法律相談一覧
-
税理士の計算ミスについての損害賠償請求
【相談の背景】 外資系企業に勤める従業員です。昔からお世話になっていた税理士に確定申告を丸投げしていたのですが、今年の確定申告についての会話の中で、過年度分の所得税の計算方法に間違いがあり、過剰納税申告していたことが発覚。米国本社で付与されたRSU/付与された外国株の譲渡伴う計算方法も申告もかなり怪しいことも発覚。別の税理士に再計算を依頼することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「給与支払いの遅延」を理由に退職する場合
「会社都合の給与遅延による退職について」 ~~~状況説明~~~ 現在の会社には、約1年勤めています。 この1年間のうち、給料日に全額しっかり振り込まれたのは、たったの6回ほど。 遅れるときは、大体一週間から半月ほど。 ひどい時には1ヶ月近く遅れて振り込まれることもありました。 もしくは給料日に半分、残りは○○日後・・のパターンもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット接続工事ミスに伴う費用を原因の通信会社へ補償希望は可能でしょうか
相談の背景 マンションでプロバイダーの変更があり、変更初日に在宅勤務でパソコンを使用している途中でインターネット接続ができなくなりました。通信会社に何回か問い合わせたところ、当社には問題なくプロバイダーに問題あると思われるので、プロバイダーに連絡して欲しいとのことでした。プロバイダーの窓口は、050で始まる電話番号で、何回電話してもなかなか繋がらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年ほど前から上司からのパワハラだと思われる言動に悩んでおります。
1年前に今の上司になり、仕事の環境や評価は良くなったものの、冗談や叱責や指導が度を超えたもののように感じてきました。 今の上司になってから常に言われ続けて(本人は冗談のつもり)いるのが「あんたの地元はくそ」「産まれたらみんな人殺しを覚えるのがこいつの地元」というようなことや、「あんたの彼女は浮気をしている」「あんたの彼女は〇〇(同僚の名前)と浮気をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 警察に事故後届けました その後の流れを知りたいです
2週間前にひき逃げをしてしまいました。 T字路を右折しようと5キロも出ていないスピードでハンドルを切ったら左前方に歩行者とぶつかったのか歩行者が驚いて咄嗟に車に手を当てたのかはわかりません。 大丈夫ですか?と答えたところ手をあげて去っていきました。 その後慌てて交番に向かい事情を説明し車の状態も確認してもらいました。 交番の方から警察署の交通課に目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償を起こされそうです
私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為絡みの傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 締結した示談書を確認したところ、清算条項は書かれていました(示談金の支払い後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が私の保有している持株に関して対応してくれない
ベストアンサー私が所有している持ち株に関して会社側が手続きをしてくれません。 昨年、ある非上場株式会社を退職しました。 私は在職中に、社内持株会を通じて株を購入していました。 持ち株に関する規約によると、 1. 退職時には持ち株を持ち株会に返却し、購入した金額を払い戻す。 2. ただし、2年以上保有していた場合は退職後、現金による払戻しに代えて、持分株式の数を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでの性行為の通報後の対応について。
昨日デリヘルを利用したのですが、コンドームを付けた上での疑似挿入的な性行為の最中に何度か入ってしまい、その度に女性の方からダメですと注意をされました。 3回目で女性の方からこれ以上プレイは継続できませんと言われ、その場でお店に連絡をされて、店員さんが到着後に警察に通報されました。 私は気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。(プレイ代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から夫へ慰謝料請求させる方法について
ベストアンサー少し複雑ですが、お願いします。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしていますが、夫が既婚だと知らなかったと主張し、平行線となっています。夫は相手に独身だと嘘をついていたようです。 私からの慰謝料請求をきっかけに事実を知り、別れたと言ってきています。 先方の弁護士からは夫への法的措置を検討中と回答が来ています。 ですが、既婚と知らなかったとの主張を強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い退職金について(中退共の加入を忘れたケース)
ベストアンサー先日、12年勤務した会社を退職しました。 退職後に退職金の支払いについて会社に連絡したところ、積み立てていないので退職金はありませんとの返答でした。 就業規則には退職金について下記のように記載がありました。 ・退職金は勤続3年以上の者に支給します。 ・採用後2年を経過した月に勤労者退職金共済機構・中小企業退職金共済事業本部(機構・中退共)と退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有名義不動産の賃貸の辞めさせ方
建物:1/2叔父名義、1/2祖父名義 土地:祖父名義 相続の権利者:叔父の兄、妹 共同住宅 1室に叔父夫婦が居住 それ以外は賃貸 上記の物件についてご相談させてください。 祖父は他界しています。 この物件の遺産分割は叔父が叔父の兄、妹に賃料の一部を払うことで兄妹が相続放棄するということで話がついているのですが、叔父は30年以上兄妹に一銭も払わないで賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのトラブル。商品の不備に関する返品、返金を受け付けないとで詐欺になるか?
ベストアンサー以前取引した図書カードに新品・未使用の図書カードに使用済みのパンチ穴が開いていたことのトラブルの相談です。 気づいた後、メッセージを使い以前購入した物に不備が見つかり返品・返金してもらえるか確認しました。 相手からの返事でどのような不備か、やり取りした取引画面が見つからないと言うので、此方に残っていたやり取りを画像・動画で不備を確認して貰いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの要求、話し合いをしたい
ベストアンサー現在、相手の元妻に対し、不倫慰謝料を支払い中の私です。 主人はそのようなことがあったことは知りません。 その元妻が、私の主人に不倫があったことバラすと彼に毎日にように脅しにきています。彼は私を守るために元妻からの色々な嫌がらせや脅し、時には傷害事件並のことをされたりします我慢してくれて耐えてくれています。 あるとき、元妻が、けじめをつけたいから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制加入、高額な組合費、脱退すると賞与無しの労働組合
会社の労働組合について相談です。 私は製造業の株式会社に勤めております。従業員数は150名程です。 今年の3月に転職してからこの会社で勤務しておりますが、労働組合の在り方に疑問を持っております。下記が私が所属する労働組合の特徴です。 •一般社員は組合に強制参加 •組合費は月に5000円 •組合を脱退すると賞与は支払われない模様 (賞与の説明に「〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候の退去日、退去命令について
都内に一人暮らししている者です 現在居候が家にいるのですが、諸々な理由で10月31日にその居候に「11月中に出ていって欲しい」と話しました それに対し、相手が「退去は本来1ヶ月以上前に申告するものだ」と言うので退去日の期限を12月初週(12月7日)まで伸ばしました 以前より「年末までには出てって欲しい」という話をしていました 11月も終わるので改めて退去日につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金の請求について
ベストアンサー認知症を患っている祖母の預金を父が使い込みをしているのではないかと伯母に疑われています。しかし、2ヶ月前に父が他界し、私達遺族(母、姉、弟)は事実確認ができない状況です。祖母の口座解約で600万以上払い戻しされているのですが、父の口座に振り込まれた履歴がなく、領収書などを確認しましたが、日付や金額が一致するものはありませんでした。伯母からは亡き父の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
用途が住居用のみに制限されている賃貸契約を、法人名義の住居兼事務所に切り替えることは可能でしょうか?
それまでサラリーマンをしながら賃貸に住んでいたのですが、作家としてそれなりに成功できたため、退職して専業作家になり、法人成りもする予定です。これに際して、賃貸契約の名義を個人から法人に変更することで、経費計上の割合を増やしたいと考えています。 しかし改めて契約書を確認したところ、用途が住居用のみに制限されていました。個人でやっている作家業なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故時に依頼した業者の修理が杜撰だった場合にクレームは言えますか?
ベストアンサー単独の物損事故で、車が自走できなくなり、任意保険のレッカー補償サービスを利用して、レッカー移動をお願いしました。 その際、レッカー業者から「板金できれいに直る」旨の話があり、修理自体には保険が適用されないため、「とりあえず、走れる状態まで戻して」もらう話で契約しました。 いざ修理を終えて戻ってきましたが、説明では「衝突して凹んだ部分を機械で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の診断書提出について
ベストアンサー先日、信号見落としによる衝突事故を起こしてしまった加害者です。 被害者の方は、事故当日救急搬送されましたが、幸いなことに大事には至っておらず、全身捻挫の全治2週間の診断を受けたそうです。その後、お見舞いや連絡を頻繁にとり、こちらの誠意が伝わったようで、警察への診断書の提出は行わず、人身事故にはしません。とのことで報告を受けました。 ですがその後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の損害賠償について
ベストアンサー先日、ブログに公開されている写真数点が無断転載によって著作権侵害されていることに気がつきましたので、法人につきましては、損害賠償請求(使用している語彙としては語感を緩めるために写真使用料の請求)を行ました。 以下の状況となっているため、見解を教えていただけると幸いです。 1) 無断転載における損害賠償は1年未満は一律3万円を請求しています。ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作者に許可を得ていないアレンジ楽曲に動画を付けアップロードすることは問題になりますか?
ベストアンサー動画共有サイトへのプロモーションビデオアップロードにつきまして。 お世話になります。当方は動画クリエイターをしております。 この度ご依頼があった件に疑問がありご相談させていただきました。 ジャスラック管轄の洋楽をアレンジしてサイトへアップロードされている方からのご依頼なのですが内容は著作者への許可なくアレンジした楽曲へのミュージックビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化を理由に立ち退き請求されていますが引っ越し先も決まらず訴訟を提起されてます
ベストアンサー普通賃貸契約で戸建ての2階を長年借りておりますが立ち退き請求されています。 大家さんとの交渉が続いてたのですが先日弁護士さんから通知が来ました。 内容は 1 築40年程で老朽化による倒壊の心配があるので建てかえたい (古さはあるものの居住に不便はありません) 2 貸主さんが高齢のため友人や親戚のいるこの土地に戻って建て替えて住みたい。現在は少し離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反による免停期間について
10/1に高速道路にて31km超過のスピード違反にて3点の青キップを切られました。 その後、本日になって9/5にオービスによるスピード超過の測定で出頭通知書が来てしまいました。 恐らくですがオービスですので、違反点数は6点以上になり免停は免れないと思います。 仮に6点だったとすると、 3点(10/1スピード違反)+6点(9/5スピード違反)=9点 となり、60日免停となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで商品を購入した際のトラブルについて
フリマアプリで商品を購入した際のトラブルについて、事務局側にこれ以上の対応を求めることが出来るか、伺いたいです。 ある商品の付属品が全て揃っていることを購入前に確認したのですが、購入後に送られてきませんでした。 出品者によれば紛失してしまったとのことでしたが、その後の対応も終始失礼なもので、どの道何もしてこないだろうと開き直って挑発・煽り行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指の骨折で労災の後遺障害について
労災の後遺障害について。冬に転倒して労災で指の骨折を治療しておりましたが、先日症状固定で後遺障害の申請をいたしました。症状としては、骨折した近位指節間関節の痛みと可動域の障害です。 そこでいくつか質問です。 ① 医師が診断書を作成する際に可動域の測定を目測のみで行いました。分度器等を使ってません。監督署の調査員の方は分度器等を使って測りますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2チャットでのやりとり。
ベストアンサー1年数ヶ月以上前か1年半以上前(おそらく1年半は経過してるかと)ほどだったと思います。2ショットチャット(18禁)をしていました。ある女性スポーツ選手で猥談しようの部屋を作成してると、なぜか自称女性が入ってきました。画像(スポーツ選手の)を貼ってきました。これのどこがいいの?普通の画像だけどって感じで聞いてきました。私も画像(スポーツ選手の)を貼って説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更について
今民事裁判を依頼している弁護士さんが知らない間に他の弁護士さんに代わっていました。 契約当初は、5年以上の経験がある事などの条件を口頭で伝え、依頼していました。 もう一年以上同じ方でやってもらっていたのですが、「裁判の内容が難しいので二人体制でやっていきます」と3カ月前に伝えられました。その後何度かメールでやり取りし、裁判にも最初は二人で出廷さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給休暇を取らせない会社に対する行動
自身の退職意思を就業規則通りに退職希望日9/30の1ヶ月前の9/1に社長に伝え、翌日に退職届も提出しました。 社長と言っても子会社の社長のため、社員の退職等については親会社の社長に報告するという変な慣しがあります。 9/1から本日9/10まで、社長から退職の手続きなどについて何も言われないため、総務責任者に、自分の退職について何か書いてるかと問いましたが何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の窃盗について
ベストアンサー11歳、小学生5年生の窃盗について相談です。 息子が1人の同級生からお金を盗まれていました。 1年程前から数十回現金が無くなっていましたが、落としたのか盗まれたのか分からぬまま時間が経ってしまい、発覚するまでに時間がかかりました。 数名の友達が証言してくれたことにより発覚したのですが(去年から盗んでいたのを見た子も居ますが加害者は今年しか盗んでないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者(派遣)との契約について
労働者(派遣)についてのご相談です。 派遣社員を8月にいれたばかりなのですが、雇入れ時の健康診断でX線が省略されており、派遣会社に問い合わせたところ、妊娠の可能性があるためとのことで本人にも確認したところ、妊娠しているとのことでした。 契約書には妊娠についての記載はなく、あえて妊娠してますか?などとヒアリングもしていませんでした。 しかし派遣前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ADRにおける斡旋人指名について、今後の可能性
医療ADRにおいて斡旋人を3人立てる必要はありますか? 3年前に歯科で神経損傷の医療事故を起こされ、相手方が過失を認めないまま加療に努められる専門機関を自力で探しました。意見書や私的鑑定書の取り寄せなどもそこで予定しています。 初めは裁判を起こすつもりで証拠集めに奮闘しました。 が、医療裁判を取り巻く事情を聞けば聞くほどADRに移行し、和解の方向で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有償インターンシップの労働時間の問題について、残業は強制ですか?
有償インターンシップの雇用契約で質問があります。私は7月から某広告代理店で12時-18時のシフトで働いています。最近少なくとも一週間以上は19時すぎまで働いていて、シフト時間すぎても帰れないことに困っています。 また、先日20時すぎても帰れる様子がなかったため社長に「残りは明日やります」という趣旨の内容を伝えると「明日の仕事終わるならいいよ」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による退職前の休暇の取り方について
派遣会社に勤めています。 派遣先の会社は、地元から離れた都道府県にあります。 適応障害と診断され、「現職は辞めた方が良い」と書かれた診断書を頂きました。 診断書は派遣元に提出し、退職する意向を伝えています。 派遣先はその後1日だけ出勤し、後は体調不良のため欠勤しています。 派遣先には、当日休む旨を伝えています。 それから2週間経ち、派遣元が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは法律的には問題がありますか?
児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧してしまいました!閲覧した当初は単なる女優だと思って閲覧していましたが、その後、もしかすると女優ではなく、18歳未満かもしれないと不安になり、閲覧した出演者が女優であるのかをどうかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で保存しました。 確認したり質問した後はすぐに画像を削除しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の件は違法となりますか?
ベストアンサー本当に不安で、困っています。 児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧してしまいました!閲覧した当初は単なる女優だと思って閲覧していましたが、その後、もしかすると女優ではなく、18歳未満かもしれないと不安になり、閲覧した出演者が女優であるのかをどうかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で保存しました。 確認したり質問した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借になりますか
ベストアンサー相談した祖父の土地について ①昭和59年に亡くなった祖父の土地 存在を知ったのは売りたいと後妻の子どもから手紙が来た約2年前 ②土地は小さい15坪 土地の上には後妻名義の建物 小さいが繁華街にあり賃貸店舗として 収益があったのは確実 隣の物件は同じような条件で月50万で現在賃貸物件で募集が出ている ③登記はまだしていません。 ④相続人は子ども達 後妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路工事に伴う敷地内の杉垣の撤去について
ベストアンサー当方の敷地の杉垣が県道に接しているのですが、このほど道路の改修工事のため杉垣を撤去してもよいか?と工事業者から言われました。既に工事日も決まっているとの事、また地域的に親交のある業者と言う事もあり、断り切れず承諾しました。ただ、この時、家の目隠しが全く無くなってしまうのは腑に落ちなかったため、「少しは何か援助してほしい」と言いましたが「その辺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の口頭契約?の辞め方
未経験の仕事を業務委託という形で働くことになりました。 しかし業務委託というものを調べたところ疑問に思う所と不安な所があり質問させてください。 まず、週5勤務の8時間労働という拘束時間があること。終わり次第帰宅していいとのことですが社長が戻ってこない限り帰宅できないので実質8時間 初心者ということもあり、仕事を教えてもらう立場なので指示や命令がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の子供の課金について
10歳の子供が携帯ゲームのアイテムをデジタルコンテンツサービスの残高120円だけ買ったところ、その後も残高がないのに買えたため携帯の不具合だと勘違いしてしまいお金がかからないと思ったらしくアイテムのボタンをおしまくって大量課金してしまいました。最初に年齢認証で15歳以下をおし、月5000円までなので5000円まで購入したところ買えなくなり、アイテムボタンをおす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 頚椎捻挫その他症状による傷害等級獲得の難易度について
ベストアンサー相談内容を見ていただきありがとうございます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_872247/ 上記URLの続きになります。 交通事故被害者。 歩行者対車、6ヶ月ほど(通院実数91日)整形外科、整骨院に通院しまして自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書には3箇所の傷病名がつきました。 1.頚椎捻挫 2.腰椎捻挫 3.胸椎捻挫 自覚症状としては負担が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が使用していた親戚名義の土地の時効取得について
一昨年、父が亡くなりました。兄弟3人で土地を共有相続したのですが、その際、20年以上父がずっと畑として使っていた土地の半分は遠い親戚の名義である事が判明しました。 近所の父の幼なじみいわく、その遠い親戚から無償でずっと借りていたそうです。父からは借りているなどの話は聞いた事がなかったですし、そういった契約書なども交わしていないようなのですが、土地を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と再婚したいですが両親に脅されます。
ベストアンサー私は離婚して今実家で両親と3人暮らしですが実は私も元夫もお互いに離婚意思は全くありませんでした。両親からの否定批判を恐れて本心を言えないまま両親の言いなりになってしまいました。元夫とは結婚してから喧嘩とかトラブルがよくあり両親に迷惑かけた部分もあったし元夫の酒癖の悪さと金遣いの荒らさ(仕事は転職を繰り返さずに真面目にやってますが)と喧嘩が多い事を理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の進学に伴う養育費の増額について
いつも参考にさせていただいております。 2年前に調停離婚をしました。 幼児がおりますが、親権は元妻方になり、私が養育費を支払っています。養育費は、当時の養育費算定表を元に互いの年収をもとに決めております。 養育費の増減の請求については、双方や子の事情の変更が発生した場合、別途協議するとしましたが、養育費の増額に関して質問がございます。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年契約したジム。コロナの影響で退会したい。
ベストアンサーパーソナルトレーニングと痩身エステのジムに2月に入会しました。 キャンペーンのため、半年間は退会できないと契約書も交わしました。 しかし翌月3月からコロナの感染リスクが怖く、ジムに通えなくなりました(自己都合?) 緊急事態宣言を受けて4月、5月の2ヶ月間ジムも休業することになりました。 しかし会費の引き落としはそのままです。 退会するなら、半年以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際による恐喝について
ベストアンサー先日SNSで知り合った女性とホテルに行きました。ホテルに入ったのち女性が生理であると言ったため、性交ではなく、性的類似行為を行いました。 ホテルを出る際にお金を要求されましたが性交もしていないと払えないというと車のナンバーの写真を撮られ、事務所に送るといわれました。 その後も「うちの事務所は反社会的勢力だ」「以前同じ事をした人は追い詰めて警察に逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いの請求手順、不当解雇が該当するのか知りたい。
ベストアンサー正社員で1年程働いた会社より、1週間後に解雇にすると言われました。 (現在は既に解雇されています。) 下記2点お伺いしたいです。 ①給与未払い ②不当解雇 ① 解雇されましたが、現在2カ月分の給与の支払いが滞っております。 会社との話し合いで「すぐに支払えない」と言われた場合、労基署に相談するのがベストでしょうか? 違反している法律しては、労働基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭のみによるセクハラについて
宜しくおねがい致します。私が悪いのですがセクハラ言動をしました。ただし、被害者ではなく同じ店舗にいた男性スタッフに話したのが、何らかの形で被害者の耳に入りました。内容は、先日風俗店にいったら○○ちゃん(被害者)にそっくりな人が出てきてさ、、、 みたいな内容です。上司から面談で事実は認めています。面談により顛末書を記載しました。これ人事部に通して諭旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中止の際は全額返金すると記載があった定価以上チケットを返金対応してくれない
コロナウイルスによる公演中止の際の返金について 某サイトで「公演中止の場合は送料・手数料を差し引いた金額を返金します。」と記載されたチケットを定価以上で購入しました。 その公演が中止となった為、サイトを通じて売り手に返金を求めました。 数日後に「返金対応され次第返金する」と連絡が来ました。主催者からの返金後と理解し、売り手の個人情報(住所、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除された誹謗中傷は名誉棄損・侮辱罪となるか
ベストアンサーSNSでフォロワー5千人以上の個人経営のお店(X店とします)の投稿に、質問と提案をコメントしました。 そこに全く交流をしたことがない第三者のA氏から、私のコメントへのレスがありました。 以下、内容です。 1.粘着して気持ち悪い 2.フォローフォロワーゼロで他人を攻撃するためにつくったのか 3.家族や友人や恋人と過ごせない可哀想で痛い人 4.文句があるなら...
- 弁護士回答
- 3
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから