法律相談一覧
-
占有と取得時効についてです。
ベストアンサー27年程前Aの両親が家を購入。 3年後父親が死去して事情がありAが一人で相続した。 20年程前Aの夫Bの仕事の資金繰りの為、Bの兄にAの母cが同居する条件(母は一生ここで暮らすつもり)で家を買ってもらうが、事情ができBの兄一家は引っ越しできず、AのCと兄のみが家に住み、家賃代わりにBがいくらかBの兄に入金し始める。 16年程前Bの兄の仕事がうまく行かなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡しの訴訟を起こした場合に所有者が一般的に出廷する回数をご教示お願い致します。
ベストアンサー質問者は建物管理会社の従業員 今後、弁護士の方へ依頼するための所有者様への提案材料としてお聞かせ願えればと思っています。 (弊社に関係性のある弁護士の方がいらっしゃらないため質問させて頂いております) 【現在の状況】 賃貸人(所有者):年輩の方 賃借人:個人契約で3ヶ月家賃等を滞納(全く電話に出ず、勤務先が県外のため会う事もままならない状況) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の屋根修理負担について
20年前より会社の社屋を個人から借りています。(駐車場付き)この社屋は40以上前に建設された倉庫で、会社店舗を会社負担で改築し、運営しています。先日屋根から雨漏りがしており、会社負担でちょっとした補修を行ったのですが(工事金額120,000円程度)修理業者より補修程度では根本的な問題解決にはならない旨を告げられました。借地契約書には「構造部分は家主負担、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの漏水被害補償
賃貸マンション5階建ての3階に居住しています。 今年9月18日に階上(4階)の給湯配管から漏水があり壁をつたい室内に水がたまり寝具(敷布団、掛け羽毛布団、枕、総額10万円程度)が 水浸しになりました。 管理会社に苦情を言うと5〜6時間後にクラシアン(緊急水漏れ対策会社)が来て見てもらったが原因はわかりませんでした。 その後2〜3日あとに漏水はなくなりましたが、寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸戸建物件、契約後に不動産会社とのトラブルち
どの程度主張して良いのか、どのように話を進めれば良いのかご教授ください。 家族4人、この物件を決めた理由の一つに都市ガスという点がありました。 申し込み、審査も終わり後は入金して契約完了の前日、実はプロパンだと知らされました。 太陽ソーラーもついてるのでガス費用が抑えられるとの説明を受け、譲歩した形で契約。 入居後、当日ガス開栓するもお湯が出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、名義変更と保証人
現在、母と二人暮らし家賃滞納2年以上あります。大家さんが良い方で、ずっと待ってくれました。しかし、父親が亡くなって私に名義変更となりますが、今まで保証人になってくれていた親戚に再度保証人は断られました。滞納してますし、当然と思いますが、これからどうすれば良いのか分からず御相談致しました。 ①家賃滞納時の保証人が見つからない場合は、どうすればよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て替え理由での立ち退き料の交渉について。
【相談の背景】 二週間前、住んでいるアパートから、建て替え理由による立ち退きのお願いがありました。現在早急に引っ越し先のアパートを探しております。(管理会社と大家との間で発生した伝達ミスにより、私は私の預かり知らぬところで今月中に自己都合で退去する予定になっていたらしく、揉めるのも面倒なのでなるべく早く出て行こうと考えている状況。) 現在住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート 連帯保証人 やめたいです。
父が姉のアパートの連帯保証人になっております。昨年10月から今に至るまで家賃未納が続いており連帯保証人である父に請求が届いております。1度目は大家さんから内容証明が届き仕方なく未納4ヶ月分を支払いました。今回も内容証明が届き未納分の請求書が届きました。 家賃を支払われなくなった理由として姉はどうしようもない男と再婚し子供を授かりました。なので姉は働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 立ち合いなしでの解約
【相談の背景】 アパートの退去について 賃貸管理会社より 委託を受けている退去立会の 会社から必ず立会するように 脅されています 内容としては 立会がないと退去扱いとならない 日割りで家賃が発生する などと言われていて 管理会社の口コミを見ると 退去時に高額な原状回復費用を 請求されると書かれています 退去立会を無視しても 高額請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅契約の委任関係証明書の提供を管理会社に求めることは可能か?
【相談の背景】 法人で社宅の契約をしています。賃貸借契約書は代理人(管理会社)との間で結ばれています(貸主の押印がない状態)。社宅家賃を経費とするため自己負担分の計算を行うために固定資産証明書が必要と税理士から言われています。固定資産証明書を取得するためには、賃貸借契約書の他に「所有者と代理人の賃貸借契約締結に係る委任関係を証する書類(例:委任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サブリース契約でトラブル発生、退去費用や期限は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在マンションの一室を借りているのですが、家主の代理人の方が家に来て、「マスタリース契約している会社が家主に対して2年半家賃を払っていないため、マスターリース契約の債務不履行解除されたので、即時明け渡しを求めます。」と言われました。 私の知らない間に賃貸の契約をした会社がこの部屋を譲渡していて、知らない間に私はサブリース契約になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の解約違約金の支払い期限
【相談の背景】 マンション一戸を賃貸しております(お貸しする側)。 不動産会社に客付けを行ってもらい賃貸借契約書も作ってもらいました。 なお、不動産会社に賃貸管理はお願いしてません。 先日、お客様が退去することになりました。 不動産会社の作成した賃貸借契約書には、1年未満の退去は違約金として家賃の一月分が定められていましたが、支払い期限は書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの明け渡しをどうしても避けたいです。
【相談の背景】 保証会社を使って、賃貸マンションに住んでいます。 お恥ずかしい話、家賃を三ヶ月滞納しています。 この間、内容証明郵便という物で二週間後に三ヶ月分を記載されている口座に払わないと、明け渡しの裁判を行いますと来ていました。 コロナになってしまい、入金も難しくて一ヶ月分しかできていません。 保証会社か管理会社、どちらかに今からでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社のサービス不履行の責任の所在を教えてくれませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸アパートに住んでいます。このアパートの賃貸借契約を結ぶ際に、このアパートの管理会社が提供している安心サポートに加入しないといけないため、賃貸借契約書にも加入しないといけないと書かれているため、強制的に加入させられました。この安心サポートのサービスの1つに月1回のアパートの見回りがありますが、アパートの共用部分がかなりゴミで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領になるのでしょうか?
【相談の背景】 会社の社長指示により 毎回 会社のお金を社長に渡しておりました。 指示に従う事により金庫の金額が合わなくなる為、毎回 自分のポケットマネーから 差額分を出し、金額の差異が出ないように 合わせていたのですが。 店舗オーナーから「君がお店のお金を使っていない事は分かっているが それは横領だ」と言わられ弁才をするよう指示され。給料全額を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸名義人と個人事業主の名義が違う場合
ベストアンサー【相談の背景】 この度、会社で働きながらお店を始める事にしました。貸店舗の契約者は私です。しかし会社に知られたくない、今後会社を退職した際に失業保険が出ないと言う理由から、普段お店に立ってもらう彼の母親に個人事業主になってもらう予定です。お店は月曜日から金曜日までを彼の母親に任せ、土日は私と彼でやります。 【質問1】 私自身もお店で働くのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の解散清算後における、未払の税金、給料等の取り扱いを教えてください
夫が自営業を営んでおり代表取締役社長を務めておりましたが、余命いくばくもない状態です。以前から事業はうまくいっておらず、未払いの会社の社会保険料、市税、消費税、社員の給料、労働保険料、会社の家賃等が残っているようです。 夫が亡くなった場合は、会社は解散して清算する予定です。 以下、夫の死後の取り扱いについて教えてください。 1、上記諸々の未払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の人ごとに、福利厚生の差をつけても良いのか?
現在働いてる会社、社員さんにより、福利厚生ちょっと違うことがわかりました。 私の同僚Aは日本国籍(外国人)、元々海外本社のほうで働いて、 日本の支社の業務対応のため、何年前日本に転勤しました。 短期間働く予定だったけど、詳しい理由がわからなくて、今日本に残ってます。 そして同僚Aの家賃とスマホ料金は全部会社のほう負担することがわかりました。(月15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族への役員報酬について
うちの会社とグループ会社の役員に社長・社長妻・社長母親の3名が役員としています。 気になっている要素は以下の点です。 ●社長妻と社長母親は実務を行っておらず、むしろ業務中に会社とは全く関係ないことを社員へ依頼してきます。 ●2期連続で営業赤字だったため、役員報酬は減額となりましたが、社長含む親族の役員報酬は減額されておりません。 ●社長の自宅家賃や通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の無断変更
店舗の賃貸物件を運営しております。 A=借主 名義(個人) B=連帯保証人 名義 ( 〇〇株式会社 代表取締役 ○○) Bは、貸主の許可なく連帯保証人 ○○株式会社 の代表取締役を勝手に変更する事が出来るのでしょうか? 事前、事後も貸主に通知されておりません。 Aが家賃3ヶ月滞納の為、賃貸物件解除の通知をさせて頂きました。 その後、最初B(連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人、損害賠償請求
ベストアンサー昨年末、知人の賃貸契約の連帯保証人になりました。 ですが、1度も家賃を払われず3週間ほど前に、 知人、私、保証会社の方2名 と話し合いの席を設けました。 その際、 3月末までに12~2月分を納める 4月15日までに3月分を納める と、知人が保証会社の方と約束を交わしました。 ですが、結局払われることなく4月7日に退去することになったようです。 なので、7日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約について
マンションの賃貸契約をして約10年になりますが、その間に管理会社(オーナー)が2回変わりました。格別、家賃や更新料の値上げなどは無いのですけど、契約時にマンション敷地内の駐車場も賃貸契約を結び、何年目かに駐車場の利用(賃貸)を止め、最近になり改めて駐車場を賃貸するつもりで、新しい管理会社(オーナー)に連絡をすると、契約時よりも賃上げをした金額を呈示された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの清算金について
今年の4月に借りていたアパートを退去しました。 管理会社の立会の際に、問題がなかったので、敷金を全額返済してくれるということになりサインしました。 清算金の受領予定日は5/30でした。 しかしその予定日から、一ヶ月以上経っても振り込まれません。 電話で確認をしたところ、管理会社のミスで忘れていたそうです。 また、その振り込みも経理上翌月にならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの管理責任について
賃貸マンションの管理責任について御相談があります。 賃貸マンションに住み役3年が経ちます。入居当初より浴室の異臭があり管理会社へ連絡を入れ 問題ないと言われ、掃除徹底や空気清浄器購入などで対応していました。最近になっても異臭 が変わらず、再度、管理会社へ確認した所、排水溝のパッキンがついていなかった。との回答 を頂きました。浴室メーカーに問い合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸の件
会社でA社から施設を一棟借りしてます。しかし、入居者さんからの入居一時金・家賃・管理費はA社へ支払われています。 その際、施設内にあるもの、例えば、自動ドア・雨漏り・配管のつまり・廊下などにある壁紙の破損等の修理代は、どちらが支払うべきなのでしょうか? また、その支払いは、修理業者とA社の話し合いにより、うちの会社が支払うべきと決められることなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授ください
独り暮らしをする為に、ある賃貸保証人代行会社へ依頼をしました。費用は家賃1ヵ月分を支払いしました。 賃貸契約はその会社の代表者の個人名義で契約という形になりました。 3ヵ月を過ぎた頃に契約者が、転貸なので解約したいと貸主に勝手に連絡をし、今月中に退去させられる事になりました。 当然、引越し費用や次の所を探す日にちや保証金等の費用がかかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票について。
ベストアンサー住民票について質問です。 現在夫と別居中。離婚調停は取り下げ、婚費分担は成立という形で調停終了しました。 夫が家を出る形で別居していますが、夫が会社に知られるのが嫌なのか何なのか住民票を移動してくれません。 別居して1年8ヶ月ほど経ってます。 会社からの交通費も私の住む住所で支給されてると思います。 夫の収入で家賃が決まるので一日も早く住民票を移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知れたる債権者への催告
よろしくおねがいします。 当社は取締役会設置会社、非公開会社、資本金5億円以下の株式会社です。 減資をすることになり、官報に公告を載せる準備はすんだのですが、掲載日に合わせて、個別に催告書を出さなければいけないらしいのですが、どこまでの範囲でよいのか迷っています。 知れたる債権者? 知れたるという言葉の範囲はどこまでなのか? 1円でも債務があれば催告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の残した私物に困っています
自分の会社の従業員が無断欠勤し、結局行方不明になりました。住んでいたアパートは会社名義で借りていたのではなく、本人名義で借りていました。そのアパートに行ってみると、戻っている様子はなかったので、アパートの管理会社の担当者に連絡を取り、中を見に行ってもらうと、アパートはきれいに片付いてはいましたが、家財道具など、私物がかなり残っていました。管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの天引きについて
社宅退去に伴う原状回復が過大で困っております。 私は先日会社命令で転勤し、新たな場所で業務をしております。 前任地では借上げ社宅(法人契約、家賃は約10万円本人負担あり)で家族含めて2年程過ごしておりました。 退去した後に会社から連絡があり、善管注意義務違反との事で原状回復として70万円請求が来ている。明細を見てもらって、給与から天引きする旨通知があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社
以前騒音などで嫌な思いをした為新しい物件入居前に散々担当者には口うるさく音の事を質問し上と下でわかれどのような歩き方をすれば音が響くか実験しましたが 上の方が関西の方で夜型 夜中に 足音ドンドン 扉バタンバタン 床に物落とす 床を蹴飛ばす 管理会社に相談し その後数ヶ月間かわらなかった為 夜でしたが妻が上の方に夜中の音を抑えていただけるようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の滞納家賃、保証人ではない身内の法律上での関わり
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、私の住んでいるマンションに兄宛の封書が東京の弁護士事務所から届きました。兄とは5年程会っていません。開封せずに受け取り拒否。 2週間程前、今度は全保連からの着信履歴が携帯に入っていました。多分、兄が家賃の滞納をしたためではないかと思います、。保証人にはなっていないのですが、身内から取立てようと考えているのでしょうか。2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸にて友人とルームシェアをしております。 賃貸の契約名義人は私です。 家賃、光熱費など生活費の支払いは全て私が負担しております。 また、家具や家電など家財は私が自分で購入したものです。 友人が購入した物はありません。 友人の名義は、「同居人(友人)」と賃貸契約書に記載しております。 また、私、友人、共に住民票の住所も現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になるかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚約の際、相手の男性が「君と君の子どものために家を買うから一緒に暮らそう。生活費は俺が全て面倒をみていくから。」と約束してくれたので、婚約に合意しました。そして、彼が買った家に対し、子ども部屋と外壁のリフォーム代として数百万円を支払い、引っ越しを決意していたのですが、 私の子どもとの同居が上手くいくか不安になったとの理由で、急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者不在の賃貸退去
【相談の背景】 子どもが住んでいたマンションの退去を今月末に控えています。子ども自身が支払う家賃の滞納が続いたためです。賃貸の連帯保証人は私(母)です。 退去に向けて準備が必要ですが、退去通知だけして子どもは既にマンションを出てしまい、こちらからのメールは読んではいるようですが、直接電話は繋がらず思うように連絡が取れない状態です。 現在子どもが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅の工期・引き渡し遅延による損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を購入し、2020年9月に建築請負契約を注文住宅会社(以下A社)と締結しました。 契約書には完成が2021年7月25日、引渡しは完成から7日後とあります。(引き渡しは8月頭ということですよね。) その後A社作成の構造計算で問題が見つかり構造計算をやり直したり、コロナ禍で材木不足になったりとで工期が遅れ、引き渡しが8月末日〜9月上旬くらいになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者からの一括賃料の減額請求について
【相談の背景】 某不動産会社を通じてマンション経営を行っており、10年が経ったため家賃の更新ということで先日話しをしました。 その際に一括借上げ賃料の減額請求をしてきたのですが、その理由が借地借家法32条1項(借賃増減請求権)の『近傍同種の建物の借賃に比較して不相当になったとき』ということでした。 比較対象の近隣の物件の資料がありましたが、詳細を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル関係の借金について
ベストアンサー現在 家族経営の飲食関係の自営業をしています(店はビルテナントで自店親名義)。近くの集客施設が閉鎖状態でそこに付随する私の店も今年に入って売上も半分ぐらいになり、収入もゼロに近い状態が続いています。 店の管理費や私の親と自分の家賃の支払いなどに追われ精神的に不安定になり、ギャンブルに手を出してまい泥沼にはまりました。 自分名義のクレジット、カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション工事延長にかかる迷惑料の請求について
数ヶ月前 下階にて漏水。 漏水場所特定などに数ヶ月前かかり、原因はマンションの老築化、もしくはリフォームした際の配管の欠陥工事だと言われました。 特定後1週間ほどの工事が必要と言われましたが、工事調整期間の間に更に漏水被害が拡大し、すぐにでも移動して欲しいと言われ2週間という期限で管理会社が用意してくれた仮住まいに住むことになりました。 その後も更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが、別居前の光熱費滞納について
今年に入ってから生活費を一切もらっていません。旦那名義の賃貸に住んでいて、旦那は県外に単身赴任中でした。家賃を滞納し、不動産から退去をお願いされ出ましたが、その際、水道や浄化槽代、エアコンの撤去、子供二人と私の生活費、子供が高校入学の為、当時パートをしていたので収入も少なく、家は出たものの、家賃は滞納している状態です。離婚を申し出た途端、会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼についてです。借金の返済がない。私の名義の家から出て行かず、解約できない。私名義の車を返さない。
11月前半に金銭と闇金関係で、彼氏と同棲していた家を出て行きました。その後彼とは別れました。 元彼が私に借りたお金は、家賃代含め70万ほどです。借金の話は何度も行っていますが、いつまでたっても帰ってきません。 さらにキャッシュカードや財布からも、お金を抜かれたことがあります。 闇金に関しては、私の会社に連絡をされた事や、 住所や個人情報を流したと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の相場について
ベストアンサー賃貸マンションの立ち退き料について。 半年前に老朽化による建て壊しをしたいので退去してほしいと管理会社から封書が届きました。マンションは築35年。 家賃7万(管理費3000円)を10年居住。もちろん滞納など一度もありません。 こちらもそれ相応の立ち退き料をということで話し合ってますが中々合意に至りません。最初は家賃の8ヶ月と敷金2ヶ月の立ち退き料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット飼育していた場合の退去費の費用について
賃貸マンションでペット飼育していた場合の退去費の費用について ペット飼育可のマンションで3年半住んで今月退去しました ペット飼育料も家賃とは別途で毎月5000円支払っていました 退去する際にペット飼育していた事によりクロス張り替えを全額支払いの請求がきています 契約書にもクロスは代は借主が全額負担となっておりサインしています。 退去する際も見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転登記を以て、供託手続きをやめて家賃支払をしても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー会社経営者です。オフィスとして借りているビルのオーナー(90歳)が亡くなり、相続人が、次男と長男(既に死亡)の孫3名になりましたが、オーナーが「全ての財産を次男に譲る。長男孫は、遺留分も求めないこと」という遺言書を残しました。 しかしながら遺留分について争いとなり、次男は、自筆遺言書を根拠にビルのオーナーの所有権の移転登記をしました。(所有権移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の時、その連帯保証人へ、家賃、片づけなどの費用を請求したら素直に払ってくれるのか?
所有する賃貸アパートで孤独死があり、連帯保証人へ、家賃、片づけなどの費用を請求する方法を教えてください。 孤独死から1ヵ月以上が経過しましたが、今だ荷物が片づいていない状態です。 理由は、連帯保証人が自分で片付けると約束するのに片付けない ということを繰り返しているからです。 正直、連帯保証人のことを信用しておりません。 これ以上待っても同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理後のカードの更新と賃貸契約
ベストアンサー去年の6月に2社90万を債務整理しました。 残りのO社50万と銀行系の30万は整理せずそのまま使用することになりました。 現在はO社が47万(45万程はショッピングのリボの残債)、銀行系を18万に減らしました。 O社は家賃を代行している信販系のカードで、十数年家賃を滞納したことは一度もありません。 去年、不動産屋と賃貸契約を再更新したのですが、カードの更新が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰に請求?私は誰に請求するのが正しいですか?
5年勤めた会社を先日突然解雇されました。 どうやら経営者は経営難から家賃を分割で払っていたところ 大家は当初は分割を受け入れていたが我慢できなくなったようで新しく経営してくれる人をみつけ、その方と2人で来店し出ていけと迫ったようです。 そして経営者は、2週間以内に出ていけば滞納した家賃をチャラにするのとお前は従業員として置いてやるという条件をそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅に入居後に次々と欠陥。家賃の減額、もしくは退去費用の請求について。
1ヶ月半程前に、2DKの賃貸マンションを契約・入居しました。 入居後、1室でエアコンを使用すると異臭がすることがわかりました。 備え付けのエアコンが古いからだと思い、新品を購入し自己負担で設置しました(オーナー許可済み)が、異臭は変わりません。 仲介の不動産業者と提携の管理会社に改善を求めていますが、原因調査中とのことで対処してもらえません。 異臭がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の家賃連帯保証人を外れたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、三年前に、元妻と離婚した際、元妻が入居したアパートの連帯保証人になってしまいました。 アパートの契約は二年更新なので、二年で保証人の期限も切れると夫は思い込んで軽い気持ちで保証人になってしまったみたいなのですが、二年を過ぎたいま、自動的に継続して契約が続いてしまっています。契約書の見落としだったのかもしれません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから