法律相談一覧
-
傷病手当て受給期間中1日だけのアルバイト全額返納しなければならない?
ベストアンサー傷病手当てについて。平成29年から会社を休業して傷病手当てをもらい続けてましたが今年平成30年度の2月に会社を退職しました。退職後も症状がよくならず傷病手当てをもらい続けてます。後になって気付いたのですが、傷病手当て受給中は1日でも仕事をしてはいけないと言うことをインターネットで見ました。日雇いのバイトで平成30年度の3月に1日だけの給与支払い報告書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取ったものは相続対象か?
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり、14万ほどの借金があることがわかりました。代わりに支払うつもりはありません。相続放棄の手続きをしようと思うのですが、亡くなってから受け取っているもの(受け取ろうとしているもの)があり、それが相続対象のものなのかわからず、困っております。このまま相続放棄の手続きをして良いのか、それとも、もう受け取ったものは相続対象の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与・借金
ベストアンサー【相談の背景】 話し合いにより離婚しました。財産分与はありません。 飼っていた犬は自分が飼い、相手は犬にかかった金銭(餌や病院代)を払うという約束です。(契約の書面なし) 数ヶ月後相手がお金がないから払いたくないと言い出しました。お金をもらうことは出来ますか? 相手がお金のない理由 ・結婚していた当時生活が苦しくて、クレジットカードでのリボ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの擦り傷 慰謝料
【相談の背景】 当方は一軒家の集合住宅に住んでおります。 隣の家(集合住宅の一部)の子どもが、近所の小学一年生の友達を呼んで、共有スペースで追いかけっこをして遊んでいました。 我が子が我々の駐車場側に歩いていると、追いかけっこをしていたその近所の子どもが車の隙間から飛び出してきて3歳の我が子にぶつかりました。我が子は勢いよくふっとび頭を打ち、手のひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーCDWについての説明省略
ベストアンサーレンタカーのCDW(免責自己負担免除)について レンタカーで自損事故を起こしました。 今回は車両保険と休業補償で8万払うように請求されているのですが、 数回このレンタカー会社を利用させていただいた事があるのですが、 毎回CDWについて説明されていたのですが、今回説明がなく、当レンタカーのご利用方法について説明は聞かれたことありますよね。のような言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件不備、管理会社の対応によるに損害賠償は請求できますか?
3月中旬に入居しすぐにTVが見えなくなりました。1ヶ月後に管理会社に電話し、折り返しがないまま1か月計画。改めて連絡すると、今対応していますだけの返答。結局2か月間電話もなく、TVは見えないまま。再度確認すると入居前からアンテナが壊れていたが、台風による影響で火災保険を使うからまた時間がかかるとの返答。担当にも繋いでもらえれず、対応が悪い現状。対応の悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅に駐車中に、物損事故を起こされた場合、過失相殺が発生する可能性はありますか?
ベストアンサー3ヶ月半ほど前に自宅に止めていて、無人状態の車にご近所の知り合いの車に当てられました。 相手が無保険であり、とんでもなく、ごねています。 1度目の公判は終わったのですが、こんな貰い事故でも負けることあるのでしょうか? 更には弁護士が頼りなく、 次の公判ではもしかしたら、少し過失割合を認めて和解を促してくるかもしれません。と言われましたが、自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言執行者の弁護士が兄に加担して、公正な遺言とは思えません。
ベストアンサー遺言執行人の弁護士が公平な立場で判断しているとは思えません。 施設にいた母が公正証書遺言を残していました。 相続人は私と障害者の兄の二人です。 兄嫁とは仲が悪く、入所後も母の面倒を30年間私が見てきました。 兄夫婦が弁護士を連れ遺言書を作成させ、作成後は私に遺言がバレない様に母を孤立させ 私が金目の物を全部持ち出したと母に嘘を吹き込み、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で不利にならな為にはどうしたら良いか?
ベストアンサー昨年の12月に母が自転車同士の事故で足の骨を折る怪我をして、まだ通院を続けています。通院費用は労災を利用しています。 医者からは完全には治らないと言われていますが、現時点で生活するには全く問題ない状態まで回復しました。しかし、今年の12月にボルトを抜く手術をする為、まだ症状確定には至っていません。 そんな中、埼玉労働力より、相手に対する損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車対歩行者事故 当方加害者
ベストアンサー自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇無効の裁判 離職票
ベストアンサー普通解雇、懲戒解雇の判断について 離職票2右下を見ると 具体的事情記載欄に(被保険者の責めに帰すべき重大な理由による解雇) 離職区分 (5E) と記載されています。 ハローワークで聞いたところ、懲戒解雇です、普通解雇でない、。失業手当の 関係もあり、慎重に処理しています。との事でした。 解雇理由証明書には、普通解雇とも懲戒解雇とも書いてありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の誓約書の書き方を教えて下さい
主人の不倫で離婚を考えています。 婿養子で私の親から相続も受けた主人に、探偵のアドバイスもあり財産放棄の書類を誓約書という形で自分で作成中です。離婚するときは何も持たずに出て行くと口では言う主人ですが、心配で。 夫◯◯は妻▲▲と離婚する際、以下の条件に合意します。 ①◯◯名義分の土地の権利を放棄します。 ②◯◯名義分の家屋の権利を放棄します。 ③◯◯名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。
ベストアンサー妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での子供の怪我について
【相談の背景】 学校で、子供が友達に殴られ骨折し、入院手術をしました。 喧嘩ではなく、よく蹴られたり叩かれたりのちょっかいを出されその日は我慢の限界だったのかやり返したら殴られ大怪我をしました。 学校、相手からは治療費についての話はまだなく謝罪の場は今後設けるそうです。 こちらは、かなりの大怪我なため賠償金の請求も考えています。 ただ学校の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脊椎の変形障害(労災後遺障害11級5号)の逸失利益について
ベストアンサー1.労災後遺障害11級5号(脊椎の変形障害)の労働能力喪失率は20%ですが、労働基準監督署は一般的に、脊椎の変形障害による逸失利益を認める傾向にあるのでしょうか。 2.又、脊椎の変形障害の逸失利益が認められる期間は、現在の年収×20%×(67歳-現在の年齢×ライプニッツ係数)で良いのでしょうか。 3.弁護士費用保険が使えますが、弁護士に依頼するタイミングは、症状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚外子への相続分を減らすための暦年贈与の影響とは?
【相談の背景】 私の父親が私以外に婚外子(認知済)がおり、今後父親が亡くなった時の遺産相続・贈与関係の対策についてお聞きしたいです。 【質問1】 婚外子への相続分を減らす目的で、父親が私に遺産を暦年贈与をした場合に、婚外子の遺留分侵害に該当することになるのでしょうか。また、該当しない暦年贈与はあるのでしょうか。 【質問2】 母親が亡くなった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納、借金もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 皆様のお力を貸して下さい。 私は2018年に破産手続きをしました。 その際にもこちらでご相談させて頂きました。ありがとうございました。 情け無い事に、自己破産後にまた借金をしてしまい、昨年夏から現在にかけて街金融より80万円ほど借金をしてしまいました。 現在ではこの他家賃も滞納しており、街金の借金の返済の滞りはまだないのですが、家賃2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と住民税について質問相談です。
初めまして、ごんじりです。 まず、現状をお話します。 現在サラ金数社から借金があります。 未払い(滞納)から四年程たちます。 支払い催促は一社からしか来ません。 この他に住民税約50万(元金約23万利息約27万)あります。最終通告の通告が10月頃来ました。 では、質問と言うか本題の相談に。 サラ金は5年間以上高金利の時に払い続けていたので、今さら後一年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当てだけでは生活できない。
ベストアンサー研修期間も終わる頃に解雇予告もなく、詳細な説明もないまま能力不足を理由に突然電話で解雇を言われました。また解雇するにしても事前に解雇予告も手当てを支払う話もありませんでした。その後会社からの連絡が途絶えたので不審に思い、事務所を訪ね社長に説明を求めたところ、解雇予告手当て30日分を支払うと言ってきました。こちらから言わなければ支払う様子がないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦に家から出て行ってもらい、相続を変更したい
【相談の背景】 父が死んだのは、23年前の私が20歳になった2日後です。その時、財産分与の話を聞かされないまま、兄に父のすべてがいきました。 姉と兄の2人で話し合ったみたいで、私と母は聞かされないままに、、、家と母と田んぼや山、土地をしっかり守っていくとゆうことを条件に全部を兄に相続したそうです。 23年経ちましたが、兄嫁と母がどんどんうまくいかず、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書無しの中古車購入後、さらなる支払の請求を受けた場合
【状況】 中古車を中古車販売店で購入したが、口頭での金額確認をし契約書無しの現金支払いで終えた。 店頭にて23万円でいいよと言われ、まず頭金をいくらか入れてから足りない分は後でよいといわれたため、 3万円をその場で払い、領収証を受け取り、直後現金を払い出しに行き再度店頭に戻り19万円を支払い、またその領収証を受け取った。 これが5月のことで、その後こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を盾に給与の支払いを拒否されております。
ベストアンサー11月に入社し、3月末に退社しました。 寮に入るため引っ越してから出社初日に念書の存在を知りやむを得ず署名しました。 5項目によるものですが、その中で『入社後、1年未満に退社した場合は、会社が支払った入社祝い金及び引っ越し費用を全額返済します』という項目があり返済するよう求められてます。 入社祝い金は、2回に分けて10万円ずつその他と当別手当とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災年金と事故の示談の関係について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に交通事故(こちらは被害者)をし労災で治療をしていました。 事故から一年半が過ぎ労災の後遺障害7級に認定されました。 労働基準局の担当者から加害者から慰謝料等のお金を受け取って示談をしたら連絡する様にお願いされました。 示談金を受け取ったら現在受給している労災年金が最高7年停止されるそうですが示談した場合必ず労災に連絡しなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 強制執行 未払い
【相談の背景】 養育費、解決金の分割払いの 未払いが12月、1月と2か月続いたため強制執行しました。 相手側の会社の方とお話をして 2月分の給料は間に合わないので 3月分からは私の方へ振り込んでいただける形になりました。 2月分は自分で支払うように 会社側からも本人に話をしてくれました。 ですが一向に本人から支払われておらず期日もとっくに過ぎていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件(正当な理由、財産分与など)について教えて下さい。
夫から性格の不一致を理由に突然離婚を迫られました。 結婚10年目、子供なし、年収80万円ほどで扶養範囲内のパート勤務をしています。 私は関係修復に向け、お互い努力の上やり直したいと希望しているものの聞き入れてくれません。双方に不貞はなく現在も同居中、話し合いは続けていますが平行線です。 今すぐ協議離婚に応じれば、私がフルタイムの仕事を見つけた上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間満了で退職する件について
現在、契約社員で働いているのですが、契約期間満了で退職を考えています。 ただ、更新確認のヒアリングはなく、契約期間満了の1ヶ月前に契約書が一方的にメールで送られてくる感じなのですが、契約書が送られてきてから、更新しない旨を伝えても大丈夫でしょうか? 土日祝は休み(完全週休二日制)、月~金までの就業なのですが、現在の契約が土曜日までになっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独り者が逮捕されたときの、生活への重大な影響には司法、警察は対応するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 一人で事業をしていますが、一人暮らしになり、別居親も高齢であまり動けず、急に、もしこういうことが起こったら!と心配になりました。 電車に乗るだけで冤罪心配ですし、車の運転で人を殺めたりとかなってしまうとか、安全運転気にしていますが万が一が簡単に起こってもおかしくない世の中に感じています。(こういうサイトや弁護士保険も一般的な昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社の不正契約にどう対応すればいいのか?
ベストアンサー財布を無くしてしまい中に免許証、保険証がはいっていました。警察には当日に紛失届けを出しました。そしたら数ヶ月後にクレジット会社からみに覚えのない契約完了通知が届きました。その会社に連絡を取り確認していくと紛失した免許証で契約されていたようで紛失して届け出もしてある旨を伝えたがカメラに写っているのも本人だと言われあなた以外考えられないと決めつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の妊娠
未成年者の同意の上での妊娠なんですが相手のお子さんが妊娠に気づかれずに4か月たってしまっているということで、中期中絶の処置をされました。同意書にはサインをしています。その後、かかった医療費の話になっていますが、4か月になっているので出産一時金の対象になっているのですが(相手の方からの回答)申請をしたくないとおっしゃっています。こちらといたしまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞かせ下さい。何か手段はあるのでしょうか?
ベストアンサー度々同じ様な質問ですが追突事故に合い約9ヶ月になります。腰椎ヘルニアで何度か治療が長すぎるとは言って来ている様ですが今の所相手側からは症状固定の通達は無く相手側の支払いで通院しておりますがこの先症状固定され今貰っている休業補償金も打ち切られた場合に私も貯えが無いものですから心配です。症状も中々良くならず…働ける身体には戻っていません。こう言った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業売却に伴い会社都合で円満退職したい。
営業の仕事とをしています。四年前構造改革で、早期退職の話を頂き、退職金も上乗せがあったので辞める予定でしたが、その時の上司が残って欲しいとのことで、辞めるのを断念し、現在働いておりますが、今回事業売却で、来年の四月から同じ業種の会社へ転籍、会社都合で辞めて新たな人生を、といわれております。転籍を断れば 50を超えていたら、定年扱いで辞めれるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人間での分割妨害
遺産分割では、仮に遺言書がある場合、法定相続人には遺留分の割合が保障されていると聞きます。しかし、数名の法定相続人が口裏合わせ、私の遺留分を妨害行為し、明確で正当な金額がもらえない状態です。1、生前預金引き出し使途不明金 2、数名の法定相続人の事実無根の口裏合わせ はっきりさせ解決したいのですが方法対策をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目調停準備をしています
ベストアンサー明日2回目の調停を控えてます 婚姻費用や養育費の計算をする為に源泉徴収の用紙と育休で雇用保険の入金がわかるものと上の娘の親権争いをしてる為どうして母親といるべきなのかを考えてまとめてきて欲しいと言われました。 子供は0歳と3歳です。 これを言うと効果ありますみたいな案があれば教えてください! 調停の時に職についたこと娘たちの保育園が決まった事は言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申告がなかなか進みません。
お世話になります。 姉の夫が多額の借金を残したまま昨年の10月に他界。 姉も保証人になっていたので、相続放棄をしました。 その後、自己破産申告を弁護士お願いしています。 一人暮らしの母が認知症の為、早く同居したくて 早急に色々な書類を集めて弁護士さんにお渡ししている様なのですが 当初、3、4月ぐらいで母の所に引っ越しできるようなお話でしたが 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中 クレカ滞納 法テラス
ベストアンサー2016年10月から生活保護を受けることになりました。 父が病気を患い、介護が必要になり離職すると同時に受給しました。 以前からカードローンやクレカのリボ払いをしていて生活保護から支払うのが困難になって、現在滞納しています。 仕事を離職するまで、会社を1年休職扱いだったので、保護受給後に会社に立て替えてもらっていた保険料等、休職中に知人に借りてたお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族から不当に泥棒扱いされ、それを暴露すると脅されています。
妹と父から泥棒扱いをされております。 妹とは母(父とは離婚済み)の遺産分割協議中ですが、私が代表として受け取った生命保険について、妹が父に不当に私が着服したかのような話をしました。 妹には受け取り直後に何度か支払いを打診しましたが、遺産分割協議の中に入れ全てまとめてでお願いしたいと受け取り拒否されていたにも関わらず、それを妹が完全に無視をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選択肢①と②は中長期的に見てどちらがメリットがあるでしょうか?
【相談の背景】 会社でのパワハラ✕長時間労働→厚生精神障害年金2級認定受給中→現在会社に在籍で3年以休職中→労災申請書は既に提出済み→傷病休職満了で退職勧奨を受ける→会社から数日中に退職願を書くように言われる。 【質問1】 ①労災申請の結果が出てない状態なので解雇は不当です。結果が出るまで在籍継続でお願いします。 【質問2】 ②退職させるのであれば、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金と教育訓練給付制度の併用について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年ほど前にうつ病の診断を受け、去年の4月に勤めていた会社を退職し現在障害年金の申請をしております。 うつ病自体は快方に向かっており近いうちに社会復帰の準備運動として、教育訓練給付制度を利用して、手に職をつけて再就職しようと考えております。 【質問1】 この際、教育訓練給付制度と障害年金を併用することは可能でしょうか。 労務には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の企業年金について
ベストアンサー退職後の企業年金についての質問です。 3年ほど前に退職して、現在は別な職場で働いています。 以前の職場で企業年金に加入していたのですが、退職に伴い脱退することとなりました。 企業年金に納めていた額は合計で50万円程になります。 しかし、脱退一時金として支払われるのは20万程度。 年金として受け取るとしても、支払い総額は30万程度になる見込みのようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族共済年金の支給遅れについて
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 先日、元公務員だった父が亡くなり、管轄の市町村職員共済組合にて遺族共済年金の申請手続きを母が行いました。その際に、組合側の事務手続きの都合で本来8月に支給されるべき年金について支給のタイミングが遅れ、一番遅い場合は10月頃になるという説明を受けたと聞きました。 正直、年金で生計を立てる母にとって、10月に支給されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失したクレジットカードが使われていた
ベストアンサー2014年12月に財布を紛失し、その中にクレジットカード(2010年頃に登録、一度も使った事がない)が入っていました。2015年5月にカード会社からの連絡で昨年の紛失直後にそのカードが不正に使われていたことを知りました。本支払いを回避する方法はありますでしょうか? 詳細は下記の通りになります。 ・2014年12月5日に財布を紛失、その中に普段使いではないクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社が傷病手当の書類を出してくれない事について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社からの紹介で、入寮で(去年他県から引っ越して来て)工場で働いてますが、 去年の11月にコロナに成り、病院で、1週間分薬は貰い、まだ、肺辺りが痛く、最初の病院に肺辺りが痛いと電話しても断られたので、他の病院を探しましたが、どこに電話しても断られ、18日くらい会社を休みました。 18日分くらい、傷病手当の申請書を書き、病院の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与の算出方法について。別居時に契約した賃貸マンションの契約金は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて話し合いをしてます。私が家を出る形で別居し、賃貸マンションを借りました。 財産分与を決めるに際し、事前に確認したいことがあります。 【質問1】 結婚する前に貯蓄していた私名義の預金と、別居開始後に貯蓄した預金は財産分与の対象に含まれない。で正しいでしょうか? 【質問2】 結婚前に貯蓄していた私名義の預金で購入した金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与査定の際の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、性格の不一致で3年前から別居しています。 15歳、10歳の子は私が養育しています。 調停したものの不成立。いい加減決着したいのですが、財産分与での条件に折り合いがつかず困っています。 財産分与の基準日につきお伺いしたいです。 【質問1】 預貯金や保険の基準日は3年前の別居時という認識ですが正しいですか? 【質問2】 不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供託手続きは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 所属会社側の過失で、10ヶ月間、給与の過払いが継続し、50万円(5万円✖️10カ月)の不当利得が発覚し、返済義務が発生しました。なお、本人はそのことに善意で現存利益はありませんが、全額一括返済の意思があります。 そこで、本人側の返済の条件として、 1. 前年の源泉徴収票の更正(修正) 2. 返済方法を会社指定の将来の給与控除ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月中の中途入社時の給与について
長文にてすみませんが、質問お願いします。 今年の2/19に中途入社した会社の給与計算にどうにも納得いかないため、アドバイスいただければと思います。 契約内容) 月末締め、当月25日支払い 上記にて契約を交わしましたが、実際に初回の給与が支払われたのは2/25ではなく、3/25でした。 月中での入社の場合、翌月支払いになる等の説明もありませんでした。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過払い分請求期間について
2013年3月~2013年5月の3ヶ月間、別居しました。 この間、当方が妻側の生活費(住宅ローン、子供の学費、保険等を含む)を全額を負担しました。 当時の当方の年収は730万円、妻は80万円です。 婚姻費用は算定表に基づくと、14万円程度になろうかと思います。 また、妻の年収から算定すると、妻自身が居住できる賃貸住宅の家賃は2.8万円程になろうかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗税金について。お店は本当に納税してるのでしょうか?
一昨年の2月からから現在に至るまで風俗店で働いてますが、税金を納めていません。 当然雇用保険もなく、給料は日払いです。 お店で給料から10%税金として毎回引かれています。 お店は本当に納税してるのでしょうか? 納税していたとしても10%引かれていたとしても源泉微収票を作成してもらい税務署に提出しなければ未納と判断され脱税で追徴課税、無申告加算税、税金の滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、検察庁への郵送、弁護士さんの意見書について。
ベストアンサー人身事故にて、検察庁から出頭命令がきております。 ①あらかじめ、資料を郵送で提示しようと考えています。郵送しようと考えているのは、 保険会社からの示談の流れを記した書類。 被害者からの嘆願書、謝罪文、家族からの嘆願書です。他に治療費をいくらお支払いしたなどの書類も提出した方がよいでしょうか、これについては当日持参でもよいでしょうか。 ②起訴猶予と...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから