29,996件見つかりました

法律相談一覧

• 学校のでの怪我させられた場合の損害賠償

ベストアンサー

小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。こういった場合に良い方法は有るのでしょうか?

ベストアンサー

つい最近、父親が末期ガンで入院しましたた。医師からは余命は残り少ないと宣告された様です。父親は憔悴した中で、自分の死後の遺産相続について心配していました。と言うのも、家族構成が複雑でして、 父親(実父) 母親(継母) 私(長男) 弟(実弟) 弟(継母の連れ子) となり、連れ子の方が問題で度々犯罪を犯し、ここ8年位の間に5・6回逮捕され、5回程刑務所に入っている様で...

弁護士回答
    6
  • 教えてください。来る場合金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

第三者行為災害報告書が届きました。勤務中の部下への暴行に目に13級傷害が残りました。相手方が労災を請求した場合、労災からこちらに弁済額の請求は来るのでしょうか?来る場合金額はいくらくらいでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 訴訟にすべきか示談かで悩んでいます。

【相談の背景】 以前こちらで過失割合について相談しました。 その事故の件で未だ解決に至っておらず裁判にするか示談にするか悩んでいます。 事故状況は、交差点で有線道路(相手は一時停止でこちらは二車線道路)を半分程行った際に横からアクセルとブレーキの踏み間違えで追突され、車横転の廃車になる事故でした。 過失割合は納得はできないものの、0にするのは厳しい...

弁護士回答
    2
  • 障害者の住宅ローン免除について

ベストアンサー

住宅ローンを払い続けていますが、 長年の、うつ病の状態が悪化し、 最近、障害者認定がされ、障害者手帳が交付されました。 具体的には、精神障害者の障害等級 3級です。 そこで、お聞きしたいのは、障害者の場合だと、住宅ローンが 免除になるケースもあるようですが、 私のような等級では、免除になる対象には、ならないでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について教えてください

ベストアンサー

経営者であった元夫が亡くなりました。自殺でした。会社の借金や自宅のローンの事などを考えたことだと思います。借金については、保険で対応できるようなので、会社は破産を免れ、家は今のところ団信で支払いを免れるようです。ただ会社に問題があることを耳にしました。 詐欺を行っていた可能性があることを聞きました。加害者になる恐れがあります。 被疑者は死亡して...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の和解金額について悩んでいます?

ベストアンサー

先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当支給日と退職日が同日の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上の理由によるうつ病のため退職希望です。診断日から療養しており、診断日を含む4日目(支給開始日)を退職日とすることは可能でしょうか。 休職しながら療養できれば良いのですが、引き継ぎも終わっており一日も早く退職したいと考えております。 【質問1】 傷病手当の支給開始日と退職日が同日でも良いでしょうか

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤について

ベストアンサー

弁護過誤について慰謝料を申し立てるにはまず、弁護士会に申し立てる手順になると思うのですが、申し立てる相手の弁護士と顔も会わせたくない場合は、慰謝料をもらうまで申し立てる相手の弁護士と一切合わなくてもいいのでしょうか? つまり、弁護過誤の内容を説明しに弁護士会まで出向いた後、弁護士会から相手の弁護士に連絡をしてもらい、弁護士が医療過誤を認め慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 非接触で相手が過失を認めてくれないのでご相談です。

相手が責任を認めてくれない事故について相談です。 今年4月21日に非接触ではありますが私(バイクで直進) と相手(車で駐車場に入るため右折)の事故がありました。私が渋滞の左側を走っていて相手は車の間から右折してきました。右折の車が見えたためブレーキをかけましたが転倒しバイク全損、足の骨折をしました。警察は当初私の単独事故になると言い事故証明書を取り寄...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託契約なのに勤務時間などの縛りがある場合、これは偽装請負ではなかろうかと疑っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 5/1からとある法人団体で働く予定です。 4/29の現在、代表の方から雇用契約書や労働条件が明記された書類等を受け取っておりません。 代表からは「5/1の出勤日に判子と身分証明書を持ってきて」という趣旨のことを口頭で伺っています。 LINEにて、業務について下記内容での雇用だと言われています。 ①試用期間中は業務委託契約かつ社保・厚生年金...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。貰ったら税金とかかかりますか?

不倫慰謝料を貰った場合、貰った慰謝料は収入とみなされるのでしょうか? 貰ったら税金とかかかりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について。父から不当な要求を突き付けられております。お力を貸して下さい。

ベストアンサー

離婚訴訟についてご相談です。父と母が離婚する上で今話し合いをしておりまして、先日財産分与をしました。その財産分与とは父の退職金2,000万円を父と母とで÷2をしました。ただ父が、その他の貯金が200万円ほどしかなかったため、お金の管理をしていた母に対して銀行口座の開示を要求、訴えるとまで言ってきました。母のお金の使い道は主に私や弟家族に充てたものです。例...

弁護士回答
    3
  • 車の時価を超える修理費。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の被害者ですが、車の修理代が時価を超えるらしいです。 この場合に、修理をしなかったら、その時価額を現金で貰えるのでしょうか? それとも修理しなければ損害とは認めて貰えず、貰えないのでしょうか? また、部分的にその時価額相当の修理をすることも可能でしょうか? 【質問1】 修理をしなかったら、その時価額を現金で貰えるの...

弁護士回答
    2
  • 相手さんの損害賠償について

今勤務してる会社が一年くらい前にした当時私が担当で電気工事をして、相手さんはレンタルハウスを経営していまして、そして、私たちの工事である機械を壊していたそうですが、その当時は私自身が思い当たる節がなく、「私たちではないと」言いました。 そして現在、相手さんが機械を修理に出したところ、犯人は一年前にした電気工事業者と言われたそうで、損害賠償とし...

弁護士回答
    4
  • 事故による後遺症認定、異議申し立て

外傷性頸椎椎間板ヘルニア14級からの 異議申し立てついて。 外傷性頸椎ヘルニア 1、主治医外傷性頸椎ヘルニア 症状固定時の検査での上腕三頭筋筋力低下MMT4、上腕三頭筋腱反射微弱、知覚鈍麻左3~5認めた。 以上身所見は同年撮影した頸椎MRIにおけるC6/7 椎間板ヘルニアに伴う左C7、8神経根排の所見と合致するものであると書いてある診断書。 2、頸椎捻挫、腰椎捻...

弁護士回答
    4
  • 交通事故(軽微) 長引く示談交渉を早く解決したいです

事象: こちらは車(50代男)、相手(20代女性)は徒歩です。 夜信号青で右折しようと停車していたら対向車が前照灯を付けて止まっていて眩しいし直進車が一向に来ないので、譲られてるのかと思いアクセルを踏みはじめたところ、女性が左手横断歩道を歩いている事に気付き急ブレーキをかけました。その際ぶつかった認識は無く女性も立っていた為、その場で停車して窓を開けて...

弁護士回答
    7
  • 市民相談に行きたいが担当弁護士との関係の悪化を懸念し相談に行けません。

ベストアンサー

きょうだい間での遺産相続問題で解決をお願いしている担当弁護士のことを 市民相談に行き相談したいのですが、相談したことが影響し その後の関係が気まずくなることを不安に思い、市民相談に行けません。 市民相談で相談したい内容は ●業務を能動的に行わない。(年末だから、と1ヶ月、腸炎にかかったから、と1ヶ月、と何も手をつけない。) ●親が亡くなり半年になるが...

弁護士回答
    4
  • 公正証書、不倫について

現在34歳で、13歳の息子があり、13年前に調停離婚をいたしました。 そして、今その前夫より、養育費減額について調停を申し込まれております。 現在、養育費は毎月四万円を息子が20歳になるまでが離婚時の約束でした。 離婚の最大の原因は前夫の浮気であり、今回の調停に際して調べた結果、その不倫相手が後妻になっておりました。 今回の質問は、この養育費減額調停...

弁護士回答
    2
  • デイサービスの利用者に職員が暴力を受けた場合、傷害罪や損害賠償請求は利用者にできるかについて。

ベストアンサー

デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定決定に不満

ベストアンサー

2009.6.9 に追突され、「頸髄不全損傷」と診断されました。症状は(両手の痺れ、傷み。下肢の痺れ、痛みの為 杖歩行。首の可動域が制限。)2010.11.2に症状固定となり、後遺症認定の結果待ちをしておりました。 認定結果 ・「頚髄不全損傷」は認められませんでしたが 14級 9号 ・「外傷後ストレス障害」で 14級 9号 ≪神経学的所見の推移について≫ の写しを保険...

弁護士回答
    4
  • 退職後の傷病手当について

【相談の背景】 43歳女性です。 2019年4月からフルタイム勤務で派遣で働いています。 今年の初め頃から勤務中のめまいや動機、同僚の何気ない言葉で悲しくなったり、今まで経験したことの無い通勤途中での電車内、バス社内での乗り物酔いが酷くなりました。年に一度の健康診断ではほぼ異常はなく、婦人科でのホルモン検査なども受診し異常がありませんでした。寝付きも悪...

弁護士回答
    1
  • 相続したものの 後から借金が

ベストアンサー

旦那が病気のため死亡しました。死亡して1か月です。 持ち家があり 旦那が住宅ローンを組んでいたので 団信によってローンが無くなりました。 まだ 築8年です。子供は一人です。 助かります。 借金は 車のローン残すところ あと20万です 遺産は 相続して 静かに暮らしたいと思います。 しかし 私は 働いていないので これから パートでも見つけようと思います 家があるの...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなった後の、葬儀費用とかのお金のやりくりを教えてください

ベストアンサー

父がガン危篤中です。 母と長兄は死亡しており、相続人は、私と次兄のみです。 父は数年前にも別のガンを罹患しており、元気な時に 「兄の性格上、相続となるととても困るから、 困らないようにして欲しい」と言いましたが、 そんな話はしたくないと言って聞き入れませんでした。 そして今もう、話せない状態です。 父は私たち家族をないがしろにして趣味に没...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言 土地 生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は2人兄弟の弟です。 現在、私達夫婦は義母と住んでいます。土地は義母名義 家は主人の名義です。 【質問1】 もしもの話ですが生前贈与で土地の名義を主人(弟)に変更後、義母が亡くなり 公正証書遺言にて土地は兄にとなっていた場合どうなりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい事由・悪意の遺棄を理由に離婚できますか?

私の今の現状が タイトルに当てはまるのか 不安なので 相談させて下さい。 ①生活費を貰うには旦那が出した「条件」をのむ。 ☆一昨年迄は私が金銭を管理(旦那名義の通帳)。(旦那が)退職後は勿論 退職金が入りそれで生活と思いきや「税金を払うから通帳よこせ」渡したらずっとそのまま生活費が貰えず…文句を言うとキレて1万渡すが続かない…私の給料&支払い額は(生活費を入...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での受けられる保障 内容は?

先日、T字の交差点で自動車同士の事故を起こしてしまいました。相手方が優先道路を右側から左に走行。私は、一時停止をし右折をしょうと優先道路に30㌢程進入した所で、私の車助手席前方と相手方の助手席後部側面が衝突しました。お互い軽い打撲程度の怪我で入院はしてません。私の息子も同乗で打撲でした。 JA自動車共済に入っています。内容は、対人賠償責任条項1名に付...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の民事訴訟

ベストアンサー

人身事故の民事訴訟において、加害者が刑事処分されない場合の単なる実況見分調書と略式起訴も含めた刑事罰が課せられた場合の刑事記録の取り寄せとでは、同じ嘱託調査の申し立てでも、実況見分調書と刑事記録とでは、民事訴訟で被害者に何らかの有利に働くような事はあるのでしょうか。 それとも扱いとしては、全く同じなのでしょうか。 ちなみに私は被害者で、片側二斜線道...

弁護士回答
    3
  • 未払い年金について質問させてください。

初めまして。4月11日に祖母が亡くなって死亡届受理の関係で支給停止が間に合わず15日の支給日に2月と3月分の年金が15日に祖母の口座に振り込まれてました。この時に振り込まれた年金はお葬式費用に企ててしまったのでもうありません。先日、祖母が亡くなって5ヵ月も経ってから社会保険庁から4月15日に振り込んだ2ヵ月分の過払い年金を返金するよう連絡がきました。振り込ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居の離婚までのお金の管理について

ベストアンサー

この度、離婚を前提にした別居をすることなりました。 お聞きしたいのは、今まで私が通帳の管理、生活費全般の管理をしていたのですが、別居後も私が管理していく形で良いのでしょうか。 今後、貯金も財産分与になると思いますが。 これまで、お金にだらしなく、ギャンブルで多額の借金をしてきたので、通帳を渡してしまうと全て使ってしまうと思います。 これから、私...

弁護士回答
    4
  • 物損事故の請求について。この場合、私はどこまで請求できますか?

先日、家の前に車を駐車していたら突然別の車からぶつけられました。 10:0で相手が悪いのですが、損保会社が提示してきた金額に納得がいかず未だ解決していません。 内容は以下の通りです。 修理する場合 ・修理代54万円全額の支払い ※修理内容  次回買い換える時に下取りして貰えない  現在使用中のホイールが販売停止の為同じ物はない 乗り換えの場合 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の審判について

財産分与調停中です。まだ調停は成立しておりません。次回で5回目です お互い弁護士がついているのですが相手側が約150万多く調停が成立しそうです。そんな流れになっている感じです 2回目の調停時に相手側が「お互いの財産はさわらないでおきましょう。」と主張してきました。(離婚時に相手側は自分名義の保険、通帳を全部持ち出しております)その時点で相手側が150万...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のカードローンと婚姻費用

ベストアンサー

離婚協議中で私が子供1人を連れて実家に帰り別居しています。 1、旦那は債務整理をしており、カードが持てないので電化製品(共有物)のローンが私名義で残っています。初めは残りのローンを一括で払って旦那が引き取りたいと言っていたのですが、お金が無いから分割で払いたいと言ってきました。私名義のローンを残したく無いので一括で払わせる事は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...

弁護士回答
    2
  • 婿養子とは…。私も弁護士をたてての事でしょうか?

相談宜しくお願いいたします。婿養子に入り8年。妻と義母からの強い願いともちろん妻への愛情から反対する両親からは勘当同然となりましたが婿養子となりました。子宝には恵まれませんでしたが妻を大切に思い幸せに暮らしているつもりでした。ある日突然妻から離婚を切り出されました。『もう嫌になった。同じ空気を吸うのも嫌。家はあんたにあげるから財産分与として200万...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症患者で生活保護受給者の妹の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が統合失調症患者で障害年金受給、生活保護費受給しています。母の遺産は不動産なのですが妹の受け取る文は共有財産の亡くなった母の分を、家は母の介護をしていた私にと。母の介護費用、生活費、有料老人ホーム代入院費用、亡くなってからの葬儀代火葬代も私が出して妹は「金が無い」としか言わず。それでも相続するなら働かないと相続税払えないと説得...

弁護士回答
    2
  • 雇用形態変更について

初めて相談します。正社員で働いて9年目になります。この会社ではみんな毎年昇給が100円しか上がりません。去年から新しく入った人が私よりも多く基本給をもらってるのを知り社長にお給料の昇給を申し出ましたが、私がいる店舗(2店舗あります)が赤字の為上げられないと言われ、このまま定年までいても退職金、年金の金額考えたらモチベーションも下がり家庭の事情も引き金に...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷 道路交通法違反

【相談の背景】 罪名 過失運転致傷法律5条 道路交通法違反同法117条2項 1項 119条1項17号 72条1項 前段 後段  スーパーの駐車場入り口で車の速度が10キロメートルで右折進行の過失によるひき逃げをしてしまいました。 被害者は、全治7日の打撲と擦り傷です。一度は、被害者の所に行き一声かけてケガしてないなと思いその場から逃げてしまいました。自宅に帰り気...

弁護士回答
    2
  • 諭旨解雇の決定日や詳細について

ベストアンサー

諭旨解雇の変更について 本日、私が行った経費の不正使用により、法人の幹部及び弁護士、社労士が出席している部屋に呼び出され、諭旨解雇の通告をうけ、退職日の通告もありました。 ただ、解雇通知書?の解雇理由の中に、事実と相違する内容があった為、解雇通知書?のようなものにサインが出来ず、後日内容を改めてサインするといった流れになりました。 1. この...

弁護士回答
    2
  • 労災での会社の対応や今後

ベストアンサー

現在パートで経理をして働いていますが1週間前に銀行へ振込みに行く業務の途中でひき逃げに会いました。 その後会社に労災をした時に申請用紙に、会社側には医師にヒビか骨折してる可能性があり詳しくはCTやMR(小さい整形外科の為機材がなく大きい病院への紹介状を書いて貰い予約を取ってもらっている段階)が必要と言われていることを伝えているのに打撲と書かれ、間違っ...

弁護士回答
    1
  • うつ病で休職中の社員が休職期間経過後も出勤不可能、会社の対応はどうすればよいのか。

1年4か月前からうつ病で休職中の社員が、1年6か月の休職期間終了後も出社できない可能性が高い状態です。3か月前の面談では、大分回復してきたと話しており、家族の送り迎えや家事等をこなしているいという報告を受けていたので、傷病手当金が切れる時期に復帰するだろうと会社では考えておりました。就業規則に休業期間は記載されていますが、休業期間経過後、自然退...

弁護士回答
    2
  • 友人に蹴られ怪我をしました

ベストアンサー

友人と主人と三人でご飯を食べていたら、いきなり足をつかまれ四つん這いにされお尻をけられ顎関節症になり今も治療継続中です。歯並びも崩れ、口も開けにくく(一時期指一分も入りませんでした)口をあけるときは「くの字」にしか開きません。病院では「もう治らない」「手術しかない」と言われました。 当初、加害者は弁護士事務所に行き「必要な治療費は全部支払います」...

弁護士回答
    3
  • 下請けとして稼働し、未入金が続いた為に起こったトラブル

ベストアンサー

2019年7月下旬から12月末日まで業務委託での下請け業者として仕事をしていました。 会社の代表が知り合いの為、契約書など交わしておらず口約束にての契約でしたが どのような稼働で金額がいくらなのかのメモだけ書いてもらいました。 月末締め翌月末までには支払うとの事での約束です。 仕事をするにあたり、トラックを使用するのでレンタカーではなく会社にあるトラ...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社の事故担当者が示談書類を送ってくれない場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

昨年7月に自転車で交差点にさしかかったところでタクシーの後部座席が急に開き、怪我を負いました。 通りすがりの方が交番に通報してくれ、タクシー運転手が救急車を呼んだので、病院に行き「腕打撲・肩関節捻挫・下腿打撲挫傷」で約3週間の通院加療と診断されました。 警察で事情聴取を受け、その際にタクシー運転手が後方を確認せずに自動ドアを開けたと過失を認め...

弁護士回答
    3
  • 掛け持ちバイトの傷病手当について。申請できますか?

ベストアンサー

8月頃にうつ病の為アルバイトを辞めました。 傷病手当というものがあることを知り、申請できたらとは思うのですが掛け持ちでアルバイトをしていたので申請できるのかわかりません。 また、もし申請できる場合は掛け持ち先全てに書類を頂かないといけないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 5年程前に近所の店主にお金を貸しましたが、直ぐに自己破産すると弁護士から連絡がありました。

近所の店主からたのまれ仕入金を立て替えてくれないかと相談があり、近所のてまえ無碍に断ることもできず50万円ほど用立てましたが、その後すぐに音信不通となり家族へ問い合わせると入院しているとの回答を得、その妻より生命保険を解約してでも返済するという言葉があり少し安心していたのですが、 ある日突然弁護士となのる者から一通の書面が届き『自己破産を申し立...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分配方法。この分け方にした理由を知りたいです。

父が医療ミスで亡くなり、慰謝料が入ります。その分配法について質問があるのですが まずは相続人について記載します。 母・私・姉・姉の旦那【姉の旦那】は結婚と同時に 両親の養子になっていますので 法律上、 配偶者と子3人ということです。 母と姉夫婦は同一世帯です。 では本題に入ります。 弁護士の先生のお話では1800万でほぼ確定のようで内訳としては、 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後、銀行から団信保険の協力を求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄が受理されて、銀行から電話が来て、団信保険の書類の事を聞かれました。 当初相続するつもりで、団信保険の電話をしていたので、その後どうなったのかという電話でした。 相続放棄したので、対応はできませんと伝えたところ、団信保険は受取が銀行なので、相続財産ではないので、相続放棄に影響がないものなので協力してもらえないかと言われま...

弁護士回答
    2
  • 未納のお知らせ。これはどんな意図があるのでしょうか?

ベストアンサー

主人は中小企業共済を毎月7万円掛けていました。 今日そちらの会社から支払いが未納になっているハガキが届きました。 別居して二カ月。 未納も二カ月。 これはどんな意図があるのでしょうか? 支払い能力がない訳ではありません。 口座振替なので支払いを忘れる訳もないと思います。 こちらは財産分与の対象でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺なのか詐欺なのか分かりませんが示談に出来るならしたいです。

【相談の背景】 知人へ警察からの電話で私を探してるとの事。交際してた方が看護師を辞め介護事業法人を設立し私の顧問会社で中古住宅を購入し内装工事、オール電化住宅に変えました。その際、コンサルティング締結をし創業支援金申請等書類作成、HP外部作成等をしてました。此方では例えば10万円の外部発注でしたら30万円の請求書を作成し支払いをして貰ってました。私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから