このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
息子自動車事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 18歳の息子が、事故を起こしてしまいました。居眠りで正面衝突です。こちらは任意保険に入っておらず被害者は自賠責を請求され約90万支払われたようですが、1日だけ入院してもらい怪我等はなかったと聞いてます。今回の相談は相手方の保険会社から代位請求の、請求がきました。車両損害で約100万、人身損害で約190万の支払いをしたと言う紙面でした。息子宛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスによる個人情報流出についての損害賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 2月下旬に私が勤めている会社が不正アクセス(ランサムウェア)にあい、社員の個人情報、顧客の情報が流出してしまいました。 会社はサイバーセキュリティの専門家・不正アクセスに強い弁護士をたてて、ようやく一段落してきたそうです。 社員の個人情報は下記が流出したと連絡がありました ・氏名 ・住所 ・電話番号 ・生年月日 ・性別 ・扶養家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の払しぶりについて
【相談の背景】 5月に借主負担の水濡れ事故があり補修工事費を負担しました。その際加入している火災保険が大家さんへの賠償責任を補填している為申請しました。その保険会社への必要書類や調査まで済み支払うかどうがの最終判断中という案内から2ヶ月半が経過しましたが未だに支払われません。通常は1ヶ月程度で支払われるとのことでした。 【質問1】 保険の審査結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養に支払った国民健康保険料の還付の時効はいつ?
ある会社で働いていた私(女)は3年前結婚しました。結婚する1ヶ月前、婚約者(男)は当時勤めていた会社を自己都合で退社しました。転職先がすぐに決まると考えていたので、結婚当時、私(妻)の社会保険に夫を扶養者として加入させることは全く考えていませんでした。結局、数ヶ月後、私(妻)がその会社を退社するまでの間、夫は無職でした。先日、夫を妻の扶養にいれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での物損事故 当て逃げ 慰謝料請求
改めて質問です 父がスーパーの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 警察が訪ねてきて(確定ではなく、同じ車種とのことで)認めて被害者の方と会い、修理に関わる費用の賠償で示談交渉しました。 翌日保険会社より連絡したあと、父が連絡したところ慰謝料の請求をされました。 慰謝料の内容は該当車両を探すのに防犯カメラの解析やガソリン代などで父にははっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談について 保険会社の不誠実対応
ベストアンサー11月初め、交差点内で当方直進(横断歩道手前で黄信号となる)、相手方右折(青信号侵入)の状態で事故となりました。お互いに車両は全損で、車両保険が出ました。怪我は当方は確認の1回のみ、お相手側は病院に行っていないと伺っています。 示談交渉のはじめには2:8で相手の保険会社の担当と話をしていたようで、相手の保険会社も3:7ならと話していたそうです。怪我も相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側が用意した退職勧奨による退職願について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が会社から退職勧奨による退職願を出すようにいわれました。退職願も会社側が用意して、退職理由の欄には退職勧奨によると書かれており、後は印鑑を押すだけの状態で渡されました。会社からは3か月分の給付金がもらえるからと言われています。 ただ、今までの会社でのやり取りから罠にはめようとしていると感じる部分もありす。 ・去年7月からの正規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 自転車 接触事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自転車の接触事故の相談です。 当方、自転車で十分に広い歩道を相手から みて左側から走行していました 夜間で灯火は、しておりヘルメットも着用 相手はGSから車道に出る為に停車中 車道の通行量が多く動かせない事を確認 相手車両の前をよこぎりましたが 私の自転車が相手車両の前にかかると 車が、動きだし、接触事故になりました 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失がないといわれましたが
以前スーパーでご老人を転倒させてしまった件について相談させていただきました。損害賠償責任保険に加入していたので保険会社に入ってもらいましたが4ヶ月が経ち、いろいろな例に照らし合わせた結果私には過失がないと言われました。わざとではないにせよ私がちょっと後ろに下がった際、歩いていたご老人にぶつかり倒れられ大腿部骨折をしたのは事実です。加害者になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の車の修理費について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に巻き込まれて(こちらが被害者です)、相手の車が自分の車に衝突してきて、車の修理費と評価損を請求しているのですが、相手方の保険会社は修理費の一部は事故と無関係だから払えない、評価損も払えないと主張していて、過失割合でも揉めています。 【質問1】 この状態で自分の車の修理を始めていいのでしょうか。相手方の保険会社と金額で揉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
"土地の所有者が変わった後、根抵当権を外すために嫁の承諾が必要か?"
【相談の背景】 土地は自分が所有しています。土地の上に会社がたっており、嫁が代表取締役になっています。以前は、主人が土地と建物の所有者だったので、土地を根抵当権に会社の借入をしていましたが、主人の死後、保険金で負債も返済して何もない状態で、土地は妻の私、会社は嫁に相続しました。わたしはこの土地を売りたいので根抵当権から外したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の年金支払いと労動審判について
ベストアンサー休職中の年金について。パワハラによる適応障害にて2月より休職しております。それに伴い、弁護士を通して金銭請求をしたり、それを跳ね除けられたので今労働審判の申立て準備中です。 会社側も弁護士をたててます。 今回の質問ですが国民年金の手続きをするよう先ほど書類が届きました。 私はてっきり社会保険料は会社が払ってくれており復職時やその他のタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産か精算予定 返済に充てなければいけないものについて
ベストアンサーお世話になります。 亡くなった父の会社が債務超過(負債の方が預金より多い)になっており、社長を継ぐものもおらず、父以外株を持っている人がいない為、今後弁護士の先生により破産もしくは精算をして頂く予定です。 返済に充てる事になる物について伺いたいのですが、下記の物は返却する事になるのでしょうか? 家族は相続放棄を考えています。 1 3月か4月に社員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の資料について
ベストアンサー個人再生申し立て準備中で、資料を集めているのですが、生命保険で名義は私なのですが、お金は一切払っていません。 今の会社に入社した時に会社で入らされ、支払いは会社がしています。 どうやら、退職金のために入っているらしいのですが、このような場合、資料の提出はどうすればいいのですか? あと、自分が過去に作った銀行の口座が10年ほど使っていなかったので銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事料の減少により負債が増え続け
ベストアンサー以前は6人程で株式会社を経営していましたが現在は私一人となり仕事量も減り借金のみが増えている現状を打開したく相談をさせていただきたく投稿しました。 ①会社の負債 公庫から400万 保険料、消費税滞納が150万 車両ローン100万 その他借入金150万ほど ②会社の仕事料減少により個人にて借り入れて補填していた額500万ほど ②の個人名義の負債に関しては現在個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪?
ベストアンサー夫と別居して、2年1か月になります。 私は離婚するつもりはありません。 夫に無断で加入した複数の生命保険があります。 夫は、契約の無効や解約を訴えてきていますが、今まで私がずっと支払続けてきましたし、解約は絶対にしたくありません。 もし、離婚裁判になった時に、夫から、生命保険の解約を裁判の中で訴えられたら、応じないと、不利になりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後、現金はビタ一文持ち出せないのか?死亡保険金も受け取らない方が良いのか?
ベストアンサー父が所有する実家の土地が、再建築不可物件(2メートルの接道義務を果たしていない)だと判明しました。再建築不可物件から脱却できるよう隣家(すでに空き家、隣県に住む息子さんに連絡をとった)から少し土地を買おうとしましたが売ってくれません。 複数の不動産屋に再建築不可物件のまま直接買い取りや仲介を頼んでいますが、売りづらい物件のため扱ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今ある資産を予納金に当てて、弁護士に振り込んでも財産隠しなどと言う項目に該当してしまいますか?
ベストアンサー破産を行う関係で、予納金がどうしても溜まらず 今手元に有る資金の中身で以下の物があるのですが、これを予納金として相談している弁護士に預けた場合で使用しても財産隠しと認定されて免責不可と管財人の弁護士に言われてしまうのでしょうか? 1.保険会社で入っていた個人年金の解約金 (これは自身で解約をした訳ではなく、払えないので強制解約になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付金を受け取っていた場合、解雇無効の地位確認裁判
【相談の背景】 解雇無効の地位確認訴状が届きました。こちら会社側です。訴えてきた人間は、約1年前に解雇し、ハローワークで失業保険給付を受けています。しかも、給付を半年受けた後に、別の会社に入職しています。そのことは他の社員から聞きました。今更なんで?と驚いています。他の相談で、再就職している場合は、賃金相殺されるような回答を拝見しましたが、失業給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇→合意退職時の合意案及び、合意時の労働者の不在について
不当解雇→合意退職時の合意案について 現在、不当解雇→合意退職に向けて、会社側弁護士と私の弁護士が交渉中です。 その際、会社側から送られた合意案に、 ・退職理由 ・和解金額 ・保険金の支払い ・和解金の支払方法、支払先 ・競業避止義務等を含めた誓約書と退職届を私が書くこと ・会社側が離職票・退職証明書等の書類を発行すること ・事件をみだりに口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社の怠慢による損害
長文になりますが、助言を頂けないでしょうか。 10年以上暮らしているアパートの隣の部屋からの火災でこちらの部屋も一部屋半焼と放水で部屋は住める状態ではありません。被害はり災額は200万ほどと、引っ越し費用諸々で250万程度といったところです。 問題は賃貸契約の更新日が昨年の10月で更新料金の値下げ交渉をしました。しかし何度か、どうなったのか確認の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による休職の際の手当について
2ヶ月ほど前から、会社の中での精神的ないやがらせと、プライベートでの人間不信なども重なり、うつ病である、と診断されました。 会社の産業医および、産業医から紹介された精神科の先生の診察を受け、休職を勧められ、会社からも休職を勧められています。 会社側は社内でのいやがらせがあり、それにより精神的苦痛を得た、ということは認識しています。 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談した事案に対して後から発覚した虚偽などは問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在交通事故裁判中で今回と前回の保険会社が同じだった為、前回の示談した交通事故に対して保険会社から疑われています。 【質問1】 示談が済んだ交通事故の事案に対して、当時の証言などのウソなどが発覚した場合、これから罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責への被害者請求について
ベストアンサー高校生の息子が原付で事故をおこしてしまいました。 過失割合は当方7対相手3です。 息子は鎖骨骨折で通院中です。 相手の方に怪我はありません。 物損については保険会社同士で対応していただき示談が成立しました。 こちらはファミリーバイク特約をつかいました。人身傷害はつけていませんでした。 こちらの怪我については、今回の事故はこちらの過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の通院の交通費について
ベストアンサー交通事故の加害者です。 搭乗者障害の特約をつけてるのですが、現在、面取りや免停にはなってないですが、車に乗ってまた誰かを傷つけたら怖くて、乗れません。家族にも止められてます。 その場合は通院の交通費のタクシー代は保険会社に負担してもらえないものなのでしょうか? 保険会社に聞いても分からないと言われました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自賠責保険の支払い重複について
ベストアンサー交通事故の自賠責保険についてですが、最終的な示談手前まできてるようなのですが、ここにきて相手方が、私との事故の前に別の事故を起こしておりすでにそちらは示談が終わってるようです。 そこで、私の事故と治療が重なっている期間があり、私の任意保険会社が、誤って重なって治療費を払ったみたいで、他は自賠責の範囲内で終わってます。 ここで、保険会社からその重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険の求償について
ベストアンサー自賠責のみ、任意保険未加入で追突事故をしました。 自動車と自動車です。私10 相手0の過失割合です。 自分に支払い能力が無いことから、相手様がご自身の車両保険で修理して頂けるという事で話が進んでます。 免責金額と等級ダウンによる損害額を支払う事で示談が成立しそうですが、ここで新たな問題が発生です。 相手の方の保険会社が私に求償するや否やと、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の休業補償支給金が突然1割減額!? 法的根拠を教えて下さいませ
【相談の背景】 労災の休業補償が減額されてしまいました。 かなり長期に渡り働けない状態が続いており、会社から整理解雇されてしまったこともあり、唯一の収入源が労働保険の休業補償です。ところが、突然、事前通告もなしに振込額が減額となりました。 会社は退職してしまっているので、支給基準日額が変わるわけでもありませんし、年度変わりなどでもなく、減額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。
2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 での保険金詐欺に関わる件、雇われ院長の責任所在は?
先生に相談させて下さい。 知人が整骨院の院長をしていた時代(当整骨院は退職済み)に、経営者より指示されて 診察日の水増し(保険金詐欺)を行いました。当の本人は嫌で仕方がなかったものの 半ば脅しでせざるを得ない状況であったとの事。 経営者と患者はグルになっており、院長が仕方なしに行った程です。ここは言わえるブラック企業で、退職するにも 脅しや何癖をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合における交通事故の賠償金
【相談の背景】 先月会社の契約駐車場で軽い接触事故にあいました。相手は同じ会社のパートタイマーです。お互いに怪我もなくどちらの車も軽い傷のため保険は使わず過失割合に合わせて賠償ということで話はつきました。 市役所の無料相談窓口で相談したところ、過失割合は私が7割、パート従業員の過失が3割であると解答がありました。 車の修理費は私が56100円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健保組合への傷病手当金の申請について
健保組合への傷病手当金の申請について教えてください。 70歳の父親が去年末に肺癌に罹患しており、10年勤めた会社から、今年3月末の退職を打診され受け入れ、現在入院治療中です。 1月からの傷病手当金の申請を、会社の健保組合へ申請したところ、「傷病手当金は復職する人を前提に支払うものであり、すでに退職するとわかっている人については該当しない」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税申告期限迫っており家庭裁判所へ遺産分割調停申立しようと考えています
父が5年前に脳卒中で入院(入院後は意思疎通は不可状態で病院、介護施設へ入所)し、今年3月に亡くなりました(母はそれ以前に他界)。入院後亡くなるまでの間長女が父と同居していたので父の預金通帳、保険証書等管理していました。しかし入院中に明らかな過剰な預金引出し(数千万)、父支払養老保険名義変更後の満期保険金受取(不正利得)(数千万)が行われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の示談書につぃて
交通事故の相談があります。 (相手(乙)の大型トラックが停車中の私(甲)の車に追突してきた) (人身事故で現在治療中です) 今回相手の保険会社から示談書(物損事故) が送られてきました。内容に関しては了承しようと 思っていますが、ひとつ気になることがあります。 この示談書にサインしたことに より人身事故の示談に関しても示談したことに 読み変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮の寮費を滞納した場合、派遣元が強制的な退寮や契約解除を行うことは法的に可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です。1年ほど就業していましたが、昨年秋に適応障害の診断が下り、以降は休職状態です。派遣先との契約は昨年末で切れましたが、派遣元とは契約が継続しており(派遣社員というより派遣元の事務員のような立場らしいです)、就業時から住んでいる社員寮で今も生活しています。 休職してからは傷病手当金を受給しており、本来そこから社会保険料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当と思われる整理解雇についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 ハローワークの紹介で家族経営の会社に2年4ヶ月ほど務めています。 業務内容は配送、納品が主であり従業員5名の会社です。 先日、社長より会社の業績が悪いため辞めて欲しいと言われました。 まだ退職勧奨の段階ですが、辞めるつもりは無いと主張しました。しかし、会社は私の意思に関係なく解雇する予定のようです。 私は整理解雇では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社VS個人 戦い方
今月の初めに、湾岸道路を左車線で法定速度で走行中に 脇道から安全確認を怠ったB車が私のA車の前へ、 ブレーキで停止できないほど至近で左折進入したために 追突を避けようと、右車線に急遽車線変更をしたが右車線前方にも走行中のC車がおり、(因みに後方にもD車がありました)C車と衝突しそうになったので、後続D車のため急ブレーキも踏めず危険を回避するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金不支給決定について
初めまして、よろしくお願い致します。 今年の3月末に、契約社員として就業していた会社を退職致しました。 プロジェクト契約として、契約先から別のお客様へ常駐する仕事でしたが、癌が見つかり治療に専念するためでした。 3月中に健保組合へ、保険の任意契約の確認と傷病手当金の申請について確認の電話を致しました。 その時には、当方の事情を説明し3月末で退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の示談交渉に弁護士が必要か?慰謝料と示談金についての質問
【相談の背景】 車と自転車の事故で相手方の保険屋(車)から100-0と言われたので今病院に通ってます!診断は頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。最終の保険支払いの事なんですが相手方の保険屋と金額交渉をする時に弁護士基準や裁判所基準はやはりこちらも弁護士を入れないとダメですか?最初の相手方の保険屋の対応が非常に悪かったので少しでも金額を釣り上げたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税について
保険会社から受取人に振り込まれた死亡保険を姉妹で分けるにあたり、妹の口座から他の姉の口座に均等に振り分けた場合、相続税ではなく、贈与税になるのでしょうか? よくわからなくて、質問です。 よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続漏れの財産やり直しはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議で土地の相続は終わっていたのですが、最近になり死亡退職金や生命保険も相続 の対象になるのを知りました。 父は30年同じ会社で正社員として勤めていましたので少なくはなかったと思います。 いくらあったか、それがどのように分けられたかは全く聞いていません。母は兄名義の口座に入りもらっていないといい、私の分は結婚資金にしたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院にて鍼治療の際に気胸になった場合の示談金を教えてていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に鍼灸院にて鍼治療をした際に気胸になってしまいました。通院を8日間、職場は14日間休職しました。最初、鍼灸院が医療ミスを認め無かったのですが後にはようやく認め、鍼灸院が加入している保険会社から示談書が送られてきたのですが妥当な示談金の金額を教えていただきたいです。 【質問1】 示談書に記載されている示談金が通院費、慰謝料、休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、交通事故の事で相談させていただいた者です。
ベストアンサー加害者と、その保険会社の対応の悪さに困ってます。 首と腰の頸椎を痛め毎日通院しておりますが、相手の保険会社は今回の事故について、何の連絡も無く私共から連絡を入れたところ「病院代や通院費の領収書をとっておいてください」の一言でした。 車の修理費などの話しも無く、実際に車の修理費と病院代や通院にかかった費用を保障してくれるのか心配です。 母子家庭です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入車への代位求償の承諾
実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の交通事故(人身事故)
私は自転車で相手は車です。 事故日は去年の6/30で 現在も通院中です。 信号なしの交差点で直進しようと 横断歩道を渡ろうとしたとき 左より車が出てきて、 前方を遮断されました。 よけて通ったのですが 渡ったさきの歩道の縁石に衝突し 自転車ごと転倒しました。 その際、相手の車は知らん顔して 逃げたので、番号を覚えており 病院へいくよりも すぐ交番に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にバイク同士の事故、相手は任意保険なし
ベストアンサー2月上旬のアルバイト中に原付バイク同士で衝突事故をしました。 お互い骨折など大きい怪我はしてないですが、私はむち打ちで首を痛めてしまい頭が回らない状態で休業中です。 保険会社が言う過失割合は、 (私)1.5~2:(相手)8.5~9 です。 相手は自賠責保険のみで、私は仕事中だったので労災と会社が入っている任意保険があります。 ここでお聞きしたいのですが、 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険と瑕疵保険の併用余地について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年2月に工務店に依頼し、新築で家を建てました。工務店には別業者に依頼してソーラーパネルを事前に載せる事を伝えていましたが、完成3日後に設置されました。 2019年10月に台風19号で雨漏りしてしまい、工務店に相談したところ、後からソーラーパネルを載せたので瑕疵保険は使えない。 想定外の激甚災害規模の台風のせいだから火災保険で治すよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の財産
株式会社の社長個人の借金を会社名義の預金通帳から支払い、そのことによって社員への給料が2ヶ月近く遅配しています。そこで私が社長に対し法人の通帳は個人の通帳とは全く別のものであり、我々社員が労働をして得た会社の収入は我々社員に給料として還元するべきだということ主張すると、「この会社の社長は俺だから、会社の金をどう使おうと俺の勝手だ!!」と恫喝してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーター事故での示談
ベストアンサー去年の7月20日にエレベーター乗車中、天井の鉄板が落ちて怪我をしました。 エレベーター会社に連絡して、休業損害と今年1月末まで通った病院費は払ってもらえたのですが、 途中でエレベーター会社の方がこちらも被害者だと言うようになり治療も終わり示談の段階でこちらも被害者だから保険会社から慰謝料などは出せない、代わりに見舞金10万だと言われました。 怪我をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の車が動けない状況で他車に接触され、保険を使っていないのに3等級ダウンとされました。
妻が乗用車運転中、交通事故に遭いました。 狭い道幅で対向車があり、すれ違うことができないため、対向車が下がって行きました。私の妻が左側に車を寄せたところ、左側の浅い側溝にはまって動けなくなりました。自力では動けなくなって止まっていたところ、対向車が動き出し、無理にすれ違おうとして私の車の右後方に接触しました。 警察官に状況を確認してもらい、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険金 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから