法律相談一覧
-
34歳年下の他人に遺産贈与するには?
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 私には11年前から仲良くしている 34歳年上の男性が居ます。 60代のおじさんですが、 最近は病院の送り迎え等も私がしています。 長い付き合いをしている事を知っている人も居ます。 (飲食店の人やディーラーの担当者等) 独身、子無し、兄弟は兄が2人居ます。 遺産目当てと言われたくもないし、 年上すぎるので結婚も考えて居ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
震災時の退職金
気仙沼にいる看護師の叔母の事です。今回の震災で勤務先の病院の先生をはじめ先生の奥様、職員は命だけは助かったそうですが病院は流されてしまったそうです。先生とその奥様は今後の事など何も話されず事務員に「今は現金が必要でしょ。100万を5人で分けないさい。助かるでしょう」と言って仙台に行かれてしまったそうです。1人20万渡されたそうです。毎月の給料にしては少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の休業補償の算出方法を教えて下さい。
ベストアンサー個人事業主の休業補償の算出方法を教えて下さい。 個人事業主で法人2社と契約をしています。 月単価(16日稼働)で契約しているので単価から単純に16日で割れば 1日の単価が割り出されますが この計算方法でよいでしょうか? 確定申告からの計算をする必要があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に支払う諸経費について
【相談の背景】 交通事故の件で相手が無保険だった為に弁護士をいれました。 その際にわたしと母親、1人ずつの依頼になると言われ依頼したのですが本日和解が決まりましたと弁護士から連絡があった際に母親の分の諸経費まで私のほうから引かれていました。 1人ずつ依頼してお金も払っているのに、母親側が最低額を超えてしまうという理由で私の方から引くのはおかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水 賃貸テナント 開店準備中 開店1ヶ月延期 営業補償 損害賠償
ベストアンサーはじめまして。少し困っておりましてご相談させて下さい。 賃貸テナントにて商売をしようとしており 12月初めにオープン予定でした。 この度、2階3階に住むオーナーさんの家から漏水し 天井うらが水没? 天井全て貼り替え。カセット型の大型エアコンも水没してしまいした。 エアコンは、動くことは動くんですが、水濡れ等をおこした場合、保証対象外となるため 新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介業者との契約の錯誤取消について
【相談の背景】 不動産の購入に関する相談です。 新たに新築戸建(約5,500万円)を購入することになり、売主と売買契約、仲介業者(A社)と一般媒介契約を締結しています。 これから登記、決済を経て物件の引き渡しがあるのですが、その際にかかる諸費用(登記費用、銀行事務手数料等)が、当初A社が出してきた概算見積もり(260万円)よりも約35万円高い295万円となることが分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の際の口座引き落し
ベストアンサー元夫の連帯保証人で自己破産を考えております。債権回収会社にすべてに譲渡されており以前の質問にて口座の凍結はないようです。①携帯電話(割賦金なし)、生命保険(掛け捨て払戻金なし)、スカイパーフェクトTV(滞納なし)の銀行引き落としは自己破産中はどうなるのですか?入金し支払いをしても良いのですか?②電気代水道代はコンビニ振込ですが両方一ヶ月分滞納です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故による刑事処分、資格剥奪について
人身事故を起こしてしまい、お相手は自転車に乗っていた女性で、見通しの悪い交差点ではありましたがこちらが十分確認できておらず、出会い頭の衝突です。 車の特に固い部分に顔があたってしまい、顔の骨が陥没ということで手術になるそうで、あわせて歯の治療も行うようです。若い女性の方に大変なことをしてしまいました。 まだ全治何ヶ月かは判明していませんが、顔の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下水道工事遅延による損害金負担について
ベストアンサー3月31日の引き渡しまでに下水道開通工事が終わり、引き渡し後すぐに引っ越す予定をしておりました。 しかし引き渡し20日前になってハウスメーカーから、市役所に問い合わせたところ下水道開通工事が難航しており、下水道開通工事が完了するのが、5月中旬〜下旬ごろと連絡がありました。 ハウスメーカーからは建物自体に不備がなく3月31日に引き渡すことを示しており、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が可能かご教示ください
ベストアンサー【概要】 年齢27歳(男性) 年収450万円・会社員 預貯金は3万円。 負債総額は320万円(借入先は3社) 消費者金融で200万円 カーローンで100万円(車両売却前の残債) ディーラーのクレジットカードで20万円 借入期間は最長で消費者金融が4年間。 カーローンが6ヶ月(契約時の借入は120万円) クレジットは一括払い請求です。 過去に滞納歴はなし。 過去に自己破産を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事業用物件台風時の水漏れ
ベストアンサー事業用で貸している物件があるのですが、台風の時に雨漏りしました。(それ以外の雨では雨漏りはありません)借主さんに建物の修理と室内(クロスに染みが出来た)の補修するよう言われています。 契約書には、風水害等は貸主の負担ではないと記載されてあります。 この場合、どこまでの修理が必要でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰った車を返せと言われた。車検代等の精算は?
貰った車を返せと言われました。名義も私名義になっているし、貰った際に特に何の条件もなく、廃車寸前の車を貰いました。返却義務は全くないかと思いますが、もめるのも面倒なので譲渡しようと思います。貰った際は車検もきれていたので新たに取得したり、修理したりしました。税金も今年分は払っています。その他オイル交換やタイヤも新しいものをはいています。 車検代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾後の雇用形態変更に関する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 転職活動において内定承諾後、会社側から条件の変更を提案されておりますが、受け入れたくありません。請求可能性についてご相談させてください。 【経緯】 ある企業より内定を受け承諾しました。内定通知書には正社員賃金規定に基づく報酬の記載がありました。 選考の複数フェーズにおいて、入社後に私的な事情による一時的な不在が必要な旨を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に解雇にならないのか心配しております
ベストアンサーこの6月に転職で新しい会社に入社し、現在試用期間となっております。 入社後、外部調査会社による身辺調査が進んで過去の勤め先について問い合わせを受けた際に重大な問題に気付いてしまい、どうしたものかと困ってしまい、相談をさせていただきました。 全ては浅はかに考えていた私のせいなのですが、過去に勤めていた会社が就業期間中(四年間在籍していた三年目)に分社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業控除について
10/31に婚約者が経営悪化による賃金カットのため退職しました。 退職がぎりぎりだったため、11月の在籍見込み分を入金してしまったので返還して欲しい、内訳は送付すると言われていたのですが届いた明細が納得出来ません。 11月給料(10/1〜10/31) 基本給 0 能力給 0 通勤手当 11,000 休業控除 -158,100(10月給料と同額です) 休業手当 87,000 これに健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免債後の預貯金
ベストアンサー現在自己破産申し立て前の者です。預貯金80万円で現金10万円あります。 弁護士さんに、管財人がつく可能性があると言われてます。 正直今後の生活が心配です。妻と5才の子供がいます。生活費も心配ですが、 なにより幼稚園の費用が心配です。 残り1年最低でも35万円は必要です。 現職は契約社員で月17万円の手取り額です。 弁護士さんは免債は取れますよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート名義人変更について
私が名義人になっているアパートを、夫のモラハラ より、子連れで別居しました。 今月まで、家賃は私名義の引き落とし口座にまとめて入金されていましたが、今後の保証はなく、保険も、当然私名義なので、名義人を変更してほしいですが 夫が、変更してくれません。 管理会社は、事実を知っていて 次の更新、来年1月に変更しなければ、解約すると言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働勤務に関して不安を抱えています。転職数が多い調査を勝手にされることはありますか?
【相談の背景】 短期のアルバイトをする際に今までの職歴全て書くべきですか? ちなみに社会保険がかかっていると雇用履歴から調べることができると伺ったので、短期バイト用の履歴書でも経歴詐称にならないように正しく書きたいと思い、質問させて頂いています。 【質問1】 2ヶ月未満の短期アルバイトと3ヶ月以上のアルバイトは、履歴書には書くべきですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの面接後、辞めても大丈夫ですか?
メイドリフレの面接行ってきました。 話を聞いてたら、グレーゾーンなことしてて、土曜日に体験入店しないといけないにようなりました。体験入店してからこのバイトするか決めるみたいに濁してたのですが、出口で「やっていけそう?」とか聞かれて、保険証のコピー取られました。LINEもバレてます。 そんなことサイトには書いてなかったのに、電車賃とか言われて千円渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が他界した場合の法定相続人の確認
ベストアンサー【相談の背景】 父親が他界し自分の保険など受け取り人変更などがあり法定相続人の確認がしたい。 【質問1】 家族構成は実父(昨年他界)継母(実母は子供の時他界)兄、兄嫁、甥、姪です。私は独身で一人暮らしをしてます。 私が他界した場合の法的相続人は兄のみになりますか?また、兄が他界していた場合はどうなりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社が、弁護士指定で種々の一切の権限委任の委任状への署名を私(家主)に求めてきました。
家主ですが、弁護士委任の一般的な質問です。 【背景と経緯】 入居時に連帯保証人がいないとのことで、保証会社を付けて貰いました。借主は30代の男性で、現在は派遣会社から宅配便の仕分けの子会社に派遣されて働いており、週払いで賃金を受け取っているそうです。入居後半年程はきちんと振り込まれていましたが、本年初めより家賃の入金が止まりました。3月半ばに滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員がパートの悪口、陰口を言う。
ベストアンサーよろしくお願いします。 互助会、保険募集人をしている会社にパートで務めています。現在9ヶ月になります。パートが女性5人、社員さん男性5人で今年に入って来た社員さんAの男性に、旦那が居るのを知って居るのに、付き合って欲しい、彼女になって欲しいと言われて、お断りしました。この事がきっかけかはわかりませんが私にAさんは他人の悪口や陰口を散々聞かされ、信用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割対象外の死亡保険金と共済金、祖母が一人で受け取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 母方の祖父が病気でもう先が長くないため、遺産の事と祖母との今後について質問です。 祖父と祖母は再婚です。 祖父と前妻の間には、長女(私の母)と長男の2人の子供がおり、祖母には実子はおりません。 祖母と長女・長男とは養子縁組はしてません。 祖父母と長女・長男は仲が悪く、ほぼ絶縁状態です。 祖父の遺産は祖父名義の現金では50万円と、死亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償に関する承認書について分からないことがあります。
ベストアンサー交通事故の物損で、保険会社から免責証書というものが届きました。 また手紙にはこんなことが書かれています。 受領後には、その余の請求を放棄するとともに、上記金額以外に何ら権利、義務感系の無いことを確認し、甲、丙および丁に対して今後裁判上、裁判外を問わず何らかの異議申し立て、請求および訴えの提起等を致しません。 …とかいてあります。 どういう意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する会社から貸与品・データについて損害賠償の脅しを受けています
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 入社してすぐに家庭の事情で仕事を辞めざるを得なくなりました。 ちなみに試用期間が3ヶ月あり、辞める意志を伝えたのは試用期間内にあたります。 退職にあたり、貸与物としてパソコンと携帯・提出書類等として保険証と退職時秘密保持誓約書を提出の指示がありました。 ですが、 「社労士と相談しました。これらは重要機密が含まれるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故。相手方保険会社がドライブレコーダー動画を認めない場合。
左側に停車中の車があり、ハザードを付けていました。 その車を追い越して進んでいく車が私の前に2台あり、続けて私も追い越そうとした瞬間に、私の車両の左側真ん中へ相手方の右前角をぶつけられました。 ホテル前の道路であったため 相手方はホテルの案内係の指示にしたがって、私を含む3台が通過するまで停車してくださいと指示をされていたようです。 私がほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非正規地方公務員の育児休業について
現在地方自治体で臨時保育士をしています。 地公法第22条による臨時的任用職員になりますが、実態は年末年始の空白の1週間を設けただけの継続雇用で10年以上働いている臨時職員もたくさんいます。 私自身は4年目になります。 勤務内容、勤務時間は正規と同様です。 週5日勤務、7時間45分勤務で、土曜は原則勤務を要しない人なっていますが、実態は保育所なので6週に4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社費留学後の退職者の費用返還義務。うつ病退職でも義務はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 当方、外国取引のある中小メーカーに勤務している27歳(勤務5年目)の日本人男性会社員です。2016年4月から2017年3月まで社費で語学(フランス語)留学しておりまして、現在は帰国して日本国内で業務を行っております。 ところが最近、どうにも体がだるく時おり死んでしまいたいと感じることがあり、これはおかしいと感じて精神科を受診したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続き後の取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、私と兄は相続放棄をしようとしました。 時間に余裕のある私が、兄の分の書類も持って裁判所へ行き手続きしました。 12月2日に兄の方へ回答書が届いたようです。 8日現在私の所には何も届いていません。 そして裁判所へ手続きをしに行った後に保険金が貰えることになりました。 これは相続放棄をしてしまうと受け取れないらしいので、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりで懲戒措置をでっちあげ、会社が無期雇用転換を回避しようとしています
ベストアンサー任期制の職員です。来年3月で5年契約が終了しますが、無期雇用審査を経て合格すれば無期雇用に 転換できる制度があり、審査希望の申請中です。 しかし、この度、会社の人事部から、業務指示を無視する、たびたび離席する(細かく離席時間を記録されていました)などの理由で懲戒措置の対象となり、懲戒委員会で弁明するよう通達がありました。 業務指示については無論無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職で得られる権利と金銭
【相談の背景】 会社の組織統合、再構築により私が人員整理の対象になったことを昨日知らされました。 今年いっぱいでの会社都合退職を伝えられました。 私は役員ではなく労働者です。 会社都合なので退職金を弾むと口頭で説明を受けました。私は会社にしがみつかずに転職を考えています。 【質問1】 会社都合退職で私が会社から受け取れる利益(金銭等の種類)と金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にNISAの契約を強要され、独占して管理されてます。
【相談の背景】 務めてる会社からNISAの契約を強要され、少額で始めました。 しかし、社長が満額(掛け金33000円)じゃないと勿体ないから変えなさい。ボーナスの査定に響く。と言い、さらに強制的に満額に変更になりました。 この時点で素人目でも違反行為じゃないかと思うんですがどうでしょうか。 また、NISAについて詳しくわからないのですが(銀行系で行員からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の相続放棄等について
先日、叔父が亡くなりました。 簡潔に話すと叔父は5年前自己破産し免責の許可の決定を受けています。 これでほぼ、財産がないことがわかりました。 相続人の順番としては、配偶者は亡くなるまえに離婚しておりいませんので、第1位は一人娘である、M子。第2位は叔父の父であるT男。第3位は叔父の姉であるK子。ということまでは、わかっています。 ※叔父の母は他界 ※相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の可否について
借金が多く自己破産を考えています。 その場合について可能かをお伺いしたく質問します 借金の内容としては 消費者金融4社 140万円 クレジットカード 100万円 市民税 6万円 健康保険料金 15万円 奨学金 500万円(払えず裁判となり和解して支払いをしている状況です) また過去に株式投資とFXをしてました 株式投資は利益があがり10年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症と個人賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 要介護1の叔父がバイクに乗って、近所に買い物に行ったりしています。 認知の症状もありません。 (簡易テストは基準以下です) 家では息子と二人暮らしですが、息子が仕事の時や夜勤のときは一人でご飯食べて、風呂入って寝ています。 失禁もリハビリパンツに少し漏らす程度です。 しかし、主治医は認知症の可能性もあるから、バイクに乗せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼食時の社有車使用について
会社で社有車を管理する立場にあります。 事務所にはバスや徒歩通勤の社員がいますが、社有車が空いていれば昼食に利用させています。 あまり、気にかけていませんでしたが、万一事故になった場合、労災や保険は適用となるのでしょうか。 また、弁当を持ってきたり、通勤車両で昼食に出ている人もおり、一部の社員だけ利用させていることが、労務管理上、問題になるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商保有者との中古車売買における瑕疵
一昨日古物商資格を持つ個人から中古車を購入しました。 別の仕事の片手間でされているようですが、専用の駐車場に複数台の販売用車両を保有しています。 購入した車は、購入前の確認時に加え、引渡し時にも確認していた装備が付いておらず、先方に後付けでかかる費用の半分を請求したところ、間違いを認め謝罪はありましたが、赤字との理由で断られました。メールのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在職証明書の発行可否での、賃金について
【相談の背景】 教えてください。 就職受験で、提出書類に「在職証明書」があります。 在職証明書は、勤めていた企業に発行義務はないと思います。 就職希望先に問い合わせると、受験時と採用時に今までの全ての 在職証明書の提出を求められます。 私は、転職しており、すでに退職している企業の在職証明書は、 採用確定後は不要と思うのですが、必要との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象について
子供の預金(児童手当を積み立てたもの)、学資保険は財産分与の対象と考えていますが、 依頼している弁護士は、財産分与の対象にならないかもと言っています。 婚姻費用の調停も行っており、相手から10万円の支払いを求めるメールがあるにもかかわらず 裁判官からはそのメールは無効と言われ、財産分与についても不安になっています。 ネットで調べる限り上記2つは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職期間中、次の会社が決まったのですが退職日を4ヶ月前(8月末)に設定するよう会社に求められています
休職中の退職日について。 2017年9〜現在12/21休職させていただいてます。傷病手当申請済(9、10月分)。 次の会社(前職)が決まり、退職を申し出たところ、退職日を過去に遡り、8月末で書くように指示がありました。 会社負担分と個人負担分の社会保険料を払わなくてよく、お互いにメリットがあるからといわれましたが、傷病手当(35万円程度)も無くなるので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子に買い与えた車を、息子が勝手に友人に売ってしまった。
ベストアンサー知人の話です。 息子(18歳)に車を買い与えたそうですが、息子がお金欲しさに友人に車を勝手に売却してしまったそうです。 息子も友人もいい加減で、名義変更など一切されていないようです。 この場合、税金や保険料の支払いが知人に来てしまいますよね? また事故や犯罪に使われた場合、知人の責任になってしまうのではないかと不安なようです。 素行不良の子供のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキング駐車中にぶつけられました
コインパーキングに駐車中に車をぶつけられました。 平成24年8月に新車で購入、走行距離4000Kです。たった7カ月しか乗っていません。 車はフランス車のシトロエン・C4。新車価格は299万円。 全損には至らずでしたが、サブフレームを溶接しなおす必要がある為、売却の場合は事故車扱いの車となってしまいました。 現在見積もりは修理費用として150万程度となってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者です。教えてください。
ベストアンサーはじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不動産売却における身分証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在建屋父所有、土地私所有の戸建を年内引渡し目処に話を進めています。本日父の住民票と印鑑登録証明を取得してきましたが身分証明書が2つ必要と言われたのですが、父は運転免許証やマイナンバーカードもなく保険証ぐらいしかありません。 【質問1】 この場合身分証明できないと不動産売却できないんですか?また身分証明になりうるものはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業手当と生活給について
今まで、当直日は正規の勤務時間外に勤務する必要がありました。通常通り午前9時に出勤して翌朝9時に帰るというもので、該当分の残業手当が必ず支給されています。 しかし、ワークライフバランスや残業手当削減の観点から、当直日は午後の出勤とし、今まで支払われていた時間分の残業代はゼロになるような勤務体制にするといきなり通告されました。 当直は社員平等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 今度、調停があるのですが 婚姻費用についての所に16万と書かれてました。16万については納得なのですが、携帯代(子供の分も全て)も相手が乗る車(リース 旦那名義)も全て私の口座からの引き落としです。 同居の場合は相手クレジットからの引き落とし分を払っていました。 別居になり婚姻費用を払う中、16万なら携帯代、相手の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について確認させてください。 いわゆる、VIP顧客のハイヤー請負業務なのですが、 会社から提示された覚書には事故が発生した際の乙(会社)の免責事項に関して以下の記述があります。 「自動車損害賠償保険の免責額に乙(私になります)の過失割合を乗じた、車両・対物損害賠償額金額」 業務委託において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の水漏れについての引越し費用その他の請求について
私は現在5階建てのマンションの3階(4,5階は大家が住んでいる)に住んでおり今年の5月に玄関と洗面所に天井からの水漏れが発生しました。また水漏れにより壁紙に広範囲に黄色い水しみができている状態です。 すぐに管理会社に連絡し、工事関係者が調査に来てその後大家が菓子折りを持ってきました。 大家が言うにはもう漏れている水の元は止めたので水はこれ以上たれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中間・完了検査未済、工事請負額支払済
ベストアンサー1.経緯(自宅新築トラブル、大至急アドバイス願います。) 2011年8月28日 工事請負契約書締結(請負代金24,885千円) ■支払〜契約時4,977千円、上棟時7,465千円、完成時12,443千円 2012年2月4日 竣工検査(現地で立会い) 2012年2月10日(金) ?住宅ローン借入、完成時代金支払。入金確認TELあり。 その時点で、エアコン室外機の未設置説明あり。 ?21:30自宅来訪、瑕疵判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言で受取人指定されてない死亡共済金の使い道を指定できる?
またわからないことが出てきたので相談させてください。 私の母と内縁関係になった男性が亡くなりました。 死後、自筆遺言状が発見され、検認をうけました。 また、書式や条件もすべてクリアしており有効な遺言状でした。 遺言状には、県民共済と全労済の死亡共済金の 使い道について書かれていました。 そのうち全労済の方についてなのですが、 死亡受取人...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険契約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから