このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人再生 給料所得者計算について
【相談の背景】 事情があり給料所得者再生を弁護士に相談中です。 年収400万円で借り入れ総額が830万円あります。車は自分名義です。 可処分所得になるとのことです。 三世帯で住んでいて、財布はべつなのです 父、母、祖母、兄がいて祖母は年金で暮らしてます。 【質問1】 上記の場合、生活費の計算がいまいちわからないのですが、個人支出、世帯別支出、住居費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理依頼中、業務停止になった件
昨年、債務整理依頼中、某法律事務所が、業務停止になり、そこから「弊社所属の弁護士」というところへ、引き継ぎを依頼していることで、教えて頂きたいのです。 依頼してから、10カ月がたち、まだ、裁判までいっておらず、必要書類は、ほぼ揃っている状態ですが、こちらから、催促の電話をしても、「今、確認中です。また、こちらから、連絡します」だけです。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 ひき逃げ 軽傷の場合の損害賠償と対処について
昨日、仕事で外回りの営業を行っていたときに、後ろからゆっくりきていた車にひかれました。 その際に、腰を車に打ちつけ、足の上をタイヤでひかれました。 相手側は腰に当たったときに、一瞬止まって、もっと端を歩かないとダメやで とだけ言われ、走り去って行きました。 ナンバーを控えていたので、すぐに通報。人身事故として処理されるそうで、間違いないと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗被害、弁済金と警察の対応について
警察の対応に疑問を抱いております。 2ヶ月前に財布の窃盗被害に遭い、被害届けを出しました。そして1週間後に犯人が見つかりました。 その後、警察へ行き財布を返してもらいましたが現金は全て使ったとの事でした。 お店で私が落とした財布を、その場に居た犯人がすぐに拾って持ち去る姿が防犯カメラに映っており、再度犯人が来店し逮捕となりました。 遺失物横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下校時のタクシー利用。なんてことがあるんでしょうか?
ベストアンサー4月末に小学生の息子がゴミ収集車にひかれました。息子は車に気付いてましたが、停車してたので、側から前方に自転車で発進していたら、後方から車が突撃して巻き込まれました。警察の話から、完全に前方不注意で、息子に気付いてかなったそうです。この事故で大腿骨遠位骨端線損傷(骨折)を負い、手術を受け六週間入院の末、足全体をギブスに覆われた状態で退院しました。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保証について。休業保証って家事の方が高い?
ベストアンサー親はパートで働いてます でも年齢が74歳惣菜を長年やっており 重いものも持ったりしてました 家事もみんな私が持病があるため やってくれてた私より体力がありました しかし 会社帰りに事故にあいました 自転車で車にはねられ 打撲と打ち身と腰の骨折で入院 自賠責保険と共済は相手入ってます 労災の方も請求するのですか? 休業保証って家事の方が高い? でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で転んだケガの後遺症認定について。
ベストアンサー自分で転んで顎を5針縫いました。 傷跡が残ってしまうのですが、この場合自分の医療保険や障害保険の後遺症として認定されますか? 歯もぐらついてしまい、口が開きづらい、音がします。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません
今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人兄妹間の相続の問題でご相談です。
【相談の背景】 私には実家に寄生している無職の60歳の兄と、シングルマザーとして会社経営を行なって息子と二人暮らしの52歳の妹がいます。 実家の母はすでに他界しており、実家は兄と父親の二人暮らしです。 母親の生前は父親と兄が不仲であったのを母親が兄を庇うようにして暮らしており、母親が急死した際には兄が母親の保険金の受取人となっていて母親の保険金の全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、財産分与の調停をしています。相手方が資料をださない場合、どうなりますか。
ベストアンサー29年3月に離婚しました。私が5歳、7歳の娘をひきとっています。 養育費として月に8万円、二人が3年までは10万円と取り決め、協議離婚しました。 同年5月に家をでるように言われ、解決金として200万支払ってもらう約束をしましたが、どちらも支払いがなく調停になり、次回で3回目です。 マンションは、ローン残高600万、評価価格は1200万といわれ、住み続けるのであれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義母の債務の相続について
URから、妻に義母(妻の母)名義の公団住宅の荷物と未納家賃を引き継ぐかどうかとの連絡がありました。その部屋は、5年前に義父が亡くなった時から義兄が義母と一緒に住んでおり、1年前に義母が亡くなってからは、名義変更をすることなく、義兄が1人で暮らしておりました。 その義兄が万引きで逮捕され、1年以上の実刑となることが確実になったため、警察からURに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を早く終わらせるためには
昨年8月に協議離婚が成立しました。 離婚理由は元夫(相手方)が入院中の私(申立人)のクレジットカードや傷病手当金、保険会社からの入院保険支払い金、申立人の母親のカード無断使用で総額200万を使い切っていたことが分かった為です。 申立人の入院期間は12月上旬から翌年7月中旬の約半年です。上記金額からは一切入院費用も出されず今も未納となっています。ちなみに申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう生きて行くのもやっと…
元彼に2年9ヶ月に渡り600万以上貸して、1円の返済もなく逃げられました。風俗で働いて貯金して、飲み屋経営しよう!って幼なじみとの夢がありました。無職でパチンコ・女・酒好きで「保険金で間違いなく返すから貸して!」と言われて、毎日のように貸して貸すのが1日の流れで当たり前になってて、「貸して!」と言わなくても言われる前に出したりしてたから、「貸して!」と元彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の倒産について。銀行はまってくれますか?
会社社長が父が倒れ口のきけない状態。経理はすべて父がしていたため、息子である主人が初めて会社の内情を知ることとなり約3000万円の負債と給料未払い500万があり廃業を考えましたが資産がないので破産する方向と考えています。銀行と公庫のみの借金はありません。業者に未払いが20万ほど。約200万円の社会保険料未払いもあり督促きています。この先どうか考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働審判、違法な会社はよくあるのでしょうか。
労働審判で 賃金未払い 時間外未払い 振込手数料をひいて支給 支払日が毎月遅れる。 株式会社で社会保険未加入 労働契約書、労働条件通知書なし 健康診断なし 有給休暇なし 労災未加入 求人票より著しく低い賃金 月25万円が15万円 最低賃金違反 建築業で、派遣できない業種の派遣 多重派遣 です。 労働基準監督署で、金銭に関するもは是正勧告が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
極悪妻かあら離婚を申し渡されました。
妻からの申し出により離婚の準備を進めています。 ただ、妻の長年の行動不審及び妻の給与の明細書すら見た事がない私としては 妻の部屋の粗捜しを行いました。 因みに私は、完全小遣い制で6年前までは、朝食、昼食、小遣いを含めて2万円でした。 その後、3万円に上がりましたが、現在は受け取っていません。 以前ですが、余りの生活苦から妻の財布から千円抜い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと強要、暴力
【相談の背景】 勤務態度が悪く、何度も寝癖の事でこうしろああしろと言われても直らず、最近では社長に反発しまくり、反省分は2ヶ月に1回位のペースで書いてます。いい加減我慢の限界で、社長に蹴られる様になりました。 勿論自分に非があるのは分かっていますが、社長曰く、「今まで数年間ずっと我慢してきた、こんなもんじゃ気が済まない。俺の方が心が痛い」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な不利益変更に伴う退職と有給休暇について
初めまして、有休休暇や不当な賃金値下げの問題があり、話し合いも改善に繋がらず結果、退職となってしまいました。インターネットで検索したところこちらのホームページにたどり着きご相談頂ければと思い問い合わせさせて頂きました。宜しければご教授ください。 2014年12月に就職(社員・社会保険無し・雇用保険有り)し、2017年03月の今月一杯まで在籍し社会保険加入を理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正にクレジットカードが利用された
ベストアンサークレジットカード情報が漏洩したか、不正に会社からお金をぼったくられた可能性があります。 ある海外サイトから今日の朝方、利用した覚えもないのに5084円利用されました。 おそらく不正利用ですので、返金に合わせて不正利用した人から賠償金を請求できるでしょうか? また返金に応じない場合はどうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題に詳しい弁護士さんへ休務扶助金とは?
去年9月から鬱で病欠に2ヶ月間休務扶助金を受給されてたのですが、休務扶助金とはなんですか? 傷病手当申請したら2ヶ月間は休務扶助金受給されてたので傷病手当金は0円と言われましたが、どうみても傷病手当金支給の方が多く貰えると思うのですが。当時の給料明細みると。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料請求額
自分の息子が7年前に交通事故で、頭蓋骨骨折、脳挫傷、など生死に関わるけがをしました。当時2歳で現在は不自由なく生活できてます。示談の話しも出てきてます。まだ後遺症外の認定もしてません。保険屋と病院が話してるとのことで、その後に示談の話しをしようと思ってます。診断書には、入院64日通院170日です。他には頭に大きく手術の跡があります。本人も頭の傷がいやが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の投稿に関する法的リスクはどの程度あるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一般の会社員で、営利目的や発信者としての活動は行っていません。 過去のインターネット利用について、誹謗中傷や名誉毀損に該当する投稿をしてしまった可能性があるのではないか、という不安を感じています。 実際には、特定の個人や団体を悪意をもって継続的に攻撃した記憶はなく、現在確認できる投稿履歴等でも問題となる内容は見当たりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の転院時の連帯保証人を断ったら母親から学費の返納を請求されたが
ベストアンサー私は50代主婦です。両親は非課税世帯の年金生活者で私とは別居しています。 父親が入院しており11月半ばに転院の予定です。 現在入院している病院では、父親が入っていた医療保険で医療費を 支払うとのことでしたので、私が連帯保証人になりました。医療費の 支払いはその医療保険からの給付金で行っていたたようです。 転院先の病院は長期療養型の病院で、母親から再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害が拡大した責任としての慰謝料請求できますか
6月に高校生の息子がバイク事故にあいました。当時は意識不明、自発呼吸もできない状態の大きな事故で、3か月の入院と高次脳機能障害9級程度の障害が残りました。未だ、通院中です。加害者の方は車で、そちらの方とは弁護士さんが入って示談の準備をしている最中です。 今回は、バイクの購入に5年前に離婚した元夫がかかわっていたことについての相談です。息子がバイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて
ベストアンサー事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
みなし相続財産について
ベストアンサー私は母と二人暮らしをしています。実の父が亡くなり、遺産を相続放棄しました。父の会社から、相続放棄をしても、遺族給付金一時金720万が受け取れると言われ、平成28年に受け取りをしました。受け取った後に、税理士の無料相談で、相続税はかからないと言われ、とくに税務署にも、もらったことなどは申告せずに今まできました。ふとテレビなどで法律の番組を見て、本当に税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納と保証会社、立ち退きについて
ベストアンサー家賃滞納と保証会社について。 働いていますが身内の病気の為医療費や生活費などをわたしが負担しており現在家賃を半年分支払えていません。 保証会社さんが全額管理会社さんに支払いを変わってもらっている状態です。 一応身内への負担が来月、再来月にはなくなる予定なのですが、立ち退きを求められています。 分割などの相談にも乗って頂けず一括で支払えと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における限定承認とその際の会社(法人)のあつかいについて
ベストアンサー【相談の背景】 最近、叔父が他界し、相続人である叔父の兄弟(私の父含む)が限定承認を検討しております。 その際の法人の扱いやかかる弁護士費用についてご教示いただければ幸いです。 叔父が経営していた会社の負債は無いものと税理士から聞かされていたのですが、先日、法人名義で数千万円にのぼる他界する数日前の金銭貸借の契約書が見つかりました。(「利息含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇されました。
【相談の背景】 主人が22年間勤めた会社から解雇されました。主人は小売の店長で。閉店頃、人手が足りなく206円の商品を自分でレジ打ちし(会社ルールでは他の従業員に打ってもらう決まり)端数の6円をレジに入れ、残金は1000円札を入れようとしたのですが、入れ忘れてお釣り800円と商品を持ち帰ってしまい、翌日レジ精算をした従業員から連絡がきて初めて1000円の入れ忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員から正社員登用試験を合格したら、会社は本人に給与条件の書類で提示する義務がありますか?
ベストアンサーある程度規模の工場で6年間 準社員(契約社員)として働き、このたび10月に正社員にならないかとの誘いを受け 筆記試験を合格し、面談もして役員会議で決め合格か不合格が12月中ごろに所長より口頭で知らせられるのを待ってる最中です。合格したら来年1月1日付で正社員登用ですが、もし、合格すれば、この合格の段階で会社は私に、給与条件を書類で提示し、正社員雇用の同意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業場外みなし労働時間制での法定時間外労働で、雇用保険の特定受給資格者に認められますか?
ベストアンサー事業場外みなし労働時間制の契約で1年間働いておりました。 その職場では1日あたり8時間の労働とみなす旨契約書に記載されておりました。 しかし、実際は8時間で終わる作業ではなく、土日休みなし、朝10:00から翌03:00ころまでの在宅勤務が常態化しておりました。 そのため、私は体調を崩してしまい、これ以上この職場で勤務できないと考え、退職にいたりました。 ※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉がまとまらない状況での一方的な損害賠償金の請求について
ベストアンサー先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 相手方がバンパー交換を要望、当方が部分塗装での修復(それに掛かる費用のお支払い)を提案しておりますが、示談交渉がまとまらない状況です。 ※交渉は当初、電話およびメールで行っておりましたが、電話だと相手方が高圧的に主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険リサーチの同意書について。相手方がそれにサインしてくれなければ、どうなるのでしょうか?
子供同士のケガで相手方から慰謝料等高額な請求をされていて、こちらで入っている傷害保険が適用になるとのことで、相手からの金額が妥当かどうか、損害保険リサーチの方がきて、個人情報の取り扱いに関する同意書を持ってきました。 こちらはサインいたのですが、相手方がそれにサインしてくれなければ、どうなるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故被害者、相手との示談内容に不満。ここまで責任を取らないといけないのでしょうか?
物損事故、加害者です。 R2年3月に、被害者宅の外壁に車をぶつけてしまう事故を起こしました。 その際、被害者の奥様と、お父様が対応され、お父様から、「よくぶつけられる、削れただけだから直さなくて良い」っと言われました。 奥様は、「家主が主人なので、聞いてみます」っと言われ、現在私の加入している保険会社と、相手で示談交渉しております。 ここで伺い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による損害賠償について
交通事故の任意保険会社からの損害提示額についての質問です。 頚椎捻挫の為、 治療日数301日 通院日数92日 に対する精神的損害額が、53万円と提示されました。(治療費、休業損害別) 自賠責基準と比較してもかなり金額が低いと思われますが、このようなことあるのでしょうか? また、示談するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。
ベストアンサー酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金についてのご相談
ベストアンサーお世話になります。 甥が以前、勤めていた会社で給料の未払いがありました。 その会社は個人で経営していたところで、タイムカードも、雇用契約書も無く、全て口約束でした。 給料も現金支給で、社会保険も、残業手当もありませんでした。 最初の一月だけ十万円程、手渡され、そのあとは何ヶ月も給料が無く、つらくて逃げてしまいました。 同じような状態で、友人も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理時に、借りた代車での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を今年3月の後半頃購入しました。 車の調子が良くなく、購入した店舗に修理を出し代車を借りました。 代車を引き渡される際に、注意事項の紙と口頭での説明があったのですが、事故を起こした際は他車運転特約を使用しますとしか紙に書かれていませんでした。(口頭でも紙の内容を読みあげてるだけです。) 代車を借りてから20日経った日に、代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の交通事故被害
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中ですが自転車対車で交通事故にあいました。自分は自転車で被害者であり怪我の状態は一週間程度の打撲です。慰謝料がそのまま生活保護の返還になると生活保護担当者から聞きました。 【質問1】 まだ相手の保険会社から慰謝料の金額は提示されてませんが弁護士さんに間に入ってもらったほうがいいメリットはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の交通事故について。
18才の子供が昨年9月に交通事故に遭い現在も通院中です。今年6月に手術をしましたが12月に再度手術の予定で、来年5月か6月までは短くてもかかりそうです。事故当時や現在は未成年の為、保険や病院など親が全てやっていますが来年4月に20才になる為、示談などになった場合子供本人が全ての手続きをやらなければならなくなるのでしょうか?また賠償金などは20才になったとは言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に初めて傷病手当金を受ける条件は?
ベストアンサー【相談の背景】 在職中は傷病手当金を申請しておらず、 退職後に初めて傷病手当金の受給を受けることは可能でしょうか? また、その条件をなるべく正確に教えてください。 【質問1】 在職中は傷病手当金を申請しておらず、 退職後に初めて傷病手当金の受給を受けることは可能でしょうか? また、その条件をなるべく正確に教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の契約途中での病欠、退職について(損害賠償請求有無、傷病手当金)
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある会社(A)の正社員(システムエンジニア)です。 しかし、仕事は別会社(B)で行っています。 (B)では契約社員として働いています。 昔で言うところの特定労働者派遣?のような雇用形態です。 (B)の契約更新は四半期毎です。 契約更新を繰り返し約10年近く(B)で働いています。 私は精神疾患(強迫神経症)で20年近く心療内科へ通院していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満退職したい場合の相談について
【相談の背景】 2年勤務していた仕事を病気で退職しようと思います。 傷病手当金制度があることをネットで知りました。 自身の場合、適用可能か否かも分からず、提出先や必要書類などについてご教示いただきたく思います。 精神的な病気なので会社の勤務内容が原因で発症したのか否かはわかりません。 【質問1】 傷病手当(?)を申請をするには、会社に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談
ベストアンサー交通事故により示談がまとまらず弁護士に依頼した場合、裁判をしなくても裁判基準相応の和解に応じて貰えるのでしょうか? 状況としては、過失割合は確定していて後遺症も8級の通知が有りました。 つまり、通院慰謝料と後遺症慰謝料と逸失利益を裁判基準にどれだけ近付けられるかという状況です。 因みに保険会社の提示額と裁判基準との差額は概ね600万円程度です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「徒歩での轢き逃げ交通事故、軽傷ですが人身事故として扱うべきですか?」
【相談の背景】 2日前、学校終わりにアルバイト先に出勤していた際に徒歩で移動中、後方から自動車が来て、接触しました。私の右肘や脇腹あたりが接触し、接触した車は走り去って行きました。 その際に私は右肘が痛かったものの、焦りながらですが、走って追いかけて車体を撮影したため、相手は見つかりました。また、接触後走り去ったこと等、全て認めてくれています。電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸テナント(借主)の営業損害請求について教えてください。
【相談の背景】 当方、テナント物件の借主です。 漏水事故が8月初旬にあり、貸主と修繕費の件で未だに揉めています。 (貸主の火災保険が対象外という理由)今回の相談内容は、家賃は満額支払っているのに漏水箇所の復旧がいまだに行われず通常の営業ができません。 細かく説明すると、給水管の老朽化で漏水があり、大家の手配した水道業者が直ちに取替え工事をしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小1の子供が人身事故に遭いました。軽傷だけど起訴猶予は避けたいです。
【相談の背景】 ちょうど一週間前に小1の子供が自動車事故に遭いました。 警察には既に人身事故として過失運転致傷で書類送検まで進めてもらっています。 怪我自体は全治一週間の診断書が出され、幸い軽傷で済んでおります。(まだ完治の診断は出ていません) しかしながら事故直後より加害者からの謝罪は全くなく、むしろ飛び出した子供が全部悪いとの態度、発言を繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の信号の無い交差点での事故
ベストアンサー相手自転車でこちらは自動車での信号の無い交差点での事故です。 こちら20kmぐらいのスピードで直進で、一時停止は相手側で一時停止した感じはなく、自動車の左後部座席のドアにぶつかっています。(自動車はへこみは無くこっすった感じで、自転車もこすった感じのみです。) 相手は右臀部、右膝、左足首のしびれを訴えておりました。 初めての事故で、下記の通りいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険金 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから