法律相談一覧
-
遺言執行者の弁護士が兄に加担して、公正な遺言とは思えません。
ベストアンサー遺言執行人の弁護士が公平な立場で判断しているとは思えません。 施設にいた母が公正証書遺言を残していました。 相続人は私と障害者の兄の二人です。 兄嫁とは仲が悪く、入所後も母の面倒を30年間私が見てきました。 兄夫婦が弁護士を連れ遺言書を作成させ、作成後は私に遺言がバレない様に母を孤立させ 私が金目の物を全部持ち出したと母に嘘を吹き込み、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不可解な行動。保険金をかけられているのではと不安。
ベストアンサー現在主人と別居中です。 別居の直前の主人の行動 ・ 自宅電話線を内緒で切っていた。 ・私宛のクレジットカード会社からの郵送物を「うちにこの人はいない」と返していた。 ・普段PC派の人がスマホを逐一チェックしていた ・海外から何か個人輸入していた 等から、もしかして、保険金をかけられているのでは、と不安です。 自分がどんな保険金をかけられているか知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での転倒事故の示談方法を教えて下さい!
【相談の背景】 私の父(83歳)の話です。 半年ほど前、介護施設にてショートステイでの利用中、転倒し腰椎圧迫骨折がありました。事故原因の責任の所在は、施設と私どもの意見が対立し平行線です。 事故当初から治療費等は事故当初から「領収書を一旦預かり保険会社の判断となります」との話が施設からありました。 当初は施設との徹底抗戦!と考えていましたが…裁判や成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人のホテルトラブルで私に支払い責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前ビジネスホテルに知人と宿泊しました。宿泊の手配はネットで私がしました。 私は宿泊せずに夜にはホテルを出たのですが、私が帰った後知人が浴槽の水を40分程度出しっぱなしにし、部屋の3分の2程度水浸しにしてしまい下の階にも水漏れ被害があり下の階の客は移動をしなければいけなかったそうです。 予約をしたのは私の名前ですが、知人はやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きする場合の保険
破産手続き書類に保険証券の提出をしますが、解約しなければならないのですか? 県民共済と車の保険です。 どちらも親が払ってくれてます。 車の保険は私が免許を取ってから父が同じ保険に入れてくれました。未婚時は払っていましたが結婚してからは父が払っています。名義は私のままになっておりますが、今ある車は旦那名義です。旦那も適応になるように保険はなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故でレッカー代を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先週追突事故を起こしてしまいました。 相手が後輩だったため相手の保険で無料レッカーを呼んでもらいました。 その時は何も言われなかったのですが今日になって相手が悪い事故は保険対象外なのでレッカー代を請求すると保険屋さんが後輩に連絡をしてきました。 請求されるのを知っていたら頼む予定ではなかったです。 【質問1】 この場合支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金の分与の際、支払った分は一部もらえますか?
ベストアンサー相談の背景 主人は離婚歴あり。前妻との間に子がおります。 主人は生命保険に入っていますが、資産はほとんどなく、逆に借金があります。 質問1 主人が死亡したら死亡保険の分与をすることになると思いますが、それまでに支払った保険金の一部をもらうことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣から契約社員への転換を断った場合の急な契約終了について
ベストアンサー同一派遣先で5年、同一部署で3年、正社員の仕事を引き継いで仕事しています。10月から契約社員の話を頂いているのですが、その条件が今より悪くなる可能性が大きいのです。 今は3ヶ月更新の契約で、すでに9月末までの派遣契約の契約を結んでいるのですが、10月からの契約社員の条件が飲めない場合は、急遽契約を1ヶ月にして7月末までにする。と聞きました。急に契約終了に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(加害者)を起こした場合の保険料、友人の親を訴えることができるのか
ベストアンサー【相談の背景】 今月の17日(土)に、私の車を友人が運転して、事故を起こしました。私が強制的に運転させたわけでも、友人が運転させてと言ってきた訳でもなく、私がうとうとしてきて危ないからという理由で代わりに運転してくれました。警察を通し、あとは保険の話という所でなのですが、もちろん私の車なので私が保険料を払わないといけないのでしょうが、運転して事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書作成の際、万一の時に遺族から生命保険で返済してもらうにはどうすればいいですか?
ベストアンサー知り合いにお金を貸して借用書を作成することになりました。保証人も財産も無く、万一の時は生命保険で返済するとのことで掛け捨ての保険に加入してくれましたが、保険金の受取人は借主の奥様で、借金の事実を知りません。 借主が死亡した際に奥様が相続放棄をしたら、借金は踏み倒して保険金だけ受け取ることができますよね? 借用書を作成する際に、万一の時は相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。
ベストアンサー私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の生命保険の支払い
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停を申し立てています。 結婚後に入った夫名義の生命保険ですが、夫が今すぐ解約すると言っています。 ですが、解約返還金があるため、私から調停で決めたいので解約はしないで欲しいと言いました。 (協議の際には子供のために積み立てていた保険のためこちらに全額くれると言っていました) 解約はしないが、支払いはそっちがしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップトラブルについて
10月下旬に生後2か月の子犬を飼いました。 その時には少し軟便と言う事と、少し風邪気味との説明を受けましたが、連れて帰りました。軟便でしたが、虫がいるとの説明はなかったです。 次の日に下痢をし始めたので、獣医受診をしたところトリコモナス、薬飲み切り治癒、又3日後嘔吐下痢をし始め、受診コクシジウム、薬飲み切り治癒、3日後また下痢、次はジアルジア治療中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受取人が死亡しているとき
父が亡くなり、父が掛けていた生命保険の受取人が3年前に亡くなった兄名義のままになっていました。3年前の兄の相続の時には、兄の奥さんや子供たちは相続放棄をしています。受取人が死亡している場合、保険は相続人にいくと思いますが、この場合は前の兄の相続時の放棄は関係なく、兄の奥さんや子供たちが受け取るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ママさんバレー中のケガ 相手がいてます
4ヶ月前ママさんバレーの練習中に、相手チームの選手からジャンプの着地時に足を踏まれ、指と甲を3ヶ所骨折しました。2ヶ月間仕事を休み、手術も2回受け、指に後遺障害が残るかも?と言われています。 相手が知り合いということもあり、自分でかけているスポーツ保険と医療保険のみで対応しました。 ですが金銭的に2ヶ月分の給料がないことと治療費(装具など)もけっこう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去後の敷金返却してもらえない
ベストアンサー8年8ヶ月住んだ物件です。 平成30年4月更新だったのですが連絡も何も来ないので、不動産屋(兼大家貸主)へ行ったら平成29年12月末で閉店していた。 何も聞いてないので連絡すると、そのまま家賃は振込んでくださいとの事だったので継続。その後火災保険の更新時に大家がボケた事を保険の人から知る。その後12月中旬で退去する事を大家に連絡し、12月分の家賃は日割りで計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、取締役について
【相談の背景】 5月24日に取締役会があり、私は取締役でしたが解任されました。それ以外に営業部長と倉庫所長もしてましたが、解雇が言われました。これは不当解雇になりませんか? 6年前に、覚書として、業務委託書に、取締役営業部長として業務委託すると書かれた書類にサインしました。こんな業務委託は存在しますか? 【質問1】 取締役営業部長は業務委託になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専用部分の事故の費用を請求されている。
管理会社に勤務しています。 相談があります。 専用部のエアコン(設備です)から水漏れがありました。 原因はドレーンホースに虫が詰まって水が逆流したのが原因です。しかし漏れた場所にカー用品があり機器がダメになってしまいました。 保険対応をしたかったへのですが、オーナーも加入しておらず 入居者の保険も使えない内容の保険でした。 この場合は虫が詰まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣から契約社員化の際のトラブル(嫌がらせ?)について
派遣歴3年を同一事業所で迎えるにあたり、契約社員の話が出ているのですが、条件の具体的な提示を受けた際に、派遣先が質問を受け付けてくれるというので、私は正社員から仕事を引き継いでおり、仕事内容や責任範囲を考慮して、労働契約法20条から見て、疑問に思った部分を派遣先に書面で質問したのですが(全てにマイナス格差がある規則)、それ以来派遣先の態度が私にだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の死亡保険金の受け取りと相続放棄について
ベストアンサー両親が数十年前に離婚、父に引き取られました。 その後母親とは疎遠(数回の面会や電話連絡はあり) 母親は再婚しておらず、自分の実家で過ごしていました。 実子は私一人のみです。 先日母が亡くなったと親戚から知らされ葬儀に参列。 【質問1】 母親の死亡保険金(共済)について、母の兄弟より全額渡すようにと請求された。支払う必要はあるか。 主張は下記①、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権者の住民票取得について
ベストアンサー消費者金融などから借金をした時に契約書などに記入した住所が住民票の住所とは異なる場合、債権者が住民票に記載されている住所を調べあげることは可能でしょうか? 私は借金をしたときは一人住まいをしており、その際、住民票は実家から移しませんでした。 また借用書には実家の住所は記入していません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での慰謝料について
現在、旦那と別居状態です。 子供が出来て結婚する予定であったのに旦那が飲酒運転をして免許取り消しになりました。 子供の事を考えて、結婚し婿養子になりました。 養子縁組はしていません。 義母との話をしていた時に内容がわからないのですが「出ていけ」と義母が言って旦那が出ていってしまいました。 4月から保育園入園が決まったので、私も仕事復帰するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社都合によるアルバイトの急な解雇について。 退職金や何か保証をしてもらうことは事は可能ですか
今年で勤めて10年ほど(週6日/5時間程度) になるアルバイト先から今月中に閉店すると2日前に告知されました。 知人が経営しているために書面などによる契約、雇用保険などはありませんでした。 ですがアルバイトのみで生計を立てているため、会社都合で急に解雇と言われても 解雇後のアルバイト先や就職先が見つかるまで生活する事が出来ません。 1. 解雇予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の重要事項説明がないままの署名捺印には法的問題があるのでしょうか?
【相談の背景】 私の妻の相談です。 妻は公務員で、先日勤務中に、同僚から「呼ばれてますよ」声を掛けられて公社のホールに出たところ〇〇府市町村職員共済組合の関係者がおり、グループ保険制度の説明がされたそうです。 説明といっても補償等の説明は一切なく掛金が少額であり、3割位は配当金で還付されるとの説明を受けただけだそうです。 挙げ句に「ほとんどの方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負ではないかと悩んでいます。
ベストアンサー都内の出版社で編集アシスタントとして働く20代男性です。私は現在会社と「業務委託契約」を結んで働いているのですが、自身の働き方がいわゆる「偽装請負」に当たるのではないかと思い、相談させて頂きました。まず私の現状についてお話させて頂きますと、業務委託でありながら週5日、10時〜18時まで会社に出勤するように言われ、勤務場所と勤務時間を拘束されております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約に強制執行にかかる費用も含まれるか
ベストアンサー学生である子供の物損事故をめぐり、相手が終始高圧的で、弁護士特約を使い、受任した弁護士の姦計にはまり、子供が短期留学中に「所在不明」を簡裁に申し立てられ、欠席裁判で敗訴しました。判決確定後、当該弁護士から振込先の連絡があるまで、裁判のことは全く知りませんでしたし、判決文すら見ていません。 本人には支払い能力がなく、また、私も納得できないのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害保険請求に辺り行き過ぎた現場の実況見分(民間会社)
ベストアンサー会社の傷害保険に加入して20年余りですが会社は代理店で引き受け会社は 大手損保会社です。家族型を契約している為同居の母親80代自分50代妻50代 子供20代と保障されますが怪我の申請が多く合計十数回申請し回数が多いせいか先日の怪我の申請より大手損保の顧問弁護士が窓口対応となりました。先日12月末に自分が自宅の階段で踏み外して転倒し痛みが取れない為、2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身の兄が加入していた生命保険受け取りについて
私は夫と子供の3人家族です。実家には母と独身の兄がいます。先日、兄が事故で亡くなりました。その兄が受取人私の生命保険に加入してることがわかり手続きをしなければなりません。 しかしこの場合、相続人は母になるため私が受け取る保険金には税金がかかるのではないでしょうか?でもある人は、私が受け取る保険金を全額母に渡せば母が相続の手続きをするだけで大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料と相続放棄について
ベストアンサー母が交通事故を起こしました。信号のない交差点での車対車の出合い頭の事故で母の過失割合が高いです。母は死亡、相手は通院の怪我です。母は生前、既に他界した父と事業をしており、その借金もあるため、相続放棄する予定でした。母の車の保険は人身傷害保険です。死亡の慰謝料等について、遺族分の慰謝料のみ請求できるのかなとネットで調べて考えていたのですが、任意保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元妻が受け取る生命保険金に税金がかかりますか?
ベストアンサー50歳男性、離婚協議中のものです。 妻は病気を持っており、離婚後、就職が困難であると考えられることから、慰謝料として生活費を支払っていく約束をしております。また、妻は私が死んだ場合のことを考え、死亡後の生命保険の受取人を離婚後も妻のままにして欲しいと言っております。現在、5000万円の保険金額なのですが、この場合、私が死亡して妻が受け取る保険金は、遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の就職先が決まっている場合、アルバイト先で雇用保険に加入する必要がありますか。
アルバイトの雇用保険加入について確認したいことがございます。 2019年1月末に正社員を退職し現在までアルバイトをしております。 なお自己都合による退職であること、またすぐにアルバイトを始めたため、 失業保険の手続きはしておりません。 5月23日にアルバイト先より「雇用保険加入条件を満たしているから手続する」と伝えられましたが、 7月1日に正社員として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休前の解雇 産休取得は難しいですか
契約社員ですが産休に入る1ヶ月前に解雇されました。コロナの影響もあり、経営不振が理由です。 他にも契約を切られた方が何名かおり、私だけが解雇されたわけではないのでマタハラではないのはわかっていますが、他の方にはコロナがおさまるとまた再雇用する可能性が十分にあると声をかけているようです。私は声をかけられても産休中や産後の可能性があり、すぐに復帰する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故において、起訴回避のために弁護士を立てる必要があるかどうか?
ベストアンサー軽微な物損事故から、人身事故に切り替えられました。 当初、こちらの保険会社と相手方が直接交渉していたのですが、1週間たち本日相手方から弁護士を間に立てると申し立てがありました。 警察で調書を作成した際にも、おそらく簡約特例書式というもので10分程度で終了し、相手の診断書も1週間の安静加療だったため、免停も罰金もないのでは…というようなことをその場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故特約から出るお金
ベストアンサー先日バイクで自損事故を起こしてしまいました。 相手はいませんが、自分が怪我を負いました。 バイク保険の自損事故特約に加入しているのですが、バイク事故を二台もっており、どちらも保険に加入しています。 自損事故特約から二台分お金がおりるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントに該当しますか?
10月7日にパートとして入社した会社の社員さん(私の教育係)から 休日について面接時から出れないとハッキリ伝えた土日祝日も出てくれないと 不公平なる、上司に提出できない今すぐ11月の希望休を訂正してくれ、と 言われました。仕方なく希望休のしるしを消しましたが 私は持病のある娘の子、孫の世話があるので土曜日は2時半以降は働けません。 面接時に職場の上長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を残し父他界、財産放棄したが、母も他界。また財産放棄すべきでしょうか?
兄が自己破産し保証人の父が数年後に他界しました。 その際、母以外の 私達子供は相続放棄しましたが、母も先月他界。 その際、債務はどうなるのでしょうか。 子供達は母の相続放棄手続きをしないと、債務が回ってくるのでしょうか? 母名義の遺産は家の保険だけで、それ以外(家や土地名義、債務)は父のままのようです。兄弟は借金が回ってくるのを恐れ、母の相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書が無く未払金が105万
ベストアンサー【困っている事】 1:給料が明日10月1日で105万円未払いされている状態になる事 2:雇用契約書が交わされていない為催促も出来ず、しても金が無いと言われてしまう。 3:自分が今どういう状況に置かれているか理解出来ていない事 【状況について】 1 私は月給20万円で働いています。給料は常に手渡しです。 先日社長から直接「今月は仕事が無いから分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理時の保険金の扱いと延滞金の支払いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内が倒れ、期限の利益の喪失の手紙が届き債務が発覚しました。 これまで何年も支払ってきて、残り数ヶ月というところでしたが、延滞金はとてつもない金額でした。 債権者に事情を話して、後見人を立てることになりました。 後見人が決まり次第、債務整理をしようと思いますが、親族が本人の保険金を請求したことにより、本人の財産が増えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保による車両保険の不払いについての対応策
ベストアンサー自動車保険で保険金不払いにあっています。 車両保険一般で加入しています。 先日、高速道路走行中に飛び石によりボンネットとフロントガラスが破損しました。 ボンネットは塗装修理が必要で、フロントガラスはカメラ付きの車であった為ディーラーでは修理できず、破損ガラスの取替交換になってます。 保険会社は当初、フロントガラスについては1等級ダウン事故として扱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
休職中に「雇用契約不更新通知書」がいきなり送られてきたときの対応を教えてください。
現在2019-11-17より医師より休職を言い渡され通勤しておりません。 2018-4-2 うつ病にて障がい者雇用で入社 職場で怒鳴られたり、仕事が出来なくなる嫌がらせを受けたりして心身疲労しましたが、確証出来るものが有りません。 2019-4に怒鳴られた為、起死念慮(死にたくなる)が8日間続き欠勤したことがあります。 異動を再三希望するも聞いて貰えず悪化しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員、離職票の離職理由についてトラブル
ベストアンサー登録型の派遣社員です。 離職票の退職理由(自己都合か会社都合)で派遣元と揉めています。 2018年5月から派遣先で固定案件として働き始め、7月から雇用保険に加入しました。 2019年3月7日に派遣元から連絡があり派遣先から『仕事の減少により3月末で契約を終了したい』との事でした。 派遣元へは引き続き契約を希望したものの派遣先の都合もわかっていたので了承しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の死亡保険金を無断で受取人以外が受取った場合の訴訟について。
8年程前になるのですが、母親が亡くなり簡保の生命保険の死亡保険金の受取人が父親と弟(私)の名義であり、母親の死亡後に父親と兄弟とで郵便局に行き(兄は信託銀行に勤めているので詳しいので)兄の言われるがままに記入、押印をし後日郵便局から死亡保険金の支払完了通知が私宛に届きその時に初めて、父親と私の分を兄が受取ったことを知り、何度も返金の催促をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有休給付を上司がつけ忘れており会社も対応してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の有休についての相談となります。週2〜3回計11日日での雇用契約なのですが 有休をお願いした所 昨年一回と今年一回計2回有休を上司がつけ忘れており 給料に反映されなく困っていた為 つけて欲しいと頼みましたが 総務に聞いた所過去の分となり処理出来ないと回答もらいました。 いつも11日に満たないシフトの時は有休で調整してもらうか 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険受け取りの公正証書を作成について
ベストアンサーお葬式の保険に入ることになり、息子がおります。息子は負債を私を知らぬ間に連帯保証人にして解決してから勘当し14年行方不明になり、音沙汰なくこの度司法書士に、私の死後、任意の後見人として、保険金死後の受け取り、公的書類アパート整理など依頼の公正証書を作成することになりましたが、不明の一人息子が相続人となりますが、司法書士から息子が一応いるので難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の効力発生日
ベストアンサー【相談の背景】 長文で申し訳ありません。 父が特養に入居することになりました。役所に介護保険負担限度額認定(父の通帳750万円分のコピー添付)を申請したところ、預貯金が認定基準650万円を100万円超える為認定されませんでした。但しその750万円の内、定期預金の200万円は4年前に私へ贈与されたものです。贈与契約書(父は実印で押印。贈与対象はその定期預金200万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定受給資格者適応可否について
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 定年後、嘱託として毎年一年契約で今年3月20日で丸4年を迎えます。65歳までの更に1年間勤めるつもりでしたが会社から再契約を拒否されました。この様な場合特定受給資格者に該当するのでしょうか? なお、「労働条件通知書」には更新の有無について1.更新する場合があり得る 2.契約の更新は、次のいずれかにより判断する(・労働者の健康状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボード中の接触事故における損害賠償について
【相談の背景】 【スノーボード中の事故】 本日(日曜日)、スノーボード中に接触事故の被害に遭いました。 状況としては、ゲレンデ上に座っていた私に対して、加害者の方が後ろから突っ込んできました。私が座っていたのはコース上の端です。 救急車で最寄りの病院に運ばれました。 救急での診断結果は「第3腰椎横突起骨折」でした。 明日(月曜日)、紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故での人身損害保険のお金おりるか。
12月に父の乗った車が事故にあいなくなってしまいました。 保険で人身損害保険というものにはいっておりましたが、父の体から酒気帯びの基準値ギリギリアルコールがでてきました。 10時間ほど前の前日の晩酌のぶんが少し残っていたみたいです。 保険やさんの話では少しでも体からアルコールの反応がでたら保険金おりない可能性が強いと言われました。 ほんとにおりないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による保険金
先日、後ろから原付バイクに追突された普通自動車の運転手です。 幸い、どちらにも怪我はなく、クルマのリアバンパー交換のぶっ損事故扱いになりました。 しかし、その後から2歳になる子どもがクルマのチャイルドシートに乗りたがらず、車に乗るのを嫌がります。 このような場合、ぶっ損事故扱いではありますかが、他に保険金として請求できることはありますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者の賃貸物件の更新について2
前回の相談の続きです。 現在入居中の物件は、10年前に管理会社を挟まず大家と直接賃貸契約をしました。 家賃6.5万円 共益費1000円=6.6万円でした。 更新費用の記載はありませんので、自動更新で今日まできました。 昨年10月大家から全て管理会社にお願いするといった内容の手紙が来て、数日後には管理会社からも管理変更のお知らせがきました。 更新に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険契約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから