法律相談一覧
-
取得時効の起点と権利の濫用についてお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 競売で15年前に購入した物件の境界を最近確認したところ30坪位越境していてこの位置に建物が建っていることがわかりました。 家が建てられたのは40年前です。 隣家は40年前から越境はわかっていたようです。 【質問1】 この場合取得時効の起点は40年前でしょうか? 仮に隣家が土地の返還を要求した場合権利の濫用にあたりますでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却の不正に関する問題と現金の行方についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父は去年亡くなったのですが、父が入院中に、父の会社名義の不動産の山をナゾの資産管理人と司法書士、後に父と結婚した中国人が、売却していた事がわかりました。司法書士に問い合わせしたところ、病院に行き父の承諾を得て行った。とメールで回答が来ましたが、司法書士の説明内容では、振込していると記載されていました。実際には振込されていない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆スメハラ問題について
【相談の背景】 以前居た部署から今の所に移動してずっと言いがかりを付けられてます。特にしつこく言われ続けるのが匂いに関する事です。幾度となく香りがキツイと言われ続け、その度に柔軟剤を減らす、種類を変える、等の対応を重ねて来ましたが、対策すればするほどしつこく言い続けられ、とうとう体調に影響が出てしまい、心療内科に通院することにまでなりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平日の出張移動は有給消化をするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜行バスでの出張があり、日曜の夜バスで帰社予定でしたが、帰りのバスの便がなく、会社の指示で月曜早朝の高速バスで帰社することになりました。 その際会社から、月曜日のほとんどを移動で使うことになり、会社に在席できる時間が少ないので、会社には戻らずそのまま帰って良いと言われました。(6時にバスに乗って、帰社は16時頃。弊社の定時は10:00...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審尋書に対する意見書
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行後について教えてください。10年前に離婚し、元夫から、毎月、養育費を支払ってもらうことを決め、公正証書を作成しました。ところが、支払当初から勝手に減額した金額を支払ってきており、この度、未払金と今後の養育費について強制執行を行いました。先日、給与の1/2を差押えられると生活ができない為、1/4にしてほしいと審尋書が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 余命宣告をされている父がいます。 生前のうちに公共料金の名義変更を行うことは単純承認に当たりますか? 【質問1】 料金の延滞はありません
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と子供の携帯本体の料金
【相談の背景】 至急、返信をもらえたらありがたいです。 約5年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後、子供の携帯2台の契約(元夫)してくれました。 料金も元夫が払ってくれています。 先日養育費の申請をした際、携帯の話になり解約しない場合養育費から携帯の料金を引くという話になり、解約してもらっても大丈夫ですと伝え、解約することに。 数日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険無しでの追突事故での修理費支払いについて、相手が修理しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 6月1日に交通事故を起こしてしまいました。 相手が赤信号で停止中、自分が追突。 自分は任意保険無しで、、相手からは自動車の修理見積もりを提示され、5日間の代車代を含む約124万円を請求されています。 一括での支払いができないため、何度かのやりとりを経て、月々最低5万円に支払いで、相手がOKしてくれました。 「支払いについての書類を作成す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の本採用見送り(体臭原因)
【相談の背景】 転職面接2回(WEB)受けた後に営業職として試用期間6ヶ月の条件合意の上入社致しました。 試用期間を1ヶ月残して、体臭が原因で本採用をしない旨の通達が現場責任者と人事からおりて参りました。 【質問1】 体臭が原因の本採用見送りについて客観的合理性の有無をご教示下さい。労働裁判をおこした場合の復職可能性も踏まえて頂けますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手弁護士からの追加照会について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年12月引きこもりサポートをしていた時に教え子さんから蹴られ左手首骨折、2度の手術を経ても経過が悪く、後遺障害となりました。運転することは勿論、調理の際、片手では鍋が振れない状況となり、2021年より現在相手へ逸失利益など請求をしています。契約は私と教え子さん(当時28歳)の母親でなされています。引きこもりと言うだけでなく、関わる中で様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩合給の人でも残業代は出るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 残業代についての質問なのですが、私は今、契約社員(医療法人の理事/院長、労働監督人ではない)として歯科医院にて勤務しております。雇用契約書には平日8時間勤務とされており、現在も週2〜3日程勤務しておりますが1日の労働時間は休憩を除いて10.5時間です。私の給料計算的には全歩合制なのですが、最低保証として日給3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手に同時に別件で裁判を起こせるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚裁判中です。ありもしないDVのでっち上げで妻側から訴訟とほぼ同時に私から名誉毀損とそれによる離婚裁判の訴訟を起こし現在裁判をしております。 DVなどなかったのでもちろん妻側から証拠の提出は全く無く、私側から状況証拠など揃えてまだ判決には至っておりません。 当初私は弁護士を依頼して婚姻前に妻に貸した現金や別居後の約束した金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の借金 父親の子である私が自分の子や配偶者より先に亡くなったら、どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親Aに多額の借金があります。私は子ですが、父親が亡くなったら相続放棄予定です。 万が一私が父親Aより先に亡くなったら、私の子である孫Bや私の配偶者Cが祖父である父親Aの相続人になってしまうと思いますが、その場合は、BやCが私の財産の相続放棄をしておけば、後々Aの借金を背負わなくて済みますでしょうか? BやCには私の毒親の借金など背負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻はケンカの度に激昂しては、(文面そのまま)おまえの稼ぎわるい!男のくせに情けない!この生活を我慢してやってる!と大声で暴言を吐かれます。 罵りは私の友人にまで及び あんなレベルの男は私の付き合うレベルではない、等の暴言を私に吐きます。 ときおり、反論すると殴ってきたり物を投げてきたりもします。 そこまで暴言を吐かれることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が使い込んだ疑いのある奨学金。返してもらうことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の使い込みについてご相談です。 数年ほど前から借りている日本学生支援機構の奨学金につきまして、当時の振込口座を調査したところ、学費の支払い以外の不審な引き落としがありました。 (既に卒業済みのため、現在返済中です) 当時、銀行のカードを管理していたのが母であったため、改めて問い直したところ、 「使った記憶はない」「引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥棒扱いされた際の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 お店で商品を購入し帰ろうとしたところ、お店の店員に「あなたお金払っていませんよね。払ってください!」と突然声を掛けられました。きちんと購入しましてレシートもありましたのでその旨伝えると「申し訳ありません、間違いでした」とのこと。突然泥棒扱いされたことで怒りが収まりません。 【質問1】 今後買い物する際に毎回このことを思い出して精...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤に係る示談金の一般的な算定方法を教えてください
【相談の背景】 親族が、がんの手術のため入院したところ、手術時の医療ミスにより、2回の追加手術、約1か月半の入院延長となりました。この医療ミスに係る示談金について病院側と交渉中です。当方は、「赤本」によるべきと主張していますが、病院側は入通院の慰謝料は保険会社の基準、休業補償はしないと主張。 【質問1】 入通院期間の算定方法について」元々2~3週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で捕まりますか?
【相談の背景】 友達が借金返済のために、数カ所の業者から、物を買い、転売して、補てんしてました。業者には、いくらか支払いはしてるみたいです、 警察には、全て話をして、何回か取り調べを受けているようです、 詐欺罪でつかまるのでしょうか? 【質問1】 警察には自ら正直に話したみたいですが、やはり捕まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
解決金で離婚成立後、不倫相手に慰謝料請求をする場合。(うつ病診断書提出済み)
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)の夫から、離婚調停を申し立てられて、離婚は成立しました。 そこで、200万を解決金と言う名で貰っています。 (不貞相手の女性から慰謝料を受け取りたい為) 離婚調停の中で、慰謝料の支払いは求めましたが、正式な書類では慰謝料ではなく、「解決金」として出しておりますが、私がうつ病になったことを知らせようと思い、「夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階段のにぞきについて
ベストアンサー【相談の背景】 誠にお恥ずかしながら、先日の夜都内の駅近くにてにナンパをしていました。一人の かなりのミニスカートを履いた女性で、駅を出てから適当な場所で声をかけようかと思いましたが女性がファーストフード店に入り自分も一度は入りましたが途中で面倒になりやめ帰路につきました。ホームでどこからか私の行動をずっと監視していた男性から急に呼び止められ盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求の訴訟の中の遺産の遺留分の請求
【相談の背景】 兄に対して不当利得返還請求の訴訟を起こしていますが、兄に全て渡すと言うような遺言書が出て来ました。私は遺留分を争う訴訟?に移行されるのではないかと思っているのですが当方の弁護士は不当利得返還請求の訴訟なので関係ないと言っています。当方弁護士は感情的になることが多く自分の意に沿わないと「解任してもいいんですよ。」と主張して来ます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのDVについて
【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を考えております。 離婚事由は、夫の不貞、酒乱、モラハラ等です。 数年前のことです。 けんか等ではなく夫はふざけての行為ですが、突然腕を掴まれ足をかけられ床に投げ落とされる?ような事が時折ありました。(夫は柔道等の格闘技を長年やっております。) ある時、床に頭が落ちた瞬間に脳しんとうのような状態でしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割が調停または裁判となった場合の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割について質問です。 亡母の遺産はアパートローン2億円、貸家不動産8千万円とします。 法定相続人は父と兄と私の三人です。 私は母の文面による合意を得て、2千万円の特別受益を受けています。 兄は相続分の放棄を行う予定であり、父は認知症を患っているため代理人を選定のうえ遺産分割協議を行います。 なお、アパート事業は高額な骨董品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損罪これから起こること
【相談の背景】 早期回答お願いします、会社の同僚の私物のハンカチを汚してしまいました、先日家に警察が来て、警察署まで一緒に行き、携帯電話のデータをチェックされ、DNA鑑定をやりました、その日は自分がやりましたとは言えずに帰りました、ですが早めに自分がやったと警察に言うつもりです、自分ではすごく反省していて、相手の方に謝りたく思っています、 【質問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約成立・破棄になりますか?
【相談の背景】 約半年お付き合いしている人と結婚の約束をしていましたが、突然「仕事を辞めることにしたから、幸せにする約束ができないと思う」とLINEが送られてきました。現在、電話も出ず、話し合いも出来ず、LINEを送っても既読がつくだけです。 私の両親に挨拶は済ませ、彼の家へ挨拶に行く予定でしたが、彼の仕事が忙しく延期になっていました。 私の友人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師免許を持たないもが発行するのは新型コロナウイルス陰性証明書を
【相談の背景】 働いていた株式会社が新しくクリニックの経営に参入したとの説明を受け、社員としてそのクリニックの事務業務を行っていました。 そのクリニックは一般の患者さんから唾液採取でのCovid-19のPCR検査を行なっており、海外渡航証明書や陰性証明書を発行しています。 そこで働いていた、雇われ院長ともう一人の医師が、そのクリニックが保健所に開院届が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車を拾って乗っていた所、警察に取り調べを受けました
ベストアンサー【相談の背景】 放置自転車を拾い使用していた所、警察に声をかけられ、話を聞かれました。 拾った時期をはっきり覚えていなかったため5、6年ほど前と伝え、指紋などをとられ、窃盗罪になるかもと言われました。 後日持ち主が見つかり自転車は返されたとの事ですが、また呼び出しがあり、拾った場所の写真を撮った後に話があると言われています。 これからどのような事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件、残業手当について
ベストアンサー【相談の背景】 配転により、パートの労働時間が変わりました。 配転前は、8時半~17時半まで、週20~30時間の勤務で残業手当あり、でしたが、配転後は、8時半~17時まで、週20~30時間の勤務になり、残業手当なしになりました。17時を過ぎても残業の日が多いです。 【質問1】 会社に対して、残業代は請求できますか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご近所トラブル修理代
ベストアンサー【相談の背景】 ドアを蹴って壊したと言いがかりをつけられて警察立ち会いのもと行き違いがあったから請求はしないと言われたました。 【質問1】 後日修理代、迷惑料など請求されたら払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠のない虐待。高校生の息子の証言は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻との離婚調停に向けて準備をしています。 理由は妻から息子への虐待と私への長年のモラハラ、そして虐待について反省する素振りさえ見せない妻の態度です。 昨年、妻が息子に執拗に「家を出て行け」と言った際に、息子が本当に家を出て私の実妹のもとへ逃げたことで虐待が発覚しました。息子はその後、実妹に4ヶ月も世話になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行について、債務者が子供にプレゼントしたものは動産執行可能ですか?
【相談の背景】 動産執行について聞きたいことがあります。 ①債務者を妻子有りのケースとします。 債権者が債務者に対して動産執行をしたとした場合、自宅内に動産執行によって取れる価値のあるものがあるものの、それは債務者本人のものではなく妻のもの、もしくは子のものであると債務者が主張した場合はどうなるのでしょうか? ②例えば、動産執行可能なピアノな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定方法について
【相談の背景】 元妻に養育費増額調停を申し立てられました。 1年程前に調停離婚し、今回の元妻が申し立ての養育費増額調停では、現在まで支払っている額の倍の金額を要求しております。 ここ1年で養育費を倍にする生活事情の変更があり、それがしばらく継続するものとする根拠や収入の証明も今のところありません。 また、私は再婚しており、妻は来年春出産予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの猶予期間について
【相談の背景】 現在県営住宅に住んでいるのですが、契約者が亡くなり、同居人の私とは承継できないという理由で家賃の滞納は無いのですが(今後も滞納はしません)、 年末までに退去しない場合には年明けに契約を解消され強制退去の訴訟するという話になっています。 保障会社が年末の休みに入ったり、引越し屋の手配などで若干退去が年明けにズレそうなので心配になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗がすべてばれてしまった。
【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが相談させて下さい 11月に4つの窃盗事件を起こしました(万引き うち3つは同じ店舗同じ商品です その3つの調書が終わって おそらく罰金だと思うと言われました すると11月初めの窃盗も浮き彫りになり警察に呼ばれました もちろん正直にお話しようと思いますが 今回の警察の方の脅し(子供も呼び出すなど)、目線、3人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産の免責がおりた後の通告書
ベストアンサー【相談の背景】 2019年2月頃に自己破産で免責がおりましたが今になって家賃滞納の件で当時の保証会社から通告書が届きました 自己破産の手続きの際債権者として当時の弁護士さんにも申告しており受任通知も送り滞納金額が分からなかったので弁護士さんから滞納金額の確認の連絡も保証会社宛に行っておりました 結局滞納金があるにも関わらず下水道のみの滞納である等意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗本番トラブル 被害届
【相談の背景】 再度皆様のお知恵拝借したく投稿致しました。1週間程度前に、デリヘルを利用しました。プレイの成り行き上、性行為をしてしまいました。娘は特に嫌がることはも無く1回目が終了しました。シャワー後二回目時に急に怒り出し、「店に電話する」とのことで、私は怖くなりホテルを出ました。(エントランスにてホテル従業員に行く手を阻まれましたが、軟禁さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、養育費、婚姻費用
【相談の背景】 現在、離婚調停を控えております。 財産分与、養育費、別居における婚姻費用について教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 財産分与、例えばマンションの場合、机上査定額が基準になるのでしょうか?それとも、実際に家を見てもらって見積もりを出してもらった金額になるのでしょうか?評価額とはまた別なのでしょうか? 【質問2】 養育費や婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの遅れについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に銀行のカードローンの利用をしています。 昨年職場で後遺症を負う怪我をさせられて収入が無い月がでました。 今年の4月から2ヶ月程収入がなく返済が遅れ連絡はしましたが、対応できる術がないと遅れながらも返済はしていました。銀行から内容証明がきて、期日まで遅れ分の支払いがなければ一括返済。一括返済がない場合は、同債務の連帯保証である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人が賃料交渉に応じず、法定更新になってしまった。賃借人に内容証明郵便を送りたい
【相談の背景】 マンションの1室を貸しています。更新時期がきたので、更新事務を取り扱っている不動産業者が賃借人に更新書類を送付しました。賃借人は賃料増額を拒否する旨、不動産仲介業者に連絡したのち、業者からの連絡にも応答せず(常に留守電で、折り返し電話をよこさない)、そうこうしているうちに、契約更新日がすぎてしまいました。業者は「法定更新になる」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義変更による遺産相続について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 父はだいぶ歳になってきましたので、遺産相続のことが最近気になり始めました。 家族は、父、母、2人兄弟です。 私は次男です。 父は、一戸建ての家を所有しています。 父は、父が亡くなると「 この家の名義を母か兄に変更してもらう。」と言っています。 母に名義変更するのは納得できますが、兄に名義変更するのは納得できません。 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つい感情的に発言してしまった侮辱的発言について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットにて「夫と離婚調停している」方の話を聞いていた際に、 その離婚理由が「夫が不倫をしていた」ということで、 思わず「世の中の不倫した男は全員(男性の性的な部分)を切ってしまえばいいのに」と書き込んでしまいました。 後になって思えば、極めて侮辱的かつ暴力的な発言だったと猛省し、私の個人アカウントの方でも文言について撤回と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場にて車にリュックをぶつけたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 車から降りてリュックのひも(ナイロン製品)が後ろの車にぶつかったかもしれません。 もし車にぶつけたとしても傷がつくとは考えられない点、急いでいた点で、そのまま施設内に移動しましたが後ろの車には人が乗っていたと思います(人影が見えたので)。 【質問1】 後ろの車の方から「ぶつけた?」等の声掛けがなければ特に問題にならないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴前証拠収集処分制度について
【相談の背景】 何度もすいません。以前女性を盗撮してしまい個人間で和解したものです。私は盗撮した携帯は初期化し売ってしまいました。そしたら女性から携帯が私の手元にあるのが納得できないってことでした。売ってしまってもう手元にないため他県に住んでいる知人が弁護士に相談したら住んで同じ市内にいたら裁判所に携帯電話を提出しないといけないが依頼者と弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の人がアダルトサイトを見ていて気持ち悪い。
【相談の背景】 義理の人がアダルトサイトを見ていて気持ち悪い。自分の家でアダルトサイトを見ていました、大変気持ち悪いです。どうすればいいですか?妻(その妻は私の姉に当たるものなのですが、)が居るのにも関わらず, アダルトサイトを閲覧していて気持ち悪いです。 【質問1】 義理の人がアダルトサイトを閲覧していて気持ち悪い。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 財布から金を抜き取る 窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に店内にある財布から札だけを抜き取り盗んでしまいました。今日警察の方から連絡があり、明日家に来て話を聞かせて欲しいと言われました。金額は2万7千円程度で、本当に馬鹿な事をしたと後悔してもし足りません。 【質問1】 この場合逮捕されてしまうのでしょうか。拘留されるのでしょうか、素直に自白するつもりですがどうしたらいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が発覚し、両家で示談がまとまりました。4者で同じ合意書を交わす事になり、お相手の奥様が合意書の作成を弁護士に依頼し、完成した物を見せていただきました。 その内容に 不倫が発覚するまで、「その夫婦関係(お互いの夫婦関係)には実質的には破綻していた等の事情はないこと」 とありました。 私はお相手の方から夫婦関係は破綻していると出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行と傷害を受けた相手に被害届を出した場合に、こちらの個人情報は漏れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行と傷害を受けました。 被害届を出した場合に、相手にこちらの本名や年齢を伏せてほしいと警察に言うと、 被害届には書く必要があるが、それは相手には見せない。 でも、約束はできない。 と言われました。 誰も暴行を受けた相手に個人情報を知られたくはないと思うのですが、どんな場合に相手がそれを知るのでしょうか? 【質問1】 因みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードによる身に覚えのない引き出しにおける、警察経由の防犯カメラ確認
【相談の背景】 数日前、通帳記帳したところ、身に覚えのない引き出しがありました(合計で450万ぐらい)。 自分でも記憶にないのですが、もしかすると記憶違いの可能性もあり、家族の可能性もあるのですが、それもはっきりしません。 【質問1】 はっきりさせるために警察に相談しに行き、防犯カメラを確認したいのですができますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組をしていない前妻の夫に、養育費を出す義務は生じるのか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の大学費用で調停中です。 月々の養育費はいただいてますが、大学の費用をどうするかと公正証書に書いてませんでしたので、現在調停中です。 次回調停の時、3ヶ月分の給料明細を持って来てほしいと調停委員に言われました。 相手方も持ってくるよう要請されたようです。 ちなみに給料比は9対1くらいだと思います。 双方再婚しており、私の夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから