12,464件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げ危険運転致傷

ベストアンサー

相談の背景 少し前に主人がひき逃げを起こしてしまいました 運転中、私からの着信で気を取られ前の車にぶつかりそうになったんで隣の車線に入り赤信号を無視して事故を起こしたみたいです 行為的には信号は無視をしていないと言っているんですが 検事や検察には行為的に信号を無視したと判断され今の罪名は危険運転致傷がついてま 赤信号を無視した時にぶつかってし...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害被害者請求について

ベストアンサー

約半年前に父親が交通事故に遭いました。 横断歩道青信号横断中に自動車にひかれました。 高次脳機能障害と靭帯損傷、骨折による後遺症も残存しております。 ただ、10年ほど前に患った脳梗塞の既往症(半身麻痺)があります。 同じ部位が悪化し新たな部位の後遺症もあります。 高次脳機能障害は医師より交通事故による症状と見解をいただいております。 非常に難しい...

弁護士回答
    3
  • 商業施設駐車場での人身事故についての罰金等について

お世話になります。 今年2月に商業施設で徐行中(バック)に高齢者(80代半ば)に接触してしまい、被害者は転倒・2か所骨折し2~3か月程度入院、現在も通院治療中です。 事故後1か月程度で、免許停止(30日)通知が来て免許センターにて講習を受講し、行政処分は終了したと思っています。それから以後、検察庁の出頭要請がありません。 事故後約8か月経過していますが...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 対自転車 対人賠償について

ベストアンサー

当方がクルマ、相手が自転車で、衝突する事故を起こしました。 と言っても、私からすると自転車の方が突っ込んできた様な感触ですが、、、。 過失割合は当方9:相手1です。 相手はパートもしていない主婦の方で、通院を4回されました。 ただ、相手は慰謝料の請求をするのに弁護士を活用してきております。 そのせいで、高額な慰謝料が請求されております。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について

去年末、赤信号無視の相手と交通事故になり、リハビリ通院中です。相手は任意保険未加入。 最近、弁護士費用特約で弁護士依頼を開始しました。当面はリハビリ通院をしていく形となるので弁護士が介入する段階ではありませんが一つ気になることがあり。最初電話問い合わせの際に他の弁護士とは違う、対応に好感を持ち依頼しました。ただ、面談した際やその後の電話でのやり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償額について(加害者側です)

事故の加害者です。 私が自転車で歩行者の方と事故を起こしてしまいました。 現在民事調停を行なっているところで、相手方の弁護士から損害賠償額の提案というものが届きました。私は任意保険に入っていたのですが、補償額を超える請求をされており、それで決まってしまうと支払いが出来ず途方に暮れております。 弁護士の示談交渉などがついていないもので今後どうする...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟の期日と和解について

ベストアンサー

お世話になります。 民事訴訟の期日と和解についてお尋ねいたします。 業務中の人身事故(当方過失ゼロ)の通院で損保会社の補償が約半年で打ち切られた後、7ヶ月目以降を労災扱いで通院した場合についてです。 ① 損保会社が提示してきた任意保険基準の通院慰謝料(初診~約半年)を裁判基準に引き上げたい。 ② さらに、損保会社の補償打ち切り以降に労災扱いで...

弁護士回答
    2
  • センターオーバーした対向車と屈折路で接触事故 過失割合について

センターラインのない幅5m程の屈折路で当方は原付で左側を走行、相手は車で道路中央を走行していました。 当方が屈折路を右折したところを相手は左折をする前に気付いてその場で急停車、クラクションを鳴らしました。 相手が急停車をしたところで当方もブレーキをかけましたが、間に合わず5㎞/h程の速度で相手の車の前方に接触。お互いに怪我はなく警察には物損事故として...

弁護士回答
    2
  • 無免許交通事故と代車の所有者責任について

ベストアンサー

自動車事故に関する相談です。 よろしくお願いします。 弟が修理を頼んだ車屋に代車を無料で借りました。 友人にその代車の運転をさせていたのですが、事故をしてしまいました。 弟は助手席に同乗していました。 ケガ人はいないのですが、相手の車や街灯を破損させています。 事故の後に知ったのですが友人は無免許でした。 運転をさせる前には免許を持っていると...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷害・道路交通法違反で在宅捜査中です。

追突事故を起こしてしまいましたが、相手が怒鳴り、そのとき胸ぐらを掴まれ、身の危険を感じました。現場が渋滞していたため事故現場から少し移動する時に恐怖からその場から逃げてしまいました。後日警察が来て現在在宅捜査中で、相手の損害や治療等の費用は任意保険で対応しています。 免許取り消しは確実でしょうか? 今後は書類送検となるのでしょうか? それと逃...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 急ブレーキのタクシーへのバイクの追突事故

ベストアンサー

先日、息子が原付バイク<任意保険未加入>でタクシーに追突してしまいました。飛び出して来た歩行者にタクシーが急ブレーキをし、後ろを走っていた息子が避けきれず転倒してしまい雨で道路が濡れていたのでバイクが滑って行って当たってしまったようです。 運転手の方に怪我は無く車もバイクの塗装が10cmほど着いた感じです。 息子は転倒したので脚や腰に打撲傷があり病院...

弁護士回答
    1
  • リフォーム会社との工事の延期と解約について

以前、リフォーム会社と外壁塗装工事の契約をして、請負契約書にもサインをしました。 ただ、別件で2年程前に交通事故(信号停車中に追突された事故)で相手が任意保険に入ってない為、お互い弁護士をつけて症状固定期間などの争いをしてます。 来年春ぐらいに解決する予定だったので、リフォーム会社とも外壁塗装工事の請負をしてしまいました。 しかし、手元にお金もな...

弁護士回答
    1
  • 個人売買で車を購入し代金も支払ったが、名義変更されないまま、売り主に車を持っていかれてしまいました

知り合いの社長から1年前に車を購入しました。 代金は現金で支払い済みですが、事情があって名義変更は来年4月以降にしてほしいと言われ、任意保険も社長の方でかけるとのことでした。 しかし、4月を過ぎても名義変更関連書類を出してくれないので催促しましたが、いつまで経っても出してくれませんでした。 そんな中、私が就寝中、社長夫妻に駐車場から勝手に車...

弁護士回答
    2
  • 車の名義について贈与税は発生するか?

ベストアンサー

新車をかったのですが、私150万妻150万出しかいました。妻が契約し購入してきたのですが、車検でわかったのですが、何の相談もなく車の名義が何故か義理の父になっていました。妻と私は結婚し新築に住んでいて、義理の両親と妻は別居なのですが、、、。 1 勝手に名義が義理の父にになってたのですが、とても理解できません。許されるのでしょうか? 2 義理の父に聞く...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

先日同居の親族が交通事故を起こしてしまいました。 任意保険に加入しておらず、損害賠償請求をされる事になりそうです。 親族は成人しており認知症等も患っておりませんので、私に直接損害賠償の請求が来ることはないそうです。 ですが今私が住んでいる家は事故を起こした同居の親族の所有物です。 また食費等の生活費は別(冷蔵庫は自室に有ります)なのですが電気ガ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故。整形外科と接骨院の併用を整形外科がやめろと言ってきました。

2週間前に停止中に後ろから追突されました。整形外科で頚椎捻挫と診断されました。 その際にレントゲンと提出する診断書の作成、内服薬を処方してもらい、その後は接骨院に通院しています。相手の任意保険会社にはそのことは伝えてあります。 内服薬がなくなったので先日整形外科に行ったのですが、最初と別の先生でした。その先生に接骨院との併用はやめてくれと言わ...

弁護士回答
    1
  • 会社の業務での自家用車の使用について

会社で会議等で出張する時、自家用車を使用する場合は、自家用車の使用許可願いを提出して使用することとなっています。(公共交通機関が原則であるが地域によっては自動車ではないと日程等困難である場合) この場合は許可願いには、事故の時の責任は一切、会社に責任はなく、自分の任意保険で処理することが記載されているが、会社には事故の場合において運行に責任はない...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による人身事故の処分について

今月、お店から道路の右方向へ出るときに左側からきた自転車にぶつかってしまい人身事故となりました。歩道まで車はでていました。 相手の方は全治3週間で入院しないといけなかったところを入院されなかったみたいです。お電話で何度か謝罪はしており、任意保険にて対応予定です。 ご相談したいのは、 ①25年前ほどに人身事故(死亡事故)その時は相手の過失もあったため...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者の行動について

交通事故の加害者なのですが任意保険に加入しておらず車の修理代は手出しでローンを組み対応しますと言ってましたがローン、カードローンが通らず被害者の方にはお伝えして分割をお願いしましたが断られました。その後話仕事中も時間問わず連絡きたり今日は仕事中抜けて来てくださいと言われました、内容は本当にローンが通らないかとなぜ通らないかを銀行の方に連れて行く...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での修理工場変更について

交通事故で10対0で私が悪いです。個人の車屋にて借りてた代車での事故で任意保険に加入しておらず車の修理は全額負担です。ローン、カードローンいろいろ試行錯誤しましたが通らず、親の介護もあり一括で難しので親戚に車屋があるのでそこでは分割で修理代はいいよと言われたので被害者の方にそれを話しに行きましたが断られ早く修理代持って来いとずっと連絡がきます。私の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者。今年度の減収分の請求方法についての質問。

ベストアンサー

昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院をしている最中です。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり復職の目処がたちました。抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤...

弁護士回答
    1
  • 交通事故治療で悪化した認知の賠償

交通事故の被害者として加害者からの賠償範囲に関してご質問いたします。 事故内容 2019年2月中旬に自転車で歩道にて信号待ちをしている際、加害者が押すエンジンの掛かった原動機付き自転車に接触し横転しました。 加害者はハンドル操作ミスから誤ってアクセルをひねってしましい制御不能になったようです。 治療状況 大腿骨を骨折し翌日に骨頭置換手術して回復に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料についてです。 10対0の交通事故の被害者で全治3か月の骨折のケガをした場合、だいたいの慰謝料はどのくらいになるのでしょう? 通院週一、入院4日、手術1回です。 もちろん情報が足りないとは思うのですが、何となくの概算で構いませんのでよろしくお願いします。 むち打ちで全治3か月の場合と同じ額になるのでしょうか? 一般的にむち打ちで週に2,3...

弁護士回答
    2
  • 未成年 無免許 単独事故 費用について

ベストアンサー

子供15歳が未成年無免許の車の後部座席に同乗し、単独事故にあいました。運転手は無傷もう1人は軽傷、私の子供が半身不随です。私の子供も無免許は分かっていて同乗しています。友達曰く乗っていけた誘ったそうです。車はこの中に居ない子の親のもので無断で乗っていたそうです。 病院代は運転手からかと思いましたが、同乗者全員で折半だと言われました。 (警察から言わ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合、車の修理代について

ベストアンサー

先週原付バイクで交通事故をおこしてしまった加害者側です。(点滅信号での自動車衝突事故) 当方自賠責のみで任意に入っておらず現在入院中。被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 当初、相手側の保険会社より当方過失65%相手側35%と言われました。 ここで先生方に質問です。 1.退院後現場検証をする事になっていますが、過失割合は最終的に誰がどの...

弁護士回答
    1
  • 修理代金の請求ですが、この場合支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、個人事業主として委託業務をしておりました。そこではY社という会社に所属してY社から車をレンタルして配達業務を行っておりました。しかし、車のレンタルについてはレンタル契約を書面で結ばず、口頭での契約で、使用しておりました。 その後、仕事中にこの車を損傷させる事故を起こしてしまいました。 ただ、車をレンタルする際口頭では事故や損傷で修理代金が発...

弁護士回答
    1
  • 口頭示談した相手と連絡がとれません

1週間前、駐車場からバックで出てきた車が、渋滞で停滞していた私の後部にぶつかりました。 相手もすぐに降りてきて、警察に連絡しようとしていたのですが、こちらが他府県から来ていて、かつ、持ち合わせの時間があり急いでいたのと、相手も任意保険に入っていなかったので、時間のかかる事故届けを出さす、口頭で【地元に帰られたら修理代を教えてください】という約束で...

弁護士回答
    2
  • 身内からお金を回収・車回収は可能なのか?

ローンを私名義で組み姉が車に乗っています。 毎月ローン額2万円を手渡しでもらっていましたが、昨年姉が家を出てから滞り始め、ここ4ヶ月はもらっていません。 その分私がローンを支払っていますが私自身シングルマザーであり毎月二万円の出費はかなりきつく払いたくありません。 しかし払わなければ私名義の為ブラックリストに載る危険があり、更に銀行ローンで引き落...

弁護士回答
    3
  • 公務員の加害人身事故について

ベストアンサー

人身事故について 私の立場 地方公務員 出来事 先日、停車中の乗用車に後ろから追突してしまいました。双方の車はへこんでいませんでした。あとから相手が怪我 、全治2週間ほどの怪我をしたとして人身事故に切り替わりました。 修理費や治療費などは任意保険で対応するとして、質問がございます。謝罪等はまだ行ってなく、電話で安否確認、後日都合の良い日にお...

弁護士回答
    3
  • 無免許 事故 飲酒 当て逃げ

ベストアンサー

先日私の兄が 純無免、 飲酒運転で事故をおこしてしまい 逮捕されました。初犯です。 兄が運転していた車は車検無し、任意保険も入ってませんでした。 居眠りをして前の車に軽くぶつけてしまい 動揺して逃げようとした時に信号無視をして 違う車に真横から再びぶつけたとの事です。 幸い、お家お二方は軽症だったみたいです。 2回目にぶつけてしまった車は 納車か...

弁護士回答
    4
  • 子供が軽度外傷性脳損傷で損害賠償請求

小学生の子供が2年以上前の怪我で通院をしていましたが、精神科では治療効果が見られず 最後に転院した先で検査をしました。MRI、CTには所見無しで、PET、SPECT、神経心理学的検査の結果で高次脳機能障害の疑いという診断です。 子供の健常者の検査結果と比較できないので断言が出来ないと説明をされました。 自動車事故ではなく任意保険に個人賠償請求をするのです...

弁護士回答
    4
  • サンキュー事故(普通車×原付)

ベストアンサー

渋滞で流れが完全に止まっている片側二車線の交差点(右折禁止)で信号は青、対向車が譲ってくれたので右折したところ、すり抜けの原付(スピード超過)とサンキュー事故を起こしてしまいました。 徐行で横切る四輪の側面中央に原付が衝突したような状態でした。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1,通常の渋滞で流れが止まっている交差点でのサンキュー事故は過失...

弁護士回答
    1
  • バリバリの認知症だった母に 姉が 自分有利な遺言を書かせていた

11年前に ものを取られたと 言い出した母を 認知症専門医に連れていき 検査した その後 姉が同居し始める 生活費は すべて 公務員だった母の 年金 姉が 同居する前は 妹である私が 週に2回ほど 実家に 立ち寄る生活だった 任意後見人制度を使えば良かったのが お金は 姉に任せきりで 私は 全然 把握してなかったところ 二年前にすべて姉に継ぐ旨の遺言を作っていた...

弁護士回答
    5
  • 事故の認識無いけど、ひき逃げ扱いになってしまうのでしょうか

ベストアンサー

狭い踏切を徐行して直進中の出来事です。窓を叩かれたような音がして、強面の男性がこちらを見ていたので、狭い道なのに邪魔だっと言われたのかと思ってました。 しかし、左側には他の歩行者の方々が何人も普通に通行している状況でしたし、怪我している感じでもないので、そのまま止まらず進みました。 暫く走り大通りで信号待ちをしているときに、左サイドミラーの内側...

弁護士回答
    1
  • 個人再生した際の住宅ローンについて

ベストアンサー

個人再生等を検討すべきかアドバイスをお願いします。 現在、銀行フリーローンや消費者金融系ローン3社で700万の借入れがあり、その他住宅ローンが900万あります。 住宅ローンは住宅無担保型で、5年前に離婚した際、ローン名義は私、住宅名義は元嫁として、ローン返済は元嫁がしています。 53歳独身賃貸アパート住みで年収は800万です。 毎月12万近く返済をしていますが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者請求 相談のタイミング

ベストアンサー

はじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...

弁護士回答
    2
  • 敷金・礼金の差押え(強制執行)

ベストアンサー

交通事故の相手が損害賠償金を支払いません。 任意保険に加入せず、分割払いの約束も反故にし、身勝手極まりありません。 少額訴訟を提起し、欠席判決を得ています。 預金口座を差押えましたが、空振りでした。 先日、動産執行で家(賃貸マンション)を訪れましたが、開き直った態度をとるばかりです。 どうしても許せません。 残金は50万円余り。 勤務先は...

弁護士回答
    3
  • 諭旨退職における離職票の離職区分

ベストアンサー

懲戒解雇相当の所を諭旨退職としてもらい先日会社から離職票が届いたのですが ・離職理由  →【5(2)労働者の個人的な事情による離職(一身上の都合、転職希望等)】 ・具体的な事情記載欄(事業主用)  →自己都合による任意退職 となっているのですが、 ・離職区分 3C 4D と二箇所に○がついています。 ここで質問なのですが  失業保険の手続きの際、離職...

弁護士回答
    1
  • 有利に持ってくためには嘘のようなことも?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 交通事故に遭い、骨折して手術をしました。 まだ治療中で、リハビリや釘抜があるので最低でもあと9ヶ月〜1年はかかる見込みです。 加害者は大手の任意保険入ってるので損害賠償金の心配はありません。 この先どうすればいいのか分からず、治療中ですが取り敢えず、区の無料法律相談の弁護士さんに相談に行きました。 すると、後遺傷害取...

弁護士回答
    2
  • 認識の無い人身事故について

ベストアンサー

昨年4月に認識のない人身事故の疑いで警察に呼出受けました。 当たり逃げ?ひき逃げの疑いでした。 私の車輌にはキズも無く相手は自転車で診断書全治一週間との事でした。 タイヤ同士の接触だろうとの事。 一貫として事故の認識ないですと対応しましたが事故が起きた時間と目撃証言から該当車輌は私の車輌との事でしたので相手の方には私の任意保険で対応させてい...

弁護士回答
    2
  • ぶっ損事故について相談

昨日わたしが一旦停止線から左右から来る車を確認して車が写らなかったので発進したら 左側から車にぶつかりました。わたしは任意保険に入っておらず 事故処理をしてもらうため警察に電話してくださいと相手に頼みました。でも仕事が忙しいのでと理由に苗字と電話番号の紙だけ渡され現場検証も何もしていません。 わたしの車には子供が二人乗っていて頭をぶつけてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生者の転職について

現在個人再生中で、年内で返済が完了予定です。同時に人生を色々やり直したく、同じ間違いが起きぬよう、ファイナンシャルプランナーを目指したいと考え、この度保険会社への内定を頂いたのですが、先日契約手続きに行った際の契約書の中に、過去に自己破産をした者や業法に抵触する場合は解雇の可能性がある、という内容の文言と、信用情報機関へ個人情報の取得をする旨の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 損害賠償 妥当性

先日、任意保険未加入の車で物損事故をおこしてしまいました。 当時車内に人は乗車しておらず、坂に駐車中の車が転げ落ちて民家にぶつかった形です。 警察での事故処理は終わっており、支払い責任は当然あるのだろうと理解しておりますが金額の妥当性だけ検証致したく。 激突し民家の東側壁面のタイルが10枚ほどが汚れ、3枚程度が割れてしまいました。 当初破損した部...

弁護士回答
    1
  • 内容証明退職届け送達後合意無き退職日の変更について

3/29付けの退職届けを有給消化申請も合わせて、内容証明送達3/15(弁護士名付き)配達証明確認されてます。4/5に健康保険の任意継続申請、4/15協会健保から会社から離職日が3/16になっているので申請猶予の20日間が過ぎているので受理できない旨の通知が届きました。退職日の届けをしっかり内容証明で、しかも、弁護士名付きで送りつけているにもかかわらず、勝手に退職日を変...

弁護士回答
    1
  • 初めての事故が、人身事故扱いになり不安です。

ベストアンサー

昨日、初めて事故を起こしてしまいました。渋滞で止まった前の車に、後ろを走っていた私の車がぶつかりました。速度は、5~10キロ位で双方の車の損傷はない状態です。相手の方が、すぐに首が痛いと言われ、警察の方に人身事故扱いにしてくれと話され、人身事故なったのですが、警察の方も何処がぶつかったの?って言われるくらいで、それでも相手の方が病院に行き、診断書の...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害を利用した場合の裁判基準慰謝料請求方法

ベストアンサー

事故慰謝料について 道路工事の施工不手際で道路が陥没しており、夜間気付かず車でその道路を通りフロントバンパー全損及びムチウチとなりました。 施工業者が過失を100%認め、相手損保から車の修理費は出すというのですが、何故か通院治療費は、一度こちらが立て替えて、それを損保が払うというシステムらしく、煩わしいし、被害者の私が立て替えもバカらしいので、自...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請予定で、車の処分について質問。

親の事業の不景気にと自身でも会社経営をしてましたが上手くいかず、借入をし借金があります。 親の高齢化に伴いこれ以上事業を続けるのが困難になり連帯保証人にもなってるので、親と共に自己破産をする予定です。 私は現在別の企業で正規雇用で働いてます。 1番不安なのが、車を処分されてしまわないかです。今年の1月に購入したばかりで5年でローンを組んでいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 覚えのない件の保障義務

ベストアンサー

友人が、ショッピングカートを人の車に軽く当たってしまいました。 私も一緒にいましたが、ドアをノックするくらいの一回だけ軽いコンッていう音でした。 車に人が乗っていて、降りてきて「ぶつけた覚えがない。ここに傷つけられた」と大騒ぎしたから、友達が警察を呼びました。 警察は「警察がきた時点で傷を確認したが、友達がつけた傷かどうかはわからない。あとは当...

弁護士回答
    2
  • 無免許、飲酒、事故について

ベストアンサー

旦那が、無免許、飲酒、事故、ひき逃げで今は起訴されて拘置所にいます。1年前に飲酒で罰金と免許取消になりました。 逮捕されてから間もなく国選弁護士がついてます。 これから保釈を考えています。 子供が3人いて、自営業をしていた為、旦那が居なく生活が苦しい状況です。 このような場合、やはり実刑になるのでしょうか? 今の国選弁護士の方は執行猶予にもってい...

弁護士回答
    5
  • 駐車中の車にぶつけてしまいました。どのように交渉を進めていくべきでしょうか?

車を運転していたら、操作ミスで駐車中の車にぶつけてしまいました。 今後弁償等について話し合いを進めていきますが、その際どのようなことに気をつけるべきでしょうか、 親の名義の車を任意保険未加入で運転していたら、駐車する際に駐車中の車にぶつけてしまい、塗装がはげてしまいました。 損傷部分を見ていたところ、その車の所有者の家族の方に声をかけていただ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから