法律相談一覧
-
遅延により住宅会社から解約を求められました。
建築条件付土地5月に契約し登記も終わっておりますが、建物を6月に契約し9月着工、2月完成予定だったにも関わらず、まだ着工すらしていません。 理由は住宅会社の怠慢によるものと言っており100パーセント住宅会社が悪いと認めております。 住宅会社から7月末引渡になることの遅延金と仮住まい、駐車場、引越費用を持つこととトイレのグレードアップを提案されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社の義務 パート2
ベストアンサーご相談ですが、親会社T社の下請け工場として数十年続けてきた父が、先日、死去しこれを機会に廃業することになったので、T社所有の機械の処分をお願いしに行ったのですが、『所有放棄するのでそちらで処分して欲しい』と言われその件の依頼書を出されそこに署名捺印して欲しいと言われてるのですが、その機械処分には、撤去費用が、掛かりそうなのです。 元々、機械は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームクリーニング条項が無効と主張できるか
ベストアンサーアパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項には【本物件を原状回復(ルームクリーニングその他損傷箇所の復旧含む)して明渡すこと】との記載があり、また重要事項説明書にも【借主が負担する原状回復項目はルームクリーニングその他損傷箇所の復旧とする】と記載はあるものの、どちらにも具体的な金額の記載がなく、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫が火災保険に入ってない場合
【相談の背景】 元夫がアパートの火災保険にどうやら入ってないようです。(更新しなかったのかも?) 入るよう勧めましたが、仮に今すぐ保険に入らせても元夫はいい加減な人なので、今後また自分からは更新時に入らない可能性があります。(離婚してまで夫の火災保険の更新をしたかなど確認したりして関わりたくありません)その時にもし元夫が失火や漏水などをしたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の破産手続きの種類について教えていただけますか?
【相談の背景】 債務者が今年秋ごろに破産宣告すると言っていました。本当にするかはわかりませんが。。債務者は埼玉に持家があり消費者金融から差し押さえされ無剰余取り消しになっていました。本人が住民票を置いたまま持家にすんでないため恐らく親が住宅ローンを払っておりローン会社からも差し押さえがはいると思います。競売サイトで今年2月から確認していますがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由の書き方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴理由をどのように書いたらいいかわからず、教えていただければ幸いです。 病気を理由に働けなくなり(途中で生保にもなっていました)家賃を6ヶ月分滞納してしまい、少しずつ返済しておりましたが相手方の保証会社の規定で訴訟を起こされ、判決言い渡し前には全額返済し、相手方弁護士より強制執行の手続きは一旦止めて住み続けても大丈夫ですが、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民に被告の居住状況を聞いても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解が成立したのに被告がお金を払ってくれません。財産開示を申し立て裁判所に被告住所の現地調査の資料を提出しましたが近隣住民に聞き込みをしていなかったため再提出を求められました。被告のアパートにはポストがなくドアのポストに郵便を直接入れる形態のようです。 【質問1】 近隣住民に◯号室の◯◯さんがお金を返してくれなくて、や、連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約での退去
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家契約の戸建の住居に2024年5月中旬から住んでいます。満了日が今年5月中旬です。 ・前職を病気で昨年12月に退職し、傷病手当金を受給し、そこから家賃を払い、生活しています。 ・無職で、傷病手当金での生活だと、入居審査が難しいです。 ・転職活動していますが、すぐに決まりません。 ・今の時期は、物件が激しく動く時期で、探しても希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した土地に母の建物がある。そこから土地代を徴収したい
【相談の背景】 5年前に父が亡くなり土地を相続した。その土地には相続前から母が代表の合同会社が所有しているテナントがある。 父と母がどのような契約だったかは不明だが恐らく無償だと思う。 そのテナントは他業者に貸し出しており家賃収入を月30万母が得ている。 相続して5年間、私には土地の賃料などは支払われていない。 固定資産税分のみ母が負担して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の退去させたい
【相談の背景】 持ち家(マンション)に部屋を借りていない彼が住み始め一年半。初めは好きで一緒にいたいが理由でした。彼は友達の家に住んでいたので私の家に引っ越して来ました。生活費 家賃的な支払いはありません。初めは良い感じでしたが そのうち携帯で別の女性とのやり取りや疑わしい行動が感じとれ 生活費を少し出して欲しいといっても払わないので 良いように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停についてと、債務整理・自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前に、婚姻費用分担調停を申し立てます。 相手方は家賃を除く手取りが約19万で、債務整理したギャンブルの借金で月々85000円ほどの支払いがあるようです。 【質問1】 算定表の相場は9万円ほどです。大体どのくらいの金額に納まるのでしょうか? 【質問2】 相場となると、支払えないことになるかと思いますが、それでも借金は考慮されずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の高額な違約金について
【相談の背景】 お世話になっております。 25年1月より分譲マンションに賃貸で個人で住み、同年6月解約予定です。 2年契約の賃貸ですが、1年未満の短期解約となるため違約金を請求されております。 違約金額は家賃の4ヶ月分と通常の基準より2倍程度が設定されております。 こちらは契約書の特記事項に、定められております。 管理会社に確認したのですが、「自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害の息子の契約問題と支払い義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 知的障害の息子が勝手な契約(カードローン、信販会社等の借金及び家賃の滞納)を結んで支払いを行わないので、私と妻に連絡が来て対応に困っております。どの様に対応すれば良いか相談させて下さい。 ※息子は気に入らないと暴力を振るったり、物を壊す為、当方で近隣に家を借り、別居させています。 【質問1】 契約書に勝手に保証人及び緊急先に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用についてお聞きしたいです
【相談の背景】 時効の援用について教えて下さい。 前に住んでいたアパートの家賃保証会社への滞納があり最終支払いは2020年の2月7日ですので5年経過しました。今月まで住民票を移してなかった事もあり最終支払いから一度も接触はありません。先日現在の居住地に住民票を移動しましたので訪問に来ると思うのですが時効の援用の内容証明を送る前に言ってはいけない事、やっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営者です。従業員(正社員、副店長)を新規で雇用し、その者の為に借入社宅を用意しました。短期で辞められてしまうと困るので、念を押して短期で辞める場合は住居に関わる精算金は自己負担としてもらうことを雇用契約書にも記載して、採用しました。高校生でも覚えてもらっているマニュアルが覚えられないでいたので、このままじゃ困る旨を伝えたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期建物賃貸借契約への切替を断って居住を続けたいのですが、可能でしょうか?
【相談の背景】 普通賃貸借契約でマンションに居住しています。家賃の滞納、契約違反行為等なく、契約の更新実績もあります。 家主(管理会社)から、次回更新のタイミングでの普通賃貸借契約の合意解約と、定期建物賃貸借契約への切替をお願いされました。 「ご同意いただけない場合も現在の賃貸借契約は有効に存在いたします。」との記載があります。 当方はこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤め先の賃貸マンションでの連絡方法について相談します
【相談の背景】 今現在、勤め先の社長個人名義の賃貸マンションに住んでいる(借り上げとかではなくその部屋だけ借りている状態) 家賃は満額給与から天引されています(給与明細への記載等あり) 賃貸の又貸しは原則禁止らしく、おそらく会社側は従業員に住ませる旨を伝えた上で借りている部屋だと思われる 自分の住民票はその部屋にあり、住民税も支払っている 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の葬儀費用について
【相談の背景】 先日、祖母が自宅で孤独死しているのが見つかりました。相続人は子が2人です。2人とも相続放棄をする予定です。 今現在、通帳や携帯、自宅を探しても督促状や契約書等はなく借金をしている形跡はありませんが、昔借金をしていたことがあるので、念のため相続放棄します。 警察より死亡していると連絡が入り向かったところ、自宅に40万と7千円が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業用不動産の値上げ要求に対する対応方法
【相談の背景】 3ヶ月後の契約更新時に商業用不動産の値上げ要求されています。理由は近隣の家賃相場より安いからとのこと。20年間テナントを賃借しているのですが、5年前にテナントオーナーが不動産会社に変わり、3年前の契約更新時に5%値上げされたのですが、今回は17%値上げすると言われ、当方としては5%までの値上げでお願いしたところ、10%値上げで承諾しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「社宅での配管不良による引っ越しの場合、違約金や初期費用の請求は可能か?」
【相談の背景】 法人契約で社宅兼作業場(特約にて作業を行う旨を契約書に明記)として、家賃65000管理費5000で契約しております。 契約当初水回り全交換済みとのことで契約しておりますが、入居1年で今回配管不良が発覚し、下の階に漏水しております。 一時的な対応としては浴室の利用停止を管理会社へ提案しています。 キッチン全外しでの工事となると10畳のキッチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの退去で敷金償却でも返還してくれるか?
【相談の背景】 現在80代の母が40年以上前に購入したマンション3LDKを、昨年リースバックで賃貸借契約に代えそのまま住んでおりました。 賃貸借契約の特約で、敷金償却2ヶ月18万円、ハウスクリーニング費用は借主負担(金額明記なし)とありました。家賃は相場より2万円程高いです。 娘である私が退去立会いの際に、立会い業者(管理会社とは別)からは、各部屋は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納金を支払いましたが。
【相談の背景】 先月末に保証会社の方から、7日以内に家賃滞納分71万を支払うようにと言う旨で通知書が届きました。7日後に63万円はお支払いでき、8万円もすぐお支払いできることをお伝えしたところ、月曜日までにお支払いできれば連絡をくださいと言われました。昨日全額振込ができましたので本日連絡をしてみたところ、通知書には記載されていない利息と遅延損害金を初め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産や個人再生検討時の各社への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生または自己破産をしようと思っている場合の支払いについてご相談です。 4月初めより、消費者金融やクレジットカード会社の支払いができなくなっており、延滞して約1ヶ月程が経っております。 【質問1】 これらの支払いについて個人再生や自己破産を検討している場合は、支払いせずにいても宜しいのでしょうか? 支払いのために追加で借入を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ本部との負担費用のトラブル
【相談の背景】 お酒の美術館というフランチャイズで、バーを出店予定です。出店先も決まり、出店の経済条件(家賃、貸主への保証金など)の確認して、出店を2月中旬に決めました。 施工会社も決まり、開店にむけて準備している途中、3月末に、急に仲介手数料が31万+税が必要といわれました。 先日、その請求書が来たので、出店の意思決定前に、その費用が掛かるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の不正行為について
【相談の背景】 社長がアメリカ在住で余り帰国しません。アメリカに自社が所有する物件に月額20万円で住んでいます。適正家賃は月額500万円の物件です。社長は日本法人の代表者なので、差額を現物支給として源泉徴収しなければ脱税になると説明しても無視され続けています。いつ税務調査が来るかと怖くてたまりません。ワンマン会社なので皆見て見ぬふりです。その他にもア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、旦那が家を出て行きました。 現在は婚費調停を立てていますが、別居前の家賃、光熱費、駐車場代、会社経費立替、食費等、一切払われずに出て行きました。 口では払う、ボーナス入ったら全額やると言っていたのに、ボーナス出なかったから今は支払えない等言っています。 しかし実際はボーナスが出ているにも関わらず、こちらの連絡は無視されたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の車で通勤中、事故を起こしたら、どうなる?
【相談の背景】 建設現場で働いており、自分の車で、通勤しています。 勤め先は、一人親方の元で働いているので、交通事故が発生した場合、どうなるのか知りたいです。 同じ現場に向かう職人も、同乗しています。 通常は会社負担の保険だと思うのですが、使っているのは、自分の車です。 保険は、自分個人で契約したものです。 事故が発生し多額の請求来た場合、全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費をもらっている場合、旦那名義の電気代を支払う必要があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中です。 私も旦那もそれぞれの実家に戻っているので、別居前に2人で住んでいた賃貸住宅は契約継続はしているものの現在は誰も住んでいません。 別居時から婚姻費はもらっています。 賃貸の契約とガス会社は私名義で契約しているので、別居後も家賃と水道ガス代は私が支払っています。 電気代は旦那名義だったので支払いを要求すると、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンや光熱費は生活費として認定されるか?
【相談の背景】 夫婦関係の問題で別居しています。 住宅ローン、管理費、光熱費は毎月負担しています。 住所はいずれ戻るつもりなのでそのままにして、他に特定の居住地はありません。 こんな生活を気づいたら10年していたら、会社から別居しているなら家族手当は支給出来ないので、10年分の返済を求められました。 【質問1】 毎月、住宅ローン9万、管理費2万、光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反の大手企業相手に裁判して勝てるか?
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 該当しているアパートは駅前で駅から1分で、前は国道で駅は貨物列車も通過しますし、朝夕は駅のアナウンスもあります。 この契約書には、特約で短期解約で1年以内は2か月分の家賃の違約金が発生するとあります。 3か月前に大手上場企業と契約し入居がありました。 2か月前に、仲介の不動産屋から「入居された方が車の音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の保証人になった
【相談の背景】 賃貸住宅の保証人になりました。 契約者本人は法人とその経営者で、私はその保証人です。 契約者の会社の社員寮に使っていたのですが、その必要がなくなったため、解約をしようとしたところ、そのための違約金を支払う義務が生じました。 違約金は、残りの契約期間1年半の家賃を1度に払うと言うものでした。 その支払いをすることができない経済状況の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化した建物の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私が父から相続した土地の上に、母名義のアパートが建っていて、その一室に母が住んでいます。アパートの家賃は、全て81歳の母の収入となっています。賃貸管理は、管理会社に任せています。アパートは築50年の古い物件で、建物の固定資産税は年3万円ほどしかきていません。 【質問1】 母の死後、相続で建物の登記変更などの手続きをせずに、私が建物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約
ベストアンサー【相談の背景】 25才無職の息子が定期的(2回/年)に1人暮らしをしたく賃貸マンションの契約を結んでしまいます。敷金礼金がなく審査も通過し知らない間に引っ越ししてしまいます。そして2ヶ月家賃滞納し退去となり、違約金が発生し請求が来る、の繰り返しで困っています。(統合失調症の診断は受けておりますが病識無く病院受診も拒否している状況です。) 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の値上げ 拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる賃貸の値上げをいきなり言い渡されました。困っています。 昨日、更新の通知が届きました。 今の部屋は4年前の4月13日に借りてます。 いきなり、近年の値上げラッシュにより諸経費が上がり、家賃を3000円値上げすることになりました。 契約を更新する場合は、3月5日までに更新料66000円を振り込んで下さい。 という内容でした。 更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が詐欺にあってるかもしれません。
【相談の背景】 娘が元彼に「入院費が払えない・家賃滞納して家に入れない」等の理由で一月の間に何度もお金を貸して100万以上になってしまい返済してもらえません。 退院したら借りたお金を全額振り込みで返すと約束をして貸しています。 娘は現金が無いので消費者金融から借りてまで貸してしまっています。 その後、その彼は毎日毎日連絡は出来るものの「口座がロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停中 医師理事 会社ぐるみで給与操作をし明らかに下げてくる 対処法を知りたい
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が1年になります。年収は1700万位あったのにも関わらず、有責配偶者の彼は調停になりウツを発症し年収600万にさげ確定申告してます。理事であり、医師です。ウツも嘘ですし、仕事は今迄と変わらずしている事は確認出来ています。理事長とは、親戚関係の為、給与操作は出来てしまうようです。生活振りも派手で浮気相手とテニスをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 賃貸 離婚
【相談の背景】 先日、離婚した元主人が急死しました。元主人には負債があります。私は離婚しているので、相続権はありませんが、息子と両親が相続放棄をする予定です。ただ離婚したのが半年前で転居する費用もなかったので、私と息子で賃貸に住んでいます。元主人は別居してましたが、住民票はそのままでした。賃貸物件及びその他の公共料金等名義は元主人のままです。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任期間外?と借主への対応
ベストアンサー【相談の背景】 住宅兼共同住宅(1〜3階賃貸、4階住宅)RC造を約2年前に建築しました。 1階の入居者より壁一面にカビが発生していると連絡があり知人のクロス業者に調査してもらったところ、瑕疵が発覚しました。 工事請負契約書には「隠れた瑕疵については、目的物引き渡しから1年間保証」と記載があります。 【質問1】 この場合、施工会社へ保証や保険を使っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻の一方的な養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に離婚しました。 離婚する前、妻は勝手に私名義でカードを作り、500万近い借入れし、養育費の先渡しと主張し、譲りませんでした。 私は普段から妻のヒステリックなDVに悩まされ、心身喪失状態に近く、早く離婚して一人になりたい一心で同意し、離婚しました。 しかし、現実に戻るとカード返済額は毎月17万円。先渡し以外やなプラス養育費を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸部屋変更のキャンセル料について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の仲介業者を通して、賃貸物件2階の1部屋借りようとしていますが、現段階では、仲介業者の重要事項説明を受け、その用紙に印を押しただけで、契約等はまだ発生していません。申し込みから2週間後に同じ棟の1階で空きが出た為、1階の部屋に変更したいと思い、仲介業者に伝えたところ、 管理会社が部屋どめしていた期間(実際は2週間ほどです)キャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するためのお金がなく困っています。
【相談の背景】 自己破産する費用がありません。 約700万円の借金があり自己破産を考えています。 月収が手取りで30万円、そこから家賃11万円+借金返済が11万円、ほぼ残りません。 住民税の滞納が20万円あり、最優先したいのですが支払えていない状況です。 さらに電話料金の滞納も24万円(2年分)あります。(このまま破産した場合、今の番号を使い続けるのは難しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会って4カ月になる彼氏がいます。2度目のデートで財布を落としたということで、お金が下せないからと、デート代はすべて払っていました。その後、ひき逃げ事故を起こしたから示談金を貸してほしいと言われ、12万円貸しました。その事故で会社も辞めることになり、家賃代や携帯代が払えないと言われ、合計25万貸しました。その間のデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去費用(クリーニング代)について、支払わなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 賃貸契約についてです。先日退去を行いました。立ち会いを行い、費用の確認を行ったところ、特に追加費用はないが、特約に記載されているクリーニング費用が発生すると言われました。そのような説明を受けていなかったため、異議申し立てとし、サインは行いませんでした。 その後、賃貸契約書を確認すると、たしかに一平方メートルあたり1200円のクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 銀行の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 カードでショッピングを始め、自身の給料では支払えない額になったため金融業者からお金を借りてカードに返済をしていました。 しかし金融業者から借りれられなくなりそうになり、初めは司法書士さんに、任意整理の相談をしましたが、金額が高額だったことで利用できませんでした。その時に法テラスを紹介され、そちらの制度を利用して弁護士さんに相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前のアパートへの引っ越し
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもこちらに相談させていただいています。夫と別居し、子を連れて実家で暮らしています。離婚に向け保育園の申請をしたいので実家から10分程のアパートに4月から引っ越そうと思っていましたが、同居中の私の娘に対する暴言(夫や姑とのトラブルによる情緒不安定により)を指摘され、親権を求めて調停を申し立てると言われました。不動産会社からは、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約の駐車場代の返還請求
ベストアンサー借主です。 管理会社の担当者がミスを連発するような人で、迷惑しています。 賃料支払日は毎月27日です。 賃貸マンション敷地内の駐車場を利用しなくなったので、3月上旬に解約を電話で申し入れました。 5月末に支払い口座を見てみると、きっちり込みの金額をひかれていました。 問い合わせると、以前電話があったこと自体を完全に覚えていないらしいのです。 とっく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約における債権者氏名のこと
ベストアンサー家族経営の有限会社の取締役についているものです。 同社は代表取締役(80代の母)と取締役(私と姉)の3人が役員についています。 この代表取締役が最近少し認知の症状が見られることから、代表を交代しようと思っていました。 しかし、最近になり同社が経営している貸家の家賃を滞納している方へ内容証明を送り、この方から分割支払を求められたため、債務承認弁済契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
m&aにおける保証人の取り扱いに関して
ベストアンサー約一年前に株式譲渡により、自身が経営していた法人を売却致しました。 契約書には、〇〇銀行からの融資およびテナントの賃貸契約に関して、即座に保証人から外すこととする。と記しております。 銀行には私は変更手続きの書類を記入しに行き、新代表は後日行ったとは聞いております。 最近のコロナの影響などもあり、経営が危ういと耳にしました。 家賃の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤による引っ越し費用の負担
この度、転勤をお願いされまして、 転勤する条件として1円も私に負担額なしで あれば。という形で了承しました。 引っ越し費用、新居の敷金礼金、仲介手数料 現在住んでいる賃貸の最後の家賃 引っ越しにあたる全ての金額を会社持ち。 という形で了承をしたのですが、 給与と一緒にその金額を振り込まれてしまい それによって所得税が多額に引かれております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから