16,514件見つかりました

法律相談一覧

• 香典の取り扱いについて

ベストアンサー

香典の扱いについてご質問です。 昨年父が他界し葬儀を行いました。 家族構成は父・母。長男・次男でして、長男が喪主を、次男(私)が施主を務めました。 遺言状に葬儀代は次男に宛てた生命保険から支払うように明記されていましたので、葬儀代は全額施主である次男(私)が負担しています。 このような状況の中、香典の取り扱いについて2つご質問があります。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚外子へ遺産をあげたくない。

生前贈与についてのご相談です。 いろいろな紆余曲折があって、自分の婚外子を認知することになってしまいました。 養育費はある程度まとめて支払いをすると言うこと、自分の扶養にはいれず、扶養控除はしないことで話はまとまりました。 そこで今回のご相談は遺産相続についてです。 将来的に婚外子には遺産を相続させたくありません。もちろんその権利を有してい...

弁護士回答
    2
  • 故人(父)の財産総額の調査が可能かについてと相続放棄か継承かの判断について

【相談の背景】 先日とある市役所より父が亡くなり、未納の市民税を相続人が支払うようにとの書類が届きました。 滞納額は5万円前後ですのでそれを支払う事は可能ですが、それ以上負債が無いか故人の財産を調べることは可能でしょうか? 20年以上音信不通の父でしたので、生前どのような暮らしをしていたのかは全く判りませんが、調べられる範囲で確認したところ父には...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、共有財産、特定財産、年金分与

現在無職です、別居生活しています調停離婚になる予定です、財産分与について教えてください、親からの遺産相続で、家、車、家財道具当購入しました家のローンも生活資金も遺産で支払っています。その他すべての生活に関わる資金も遺産で支払いしています、生命保険は終身ですこれは特定財産ですか、家のローンは1000万円ほど残金がありまが、両親の遺産で買っていますので...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を出したい。労働問題。突然の契約解除。経緯を雇用先に求めたが問題なしとした。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6月10日にA社のアルバイト営業S氏(70歳女性)に業務委託先を、お客様の意向だとして契約解除された。2回A社に経緯を求める文章を提出したが問題ないとの回答で終わった。A社とS氏に内容証明を出したい。 A社に受付を業務委託しているT社で、私はA社の契約社員として9年間3か月更新で受付をしている。 そもそもは受付専門の派遣会社だっ...

弁護士回答
    3
  • 仕事の帰宅時 交通違反による自損事故について

ベストアンサー

おしえてください。昨日 、一人で休日出勤をし、帰りに病院に寄るつもりで、5時にかえりました。会社を出て2.3分の所で、原付2種のバイクで、歩道がない道路の白線の外側からトラックを追い抜こうとして、水たまりで滑ってこけて、トラックのタイヤに頭をぶつけて、右鎖骨を骨折しました。救急車で運ばれ、治療を受けたんですが、交通違反での事故は労災が使えないでしょう...

弁護士回答
    2
  • 交通事故にあいました

ベストアンサー

先月28日に、車に歩行中、ぶつけられ転倒して、足を切り傷、打撲。首、腰、手の指を捻挫してしまいました。 整形外科にてレントゲンをとり飲み薬や、塗り薬など貰ました。これからは、整形外科に二週間に一回、普段は整骨院に通う事になり通院していました。二回目の整形外科に行った時、又レントゲンを撮り症状がよくなっていないので入院をした方がいいからと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 借金について

今年3月に叔母が亡くなりました。叔父は10年前に他界、2人の娘(27才既婚・25才未婚)がいます。叔母が亡くなった瞬間から葬式等々でもめて、叔母の病院入院費や支払わなければいけないもの全て払わず、仏壇を焼き家を出て、ある日突然「私達は相続放棄したからあとはよろしく」と、叔母の姉である私の母親に丸投げされました。叔母は私の両親と共同で会社をしていたので会社...

弁護士回答
    2
  • この前の回答はまだでしょうか?

前回にも書きましたが残業させられうまくできないと殴る蹴るの暴行を受け続けてます。さらに社長から指導といいながらいつもおまえはだらけた人間だ。今まで何気なく生きて来て何もできないばかだ。今まで死なずに生きてこれたことが不思議でならねー。今までのてめーの人生は屑だ。世の中舐めてるのか?あ?七百万払わない限り辞めさせないからな?七百万もないのか?だからば...

弁護士回答
    2
  • 前回の質問の続きなのですが…

ベストアンサー

話がややこしくなってるようで、どうしたらいいのか教えてください。 元請け、下請け、発注者と全6社あり、何故か5社で生活補償金等を支払う為、昨年の申告書と診断書を用意するようにとの話がありました。 ですが、加害者社長と直接連絡はするなと言われているようです。 国保のほうで、事故相手と社長(保証人として)に署名してもらいたいと話をすると、それならば補償の話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故と自動車会社のエアバッグリコール問題の因果関係について

数年前に交通事故にあったんですが相手方の100%過失で正面衝突しました。 半年以上通院しましたが完治しませんでした。 最近になってエアバッグの不具合問題でリコールの通知がきたんですが、事故の時エアバッグは作動せずもし万が一不具合の可能性があるなら自動車会社など起訴を考えた方がよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産の前に現金確保は可能か?

ベストアンサー

父が10社近いカードで多額の借金を抱えて、持ち家を売ったお金である程度返済をしましたが、全額払いきれない状態になってたのを後から知りました。家を売ったお金が多少残ってますが、この段階で自己破産を勧めました。また、多数のカード会社があると、弁護士も各社に対して借入状況を確認する費用がかかるので、費用もかさむとききました。残りの預金でなるべく返済に回...

弁護士回答
    7
  • 交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して

ベストアンサー

昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...

弁護士回答
    3
  • お金を請求されています。

よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...

弁護士回答
    8
  • タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。

ベストアンサー

昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...

弁護士回答
    3
  • 夫の育児休暇の取得制度について

ベストアンサー

夫として育児休暇の取得を考えているのですが、私の勤務している会社は従業員6名の株式会社で、週刊新聞の発行をしております。私の業務である記者兼営業職は私一人しかいません。 有給休暇のように1日2日程度であればスケジュール調整で休むことは可能ですが、それ以上になると業務に影響を与えてしまいます。また、それを理由に勤務先からは育児休暇の取得について前向き...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の動きについて

昨年2月に質問させていただき、3月に離婚調停が不成立になりました。相手は350万という金額を譲らず、調停員さんにそれは無理ですよと諭されても譲らず不成立になりました。その後、相手方の両親を交え何度も話し合いをしました。相手の言い分はお金をくれたら離婚してやるというものでした。両親がもう何年も婚姻生活は破綻しているのだから、離婚して帰ってきなさいといっ...

弁護士回答
    3
  • 10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...

弁護士回答
    5
  • 飲酒事故 当て逃げ執行猶予

【相談の背景】 昨日飲酒運転の当て逃げでご相談させて頂きました。 今日検察の呼び出しがあり取り調べしてきました。 一通り調書を取ってきました。 酒気帯び運転の物損事故不申告と言われ、正式裁判をすると言われました。 検察官に言われた事は 酒気帯び運転で事故をして逃げなければ、罰金ですんだのに逃げてしまったし、あなたの不注意の要素が何個かある事故...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料300万を減額させたい。

別居中の妻から慰謝料300万の請求を受けていますが、当方にはそのような支払い能力がありません。 減額は望めそうでしょうか? 妻とは3年ほどの婚姻生活です。 妻が家事をあまりしない事、家で携帯ゲームとVODでドラマを見てばかりいる事、また夜の営みもほぼ無かったために愛想が尽きました。 夜の営みは妻が「頭が痛い、腰が痛い、しんどい、生理痛がひどい、排卵痛...

弁護士回答
    3
  • 親戚の遺産相続トラブルです。切実に困ってます

遺産トラブルについての相談 私の大叔母(祖母の妹)がもうすぐお亡くなりになりそうだということで 遺産トラブルが発生しております 大叔母は独身で傍系親族に二人の弟が存命、 姉(私の祖母)は他界、祖母の二人の娘(私の母と叔母)がおります 大叔母は三千万程度の蓄えがあり、もしこのまま他界となれば 大叔父二人に一千万、母と叔母にそれぞれ500万ということになりま...

弁護士回答
    2
  • 家族経営の会社が倒産した場合、連帯保証人ではない家族(社員)への影響を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親が代表取締役を務める会社(未上場の株式会社。家族経営。)に一般社員として勤めておりますが、倒産の危機に直面しております。 銀行から1億近い借金があり、両親は連帯保証人となっております。 もし倒産した場合、返済は不可能なため、両親の自己破産は免れないかと思いますが、連帯保証人となっていない親族(連帯保証人ではないですが、そ...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるうつ病重症化期間の賃金賠償について

お世話になります。 早速ですが2008年10月より2011年1月まで在籍していた会社での出来事についてです。 如何に入社の経緯とうつ病発生までを記述させて頂きます。 入社決定後から数か月後までに面接時と違う様々な出来事が起こりうつ病となりました。残念ながら書面での証拠は残っていません。 その後、療養の甲斐あって症状が良くなり心療内科の先生の指示とこの件でケ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇ではないでしょうか。

ベストアンサー

30年近く勤務した企業(上場企業)を普通解雇(即日)されました。 部下200人の組織の管理職(非組合員)でしたが、数か月前に勤務中死亡(心筋梗塞)した営業社員がおり、社内調査委員会の調査では私のパワハラ行為、休日出勤強制等に大きな問題があるという主旨を文書で通知され平社員に降格された挙句、事実とは異なる点が多々ある旨を具体的な資料(メール送受信記録...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 加害者が訴訟する理由

こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 1.本日担当弁護士より連絡が入り、2件目の事故の相手方が訴訟を検討しているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。

【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...

弁護士回答
    1
  • 先日の相談の続きです。相手側の息子さんからも免責5万円分だけでも支払って欲しいと言われています。

先日こちらで相談した件について、やはりドアの取り替え費用を負担して欲しいと言ってきました。 前回弁護士さんからは、うちに支払いの義務はないとの回答をいただきましたが、相手の保険会社は全額をうちに請求できると言っているようです。 相手側の息子さんからも免責5万円分だけでも支払って欲しいと言われています。 このような場合、どうしたらよいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故

自転車同士の事故で、加害者が重過失罪で起訴され有罪。過失割合は、加害者が100%。パートタイマーであった被害者は、事故の後遺症で4ケ月ほど休職。通勤労災適用。後遺障害等級12級5号。 加害者は大学生で通学途中。通学で自転車を使う学生の為の自転車保険に加入していました。 弁護士に相談して裁判を起こすつもりですが、今までの判例として いくらぐらいの賠償がおります...

弁護士回答
    2
  • 退職理由は「一身上の都合」と「退職勧奨に応じて」のどちらが良いか、メリット・デメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度会社を退職勧奨に応じて合意の上退職することになったのですが、退職届に書く退職の理由は、「一身上の都合」がよいのか、「退職勧奨に応じて」がよいのか判断に迷っています。 【質問1】 どちらにすることが今後の自分にとって良い書き方になるでしょうか。 メリット、デメリットについてもご教示いただけると嬉しいです。

弁護士回答
    4
  • 生活保護を受けようとしています

現金が底を尽き、役所に生活保護の相談中です。 以下の場合はどう考えて行動すればいいでしょうか。 持ち家や他資産は清算します。取り急ぎネットローンの債務が100万有ります。いち早く返済したいのですが、できるだけ具体的にどう行動すればいいかをご教授ください。 私はまず生活保護の給付を受けて、少しでもローン返済をしたいと考えています。 生活費(生活保護給...

弁護士回答
    2
  • 「過失割合と向こうの責任問題」

【相談の背景】 過失割合と向こうの責任問題の質問です。 前の軽トラックが停車していて 右から追い抜かそうとしたら 軽トラがバックするために頭を右にふって来て進路妨害してきて自身の車が避けようとして田んぼにダイブしました。 この時の過失割合はどのくらいですか? ちなみに制限速度40km道路で、こちらが出ていても40~50でした。 あと相手の保険が単な...

弁護士回答
    4
  • 自己破産中の自動車税について

ベストアンサー

すんません。現在、自己破産手続き中。弁護士受任で止まっている中で車も処分(ローン会社に返却)しました。4月半ばです。 自動車税がきましたが、これはどうすればいいのでしょうか? 今も無職で収入がないです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 借金未払いの訴訟、分割払いの和解を求める予定です。交渉範囲と対応方法につきまして

【相談の背景】 簡易裁判所より期日呼出状が届いています。 若い時の借金未払いの件で、支払いを求められています。 前回訴訟起こされてから10年経過していないので時効は適用されません。 当方としては分割払いでの和解を求めております。 ただ若い時に働けなくなった時期があり、現在もアルバイトにて生計をたてています。 最近時給が上がって多少は楽になったの...

弁護士回答
    5
  • 相続の弁護士料金の相場

相続人は三人ABC 遺言書あり 協議に出席しない相続人Cがいる為 AB二人で弁護士の先生に依頼することにしました 相談内容は 遺言書あり 自筆遺言書の条件は揃っている 自宅の土地建物合わせて5000万はAとBが折半、 現金3000万はCが相続するという内容 ABは遺言書通りで進めたい Cは遺言書無効の訴訟する可能性あり 以下は弁護士の先生に提示され...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約(更新)について相談

ベストアンサー

賃貸契約(更新)について相談いたします。今回2回目の更新において、賃金交渉をしたのですが、契約証書が交渉した額面になっていないという状況に直面いたしました。交渉した内容は以下のとおりです。 1)月々の家賃の値下げ 2)更新料が家賃の1.5ヶ月分と高いため、常識的な1.0ヶ月分への変更 (内訳は更新料1ヶ月、更新手数料0.5ヶ月となっていました) 不動産会社が仲...

弁護士回答
    1
  • 祖父の遺産を明示しない叔母から正当な財産を相続したい時

ベストアンサー

遺産分配について質問致します。 先月末、認知症、胃癌にて7年間老人ホームに入居していた祖父がなくなりました。 相続人は祖母と父と父の姉の三人が相続人となります。 祖母は今父の姉の叔母の家に住んでおり、祖父の貯金や株券などをすべて管理していました。 現状、私達が認識している遺産に関して ・今私達が住んでいる祖父名義の家と土地(築55年) ・...

弁護士回答
    5
  • オーナーの更新拒絶通知が届きました。

【相談の背景】 オーナーの代理人より次回(来年7月)の更新拒絶通知書が届きました。 現在、普通借家契約の分譲マンションに主人、私、子供(小2)で5年ほど入居しています。 子供の生活基盤を第一に考え、最低でも中学卒業するまで長く住める、そして当時、母が病気で介護しなくてはいけなかったのと、現在は高齢の父の一人暮らしになりましたが、何かあってもすぐ駆けつけ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 支払不能の判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 先月頭に弁護士に自己破産手続きの依頼をし、既に受任通知送付の上支払い停止をし、 法テラスの審査もやっと先週合格しました。 対象の債務は日本学生支援機構の奨学金(機関保証)1社です。 残債務440万円、月々の約定返済額2.4万円で、収入は14万円くらいです。(非正規雇用) 生活費については、返済額を除き1か月合計で9~10万円ほどです。 (一人暮...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚時の慰謝料養育費について

ベストアンサー

昨年夏から夫が不倫をしはじめ勝手に別居し現在は不倫相手のマンションで同棲しています。相手と一緒になりたいとのことで私も仕方なく離婚には合意しています。住宅ローンありの自宅に妻と春から大学に通う娘18歳の2人で居住しておりローン生活費は今の所夫がから貰っています。 夫 会社員年収700万 月手取り34万 妻 パート年収95万 月7〜8万 現在扶養内 看護師...

弁護士回答
    1
  • 子の遺産を両親が相続する場合の手続についてお尋ねします

ベストアンサー

弟(20代)が事故で死亡しました。独身で、配偶者や子供はいません。両親と祖父が健在。兄弟は兄(私)と姉がいます。 弟は不動産や高価な動産は持っておらず、生命保険にも未加入。現在判明している遺産は現金、預貯金、死亡退職金および株式が合計数百万円ほどです。 借金は無いようでしたので、単純承認になりそうです。 民法第889条第1号により、相続の対象と...

弁護士回答
    2
  • 中古車の売買契約を締結したのですが、市場より法外な値段だったので、契約解除したいです。

ベストアンサー

中古車を今年の4月5日に売買契約し、請求金額130万円のうち、手付金を1万円払ったのですが、契約内容が、中古車本体の金額が、92万円、その他、中古車販売店の修理保証と付属品が38万円(自動車保険と重複し、カーディーラーが提示する金額より3倍以上高いです)で計130万円となり、ぼったくりだと気付きました。4月7日に契約解除の意思表示を相手方にし、...

弁護士回答
    1
  • 脳障害の兄の離婚についての相談

脳障害になった、実兄の離婚についての相談です。 ①家族状況:実兄30代半ば、妻30代前半 2人暮らし(マンションローンあり)       実父60代後半、実母60代前半 2人暮らし       私(弟)30代前半 独身 1人暮らし ②経緯:2015年8月、兄がクモ膜下出血で手術、術後脳梗塞発症。     2015年10月よりリハ病院転院。現在入院中。今後は別病院に転院予...

弁護士回答
    1
  • 主人と元カノが2人で生活する為に使った費用を、全額請求されています

主人が私の前に付き合っていた彼女から、お金を請求されています。 彼女が支払った、家の賃貸の初期費用25万・家具15万・家電45万・生活費10万・日用雑貨10万 計105万です 彼女とは、結婚を前提に付き合っており、その為に2人で新しく部屋を借り同棲した時の費用です。 当時、彼女が交通事故にあい保険金が1千万以上入った為、彼女がまとめてお金を出した様ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 13年前の時効について。消費者金融や念書など、詳しい奴らから騙された場合どうなりますか?

13年程前、新卒で一人暮らしで職場に馴染めず仕事が嫌でサボった日に無料の携帯サイトでAという男を知りました。 Aはメールでは具体的なセンターの名前を挙げて医者だと言っていたのが、会うとヤクザと仕事するとか言って大手信販会社(BとCの2枚)を暗証番号を指定されて作るよう言われました。 普通絶対おかしいと思うからその場から逃げようとずっと考えていたけどヤク...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 実家の土地・建物について

父が亡くなり、ただ今、弁護士と税理士に依頼して(依頼人は母)、相続手続き中です。 遺族は母(後妻)、私(長女)、弟、妹、妹(後妻連れ子、養女手続済)です。 遺言(数年前作成)があり検認済です。 遺言内容は、 ・私に大部分を相続させる。遺言執行者も私を指定。  詳細に何を相続させるか記載した後に『その他全て長女に相続させる』 ・弟、妹は過去無断...

弁護士回答
    2
  • 実家の不動産売却と連帯債務者

夫の実家には、高齢の義父、義姉と義姪が住んでおります。 25年前の実家購入時に、独身かつ別居していた夫が、連帯債務者となり義父が住宅を購入しました。その家が完成した時からずっと、上記3名(父姉姪)が居住しています。 家の登記は義父のみです。 私との結婚前から、夫を含め義父姉は、多重債務者に陥っておりました。借金の原因は、数十年前、難病の義母に、先...

弁護士回答
    1
  • 実兄に困り果ててます。また家族間でも恐喝は成立しますか?

ベストアンサー

実兄は詐欺罪で刑務所に一年半ほど入っていて今年出てきました。私は知らなかったのですが、姉によると刑務所に入る前ギャンブルなどで作った借金が1000万あったそうです。刑務所に入る前から父母や姉夫婦、親戚、兄の知人などありとあらゆる所へ借金の申し出をし恐喝紛いの事までした挙げ句、詐欺罪で捕まりました。刑務所から出てきて少しは反省しているかと思いきや全く...

弁護士回答
    2
  • 再就職困難の生活保護受給者の交通事故の示談金

ベストアンサー

かなり前から精神障害で再就職困難で無職になり、生活保護を受給しています。 去年、生活保護の受給の最中に交通事故にあい、ほぼ毎日の通院が 今月初めに終わりました。(後遺症判定になるほどのケガではないです) 示談金の詳細を見た所、慰謝料が普通に自賠責の通院日額に 対してのみ掛けられており、それなりの金額にはなっているのですが これらの(通院費等実費...

弁護士回答
    3
  • パワハラを受け失踪後、自殺未遂

【相談の背景】 10月に息子が職場でパワハラに遭い失踪し、3週間後にネカフェで自殺未遂をし発見されました。 手首を深く切っており、手術しましたが、後遺症が残りました。 息子の話しでは8月の後半にその仕事に就きました。パワハラが始まったのが2日後からで、暴力、暴言がほぼ毎日だったそうです。 警察に被害届けを出し、受理されパワハラをした本人も認めたそうで...

弁護士回答
    4
  • 合意退職と労働契約の合意解約は、法律において同じですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詳しい方のみお願いいたします。 私の退職にあたって会社から、労働契約を合意解約とするとの文章にサインするように申し出がありました。 しかし、自主都合退職、会社都合退職と有るように、合意退職という言葉の方がしっくりきますので、会社が弁護士などに頼んで何か企んでいるのではないかと考えてしまいます。 今後、私は特定受給資格者など...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから