239,196件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産経営に関する家賃トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不動産経営をしており、現在賃借人から家賃の支払いが1年以上滞っている問題に直面しています。昨年の12月19日以降、管理会社と賃借人の間で管理契約の更新が行われていません。この問題は、賃借人が管理会社から送られた書類に対して返信しないことからさらに複雑化しています。 家賃の支払い交渉を進める中で、賃借人からは、訴えてやるや、死んで...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中に旦那の方にいった子供の引越しを勝手に手伝ったことは違法ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と家庭内別居をして5年以上経ちました。5年ほど前に子供が旦那の方についていくとのことで、私が家を出ました。 そして最近子供が旦那と関係が悪化しており、引越ししたいとの事で、旦那に内緒で引越しの手助けをしました。(引っ越すまでは旦那に秘密と子供に言われたため) そして今離婚の話になっており、旦那が勝手に引越しをさせた事を警察や弁護...

弁護士回答
    2
  • 爆サイの開示請求の有無について

【相談の背景】 メンエス店で給料の未払いが50万円以上あり半年以上続いてます。爆サイに他の子も未払いについてかいていたので私も未払いがあるという事実だけを爆サイに書いてしまいました。 オーナーは支払う気はあるらしく(それも怪しいですが)、中傷コメントを弁護士に開示請求を依頼してるから何か書いていたら教えて欲しいと言われました。その時に今教えて貰え...

弁護士回答
    1
  • 私が半分所有する会社(半分は義母所有)の借財が増える可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、海外在住で親の所有する有限会社の代表取締役になりました。 母(義母80歳、籍は入っていません。養子縁組もしていません) その会社の半分の株も所有しています。 ただ、会社はビルを所有しており、借財分の4000万もそのビルに付いています。 1.実質の会社の経営にかんしては父が継続的にしているのが現状です。 この場合、これ以上、私...

弁護士回答
    1
  • 時効援用を頼みましたが…

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に楽天カードの未払い(最終支払日より10年以上経過:異動発生日平成22.2月)が有り、弁護士事務所に二年程前に時効援用を頼みました。 【質問1】 すべて完了したと聞きましたが最近気になってcicを確認したところ、「A」がずっと続いております。 この状態は時効の援用がなされていないのでしょうか? 確定日は令和2年2月・保有期限は令和7年...

弁護士回答
    4
  • 相手から請求書が来ていない時の時効の援用通知書の送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けて6年目になります。生活保護を受給する前にクレジットカード会社から借金がありました。しかし最終の支払い日から5年以上が経過していることを信用情報機関から確認しました。生活保護を受給し始めた直後にクレジットカード会社から電話で「生活保護を受給していること」を伝えただけで、最終支払い日から5年以上経過したその間にクレジット...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が50%50%で悪い場合は

【相談の背景】 婚姻期間2年で、ただいま別居中です。息子2歳が1人います。私は妻側で、離婚拒否です。 1年以上、夫が10回以上のソープ通いをし、それが原因で夫婦喧嘩になりました。夫婦喧嘩の際に双方手を出して負傷しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折したため、妻より怪我の程度が思いです。妻は不貞の動画や写真や風俗の女性とのラインを多数持っています。 今...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされてます

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんを通して不倫の慰謝料300万請求をされています。 回答期日の記載がありましたが、待って欲しいと伝えて1ヶ月以上経ってしまいました。 交際期間は4年以上、同じ会社の上司です。相手の奥様から関係を疑われ始めたの2年前くらいからだと思われます。 弁護士から不貞行為の証拠はあると言われてます。 【質問1】 交際相手が奥様に請求を、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求中(刑事で動いてる最中)に相手が亡くなった場合

【相談の背景】 去年末に子供が施設にて施設のスタッフから暴行を受けていた件について。 相手は高齢者なのですが、ココ最近なにかの手術等で入院してたらしいのですが、もし慰謝料請求中に相手が亡くなった場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか? 現在警察の方でも刑事として動いています。(被害届受理済み) 現時点では相手は暴行してない!と認めてないらしいです…...

弁護士回答
    2
  • 捕まってしまうのですか?。。とても不安です。。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前と同じでまた聞きたい事があるので書きます。。 一年以上前にあるゲームでチートをしてしまいました その内容としては古いバージョンでほかのプレイヤーがいない状態でアイテム(課金でも得られ無課金でも得られるもの)を増やすのと 新しいバージョン(人がいる)でスピードアップみたいな行為とキャラクターが増えたりする二つです 最初は新しい機能...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法人のファクタリングに関して

【相談の背景】 法人のファクタリングを利用して約半年です。 最初は1-2回で抜け出そうと思っていたのですが、輸入業をしているのですが、昨年の円安で抜け出すどころかどんどんと膨らんでいってしました。 現状約1000万ファクタリングをかけております 手数料だけで100万以上毎月払う事になるのでこれ以上ファクタリングを利用してまで法人を維持している意味が分から...

弁護士回答
    1
  • 家賃が高めの賃貸は管理会社の対応は良いですか?

【相談の背景】 今、地方で家賃が3万5000円くらいの安いアパートに住んでいるのですが、管理会社が横柄で閉口しています 家賃が10万円くらいの高めの賃貸に住めば、管理会社も態度が優しいのかな、と思って、今引っ越しを検討しています 家賃10万円は、少し負担ですが、何とかなりそうな範囲なので。 弁護士さんは、経済的には余裕がある方が多いと思うので、聞いて...

弁護士回答
    1
  • 子供望まないと言われセックスレスで離婚したい

【相談の背景】 結婚して4ヶ月です 新婚旅行の時に子供は望まないといわれました。 私は36歳で子供を望んでいました。 とてもショックを受けてしまいほぼ毎日泣いていて鬱気味になり不眠になりました。 睡眠導入剤のんでます。 結婚する前に一回妊娠しすぐ流産しました。 子供ができた時はすごく喜んでくれたのに結婚してからはセックスすらもなくなりました。 私か...

弁護士回答
    6
  • 駐車場での少しの衝突

【相談の背景】 3ヶ月前くらいの話になりますが、駐車場での衝突についてです。 コインパーキングでの駐車場での衝突についてです。コインパーキングに車を停めていたのですが、その時に横の車と少しだけミラーがかすれる程度に当たりました。一旦車を出て、確認したのですが、全く傷が双方についていなかったので、そのまま駐車場を出ました。 結局そのまま時が3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 転職時に提出した履歴書 勤務年数の間違い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤務している会社を10年以上昔に一度退職して転職しましたが、使用期間2ヶ月で辞め、再度同じ会社に戻り現在まで在籍しています。しかしこの退職のことを失念してしまっていて、提出した履歴書には最初に入社してから通算での勤務年数(15年以上)を記入してしまいましたため、雇用保険被保険者証などの書類上と資格取得年月日(入社日)が3年ほどズレてし...

弁護士回答
    1
  • NHKの受信料について、弁護士さんに相談しても良いか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前ですが、学生時代親元を離れて一人暮らしをしていた際、NHKの受信契約をしていました。卒業し、地元へ戻る時に契約を解除した記憶がありません。 正直なところ契約したことも忘れていたのですが、当時使っていた銀行の通帳が出てきて引き落としに「NHK」とあり、どうやら自分の口座から引き落としになっていたようです。 その口座は卒業ととも...

弁護士回答
    1
  • 遺品整理中に借金が発覚しました。相続放棄はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていた兄が、先日亡くなり兄が住んでいたアパートを片付けていた時に消費者金融と代金の未払い等が発覚したので相続放棄を検討しています。 既に処分したものは生ゴミと尿のにおいの付いた布団と紙ごみです。 兄の口座から現金を引き出して居るのですが手を付けていない状態です。 まだ部屋にはテレビや冷蔵庫などの家電がありますがこれ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料増額について

【相談の背景】 夫が社内不倫し勝手に別居したあげく離婚を迫ってきています。今も交際を続け不倫相手の自宅に入り浸っている状態です。私は離婚を拒否し婚姻費用をもらい続ける予定です。 今回不倫相手のみに500万の慰謝料請求しましたが200万で示談したいそれ以上は支払わないとの回答が弁護士からきました。 夫と結託しており交際は続けるようで200万以上は払わない指...

弁護士回答
    1
  • 老朽化アパートから立ち退いてほしい

【相談の背景】 親の所有するアパートは築56年で木造二階建てです。老朽化がひどく1人しか住んでないので建て替えたいのですが、最後の1人がなかなか立ち退いてくれません。親に会わせてくれたら立ち退くと言ってましたが合わせても立ち退かず、言うことがころから変わって交渉になりません。 なお立ち退いてほしいという葉書は6月に送っています。 【質問1】 こうい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における審判への移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳半の息子を連れ去り、離婚調停を申し立てられましたが、離婚調停が不成立となりました。そして私が息子との面会交流調停を申し立て、2回目の調停を行いました。相手方は絶対拒否の意向を貫いています。 2回目の調停で調停員からは、面会交流ができる方向で進めましょうと言われ、3回目の調停は相手方の調査官に調査についての調停になるとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛 慰謝料の請求について

【相談の背景】 先月、50代半ばの兄が病気により危篤である旨の連絡があり、3週間後に亡くなってしまいました。兄は結婚していますが、親から多額(1000万以上)の借金をして、返済はせず距離を置き疎遠になっていました。兄嫁から連絡を取ることを禁止されていた為で、危篤の連絡を受けた際も10年以上音信普通でした。(尚、危篤の連絡と死去の連絡は兄嫁の姉から来ていま...

弁護士回答
    1
  • 自衛隊窃盗事案で警務隊の取り調べを受けています。

【相談の背景】 現在自衛隊に勤務している者です。今から約2ヶ月ほど前に職場内で窃盗事案が起こりました。警務隊の捜査対象者となり、取り調べを受けましたが、君の通帳やカード類は調べれば分かるなど、スマートフォンの中身は見せてもらうからな等言われました。 また、いつどこでいくらを銀行から下ろしたか、など聞かれ、2ヶ月以上も前の事なので自分もよく覚えてい...

弁護士回答
    3
  • お客様からキャッシュカードを渡された際のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、風俗で働いていたときのお客様から、お客名義のキャッシュカードと、暗証番号を渡されました。 好きに使われても文句は言えないから、と言われ、 その言葉をそのまま鵜呑みにし、100万円以上使いました。 しかし今になって、その行為は詐欺や窃盗にあたるのか、不安になってきました。 キャッシュカードは数年前に返却しました。 当時はお...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性との交際破綻における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚)には20年以上お付合いする既婚男性がいます。 旅行や食事に行ったり、彼が単身赴任中は泊まりに行くこともありました。ここ数年、肉体関係はありませんが、月に一度位は会食などを楽しんでいました。 しかし、数か月前から彼の態度が一変し、連絡が減り、私と会うことを拒むようになりました。 20年以上、ほぼ毎日モーニングコールをし、彼の...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの労働時間について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先から、損害賠償請求をされました。 バイトを無断欠勤し(8日ほど)、私が入る予定だった分のシフトをほかの従業員で埋め合わせできずに、営業できなかった分を請求すると言われました。お店は、ワンオペでほかの従業員も二人しかいなかったため、埋め合わせできずに、営業できなかった日もあると思います。損害があったのなら払う意思はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人申立てについて。

【相談の背景】 独身の兄が車の運転中に急性心臓死で亡くなりました。その後、両親・ 妹の私の相続放棄が完了しました。 ちなみに兄の財産はほとんどなく、複数の借金が残ったのと、事故で壊れた車が残っています。 現在相続財産管理人の選任の申立てを司法書士の方にお願いしていますが、どれくらいの日にちで申立てができますかと質問したら、申立ての準備に1か月は...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の休職→復職からの症状再燃

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の休職について。 以前に職場でのストレスから鬱と診断され、病気休暇→休職1年ののち復職しました。 半年ちょっと勤務した今、症状が再燃してしまい主治医からは1ヶ月の療養が必要と言われましたが、あまり長期で休みたくなかったので主治医と話し合って2週間の療養で診断書を貰いました。 職場にその旨を伝えると、上司に「今回も休職になる...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求で訴状を提出し1ヶ月以上経ちますが裁判所から全く連絡がありません?

ベストアンサー

【相談の背景】 迅速に損害賠償請求を行おうと考え、本人訴訟で損害賠償請求訴訟を提起しまし。 早く決着させたいので地方裁判所に直接行き、訴状の書式を確認していただいた上で受理されました。 受付の際のアンケートもその場で出し、書記の方から本人訴訟の場合は審査で補正される可能性が高いと言われ、あらためて弁護士に相談して、訴状提出から1週間後に、第一準...

弁護士回答
    1
  • 「破産手続きが弁護士受任後進まない。今後どうしたら良いか。」

【相談の背景】 会社と個人の破産手続きを弁護士に依頼しました。費用は分割で支払い満額に成ったら進めるとの事でした(依頼後に受任通知は送ってもらった)。個人も会社もほぼ保証協会が債権者です。依頼後担当弁護士が辞めた事を半年以上経ってから知った。費用不足で放置されていると思ったからです。過払い金の対応もお願いしていました、費用に充当する事に成ってい...

弁護士回答
    2
  • 給与差押え後の取り立て方法

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご相談させていただいています。 困っています。 お力を貸して下さい。 調停で離婚、二人の子供がいますが養育費を支払ってもらえず 給与の差押えをしました。 元夫の職場より、支払いに応じると陳述書の提出がありました。 取り立てのため、職場に連絡を入れたところ、電話をしている私と養育費を受け取る人物が同一人物かわからないから話...

弁護士回答
    2
  • 相続遺留分の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が15年前に、母が3ヶ月前に亡くなり私と妹と2人が相続の対象ですが、公正証書遺言書が判明して妹に全ての財産を譲ると書いてある場合、私は遺留分を請求できることに間違いありませんか?認知症で5年間老人ホームで過ごし遺産は5000万以上あったのですが、少なくともあと3000万以上はあったはずです。今取引明細記録を開示請求してるところです。 ...

弁護士回答
    5
  • 二項道路のセットバックについて

ベストアンサー

【相談の背景】 巾8m以上ある県道と巾2.3m程度の市道にそれぞれ10m以上、面した土地を有しており、この土地を事業用定期借地で貸すことになりました。現状、市道のところは30cm程度土地を道路として提供しており、実際は市道は2.6mで近隣住民は利用しています。 今回、貸す事業者から来た計画書では公図通りの道幅2.3mで計画されており、現状に対し道幅が少なくなります。...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効とその相殺

【相談の背景】 10万円の借金がある人からあり、10年以上経っています その人は私に30万円無条件で支払う約束を口約束でしています 私は10年以上経っているので、10万円の借金は時効だが、道義上払うべきなので相殺して20万円もらえるようにメールで請求しました 20万円はいずれ請求するとだけ伝えました しかしその3年後、30万円の支払いはいつ払うか言ってないから支...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで本番強要しただろと脅されています。実際は本番強要もしてないし本番もしていません。

【相談の背景】 先程知らない携帯番号から電話がかかってきて、『コロナ禍前に利用したデリヘル店で本番強要しましたよね?嬢からそう聞いたので被害届を警察に出しますからね。強姦罪で逮捕状が出るので』 と言われ、私はまったく身に覚えがありませんでした。デリヘル店は何度か利用したことがありますが、一度も本番強要なんてしたこともありません。全てサービス内容...

弁護士回答
    3
  • 自動車ローン 時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 平成24年4月に自動車ローンを組み車を買いましたが、平成26年8月より滞納をして7年以上支払っていません。滞納期間中に裁判や車両引き上げはされていません。CICを取り寄せた所、自動車ローンは、72回払い、契約終了予定平成30年5月となっています。時効の援用をして自動車(不動車)の廃車または車両引取をしてもらいたいと考えています。この場合、時効の援...

弁護士回答
    1
  • 高額な子の養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。妻が実子誘拐後、調停を申し立ててきました。双方とも代理人がおります。こちらには有責性はなく、離婚に際して、妻側は財産と慰謝料は請求しないと主張し、離婚の合意にむけております。婚姻費用は双方の基礎収入、法曹界の標準算定方式を元に計算されるようで、月100万円以上を支払っております。現在の争いごとの一つは親権、...

弁護士回答
    2
  • 通路地役権の時効では

【相談の背景】 当家には生活に欠かせない通路があります。その通路は町が設置したもので溝の上にブロックを置いてありその上を通行しています。その溝の上に欠けてあるブロックの一部が通路に隣接している住民の土地に少し掛かっているとの事です。その住民からブロックを撤去の要求があったらしく町からブロックの撤去の通知が来ました。 通路を通行して30年以上経過...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談(財産分与)

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が実姉から勧誘された怪しい仮想通貨の投資話に乗ってしまい、退職金から返済するということで、実姉から400万円借りて振り込んでしまいました。私や子どもたちの反対にも聞く耳を持たず、実姉を信じているとの一点張りで…。 最初は実姉を止めさせるつもりでセミナーに参加したのですが、ミイラ取りがミイラになってしまいました。400万円以上持ち出し...

弁護士回答
    3
  • 相続した不動産の所有権を、悪意の占有者に対抗できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に相続し登記もしている不動産に、悪意の占有者Aが弁護士を通じて内容証明郵便で、「30年以上前から占有しているから、自分のものだ」と主張してきました。弁護士からの内容証明郵便なので、恐らく登記をしようと考えているのかと思います。相手が弁護士まで立ててきたという事は裁判まで考えているのかと思いますが、裁判で争うしかないのかと考...

弁護士回答
    3
  • 民事調停後の支払い催促

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停で月○万〇〇日までに支払う。〇〇万以上(2ヶ月分にあたる)滞った場合は、期限の利益を失い、残金及びこれに対する期限の利益を失った日の翌日から支払い済みまで5%の割合による遅延損害金を支払う。とある場合… 毎月決められた日までに振り込みをしていたにも関わらず、足りないと支払い催促の電話や自宅にきて大声をだし壁や床を叩く行為をしてい...

弁護士回答
    2
  • 就職面談時に聞いていた業務内容と実際の業務が異なっていて困っています。

【相談の背景】 ある資格の取得を目指しています。 受験資格を得るためには特定の業務を経験し、レポートを提出する必要があります。 その特定の業務を経験できそうな職場を見つけたので求人に応募したところ、就職時の面談で「その業務を経験できる」と口頭で返事をいただきました。(仲介業者の方の記録にも残っています) しかしいざ就職してみるとその業務は経験...

弁護士回答
    1
  • 算定表に基づく婚姻費用の支払い拒否について

【相談の背景】 離婚希望者です。 これまで夫の給料を知らされていなかったため、別居と調停に向けて課税証明を取得したところ、結構な高収入だったことがわかりました。 算定表が示す最低金額に基づいたとしても、婚姻費用も養育費も、いま貰っている生活費以上の金額になります。 こちらとしては有り難い話ですが、今貰っている生活費以上の金額を、向こうが簡...

弁護士回答
    1
  • マイナス契約(更新しない)のボーナス不支払い 違法性

【相談の背景】 米国企業傘下の日本法人従業員です。固定年俸と別に、売上に対するコミッション(ボーナス歩合)が現状契約以上になった場合、売上契約締結の二か月後に支給されます。署名合意の上で担当となった顧客は20社以上です。 ところが、自身の努力にかかわらず担当となった既存の担当契約が年度中に更新されない場合、コミッション査定からそのままマイナス契...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権が付いた建物

ベストアンサー

【相談の背景】 土地主です。元は祖母の土地を相続した形です。 土地内に、祖母が無償で貸した 根抵当権の付いた他人の空き家(築40年以上)がずっと放置され建っています。 債権回収株式会社に連絡した所、借金の返済はされていないようです。(借金も40年以上前のもの)空き家の所有者には連絡を取る手段がありません。(払う気もなく県外へ逃げています。)債権回収会社も...

弁護士回答
    3
  • 車庫証明、突然取れなくなりました。助けてください。

【相談の背景】 御質問お願い致します。 実家の車庫証明が昔から20年以上、普通車2台か3台出ていたのですが、突如、敷地境界線等の理由により、警察から軽自動車1台分しか出せないと言われました。 現在の車の移動や変更届を求められました。これは仕方の無い事なのでしょうか。 善意無過失で20年以上、所有の意思をもって、平穏にかつ公然と、他人の物を占有した...

弁護士回答
    2
  • 亡き母の犬の養育費について相続人全員で負担することに出来ますか?

【相談の背景】 昨年、母が癌で亡くなり父と姉と私が相続人となっています。父と母は10年以上別居していて、持ち家には母が一人で住んでいました。母はトイプードルを2頭飼っていて、闘病生活しているときから私が預かって面倒を見ていました。亡くなってからもそのまま私が引き取っています。現在私は元々飼っていた犬と合わせて3頭飼っています。予防接種など2頭の犬に掛...

弁護士回答
    2
  • ペアローンで建てて離婚した場合

【相談の背景】 4年前に離婚しました。 その際に、前の旦那と建てた家があります。 ペアローンで建てており、5:5で支払っていく予定でしたが、離婚になったため現在10:0で私が全額払っている状態です。 支払いの滞りはないのですが、元旦那もローンの名義人となっている以上、2割でもいいので支払って欲しいとお願いしたいと思っています。 家の売却はオーバーローンに...

弁護士回答
    2
  • 親に貸したお金を返してもらいたい

【相談の背景】 父に350万円を貸しました。 色々なところにローンを組んでおり、利子がかさんでいたので、私のお金を貸して一度返済をしてもらい、後日毎月5万円ずつ返してもらう約束でした。貸してから3年以上立ちますが、まだ50万円しか返ってきていません。それでも親だからいつか返してくれるだろう、と安易に考えていたのですが、先日、数ヶ月に50万円以上金融機関に...

弁護士回答
    2
  • 任意整理や個人再生の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が多額の借金を抱えている様子でした。個人再生か任意整理をしたらしい事がわかりました。先にご相談した住宅ローンも(ひとつの会社で滞納)支払いをせず、保証人である私に督促が届きました。 【質問1】 別居して1年以上経ち、夫の給料以外の収支が不明です。生活費の未納も度々あり、これ以上私が支払いをしていくことは難しい為、夫の任意整理か個...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢(彼女)に騙されている場合

【相談の背景】 約4年前にキャバクラで出会い付き合って2年半以上経つ彼女がいます。 口約束ですが結婚前提に付き合ってくれていますが、付き合ってから一度も身体の関係をもった事もちゃんプライベートでデートした事もありません。 言い分としては昼も夜も働いていて忙しいとのことで2年半以上経ちました。お店に来てほしい絶対にデートする時間つくると言われ毎回いっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから