16,519件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故の今後の対応について

ベストアンサー

相談の背景 本日人身事故を起こしてしまいました。 すぐに、警察や救急車、被害者の対応をしました。 第三者やドラレコがあったので、提出。 被害者は、瞼からの出血と左足の痛みにて入院しました。 救急車待ちの時には、止血対応もしてます。 お見舞いに関してですが、入院先に電話したところコロナで面会中止なので、具合や謝罪の言葉を伝えていただくようお願い...

弁護士回答
    5
  • 契約後の工事のトラブル。何かいい方法は無いでしょうか?

先日店舗の賃貸借契約を締結し鍵の受渡しを完了し改装工事の打ち合わせを貸主、仲介業者(貸主指定)と3者で行い「契約書の記載通り書面で工事の申請ののち工事を行うように!」と貸主より申し受けたので仲介業者に手違いが有ってはいけないので、工事業者を紹介して頂き仲介業者に貸主への書類の提出や申請を依頼したのち工事が開始されました。ところが、貸主が未申請で工...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の請求で相手方弁護士から不正請求の疑いを受けたが示談の申し入れは詐欺を認めることになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも同じ内容で投稿しているのですが、もう一度相談させてください。 重々自分が悪いとわかっているのですが、相談させてください。前回も相談させていただいたのですが、物の破損「壁、お風呂場の破損」、盗難の一件を火災保険で請求しているのですが、相手の保険会社の代理人弁護士と本日、内容確認等をしました。 結論から申し上げますと、相手...

弁護士回答
    7
  • 車の追突事故

2日前に、信号待ちで追突され首と腰に痛みがでてきて通院中です。それに私の車も後部が相当破損してしまい相手方の保険で修理はされるのですが、私の方としては新車で買ってまだ3か月で、そのうえ事故車扱いになり私自身納得できません。出来ることなら同じ車で新しく入れ替えて欲しいのですが? なを、私自身も自動車保険に弁護士特約に入ってます。

弁護士回答
    2
  • 車の事故の裁判をするにあたり、必要な損害額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車同士の事故に遭いました。 こちらは被害者です。 双方の保険屋はまったくやる気がなく、 加害者の方は五分五分から譲らないと言っており、 加害者の保険屋は、 それ以外の交渉に応じないと宣言して、 事故から1か月半音信不通状態になっています。 私の方はドライブレコーダーの映像があり、 警察からも私が被害者であると断言されており...

弁護士回答
    1
  • 債務者の旦那が亡くなったあと

ベストアンサー

先日、友人の奥様から相談を受けました。 こないだ旦那に頼まれて、私名義の生命保険を担保に融資を受けたんやけど、旦那が死んだりして、払えなくなったらどうなるんやろ?って言われました。 私は金融機関で働いてるので、まあ債務引き受けみたいになって、担保提供者から債務者になって、支払いはそのまま続くよ。 もしくは、旦那さんが亡くなって、払えないならどの...

弁護士回答
    1
  • 生命保険、財産分与の遺言書の効力が有るか無いのか?

ベストアンサー

生命保険、財産分与の質問です。 バツイチ彼と結婚を考えています。 相手の彼には別れた前妻との間に二人の子供がいます。 前妻の浮気、前妻から離婚を切り出され離婚しています。 財産分与は、前妻には一切しないと公正証書にお互い書いたと聞いてます。 例えば、私と彼が結婚します。私と彼の間に子供を作らず、彼が死亡した場合の生命保険、財産分与は生命保険は...

弁護士回答
    6
  • 妊娠後継続困難な環境での結婚退職予定者への 賞与(ボーナス)額97%カットについて、交渉の可否。

結婚退職予定者への賞与(ボーナス)額97%カットについて、交渉は可能か 教えていただけますでしょうか。 本来4人の部署ですが、ここ2年欠員状態で 私ともう1人の2人で休日返上・連日終電で頑張ってきました。 今年、私が結婚する事が決まり、 私は若くないので早めの妊娠を希望しておりましたので、 私は入籍7ヶ月以上前に上司に報告・相談しました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 原子力ADRへの申し立て

平成23年3月11以降に原子の被害をを受けまして息子が弁護士相談を受けて依頼しました。 着手金は、災害なので、安くても良いといわれました。委任したのですが、約1年半、ほったらかし状態で会社は事故。再度、御願いしてやっとADRの申したててくれました。東電側はガイガーカウンターは場合により認めると認めてもらいましたが、肝心の会社の営業損害の話題がでません。依...

弁護士回答
    1
  • ありえない本当の話。それって、当たり前の請求なのでしょうか?

私の友人の話です(以後B子と買います。)そのB子が30代後半のシングルマザー(以後A子と書きます、子供同士が同級生の母親)に全く元火のない嘘の就職先を紹介し、来月から入社出来る事(今の給与より+10万円以上の収入で。)を伝えA子は大喜びし、既に勤めていた会社を退社したようです。その後、約束した日になっても入社できる様子もなく、仲介者のB子にきくと直接の担当者の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士が辞任できる要件。

ベストアンサー

交通事故の被害者側代理人として弁護士さんと受任契約してました その弁護士さんは私に事前予告なしに一方的に辞任通知一枚で契約解除辞任しました 弁護士さんはある日突然依頼人に辞任を告げて逃げるなんてあり得るんでしょうか? また、仮に弁護士会に懲戒申請するにあたり 依頼人への事前予告なしに辞任した事を主な理由で懲戒申請する事は出来ますか? 示談に入る前だ...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ事件の加害者

友人が人身事故を起こしひき逃げをしてしまいました・・・ 相手の方が重傷を負われ、出頭前に逮捕されてしまいました。 取り調べを受け、起訴されたのですが、先生方に質問が3つあります。 1.友人のご家族がまずなすべきことは何でしょうか。 2.ひき逃げの場合、任意保険の適用はありますか。  適用されるとしたら、保険からの支払い以外に、どんな費用が考え...

弁護士回答
    3
  • 害虫が大量発生する賃貸アパートを白紙解約したい

お世話になります。 賃貸アパートに入居した際に発生した問題について相談させて頂きます。 概要 ・入居日からゴキブリが大量に発生する。 ・不動産管理会社には違約金無しの退去を受け入れて頂いている。 ・仲介会社に初期費用の返金を依頼したが、受け入れられない。 詳細は以下です。 6月1日に入居したアパートにゴキブリが大量発生します。 具体的...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活と今後について。

同じ敷地内に会社と住居を建ててあるんですが、私は会社、家族は住居にて生活しています、別居といえますか? 別居中の生活費を今までもらっていませんでしたが来月からもらうことはできますか? 特有財産で建てた家というのは離婚のときに財産分与の対象になるのですか? 夫婦の間に入って話をつけてもらう場合の弁護士費用はどのくらいですか? 結婚8年目の再婚同士...

弁護士回答
    1
  • 経営者という理由で、生活保護を却下されて困っています。

会社経営していましたが、ここ2年ほど精神的・体調的に思わしくなく、仕事ができない状態になりました。売上が落ち、給料が出ない状況で、会社を閉める予定です。 2年前から、何度も生活課に行きましたが、最初は「会社の借金返済のために、経営者に生活保護は出せない」と言われ、申請書さえもらえませんでした。 その後、経営者でも生活保護は受けられるはずだと指...

弁護士回答
    1
  • 借金500万 クレジットカード

クレジットカード会社6社から500万円の借金があります 内訳は過去にしていたネットゲームへの課金 生活費や日用品など身勝手な浪費です 月11万の支払いですがリボ払いなので元金が全く減りません 返済しては借りての繰り返しで 4年前からの借金がどんどん膨れ上がってしまいました 滞納歴はありません 年収300万の風俗や水商売のような職種で、身勝手な借金ですが、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故後の治療中の生活保護について

2ヶ月くらい前に、彼氏が運転中に居眠り運転の車におかまされてしまい、窓ガラスに眼球をぶつけてしまいました。現在治癒中で仕事がドクターストップしてしまい、仕事ができず生活費は私や友人からお金を借りて生活している状態です。彼氏は施設で育ち、頼る家族がいないので私が周りが助けてあげないといけないのですが、周りもお金に限界がきてしまってます。事故前、彼氏...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をした際の医療保険の死亡保障の受け取りについて

【相談の背景】 母が亡くなりました。 実の子供は私と妹、父はなくなっており、母に兄弟はおりません。 実家に土地などを複数母名義で所有していますが、田舎でもてあましている事もあり、また母の名義でクレジットカードの支払いも残っている事から相続放棄を考えています。 【質問1】 母が県民共済に入っているのですが、死亡保障も付帯している様なのですが、相続...

弁護士回答
    2
  • 個人経営者が死亡し、遺族は、相続放棄、兄弟間の相続に、普通の相続との違いと、相続すべきか?

ベストアンサー

父母は、既に死亡 3人兄弟の相続です、 私(長男)次男(相続人) 個人経営(物品の販売)疎遠だったため 個人事業主か、共同経営か、今のところ分からないのですが、をしていた、三男(死亡)家族有、(配偶者とその家族全員が、相続放棄)をし、 私たち兄弟に相続が回ってきました。 死亡、前後に、大量にATMで、お金が下ろされておりました。  又、会社名と次...

弁護士回答
    2
  • 物損事故に関しての過失割合い、損害賠償

相談お願いします。今年8月ETCレーン手前で、私は左に車線変更、相手はアルミ板トラックで猛スピードで直進、相手のトラックアルミ板荷台に直線状の傷、私は左前ヘッドライト割れ、左ドアミラ破損、左ドアへこみで大打撃、双方ケガなしで物損事故のため実況見分なし。私、任意保険未加入。過失割合い的には、調べたところ3:7で、車線変更したものが7になるというのが基...

弁護士回答
    1
  • 軽傷な交通事故について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 車(私)対 相手(歩行者・5歳)です。 クリープ現象のため歩くほどのスピードで、塀ブロック裏からの子供の飛び出しによる事故です。 事故の時、お母さんは家の中におられ子供を見ておられませんでした。 その場で警察にも電話、病院へ行っていただき全治1週間の診断書が警察に提出され、人身事故扱いになり...

弁護士回答
    1
  • 車で左折 原付 2台がからむ事故

ベストアンサー

車で一般道路を走行、スーパーの駐車場に入るために左ウインカーを出し減速しながら左折。 後方から原付が2台(友達同士) 前の1台目はこちらの車が左折することに気がつき減速、2台目おそらく車間距離が足りなかったのか減速しきれず前の原付に接触、原付2台ともが転倒した後、2台目の原付がコントロールを失い、車の左後方と左側角バンパーに接触。 その際に後輪タ...

弁護士回答
    4
  • 怪我の補償。この金額は妥当でしょうか?

一年程前に、父(80歳)がデイサービスからの帰宅送迎途中、送迎車から降りて家に入るまでの間に、付添がついていたにも関わらず、自宅前で転倒、骨折をしました。2か月ほど入院し、その後2か月のリハビリ入院等を経て退院しましたが、ほとんど寝たきりになりました。デイサービス側からはその後連絡は有りませんでしたが、数か月たってやっと保険の手続きが出来たとの...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いで差押、第三債務者に優先債権者がいた場合

退職した会社から2ヶ月分の賃金未払いがあります。 再三の支払いの要求や労働基準局の指導にも応じない為、刑事告訴と民事訴訟(少額訴訟)をしました。 少額訴訟では当方の言い分が全面的に認められ支払い命令が出ましたが、それでも支払わない為に第三債務者に対して差し押さえをかけました。 ところが第三債務者からの陳述書には優先債権者がついており(ファクタリング...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄。車の保険解約、処分。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄予定。音信不通の父が死亡。 軽自動車を所有しているようです。 相続放棄しても、管理責任は継続されるとの事で、遠方の為処分に困っています。 社宅だった為、処分や保険の解約もせまられています。 保険の解約も処分も 相続放棄できなくなるから相続財産清算人をお願いするしかないとの事。 相続財産清算人をお願いするには お金が...

弁護士回答
    2
  • 物損に扱いの交通事故の補償について

母親(70代)交通事故について教えてください。 2018/12 母親が交通事故に遭いました、 母は軽自動車、加害者は、居眠り運転で、母の軽自動車へ正面衝突をしました。 車は、廃車になりました。 修理代として37万円が保険から降りてます。 先方の過失100%となりましたが、 物損で、処理を行いました。 事故の当日は、入院をしましたが 家に帰りたいということで、...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者が治療費の領収書の提供を拒否したら、、、どうすればいいでしょう?

ベストアンサー

昨年の10月に私の小学校低学年の子どもが、老人に自転車で衝突してしまい、老人は骨折して入院されています。  私は被害者の家族と交渉し、治療費は当方の共済で賄うことになり、それまでの治療費として10万円ほど渡しました。内容を示すものとして領収書のコピーを受け取りました(以前に自分が怪我したときに領収書のコピーで通院日を支給されたのでコピーで間に合う思...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判で再度裁判を提起することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判をしていました。 代表(個人)を相手に訴えておりまして和解しました。 しかし相手方は法人を作り、和解金を支払ってくれません。 そこで法人格の否認と、財産隠しや嘘の和解をしたとして、和解金以上の請求がしたいです。 【質問1】 和解金以上の金額は請求できますか? また認められる可能性はありますか? ご回答いただけますと助かりま...

弁護士回答
    2
  • 死亡退職金には遺留分はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなる前に遺言を書き、妻子ではなく自分の兄弟に全財産をと書いて死にました。 夫の死亡退職金は兄弟に全額行くのでしょうか? 【質問1】 死亡退職金の受け取り順位は配偶者と書いてますが、受取人を遺言で「全財産を〇〇に」と別に指定してたので〇〇に行くようです。 死亡退職金には遺留分はありますか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談に応じない相手

交通事故で相手が無保険だったので当方の保険を使って治療や休業補償してもらっています。 期間は2年以上になるので自賠責の限度額は超えていると思います。 そろそろ示談の話をと連絡しても電話もメールも返事がありません。 今までまともな謝罪もありませんでした。 財産も貯金もありません、調べてもらっていいですと開き直ったメールが一度届きました。 お金のこと...

弁護士回答
    3
  • お願いします!飲酒運転ひき逃げ 重症 初犯

婚約者が私名義の車で飲酒運転ひき逃げで逮捕、起訴され、現在拘留中です。初犯です。被害者さんはバイクで両足骨折全治2ヶ月の重症です。信号の無い交差点での事故で自動車保険対応での治療費の示談は済んでおります。本人は事故当時の記憶が曖昧で翌日出頭しアルコール数値0,25でした。衝突時の速度は20kmくらいだったそうです。弁護士さんの対応があまりにもずさん過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 7年前に口座を渡してしまい、口座凍結しました。この度転職で新規口座開設しなければいけないのですが、、

【相談の背景】 2016年12月、生活の困窮で悪質金融業者に借金、口座を渡してしまいました。その後その闇金トラブルで警察に相談、そして口座を渡してしまった事を話しました。幸い全科はつきませんでした。 その後退職し、次の会社に2017年2月に転職した頃、ゆうちょや他銀行の口座が次々凍結、転職先の会社で作った口座は凍結前に作ったもので、銀行から連絡で給与振込用...

弁護士回答
    2
  • 有休休暇を全消化してから傷病手当申請を受け付けるという会社の言い分について。

社員規約には載っておらず、傷病手当申請の用紙の項にのみ『原則有休を完全消化の後申請を受け付ける』旨の記載がある場合、その通りにしなければなりませんか?有休を残すことはできないのでしょうか? 以前の会社では傷病手当の申請は有休の有無に関わらず受け付けていました。 健康保険組合の方に以前聞いた時も、有休の有無は関係ないとのお話でしたが、会社側は了...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...

弁護士回答
    3
  • ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件

8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...

弁護士回答
    2
  • リフォーム後のクレーム対応

個人でリフォーム業に携わっている者の妻です。 今年9月に知人の紹介で家電品取付ミス(A社)による水漏れでクロス張替とフローリング塗装の保険工事の依頼がありました。 当初、そちらの方(Bさん)は、「一切の事は任せるので直接A社と取引をお願いします」との事でした。 従って、現状の説明・見積りなどは此方から直接A社の方に提出しA社もBさんを通さず直接自社...

弁護士回答
    2
  • 2019年ゴールデンウイーク(10連休)に絡む退職と有休消化について

【相談内容】 4月26日(金)を最終出勤日としたのち、 GWを挟んで有休消化(残7日)をし、5月15日を退職日と考えているが どのように手続き、話し合いを進めていけば ”揉め事なくスムーズに”会社側に受理してもらえるか?アドバイスいただけないでしょうか。 また、当方で解釈が間違っている点があればご指摘いただけると幸いです。 【状況】 2年2ヶ月目の正社員...

弁護士回答
    1
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚した元夫の遺産相続について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、数年前に離婚した夫が病気で死亡したことを知らされました。 離婚時に子供二人は私が親権を得ています。(二人とも未成年です。) 元夫は今年初めから癌で闘病しており、そのあたりから傷病手当金を受給して休職している状態だったようです。 義両親の代理人弁護士から連絡があり、内容としては「現在は債権よりも債務のほうが多い状態」「病院...

弁護士回答
    4
  • 事故の損害保証を行ったあとの交換部品の所有権について

【相談の背景】 車相手に加害事故をおこしました。 壊れてないが傷が入ったので新品交換するという内容の見積りの部分があり此方の責任だと言うことで納得して支払い予定です。 ただ、何万円もする部品なので傷有り商品として中古販売を考え、交換後交換した部品の引き渡しを要求しました。 相手方保険会社が顧問弁護士に相談して法律上渡す必要が無いと言われたので渡...

弁護士回答
    4
  • 子供がボールをぶつけて損害賠償請求された場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

今朝、子どもが友だちとサッカーボールで遊んでいて、近所の車(新車)にぶつけてしまいました。 その後すぐに、その車の持ち主の母親が「弁償してください」と家に来ました。車はキズやへこみはないですが、少し塗料がはげてるかな?というくらいです。実際にボールをぶつけたのは友だちのほうですが一緒に遊んでいたのでお互いに非があるとは思っています。まだ先方からは...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの水漏れによる被害に対する金銭請求可能範囲について教えて下さい。

賃貸アパートの隣人による水漏れ事故により、私の部屋も3分の1近く水がしみてきました。 管理会社の方に来て頂き、状況確認して頂いたところ、絨毯を剥がして、絨毯の下の様子を見ないといけないとの事でした。 質問です。 ①絨毯張替え等の費用は(水漏れさせたご本人に)全額負担していただけるのでしょうか? ②本棚や服も濡れてしまったので、クリーニング代・本棚再...

弁護士回答
    1
  • 別居後の貯金について

ベストアンサー

現在、婚姻費用の調停中で次回に通帳を提出するように言われています。別居後に事故に遭い保険会社から休業損害と自分のボーナスが入っているのですが、今回通帳を相手に見せた際に寄越せと言われる可能性があります。婚費は現在まで多く払っておりますが相手に寄越せと言われた場合渡さなければいけないのでしょうか?毎月赤字で私の生活費はこのお金から払っている状態な...

弁護士回答
    6
  • 服役中の加害者と自賠責の接触方法について。

自賠責保険に現在、被害者請求をしております。加害者は、現在その事件で服役中です。 そして、私は裁判で秘匿申請をしました。 自賠責保険には「私の個人情報は一切開示しない」と言う旨を伝えました。 自賠責の担当の方は、服役中の加害者にどのように連絡を取ればいいのか分からない・・・とのことでした。 先日、上告棄却の決定が出て今は弁護士が加害者に ついて...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当。これは 当たり前のことですか?

正社員で働いているものです。 最近 体調を崩し病院で診断書が出た為 8月末まで お休みする事になりました。 その時に 傷病手当の手続きをしてあげる代わりに 働いていないんだから  今まで半分負担していた保険料は 休んでいる間全額自分で 払ってね。 と 言われました。 これは 当たり前のことですか? 半分払うことを断ったら解雇されるようなこ...

弁護士回答
    4
  • 「偽装請負・偽装一人親方」とされた個人事業主として会社に残業代を請求したい

【相談の背景】 建設業界で「見習い」として働き始めて8カ月ほど経ちました。 面接の際は社長から「正社員よりも、社会保険費用などが差し引かれない個人事業主としての契約をおすすめする」とのことで個人事業主扱いとなりました。 しかし、実態は週6日、1日9時間以上拘束される日給制の労働者であり、「偽装請負」「偽装一人親方」と言える状態です。 社長の指示...

弁護士回答
    2
  • 最終払い額の記載がない示談書の効力

【相談の背景】 会社で生じた物損事故の相手に車の修理を始めるために書類が必要とのことで示談書を作成しました。しかし相手方の修理工場は修理費用の正式な見積は出せないと言っているのでおおよその金額を口頭で伝えてきたのでその額で示談書作成し一定金額を上回る場合は無効とする条件を付けましたが、相手が納得してくれず。その条件を外すし全額無条件で払うという...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の受給が可能か、どうか

ベストアンサー

障害年金の件ですが、経緯としては、わたしの娘が、4年前からに会社にパワハラを受け、鬱を患い初診を受けました。その日から1年2カ月目がんばってきましたようですが、上司からわざと2時間以上の通勤時間がかかる職場に移動命令を出し、ついに娘はダウンしてしまい、傷病手当金をもらいながら、休みました。結局、初診日から1年7ヶ月で退職しました。傷病手当金の支給は1...

弁護士回答
    2
  • 被害者が示談金に納得されない場合

ベストアンサー

被害者様が自賠責での示談金に納得されず裁判を起こされた場合、裁判基準の賠償金と罰金が科せられるのでしょうか? 自転車の過失傷害です。幸い、被害者様は軽い捻挫で済みました。慰謝料も十万円程度と少額なのですが、懐事情の都合上、支払いが難しそうで困っています。 ご回答の程、よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 交通事故で

ベストアンサー

友達が交通事故でぶつけられてしまいました 友達の車は廃車 相手の一時停止無視でぶつけられました ですが.友達からアルコール0.15が検出されたんです こうなると保険は降りるのでしょうか? ちなみに友達は未成年です 免許はあります 至急回答宜しくお願いします

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから