法律相談一覧
-
兄弟間で立て替えた費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らしていた父が倒れて入院しました。それをきっかけに今まであまり父の家事情を知らなかったのですが銀行にお金がない状態でした。入院費、支払いが滞っていた各種税金、国民健康保険、その他雑費など、お金が結構かかることがわかり、父に支払うお金がないので、すでに請求されている費用と今後父に対してかかってくる費用について私と兄と2人で折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証漏洩された場合対処法ありますか?不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリに身分証を登録して 情報漏洩されたとニュースになってます。 記憶が曖昧なのですが住基カードと 保険証だった記憶があります。 新しい情報がなく私はどうしたらいいか分かりません。 調べたら、勝手に携帯を契約させられたり 借金をさせられたり荷物が送りつけられたり ほかにも被害がたくさん想定されていて 不安です 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。その分を婚姻費用に充当すると考えられますか?
諸先生方、宜しくお願いします。 近く一回目の調停があります。 まずは婚姻費用の話し合いになるようです。そこで以下の事についてご意見をお願いします。 ①妻が家を出る前日に、私名義の口座から預金を引き出していきました。その分を婚姻費用に充当すると考えられますか? ②家を出た後も子供の学校費用や妻の携帯代(約5万/月)は、私の口座から引落しがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈の身元引受人について
友人が人身事故で逮捕され起訴されました。保釈請求をしたいのですが、ご家族は事情があり身元引受人になれないとの事。私は県外の為、遠くてだめだと弁護士に言われました。 同じ市に住む友人、知人を立てられますが同居は難しい現状です。近くで密に連絡を取るなら身元引受人と同居しないのはありでしょうか。本人は今まで住んでいたアパートに住む予定です。保釈金の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結したはずが…
【相談の背景】 数年前世間知らずで口座を闇金の方に売ってしまい全ての口座が凍結されてしまいました。1年前に楽天銀行に新規開設の申し込みしましたが断られてしまいましたが先日ネット銀行は新規開設できました。 考えられる理由としては結婚して苗字が変わったことしかありません。 この場合口座凍結は解除されたのでしょうか? 【質問1】 大手銀行の口座開設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故での調査会社の対応について
【相談の背景】 自損事故で調査会社が入りました。 私は同乗者なのですが、人通りも少ない雪山で単独事故でした。 車は保険会社の見積で全損らしく、同乗者全員(4名)が通院しています。 損保リサーチという調査会社の人と打ち合わせをするのだそうですが、LINEを確認するなどと言われているそうです。 LINEを見せるというのは何を確認するのでしょうか?またこれは拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停は不調、はじめはわたしが有責配偶者、調べていくと妻の借金発覚、離婚訴訟は認められますか。
ベストアンサー色々ご相談させていただいており何回もすみません。わたしの不貞により家に戻らせてもらえず銀行カードも返してもらえず、わたしの借金が増えたため、銀行カードなど変えたり調べたりしているうちに妻が勝手にわたし名義の定期預金や生命保険から何百万もの借り入れ、家族カードなどをつくりキャッシングなど発覚しました。わたしは円満調停をむこうは婚姻費用の調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生が通り魔に襲われた(殺人未遂)
ベストアンサー小学生が通り魔に襲われ重傷を負わせられました。犯人は未成年とのことです。 これからいろいろとわかってくるかと思いますが、現在の被害届は殺人未遂です。 被害者は、現在入院しており、身体に一部障害が残っております。 これからのことが大変心配であり、特に治療にかかった費用と犯人の量刑がどうなるかとても心配です。 不躾で大変恐縮ですが、いくつか質問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車とバイクの接触事故
先日、自転車で青になったので渡ろうと思ってたらバイクとぶつかって警察きて色々と調べて後は双方で話して下さいって言われて、バイクも自転車も傷ない。バイクのおじさんにその場でお見舞い金財布に15000円しか入ってない。いくら必要と言われて銀行に行っておろしてくると言われましたがその時は、何がなんだかわからなかったので、また連絡しますと言って帰ってきました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
火災の損害賠償について
【相談の背景】 お父さんのお店が火災にあいました。 お父さんはその日は用事で居なくてパートさんが仕込みをしている時に火災が発生しました。火災が発生した理由は油で食べ物を煮込んでいる時に寝てしまい気づいたら火が舞っていたらしいです。すぐに消化にあたったのですが消えるわけもなく火傷を負いながら消化したみたいです。また隣接する店舗はすすや水が入っただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪に使われてると自分の口座が疑われている
ベストアンサーはじめまして。 もし口座を何枚かもっていて、そのうち1つが犯罪に使われていた時 その他の無関係な口座の凍結の解除は最終的にどうなるのですか?凍結された銀行の話しでは、警察に直接、依頼されているので他行のものされてないと思いますし、されないと思いますよと言われました。 そこの銀行はキャッシュカードも通帳も印鑑も全て手元にありますし、出入金も非合法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の開示の流れについて
【相談の背景】 財産分与で離婚調停中です。 解決金300万、内訳としては不貞慰謝料で100万、財産分与で200万に応じれば離婚に同意するとのことでした。 財産分与の開示を行う予定です。 仮に財産分与がお互いマイナス資産だった場合、慰謝料金額だけで終わる可能性はありますが、200万以上になってしまった場合、300万よりも多くの額を支払うよう相手方より言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金返還等請求事件について判決前に相手の提案を受け入れたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー賃金返還請求事件の訴訟を起こされました。 5年以上前、経営している会社の運転資金として、知人に1000万円借りました。当時、誓約書には返済するとだけ書き、返済期日や支払い方については書いていませんでした。会社の状況が悪く、今に至るまで返すことができていません。 現在、資産は持ち家しかなく、昨年末に家を仮差押えされました。 その上で訴状が届き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなりました。 叔父の母(私の祖母)は既に他界。 叔父の父(私の祖父)は祖母より前に他界。 叔父は生涯独り身だった為、姉(私の母)が相続人となります。 また、祖父には死別した前妻がおり、前妻の子も既に他界しております。 前妻の子の配偶者•子は存命です。 祖母と前妻の子は養子縁組はしていません。 【質問1】 前妻の子の配偶者•...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用請求や離婚などについて
【相談の背景】 別居するなら離婚と言われ、財産分与は私がバイトしたお金10年分は生活費として使わなかったので差し引いて渡すと言われました。子供たちとの様々に使ったお金です。 まだ離婚まで考えておらず、一度別居したいのですが、婚姻費用分担請求は 話し合いの前に別居してしまうと請求できないと困ります。今週末だけ帰ってきます。突然週末は会わなくて済むよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法244条2項準用についてと、罪名
ベストアンサー【相談の背景】 刑法244条の2項準用について、どこまでが準用されるのか、弁護士さんの意見が分かれており、告訴の判断に迷っています。 姉が父の遺産を父の死後使い込みました。300万円。半分は姉に権利があるので、半分の150万円分告訴を検討中です。 生前、父は姉と私、両方と同居では無いです。ただ、直系親族です。 使い込みを知ったのが、5ヶ月前なので、告訴期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失 事故 。正当な理由で正当な金額をとれるんでしょうか?
追突事故から4か月、相手の保険会社が9月いっぱいで医療費は支払えませんと言ってきました 主人はまだ痛みを訴えているし私は妊娠中で10月の初めが予定日です せめて子供を産むまでと掛け合いましたが無理でした 子供を産んでやっとレントゲンをとり、ちゃんと腰の治療ができると思っていましたが(特に腰は妊娠中いじれないと言われたので)10月からは自費で通うしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事、月謝の返金について
はじめまして。 数年前から小学校4年生の息子が、月¥5000のサッカーを習ってました。 今年2月から走ると足が痛くなったので病院に行き、3月に入ってから、 しばらく休む事をコいつも子供がお世話になってるコーチに伝えました。 その後、月謝の引き落としの件でも、チーム(代表に)伝えときます。との事だったので、 通帳を確認する事もせずに放ってました。 6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態変更による契約書の有効性について
【相談の背景】 業務委託契約で美容師をしていたはずが勝手に税金が安くなる?あなたの為と正社員扱いの給料になっています。 近場に転職したいのですが業務委託の契約書に書いてある競業避止がひっかかっています。オーナーも近くに転職はダメと言っていました。 また勝手に正社員扱いだった為にコロナで数ヶ月休業中だった時に持続化給付金も申請できませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幹線道右折レーン追突事故の過失割合
先日、事故をお越してしまいました。 その日は雨した、事故内容は 四車線の幹線道路です。 右三車線は右折レーン左は直進(黄色線あり)、右から三のレーンを走っていて矢印信号の交差点に差し掛って前の車が減速、ちょうど青から矢印に変わる頃です。そのその直後に停止。矢印が黄色ぐらいだったと思います。 前車が減速した時にブレーキを踏んだのですが雨で滑り追突し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車 物損事故について
ベストアンサー物損事故に遭いました。自転車で歩道を直進していたところ、左折してきた自動車に接触し、転倒したわけでも体のどこかをぶつけたわけでもなく、自転車の破損のみだったので物損事故として届けました。相手の自動車が無傷だったことは相手も警察も確認済みです。相手は非を認めており、弁償するとも言ってます。 ただ、予想される弁償額が少額なためか、相手が保険会社に連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休職制度がない会社で自然退職は適用できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がうつ病になり1年半休職しています。 長時間労働や配置転換によるストレスもあったことから労災申請中ですが、まだ労基署からの回答はいただけておりません。 先日、夫の会社から「休職期間満了のため自然退職となる」との書面を受け取りましたが腑に落ちません。 夫が休職を開始した当初、会社には休職制度がありませんでした。 先日、会社の就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納得のいかない交通違反で 免許更新後ゴールドの剥奪を復活出来るか
ベストアンサー交通違反でのご相談です。 携帯電話での 画像表示用装置を手で保持して画像を注視と、言う違反で理不尽に青切符を切られサイン拇印もしましたが、どうしても納得いかず4日後 所轄の警察署へ不服を申し立てに行き 交通課の人と話をしたところ、供述調書を作成しました。 当方 11年間違反無しで 優良運転手で 職業はドライバーです、5ヶ月後に免許の更新があります。 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫の葬儀代の支払い・遺産相続について
別れた夫が病死しました。看病や葬儀などは夫家族がしており、私と息子は彼らに任せて関わっていなかったのですが、遺産相続や手続きの件で会った時、葬儀代を請求されました。約150万円ほどです。他にも未払いの分の入院費などがあります。年老いた私の母と、未成年の息子を私一人が働いて家計を支えています。とてもそんな額を支払うことはできません。相手方が言うには息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷罪とは?
ベストアンサー去年の7月にに車同士の交通事故を起こし、人身事故となりました。 相手は14日以内のケガで、自分は打撲と擦り傷です。 自分では青だと思って運転していましたが、信号の見落としか、こちらに過失があるようです。 今年、2月に警察から加点5点のハガキが来ました。 反則金はありませんでした。 その後4月に検察から呼び出しの手紙が来て行ってきました。 自分では信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の財産分与の金額に不満なときは
離婚調停中の財産分与の金額に不満な時は 財産分与の対象項目の夫婦で築いた財産部分で、夫の側から分与対象金額600万が提示されました。 私は300万とのことですが、婚姻生活に入り現在まで13年間の夫婦で築いた財産にしては少ないと思います。12歳の子供2人養育していくことなど、扶養的は要素を考えるとなおさらです。 夫は今まで職を2、3度変わっていますが退職金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差押について
当社の従業員の対して、役所から給与等の支払い状況についての問合わせの文書が届きました。 本人に確認したところ 相当の滞納金額があるようです。 役所への返答はしないといけないと思うのですが、 解らないことが多いので、お尋ねいたします。 給与の差し押さえになった場合、当社が貸付けている金額がある場合優先して返済してもらえるのでしょうか。 本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件で身内の孤独死があった時の不動産会社との手続きに関して
【相談の背景】 疎遠になっていた身内が賃貸マンション内で孤独死をして死後2〜3週間してから発見されました。 子である兄と自分、故人の兄の3名が法廷相続人です。 子2人は相続放棄予定でしたので発見から1ヶ月半程経った今現在も当時のまま放置の状況です。(下手に触ると放棄出来なくなると聞いていたので)そのため負債などの正確な状況も分かりません。 不動産会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
妻が離婚すると出ていき、来月家庭裁判所の通知が来ました。 婚姻費用と年金分割を半分の要求がありました。慰謝料やその他要求はありませんでしたが、今後の調停で要求されることがあるのでしょうか? また、妻にその他要求(慰謝料、退職金分割など)をされたら拒否することはできないのでしょうか? 年金分割ですが、私は20代前半で入社し、同じ会社勤務で現在40代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店に慰謝料請求
ベストアンサーゴールデンウイークに日本でも可の有名なテーマパークに行きその中のバーベキューのお店に入り昼食を使用と注文をし お肉 海産物を注文して お店の人が網の上にさざえを載せてくれたのですが 5分~10分位で突然さざえが爆発してまともに さざえの汁が顔 衣類にかかり 始めは一瞬何が起こったのかわかりませんでした。 直ぐに一緒にいた友人がお店の人の所に行き冷や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の際に、自宅に残ったものの処分は?
ベストアンサー父と母が先月亡くなりました。長女の私は相続放棄をします。恐らく、父と母の兄妹も放棄することになると思います。 そこでご質問です。 遺品の片付けなどありますが、不動産(自宅の土地と建物)の相続を放棄する際、後片付けの義務は生じますか? 例えば家具や冷蔵庫などの処分料が発生するものなど、相続を放棄するのでそのまま放置することは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己退職なのか不当解雇なのか?
【相談の背景】 1981年に入社、2010年より管理職、2020年に退職。その間大きな事案として2017年(平成29年3月)法改正の施行に間に合わせる為の多大な業務を当方一人で対応する。更には上司からの嫌な圧力もあって精神的にも労力的にも非常に過酷な状況での業務。どうにか法改正に間に合わせた。しかし、その影響による疲弊により鬱になり2017年5月から同年9月中旬まで休職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?
長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不平等で納得いかない遺産相続問題。長女の遺産隠し、次男のたかり。
母(98歳)2016年に死去 長女 土地をめぐり仲違い次男 長男父母を40年以上生活費をもらわず世話した。 母95歳の時に怪我をし入院、その後施設に入れるはずが、なぜか長女が引き取ると言いだす。引き取って間もなく、世話ができないと母を施設に入れ、 2016年10月に死去。 1周忌前に相続税の申告を始めるため、長男が母の通帳を確認したところ、残高が1万強のみしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、こんなに時間と日数がかかるのでしょうか?
ベストアンサーここのサイトで、度々質問させて頂いてます。 私は二度目の自己破産で、既に弁護士の先生にお願いして、二度目の自己破産を進めていますが、最初に今の担当して頂いた事務所に行き相談したのが、2016年2月です。契約を交わし、債権者側に受任通知を出して頂き、すぐに支払い請求は無くなりました。そこから弁護士事務所への諸費用を分割で毎月振り込みして、完済したのが2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫との離婚と破産、その後など
ベストアンサーアドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親 会社 家庭崩壊
父親が軽貨物運送を起業して37年、有限会社の法人化して31年、一般貨物運送に参入して24年の零細企業の専務として勤務しております。 自宅は母親が土地の所有者、家族が住む家は私(3,500万円銀行借入、残債2,800万円、残返済期間25年弱)親2人連帯保証人、自宅隣が事務所は父の名義です。 自動車の技術者を目指し、専門学校卒業後、自動車メーカーの開発部署に配属され仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納のよる担当部署の対応について質問です
ベストアンサー国保税等を滞納があり分納を続けています。 この数年間担当部署に連絡をした際、言われてきた事に疑問があり今回質問させて頂く事にしました。 宜しくお願い致します。 ・数年前に主人が個人事業を始めたがすぐに失敗・夫婦で自己破産 ・その前後の国保税等を滞納、分納を継続 ・国保を継続していた為、なかなか減らずに現在に至る ・主人は正社員、昨年の胃潰瘍に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新時期。損保会社や弁護士を変更して示談成立していない場合、事故当時の損保会社の特約は使用出来ますか
現在、治療中(当初は打撲と思われた軽い物が事故翌日に痛みが酷くなり翌日、人身事故の届けと 知っている手術設備有る病院で受信し診断書=1週間とされましたが、その後、医院単位で受診出来利用に転院を勧めれ=実際は規模が縮小したので追い出された。転院し、現在約2ヶ月経過しても治っていません)示談は出ていませんが。双方共、同じ損保会社です。 同じ損保会社な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の良い家族の相続 その2
質問番号 287785の件、再度ご相談させて頂きます。 叔父の兄弟は、長男は家を出,勤めていた税務署で刑事事件を引き起こし、税務署を辞めさせられ保険外交員と、弟は工務店を経営、妹2人は普通の奥さん、そして次男の叔父の5人兄弟です。 叔父は現在の家が生家で兄が家を出て行った後は、祖母の面倒を見、家族4人で生活してきました。 突然祖母の交通事故で亡くなり(H...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇と損害賠償について
夫が勤め先より11月末までに社長が納得できる営業成績を上げなければ、懲戒解雇と言われて来ました。 現在の会社にお世話になる際、今とは違う経営者の元で運営されていたのですが、 勤め始めて1年程した頃、当時の社長から、現社長と夫と2人で今の会社を離れ、別会社として店を引き継いでくれないかと打診がありました。 私は猛反対しましたが、結局夫は現社長と今の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金を返してくれない。その直後aから亡父の財産目録?
平成16年2月に私の母の処に異母兄弟AがAの子供の大学入学金としてAの嫁と共に100万円を借りに来ました。母は私の立会の元、期限をつけず100万円を貸しました。その際Aの嫁が簡単な借用書を書きました。その後2~3回は返済があったのですが全くなくなり高齢の母が貸したとしては返してくれないと思い私が貸しているということでAに伝えAも納得してくれていたのですが全く返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の相続放棄について
実両親の離婚後、約8年会っていなかった父が末期ガンで危篤状態だと、入院先の病院より連絡がありました。両親の離婚理由は父の借金であった為、現在の負債総額は不明ですが、相続放棄をしたいと考えておりますが、今後以下の対応が問題ないかご教授お願い致します。 【関係者】 ・父 (62歳、朝鮮籍、厚生年金+生活保護受給中(嘱託として会社に在籍しているが、病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?
先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人に渡らない、実質的な給料未払いに対して
前質問において焦点が少しずれたので 簡潔に質問し直します。 カリスマ社長の一人息子である所謂二代目が父の誘いを受け、 地元に戻り父のグループ会社で働き始めた。 息子の給料は次の通り。 A社(取締役登録)→給料50万/月 B社(〃)→給料30万/月 C社(〃)→役員報酬5万/月 D社(〃)→役員報酬5万/月 A社B社の代表取締役は息子の父親だが C社D社の代表取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、調停の事で
はじめまして、兵庫県在住の40歳男性です。 結婚して7年半、今年の8月末で離婚いたしました。 私も一人っ子、嫁も一人っ子です。嫁が元々母親を小さい頃に亡くしていて、父親、祖母と社宅に住んでた事もあって、祖母が認知症と言う事などもあり父親と祖母と一緒に住んで欲しいと言われたので了承して二年半前に義父(嫁の父)と折半で4LDKのマンションを4000万位で購入。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍保留状態
初めまして 結婚する約束で 実家を出て 相手の男性の元へ 23歳年上(私の親には既に挨拶済相手の御両親は体調が悪く時期待ち) 即入籍するはずが 一緒に暮らし始めて3カ月程して男性から 実は離婚してないと言われ (知り合った時点では離婚歴あり子供なし)男性の話しの内容◎奥さんは精神状態が不安定で精神病院に入院 奥さんのお兄さんが面倒をみている◎子供は3人だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから