このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
被害者が示談金に納得されない場合
ベストアンサー被害者様が自賠責での示談金に納得されず裁判を起こされた場合、裁判基準の賠償金と罰金が科せられるのでしょうか? 自転車の過失傷害です。幸い、被害者様は軽い捻挫で済みました。慰謝料も十万円程度と少額なのですが、懐事情の都合上、支払いが難しそうで困っています。 ご回答の程、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護過誤の損害賠償が支払われる流れについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、労使紛争の解決を委任した際、弁護過誤に遭いました。 労働審判で弁護過誤が発生しました。内容は、以下の通りです ⚫︎当初の委任内容 私が在籍中に経営者らから受けた不当解雇とパワハラの慰謝料と未払い残業代のみ ⚫︎調停調書の清算条項 労働審判で解決に至らなかった不当解雇を争う事と労働審判の委任の範囲外である労災の慰謝料や逸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談書サインしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 去年冬、深夜に交通事故をおこしてしまいました。 右直事故で、私は直進です。 信号機のある交差点で、青で、 私は、かなりスピードを出していたせいか、 双方の車は破損し、衝突のはずみで、外壁を破壊してしまいました。 加入している保険会社にすべて一任しておりましたが、 その後、最近、相手方と直接会いまして、 私が速度をかなり出していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の相続人に遺贈資産を遺言書に記載する適切な方法
ベストアンサー母は長男である私と同居しており、私の扶養家族になっています。 母には死亡保険金と預貯金を合わせて数100万円の資産があります。 私の弟(母の次男)は結婚して海外で生活しています。 母は自分の資産を我々兄弟に均等に遺贈すると決めています。 その際、一旦私が全てを受け取り、私からその半分を弟に渡して 欲しいと言います。 この場合、弟は贈与税を払わなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有利に持ってくためには嘘のようなことも?
ベストアンサーよろしくお願いします。 交通事故に遭い、骨折して手術をしました。 まだ治療中で、リハビリや釘抜があるので最低でもあと9ヶ月〜1年はかかる見込みです。 加害者は大手の任意保険入ってるので損害賠償金の心配はありません。 この先どうすればいいのか分からず、治療中ですが取り敢えず、区の無料法律相談の弁護士さんに相談に行きました。 すると、後遺傷害取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰が泥棒?全員?それとも痴呆?
ベストアンサー1.義母(85歳一人暮らし)が大金を銀行に盗まれたと言います。この春A銀行からB信金に500万振込み依頼をしたのに振り込まれていない 2.10年前辞めた家政婦が自分の名前を語って保険金を解約し持ち逃げし、美術品、貴金属も盗んだ、家政婦や長年無職の旦那子供の口座や家や生活ぶりを見れば家から盗んだとわかるはず、未だに郵便物も盗まれるから銀行からの書類も来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い頭衝突しました
【相談の背景】 今月3日、当方原付(自賠責のみ)の一時停止違反で相手方普通乗用車と出会い頭衝突しました。 双方怪我は無いため物損事故扱いになってるとおもいます。現在自分自身と相手方保険会社と示談交渉中です。警察の呼び出しはありますか?それはいつぐらいになりそうですか? この場合警察から検察もありえますか? 起訴されるでしょうか?(現在ゴールド免許で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、休業保証について
お世話になっております。 休業保証についてお聞きしたいのですが、私は50ccバイクを運転中に巻き込み事故に遭い、現在通院治療中で、仕事に復帰出来ていないため、相手保険会社より休業保証をもらっています。 過失割合はわからないのですが、おそらく給料の7割くらいだと思います。 それで、その保証分では生活的に苦しいので、その場合、休業保証をもらいつつ、簡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触【誘因事故(及ぼし事故)】について【3件発生】
【相談の背景】 ①令和3年9月21日、国道バイパス【優先道路】を走行中、交差点において相手車が進路妨害をしたために、急ブレーキをかけ接触ギリギリで回避した「非接触事故」がありました。 警察が、自損事故(物損事故)として処理されたために、弁護士に委任し、相手方を探して頂き、見つかりました。ただ、自賠責に否認されてしまい、訴訟検討中に弁特の限度額で断念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任についての質問です。
飲食店を経営している者ですが、先日2週続けて(豪雨の日)お店に出勤してみると、賃貸契約をしているテナントの床上10センチ位の所まで水が溜まっていて、床材やクロス、床に置いている物などが水に浸かってしましました。 1週目は、どこから水が出てきて溜まっているのか解らず、大家さんに水が溜まっている事を伝えて、翌日設備屋さんに来てもらったのですが、原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食中毒被害による損害、慰謝料請求について
ベストアンサーH21年5月に焼き肉店において8人(職場の仲間5人と私の家族3人)で飲食した後、三日後から次々と発熱や下痢症状を訴える仲間が増え、食事をしてから約一週間目に食中毒かも?と思い店長に告げた所、保健所への連絡を指示され、勤務中だったのですが、検便の結果がでるまで、全員就業禁止と指示されました。すぐに保健所に連絡し翌日聞き取り調査が行われましたが調査の当日は、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の飲酒事故での車の被害、支払いを確実に一括で求める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に友人と車対車の事故を起こし、車の被害者です。私の車は停止中でした。友人は事故時に飲酒をしていており、私は横に同乗していたため、事故の際に警察を入れての事故証明はしませんでした。先日事故証明の手続きを行ったばかりです。飲酒については警察には話していません。 相手側は車を破損したことについては認めており、支払いをすると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの免責保障と休業補償金について質問です。これを払わない場合どうなるのですか?
ベストアンサーレンタカーの免責保障と休業補償金について質問です。 状況 レンタカーを1週間借りました。 返却時に身に覚えのない傷がありました。 休業補償金として20000円が請求されました。 身に覚えがないので納得できません。 納得できないのでその旨伝えると歩み寄っていただけない場合、修理代金全額を請求しなくてはなりませんといわれました。 そこで質問です。 レンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
示談金『車損傷部位の請求額』が高い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 示談金の内容に関して、ご相談させてください。 警察介入の元、被害者と加害者間で示談書を作成しました。被害届は出されておらず、示談書の内容は『損傷部位の修理費用を支払う』です。 損傷部位は、足が車に当たってしまったので、その時に出来たバンパーの引っ掻き傷くらいです。 最近、示談金の提示があり30万とかなり高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしました
ベストアンサー事故の状況 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い片側1車線の交差点を乗用車で直進中、前車が右折するためセンターラインに寄って停車したため前車左脇を徐行(20km/h)ですり抜けようとした際に、対抗車線から右折してきた原付バイクの男性(70歳前半だそうです)とぶつかりました。 直後に救急に電話し、程なく相手は救急搬送され実況検分も終了しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 車の事故で怪我をしていて おそらく脊髄損傷!?も、あるらしいのですが短期間で一括対応を打ち切られているため、上手に後遺障害の申請をしたり手続きをすすめることができなくなってしまいました。 怪我が長引いていることもあり、本当に治療が終わってからの手続きをするのが難しく、どう収拾をつければ良いかわからず困っています。 しかし時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合9:1に納得していないので弁護士特約を使いたい
ベストアンサー先日過失割合9:1(私が1)の車同士の交通事故に遭いました。首や肩にかけて痛みが出ているので人身事故扱いとなっており、現在通院中です。 私が優先道路を走行中、左で一時停止していた車が突然飛び出してきてぶつかりました。私の前方には右折車がいたため速度は50キロ以下になっており、一時停止していた加害者側の車の存在も私は確認できておりましたが、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分け方を教えてください
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居中です。 聞いたところによると、婚姻期間が長くなれば長くなるほど、退職金や年金を財産分与で、妻にたくさん取られると聞いたのですが、①退職金も年金もどちらも長くなればなるほどたくさん取られるのですか? ②退職金は、何か婚姻期間20、30年とかで、たくさん取られる等のキリの良い年数で決まっているのですか?それとも、よく聞く退職金×同居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当が支払われない
傷病手当について。 8月より鬱病と診断をされ休職しておりました。 傷病手当の書類をすぐに送り1月末に1ヶ月分が振り込まれましたがその後は全く振り込まれません。 11月分まで書類を提出し、医師の診断書も毎月提出しておりました。 3月末で会社から契約解除と言われ退社することになりましたが診断書など提出し、保険料なども支払いマイナスで頑張っていたので、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立人(妻)で、婚姻費用・財産分与の主張書面を提出したところです。こちらは共有財産と思われる仕事用の口座を開示しました。個人の口座は婚姻前から保有していて、親から贈与(手渡しで証書などなし)された現金を預け入れていたほか、家計費を立替える際に引落してたりクレジットカードの引落し口座としていて、毎月、家計費の立替金の精算...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故での治療費について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 その後、約3か月程通院をし、実通院数が約40日程です。 それまでに掛かった費用(相手の保険会社さんが支払った)額が 示談金提示の案内書に記載されていましたが、約37万程でした。 最初「10割負担でも高すぎないか?」と感じていました。 診察・治療内容はCT2回・診察4~5回程・リハビリ(患部に暖かい電気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の進路について報告義務はありますか?
【相談の背景】 一年程前に離婚しました。 公正証書も作成しました。 子供一人に対して毎月の養育費と、それ以外の進学や歯列矯正等まとまったお金が必要な時には請求しますという内容です。 草案作成の際、相手にも見せて、内容確認の上、不満等がある場合は言ってくれと念を押し、その上で捺印したのでそのままの内容で公正証書を作成しました。 離婚後養育費は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者との接触事故後の対応について
【相談の背景】 車で走行中に、ふらっと歩道から男性が近づいてきて(タクシーを捕まえるような感じ)、私は危ないから避けたのですが、車の左サイドに接触しました。 斜め横断のように向かってきましたが、横断歩道に近かったので、まずは車を止めて、大丈夫ですか?怪我はないですか?と謝りました。 大丈夫だが、メガネに傷が入った、弁償してくれと、言われましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にて外部による医療鑑定の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 リラクゼーション施術中に肩鎖関節脱臼の怪我をさせられ現在裁判中です。 当方医師からの診断書、MRI画像、後遺障害診断書、休業損害、必要な書類は全て提出していますが相手保険会社からの損害賠償金(およそ20代の月給より安い金額)に納得出来ず訴訟に踏み込みました。 しまいには被告側弁護士からは「元々身体の不調があるからリラクゼーションを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理できるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申立前なのですが、任意整理も考えています。銀行カードローン4社あって、元金50万、90万、20万、25万円の合計185万円です。 遠方の弁護士さんに頼んで受任通知を送って、報酬を10回払いで分割払いしてたので、1年以上経過しています。保証会社は4社のうち3件は多分プロミスと1件はアコムだと思います。 私の手取りが12万弱です。母は生活保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の生活保護受給に際する実子の金銭的補助義務について
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務者であり、定職がなく、国民健康保険に未加入の父が倒れ、入院することとなりました。 父には兄2人、妹1人、高齢の父母、実子3人(社会人2人、学生1人)の親族がおりますが、身元引受人になることを望む親族は誰もおりません。 両親は離婚済みであり、父は自己破産済みもしくは債務整理中かと思われます。母はこれまでにも父の借金を肩代わりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係についての見解
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談:賃貸住宅の退去時における法外な特約条項について
ベストアンサー7年住みました賃貸住宅から引っ越すことになりました。その際、退去時の費用が気になり、7年前の賃貸契約書を読み返すと、以下のような書き方がされていました。 特約条項 一、借主は退去時室内清掃代(35000円)を支払うものとする。 二、本契約時、鍵交換費用代15750円を支払うものとし、退去時、鍵交換費用の借主負担はないものとする。 三、借主は全保連株式会社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪か説明義務違反で告訴or訴訟は可能でしょうか。
ベストアンサー戸建て建売の売買契約方法で相談です。 最初に提示された見積書と同じ条件で、300万円値引きされる事を条件に購入の意思表示をしました。 不動産会社の営業から口頭で300万なんとかできたと回答があり、 総額表示を信用して売買契約、重要事項説明を済ませました。 内訳書については帰り際に補足として契約書ファイルにサッと挟む形で渡され終了。 後日、100万円どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいですがこの理由では離婚できないですか?
ベストアンサー離婚希望です。 デキ婚で旦那の仕事の都合で別居婚です。 旦那の仕事が半年で旦那の地元に(今の場所から飛行機で2時間の距離)移動になるからと言われ旦那は仕事の寮に住み私は実家暮らしでそのまま別居婚を選んだのですが仕事の都合が悪くて先延ばしに何回もされ1年半 2ヶ月前に2ヶ月後地元に戻る事になったからお前らも行くぞと言われ、その2ヶ月後の現在 貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。
ベストアンサー金融機関勤務 勤続16年 業務上ではないのですが プライベートで 事故被害時の傷害保険の請求に整骨院と水増しをして 現在 本社の指示で自宅待機になっています。 (勤務時間帯は外出は上司の許可が必要) 業務停止との事で 顧客情報 パソコン 社用携帯等全て 没収されていますので お客様との連絡も出来ないままです。 ① 今後はお給料が振り込みではなく手渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について。素因減額の根拠が曖昧で困っています。
交通事故の示談に関してご質問させて頂きます。 左肩鎖関節脱臼の怪我を負いました。 相手方の代理人より通知が届きました。 内容ですが、 過失相殺、素因減額後の総損害額にて、 加害者 相手側の過失が9割でありますが、今回の傷害に影響を及ぼした寄与度が50%程度と保険会社の弁護士は、通知してまいりました。 以前に同箇所を怪我を致し手術致しましたが、数年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書が無く未払金が105万
ベストアンサー【困っている事】 1:給料が明日10月1日で105万円未払いされている状態になる事 2:雇用契約書が交わされていない為催促も出来ず、しても金が無いと言われてしまう。 3:自分が今どういう状況に置かれているか理解出来ていない事 【状況について】 1 私は月給20万円で働いています。給料は常に手渡しです。 先日社長から直接「今月は仕事が無いから分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS個人売買 バイク
バイク詐欺 バイク 詐欺 僕は大阪に住んでいます。七月十四に SNSTwitterで埼玉県の人からマジェスティcを買う取引が始まりました。向こうが電話番号や国民健康保険、銀行口座を教えてくれました。それで数日後にバイクの書類を送ってくれたんですけどその日が20日くらいで陸送するのに8月6日になると言われていま待ってる状態です。何度か電話とかしてLINEも電話番号も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(空き巣)の示談交渉がうまくいかない。どうしたら良いのかご指導頂けると幸いです。示談不成立の場合
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と浮気旦那にそれぞれ慰謝料を請求する方法
こんにちは 長文になりそうなので短くまとめます。 ・旦那から離婚したいと言われた→出て行かないと俺が出て行って、このアパートの家賃は払わないと言われた→私は専業主婦→生活費は親父の(私の父)亡くなった時の保険金の貯金あるやろ?そっからどうにかして!→私の貯金30万も無い→借金してるから出せんに決まってるやろ!と言われ→私から婚姻費用申し立てた→二回目の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートでの雨漏り。あと、このような場合家賃は支払わなければならないのでしょうか?
賃貸アパートに現在入居中です。 1月20日から入居し、2月初旬から3月初めまで出張していました。 出張から戻ってきたところ、天井が変色しており、最初は気にも留めていなかったのですが、 3月20日ごろに屋根上でガランガランと音がするのに気づきました。屋根金属板が剥がれてい るのではと思い、建物裏の一段高くなっているマンション駐車場から見てみると、自分の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法116条 賠償請求
3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。先方運転者を道路交通法第116条で告訴し、先方加入の保険会社(損保ジャパン)に損害賠償請求を行っていますが、賠償金額の提示がなく困っています。すでに住居の倒壊を防ぐ為の仮補修費25万円、損壊させられた物品の処理費2万円、車庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の支払い
契約していた会社が、税金や雇用保険をを納めてておらず、散々もめた挙句、自分が支払う事となったのですが、 3年以上も分割納付で払ってきて、2年前からは月の給料からも払って徐々に滞納分を減らしてきたのに、分割納付分を増額しないと、『担保を用意するか』『一括返済』してくれと言われました。 他にも借財があり弁護士さんの元債務整理をしている状態やうつ病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくら払えば良いのでしょうか?
はじめまして。離婚して半年になります。結婚生活は半年でした。嫁姑の関係で嫁が出て行き、悩んだあげく離婚になりました。 最近慰謝料を求められました。 これまでの半年は毎月現金で2万5千円、生活費として買い物に一緒に行き平均毎月6万払ってきました。 それと別に毎月の国民保険、年金、電話代も払ってます。 あと彼女の実家が狭いという事で部屋を借りるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。理由もはっきりしないのに減額されてしまうのでしょうか?
元旦那の浮気、借金、酒癖など等を理由に10月に調停離婚をして元旦那が借金まみれの為慰謝料無し、養育費は子供の人数×4で12万で承諾し離婚が成立しました。 元旦那は自営業で専務をしております。以前仕事中に指を切断するなどの事故があり、その保険金などで借金返済をしてる様です。 障害の認定が出る程のケガです。 今月元旦那から養育費の減額依頼のメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛について…
今年の2月からとあるホストクラブに通っていました。 今年の8月に30万円売掛してしまい、きちんと払うつもりだったのですが、どーしても払えず今現在まで支払いを延ばしてもらっています。 一応6万円は返済したのですが、なかなか払えずにいる私に痺れを切らして、担当の方に電話で 今日中に残りのお金を用意して持ってこい。 どーにもならないなら、金融会社やヤミ金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の産休育休での手当と婚姻費用について
婚姻費用を決める上での嫁の産休育休での手当のことについて相談です。 手当として、「出産手当金」と「育児休業給付金」が後々入ることになると思いますが、婚姻費用を決める上でそのどちらも嫁の収入として含まれるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した元兼務役員による、過去にさかのぼった健康保険傷病手当申請について。
退職した元兼務役員による、過去にさかのぼった健康保険傷病手当申請について。。 先日、2年前に退職した兼務役員から弊社へ電話がかかってきました。 彼は退職の1年3ヶ月前から胃ガンで休職し、経営者へ健康保険の傷病手当を申請していたらしいのですが 経営者が多忙を理由に、その書類をしまい込んだまま、未だに行政機関への提出を行っていないのだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での話し合いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における使用者責任について
ベストアンサー交通事故における勤務先の使用者責任はどこまで請求出来ますか? 10月の末に人身事故にあいました。 過失はこちら0:相手100です。 前回質問の続きとなりますのでこれまでの詳細は省かせて頂きます。 先週末、やっと加害者から支払いの準備が出来たと連絡が来て、加害者の支払いをもって示談とすると双方で最終確認した後に音信不通になりました。 未だに支払いはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について詳しく知りたいです。
4月に亡くなった父に借金があります。 相続人は母と私含めて子供3名の計4名です。 借金の内訳として父名義の自宅の住宅ローン400万円、消費者金融からの借金が3社あります。 消費者金融の借金は信用情報会社3社(jicc.cic.全国銀行協会)に依頼して判明しました。 財産としては預金はすべて合わせても数万円、他は高額医療費や介護保険料の還付金です。 高額医療費や還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?
ベストアンサー■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険金 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから