13,917件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた女性から経済的デートDVで訴えると言われています。

ベストアンサー

交際3ヶ月で別れを切り出した元カノから経済的デートDV等で訴えると言われています。 相手の言い分は 1 交際1ヶ月目に別れ話をこちらからした時にあまりにもしつこく、「どうしても空いたいなら百万円詰みな?無理でしょ?諦めな?」と言ったこと。 (メールでのやり取りなので証拠があります) 2 交際1ヶ月目に別れ話をこちらからした時にあまりにもしつこく、...

弁護士回答
    2
  • 払ってもらった物を返す必要があるのか

お付き合いしていた彼女がおりました。その彼女は自分は経営者だから毎月300万ほど使っている、財力もそれなりにあると私に言っており、交際費に関しては自らお金を出してくれておりほとんど相手方が出していました。 その中には整形代だったり、旅行費、物を買ってもらったりといろいろな部分で出してもらっていました。 ある日自分の会社の人間が借金問題で揉めて自分が...

弁護士回答
    2
  • 大至急! 労働裁判の判決について

労働問題裁判の原告です。 先日敗訴しました。 パワハラ、不当解雇、再就職妨害、未払賃金請求について争いました。 提出した証拠は私と同じようにパワハラにより退職に追い込まれた前従業員や 再就職先(予定だった)会社社長からの陳述書と被告の暴言の録音、暴力によって怪我した診断書などです。 被告側は反論するのみでした。 証人尋問では被告が私を追い込...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、関係ない人からの嫌がらせ

友人が会社の売上を横領していたことが発覚し、勤務先の社長と昨日話し合いが行われました。 詳しい処罰はこれから決定するとの事なのですが、金銭的に多額ではないものの一括は困難なことから分割返済していくことを約束している段階です。 また所属していた部署からも外され、昨日付けで別の部署に配置転換を命令されたとの事でした。 今回、発覚に当たって社内で独...

弁護士回答
    1
  • 不当労働に対抗するには どうすれば良いですか。

葬儀会社で献茶というパートをしています。 1件担当すると拘束時間の長さに関わらず1回いくらという決まった手当が当たってきました。 本来2人で担当するところを 人手不足を理由に1人で担当したり、ひどい時は費用を抑えたい顧客へのサービスとして担当を付けず、他家に雇われて入っているのに 担当の付いていない家と、本来の担当家の2件を、見てほしい、担当者を発注...

弁護士回答
    1
  • 子供から妻を奪った人への損害賠償

ベストアンサー

妻の家出を促した人達に、損害賠償請求はおこせますか?私、38才会社員、妻28才無職、子供1人3才。寝耳に水のモラハラを理由に妻が子供を捨て出ていきました。しかも、どうやら、消費者系の借金も隠していました。妻の悩みに気づけなかった事に後悔しており、私達親子には、妻が必要なので、出ていった妻に対して離婚など考えてません。が、子供を捨てるよう促し、無職を承...

弁護士回答
    1
  • 両親からのエールを兼ねたと思われる悪口雑言について。何を言っても許されるのか。

ベストアンサー

私  44歳 息子 17歳 妻(別居中)45歳 実父82歳 実母79歳 持ち家あり(実家の敷地内に建てました) 私は躁鬱で22年勤めた会社を退職しました。 いま、地元福島で、仕事を探しておりますが、退職前(躁鬱発症前購入)した持ち家の借金もまかなわなければいけないのですが、そこまで稼ごうとするとなかなか仕事が見つかりません。 なので、毎月、情...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のパワハラの訴え 裁判所からの通知 対応 泣き寝入り

家族(以後@)が職場の同僚からパワハラで訴えられ裁判所から通知が届きました。@は長年その職場で働いており、ずっとその同僚と働いています。歳が近いこともあり、よくしてもらっているとよく話を聞いていましたし、自分もその職場で会うこともあり、優しく接してもらっているつもりでした。それがこのような結果になり人間不信です。歳は近いですが待遇としては@が上司に...

弁護士回答
    1
  • 大家の対応について 騒音

大家の騒音の対応についてです。 現在、妊娠中の20代女です。 引越した日から隣の人間の騒音に 悩まされています。 夜中、帰宅する時の大きな足音や ドアを開閉する時に部屋が揺れたり 大声で電話したりなど とても悩まされています。 その隣人が使っている階段が 私たちの寝ている寝室の隣にあり 夜中起こされることも多々あり 非常に困ってます。 そ...

弁護士回答
    2
  • 事故判例不服及び示談金

ベストアンサー

早々ですが、今年7月22日夜9時10分頃、信号機のない交差点の横断歩道を北側から南側に渡ろうとして北側から来た車(一時停止在り)が左折しわが娘をひき殺しました。横断歩道ですよ。娘は小3の女の子と二人暮らしで、両親と暮らしておりました。突然の事で悲しみに浸っておる中、二か月経っても,三か月経っても加害者は詫び一つ言いに来ません。その家族も来ません。娘33...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の被害者で検察庁に呼ばれました

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、先日検察庁に呼び出されましたが、事件の目撃者もおらず病院にも一度しか通院していないので事実を証明するのは難しいと言われました。実際、病院は一回の通院で一万近くかかると言われ通院を断念したのですが… 見ず知らずの男性が開店準備中に店に入り込み、表にでろ!と言いながら首もとを掴み左腕を引っ張り、自分を連れ出そうとしたので、当然抵...

弁護士回答
    2
  • 別れた同棲彼氏が私の家を出て行かない。法的措置はとれますか?

同棲していた彼氏に別れを告げてから1ヵ月。 いまだに家を出ていく気配がありません。 何か法的措置を取ることは可能でしょうか。 状況は以下の通りです。 ・お互いに会社員で月の決まった収入は必ずある ・同棲期間は半年間 ・家賃光熱費はすべて私持ち ・マンション(賃貸)はもちろん私名義で、初期費用、家電購入もすべて私が負担 ・洗濯や掃除もほぼ全て私が...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書が無く未払金が105万

ベストアンサー

【困っている事】 1:給料が明日10月1日で105万円未払いされている状態になる事 2:雇用契約書が交わされていない為催促も出来ず、しても金が無いと言われてしまう。 3:自分が今どういう状況に置かれているか理解出来ていない事 【状況について】 1 私は月給20万円で働いています。給料は常に手渡しです。 先日社長から直接「今月は仕事が無いから分かっ...

弁護士回答
    1
  • マンション管理費の支払いについて、管理組合に問題があっても支払う必要があるのでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 マンション管理費についてです。 私が入居しているマンションなのですが、現在私と他の区分所有者の方が、管理費と修繕積立金の不払いを行っております。と言いますのも、以前に大規模修繕を行ったのですが、修繕箇所と総額の説明があったものの、見積りは公開しない(見せない)修繕後の工事完了の説明もなし、支払い総額の説明のみで明細...

弁護士回答
    1
  • 未成年の暴行事件隠蔽されました。

ベストアンサー

先日息子が暴行されました。全治1ヶ月半です。息子及び加害者達は全員未成年です。加害者達の会社上司から、謝罪をし治療費やバイトを休む期間のバイト代などを全額支払うから被害届を出さないで欲しいという連絡でしたが、息子はその話を断り被害届を提出すると伝えました。すると、態度が豹変し、出してもいいけど、こちらは罪になるような供述はさせないし、一緒に居た人...

弁護士回答
    1
  • 半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。

約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...

弁護士回答
    5
  • 交通事故から3ヶ月たち、警察から連絡がありましたが内容で逮捕等ありますでしょうか?

ベストアンサー

昨年、10月に私の不注意で人身事故を起こしました。 バスが通行する道でしたが、道幅は狭く上りと下りでバスが片方止まって通過を待つような道です。 事故を起こした日は、床に落ちた財布にきを取られて拾い上げたときにバス停でまっていた被害者二名を車で引きバス停を壊してしまいました。 事故発生から、今日警察から携帯電話に連絡がはいっていて折り返しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 社内盗撮被害の慰謝料請求について

盗撮被害についての相談です。 11月半ばにに会社のトイレで盗撮被害に遭いました。 仕掛けられていた盗撮機を出社した女性従業員が発見し押収 夜にその機会を回収に来た犯人がなくなった事に気が付き翌朝上司に自首しています。 その翌日に警察に出頭しており現在現場検証や事情徴収などが行われている状況です。 警察からの説明によると盗撮機を仕掛けたのは4回目で...

弁護士回答
    1
  • 税金の未納で売掛金を全額差し押さえられました。

税金を差し押さえられました。始めは今月滞納分の40万を売掛金から差し押さえられて自分もそれで納得しました。その後に残り(期日がまだのもの)をどうするかの話で市(債権回収対策室)と話になり16万の五回じゃないとダメと言われ自分は自営なのでそれでは払えない月とかが出るかもしれないのでその時は相談さしてもらってもいいですかと聞くと無理の一点張りでしたするとそ...

弁護士回答
    1
  • 知人の迷惑行為、脅迫行為について

知人の迷惑行為、脅迫行為についてご相談です。 知人というのは弟の会社の社長に当たる人間になります。こちらの知人が私と私の旦那の結婚に反対しており、大変迷惑してます。 私というよりかは、私の旦那に対して嫌悪感を抱いているらしく、私の旦那が私の家族に言った発言等に対して、「裏で俺の悪口を言っている」などと騒ぎ立てたり、私がその知人に電話をした際には...

弁護士回答
    1
  • トラックの修理代金について

トラックの修理代金を請求された県について質問させて頂きます。 平成27年11月から働き平成28年4時末日にて退職したのですが、退職日前日の4月29日の出勤の時にトラックのドアの鍵を開けて乗り込む際に突風にて運転席ドアが勢いよく開いてしまいドアの付け根部分が損壊してしまいました。走行には支障が無かった為に積み込み地まで運行しその積み地にて配車管理者に詳細を...

弁護士回答
    2
  • 職場の店長を訴えて慰謝料を貰うには

この4月より新しい職場にショップ店員として転職しました。また同じ時期に他店より配属した店長でした。私自身、前職も接客業経験者です。しかし、務め始めてから女性従業員の無視が始まり、相談しましたが、店長の見て見ぬふり、人間関係の悪さの中の仕事を覚える迄と我慢していましたが、やはり体に変化が出ました。顔の浮腫み、体重低下、全身疲労、病院にも通いまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の賃貸マンション強制解約

ベストアンサー

状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...

弁護士回答
    3
  • 夫が鬱病になったと、傷病手当てをもらいはじめました

私や私の親にひどい嘘をついてお金をとるような夫なのでいま離婚調停に入っています。 生活面では、嘘をばれないようにするため私をひどく罵り続けました。 こんな旦那ですが、今回も自分の収入を減らして婚姻費用を少なくしようと、嘘で鬱病になり傷病手当てをもらいはじめていて、婚姻費用が払えないと言い出しています。 責任感も全くなく、上司にも上から者を言う、...

弁護士回答
    3
  • オークションで購入した車両の名義変更不履行による契約解除と少額訴訟

乱文ですが概要を以下にまとめます。 2年前に車両を40万でヤフオクで落札 諸費用含めた60万をすぐに振込 落札者(私)は個人 出品者は法人 出品者側の連絡担当者の口座に振込 車両は納車済み 納車後2万キロほど乗った 名義変更は未だにされておらず車検不可 再三連絡するも永遠と先送りにされる とうとう先月担当と連絡が取れなくなる 会社へ連絡すると担当が...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請について。これは本当でしょうか?

事故により右膝に痛みがあり仕事が見つからす、自己破産した上で生活保護申請を考えています。ただ、今現在私は年金生活の母親と弟と一軒家に住んでいるのですが、一軒家住みだと申請しても認定はされないと聞きました。これは本当でしょうか?一軒家といっても築34年以上で、あちこち傷み、風呂は壊れて直せないまま…今は鍋にお湯を沸かして風呂場に持ち込んで入っている有...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に不利になることについて

ベストアンサー

いつもお世話になります。宜しくお願い致します。単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。結婚10年目、小学生の子供二人と私の三人で生活をしています。婚姻費用分担をし、生活費はちゃんと入れてくれます。結婚前から鬱の薬を服用していましたが結婚生活をするなかで、私のせいで鬱になったといわれたり、会社の人間関係で鬱になったりしました。浮...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかないの?

ベストアンサー

確かに最初は自分が聴いてほしくて半分趣味とボランティアくらいな気持ちで使ってたんですが有料占いがもし詐欺会社だとしたらそこにに金ばかりとられ、人権的にも色々非難されて訴えれなかったらやはり泣き寝入りするしかないでしょうか?占いが趣味というか相談してたらいろいろ嫌な人間関係に丸め込められ、母の言い分、愚痴世間体、2ちゃん、インタネットでの嫌がらせな...

弁護士回答
    2
  • 受任通知後の交渉について

ベストアンサー

先日、役員として雇っていた人間が会社内の資金約300万円を横領していた事実が発覚しました。 その役員に対しては、示談する覚書として金300万円を一括で決めた期日に支払った場合 不問にするとしておりましたが期日前に役員側が雇った弁護士より受任通知が届きました。 その内容は、この紛争に関しては、直接の交渉はしないでください。との事が書かれておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。

ベストアンサー

おはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...

弁護士回答
    7
  • アダルトサイト ツークリック詐欺

興味本位でアダルトサイトにいきました。 そこで、動画をクリックしたら「会員登録と請求額 携帯端末情報」が表示されました。 ダウンロードしてません。 3日以内の支払い9万 それ以降は18万 クーリングオフ 会員登録削除は電話してくださいと表示される。 無知で慌てて、電話とメール連絡した所キャンセル不可 理由 ①18歳以上の成人 ②端末の誤作動ではなく、興味...

弁護士回答
    2
  • 市役所の強引な取り立てについて

滞納市民税につき所得税還付金の差押調書がとどきました。欄外に「処分、処分手続続行している中で甚だしく損害を被ることがあれば連絡」とありましたので、住宅ローンとかの支払いがあるので還付金全額を差し押さえるのではなく、一部を返してくれないだろうかと徴収課に相談に行きました。にべもなく「だめです。」と断られた上に、「今後の納税次第で、会社に連絡して給...

弁護士回答
    1
  • 刑事の言っていることは本当でしょうか?1か月捜査をいろいろやったと言うことは本当でしょうか?

ベストアンサー

人間関係で合わない会社の上司に誰もいない会議室に呼ばれました。 その上司は私を辞めさせようと企んでおり 退職願いを書けと会議室で言われ拒否をしたら 「殴るぞコラ」「お前の家燃やすぞ」「二度と就職できないようにお前の情報ばらまいてやる」 などと脅迫され、会議室から出ようとしたら出口を通せんぼされ 約30分間出られなかったです。 目撃者等はいなく、...

弁護士回答
    1
  • 社長からの虐めと脅迫パワハラ

私は視覚障害がありますが訪問マッサージで働いてます。社長からおまえたち視覚障害者の働く場所はなかなか無い。どこの会社も助成金が出るからしかたなく手のかかるやつらを雇ってるのが現実だ。おまえは働く場所が無いんだからいくら過酷な仕事だろうが勤務以外の時間だろうが休日だろうが若井んだから働け。普通の人間はおまえより遅くまで死ぬ気で働いてるんだから甘え...

弁護士回答
    1
  • オークションの返品をしてもらえないその後

前置きです。 先日、ネットオークションにて商品を販売、発送をしたところ、色違いの商品が届いたとのことでした。 連絡があってからすぐに、希望の商品を発送し、到着の確認をして、誤到着商品の返送を着払いでお願いしました。 しかし、待てども待てども商品は戻って来なく、1週間単位で発送は出来ましたでしょうか?お待ちしています。という内容のメールを送って...

弁護士回答
    1
  • 手待ち時間の過ごし方

私の勤める中小ITベンチャー(コンテンツ開発)は、以前は業績も好調で活気があり忙しくしていましたが、2年ほど前から売上が落ち始めたのに加えブラック体質で人材の流出が続き、またそれらに対して何ら策を講じなかったことが原因で今や風前の灯です。 そこで本題なのですが、今は仕事らしい仕事が殆どありません。 資金と人材不足で新しい動きもままならず、専ら古い...

弁護士回答
    1
  • 覆面調査員という仕事について

1年以上前なのですがコンビニの無料求人情報誌から[覆面調査員]という仕事をしたのですが。最初に諸経費で20万円必要といわれ、求職中であった自分にそんな大金ないと言ったら巧妙な話術で洗脳され某消費者金融からお金を借りさせられました。金額は5万円でしたがそれを降り込み仕事を開始しました。仕事内容はパチンコのPRみたいな形で手順と言われる紙を配布され当たる台...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて。誰に助けを求めたらいいですか?

私の職場は社員が私一人で社長と二人で働いてます。毎日社長から指導を越えた教育、私生活への介入など暴言を吐かれています。家族の状況や借金まで脅されながら聞かれるので話すしかありませんでした。おまえの親も親戚もばかだ。常識がないな。おまえは毎日出勤するが知識がなく視覚障害者で手がかかるから手当を減らすと言われいきなり給料の手当一万減らされました。さ...

弁護士回答
    2
  • 子供の福祉、扶養変更手続きをすべきでしょうか?

子供を連れ去られ別居1年になります。 共働きで同じ系列の会社に働いており、現在も相手は同じ職場にいることはわかっております。 相手(妻)は仕事に夢中で、子供の監護に関しては全く興味を持たず、具合が悪くても怪我をしても無視でした。育児、炊事に関してもほぼ何もしませんでした。 私は全て子供優先に生活し、毎日仲良く過ごし、寝食ともにの生活でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 面接に行きましたが、誰もいませんでした

先日、応募していた土日完全週休2日の企業から 土曜日の午前10時の日時指定で面接があり、 (会社自体の始業時間は平日の午前9時半) 9時50分に出向いたところ、不在で (扉越しに電気が消えていたし、鍵もかかっていた。 電話を鳴らしたが、扉の向こうで鳴ったまま誰も出ない) 10時15分まで待ちましたが誰も来ず、 「10時面接でしたが帰宅させていた...

弁護士回答
    1
  • 退職について。それはパワハラであり犯罪ですか?

私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。毎日社長からおまえは生き方を変えて行かないと人生終わりだし生き方を変えれなければ死ぬしかないぞ。親の教育が悪いしおまえはだめだ。俺が毎日きついことを言うのはおまえの未来が不安だからだ。仕事もまだまだし私生活もきちんとしろ。毎日寝なくていいから勉強しろ。など毎日さまざまな暴言で精神的苦痛で雇用契約書...

弁護士回答
    1
  • 長時間説教の違法性

例えば、一般の会社において 社員の人事権を持っている社長が 一従業員に対して「ここ(椅子)に座れ」と命じ そこから6時間(勿論休憩も許さず)一方的に 自分の言いたい言葉をその従業員に言い放ち続けた。 立場や権限や権力に物を言わせ、 一人の人間を何時間も同じ場所へ座らせ、移動を許さず、 何時間も延々と一方的に言葉を浴びせることに 違法性はあるか? ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の名義変更??

ベストアンサー

この度伯父の一人が、自分で起業した会社の倒産により自己破産した様です。 普通に考えて、その際に全ての財産は差し押さえされている筈なのですが、破産前と何ら変わりない生活水準です。 変わった事と言えば… ■住んでいる家の表札の名字が変わり、新しい同居人♀が居る ■妻子とは離婚して別居 ■即起業→元妻が一緒に働いている ■近所に住む身内が恥をかいた 事で...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の確率はどれくらいでしょうか?

私の彼氏は2月に窃盗してしまい出頭してその際に10年前に覚醒剤で逮捕の経歴がある事から尿検査を受け今回覚醒剤使用で逮捕となりました。窃盗の方は示談で不起訴となり覚醒剤の判決待ちです。彼は組織の人間でしたが逮捕されてから今までの稼業から足を洗うと言う事で組の方に脱会手続きをし今は堅気になり出てきたからの職も私の知り合いの不動産会社の社長へ事情を話採用...

弁護士回答
    1
  • 2回目の破産のタイミング

五年前に破産免責を受けている人間です。 破産後に税金だけ残ってしまいました。金額が350万円程ありました。 消費税と所得税の未払い分に延滞金が加算されています。 免責が降りたときに税務署の担当者に破産したので分納させてくださいと 言いましたが、帰ってきた言葉が 「毎月10万円返済してください。返済できなければ、給与などの差し押さえをします。」 と言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚して別れた父の死亡・相続・

ベストアンサー

やっかいな事になっています、助けて下さい。 私には母と姉2人が居り、長姉は結婚し既に家を出ています。先日父の死亡を警察から電話があり、知りました。私達4人は父から迷惑を何年も受け、離婚に至ったので遺体の本人確認等一切の手続きを拒否しました。 今後、私たち3兄弟そろって相続放棄の手続きをとる予定です。 その次の日、父が住んでいたアパートの管理会社?...

弁護士回答
    1
  • ロゴ試作品をトレースして使用されています

・著作物の権利を侵害されているのではないか? ・使用をやめて欲しい場合どうすれば良いのか ・「黒字になれば仕事料を払う」は違法なのか? 今後法人立ち上げ予定のウェブサービスの制作チームでデザイン業務を担当しておりました。今現在は意見の相違からチームを離脱しましたが、その際に制作済みだったロゴのデータを引き渡すよう迫られました。 離脱する際、「...

弁護士回答
    2
  • 妻の犯罪

ベストアンサー

妻は1年程前に、1,2カ月の間に万引きの現行犯で2度捕まっており、その度に私が警察署まで出向き、身元引受の書類にサインして解決してきました。そのときに、「今度何か犯罪をおかしたら、さすがにもう家に帰せなくなるからね。実刑を覚悟して下さい」と警察の方に言われています。 さて、その後いろいろあって妻との関係が悪くなり、お互いの不貞行為などで離婚を真剣に...

弁護士回答
    1
  • 今、現在裁判中です。裁判中に?

以前に勤めていた会社を相手どり、現在、民事裁判中です(本人裁判)以前に司法書士事務所に勤めていて裁判は何どか経験済みです。訴状で未払い残業代やパワハラの証拠(決定的なやつはまだ未提出)相手代表者との別の社員のパワハラ裁判の内容や、別の社員のユニオンでのやり取り、私の未払い残業代(相手は労働基準局では違反は認めております)にも関わらず答弁書は全否認で、...

弁護士回答
    2
  • とにかく早く…

よろしくお願いします別居して8年はなるかと思います とにかく1日も早く妻と離婚したいと考えています。理由は早く言えば性格の不一致、考え方の不一致で愛情も全く無くなっています。そもそも原因は私が会社を辞め自営業を営みましたが倒産及び借金と言う家族には多大迷惑をかけたと言う事実が確かにありました。なんとか挽回しようと努力してきましたが裏目にでるばかり…...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから