法律相談一覧
-
昨日も相談させて頂いたのですが
アパートの管理会社が代わり、生活保護を受給していた為今まで家賃を毎月5日引き落としにしていました。ペット禁止なのですが猫を飼っています。新しい管理会社も知ってます。いきなり毎月26日引き落としにすると言われて、こちらとしては3日支給なので今まで通りにして貰いたいと伝えたら経理と相談してみると言ってます。土曜日に話したのに今日も結論が出ないの一点張り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い分の支払いを公正証書にて
給料未払い 今年になってから給料未払いが何度かありトータル2.5ヶ月分払ってもらっていません。 それを社長に言うと 「会社にお金がない、私(社長自身)にもない」 と言われました。 実際、その社長は家賃20万以上のところに住み、車も持っています。奥様は別の会社で正社員として働いているようです。 労働基準監督署に行くこともしますがほかに方法を探して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費、養育費
離婚の為妻に離婚が成立するまで婚姻費用を払わないと5万以下の罰金があると言われ今月手取りで21万の収入があり家賃光熱費をはらい残ったお金が12万ありましたが妻が72000円自分が48000円もらいましたが市民税を38500円払うと1万しか残らず生活できません。今住んでいる所を出て来週から会社に用意してもらったレオパレスに住む予定です。妻は仕事をしてなく子供がいるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの強制退去について
次の入居先が決まる前に、現在住んでいるマンションの管理会社に退去日を連絡してしまいました。 入居先がなかなか決まらず、予定の日にちを過ぎていしまいそうです。 仕方なく延期の連絡をしたら次の入居者が決まっているので延期は無理だと言われております。 ・退去の日にちは書面にしている訳ではなく、電話で連絡したのみです。 (連絡したのは一ヶ月ほど前にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用促進住宅の管理費について。管理費は何に使われているにでしょうか?
雇用促進住宅に住んでます。 家賃の他に管理費を徴収されてますが月一で草取りや階段や廊下の清掃をしていますしゴミ置き場の管理清掃も持ち回りで行っています。 月一の草取りや清掃の不参加には2000円の罰金が徴収されます。 管理費を徴収している以上管理会社が行うべきではないでしょうか? 年間100万円近い額が管理会社に支払われています。 不参加費も何に使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い?どうしたらよいでしょうか?
この度1/26日付けで退職した人の相談です。宜しく御願いします。 数年前に20万ほど会社からお金を借りました。 この会社では16年ほど仕事をしておりましたが、20万をかりつつも一度も返済しておりませんでしてが、 今回やめるに当たり、給料から20万を相殺されてしまいました。 手元には数千円と給料明細のみです。 これでは生活出来ません、借りた20万は退職金で支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートを借りようとしたのですが、管理会社の条件として保証人代行を強要されています。
この、大手金融機関でもない、名前も聞いたことのない管理会社の保証人代行システムを何故利用しなければならないのでしょうか?この条件契約とかセット契約ってのは合法なんですか? こちらの目的が物件を探す事に限定されて不動産会社に足を運びます。 情報として間取りやら環境やらを考察して決断を下します。 そこからの登場がこのシステムとなります。 この条件付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用トラブルについて。どんな営業?
親しい友人と会社を作ろうと約束・計画し、思いきって株式会社を立ち上げました。その友人は当然雇用契約を結んで一緒に頑張ってくれると信じきっていて、事前に名刺を作成して渡し、引っ越し先の家賃も支払ってあげたのですが、突然手のひらを返されました。一緒にはやらないと。 そのあげく、雇用契約をしていないにも関わらず、営業活動を手伝ったから、120万支払えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員寮の退去について
ベストアンサー昨今の不況のせいなのか、会社から維持費のかかる社員寮をなくすと連絡がありました。 入社前の条件だとまだ2,3年ほど社員寮に入居できるはずだったのですが、あと1年で出て行ってくれと言われています。 ただ文句を言っても、労働組合の許可があるから結果は変えられないというのです。(社員寮に入居している人には何の連絡もなく今回の決定が行われました。) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の解雇
ベストアンサー昨年の3月に出産をして今年育児休暇を終えて職場復帰の予定だったのですが先日、業績悪化を理由に退職してほしいと会社から連絡がありました。育児休暇を1カ月延長してもらい4月には子供を保育園に預けて復帰できるよう先日まで会社と話し合っていて、すでに保育園の申込みも済んでいるところでした。選択肢は無いと言いつつ『検討をお願いします』と言われています。更に現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取締役。逃げ出したら、家族などに迷惑がかかるのでしょうか?
ある会社の取締役になっています。給与は一切もらった事がありません。売り上げには、一切手をつけず他でアルバイトをして家賃などの経費を払っています。社長になっている人にはあった事がなく、役員にも入っておらず社員でもない人が実質権限を握っています。その人の税金対策で立てたようなものです。経費を払うにも、借金が増えるばかり、夜アルバイトをして昼間一人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去についての追記の質問2
家賃が2ヶ月遅れてしまい、17日で契約解除との通知が来ました。 すぐにでも退去してくれと言ってきており、月末まで待ってほしいと言っていますが、聞いてくれません。 その場合、鍵を壊してでもあけて荷物を出しますと言っていますが、このようなことは可能なのでしょうか? 電話にて上記の旨、管理会社と今、話しました。 管理会社の人は、警察を呼んでもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居手当の支給要件について
勤務先から住居手当を支給されていますがこの度「要件を満たしていなかった」ということで返還を求められています。返還に応じなければならないでしょうか。 (現状)夫婦正社員共働きです。主人の勤務先は住宅手当というものがなく私(妻)の勤務先からは住宅手当が支給されます。そのため私名義でマンション賃貸契約を結んでいます。同居同一家計ですので、生活費の管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人が契約していたが、マンション管理会社にプールされているお金を取り出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理会社を通じて、家賃収入で父親は収入を得ていたが、父親が亡くなって振り込み先の口座を母親に変更してもらおうと思ったら、(相続人が4人いるのだが、)そのうちの三男が長男を良くしなければ許さないと言って、印鑑証明の提出を拒んでいるので父親から母親への口座変更が滞っている。このような場合、このマンション管理会社にプールされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民に迷惑をかける入居者へのオーナーや管理会社の対応は法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣に賃貸マンションが建ちまして、そのマンションの入居者が深夜や早朝問わず大声で怒鳴る等し、入居者だけでなく近隣に対しても非常に迷惑です。 怒鳴り声を聞く限りでは、支離滅裂で何に対して怒っているのかは理解できませんが、子供達の通学路でもあるマンションの敷地外を怒鳴りながら闊歩している姿を見て、マンションのオーナーや管理会社へ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用はできますか。
【相談の背景】 平成22年に会社は解散しています、令和15年に登記簿は閉鎖、私が清算人です、保証協会債権回収株式会社から催告書が来て月々2,000円を払っています、会社の連帯保証人になっています、最近になって返済を迫られました、元金残高は約1,000万あり遅延損害金を含めるととても返せる金額ではありません、女房も連帯保証人で す、時効の援用は出来るでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届けを置いて行った旦那
【相談の背景】 5日の日に離婚届け10万と手紙が置いてあり、荷物も持って主人が出て行きました。会社も9月20日以後休んでいましたが、普通に弁当を持って行ってきます。夕方にはただいまと会話も普通でした。会社には家族がコロナになっていると休んでいたみたいです。主人の会社の社長と話しましたが、ボーナスも私に渡していた金額と違っていて、今まで働いてた給料やボ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内外注として独立、会社側から職場への介入について
ベストアンサー【相談の背景】 元々従業員として働いていた会社で社内外注の下請としてとして独立しました。 家賃と施設や機械の利用料を支払い、ここ数年間は何も言われず仕事をこなしてきました。 ですがここ最近、社長が会社に来るようになり職場の整理整頓として、会社からの下請け以外の仕事を含む材料などを私がいない間に勝手に移動したり整頓したりされ始めました。 他にも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸入居直後に管理会社に水道を止められた
ベストアンサー【相談の背景】 家賃7万ほどの賃貸マンションに引っ越しました。 部屋は3階なのですが、私が入居した翌日に下の階で水漏れが発生したと管理会社から連絡があり、水道を止められてしまいました。 結局、原因がわかるまで約5日間水道が使えませんでした。 水が使えない間、風呂は銭湯、トイレはコンビニなどを駆使してなんとか生活しました。 原因は凍結による水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 滞納 強制退去
【相談の背景】 賃貸の家賃を滞納してしまい、今月末に支払えないと2ヶ月分の滞納になります。 管理会社に「今月末までに払えないようなら来月末で強制退去をしてください」言われてしまいました。 コロナの影響で現在離職しています。 ハローワークの求人には毎週のように応募して面接等をしているのですが、なかなか決まりません。その為、アルバイトをしようとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 ややこしい話しなのですが、契約者が父になっている賃貸マンションを引っ越しするために兄が契約でアパートを探しています。兄は仕事時間が安定していなく家族に迷惑をかけないために3万5000円ほどのアパート住所変更せずに使っています。住民票も郵便物も父契約の今の場所に届いていて、歩いて来れる場所に住んでいるので取りに来ています。近々そのアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと損害賠償金について
ベストアンサー私はある会社に務めてます(寮費…初期費用 光熱費会社負担 家賃 給料天引き) なんですが 明らかな業法違反をしている会社で不安になり 辞めるとこを告げました そうすると 最初は ふざけるな!それぐらいで辞められたらこっちが損害あふんだよ 損害賠償金払え! と言われて黙ってました そしてその人が席をたち次の日には 契約書に二ヶ月位で辞めるなら 初期費用 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納保証について。貸主の意思で解約する事は可能ですか?
ベストアンサーアパートの大家をしております。 現在、借主さんには家賃債務保証(滞納保証)に入ってもらって おります。 保証は、取扱い店である現在の管理会社から紹介を受けた、 大手の保証会社のものです。 実は、諸処の問題があり、管理委託を解約しようと考えており、 保証契約のその後を心配しています。 今後、しばらく自主管理をするつもりですが、 (1) 自主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未天引き分の返済について(退職時の対応)
ベストアンサー会社の給与天引きについてです。 会社の経理をしておりましたが、引継ぎミスにより社員一名の家賃の天引きが8か月されていないことが発覚しました。該当社員は天引きがされなかったことを会社へ報告することもせず給与を貰っていました。 発覚して「今後は給与から2万ずつ天引きして返済」と決まりましたが、その月の末に、該当社員が退職届を出しました。 それならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後すぐに妻が私の名義で賃貸契約を結び、その後離婚を切り出されました。
ベストアンサー別居のまま結婚して三ヶ月で、妻から賃貸契約のため名義を貸して欲しいと言われて、その後三ヶ月で離婚を切り出されました。その半年後に離婚しましたが、妻は私の名義でまだ住んでます。この度会社を退職する可能性が出てきて、私が新たに賃貸契約をする可能性が出てきました。現在会社の社宅として借りてますが、保証会社を通して今後借りる場合に収入が今より少ないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社を使って借りた金額の自己破産と通常の違いについて
ベストアンサーアリバイ会社を使って借りた金額の自己破産をしようと思っているのですが、法テラスを利用させていただいて14万程らしいのですが、アリバイ会社を使っているせいか面倒な手続きがあるということで追加で20万かかると弁護士のかたに前にいわれたことがあります。 これが管財費用なのかどうなのかはわかりませんが、管財費用なら20万以上かかるかもしれないとネットで見まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの呼び出しについて
数ヶ月前に不動産屋と保証会社相手に揉めてしまい家賃を滞納し出て行きました。 その後裁判所から呼び出しが来たのですが無視したらどうなりますか? また、こちらにも証拠はありませんが言い分はあります。 悪徳不動産と悪徳保証会社にはびた一文払う気はない、例え労役に行かされてもこんな奴らの為に労働する気はない全て拒否すると主張したらどうなりますか? 因み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人不要の賃貸物件(居住中)と任意整理について
ベストアンサー保証人不要の賃貸物件に現在居住中です。これから任意整理をしようと考えているのですが、任意整理によって住居が何か影響を受けることはあるのでしょうか。 具体的には、 ・入居時、保証会社の審査に通り、保証会社のクレジットカードが発行されました ・そのクレジットカードのキャッシング枠を利用しており、現在返済中です ・任意整理を行うにあたり、このカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し主が変わり宅建会社に委託されたら賃貸契約書は?
賃貸契約書の件で質問させていただいていましたが 1つ大事?な事を書き忘れていました。 最初の契約は大家の旦那さんでしたが四年ほど前に亡くなりました。大家が奥様になりましたが高齢者でホームに入り、息子さんが家賃徴収していましたが直接持ち込みでした 仕事で留守がちという理由から大家さんへの振り込みではなく宅建会社に委託されたので新しく契約書を作成しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が突然出て行ってしまって別居中です。私は現在の家(夫の法人名義)に住み続けることは出来ますか?
ベストアンサー妊娠中に夫が突然出ていき、調べたら浮気をしていました。 只今別居3ヶ月目です。私は離婚するつもりはありません。 私は夫婦で住んでいた家に今も住み続けているのですが、夫から会社名義なので出て行ってくれと言われています。 子供が産まれたばかり(1ヶ月前)、産後の肥立ちが悪い、幼稚園をこちらの地域で申し込んでいる などの理由があり出来れば引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の住人より
ベストアンサー強制わいせつ行為を受けています。父親は酒などを渡してみかじめ料のようなものも取られています。佐田建設という会社の人間で、会社は調べると、独占禁止法に抵触して社会問題を抱えており、マンション内でも家賃滞納などの問題を抱え、会社はパチンコ系列で、子供も学校などに通わず、働いてもいないか、又は水商売系で帰りの際にハイヒールの音を響かせて帰ってきます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社の店長の不正に対しての慰謝料について
以前 こちらで質問させていただいた件ですが 知人が勤めていた不動産管理会社が管理委託契約をしている アパートの空き部屋をその会社の店長が大家さんに無断で 私的利用していました。 (店長が不当利得を得たとアドバイスをいただきました) それが大家さんに発覚し 大家さんは不動産管理会社の店長を 民事および刑事訴訟をするとの事でした。 が、その後そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去についての質問です。
9月30日で家賃が2ヶ月滞納になってしまいました。管理会社から本日、2日の夜には強制退去、部屋を明け渡してもらうとのことです。30日、入金の確認ができなかった時点で契約解除になってるらしく、交渉も認められないみたいです。1日に司法書士と法律相談もしましたが、大手の管理会社は契約書が全てで、法律は関係ないとの事です。荷物を出すためにブルーシートも持ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状回復のトラブルと貸主の住所不明
以前こちらで質問させて頂きました者です。 退去した部屋の原状回復費用とクリーニング代との相殺として先払いした一ヶ月分の家賃のほとんどを返してもらえない状態になっており、アドバイス頂いたように少額訴訟を行おうと考えておりますが、一点問題が判明したため再度ご相談させて頂きたいと思います。 少額訴訟は代理の管理会社ではなく貸主に対して行わないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件家賃滞納二ヶ月目
一年前から賃貸物件に住んでいます。 内縁の夫が横領で逮捕され、急遽引っ越しをしたのですが、その際にお金がかかってしまったのと、失業してなかなか安定した職に就けず、契約後の初回引き落とし以降、月遅れで払ってきました。 が、今回はどうしても用立てできず、二ヶ月目の滞納になってしまいます。 先週から何とか仕事に行き始めたのですが、現状だと来月15日に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が給料・立替えた代金を返さないで自己破産をしようとしてます。
会社を立ち上げるということで事務用品など50万近く建て替えた上に12月から4月までの給料を一切払わず(事務所にも来ない)ままどこかでバイトをしていると情報を得ました。 最初は融資出払うと言いながらも結局降りずに、自分は家に帰ろうとしたけれどもうすぐ降りると止められました。もともと別の県にいたところから事務所に呼び出されこちらでアパートを借りるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社、組合の緊急連絡先に連絡しても繋がりません2
20-9時ぐらいの営業時間外のマンションの管理会社、組合の緊急連絡先に連絡しても繋がりません 緊急連絡先は24時間対応になっていますので違反になるので損害賠償を検討しております。 また、ワンルームマンションに外国人が家族7~10人ぐらいで住んで、騒音、ゴミを散らかす、駐輪場を荒らす対応もされません。 以前、10%ぐらいが目安と回答していただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税と国民健康保険の滞納による給与差し押さえで生活が困難な場合、役所に相談できることはありますか?
【相談の背景】 住民税と国民健康保険の滞納で、合わせて60万ほどの給与差し押さえの通知が会社に届きました。預金はなく給与天引きになりますが、独身で扶養なしの為、免除されて手元残るのは12~13くらいかと思います。 ただ、給与の半分ほどは前借り制度で生活しており、残りの月末に振り込まれる実質半分程の給与で家賃や光熱費を支払っております。この場合前借りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の夫が妻子の居住物件を同意無しで解約
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児の子供2人と私が夫名義の賃貸物件に住んでいます。 モラハラDVの夫と数年前から別居をしております。 離婚の条件に合意しないならば〇月で物件を解約、光熱費関係も解約すると警告されました。 現在私は収入が無く、解約されても困ります。 婚姻費用は家賃光熱費のみ別居の夫が支払っており他は支払われておりません。こういった費用も支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの解約を迫られており、どうにか回避出来ないでしょうか?
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいるのですが何度も家賃を払うのが遅れ、その際に私から次回滞納があれば解約しますということを言ってしまいました。月末に来月分家賃を振り込む形でして今回5月分が10日程遅れました。その際に管理会社担当者に連絡をしたのですが「次回滞納があれば解約するとのことなので」と解約の話をされました。 尚、書面にて次回滞納があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と連帯保証人
【相談の背景】 先日、音信不通の妹がアパートで病死したと警察から連絡がありました。 不仲だったため、遺体の引き取りなどは拒否しております。 先日、管理会社から ①死亡後の家賃の滞納分 ②夏場で死亡から発見まで1ヶ月ほど経っているので特殊清楚の費用 ③遺品整理の費用 の請求がありました。 両親、祖父母はすでに亡くなっており、兄弟は相続放棄する予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料の値上げ交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私が4年ほど前から賃借しているタワマンの一般的な部屋ですが、相場より家賃が安くなってきたので賃上げをしたいと言われています。契約は普通賃貸借契約です。管理会社がオーナーに言われて毎月電話をかけて来るのですが、もう3ヶ月連続で断っても、また来月連絡しますと言う感じです。契約書に双方の合意で上げれると書いてあると言い、現在26万円の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区営住宅での虚偽同居
ベストアンサー【相談の背景】 両親が入居している区営住宅に同居していますが、私の収入だと入居条件を超えてしまう為住民票を移して書面上は別居状態となっています。 この度、父が要介護となりそうな状態になり、ケアマネジャー等が介護認定の調査で家に来だ場合、私の居住が発覚した場合、介護認定や介護保険の査定に影響はありますでしょうか? 私は収入はありますが、カードでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に含められる物と親や家族への影響と生活について
【相談の背景】 数ヶ月前から自宅待機で仕事も給料も無い状態です。 貯金も無く電話代や家賃が支払えなくて携帯の強制解約やアパートを追い出されそうな状態です。 転職先の目処(寮付き)はあるのですが、出て行くにも費用が無いし借金もあるし、財産になりそうなのは車検切れの車だけで、二進も三進もいかない状態なので自己破産を考えています。 親に借りるにしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅の連帯保証人 督促 払う余裕が無いです
【相談の背景】 平成26年に シングルマザーの友人に頼る人がいないと言われ 県営住宅の連帯保証人になりました その後 色々あり 不仲になり その時に 連帯保証人を変更して欲しいと伝え 連帯保証人を解除したと聞いていたのですが 変更されておらず 家賃滞納の 督促が私宛に届くようになりました 管理会社へ 連絡をしたら 解除されて いないので 連帯保証人様に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅手当の支給要件に該当しますか?
【相談の背景】 この度、会社に住宅手当が導入されました。 支給要件は、「自己契約名義の賃貸住宅に居住する単身世帯主の社員であること」です。 手当を受けるためには、①賃貸借契約書のcopy ②家賃の支払いがわかるもの ③住民票(写)の提出が必要です。 私は、今は一人で賃貸住宅に住んでいますが、近々、友人と二人で暮らす予定です。 契約は、友人と連盟の共同名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の出入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停に向けて準備をしています。 夫の不倫での離婚になるのですが、夫はもともと粗暴で物に当たったり喧嘩の時は怒鳴りつけたりしてくる人で、離婚の話し合いの時も私を馬鹿にするような発言を繰り返したり、物を投げて私のコップが割れてしまったりしたことがありました。 そういう人なので、すぐにでも別居したかったのですが、夫が家を出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業で利益0の場合の養育費
ベストアンサー結婚3年目です。2歳の子が1人います。 夫が自営業で確定申告の収入が3年間ありません。 (私は会社員で年収300万ぐらいです) 家賃収入が月10万/2件ぐらいありますが、本業の方の経費で相殺されてゼロです。 家と現金で資産が他に3000万ぐらいあります。すべて結婚前のものです。 この場合、養育費は貰えるのでしょうか。 ①例えば、貸家の家賃を養育費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから