法律相談一覧
-
交通事故による弁護士費用特約を利用した弁護士事務所の選定について
交通事故の被害者となり、弁護士費用特約を利用していたのですが、通院中、自分の加入してる保険会社から 「あなたが依頼した弁護士事務所は、報酬が高いので、交渉してください」という内容の電話を受けました。 こういった、交通事故の被害額や損害賠償額が確定していない段階で、弁護士事務所の報酬が高いからといって、 被害者に直接交渉させるようなことは、ありえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前に任意整理1年後から支払い出来てないまま
ベストアンサー11年前にカードローンの弁護士に相談し任意整理完了後1年間は支払い出来ていたのですが その後離婚し仕事もしつつも毎月の生活出来る範囲の給料しか無い状態で 離婚後は父親の家に住所を置き生活してましたが 父親が女性と同棲し始め 住所を置きつつも生活出来る状態では無くなり 友人宅を転々としながらこの数ヶ月きましたが 先月仕事先が無くなり社会保険もなくなり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労働基準法に違反しませんか?
ベストアンサー現在、外交員として働いています。 入社する際、雇用保険はかけているかと尋ねたところ当初の上司が準備中と言ったまま現在もかけられていません。 3ヶ月ごとにノルマがあり、それにより次の3ヶ月の固定給が決まります。 (例)1月、2月、3月のノルマ合計によって、3段階に分けられ、4月、5月、6月の固定給が決まり、また4月、5月、6月と査定され、次の3ヶ月の固定給が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の人身事故について(当方被害者)
信号のない横断歩道にて左右の車確認後二度目の右側確認をしていた所、左から車道を右側走行して坂をスピード出して下りてきた相手に側面衝突されて自転車が大破して車輪等が曲がってブレーキを握っていた為に自転車ごと身体を持って行かれ歩道から車道まで飛ばされて右上半身を地面に叩きつけられ頭部打撲、頸部捻挫、右肩打撲、右肘捻挫、腰部捻挫をしました。右腕の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン工事失敗の補償は?
ベストアンサー筋交いに穴を開けられました。私の場合は某量販店でエアコン購入取り付けてもらいましたパイプを通す穴を開けるのに素人でも解る程苦労して空けました。設置後に問題なかったのか伺ったところ通常通りの工事で何も問題ないと言って帰られました。後日心配になり量販店に確認を取ったところ工事元請け会社も実際に取り付けた孫請け業者も木材等は切っていないと言い張り全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外勤務での雇用問題とパワハラ
2010年に某求職サイトで現職の食品事業の求人があり、応募しました。採用になりましたが、勤務地が以前、駐在経験のあるベトナムになりました。しかも職種は食品事業部での配属でなく現職の親会社が出資しているサービスアパートの管理。家族を帯同したいという希望を言うと、OKが出て、学費も払うということで私は2011年1月21日から駐在し、家族は3月よりベトナムに来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、修理して戻ってきた車に不具合があり、損害賠償を請求したいです
【相談の背景】 先日被害者として、10:0の交通事故に遭い、車を保険会社指定の修理工場に預けました。 修理の終わった車に乗り、自動運転を使用した際に、車体がおかしな方向に進み緊急停止。 確認をしたところ走行はできるものの、車体のアライメントがおかしく、ハンドルを真っ直ぐな状態にしても違う方向に進んでしまいます。 ただでさえ、事故で運転が恐くなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の口約束による金銭トラブル
前略 口約束ですが、親が子(成人)の歯の保険外分(歯のかぶせ分)を支払う約束で子は歯の治療をしました。途中何度か確認もしています。治療後親が払わないと主張。子は親に請求できませんか。今回に限らず、過去にも同じように約束を破ります。必ず支払う時に高圧的な態度で攻められます。結構傷つけられます。お金を人参にし、利用だけします。すみません。これは愚痴です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金庫の中身が盗難に?
ベストアンサー銀行で貸金庫を借りようと行員さんと相談中に、ふと思い浮かんだのが 中身が盗難に遭ったり、金庫破りにあった場合はどうなるんだろう?という事でした。 そこで「貸金庫の盗難保険には入っているんですか?」と質問すると「分からない」という驚きの回答でした 行員は、とぼけているのか、本当に知らないのか不明ですが、実際に盗難に遭ったら銀行は弁償してくれるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予定者の赤字回収
【相談の背景】 ここ1ヶ月以上無断欠勤をしている社員がいます。電話、簡易書留、自宅訪問をしても埒が明かず、弊社規定に則って解雇をする予定です。 ただ、健康保険料の滞納をしているのでなんとか回収したいです。 【質問1】 赤字分を回収する方法はありますか? 入社時に親が身元保証人としてサインをしています。親から回収することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過払い分の時給を2年さかのぼってまとめて返金要求されました
ベストアンサー契約社員(時給)です。 有休や忌引きを取ると、通常は1日の契約時間×時給が支給されます。 今月までの2年の間、それが数時間多い時間で計算され支給されていたらしく、 さかのぼって過払い分を全額返金するように言われました。 気づかなかった自分も良くないとは思いますが、まとめると1ヶ月分の給与ほどになります。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約期間満了で、退職届が必要なのでしょうか?
【相談の背景】 3時間パートで1年契約で3回更新して満4年がもうすぐ経ちます。 去年あたりから仕事量が減って来ましたが、早く帰ってくれ!とは言わず、 最後の1年間仕事を与えてくれました。 今回の更新に付き、「もう継続するのは無理なので、今回からは更新無しでお願いいたします。」と 所属の支店長から言われ了承いたしました。 ところが今日本社から郵送で、退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故の示談書について
【相談の背景】 自損事故の示談書について。 先日レンタカーで自損事故を起こしてしまいました。道中のものを壊すことはなく単独事故として処理されました。 通院が無事終わり、レンタカー会社が加入していた保険会社に連絡をしたところ後日示談書を送ると言われました。 【質問1】 この場合の示談書というと、どのような内容なのでしょうか。自損事故でも示談書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用の通勤車の事で
先月の下旬に、去年就任した社長が、営業所に来た時に、自分の車(改造車合法、保険も会社系列)を見て、激怒し 課長を通して、自家用車を、買い替えるように促されました、家の経済状況から、買い替えは、厳しいのと、暴走行為とか違法改造は、嫌いなのですと、伝えましたが、ダメでした。優良ドライバー(15年以上)で表彰されましたが 自分は、外見だけで、本質的な面を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(別居時の現金で家を建てた場合)
離婚における財産分与についてです。15年前に夫の浮気が発覚、責めると勝手に家を出て行き、そのまま別居となりました。婚費振込みはそれなりにありましたが、今回夫側から離婚を要求されました。 財産としては ・15年前の現金;夫名義700万、妻名義1400万(→ただしこの現金は、全て10年前の家の建替えに使われて現在ありません) ・不動産の現在の価値;土地900万(夫名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け会社社員による物損事故・補償の範囲
ベストアンサー先日、会社の駐車場に停めているバイク(250cc)に、別会社(港湾関係)の社員がフォークリフト作業を誤り、重量物を落下させ、私のバイクも含め2台のバイクを損傷させました。 (私ともう一人は、現場作業には従事しておらず。) 当初は、先方の港湾会社より自費で対応するとのことでしたが、修理見積が、私約30万もう一台60万となったため、保険会社を通して対応すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?
人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判しています。慰謝料と自己破産について
離婚裁判中です。 モラハラで慰謝料請求しています。 はじめは慰謝料とれるよっと言っていた弁護士が、 証拠が足りない 慰謝料取れない と言って来ました。 相手方は、この裁判が終わった後、 自己破産することを調停の時点で 言っていました。 たとえ、判決が出て、慰謝料確定しても、 自己破産しては回収できないと。 自己破産したら、初めは相手方名義で別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記簿抹消の手続きを行ってよいのでしょうか
よろしくお願いします。 相続権放棄した場合の、団信の取り扱いに関して教えていただけますと助かります。 A家父(仮)が亡くなったのですが、かなり負債が多い為、遺族全員は財産放棄をします。 A家の家(建物、土地)は購入時に金融機関にて住宅ローンを組んでおり、団体信用生命保険にも加入していました。 団信のサービスセンターからは以下のように説明を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件を契約する際の「申し込み」の有効性について
ベストアンサー賃貸物件を探していおり、2つの物件で迷っていました。 一方の不動産会社では、「申込者が複数おり、必ず第一の順位で申し込みが通るかわからない」と話があり、ひとまず申し込みました。 その直後別の物件を見た際、そちらの方が気に入ったので、申し込みの結果連絡が先方より来る前に先の不動産会社に申し込みを辞退したい旨を伝えると、 「すでに第一順位で申し込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。
ベストアンサー去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...
- 弁護士回答
- 7
-
-
配偶者の子の意味がわかりません
ベストアンサー先日、義母がなくなりました。保険金の請求で困っているので無知な私に教えてください。 義母は実父と婚姻関係にありましたが私は養子縁組をしていなかったので、血縁関係がないのは分かります。その実父も20年前に亡くなっていますが、それからも私は義母と生計を共にしてきました。 配偶者とは亡くなったら解消されるものなのですか? 私は義母からみて、配偶者の子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の変更について
ベストアンサー私の伯父の話ですが、東京での交通事故の示談交渉を、親戚に紹介された愛知県の(交通事故専門ではない)弁護士さんにお願いしました。伯父が横断歩道を歩行中に、右折車にひかれた交通事故です。 交渉開始から1年も経って、その弁護士さんが自分は手を引きたいとの書面を送ってきたそうです。遠方であることを理由として述べていたそうです。 伯父は病院にも通い、会社も休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転を繰り返す父について、強制的に免許や自動車を取り上げる手段は無いでしょうか?
ベストアンサー父が飲酒し自動車を操作し、運転を誤り駐車場のブロック塀を破損しました。 駐車場は賃貸です。 父は過去にも飲酒運転し当て逃げ事故を起こしており、刑務所にも服役しましたが、出所後再度免許を取得していました。 今回も事故は、おそらくは公道を飲酒運転のうえ、駐車場に帰ってきた時に事故を起こしたものと思われます。 警察に通報され、警察官が駆けつけたうえで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後の初期費用キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 お引越しをすることになり、賃貸契約をしました。約20万円の家賃で、初期費用が76万円。その後、お仕事やプライベートの事情で初期費用が払えず、キャンセルをしました。家賃1ヶ月分の違約金がかかることは理解していますが、今になり、初期費用+違約金+1ヶ月分の家賃がかかると言われ、約120万円お支払いを請求されまさした。これだと住んだ方がいいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割対象外の死亡保険金と共済金、祖母が一人で受け取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 母方の祖父が病気でもう先が長くないため、遺産の事と祖母との今後について質問です。 祖父と祖母は再婚です。 祖父と前妻の間には、長女(私の母)と長男の2人の子供がおり、祖母には実子はおりません。 祖母と長女・長男とは養子縁組はしてません。 祖父母と長女・長男は仲が悪く、ほぼ絶縁状態です。 祖父の遺産は祖父名義の現金では50万円と、死亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
規定より短い期間での退職で、賞与全額返金しないといけないですか??
夏のボーナスが支給され9月に退職しましたが、退職する場合、規定で意思表示から3か月後となっており3か月を待たずに退職した場合、ボーナスを全額返金しなければならない就業規則になっていると言われ手取り金額と事業所負担分の社会保険料を請求されました。この請求は正当なのでしょうか? 支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?
ベストアンサー4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。 保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄とリース料について
ベストアンサー【相談の背景】 製氷機のリースに関して。 父が他界し、相続放棄をするか悩んでます。 保険や遺産はありません。 リース料がまだ6年残っており解約するには6年分のリース料と違約金の支払いが必要。 【質問1】 相続放棄をすればこちらは支払いを拒否できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災、業務上過失傷害にについて
仕事中のトラブルで耳に怪我を負い入院中ですが、どこに補償を求めれば良いのでしょうか? ミュージシャンをしているのですが 音響機材のトラブルで耳に難聴の傷害を負ってしまい 現在入院中です。 就労関係が少しややこしく 私は会社Aに(正社員ではなく個人事業主として)所属 現場になる会社Bに業務委託で出向き 音響会社C(簡単に言えばPAさん)と協力して一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について財産権
【相談の背景】 現在なんとか離婚協議中です。 親権について、質問させてもらいたいのですが、夫が子供名義の通帳を作ったり保険をかけたりしたいのと、ちゃんとこれからも責任を持ちたいとの事で財産権を主張しております。 【質問1】 監護権は私ですが、日本ではわざわざ分ける事は殆どない様です。いくら離婚しても共同でと思っていても離婚するくらいの相手です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の休業に伴う解雇、再雇用
【相談の背景】 個人事業主が病気や怪我で3〜6月程度の休業が必要になった場合、 【質問1】 従業員を解雇できますか?回復後に再雇用する約束をした場合、解雇された従業員は失業保険や再就職給付金をもらえますか?従業員だけでは事業継続できない業種です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風でバイクが倒れ、車に傷がついてしまった。
台風の影響で、自分が借りている駐車スペースに停めていたバイクが倒れ、隣スペースに停めてあった車に傷をつけてしまいました。(風で煽られないようにバイクカバーを外し、サイドスタンドで停車) 相手の車は運転席側ドアが開かない。保険で対応していただけないでしょうか?と来ました。 そこで質問なのですが、 全額こちらが支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物状態の兄名義の家の家賃について教えてください
兄が植物状態となり、自宅介護になるため、兄の保険から降りたお金を使い、わたしの実家と私たち夫婦(子供1人、旦那)で 二世帯住宅を建てました。 今は、1階に兄ふくめ私の実家の人 二階に私たち夫婦で住んでいます。 兄名義の土地と家屋ですが、私たち夫婦は兄に家賃を払わないといけませんか?(裁判で成年後見人が弁護士の先生に決まりました)
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時示談書がなかったのですが‥
ベストアンサー数日前、検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時に示談が済んでなく、示談書が提出できませんでした。(私のほうが100%悪く相手の方が軽症) 「相手の車の示談が済んだのでハガキを送ります」と保険屋さんから電話がありました。相手のケガの支払いは継続中の様でハガキは数枚送られてきているのですが(お支払の治療費) 1 このことは検察庁のかたにお知らせした方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与
結婚3年が経つ夫婦です。 離婚をしたいと夫から言われました。 財産分与のことについてですが、 私は、現在身体障害者です。 3年前に障害者になりました。 その時に過去5年分までさかのぼって貰えると言われ貰いました。 そのうちの100万を将来のためにと保険をかけました。 離婚するにあたり解約しようと思ってるんですが解約金は夫婦の財産にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士成功報酬について。
ベストアンサー相手保険会社の見積りが、2000万位です。 弁護士費用は増額分に対する20%なのですが、 弁護士に依頼を2000万の見積りをもってしました。 民事裁判の訴状を打ち合わせしている最中に労災から500万、一時金が支払われてしまったのですが。成功報酬のスタートラインはいくらからカウント開始でしょう? 2000万から増額した額 1500万から増額した額 労災から一時金受取済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新の場合、契約書への署名と更新料、賃貸保証金を支払う必要はありますか?
ベストアンサー賃貸住宅(アパート)に居住しております。複雑ですので時系列でご説明いたします。 2016年12月未明:契約書記名の大家さんが亡くなる 2016年12月末:ポストに新大家から新しい口座情報(旦那さんの模様)記載の封書 2016年12月末:口座履歴にて、自動振り込みの家賃が口座不明で返金を確認。新口座に入金 2017年3月上旬:不動産会社から更新の契約書他書類が送付。た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合による退職 失業手当
離職票、退職証明書について 会社との契約内容が勝手に変更されていたことにより退職となったのですが、この場合離職票にはおそらく会社側は自己都合による退職と記載されると思います。 しかしながら契約内容の勝手な変更により退職となるとは事実上は会社都合による退職となるのですが、この場合、ハローワークで説明(証拠のメールは残してある)した場合、会社都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風15号暴風被害調査など
9月8日台風15号により、マンション屋根化粧瓦が近隣住宅等に飛散。周囲住宅5戸ほどが屋根、壁、ガラス、自家用車などに破損を受けました。 マンション管理組合不動産会社責任者の説明によると、『マンション側に瑕疵はなく保険にも該当しない』ので、各自の災害保険でまかなっていただく以外方法がない、とのことでした。昨年後半屋根部分点検補修も行っていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者の代理人の法的立場は?
ベストアンサー自転車対車の接触事故の被害者です。現在も治療中です。先日から物損部分についての、示談交渉をしているのですが、加害者の代理人として保険会社専属の弁護士が出てきているのですが、この代理人というのは法的にいうとどういう立場なのでしょうか?あまりにも不誠実な対応ばかりなので、本人と話をしたいのですが。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
フラット35で不動産投資
営業マンにフラット35で不動産投資を勧められて、金消目前まで来てしまいました。 ( 節税や保険の効果、お金を稼げる等を押されて ここまで来てしまいました。) ですが、色々と調べてみると、フラット35で不動産投資をすることは違反だということを知りました。 営業マンに解約したいと申し上げた結果、2割の 違約金が発生すると言われてしまいました。 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故にすると相手方に伝えることは?
【相談の背景】 交通事故で過失割合は、相手が7、こちらが3 のスタートです。 当初は相手が全面的にわるかったと口頭で認めていましたが保険会社からの話では、現在は相手は8:2と主張しているとのこと。 【質問1】 過失割合に納得がいかないので、診断書を警察に提出して人身事故にするとちらつかせるのは 脅迫や脅しになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の実況検分調書閲覧について
2年前の交通事故の実況検分調書を閲覧したいのですが被害者本人であれば検察庁で閲覧可能ですか?実は今さらながら加害者がぶつけてないから既に支払われた保険金の返却を求めてきてます 加害者の話が全く自分に都合良い話になってるから当時警察官との実況検分での記録を確認する目的です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事で怪我をしました
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります、6才の娘がクライミングを習っていますが、インストラクターがスマホをいじっていて子供から目を離している隙に、娘が壁から落下して顔を怪我しました。 病院で全治1ヶ月と言われました。 クライミングスクールでは特に受講生の怪我の保険には加入していません。また、ヘルメットやプロテクターも装着せずに、高さ6メートルの壁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自律神経失調と医者の診断書について。
ベストアンサー特定派遣の契約社員として入社したばかりでまずは7月末までの契約で働き始めたばかりですが、派遣先の社内ルールや業務が厳しく、先日自律神経がやられてると診断されました。 まず医者には労働環境を改善してダメそうなら労働環境そのものを変えた方がいいと言われました。 ただ労働契約の更新をどうするか今月中に決めねばならず、派遣会社、派遣先責任者からどうするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の貸与品について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託の仕事が決まりました。 PCと会社製品などの貸与品を使って仕事をします。 まだ書面契約書前なのですが、スケジュールの都合で取り急ぎ貸与品を送りたいと言われています。 こちらとしては契約前なので、破損時など万が一の不安があります。 ①貸与品が有償か無償か ②万が一、破損や不具合が起きた際、弁償の必要があるか(全額ないし一部弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役退任後に過去に遡って経費を請求すると言われています。
共同代表にて代表取締役が2名いる会社でそのうちの1名の代表取締役を務めていました。 会計及び会社の財務や経費の管理等をもう1名の代表取締役が担当していました。 先日この会社の代表取締役を辞任する意向をもう一名に伝えたところ以下の事を要求されています。 ①辞任の際には今まで会社で落としてきた経費を過去に遡って請求する。 こちらとしては、正当な手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害車両がレンタカーに対する休車補償は認められないのか?
ベストアンサーレンタカー会社経営しております。先日お客様が追突事故に遭い、過失割合が相手100%対当方お客様0%で相手の保険会社から連絡が来ております。 該当車両が特殊な車の為代替車両の用意が困難な為、走行、使用に際し急な修理をしなくても大丈夫なので仮補修後に営業しております。事故後も予約が続いて入っている為休むことが出来ません。 そろそろ予約を断って修理しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから