14,041件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚問題について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚を私から言い出したのですが、お聞きしたいことがあります。 【質問1】 数年前に私が交通事故に遭い、その時自動車保険で休業補償の保険金をもらいましたが、「保険料を支払っていたのは自分だから全て渡せ」と言ってきました。そうなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 入院中の祖母の死亡保険の受取人を自分にするよう赤の他人が主張しています

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中で先が長く無い祖母の死亡保険の受取人を自分にして欲しいと主張する、赤の他人が現れたのですが、理由が「祖母にお金を貸している。貸す際に保険金の受取人を自分にしてくれると言われ、保険証書も持っていてくれと言われた(しかし、渡されていない)」という事でしたが、家族は寝耳に水です。 借用書なども無いようです。 【質問1】 口約束な...

弁護士回答
    2
  • 破産と妻に払った保険料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は破産をしたいと考えています。 妻は妊娠中で、半年前から仕事を辞めて、収入がありませんので、妻の終身生命保険料2万円は、私の給料から払っています。 【質問1】 私が破産すると、私が払った分の妻の終身生命保険は、持っていかれてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 障害者雇用の解雇についてと解雇後の生活を支える手段について

ベストアンサー

今日、会社の方から今月の契約で終了とする通達を受けました。 先月、仕事の要因で長くシフトに入れませんでした。コンビニの仕事で、声出しをしていますが、その事で声が出なくなり、また、胸の痛みが酷く、呼吸するだけでも激痛、腕を上げるだけでも激痛、そんな中コンビニの仕事が出来ずに休んでいました。耳元でしか話せない、商品整理も出来ない、カゴも持てない。仕...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償。このお金を取り返す方法はありますか?

ベストアンサー

姉の夫は事故により、遷延性意識障害になり、各、保険会社より生命保険が支払われました。受取人は姉でしたが掛け金は義父でしたので義父が姉に口座に支払われた保険金をおろしてくれと言われ、あまりの恐さにお金を渡したそうです。このお金を義父は姉の夫に使うことなく、今後、このお金の使い道など何一つ、話すこともないようです。このお金を取り返す方法はありますか?...

弁護士回答
    2
  • 労災事故による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が会社の従業員の運転するショベルに引かれました。(友人は、下回りの作業中でショベルの安全確認不足で過失は少ないと感じます。又事故現場は公道ではなく会社施設内で運転手は無免許無資格)会社の為に刑事事件にしないと穏便に済ませました。会社は雇用契約もなく年間雇用なのですが、2年前から日給制になり給与は当たらず労災休業補償のみで、1年...

弁護士回答
    2
  • 試用期間内での解雇につきまして

ベストアンサー

就職が決まった会社から試用期間が始まって一週間で解雇されました。 社会保険などにも試用期間後に加入といわれ加入していません。 解雇の理由は「テキパキしてなく作業が遅い」「向いてないと思う」「試用期間しても変わるとは思えない」「もう一人の人も未経験者だったけど、もっと仕事覚えがよかった」などでした。自分でも思うところはありますが、未経験の仕事で求...

弁護士回答
    3
  • 生命保険での 確認するので待つ様言われてる中 解除となった件について

30年かけていた保険を新しいのにしてくれと、言われて まだ1年位だ。 今回のトラブルの原因は、コンビニ支払い書で入金していたが、生命保険料支払いの件で支払いされてないとの手紙が有り 最初は、11/17に9.10入ってないと手紙→8月のがズレてないかと言う確認は大丈夫だと 9月は9/28に支払ったが記載が無かったとの事。後は10月分なのでと言われ、今ならズレてるなら直...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の事件受任範囲について教えてください

ベストアンサー

交通事故の被害者です。今回保険の弁護士費用特約を利用して示談交渉をお願いしました。 事故内容は相手方過失割合90,当方10の側面衝突で、当方はタクシー車両にて乗客あり。 物損としてお互いの車両、人的被害として当方運転手軽傷、乗客1名骨折の被害です。 また第3者損害としてカーブミラーの損傷ありです。 当方車両は会社所有の車両にて会社名義の任意保険です...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員の失業退職手当の雇用保険法失業等給付の差異について

先日、臨時的任用(勤続期間=4年間)を受けておりましたが、更新希望(希望調書の提出)したにも関わらず、平成27年度には継続任用はないとのことで、退職票や失業者の退職手当資格者証では勤続年数=1年間、待機日数=36日間、支給日数=54日間(合計=90日間)との扱いを受けました。この事務処理は県の失業者の退職手当に関する条例通りではありましたが、雇...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今後の対応につきまして

【相談の背景】 運転中に父が脳出血を起こし事故を起こしました。 自電車に乗っていた4人を跳ねてしまいました。 父は今も意識不明で入院しております。 いつ目覚めるかもわからないっと病院の先生に言われました。 4人は軽症です。 「病院代等は自賠責でカバーできそうです。」 父の車は任意保険に入っておらず、 物損に関しては当事者同士で話し合いが必要と自賠...

弁護士回答
    1
  • 祖父の保険金の分配について

ベストアンサー

去年、祖父が事故に合って亡くなりました。 その時の保険金が先月、祖母の預金に振り込まれたのですが… 保険金で家族が揉めています。 受け取るべき人間を教えて下さい。 家族構成 祖母(母80歳超) 長男 長女 次女 長男の妻 長男の孫が二人(この家族が祖母と同居) 長女の妻 長女の孫が二人  次女 次女の孫が二人 その他は省きます。 一番騒いでいる...

弁護士回答
    6
  • 保険の範囲と強迫性障害に対する考え方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(加害不安)があり、現実には何も起きていないにもかかわらず、 「給油口に誤って物を入れて車両火災を起こしたのでは」 「歩行中に気づかず人を強く押してしまい、重大な怪我につながったのでは」 「電線に触れて停電させたのでは」 「火の近くを通っただけで自分が火をつけてしまったのでは」 などの不安が生じてしまいます。 さ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、債権者より裁判を起こされる可能性 またその判決について

ベストアンサー

昨日、裁判所に申述書を提出してきました。 これまでの経緯ですが、亡くなったのは妻です。 地方公務員で死亡退職になりました。 生前、債務が大きくなり自己破産の手続きを 弁護士さんにお願いしていたのですが、 手続き中に亡くなりました。 亡くなる数ヶ月前に、債務の金額、破産手続きを お願いしている事を知りました。 そこで、私は相続放棄をしようと思い...

弁護士回答
    5
  • 年2回の伐採契約を文書で取り交わすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から引き継いだ、駐車場があり、50坪で4台現在止まっています。 駅から遠いです。 砂利を引いてあるのですが、駐車場賃貸契約書には借主が止めてあるところの周りを綺麗にすることになっています。 車が入るところの境など(共用部分)に、雑草が生え、いつも時々刈ってもらったり、除草剤を撒いてもらってました。 電話があった時、父の頃からお...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の転職先の労働条件

ベストアンサー

婚約者が転職活動でいくつか面接を受けました。 そんな中、第一志望だった会社から内定連絡がきたそうです。 はじめは私も喜んだのですが 、労働条件を聞くと ・試験期間一年 ・社会保険なし ・時給制 ・労働基準法が適応されないから12時労働 とのことでした。 私が世間知らずなだけかもしれませんが、私にとっては「?」が一杯です。 試験期間は長い気はしま...

弁護士回答
    1
  • 中古車の売買契約を締結したのですが、市場より法外な値段だったので、契約解除したいです。

ベストアンサー

中古車を今年の4月5日に売買契約し、請求金額130万円のうち、手付金を1万円払ったのですが、契約内容が、中古車本体の金額が、92万円、その他、中古車販売店の修理保証と付属品が38万円(自動車保険と重複し、カーディーラーが提示する金額より3倍以上高いです)で計130万円となり、ぼったくりだと気付きました。4月7日に契約解除の意思表示を相手方にし、...

弁護士回答
    1
  • 著作権管理団体のBGM使用契約について

ベストアンサー

鍼灸接骨院を経営している者ですが先日、著作権管理団体からBGMを利用しているので契約をするように言われましたがその必要はあるのでしょうか?ホームページには営利を目的としていても、福祉・医療施設での利用においては当分の間、使用料を免除しています。と表記されています。著作権管理団体の言い分として鍼灸接骨院は医療施設には属さないという見解のようですが...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の相続と親権について

事実婚の男性と子供と3人で暮らしています。男性は子供の実父ですが、別の女性と離婚協議中のため籍は入っていません。相手は離婚しないと言っております。 この状態で私に万一のことがあった場合、子供の親権や財産分与はどうなりますか。 現在私名義の口座で貯蓄をし、私が管理しています。子供は認知されています。 男性は妻が居住中の住宅ローンがあり、現在の住所...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております

ベストアンサー

婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 保険の解約返戻金は返すべきですか。

ベストアンサー

離婚前の支払いでもめています。私も働いています。 家庭内別居状態ですが、生活費は私の分は除いてその半分は支払う、1円も私の分は払わないと言われています。それは妥当なのでしょうか。 今まで相手が払っていた、私名義の保険の解約返戻金を返してくれと言われています。 返すべきですか。

弁護士回答
    3
  • 再就職手当が貰えない、ハローワークの説明不足では?

数年前から正社員の仕事を探していましたが書類選考で落ち続け仕方無く派遣社員で働いていた52才の女性です。しかし、派遣契約が終了し会社都合の理由で失業をしました。失業保険を貰おうとハローワークの受給説明会の時、早期に就職が決まると「再就職手当」が貰えるとの事でした。派遣社員ですが幸いにも仕事が決まり喜んでいたのもつかの間、またまた見ていたネットで同...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬について自賠責は含みますか?

相談の背景 後遺障害2級が認定されました。後で契約書を確認すると成功報酬に自賠責保険を含むと書かれていました。保険会社と話していると通常自賠責部分は省くと聞きました。弁護士に聞くと14級ならばそう言った事もあるが2級では診断書の修正、医師との面談など考えると応じる事は出来ないとの回答でした。 私もやる事をやった上での結果なら頷けますが例えば高次脳機...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 アパート引き払いについて

ベストアンサー

15年前に離婚し家を出て行った母が、先日一人暮らししていたアパートで孤独死しました。 葬式、火葬は子どもたちで済ませましたが、孤独死と言う背景や、アパートがごみ屋敷に近い状態と言うこともあり、取り急ぎアパートを引き払わなければと、特殊清掃業者に依託し 明日処理する予定にしました。 そんな中、母は生命保険にも加入しておらず、むしろ国民健康保険や年金の...

弁護士回答
    2
  • 保険募集人の試験について

ベストアンサー

2014年7月に自己破産免責決定をし、その後2017年より損害保険会社に勤務しております。近々保険募集人の試験を受けるように上司から言われました。 入社の際の確認として自己破産に関するものはありませんでした。 その試験にあたり 1、そもそも受験は可能なのでしょうか 2、後日会社に市区町村の身分証明書の提示を求められた場合そこに自己破産の記載はされるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内事故 過失割合

事故はスーパーの駐車場内で、私は左手に駐車場出口で左にでたいので止まれで若干左にハンドルをきり、運転席側だけ若干止まれを超えてる状態で止まっていました。右から左の出口にかけて車がでていくのでずっと止まっていて、出口は右折と左折に分かれている状態。みんなよけている状態でしたが右から相手の方が来て左折レーンに向かうように走行してきて、相手の方の後ろ...

弁護士回答
    1
  • 無断退職した会社を訴訟するか悩んでいます。

12月に無断退職(会社に行かなくなった)した会社への対応についての質問です。 エステ、美容院等を経営する会社で経理、雇用関係、お金の管理等しておりました。 労働環境の内容が少々難解なので箇条書きで書かせていただきます。 ・2年間勤務 ・給与はもらったことはない。ハローワークや年金事務所には嘘の給与明細を提出していました ・組織内の人間が共同の...

弁護士回答
    2
  • 車両保険の受取を相続放棄したら受け取る事ができないのか

一昨年、実の父が亡くなりました。 負債があるとの事だったので相続放棄の手続きをしました。 父の死から一年以上経過し、先日保険会社の方から 生前に事故を起こし車両保険が降りるとの連絡が入り 受け取る意志を示しましたが 結果は相続放棄したら保険金の請求権が失われるとの事でした。 父の死亡時には事故の調査が行われており保険金の支払いが確定して...

弁護士回答
    3
  • リフォーム会社からの外壁塗装保険の過剰請求への対処方

ベストアンサー

モルタル壁、鋼板屋根、木造二階建ての親の空き家を貸すことになりました。 前回の外壁塗装から、15年程経過しましたので、外壁塗装をすることになり、新借主に相談しました。すると、借主から外壁を自分らの好きなデザインにしたいとの要請がありました。そこで、私共が基本的な部分(大部分)の費用負担をし、借主が外装工事を施行することになりました。 先日、あるリフ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉が異常に遅い…相手の保険会社の対応は問題ない?

【相談の背景】 2024年8月、商業施設の駐車場で隣に停まっていた高齢者の運転する車にぶつけられました。相手は接触に気づかず、前進・後退を繰り返し、私の車にバンパーをこすりつける状態だったため、窓を開けるよう促し「あたっている」と伝えました。しかし、相手は理解せず車を動かし続け、私は「もう動かさないで!」と制止しましたが、そのままアクセルを踏み込み、...

弁護士回答
    3
  • 性同一性障害の当事者、雇用主に戸籍上の性別を錯誤させて入社したことが急に怖くなった

ベストアンサー

私は性同一性障害で、性同一性障害の診断を受け、ホルモン療法はまだしていません。 名前は通称名として4年くらい使用したものを、家庭裁判所で「名の変更許可」を行い、現在の本名になっています。 容姿は中性的で、戸籍性にも性自認の性にも見えるので、もっぱら着用する着衣で認識されているようです。 性自認の性に沿った名前の顔写真付きの本人確認書類「運転...

弁護士回答
    1
  • 親が勝手に娘名義で作ったカードの債務の支払い義務について

ベストアンサー

母親が私名義で無断でクレジットカードを作り、借金を作りました。その請求が私の元へ来ており、カード会社からは支払い義務は名義人である私にあるので、早く支払うようにと何度も言われています。本当に私が支払わなければならないのでしょうか。 〜経緯〜 現在無職です。現在は実家を離れ婚約者の方と同棲しています。 私の健康保険証を使って母親が無断でクレジッ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費と学資保険の支払い

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻費は毎月決められた額を支払っています。 妻には調停、文書で子供達の学資保険について連絡しましたが、回答もありません。 学資保険も毎月支払っていますが、離婚を言い出したのは妻からです。学資保険については支払い義務はないと思います。 生活を圧迫し、婚姻費の支払いもギリギリです。 選択肢として、 1.学資保険解約。 2.婚姻費から学...

弁護士回答
    3
  • 中古物件購入時のトラブルについて。

仲介会社を通して購入した中古物件のトラブル、こちらで責任を負わなくてはならないのでしょうか? 北海道の者です。 3月14日に契約完了という形で、仲介会社を通して中古物件を購入しました。 昨年12月に間取り等を現場で見せてもらいましたが、水道の機能が正常であるかどうか等の説明はありませんでした。 この時まだ物件に前の入居者さんが住んでいました...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード詐欺

2012年9月、シンガポールの携帯電話販売店で、iPhoneとiPadを約 \12万円で購入しようとしたところ、この決済以外に、クレジットカード(以下カード会社と記す)を一方的に勝手にスキャンされ、説明もない3年保険料(実在しない架空の保険)として高額法外な約¥63万円を追加請求された。こちらが拒否、キャンセルの申し出を再三しても店側は応じず、その時すでにカードは一...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後の不動産会社側のミスで入居できなかった場合について

1ヶ月前に賃貸物件の契約をしました。 4日前から入居可能だった為引っ越し前の掃除をしに新居に行きました。(引っ越し本番は11日後)すると、室内クリーニングが一切されていませんでした。前の入居者が退去したままの状況でした。 不動産会社に電話し話を聞くと、連絡ミスがあり、担当者も最終確認を行わなかった。とのことでした。 対応として、クリーニング壁紙貼り...

弁護士回答
    1
  • 相手側保険会社から連絡が来ません

初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 先週の木曜日の16:30頃事故を起こしました。 内容としては、 ・本人:バイク ・相手:車(ダンプカー) ・場所:信号なしのT字路交差点 ・内容:バイクでT字路交差点に進入(直進)しようとした所、相手側の車が停止せず右折。制動するも止まりきれないと判断し、ハンドルを右に切ったら転倒。衝突は無し。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 裁判 調停にてこじれる

養育費調停にて養育費の取り決めをしました。 証書には養育費(未就学児2名合わせて)月55000円 進学、病気などの出費はその都度協議と記載があります。 しかし、調停での話し合いでは学資保険も 払うなら55000円ということでこの値段で 折り合いがつき調停が終わりました。 しかし、学資保険まで払うと毎月65000円程になりましたが 支払い続けることが困難な為 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に本人がかけた覚えのない給料保証保険について

初めて相談させて頂きます。 私と主人は再婚同士で、主人には3人の子供がおり、元嫁さんが引き取りました。元嫁さんが離婚後、主人に給料保証の保険をかけていた事が最近わかりました。保険屋に問い合わせ保険証券を取り寄せました。保険料も主人の知らない通帳から引き落としをしていました。主人に損害は出ていませんが、いいように利用されて腹が立ちます。養育費はきち...

弁護士回答
    4
  • アルバイトを辞める時に金銭を要求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生ですが、現場のアルバイトで月に8日程度、夏休みなど多い時で15日程度出勤しました。 学校やコロナなどあり1か月休んだのちに辞めたくてその意を伝えると、「個人に毎日4000円の保険をかけている。辞めるなら休んだ一か月分の12万払え」と言われました。 労基に相談に行ったところ、それは経営者が負担するもので払わなくて良いです、と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 納得のいかない遺言を遺産分割協議に切り替えたい。受取人が法定相続人と記載されている生命保険。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母A(亡父の妹)が亡くなりました。 法定相続人は叔母B、叔母C(生涯独身&認知症。行政書士X氏が法定後見人、司法書士Y氏が法定監督人)、弟(亡父より祭祀継承)、私の4人。 行政書士X氏は、叔母Cの法定後見人だけでなく、故人とも死後事務委任契約を結んでおりました。 先日、家裁の検認を経て自筆証書遺言書が公開されたのですが、 –叔母Aの親友E...

弁護士回答
    3
  • 【不法行為・損害賠償】社長の妻が行った違法手続の法的責任(法律構成)。 これは委任に当たりますか?

【相談の趣旨】 社長の妻が為した違法手続に対する、法的責任(法律構成)をお尋ねします 【事案の概要】 勤務先の会社は、代表取締役社長のA男が経営しており、 私は、A男が経営する親会社の正社員として勤務していました。 社長の妻のB子は、子会社の代表取締役に就任しており、 親会社とは法人格も登記も全く別会社となっていましたが、 親会社の社会保険手続...

弁護士回答
    1
  • 弟の債務整理の弁護士の対応がひどいため、クレームを入れることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の事なのですが、借金があり債務整理を担当している弁護士が遺産相続調停も担当しているのですが、対応がひどく、クレームできないか考えております ・遺産は賃貸アパートで、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しているが所有者は故人 ・持ち分はそれぞれ25% ・弟は債務整理中で利息が発生している 1.三ヶ月使っての行動が質問状1通 この間...

弁護士回答
    1
  • 疎遠な養子に相続させたくありません

高齢者の相続対策(疎遠な養子の遺留分)に関する相談です。 1.親や亡夫が残してくれたそれなりの財産(預金,証券,不動産はなし)があります。本人は,現在施設に入居中です。 2.数十年前に縁組みした養子が1人いるのですが,結局,疎遠となり関係も良くないので,相続財産を渡すことは躊躇しています。 3.だからといって,家庭裁判所で推定相続人を「廃除」で...

弁護士回答
    2
  • 依頼人と保険会社の利益相反

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で示談交渉を弁護士に委任していますが、弁護士が相手方保険会社の意見を尊重しているように感じられます。 【質問1】 委任している弁護士または所属する弁護士事務所が別案件で相手方保険会社をクライアントにしている場合、利益相反になりますか。もし利益相反になるのであれば、そうはなっていないはずなので安心できます。

弁護士回答
    3
  • バイト先の社長から、会社の業績が良くないから今月で雇用満了と言われた場合、会社都合で退職になるのか?

ベストアンサー

雇用満了とその後についてご相談させていただきます。 私は今年6月、新しく立ち上げたばかりの会社にアルバイトとして入社しました。 社員は社長が1名、アルバイトが4、5名ぐらい、私は週4、5日(1日7時間ぐらい)勤務し、契約期間(更新)は1カ月毎になります。会社の社会保険は未加入です。 最初の契約は、今年6月初旬~、今年7月初旬、次は今年7月~今年7月31日...

弁護士回答
    6
  • 契約社員ですが雇用契約内での退職は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、契約社員です。 契約期間が1年更新で2度目の契約をして満了になるまで半年ありますが退職を考えています。 理由は 販売職なのですが売り場で1人通し勤務も多く休憩時間もちゃんと取れない日もあり疲労が積み重なって体力的に限界です。上司にはその事も何度か伝えましたが改善されません。また、先輩からはパワハラとなるような言動もあり精神的にもキツイ時があっ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成時の代理人(依頼者は外国籍)と必要書類

ベストアンサー

未婚で出産。養育費の公正証書を作ります。 しかし相手がとても忙しい職種のため、平日に休みを取れるのがだいぶ先になってしまいそうです。 なるべく早く済ませたく、彼には代理人を立ててもらうことも検討しています。 公正証書の内容は以下の通りです ・養育費の金額と期間 ・現在の延滞分の支払期限 ・強制執行と滞納時の利息 ・生活環境や扶養の変化による減...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で火傷被害 ひどい扱いをされました

ベストアンサー

先日会社の歓迎会で利用した飲食店で鍋の熱湯を店員にかけられました その場が騒然となったのにすぐに氷も用意されず ものすごい雰囲気で申し訳なくなり「大丈夫です。続けて下さい」と会は続行 責任者は5~10分後に「大丈夫ですか?」 周りの雰囲気が文句を言えるような状況ではなく「大丈夫です。後で話しましょう」とその場をやり過ごす ずっと我慢氷で冷やして...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害に伴うホテル代の請求について

信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で話が進んでいます。 事故発生時、車両後方が大きく破損したため、その場で加害者が手配した修理工場に車を預ける事になったのですが、当日は、遠方から来ていたため最終の新幹線にも間に合わなかったので、追突事故を起こした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから