申し出と、借用書への記載、その満期には全額返すという文言まで入っておりました。 しかし勝手に担保の解約をされていました。(こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に向けて財産隠し
ベストアンサー任意売却をしたいと銀行に伝えました。 主人が建てた家ですが、私達夫婦は、義理家族と折り合いが、悪く別居しました。その際 義母から、 ローンは払って行くから、名義を変えろと言われ 主人は、サインしました。ところが、現在 滞納4カ月、しかも所有権のみ義妹に名義が変わっていて、ローン名義は主人のままになっています。 義妹 義母には退去して頂き 私達が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最低賃金について教えてください。
ベストアンサー最低賃金についての質問です。 先日、主人がトラック運転手として転職をしました。 そこの会社では、売上金額に対して給与が支払われるそうです。 (売上×歩合%+家族手当・通勤手当などの手当関係-高速代-社会保険料=手取金額となるそうです) こういう場合、最低賃金はどのように計算したらいいのでしょうか。 ちなみに長距離運転手で、高速も乗れない為、朝早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な養育費を請求された
ベストアンサー離婚協議で私が家を出る形で別居1年6ヶ月。結婚12年。子供小学生二人です。 月々12万の婚姻費用を6月末まで支払い。 現在は住宅ローン、水道光熱費、通信費、子供の学費、保険料は別に私の口座から引き落とし状態です。離婚条件で財産分与を請求されていたため、現金500万を渡しました。この間、住宅の修繕を行い、嫁が私の名義で契約して500万から60万程の支払いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用継続の可能性を示した半年雇用で継続手続きの事前案内・継続打診審査もない雇用停止はありえるか?
私が勤務する大学に,大学院博士課程をを修了した学生を博士研究員として日々雇用する制度(日当・交通費支給,保険制度適用)があり,公募には同一研究テーマの場合は3年ないし5年の継続もありうるという記述があります。半年単位で募集があり,今年度前期の募集である学生が採用されました。 当人は,通年の研究予算を確保して日々研究に邁進し,更新の案内を待ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を強制的に決められた
ベストアンサー今の会社は固定休ですが入社時に、子供の用事で休む場合もあるので、その際は固定休の日に振り替え出勤しますと伝えていました。 そのやり方で1年5ヶ月働いてきましたが、2週間程前に私の休みの取り方に他の社員さんからクレームがつき、6月からは固定休以外を休む場合は有給を使えばいいんじゃないかと提案されました。 その提案に私が苦情を言い、納得した答えが返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を盾に給与の支払いを拒否されております。
ベストアンサー11月に入社し、3月末に退社しました。 寮に入るため引っ越してから出社初日に念書の存在を知りやむを得ず署名しました。 5項目によるものですが、その中で『入社後、1年未満に退社した場合は、会社が支払った入社祝い金及び引っ越し費用を全額返済します』という項目があり返済するよう求められてます。 入社祝い金は、2回に分けて10万円ずつその他と当別手当とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋から車が2年返ってこない
車のエンジンが壊れたためカスタム&修理で知人が働いている車屋に預けました。 見積額は約90万で2年前に預け未だ修理が終わりません。 難しい修理なので4ヶ月を目処にと車屋が話していました。パーツ代で40万は支払っています。 現在一部パーツを外注に出しエンジンは全部降ろしている不動車の状態です。 車を預けて4ヶ月がたち外注先がまだ終わらないからくみ上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから